Nazuna 京都 二条城 ナズナ きょうと にじょうじょう 京都府/二条・烏丸御池
@ナターシャ さんの感想 投稿日:2021/04/02
ナズナ二条城の抹茶というお部屋に泊まりました。京都の二条城や御所南からほど近いところで部屋付き露天風呂、広いお庭も付いていて最高のお部屋でした。観光にも便利な場所でこの広さと優雅さとこのお値段で最高でした。絶対にまた泊まりたいし友達にもすすめまくりました!チェックインはウェルカムお抹茶を頂きながらなど高級ホテルのラウンジ対応を全てのお客様に細やかに行き届いている感じがしました。誕生日だったのですが、私自身にもサプライズをして頂き本当に何から何まで感謝と感激が今も続いています。
最高のお宿をありがとうございました
宿泊日2021/03/30
部屋【抹茶】露天風呂付(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【早割】素泊まり
ぴえん、 さんの感想 投稿日:2020/12/09
抹茶のお部屋に泊まりました。
普段はこんな高いお宿は泊まらないので少し背伸びしてみました。庶民の感想としては、ひたすら感動でした。
ウェルカムドリンクでお抹茶と和菓子を頂きました。本来は目の前でたててくれるそうなのですが、コロナ禍のため現在実演はないとのことです。もちろん美味しかったです。
お部屋は入った瞬間感動。ベッドはふかふか、枕は柔らかめなものと硬めのもの2つずつ。ちょうど紅葉シーズンだったのでお庭に鮮やかな紅葉がライトアップされておりお部屋の中にいるだけで京都を味わえました。露天風呂もお茶葉を入れられ、とてもいい香りでした。
ルームサービスとして、お茶と玄米茶と焙じ茶のアイスを頂きました。調子に乗って何度も頂いてすみません‥ですが今まで食べた焙じ茶アイスで1番美味しかったです。
1番感動したのは綿100パーセントのパジャマです。ふわふわで軽くて、夜一度も目覚めることなく熟睡できました。あまりに感動したので自分で買い、恋人へもプレゼントする予定です。これをホテルの寝巻きとして選定するセンスの良さが素晴らしいです‥。
チェックアウト時にもこれからの予定を聞かれて、二条城へ行くと伝えたところ荷物を預かりましょうか?とのご厚意により預かって頂きました。助かりました‥。
マスク越しの接客でしたが笑顔の分かる応対でした。
また必ず行きます。ありがとうございました。
施設からの返信ぴえん様
この度は数多くあるお宿から、Nazuna 京都 二条城をお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、私共スタッフの接客サービスをお褒め頂く口コミを頂戴し光栄でございます。

ウェルカムドリンクのお抹茶には、京都の抹茶を使用しております。ぴえん様からのご好評いただけたこと、大変光栄でございます。

ベッドは、シモンズベッドを使用しておりますので、ぴえん様の旅のお疲れを癒すことができたのではないでしょうか。

当館は古い町家をリノベーションしておりますので、京都ならではの”和と洋”や”懐かしさと現代”を感じて頂けたと思います。また、当館は全室お茶をテーマにしたお部屋をご用意しておりますので、各部屋それぞれに特徴がございます。京都へお越しの際は是非他のお部屋で滞在を楽しんで頂ければと思います。

パジャマは、京都にあります大東寝具の人気のパジャマを使用しており、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。

ルームサービスのアイスクリームは、京都の老舗京都利休園のプレミアムほうじ茶アイスとプレミアム玄米茶アイスでございます。

ぴえん様のご希望に沿ったご滞在を提供できましたこと、大変嬉しく存じます。 またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

NAZUNA京都二条城 フロントスタッフ一同
宿泊日2020/12/07
部屋【抹茶】露天風呂付(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 素泊まり
hifotiqochan さんの感想 投稿日:2020/01/03
お正月の宿泊で割増料金は仕方ないと思っていましたが、夕食は付かず、金額に見合わない朝食にガッカリ。
また半露天風呂に脱衣所はなく、寒い廊下で着替えるのは如何なのでしょうか。
1人5万以上でこの内容だと日本人はリピートしないと思います。
良い評価をつけている方は日本に憧れる外国人が殆どなのかも。
折角のお正月が残念な記憶になってしまいました。
宿泊日2020/01/01
部屋和洋スイートツイン90平米【半露天風呂付】【禁煙】(和洋室)(90平米)
宿泊プラン <ゆったり囲炉裏で味わう和朝食>全室露天付き町家スイート【朝食付】
セクシービーム さんの感想 投稿日:2019/10/15
京都との町屋を堪能できました。
抹茶の体験も素晴らしいです。
囲炉裏の朝食も、豪華で、味も素晴らしい。

ただし、油断して食べると、
その後、食事がとれなくなほど、
ボリュームがあります。
ココだけの体験で良かったです。
スタッフは、フレンドリーで親切でした。

ただ、ダイヤモンドの特典のレイトチェックアウトを
朝のスタッフが忘れて部屋に電話が掛かってきたのが残念です。
宿泊日2019/10/13
沙羅マリエ。 さんの感想 投稿日:2019/09/11
築77年の町屋を梁や階段などはそのまま残したままシャワー、トイレなどは最新のものを取り付けてある、和を感じながら快適に過ごせるお宿でした。
旅館の方たちも感じ良くサービスが行き届いました。
そしてなんと言っても、お茶のサービスが良かった!
到着後にお抹茶を立てていただき、お部屋まで淹れたてのコーヒー、煎茶など無料で届けてくれるサービスも心憎い!
また別のお部屋にも泊まってみたいです。
宿泊日2019/09/08
部屋二条別邸【一棟貸し 露天風呂付】【禁煙】(和洋室)(59平米)
宿泊プラン 【直前割】<町家に泊まる文化体験>全室露天付町家スイート【素泊まり】