海辺の宿 皆生菊乃家に泊まった方のクチコミ・感想

(鳥取県/皆生温泉) [全31室]
    ぼよよんママ

初めての鳥取旅行

口コミで食事やサービスの評価が高かったこちらのお宿を選びました。食べ盛りの子ども達が満足できるか少し不安でしたが、結果大満足でした。手の込んだ前菜に家族全員心を持っていかれ、素材の良さに甘えない丁寧な仕事ぶりに感嘆しました。 女将さんをはじめスタッフの皆さんの細やかなお気遣いを随所に感じる事ができ、とても心地良かったです。 大箱のホテルにあるような設備はありませんが、次鳥取に行く時も、きっとお世話になると思います。

reyo

初めての皆生温泉

7月下旬に宿泊させていただきました。 こんなにも海に近いロケーションとは知らなかったので、 サンセット、サンライズ共に客室から望む穏やかな日本海の風景に感激いたしました。 源泉かけ流しの温泉は気持ち良かったのですが 海辺で遊んでから利用する方が多かったせいか、 脱衣所が砂でザラザラしているのが気になりました。 (次に行った時にお掃除に入ってくれていたので大変ありがたかったです。) また、チェックインからチェックアウトまで 従業員の方の笑顔で丁寧なサービスが大変心に残りました。 夕食の時にもオーナーさん?がテーブル毎お席に挨拶にきてくださり、とても素晴らしいと思いました。 運よくちょうど花火打ち上がる日にあたり、予想外の素敵なひとときを過ごすことができました。 お食事も夕朝食ともに大変美味しくいただきました。やはり海鮮美味しいですね。 今度はカニの時期に伺ってみたいと思いました。 また利用したいと思える素敵な宿でした。 ありがとうございました。

水藍色

最高のおもてなし

宿泊代がお手頃なのに、お部屋に生花が生けてあったり、大浴場にタオルが用意されていたり、 どのスタッフさんの接客もとっても気持ちが良かったです。特に食事係の方の気遣いに感激しました。 利用して良かったです。

みいみいちゃん沖縄

おもてなしがすごい

今回とてもお安い値段で泊まらせていただいたのに、おもてなしがすごかったです。朝食もとてもおいしいし、スタッフさんも親切だったし、ロビーにおいてあるカプセルコーヒーもうれしかったです。部屋からもきれいに海が眺められ、とてもリラックスできました。またぜひお伺いしたいです。

悲観論者

サービス、泉質は素晴らしい。但し。。

サービスは素晴らしい。 お風呂の温度や食事の感想や要望を軽く言っただけでも直ぐに対応。 温泉の質も今まで経験したことのない泉質。 美肌の温泉の中でも違う泉質で、カサカサだった顔面もスベスベ。 但し、お風呂の外のポンプ機?からすごい音が出ていた夕方は風呂場自体に居られなかった。

tendotenten

窓いっぱいに海が広がるお部屋

海の見える宿をさがしていました。 こちらの宿は、その点素晴らしかったです。 景色だけではなく、お食事も美味しく、各所に飾られる生け花、中居さん、女将のサービスは、昔ながらのもてなしの旅館という感じで、癒されました。

ちゃちゃむけん

従業員の皆様がとても明るく親切で、滞在中...

従業員の皆様がとても明るく親切で、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。 夕食時にはわざわざ女将さんがご挨拶に来てくださり感動いたしました。 ただ気になった点を一つだけ。 お部屋の服を収納するスペース(押入れ)の扉がグラグラで外れそうになっていました。 たまたま工具を持っておりましたため、ネジを締めて処置しておきました。 お忙しいと思いますが、一度ご確認ください。 お食事も美味しく、良い時間が過ごせました。 ありがとうございました。

Kanikani

残念なお宿

かにづくしのプランで利用させていただきましたが、タグ付きと謳っていたものの他所のお宿で良くあるように食事の最初にタグ付きの蟹を見せられるわけでもなく、味もいまいちでほんとに松葉がにかと疑うレベル。ここの宿で松葉かにを選ぶのはコスパ的にもやめたほうが良いと断言します。 また、給仕のレベルも金額に全く見合わず、食べ終わった食器もなかなか片付けないし、見据えて片付けてもらうも箸袋や汚れたおしぼりは放置したまま。まだそこらの居酒屋さんのほうがサービスがマシ。 お宿全体にもひとつひとつの言動、行動がホスピタリティが感じられず、決して居心地が良い宿ではありません。 大浴場も狭くいたって普通、露天風呂は申し訳程度の広さでアメニティは最低限のレベル。 皆生温泉の中では高級なほうに位置していると思うが、それがこのレベルなので皆生温泉には期待しないほうが良いです。他の温泉地に行きましょう。

