宿に着くと駐車場係の方が寒い中誘導してくださって重たい荷物を持ってくださり助かりました。
雪が降る中の観光で身体が冷えていたのでお部屋が暖められていたのは最高のおもてなしでした。
中居さん?も可愛らしい方でとても良かったです。
お刺身の上に大根で作ったいったんもめんの飾り切りが乗ってて次の日の境港が楽しみになりました。
お酒を飲む方はゆっくり晩酌される方もいらっしゃるかと思いますが、2時間近くかけてお料理がゆっくり出てきたので最後にご飯はお腹が一杯になり過ぎてきつかったです。ご飯と一緒に食べたい物が人それぞれ違うと思うので先にタイミングを聞いて頂けたら良かったな。だけど美味しかったし食事の後いつの間にかお湯を沸かしてくださっていたのには気遣いを感じました。
温泉は人が少なくてゆっくり浸かれるし、立つと海が見える露天で疲れが癒されました。
脱衣所の掃除係のような方がいらっしゃいましたが、化粧台の下に髪の毛が沢山落ちていたのでカゴをひっくり返す前に髪の毛をとってもらいたかったです。
布団はベテランっぽい方が2人でテキパキ敷いてくださってすぐに終わったのでビックリしました。
お部屋もあったかくてぐっすり眠れたし朝は海が見えて綺麗な景色を楽しめました。
朝食は2階に降りるとすでに用意されていたので部屋食でなくて良かったです。
気になる点も書かせていただきましたが、総合的にはとても満足です。
子供の修学旅行中、夫婦2人での久しぶりの旅行でしたが菊乃家さんのおかげでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見並びに、温かいご感想を頂戴する事ができ、
スタッフ一同誠に感謝致しております。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございます。
お料理の際の食事出しのタイミングや
脱衣場の清掃面に関しまして、ご意見有難うございました。
お客様一人一人食べるタイミングやペースは違うので、
一言お声掛けしてみるだけでもお客様にとってはお気持ちも違うかと思います。
反省と共に今後に活用して参りたいと思います。
お部屋からの海の景色や、温泉、接客サービスなどに
温かいご評価を頂戴する事ができ、誠に嬉しく思います。
お久し振りに、ご夫婦様だけでのご旅行ともあって、楽しみや期待なども大きくお持ちだった事と存じます。
いろいろとお不便をお掛けする事もございましたが、ご満足してお過ごし頂く事ができ何よりでございました^^
次回はぜひお子様もご一緒にご家族皆さまでお越し下さいませ。
夏には海水浴も開催されますので、ぜひぜひお待ち致しております♪
お帰りの道中もお疲れ様でございました。
時節柄、お身体を冷やさぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。
我々もコロナに負けず、頑張って参ります!
この度は誠に有難うございました。
皆生菊乃家おもてなし向上委員会 新宮