海辺の宿 皆生菊乃家 うみべのやど かいけきくのや 鳥取県/皆生温泉
 [全31室]   温泉 皆生温泉
くりぶどう さんの感想 投稿日:2021/10/11
久しぶりの旅行、子どももとても楽しそうにしていました。温泉に入ったり、おいしい食事をいただいたりと、旅館でゆっくり過ごすことができました。
食事は、特に刺身やのどぐろ、カレイ、鮭などお魚がとてもおいしかったです。上品な味つけでした。ショウガの佃煮もおいしくて、印象に残っています。
客室係の方も細やかに気配りをしてくださり、気持ちよく食事をすることができました。幼い子どもがいるので、柔軟に料理を出してくださったり、自分達のペースで食べられるように配慮してくださったりと助かりました。
ありがとうございましたm(_ _)m
施設からの返信この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

お子様を含め、ご家族皆様にご満足して頂く事ができ、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お食事も、ご夕食ご朝食共に美味しくお召上がり頂けて何よりでございます。
一つ一つの食材にこだわりを持ってご提供させて頂いておりますので、喜びのお声を頂きますと本当に嬉しく思います^^
ご担当の係りにも伝えさせて頂きます。

こうした厳しい状況の中ですので、頻繁なご旅行は出来ませけれども、今回のご旅行が少しでも思い出に残るリフレッシュな旅となりましたのなら幸いでございます。
またぜひ機会がございましたら、皆生菊乃家へお越し下さいませ。

宿泊日2021/10/09
部屋A.オーシャンビュー 日本海を一望!<海側 和室 10帖>(和室)
ひろいな さんの感想 投稿日:2021/10/07
いい宿でした。10ヶ月の乳児がいたので夕食、朝食とも部屋食にしてもらいました。夕食の準備の時は孫はもうねていたのですが、部屋に入るとき鳴らすチャイムも、赤ちゃんが寝てたらいけないので、と鳴らさずに声をかけてからはいって来てくれました。離乳食もレンジで温めたり、食器を洗ってくれたりも快くやつてくれて、そういう気遣いのできるスタッフの方ばかりで安心して過ごす事ができました。お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信ひろいな様

誠に有難うございます。

温かいお言葉や貴重なご意見を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。
係りの気配り・配慮にもご評価下さり有難うございます^^
ご安心してお過ごし頂けて何よりでございました。
また山陰へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

ひろいな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍で、まだまだ油断の出来ない厳しい日々が続いておりますが、お身体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。
お帰りの道中もお疲れ様でございました。

我々も日々精進して業務に努めて参ります。

宿泊日2021/10/04
宿泊プラン 【部屋食選択可】【潮騒会席】お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行 おしどり夫婦旅に人気
どうでもいいおじさん さんの感想 投稿日:2021/09/25
ちょつと 古い建物でしたが、従業員の対応は 素敵でした、
食事も美味しく。大変満足しました。
露天風呂が少しぬるかったのが 残念です。

温かいお言葉や、貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
ご遠方からのお越しで、道中もお疲れになられた事と存じます。
無事にお帰り頂く事ができ、安心致しました。

お料理もご満足して頂けて大変嬉しく想います。
もうすぐ蟹会席が始まりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。

コロナ禍で、まだまだ厳しくも不安な日々が続くかと思いますが、どうぞお身体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2021/09/22
宿泊プラン 【夏旅セール】5%OFF 源泉かけ流し温泉旅行 おしどり夫婦旅に人気「潮騒会席」
グッディーちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/17
皆生温泉は、何度か宿泊していましたが、菊之家さんは初めてでした。お部屋係の方は、翌日のおすすめのドライブパンフレットをお持ちくださって、ご親切でした。部屋食での夕食も、どれも美味しく、特に朝食は、手抜きなしで大満足でした。露天風呂は小さめでしたが、平日でゆっくり入れました。帰りも、見送ってくださった方が、車の空き缶をよければと捨ててくださり、後からお名刺で社長さんと知り、恐縮でした。社長さんをはじめスタッフの皆さま温かいおもてなしに感謝でした。また宿泊させていただきたく、ありがとうございました。
施設からの返信グッディーちゃん様

また、当館へのご来館は初めてという事で、
コロナの感染拡大防止の為、検温や消毒など様々な点でご協力を下さり誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらず、クチコミの方へもご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

貴重なご意見やご感想をお寄せ下さり、スタッフ一同嬉しく感じております。
当館の社長も大変喜んでおりました^^

お食事も、ご夕食ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます。
ご朝食もこだわりを持ってご提供しておりますので、美味しいというお言葉を言って頂けますと本当に嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

