海辺の宿 皆生菊乃家 うみべのやど かいけきくのや 鳥取県/皆生温泉
 [全31室]   温泉 皆生温泉
はやたろうびっくり さんの感想 投稿日:2021/01/12
カニ料理を満喫しました。接遇が大変よく満足しています。
施設からの返信この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変お久し振りで、皆さまお元気そうで何よりでございました^^
早速、クチコミへご投稿下さりスタッフ一同喜びを共有致しております。
誠に有難うございます。

温かいお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
この度は、はやたろう様のお誕生日の御祝いを兼ねてのご旅行との事でしたので、大切な記念日の日を、こうして当館でお過ごし頂けました事に深く感謝致しております(*^^*)
ご家族揃ってのお写真もとても素敵でございました♪
次回は夏の海水浴シーズンにぜひぜひお越し下さいませ。

お食事や温泉、接客サービスなども、ご満足して頂けて何よりでございました。

コロナ禍で感染者も増え、まだまだ不安な日々が続きますが、
はやたろう様皆様も、くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

我々も、精進して業務に勤めて参ります。

宿泊日2021/01/10
部屋ファミリーや三世代向け!<街側大部屋和室18畳風呂無し>(和室)
宿泊プラン 冬P【茹で蟹一枚】お手頃価格で楽しむ「かに御膳スタンダード」忘年会・宴会旅行に ベストプライス
山山大好き さんの感想 投稿日:2020/12/20
久々の皆生温泉。コロナ禍で行くのをためらいましたが今回は口コミのいい菊乃家さんにお世話になりました。接客は車での到着・出発時のさりげない心遣いや夕食時に翌日の観光(足立美術館)のパンフレットを用意していただいたり、妻の大好きなおすすめのパン屋の情報を教えていただいたり等、心温まる気配り・適度な距離感で感動しました。もちろん夕食のカニはすばらしかったです。適量で質が良かったです。朝食も見た目にもきれいで申し分なかったです。また機会があれば泊まりたいです。
施設からの返信山山大好き様

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
有難うございます。

今回口コミをご覧頂いて、当館をお選び下さり心より感謝致します^^
山山大好き様のご期待に添えるおもてなしができ、とても嬉しく思います。
フロントスタッフ・客室係共に、喜びを共有致しております。

お渡ししました観光マップ等が、チェックアウト後のご観光にもお役に立ち何よりでございました(*^^*)
お食事も、ご夕食ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて嬉しい限りでございます。
またぜひ美味しい山陰の食材を食べに、当館へお越し下さいませ。

山山大好き様の旅の思い出に携われました事、スタッフ一同心より感謝致しております。
こうしたご時世でございますので、少しでも当館が心休まる癒しの空間になれましたのなら幸いでございます。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊日2020/12/18
部屋オーシャンビュー 日本海を一望!<海側 和室 10帖>(和室)
一休たーぼう さんの感想 投稿日:2020/12/17
感染症対策がしっかりなされている事が確認できこちらの宿を選びました。接客の丁寧さやサービス、コロナ対策は徹底してとても良かったてすが、肝心の蟹が残念でした。10年ほど毎冬蟹を食べにあちこち行ってますが、蟹が細くて量も少なく、切ってみたらほとんど中身がない足もあり、あまり、フルコースという気がしませんでした。蟹の身は毎年違うでしょうし、もっと上のコースもお金を出せばあったようですがそれでもgoto使わなければ平日にして決して安い値段のコースではなかったように思います。特に焼き蟹。今まで焼いてでてきたことはなく、焼いて出てきたらパサパサしていて目の前で焼く陶板焼でふっくらした焼き蟹とはえらい違いでした。香りもほぼ感じられませんでした。蟹を目当てで行ったのでこれはとても残念でした。
あと地域振興クーポンが電子だったのですが使えないとこも結構あり、そこもインフォメーションは必要かと思います。期日が限られているのでわざわざ昼食に使えるか確認していきましたが紙なら使えるけど電子は使えないとの事でした。宿の責任ではありませんが電子で使えないとこもあるから各自で確認の必要がある事は今後案内された方が良いと思って書き込みさせていただきました。
雪が降る中、色々お気遣いいただきありがとうございました。
施設からの返信一休たーぼう様

この度は皆生菊乃家へご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、感謝致しております。

温かいお言葉と共に、大変貴重なご意見有難うございます。
一番の楽しみとされておりました蟹のお料理でございますが、
まず、一休たーぼう様のご期待に添えず、残念な想いをさせてしまいました事にお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
各、他旅館様によって調理法や焼き方なども異なり、味の違いにも変化があるかとは思います。
ですが、各地方に行かれ毎年蟹を食しておられるとの事でしたので、比較してしまうのは当然の事かなと、理解も致しております。

