一休の日セール 人気宿スペシャル

源泉掛け流し露天風呂付全室離れの宿 旅籠 彩くらに泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/宝泉寺温泉) [全10室]
    ななもも@

お食事は和食を選択したのですが、どれも素...

お食事は和食を選択したのですが、どれも素人が作ったもの?と思わせるようなものばかりでした。 特に炊き込みご飯は、ご飯が硬くパサパサで食べられませんでした。 朝食も、先に置いてあったものはお皿から冷え冷えで、どのお食事をとっても一休.comさんが紹介するようなお宿の朝食には思えませんでした。 スタッフの方々は研修生が多く一生懸命にお仕事されているようで頑張って欲しいとは思いましたが、指導の方がまだ行き届いてないと感じました。

あめぷー

愛犬と泊まれる宿

チワプーを連れて宿泊しました。 お部屋も綺麗で露天風呂が付いていて良かったです。 愛犬と一緒にレストラン利用可でお食事出来たら満点だったなと思いました。 併設のドックランもウッドチップが使われていて犬にも優しい配慮が有ります。 スタッフの方も感じが良くて良い宿でした。 チェクアウトで、次回割引券も貰えてリピートしやすい所も良いと思います。

やまちゃんゴーゴー

大満足です。

あまり期待せずに行ったのですが、タイトルの通り、大満足です。これまでのアンケートで、すべて5にしたことはありませんでした。 ホテルの人・食事・部屋・風呂、いずれも満点です。忘れられない良い思い出となりました。 愛犬も一緒だったのですが、彼女(6歳のラブラドール)は一点だけ不満に思ったようです。それは食事に同行できなかったことです。いつも一緒にいたいのに「とても悲しい」といった顔でお留守番していました。

Kosuke.Inomata

接客

スタッフが外国の方でしたが、とても感じが良く日本語も上手でとても丁寧な接客で心が豊かな気持ちになりました。 お料理もとても丁寧に作られていてシェフの優しいさが伝わってくる料理で満足でした。

ひぃろひぃろ

色々残念でした

九州犬連れ車旅で利用させていただきました。 そもそも、大型犬と泊まれるだけでありがたいのですが、それでも色々と気になった点があり、少し残念でした。 まず、お部屋のエアコンの位置が悪く、寝室はよくエアコンが効くのだが、リビングにはなかなか効かない状況だった。 次に、露天風呂だがあまりにも狭くて一人でしか入れないのが残念だった。ウッドデッキがまあまあ広いのだから、今の3倍ほどの幅に広げてもらえれば良いのにと思った。貸し切り風呂に入ればど思っておられるのかもしれないが、なかなか貸し切り風呂が使えないので、部屋の風呂の拡張は必須だと思う。 そして、従業員の方々だが外国人と研修中の日本人ばかりで、正直きめ細やかさが足りないと感じさせる場面が多々あったのが残念だった。一所懸命さは伝わるのだが、空回りしたりサービスが提供されなかったりする場面が多々あり、こちらが苦笑してしまう状況もあった。もう少し接遇のレベルアップが望まれます。 あとこれは好みの問題なので仕方がない部分もあるかもしれませんが、セレクトされているワインが全体的に軽めのものが多い気がしました。料理が割としっかりしているので、もう少し力強い重めの物も用意してもらえたらと思いました。ペアリングサービスなどもあればなお良いと思います。 雰囲気や料理はまずまずなので、とても残念だなと感じました。

きみどり山ちゃん

ペットが主役のお宿でした

旅先で制限なくワンコとくつろげました。まるで家にいるようでした。ワンコはストレスが少なかったのかなと思いました。ワンコのバスタオル、足拭き、シャンプーなど準備がありました。また部屋の中でも自由に歩き回ってました。夕食は食べきれない量の美味しいご飯でした。素敵なバーカウンターで夫婦ふたりで語らう時間も良かったです。いつもはお酒あまり呑めませんがつい色々呑んでみたくなりました。天気が、あいにく2日目は夜中から雨でした。客室も貸切風呂も雨が降ると湯船に雨が入ってしまいますので朝温泉できず残念。雨の降らない温泉もあればもっといいなと思います。