グッディーちゃん様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

宿泊日2021/09/14
菊乃や さんの感想 投稿日:2021/09/16
コスパ最強でした。

接客は完璧で、フロントの人達からは人の良さを全面に感じました。とてもこの値段で受けられるサービスではありませんでした。

大浴場もオーシャンビューを眺められるとても良いものでした。泉質もよく、とてもリラックスできる温泉です。

部屋に忘れ物をしてしまっても、嫌な気配を1つも感じさせず、本当に良いサービスでした。

また機会があれば、訪れたいと思います。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

とても温かいお言葉にスタッフ一同喜びを共有致しております。
温泉や、接客サービス面におきましても、ご満足して頂く事ができ嬉しい限りでございます。

この度は、素泊りプランでのご予約でございましたが、
また機会がございましたら、ぜひ一泊二食で山陰の会席料理をご堪能して頂きたく思います(*^^*)

コロナ禍で、まだまだ不安な日々が続いておりますけれども、
どうぞお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
菊乃や様にまたお逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。

宿泊日2021/09/14
部屋C.街の夜景と大山を望む<街側 和室 10帖風呂無タイプ>(和室)
どんどんどんどんどんどんどん さんの感想 投稿日:2021/09/14
景色は最高!
お料理はリクエストに応じてご準備いただき、目の前に大きなカニ一杯を置かれた子供は大満足。
部屋食も選べたため、コロナ禍でも安心して宿泊できました。
そして、何より1番だったのが旅館の皆様の心からのおもてなし。こんなに温かい気持ちになれた旅館は久しぶりです。
絶対にまた泊まります。
応援したい気持ちになったので、はじめてクチコミ投稿しました!
施設からの返信この度は皆生菊乃家へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
メールの方に引き続き、こうしてクチコミへとご投稿して頂きました事、スタッフ一同心より感謝御礼申し上げます。
誠に有難うございます。

心優しいお言葉や貴重なご意見を頂戴する事ができ、誠に嬉しく感じております。
お料理もご満足して頂けて何よりでございます。
別注料理を頼まれる際も、『姿蟹を子供に見せたいので!!』と
とても嬉しそうにご注文下さったのを覚えております(*^^*)

また山陰へお越しの際は、ぜひ当館へお越し下さいませ。
夏の海水浴シーズンも大いに賑わいますよ♪

まだまだコロナ禍で厳しい状況が続いておりますが、どうぞ明るく元気にお過ごし下さいませ。
お身体には十分にお気を付け下さいませ。

宿泊日2021/09/11
部屋B.【お部屋食】 日本海を一望!<海側 和室 10帖>(和室)
hiroend さんの感想 投稿日:2021/09/07
生憎の雨で到着時間もかなり遅れてしまいましたがスタッフの方々の対応が気持ちが良く、接客が行き届いていました。
また、食事ですがこちらのテンポに合わせて料理の出すタイミングを変えていただいたり、配膳の方の接客も気持ちが良く、それにより料理もより一層美味しく感じました。外資の一流ホテルや国内の一流ホテルの接客と比べ、田舎に帰ってきたような懐かしさや優しさを感じ癒されました。また彼女の誕生日でしたので女将から直筆のお祝いメッセージと写真をいただきました。次回は家族で来たいと思えるような宿でした。ありがとうございました!
施設からの返信hiroend様

誠に有難うございます。

温かいお言葉や貴重なご意見に心より感謝致します。
御二方の大切な記念日を当館にてお過ごし頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく想っております。
美男美女様で、お写真が本当に素敵でございました(*^^*)
喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
誠におめでとうございます。

御食事の方もご満足して頂けて何よりでございます。
ご担当致しました係りのつぐみにも、こちらのメッセージを伝えさせて頂きます♪

また次回はご家族皆様でのお越しをお待ち申し上げております。
コロナ禍で、まだまだ不安な日々が続きますが、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
我々も精進して業務に勤めて参ります。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
時節柄もご自愛下さいませ。

宿泊日2021/09/03
部屋E.日本海を一望<特別室 12帖+ツインベッド 展望檜風呂>(和室)
宿泊プラン 【夕食お部屋食or個室食確約】<地の物会席>海の幸も黒毛和牛も楽しめる当館一番人気プラン
ファンタ太郎 さんの感想 投稿日:2021/09/01
ビーチが目の前にある温泉旅館で、夏に行くのがおすすめのお宿です。海水浴と温泉のいいとこ取りができて部屋からの景色も最高でした!ご飯は夕飯が部屋食、朝食が会場でした。夕飯は地元の美味しい食材がふんだんに使われておりついつい食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。海を見ながらお酒を飲んでくつろぐのにぴったりなお部屋でとてもリラックスできました。施設の古さはそこまで気にならなかったですが、お部屋のゴミ箱などの備品の古さが少し気になりました。お布団はマットがやや薄く少し寝にくかったです。大浴場は内風呂一つと、小さい露天風呂が一つありました。露天風呂は外から見えてしまうのではという感じがして行きにくかったです。内風呂はポカポカとするお湯で気持ちよかったです。アメニティが普通の銭湯といった感じなので女性の方は何か持って行ったほうがいいと思います。お部屋のお茶菓子の塩まんじゅうがとっても美味しくてお土産に買って帰りましたが、大きいサイズで買えばよかったと思うくらい美味しいです。スタッフのみなさんがとても優しく温かい宿で、大変満足しました。

貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同感謝致しております。
良い点だけではなく、こうしてご意見として頂く『改善した方が良いかな』と思う点なども言って頂きますと非常に参考となります。
今後の課題として皆で注意し検討して参ります。

御食事の方は、皆様に美味しくお召上がり頂けて大変嬉しく思います。
また冬の蟹会席も始まりますのでご賞味頂ければなと思います。
山陰秋のおすすめ紅葉スポットなども沢山ご紹介しておりますので、ぜひお待ち申し上げております。

コロナ禍で感染者も増え、不安は募る一方ではございますが、
いつかの収束を信じて、今は出来る限りの対策を行い元気に明るく過ごして参りましょう。
我々も日々精進して業務に勤めて参ります。

くれぐれもお身体にはお気をつけ下さいませ。

宿泊日2021/08/29
熟年カップル さんの感想 投稿日:2021/08/29
初めての皆生温泉でしたが、宿の応対は丁寧で行き届いており、とても気持ち良かったです。また行きたいと思います。
施設からの返信熟年カップル様

誠に有難うございます。

初めての皆生温泉で、数あるお宿の中から当館をお選び下さり誠に嬉しく思います。
お気持ち良くお過ごし頂く事ができスタッフ一同喜びを共有致しております^^
またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
冬には美味しい蟹会席をご用意してお待ち致しております♪

コロナ禍で、まだまだ不安な日々や生活が続いております。
感染対策を徹底して行い、共に元気に過ごして参りましょう。

宿泊日2021/08/27
宿泊プラン 【夏旅セール】5%OFF 迷ったらこれ!海の幸も黒毛和牛も楽しめる当館定番プラン「地の物会席」
マークXのGRSPORTS さんの感想 投稿日:2021/08/11
お出迎えからお見送りまで接客が親切でとても温かいです。十分満足な接客にプラスαが加えられていて、とても温かく感じました。建物は小ぢんまりしていますが、昭和ノスタルジーを感じる古き良き和風旅館です。特徴としては並んでるどのホテルよりも部屋の窓が大きく、また窓はキレイに拭き上げられているので雄大な日本海の眺望をいつまでも眺めていられました。館内は感染対策があちこちに施されていてまた清潔感があり、ロビーにはお香が焚かれていたり、書が飾られていたりと他のホテルにはない特徴が目をひきました。お料理も素晴らしく、今回は感染対策として夕食だけではなく朝食も追加料金ありで部屋食にすることが出来ました。お部屋担当のナミさんはとても気さくな明るい方で丁寧に対応いただき、とても美味しく食事が出来ました。あと今回こちらの不注意で忘れ物をしたのですが、直ぐに携帯に連絡をいただき、ただ高速に乗ってしまっていたので郵送をお願いしたところ迅速にご対応いただき、2日後には荷物か届きご丁寧に一筆箋まで書いておられ、つくづく丁寧で親切な旅館だと思いました。
お忙しい中、こうしてクチコミへとご投稿頂きました事に
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
誠に有難うございます。

マークX様の心温かく優しいお言葉にとても幸せな気持ちになりました。
旅館全体へのご評価もですが、携わらせて頂いた従業員一人一人へのご評価まで頂戴する事ができ誠に嬉しく想います(*^^*)
落ち着きのあるアットホームな雰囲気好き。などと沢山のお客様からお褒めのお声も頂いておりますので、嬉しい限りでございます。
客室係のなみへもこちらのメッセージ伝えさせて頂きます。
今後も感染対策徹底の基、清掃面にも十分に注意をし快適にお過ごし頂けますよう心掛けて参ります。

またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
今はまだコロナ禍で、辛く厳しい生活が続いておりますので、
どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/08
宿泊プラン 【部屋食選択可】【地の物会席】海の幸も鳥取和牛も楽しめる鳥取の旨いものを集めたスタンダードプラン
ててぺ さんの感想 投稿日:2021/08/06
家族で利用しました。赤ちゃんにも優しい宿でサービス、接客は文句無しです。食事もとても美味しかったです。チェックインの塩饅頭も美味しいです。
残念なところは、客室のベッドの部屋のエアコンが夜間に五月蝿くて目が覚めてしまったことです。これは、次に泊まる方のためにも点検を御願いします。目覚ましかサイレンかと思いました。部屋に綿棒とコットンがありませんでした。客室内露天風呂の中に砂がありました。
手作りのパンフレットで従業員さんのおすすめのお店を掲載しているのは、分かりやすくて良かったです。
細かいところを修正すればもっと良い宿になると思います。
また泊まりたいので、上記改善をしていただけたら幸いです。
施設からの返信ててぺ様

誠に有難うございます。

温かいお言葉並びに、貴重なご意見をお寄せ下さり感謝致します。
エアコン室外機の音漏れの件や、大浴場の砂、アメニティー等の補充なども、今後十分に注意をし点検を行って参ります。
貴重ご意見有難うございました。