にゃあ1974

初の皆生温泉泊

源泉かけ流しのお湯に惹かれてこちらのお宿にきめました さすが源泉かけながしぽかぽかになります。良いお湯でした! スタッフの方々も忙しいのに心配りを感じる良い方ばかりでした コーヒーもロビーでいただけるのも嬉しいですが、お部屋の急須でいれる備つけのパック緑茶がとても美味しかったことがわたしは嬉しいかったです。お茶が美味しいとほっこりします カニグレードアップコースは カニがゆで一枚、焼き半身、かに鍋で、しめの雑炊ではかなりお腹パンパンのボリュームで、子供9歳もほぼ同じメニューのため食べきれない量がでてきます 何も食べずにはらぺこで行くことをお勧めします あとは、カニを食べるコースのお箸をもっと先の細いものにしていただけると食べやすくてありがたいと思いました。お箸か四角のためカニ身が取りづらかったので検討よろしくお願いします

ゆかぴーちゃん

大切な日に。

蟹好きの母のお誕生日祝い旅行として伺いました。 夕食を蟹メインにグレードアップしました。 茹で、焼き、天麩羅、カニ鍋と本当にスペシャルコースで母も大喜びでした。 お刺身もとても新鮮で刺身が苦手な母も美味しいとまさかの完食!!笑。 お料理を追加で頼めるのもとてもいいなと思います。 女将さんもご挨拶に来て下さったり 寒い中外で待ってお出迎えして下さったりと スタッフの皆様がとても丁寧で素敵な笑顔で歓迎してくださりとても温かい気持ちで過ごせました。 オーシャンビューのお部屋もとても感動します。早めにチェックインしてゆっくり過ごしたりお散歩するのをオススメしたいです。 ただ寝る時はお布団が薄くとても寒くて毛布が欲しかったです。。(暖房を強風にしてなんとか寝ました)母とそれも思い出のひとつとして笑い話になりました(笑) 友人などが皆生温泉に行く時は こちらのお宿をオススメしたいと思います。

たかば

すべてが良かった

すべて良かったです。 今まで宿泊した旅館で1番良かったです。 とにかく最高でした。 また米子に来たらここに絶対泊まります。

Chiyoko543

素敵なお宿でした

70代の母と一緒に今回宿泊させていただきました。 着いた途端にお出迎えがあり、母と二人して驚いてしまいました。以後も続くすこぶる親切で丁寧な接客に感動を覚えました。 またお部屋の方も、遠く水平線が見える素敵な部屋で、ゆったりとくつろげました。清掃も隅から隅まで行き届いておりとても気持ちよかったです。 それから食事も素晴らしかったです。今回量控えめでお願いしていたのですが、様々な料理を少しずつ味わうことができてとても満足しました。また食事の際も担当の方が写真撮影をしてくださるなど、お宿の方一人一人から感じるおもてなしの心遣いに私も母も感動してしまいました。 もしも今後米子の方へ寄ることがあればまた宿泊させていただきたいです。 この度は本当にありがとうございました。

かごぴー

海の景色に癒されました

ここまで海に近いロケーションとは知らなかったので、客室から望む海の風景に感激しました。 着いた日は客室から遠く隠岐島が見えました。西の端から夕陽の光が差して、夜に向かって刻々と変化していく海と空の色に見惚れました。美保関灯台に灯りがともり、対岸の夜景と夜の海もまた美しかったです。 大浴場には浜からの視線を遮る目隠しがあるため、お湯につかりながら海を眺めることはできないので、客室でゆっくりされることをお勧めします。 食事はとても美味しかったです。地元の食材を味わうことができ、出汁の味もとてもよかったです。 客室や館内のあちこちに飾られている花が素敵で、ワレモコウなど秋の風情が感じられて、印象に残りました。派手さはありませんが、ゆったりとくつろぐことができる良い宿だと思います。

いがあつ

ちょっと残念でした

2年ほど前に伺ってとっても良かったので、再訪させていただきました。 館内のそこかしこに生けられている生花は今回も良かったです。ご担当の接客もとっても感じが良かったです。 お夕飯が、前回より格段にレベルが下がっており何をメインに出されたのか印象がありませんでした。 寝具もマットレス一枚だけに変わっていて、硬すぎて辛かったです。 コロナで苦労されたとは思いますが、日本旅館の良さが感じられませんでした。