また、地域共通クーポンの電子操作につきまして、各ネット会社様含め、当館での案内も不十分であった事、大変申し訳なく感じております。
紙クーポンとは違って非常に使いにくいというお声もございましたので、あらかじめ確認電話の際のご説明と、お手続きの際に再度ご説明や案内等をきちんとお伝えするべきだったと、こちらも反省致しております。
ですが、この度から電子クーポンも全て紙クーポンへの切り替えとなりました。
この他にも、お客様がお困りの際にきちんとご説明・案内が出来ますよう改善させて頂き、今後の参考とさせて頂きます。
大変貴重なご意見有難うございました。

館内の感染対策や接客・おもてなしなど、
ご評価を頂戴する事ができ、大変嬉しく想います^^
少しでも、疲れたお身体が休まり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
時節柄、お身体を冷やさぬようお気を付けてお過ごし下さいませ。
我々もコロナに負けず、業務に努めて参ります。

少し早いですが、素敵な新年をお迎え下さいませ^^

宿泊日2020/12/15
宿泊プラン 冬P【活松葉蟹半丁使用の蟹フルコース】ぷりぷりの蟹刺と旨味凝縮の焼き蟹に舌鼓「蟹づくし会席」
さぁた0124 さんの感想 投稿日:2020/12/16
宿に着くと駐車場係の方が寒い中誘導してくださって重たい荷物を持ってくださり助かりました。
雪が降る中の観光で身体が冷えていたのでお部屋が暖められていたのは最高のおもてなしでした。
中居さん?も可愛らしい方でとても良かったです。
お刺身の上に大根で作ったいったんもめんの飾り切りが乗ってて次の日の境港が楽しみになりました。
お酒を飲む方はゆっくり晩酌される方もいらっしゃるかと思いますが、2時間近くかけてお料理がゆっくり出てきたので最後にご飯はお腹が一杯になり過ぎてきつかったです。ご飯と一緒に食べたい物が人それぞれ違うと思うので先にタイミングを聞いて頂けたら良かったな。だけど美味しかったし食事の後いつの間にかお湯を沸かしてくださっていたのには気遣いを感じました。
温泉は人が少なくてゆっくり浸かれるし、立つと海が見える露天で疲れが癒されました。
脱衣所の掃除係のような方がいらっしゃいましたが、化粧台の下に髪の毛が沢山落ちていたのでカゴをひっくり返す前に髪の毛をとってもらいたかったです。
布団はベテランっぽい方が2人でテキパキ敷いてくださってすぐに終わったのでビックリしました。
お部屋もあったかくてぐっすり眠れたし朝は海が見えて綺麗な景色を楽しめました。
朝食は2階に降りるとすでに用意されていたので部屋食でなくて良かったです。
気になる点も書かせていただきましたが、総合的にはとても満足です。
子供の修学旅行中、夫婦2人での久しぶりの旅行でしたが菊乃家さんのおかげでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。
貴重なご意見並びに、温かいご感想を頂戴する事ができ、
スタッフ一同誠に感謝致しております。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございます。

お料理の際の食事出しのタイミングや
脱衣場の清掃面に関しまして、ご意見有難うございました。
お客様一人一人食べるタイミングやペースは違うので、
一言お声掛けしてみるだけでもお客様にとってはお気持ちも違うかと思います。
反省と共に今後に活用して参りたいと思います。

お部屋からの海の景色や、温泉、接客サービスなどに
温かいご評価を頂戴する事ができ、誠に嬉しく思います。
お久し振りに、ご夫婦様だけでのご旅行ともあって、楽しみや期待なども大きくお持ちだった事と存じます。
いろいろとお不便をお掛けする事もございましたが、ご満足してお過ごし頂く事ができ何よりでございました^^
次回はぜひお子様もご一緒にご家族皆さまでお越し下さいませ。
夏には海水浴も開催されますので、ぜひぜひお待ち致しております♪

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
時節柄、お身体を冷やさぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

我々もコロナに負けず、頑張って参ります!

宿泊日2020/12/14
トラベラーMK さんの感想 投稿日:2020/12/12
山陰の松葉ガニが食べたくて2泊しました。2泊目は調理法を変えて頂き、旬のカニ料理を堪能できました。お宿自体は少し古いのですが掃除も気遣いも行き届いていて気持ちよく過ごせました。4人で宿泊しましたので広めの部屋を用意して下さったように思います。空気清浄機や換気扇の設置や個室での食事など、新型コロナ対策もしっかり採られています。ただ温泉が低層階にあり、日本海が見えない作りなのと小さめなのが解放感を欠き残念でした。接近しての接客が難しい中、従業員の方々の十分な心遣いが気持ちいいお宿です。立地としては長距離ドライブになりますが鳥取砂丘や出雲大社にも行くことが出来て便利です。
施設からの返信トラベラーMK様

御二泊という大変貴重なお時間を、当館でお過ごし頂きました事に心より深く感謝致します。
誠に有難うございます。

トラベラーMK様の温かいお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内のコロナ感染対策や、清掃面などもご評価を下さり、
嬉しさと共に、ホッと安心した気持ちにもなりました(*^^*)
有難うございます。

お料理は一泊目と二日目とお献立を替え、一工夫させて頂きました。
どのお品も美味しくお召し上がり頂く事ができ何よりでございます。
四季折々に前菜や、飾りつけなど味だけではなく見た目もお楽しみ頂けますので、また違う季節にもぜひお越し頂ければと思います。

夏には、皆生の海も海水浴で賑わいます♪
次回もぜひトラベラー様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
時節柄、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

コロナに負けずに共に頑張って参りましょう!