各ご家庭様々なご意見がありますが、
小さなお子様がおられるご家庭は特に、お荷物をどこまで持っていくかやお部屋・館内にどこまで子供用品が常備されているかなどお気になされたりする事が多くございます。
ですが、当館は出来る限り多くの子供用品を揃えておりますので、少しでもお母様方のご負担が軽減できます様、そしてより快適にお過ごし頂けます様スタッフの方からお声掛けをさせて頂いておりますので、またいつでもご予定がつきましたらお越し下さいませ(*^^*)
精一杯ご対応させて頂きます。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
まだまだ収束の見通しがつかない厳しい状況ではございますが、
お身体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2021/08/04
宿泊プラン 【夏休み家族旅行】お子様歓迎花火付~海水浴場へ徒歩40歩 迷ったらこれ!当館一番人気「地の物会席」
ニャッホ さんの感想 投稿日:2021/08/05
家族で最上階を2泊利用しました。
部屋に入った瞬間、目が眩む絶景に歓声やまず。滞在中ずっと心はればれ最高の思い出になった旅行でした。スタッフの方もみんな優しいし、親しみのこもった笑顔で接してくださって、鳥取の人ってみんな性格いいのかな?社長さんがいい人なのかな?などと思ってしまいました。日々のご研鑽の賜物で様々なご苦労もおありのはずなのに、そんな勝手な想像さえ許される気がしてしまう雰囲気でした。
もちろん広々としたお部屋にもお風呂の脱衣所にも塵や砂つぶのひとつなく、お料理のタイミングも全て完璧でした。
お料理といえば、これがまた2日とも趣向を凝らした海の幸の数々、臭みのまったくないウニや岩ガキは言葉を失う美味しさ。柔らかなノドグロの白身、鳥取牛は焼いても出汁に泳がせても旨味の洪水に眩暈がするほど。
前菜からデザートまで一切の手抜きを感じず、板前さんに尊敬の気持ちでいっぱいでした。
目の前のビーチは綺麗で安全、部屋から自分たちで作った砂のオブジェが見えるくらい近いです。海の家もなんだかおしゃれ。日除けを持っていかなかったけれど、屋根付きの休憩スペースを借りることができました。
夕方、ホテルのご好意でちびっこに小さな縁日の演出。浴衣も着て、とっても嬉しい子供たち。雰囲気を味わわせてくださって、そのお気遣いが本当に嬉しい。
部屋の床の間には迫力のあるすてきな生花となんともいえず心おちつく書が。日本の文化ってやっぱりいいなぁ、と感じさせられました。
本当に素晴らしい旅館でした。よくしていただいて、ありがとうございました。
施設からの返信ニャッホ様

まず、こんなにも長く温かいお言葉をメールに引き続き、
クチコミの方へもご投稿頂きました事に深く感謝御礼申し上げます。
お忙しい中にも関わらず、誠に有難うございました。
スタッフ一同ニャッホ様のメッセージを拝見しながら喜びを共有致しておりました。

様々な視点から、当館の雰囲気でしたりスタッフの対応・接客など、その他館内の清掃や温泉・お料理にもご評価下さり大変嬉しく感じております。
ちびっこ広場に関しましては、今年初の試みでございました。
花火やお祭りが全国各地で中止となりましたので、
少しでも夏の行事を楽しんで頂きたいという想いから考案し開催致しました(*^^*)
お子様だけでなく、保護者の方々にも喜んで頂けて本当に嬉しく想います!!
こうした菊乃家ならではのイベントも、もっともっと皆様に発信して行けたらなと思います。

また山陰へお立ち寄りの際は、ぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
まだまだコロナの感染拡大が広まっておりますので、
感染対策徹底の基、お身体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2021/08/02
部屋D.最上階オーシャンビュー<準特別室 12.5帖+ 3帖>(和室)
nobigdeal さんの感想 投稿日:2021/08/05
スタッフの方々はとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
気持ちよく過ごせて、美味しい食事が食べられて海水浴も楽しめる。
また行きたいと思えた数少ない旅館でした。
お世話になりました。ありがとうございました。
誠に有難うございます。

nobigdeal様から温かいお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。
皆様からのお言葉や笑顔が、我々スタッフにとって本当に励みとなり、頑張れる活力となります。
海水浴共に、館内の方でもごゆっくりとお過ごし頂く事ができ何よりでございました。
少しでも夏をご満喫して頂けましたのなら幸いでございます。
お子様もとても可愛らしくて癒されました(*^^*)

また山陰へお立ち寄りの際は、ぜひ当館へお越し下さいませ。

くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
コロナに負けず、共に頑張って参りましょう。

宿泊日2021/08/02
リーベルラック さんの感想 投稿日:2021/06/13
5月GWに宿泊しました。まず、駐車場の入り口がわからなく何度も周回してしまいました。部屋については街の夜景と大山を望む 街側 でした。部屋にある空気清浄機をつけたところほこりがかぶっており不潔。坪庭はありましたが隣の部屋と仕切りなくつながっていました。また、隣のホテル?の室外機らしき音がうるさくて夜は眠れませんでした。共同風呂については、浜辺を歩く人が見え距離も近い(向こうから見られている?)。露天風呂は家族風呂の狭さで安っぽい葉っぱの飾りで目隠しをしていて幻滅でした。食事については、特選というウリでしたが普通。夕食時に出た紅蟹姿は季節外れのせいか身があまり入ってなく(当然タグはついていません)残念。また、朝食にはせめてコーヒー(別売り)ぐらいつけてほしかったです。全体的に約4万円/人のわりに見合わない内容でした。次回はないです。
施設からの返信リーベルラック様