くららまこ

快適〜

とにかくゆっくりできました。朝夕食付きを選択して正解でした。70代の母と二人で、夕食に量少なめの潮騒会席を選択しましたが、正解でした。食べたかったものを満遍なくあれもこれもいただくことができました。温泉は一見普通の湯です。温泉と思えないくらい透明で、匂いなし。ぬるっと感も一切なく、口に入って初めて塩味がするくらいのクセのなさです。しかしリラックス効果はすこぶる高く、19時半に寝てしまい、翌朝5時まで爆睡。社長さんの生演奏に行けなくて残念でしたが、とてもリフレッシュできました。朝食も美味しくて、朝ホテルから30秒で海岸の散歩に行けて最高の気分でした。ゆっくりしたい方に特におすすめです。

すすやん

5歳の孫と・・

皆生菊乃家さん、お出迎えから大変ご丁寧な対応をしていただきました。お部屋も3人では持て余す広さと思っておりましたが、孫には関係なく、走り回れるくらいの大きさで伸び伸びしてくれてました。夕陽がとてもきれいに見え、海沿いの砂浜で遊んでる姿も見える、いいお部屋でした。夕食、朝食ともにお部屋で食事をさせていただきましたがお部屋に入室していただく際に中居さんの方、都度お辞儀をして頂けるのですが、孫もその所作を覚えてくれたようで、今後もお出かけした時は継続してほしいものです。フォークソングライブもばあばが9割、歌えると大変喜んでおりました。個人的にはあと、5曲くらいはやっていただいてもよかったかなあ。楽しませていただけました。梅雨入り前の天気にも恵まれ、女将さんはじめスタッフの皆さんも大変愛想よくしていただけましたので、また、機会があれば訪問させていただきたいお宿です。ありがとうございました。

のんた703

生花が彩りを添える素敵なお宿

スタッフの皆さんが温かいおもてなしをしてくださるように、お部屋、廊下、ロビーには、綺麗な生花がさりげなく活けてありました。 とても素敵な空間で居心地が良かったです。

Jolanda

女将さんとスタッフの方の笑顔とサービスが満点なお宿!

到着してお部屋に入ると窓一面に日本海が見え、あまりの美しさに感動いたしました。温泉に入った後に冷たいお水が飲めるようにお部屋に準備してくださったり、きめ細やかなお気遣いをありがとうございました。夕食時には女将さんが私共のテーブルまでご挨拶に来てくださり誠にありがとうございました。女将さんと女性スタッフの方の素敵な笑顔ときめ細やかなサービスにとても癒されました。お料理はとても美味しくて、温泉も良くてすべてに大満足です。お食事の時のスタッフの女性の方の笑顔が素敵でとても丁寧に接客してくださったのが印象に残っております。ありがとうございました。帰り際にお見送りしてくださった女性の従業員の方、皆さまの優しさやお人柄の良さ、皆さまの素敵な笑顔に癒されましたし、良い思い出になりました。お世話になりありがとうございました。また行きたいです!

パーラ

食事は夕食、朝食ともに大満足でした。 量はもちろん仲居さんも素晴らしかった。

世界史坊主

とても快適でした。

とてもデラックスなお部屋をご用意いただき、家族3人、ゆったり過ごしました。お風呂も清潔で、お湯もきれいで、温泉を堪能しました。

フクタカ

温かい宿

福岡より、子ども2人と義父母の計5名で宿泊しました。 子供が鬼太郎好きなので米子への旅行を計画、私もカニ料理が食べたくて探していたところ、評判が良かったので選びました。 評判通りの素晴らしい温かいお宿でした。 子供は夜ご飯等設定していなかったのですが、白飯を準備いただき助かりました。 料理もおいしく山陰の食を存分に満喫できました。カニも一人一杯、身もしっかりしていて大満足です。 温泉も子供も入れる熱さで塩味のある温泉でした。 露天もあり朝夜2回ゆっくり入れました。 支配人によるフォークソングライブも素敵でした。 2日間ありがとうございました。また次の機会も利用したいです。 2日間大変お世話になりました。

Y uーko

行き届いたおもてなしに感謝

この度初めて菊乃屋さんに宿泊させていただきました。チェックインからアウト後に至るまで、過大なおもてなしをしていただきました。館内は綺麗に整備され、至る所に生花が置かれ心癒され、また、皆さんの笑顔に心和まされました。女将さんをはじめ、スタッフの方々の御丁寧な対応、そしてご主人のライブ、懐かしく楽しい時間を過ごさせて頂きました。この度宿泊旅行サイトで予約しました。施設アンケートをしたのですが、それに対しスピーディーにサイトを通じ回答を頂きました。国内色々宿泊しましたが、このようなことは初めてでした。 総てにおいて、おもてなしをしていただき感謝致します。 有難う御座いました。

