おやど 小梅やに泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/塩原温泉) [全6室]
    tnhk

また泊まりたい!

一人旅で利用させて頂きました。 小さなお宿ですが,隅々まで配慮がされていて、心地よく過ごせました。 目の止まるところ各所に生け花が飾られていて、お宿の心遣いが伝わってきました. お食事は野菜がとても美味しく、部屋食だったのでとてものんびり食べることができました. また泊まりたい!と心から思いながらお宿を出ました。 ありがとうございました。

といけ

静かにゆっくり過ごせて健康的な食事が魅力

初めて利用しました。6室の小さなお宿で落ち着いた雰囲気が良かったです。貸切風呂が二つありスマホで空室確認できるのが便利でした。野菜たっぷりのお食事は健康的で他にないサービスだと思います。また機会があれば利用したいです。

すずんこ

静かにのんびり過ごせる宿です

小さな宿ですが、部屋も和モダンの雰囲気でのんびり寛ぐ事ができますし、部屋の温泉も貸切風呂もとても気持ち良かったです。 2回目の利用ですが、特におすすめは野菜たっぷりの食事です。盛り付けも美しく、ヘルシーで美味しかったです。ドレッシングがグループフルーツ使用で食べられないとお話した所、急遽、別のドレッシングを作ってくださり、こちらの我儘にも関わらずお心遣いいただきました。 とても居心地の良い宿なので、出来ればもう1時間くらい長く滞在できると嬉しいです。 大変お世話になりありがとうございました。

館内は、綺麗に清掃されて色々な所に生花を...

館内は、綺麗に清掃されて色々な所に生花を飾られており玄関に足を踏み入れたところから感動、癒されました。 お料理も新鮮な野菜中心に魚やお肉、お米も美味しく満足しました。 旅館のスタッフの方も皆さん、優しく笑顔で対応して下さり最高のお宿でした。

、?

素晴らしいおもてなし

私は今回彼の誕生日旅行でこちらを利用しました 一休のランキングでもトップだったのでこちらを選ばせていただきました 女将の方が優しくてとっても気さくな方でほんとよかったです 夜ご飯はたくさんの料理が出てきて残してしまいました。しかしご飯が余ったらお夜食としておにぎりを持って来ていただきなんて素晴らしいとこなんだと思いました 誕生日ケーキもほんと美味しくて2人でペロッと食べてしまいました。 朝ごはんもとっても美味しくてご飯をお代わりしました

ひろりぬ

お風呂の温度がとても良いです

皆さまのコメントどおりお食事の素晴らしさが際立っていました。お野菜の種類、新鮮さ、ご飯、岩魚、お肉などどれもが素晴しかったです。お野菜中心でしたが、お肉もとても肉厚で上手に焼かれており、男性でも大満足のコースでした。デザートは大根のレアチーズケーキでしたが、初めての食感とお味で感激しました。 今回は源泉かけ流しお風呂付きのお部屋でしたが、熱めのお湯好きにはたまらない温度で何度も入らせていただきました。※もちろんお湯の量を調整すれば熱いのが苦手な方も入れると思います。 フリードリンクにはスパークリングワインと炭酸水、ハーブティ、お酢など豊富にあり、チェックインを早めにして正解でした。 夜食にしてくださるおにぎりも楽しみが増えて嬉しかったです。 いろいろ大変な時期かと思いますが、ぜひこれらのサービスを続けていただけると有り難いです。 お野菜の種類が季節ごとに変わりそうな気もするので、また違う季節に訪問させていただこうと思います。

温泉宿大好き!

心も体もリフレッシュ出来ました

スタッフの皆さんのおもてなしの心と美味しい食事、ゆったり入れる貸切風呂がとても良かったです。 食事は新鮮な野菜を豊富に用いた料理で、野菜の美味しさを改めて知りました。もちろん、魚や肉も美味しくいただきました。 建物全体の木の香りと温もりも素敵で心も体も癒されました。

ネコのだんな

小さな宿ですが美味しい食事と良い湯

小さな宿で、チェックインの際に人がいなくて心配しましたが、かえって気兼ねしなく、部屋でゆっくり過ごすことができました。 妻が生魚など食べられない物が多いのですが、全て美味しく食べられました。苦手な食材などお知らせしますが、何品か食べられないことが多いのですが、こちらはパーフェクトでした。 駐車場が停めにくいのと、道路に面した宿なので騒音が少し欠点ですが、美味しい食事が全てを取り消してくれます。またお伺いしたい宿です。