貴重なお時間を当館にてお過ごし頂きましたにも関わらず
何点かお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お料理やお風呂・設備・清掃など、様々な視点からご意見を頂戴しました内容を社長はじめ、フロントスタッフで目を通し、今後しっかりと見直して行く所存にございます。
貴重なご意見有難うございました。

今後もお客様により快適にお過ごし頂ける旅館づくりに励み、
感染対策徹底の基、日々精進して業務に努めて参ります。

お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会   新宮
宿泊日2021/05/03
部屋街の夜景と大山を望む<街側 和室 10帖風呂無タイプ>(和室)
宿泊プラン 【部屋食選択可】贅の極み 鳥取3大食材【活鮑&紅ズワイガニ&ノドグロ】特選会席 記念日&お祝いに
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/21
tamasayasu さんの感想 投稿日:2021/05/20
5月の日曜日に夫婦で一泊しました。
皆生温泉は、四半世紀振りの再訪です。

天気は良くありませんでしたが、案内されたお部屋から日本海が一望でき、一気にテンションが上がりました。(早速、目の前の海岸にお散歩に行きました。)お部屋や館内各所に生花が活けられていて、心が和みました。

お風呂は、とても良い温泉で良かったです。露天風呂は広くはないですが、立つと海が一望できます。たまたま他のお客さんがおられず、貸し切りでゆったり楽しませて頂きました!

お部屋での夕食時には、スタッフの方に写真も撮って頂き良い記念になりました。島根和牛のお鍋や、お刺身(一反木綿付き)が美味しかったです。お食事の提供のタイミングが少し遅い時もありましたが、私たちのペースが早かったかもしれませんし、混み合っている時間帯だったかもしれませんね。食後には、女将さんがご丁寧にご挨拶に来られました。

お布団や枕の硬さも私には丁度良く、本当にぐっすり眠る事が出来ました!

翌朝の朝食は別会場ですが、海が目の前の特等席にご案内頂き嬉しかったです。ふっくらしたベラカレイ、添えられていたワカメも美味しかったです。豆腐の豆乳鍋も良かった!

チェックアウトの時は大雨で、弱ったなぁと思っていた所、快く駅まで送って下さり感謝しています。スタッフさんは、皆さまフレンドリーで心地良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

心残りなのは、口コミにあった社長さんのコンサート?のご案内がなかった事。この日は開催されていなかったのかもしれませんね。

又、今度はカニの季節に来たいね、と話しています。本当にお世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信tamasayasu様

ご遠方からのお越しで、ご移動なども大変お疲れになられた事と存じます。
こうして足を運んで下さり、スタッフ一同心より感謝致しております。
また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

お部屋から一望出来ます日本海の景色や、山陰の旬な会席料理も、
ご満足して頂く事が出来、何よりでございます(*^^*)
一品一品丁寧に作っておりますので、お造りに乗っていた一反木綿の細工なども喜んで頂けますと、本当に嬉しく思います。
調理長はじめ、調理場一同のこだわりや遊び心なども、お料理を通じてお伝えできればと想っております。
違う季節の会席メニューもご賞味頂きたく思いますので、またぜひぜひ当館へお越し下さいませ。

この度は開催致しませんでしたが、次回はぜひライブの告知もさせて頂きます♪
懐かしの歌を聴いて、楽しいお時間をお過ごし頂けます^^

コロナ禍で、感染者も増えてゆく一方にあり、
まだまだ収束の見通しがつきませんけれども、どうぞお気持ちは明るく過ごして参りましょう。
我々も、コロナに負けず、精進して業務に勤めて参ります。

この度は誠に有難うございました

宿泊日2021/05/16
宿泊プラン 【この春おすすめ】【潮騒会席】お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行 おしどり夫婦旅に人気
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/16
akieast さんの感想 投稿日:2021/05/05
部屋からは海のパノラマが望め、壮大な気分になれました。
お料理も地元の食材を活かしたもので、満足でした。宿から、境港の干物も自宅に送りました。
仲居さんには、地元の食材のことや、観光予定の場所についても教えてもらい、帰りがけには、社長さんも居られて、ロビーでのコンサートの話をされたり、ホスピタリティも印象的でした。
施設からの返信akieast様

akieast様の心温まるお言葉や貴重なご意見に、スタッフ一同喜びを共有致しております。
お忙しい中にも関わらず、クチコミへご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

干物のご注文もして下さり誠に有難うございます(*^^*)
ご自宅でも山陰の味をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
また、美味しい会席を食べにぜひ当館へお越し下さいませ♪
心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍で、まだまだ不安な日々が続きますが、
どうぞお身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
お帰りの道中もお疲れ様でございました。

私共も、精進して業務に努めて参ります。
マスクの下も笑顔です^^!