ちーぼー06

蟹尽くし

到着した時から荷物を運んで頂いたり、車を駐車して頂いたり至れり尽くせりでした。 部屋からは海が見えて写真の通りでした。 今回は蟹尽くしのコースにしましたので最初から最後まで蟹でした。様々な蟹の食べ方があり美味しかったです。蟹で手が汚れるので何度もおしぼりを変えて頂いたり、給仕してくれた方はとても親切で、高級ホテルでもこんなに丁寧な方中々いないよね、と同行者と話してました。ありがとうございました。 気になった点はチェックインの際に朝食の時間を案内されますが7時過ぎは早過ぎます。チェックアウトが10時なのでしょうがないですが8時台はもう空いてない、と最初は断られました。提供が遅くなっても良いと申し出て8時台にして貰いましたがもう少し枠を増やして欲しいです。 他の方のコメントで低評価があったので少々気になってましたが、最後のお見送りまでとても良い宿でした。

Bemore

普通によかったです

普通に良い旅館でした。ハイシーズンゆえなのか価格と見合わなかったので星の数を少なくさせていただきました。 一休.comで予約をずっとしていると、AIの学習機能からこれだけの値段を出せると認識され常に高い値段設定されるというのを聞き、だからなのかと思ってしまいました。

旅好きウサギ

食事の途中でも早く下げたいのか、入ってる...

食事の途中でも早く下げたいのか、入ってる物でも、下げて宜しいですか?と来られる。 メニューがコースで初めに出されてるのも次のお鍋に行きたいのも分かるが、トータル1時間少しの時間で食べさせられました。旅の醍醐味である、のんびりと食事を堪能する。という私達の概念とは違って残念でした。

諏訪内

接客があたたかい

あたたかい接客をされる日本旅館です。基本的にすべて禁煙で屋内の空気もきれいです。仲居さんも、おかみさんも大変フレンドリー、部屋でカニやのどくろを含めた大変おいしい食事をいただき、ゆっくりした時間をすごしました。

良い宿探してます

少し残念

全てが平均より下な感じです。 金額に似合う部屋でも料理でもなく、サービスでもなかった印象でした

sea blue

大大満足でした

源泉掛け流し、程よい大きさのお宿ということに惹かれ今回初めて宿泊しました。 食事がとても美味しくて、何よりスタッフの皆様の感じの良さにとても癒されました。 追加で頼んだノドグロとカニも非常に美味しく楽しい食事のひと時を過ごすことができました。 部屋も新しく、景色もオーシャンビューでとても気持ちがよかったです。 ぜひもう一度宿泊したいお宿です。 素敵なおもてなしをありがとうございました。

ken2001ken

温泉良好、食事にも期待が膨らみました!

出張の延長で、急遽宿泊しました。 一休でも、近隣ホテルで残りわずかな状態で、滑り込みセーフという感じで予約完了。 温泉宿に泊まるというのに、宿に着いたのは21時すぎ。 チェックインはスムーズで、宿の方にお風呂やアメニティのことについて説明をして頂き、その後お部屋に。 疲れている私を見てくれたのか、パパッと手続きと説明が終わったので、大助かりでした。 急な宿泊だったので、お部屋は選択の余地無く、ツインの和洋室的なお部屋でしたが、良いお部屋に通して頂いて良かったです。 お部屋は「お一人様でも寂しくならない程よい広さ」といったらお部屋のイメージがつくかたもいるかも知れませんが、狭くなく、広すぎでもせず、ちょっと広めで贅沢な気持ちになれるお部屋でした。 お部屋から外をみると、ちいさな入江になっていて、晴れた穏やかな日だと波も小さくて、砂浜に行って見ようという気にもなるのでしょうが、残念ながら外は暴風雨・・・次回に期待という感じです。 余談ですが、夜は砂浜がライトアップされていて、晴れた夜には幻想的な浜辺に見えるのでしょうね。 今回の宿泊は、食事は付いていないプランでしたので、食事は近所の居酒屋で済ませて、お楽しみの温泉へ。 温泉ですが、前述の通りの暴風雨のため、露天風呂は諦めました。 ちょっとだけ露天風呂には出てみたものの、雨風に負けて大浴場でのんびりさせていただくことに。 お風呂もおしまいの時刻前でしたので、他のお客さんはおられず、貸切風呂状態という贅沢な大浴場を堪能できました。 そこで、はたと気付いたのですが、何日か前に宿泊した同じエリアの宿の温泉とは肌触りが違う様です。源泉が違うのでしょうか、私には皆生菊乃家さんのお湯が合っているように感じました。 その後は、お部屋に戻ってぐっすり寝かせていただきました。 今回はたまたま、選択肢も無く、こちらの宿にお世話になりましたが、次回は食事付きのプランを予約して宿泊してみたいです。松葉ガニが解禁になった頃に再訪できれば良いですね。 お世話になりました。