ジバニャン

再訪

1年ぶりの再訪をしました。 宿の部屋数も少なくて我々にとって静かな時間を過ごすことができる数少ない宿です。 普段から野菜を良く食べる食習慣のため小梅やさんの地産地消の料理は我々にとっても有難いメニュー構成となります。 今回も満足のいく宿泊でした。 ありがとうございます。

WWZZNN

美味しい食事と丁寧なサービス

夕食も朝食も美味しかったです。初めていただく野菜も苦手な野菜もすべて美味しく完食しました。貸切お風呂も空いてたので好きな時間にゆっくりできました。また伺いたいと思います。

ゆき2713

期待以下でした

お食事、温泉は非常によかったです。 珍しいお野菜を堪能できました。那須牛は硬かったです。 貸切風呂は楽しめました。 ベッドが小さく主人の足ははみ出、私もギリギリでした。アメニティも最低限のもののみ、でした。 対応というか接客がドライというか、物足りなさを感じ期待していた分それほどでも、でした。ホテルではなくこういう旅館に泊まるのはホスピタリティだと思うのですが…。 周りにコンビニなどもないので、せめてソフトドリンクは24時間飲めるようにしてほしいと思いました。

ユーリンチー

期待しすきなければ

テレビ番組を見て「野菜のフルコースと部屋の掛け流し温泉風呂が素晴らしい」とのキャッチフレーズで、期待して伺いました。6部屋だけのこじんまりした宿だということはリサーチ済み。実際は、その上をいくこじんまりさ。フロントは個人宅の玄関フロア程度でしたが、それもご愛嬌。全体的に雰囲気は良く、接客は人当たりの良い方々ばかりで、気兼ねなくお話しできました。 アメニティは標準的。部屋履きの足袋は無し。タオル類は大分使い古しで生地がバサバサ。冷蔵庫も古く中は空。宿に自動販売機や売店が無く、飲み物はいちいちフロントに電話して届けてもらいます。冷水もなくフリードリンクコーナーで氷をもらおうと思っても、製氷機は空。この辺りは不便かな。 食事は、蒸し野菜と鮎の塩焼きは美味しかったです。牛肉はスジが多くて噛みきれず、口に入れて頑張って咀嚼しましたが、無理でした。目玉の野菜のバーニャカウダーは、見た目は映える!知らない野菜を口にして、答え合わせをしましたが、最後は味噌ダレの味だけで飽きてしまいました。でも、食前食後、部屋の温泉にゆっくり浸かって癒されました。 値段を考えると、コスパはギリギリ許容範囲。田舎の親戚の家に泊まりに来てもてなされた、くらいに期待し過ぎなければ、良いと思います。

ヨーコちゃん

癒されるお宿でした。

東北旅行の最後に前から一休を見ていて気になっていた小梅さんに宿泊しました。 6室というこじんまりしたお宿でしたが、小さいからこその良さがありました。 大浴場はなく、でもゆったりと入れる貸切風呂が2か所あり、空室の札がかかっていればいつでも入れ、 入れないことはありませんでした。食事はレストランか部屋を選べました。 お料理もきれいな作りで野菜中心のヘルシーさ、それでも旬のイワナやステーキも出て満足でした。 男性にはちょっと物足りないか?。 元々、こじんまり宿が好きなので全般に満足して退出致しました。 お世話になりました。

野菜のディナー

野菜が主役のディナーを初めて頂き本当に身体に優しいと感じました、自宅でも週一ディナーを野菜尽くしにしようと思います、有り難う御座いました。

ゆっちゃんママ

くつろげる素敵なお宿でした!

娘が日々多忙な仕事で疲れていたので、のんびりゆったり出来るホテルを探していたところ,こちらに目が止まりました。到着してみると小さいながらもモダンなお宿で気分も高まり、改装されたお部屋もスッキリ綺麗。あちこちに飾られたお花も素敵でした。優しい笑顔で「もう70歳に近いのよー」とおっしゃるお茶目な女性の方もテキパキと美味しい野菜たっぷりのお料理をお部屋に運んでくださり、楽しい夕食となりました。可愛いおにぎりも夜中にいただきました。また珍しい蔵での朝食も日常と違う雰囲気を楽しめました。雪がちらつく塩原温泉でとても良い思い出ができました。 うっかりの忘れ物も,お忙しい中すぐ送っていただき,ありがとうございました。 またいつか,伺えればと思います。