宿泊日2021/04/29
部屋日本海を一望<特別室 12帖+ツインベッド  展望檜風呂付>(和室)
宿泊プラン 【地の物会席】海の幸も鳥取和牛も楽しめる鳥取の旨いものを集めたスタンダードプラン
広島もみじ さんの感想 投稿日:2021/04/26
今回、2回目の宿泊でした
相変わらずスタッフの皆様の温かいご対応に心身共に癒され、楽しい旅行となりました
社長さん&ご友人のライブも最高で感動しました
客室係のなみさんにも大変良くして頂きありがとうございました
お料理も相変わらずとても美味しかったです
ただ追加注文した蟹が、前回のほうが断然美味しかったです
時期的なものでしょうか…仕方ないですね
他は盛り付け、味付け共に文句なしに美味しかったです
また必ず行きますのでコロナで大変な状況だと思いますが頑張ってください
ありがとうございました
施設からの返信広島もみじ様

この度も皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
広島もみじ様のお元気な姿を拝見でき安心致しました。
温かいお言葉並びに、貴重なご意見を頂戴する事ができ、
大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館社長とコーチンさんのライブにもご参加下さり有難うございました。
短いお時間ではございましたが、楽しんで頂けて何よりでございます♪
お料理も、美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
ご担当致しました係りのなみにも伝えさせて頂きます(*^^*)

コロナ禍で、第3波・第4波とまだまだ不安が絶えない状況ではございますが、どうぞお気持ちは明るく元気にお過ごし下さいませ。
我々スタッフも、感染対策を徹底して行い、皆様からの温かいエールを励みに頑張って参ります。

広島もみじ様も、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

宿泊日2021/04/24
部屋オーシャンビュー 日本海を一望!<海側 和室 10帖>(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】迷ったらこれ!海の幸も鳥取和牛も楽しめる当館人気プラン【地の物会席】
かえちゃんさん さんの感想 投稿日:2021/04/21
旅館に着いてそうそう、スタッフの方の笑顔お出迎えで、温かい気持ちになり、中に入ると今度はフロントの女性の笑顔に癒され、とても癒される旅になりました。お料理の口コミが良かったので、こちらの宿に決めましたが、期待通りの美味しい海の幸、山の幸をいただけました。お風呂も露天風呂は狭いですが、海の目の前で最高のロケーションと、その後肌がスベスベになり体もとても暖まりました。
夫婦の旅でとても温かい気持ちで過ごせる事が出来、宿の全てのスタッフさんに感謝です。次に鳥取に来る機会がありましたらまた伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信かえちゃん様

何から何まで、心温まるお言葉やご評価を頂戴する事ができ、
スタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お忙し中誠に有難うございます。

お部屋からの海の景色・お料理・温泉・接客等、
全てにご満足して頂けるものとなり幸せに想います。
『とても癒される旅になりました』というお言葉に
私共は大満足でございます(*^^*)♪

コロナ禍で、まだまだ不安な日々はしばらく続くと思いますけれども、コロナに負けず明るく元気に過ごして参りましょう!!
我々も、日々精進して業務に努めて参ります。

またかえちゃん様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/04/19
ayumi.n さんの感想 投稿日:2021/04/08
この度はありがとうございました!
海の見えるお部屋は非日常の癒しで、とても良い時間を過ごすことができました。
またスタッフの皆様も細かな気遣いなどしてくださり、充実した時間となりました。
また是非とも伺わせていただきます!
大変な時期ですが、皆様の更なるご活躍を願っています。
施設からの返信ayumi.n様

お忙しい中、クチコミのご投稿も頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

コロナ禍で、全国の皆様が御心苦しい生活を余儀なくされておりますので、こうして足を運んで下さり、お気持ち良くお過ごし頂く事ができ、大変嬉しく感じております(*^^*)
大変ご遠方でございましたので、道中もお疲れになられた事と存じます。
少しでも楽しい旅の思い出となりましたのなら私共スタッフも幸せに想います。

心温まるお言葉や応援メッセージが、私共の糧となり励みとなります。
またayumi.n様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

くれぐれもお身体には気を付けてお過ごし下さいませ。
我々もコロナに負けず、精一杯業務に努めて参ります!

宿泊日2021/04/03
どら三郎 さんの感想 投稿日:2021/04/01
お部屋からの景色も良く
温泉の温質がとても良く
お肌の調子がとてもいいです
海辺のお宿で海岸を散歩して
楽しく過ごせました
ありがとうございました
施設からの返信どら三郎様

誠に有難うございます。

どら三郎様の温かいお言葉に大変嬉しく思います。
お部屋からの海の景色や、海辺のお散歩などもされ、
皆生温泉の雰囲気がご覧頂けたかと思います(*^^*)
サイクリングロードとしても非常に人気がございますので、これから夏のシーズンに向けてはとても涼しく快適にお楽しみ頂けるのかなと思います♪
当館の温泉も、小さな浴場ではございますが、
自慢の源泉掛け流しの湯でございます。
泉質や効能も抜群でございますので、お肌がさらにすべすべになります^^
実際にお肌の調子が良いです。というお声を頂戴する事ができ、誠に嬉しく感じております。

次回も機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
またどら三郎様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
くれぐれもお身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

我々も日々精進して業務に努めて参ります。

宿泊日2021/03/29
宿泊プラン 【冬P】<山陰の旬の彩りを味わう>茹で蟹姿一枚付きのお手頃和会席「冬の彩どり会席」
@チロル さんの感想 投稿日:2021/03/25
結婚10周年記念の旅行で宿泊させて頂きました。
とにかくお食事が豪華で、びっくり!!
蟹に鮑にお刺身船盛に、、
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
朝食のベラカレイも絶品で、両親に配送をお願いしたほどです。
学生さん達ご一行と大浴場で一緒になり、脱衣場と露天風呂で密なのが気になりましたが、その他は最高の滞在でした。
お部屋係のみほさん、素敵なおもてなしをありがとうございました。
撮って頂いた記念写真、大切にします。
施設からの返信@チロル様

お忙しい中、クチコミへもご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

この度のご結婚10周年の記念に、ささやかではございましたが、
お写真をフォトフレームにしてお届けさせて頂きました(*^^*)
少しでも思い出となる物となりましたのなら幸いでございます。
お料理も極み会席でございましたので、
豪華なメニューでご提供させて頂きました♪
素敵な御祝い事にピッタリでございましたね^^
ご朝食のカレイも、気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
当館公式のHPでも干物お取り寄せ注文などもしておりますので、またいつでもご注文頂けます。
ご担当致しました係りのみほへも伝えさせて頂きます。

またコロナが落ち着きましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
不安な日々は続きますが、この時期桜を見て癒されたり、息抜きを大切になさって、どうぞ元気にお過ごし下さいませ。
私共も、精進して業務に勤めて参ります。

宿泊日2021/03/15
宿泊プラン 贅の極み 鳥取3大食材【活鮑&紅ズワイガニ&ノドグロ】特選会席 記念日&お祝いにオススメ
黒佐助 さんの感想 投稿日:2021/03/23
皆さんの評価の高いお宿に納得です。
コロナ対策も万全で一切不安を感じることはありませんでした。
夕食も朝食も大変美味しく、お部屋からの日本海の眺めは生憎の雨模様でしたが問題無し。
お風呂も混みあうことなく満足いくまでくつろげました。
フロントの皆さん、特にお食事担当いただいた仲居さんの笑顔がマスク越しにもわかる、
これが本当の日本が誇る「おもてなしのお宿」だなぁ。と感じました。
たくさんのおもてなしに感謝。次回もおもてなし宜しくお願いします。
施設からの返信黒佐助様

また、お忙しい中LINEでのメッセージに引き続き、
クチコミへもご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

黒佐助様からの温かいお言葉と貴重なご意見にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お料理やお風呂など、ご満足して頂けて何よりでございます♪
ご担当致しました係りのつぐみにも伝えさせて頂きました^^
また黒佐助様がお越し頂いた際も、『おもてなしのお宿』と
想って頂けますよう精一杯のおもてなしでお出迎えさせて頂きます。

コロナ禍でまだまだ不安の絶えない状況が続きますが、
どうぞ元気に明るくお過ごし下さいませ。
お帰りの道中もお疲れ様でございました。

私共も、精進して業務に勤めて参ります!!

宿泊日2021/03/21
宿泊プラン 【部屋食選択可】育ち盛りのお子様も大満足!鳥取産ブランド和牛を3種の食べ方で堪能
亜太郎 さんの感想 投稿日:2021/03/15
温泉の湯質が非常に良くて、お肌がスベスベになりました。
お食事も美味しく、接客も丁寧で心地よく過ごせました。
景色は写真以上です。
海岸にもすぐに出かけて、散歩ができるのが良かったです。
施設からの返信亜太郎様

お忙しい中、クチコミへご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

温かいお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。
一望出来ます日本海の景色も、山陰の会席料理もご満足して頂けて何よりでございます(*^^*)
夏には海水浴も開催されますので、また違う季節にもぜひ当館へお越し下さいませ。

また亜太郎様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/13
しょうくら さんの感想 投稿日:2021/03/09
3月5日(金)に家内と一泊させて戴きました。コロナ禍対策もしっかりしていて部屋、浴室、湯も清潔で大変快適に愉快に過ごしました。
晩にはご主人のフォークライブがコロナ感染対策もしっかりなされて有り、楽しめました。
大変暖かみの有る素晴らしい旅館でした。
施設からの返信しょうくら様

誠に有難うございます。

温かいお言葉並びに貴重なご感想をお寄せ下さり、
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます(*^^*)
感染対策も徹底しているとご評価を頂き、安心してお過ごし頂く事ができ何よりでございました。

お料理も美味しくお召し上がり頂けて嬉しく思います。
追加の別注料理も頼んで下さりありがとうございました♪

夜には、当館社長のライブにもご参加賜り有難うございます。
短いお時間ではございますが、楽しいひと時をお過ごし頂けて我々も嬉しく幸せに想います^^
また次回もぜひご参加下さいませ。