あこいこ

美味しいお野菜

お部屋に源泉かけ流しのお風呂があり、部屋数の少ない宿を探していました。 お部屋は上手くリノベーションしてありました。電話と金庫の扉が思ったよりかたくて、はじめわかりませんでした。 アメニティは必要なものは準備されており、ドライヤーもレプロナイザーでした。ドライヤーがせっかくレプロナイザーなのに埃が溜まっていたのは残念でした。 スリッパはできれば使い捨てのもののほうが気分的にはいいかなと思います。 建物の構造上仕方ないのかも知れませんが、上の階の方がお部屋食だったのか、食事の時間になると上の部屋から足音とか扉の開け閉めの音がかなり聞こえて少し驚きました。 お部屋のお風呂は何度も入るくらい良かったですが、源泉温度が高めなのでかけ流しだからこそ温度調整が難しかったです。水で薄めなくていいような上手な調整方法なんかがお部屋に置いてあるといいなと思いました。 お食事は蔵で頂きました。雰囲気も良くタイミングよく料理を提供して頂きました。お野菜がたくさんで美味しかったです。お肉も赤身で柔らかくソースが美味しかったです。デザートの白菜のムース、白菜をデザートに使うとは思いませんでした。夕食時に食べきれなかったご飯はおにぎりに!こういう心遣いできる宿が少なくなってるので、うれしかったです。お米が美味しく朝食から食べすぎてしまいました。 お米が美味しいので、朝食に温かいおかずがもう一品あると最高かもです。 有料でもいいので、チェックアウトがあと1時間位延長できたらもっと温泉楽しめるのになぁと思ってしまいました。 宿の前に指湯という珍しい温泉もありました。またお伺いしたいと思います。

Snoopy

居心地抜群の綺麗な小さなお宿

入館の際暖かく迎えてくれて美味しいウェルカムサービスが歓迎の気持ちを伝えてくれる。 館内、温泉、客間とも清潔で明るくゆったりしていて落ち着いて過ごすことが出来ました。 何と言っても夕食が美味しく、彩り豊かで味わい深い様々な野菜が沢山出て来て一つ一つ確認しながら楽しみました。 運営されている家族に大事にされている感覚で快適に過ごせたので再訪したい思っています。 敢えて改善点を挙げるとすると、ワイン(ボトル)数種類及びほうじ茶(ノンカフェイン)の用意があれば良いと感じた。

よしはじ

一階の温泉のお風呂付きのお部屋に小学生の...

一階の温泉のお風呂付きのお部屋に小学生の子どもと親子3人で宿泊させていただきました。お部屋もロビーも素敵なお花が各処に飾られていて木の温もりが感じられるお宿でした。 夕飯は部屋食を選びましたが、ダイニングテーブルで椅子に座って食べられるので子どもでも食べやすくとてもありがたかったです。夕食は地元のお野菜満載のバーニャカウダやポタージュから始まり、那須野が原牛のステーキまで彩り豊かで大満足でした。子どものメニューも豪華でお腹いっぱい楽しめたようです。 お風呂はお部屋の温泉風呂はもちろん2つある貸切風呂も何度も利用させていただきました。少し熱めですがやさしいお湯です。6室しかないので貸切風呂は入りたいときにはいつでも空いている状態で助かりました。 また、機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

丁寧な接客と素晴らしい料理

口コミをみて自分たちも楽しめるのではないかと予約をしました。 宿泊できる部屋数が少なく穏やかな空間を想像していましたが予想通りで非常に喜びを感じました。エントランスに飾られた百合の花が見栄えがよく香りまで楽しませてくれました。 通路、部屋やラウンジの至るところに季節の花を使って演出されたその気配りに嬉しいくなりそれだけで来てよかったと思いました。 また、夜の料理も素晴らしいもので地産地消を謳いながらもこれでもかという位の野菜を使っており味は言うまでもなく素晴らしく料理と器、コースのお品書きまで視覚からも十二分に楽しませていただきました。もちろん朝食も美味しく新米はおかわりしちゃいました。 着飾る演出ではなく、さりげない気遣いに嬉しくなり、スタッフ様の丁寧な対応にも感謝です。 室内のアメニティや食器類も気配りを感じさせる丁寧さがありました。 今度は春を楽しみに、また伺いたいと思います。

こぶまり

癒しの宿小梅や

自宅から遠い小梅やでしたが、疲れが吹き飛ぶおもてなしを受けました。美味しい食事と温泉、特に部屋風呂は最高に気持ち良かったです。

ビッグくまさん

また、利用したいです

身体にやさしい料理が大変おいしかったです。 部屋のお風呂もよかったですし、貸し切り風呂も楽しめました。 貸し切り風呂が露天風呂だったら、もっと良かったかな。 小さいお宿なので、他の方と会うこともなく、静かに過ごすことができました。 私は目が悪いので、部屋に鏡があるとありがたいと思いました。 大変良いお宿です。