コロナ禍で、まだまだ不安の絶えない状況ではございますが、
お気持ちは明るく未来を信じて、今を耐え、共に頑張って参りましょう!!
私共も、日々精進して業務に努めて参ります。
(マスクの下は笑顔です!^^)

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

くれぐれもお身体にはお気を付け下さいませ。
またお逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/05
5ami さんの感想 投稿日:2021/03/02
この度は大変お世話になりました。
家族の大山スキーの定宿としていつも利用させて頂いております。
1月は緊急事態宣言が出されたので急にキャンセルしてすみませんでした。
2月は平日を休まれていると伺いました。大変だと思いますが頑張って頂きたいです。
【客室・アメニティー】
上記のように2月は平日を休まれているからか、所々掃除が行き届いてないところが見受けられたのが
残念です。それ以外は家族4人でゆっくり寛ぎました。
【バスルーム・お風呂・温泉】
客室のバスルームはいつも使っておりませんので評価できないです。
大浴場はシャワーを交換されたのでしょうが、空気を沢山含んで優しいのですが、音がうるさいです。
【お食事】
今年は色んなところで蟹御膳を頂いておりますが、菊乃家さんの蟹はいつも甘みがあるので
頂きに来ましたが、これはどこも一緒なのかもしれないです。
その他、料理はおいしく頂きました。
【接客・サービス】
接客に関しては、文句が無いのですが、1つだけ難点をあげるとしたら、チェックアウトの時に
いつもは数名で見届けて頂いていたのですが、今回は料理長だけというのはさみしかったです。
【施設・設備】
私の家族は皆非喫煙者なのですが、喫煙所が設置されていたのは好感が持てました。
また休日だけの営業なのに、生花をきれいに飾ってあったのはきれいでした。
【満足度】
また、大山スキーの時には伺います。
施設からの返信5ami様

この度も当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大変お久し振りでございました。
皆様の元気なお姿が拝見でき何よりでございました^^
お忙しい中、クチコミへのご投稿にも大変感謝致します。
貴重なご意見並びに、温かいお言葉を頂戴でき、誠に嬉しく思います。

今年は雪が沢山降りましたので、大山も各エリアを制限をしているとは故、スキーにスノボとたくさんの観光客で大変賑わっていた事と存じます。

いくつかの項目に分けて、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
清掃面や大浴場のシャワーの不具合等、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他、生花や喫煙所の設置に好感が持てたなどご評価を頂く事ができ嬉しく思います。

ご指摘頂きました件につきましては、備品確認や清掃などを徹底して行い注意して参ります。

また5ami様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、
万全の状態でお迎えさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

コロナ禍で、まだまだ不安な日々は続きますが、
コロナに負けず明るく過ごして参りましょう!
我々も精進して業務に勤めて参ります。

宿泊日2021/02/20
宿泊プラン 【ウィンターセール】質・量ともに納得の活松葉蟹会席【活松葉蟹を1枚使用】
やえです さんの感想 投稿日:2021/02/24
ゆっくりさせて頂きました。
景色も良くて良い温泉でした。
施設からの返信やえです様

温かいお言葉を頂戴でき、皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。
当館は小さな浴場ではございますが、自慢の源泉掛け流しの湯でございます^^
身体の芯から温まり、お肌もスベスベになりますので、お気持ち良くお入り頂けて何よりでございます♪

コロナが落ち着き、機会がございましたらまたぜひ当館へお越し下さいませ。
やえです様皆様にお逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

くれぐれもお身体にはお気をつけて元気にお過ごし下さいませ。
私共スタッフも、気を抜かず、感染対策を徹底して行い、
日々の業務に励んで参ります。

宿泊日2021/02/22
宿泊プラン 【潮騒会席】お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行 おしどり夫婦旅に人気 ベストプライス ズラ得
はやたろうびっくり さんの感想 投稿日:2021/01/12
カニ料理を満喫しました。接遇が大変よく満足しています。
大変お久し振りで、皆さまお元気そうで何よりでございました^^
早速、クチコミへご投稿下さりスタッフ一同喜びを共有致しております。
誠に有難うございます。

温かいお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
この度は、はやたろう様のお誕生日の御祝いを兼ねてのご旅行との事でしたので、大切な記念日の日を、こうして当館でお過ごし頂けました事に深く感謝致しております(*^^*)
ご家族揃ってのお写真もとても素敵でございました♪
次回は夏の海水浴シーズンにぜひぜひお越し下さいませ。

お食事や温泉、接客サービスなども、ご満足して頂けて何よりでございました。

コロナ禍で感染者も増え、まだまだ不安な日々が続きますが、
はやたろう様皆様も、くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

我々も、精進して業務に勤めて参ります。

宿泊日2021/01/10
部屋ファミリーや三世代向け!<街側大部屋和室18畳風呂無し>(和室)
宿泊プラン 冬P【茹で蟹一枚】お手頃価格で楽しむ「かに御膳スタンダード」忘年会・宴会旅行に ベストプライス
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/23