宿泊日2020/12/08
部屋街の夜景と大山を望む<街側 和室 10帖風呂無タイプ>(和室)
ぴっと花子 さんの感想 投稿日:2020/12/09
接客は、丁寧で笑顔絶やさず気遣いある接客でした。夕飯も朝食も満足でしたが、朝食後のコーヒーは無く、1階の喫茶で400円払って飲みました。そこはあって欲しかったです。とても残念です。
夕食の蟹、肉のシャブシャブとても美味しかったです。
朝食のベラかれいもとても美味しかったです。

お部屋は期待外れでした。
昔ながらの感じで古く感じました。

温泉は塩泉で冷めにくく、疲れを取ってくれる感じで。気持ち良くて何度も入りました。
源泉掛け流し、とても良い温泉でした。
お風呂は、女風呂は2階に、男風呂は一階
コロナでお風呂に替えのタオルは置いていないと言う事でしたので、
バスタオルは一枚のみで、せめて二枚は置いて欲しかったです。

初めての皆生温泉、美味しい料理に源泉掛け流しの温泉ありがとうございました。
施設からの返信ぴっと花子様

また、お忙しい中クチコミにご投稿下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

心温まるお言葉と共に、何点かの貴重なご意見を頂戴する事ができ、スタッフ一同喜びを共有し、感謝を致しております。

お食事も、夕朝共に美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。ご朝食のベラカレイは当館菊乃家でしかお出ししておりませんので、自慢の逸品としてご提供させて頂いております。
ご満足して頂けて何よりでございます。

温泉の方もお気持ち良くお入り頂く事ができ、何よりでございます。
掛け流しの湯でございますので、泉質や効能も抜群でございます。たくさんお入り頂く事で、よりお肌がつるつるになり、疲れたお身体もとても癒されます(*^^*)

また、翌朝の喫茶のコーヒーサービスや、バスタオルの枚数につきましても、今後検討をさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

コロナ禍で、不安な日々が続く中ですので、
普段の生活から離れ、少しでも楽しいお時間をお過ごし頂く事ができましたのなら、我々も大変嬉しく幸せに想います^^

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
時節柄、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

コロナに負けず共に頑張って参りましょう。

宿泊日2020/12/07
美食三昧 さんの感想 投稿日:2020/12/08
この度は大変お世話になりました。コロナ禍で中止にするか迷いましたが、カニを食べたい一心で海なし県から伺いました。部屋の窓一面に広がる海を見て感動、これでもか、これでもかと次々に出てくるみその沢山詰まったカニ料理に舌鼓を打ちながら夕食を満喫させて頂きました。食事中、仲居さんに観光名所をお尋ねしながら楽しいひと時を過ごすことができました。Iさん、ありがとうございました。夕食後に社長さんの美声を聞き、家内と結婚前によく行ったワイルドワンズの加瀬さんが経営していたライブハウスケネディハウスを思い出し楽しむことができました。私たちはスマホを持たず、タブレットを携帯していきましたが、地域共通クーポンがゲットできず四苦八苦していましたが、チェックアウトのお忙しい時間、フロントのTさんに丁寧に教えて頂き使うことができました。ありがとうございました。社長さん、調理長さんはじめスタッフの笑顔に見送られ、宿を後にしました。本当にスタッフ皆様のホスピタリティに感謝感激です。
施設からの返信美食三昧様

また、早速クチコミの方へご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございます。

こんなにも心温まるお言葉やご感想を頂戴する事ができ、
社長はじめスタッフ一同大変嬉しく喜びを共有致しております(*^^*)
コロナ禍で、ご旅行さえも大変悩まれた事と存じます。
ですが、こうして鳥取県までお越し下さり、当館へ足を運んで下さいました事、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理やお風呂・接客サービスなどにもご満足して頂く事が出来、大変嬉しく思います。
当館社長のフォークソングライブにもご参加下さり有難うございました♪
懐かしの名曲を聴き、様々な想い出がフラッシュバックする程の素敵なお時間をお過ごし頂けたのだなとこちらも幸せに感じております(*^^*)
また次回もぜひぜひご参加頂ければと思います。

日常生活から離れ、美食三昧様が少しでも楽しいひと時をお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。

公共交通でのご移動で、お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
大変お疲れ様でございました。

時節柄、お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

また美食三昧様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/05
koffe さんの感想 投稿日:2020/12/07
家族経営かと思うくらいに温かい接客でした。蟹が軽く出てきて流石鳥取と思いました。露天風呂が狭すぎますが、総合的に満足です。
施設からの返信koffe様
温かいお言葉にスタッフ一同喜びを共有致しております。
お忙しい中にも関わらず、クチコミにもご投稿下さり、誠に有難うございます。

普段の生活から離れ、少しでもごゆっくりとお寛ぎ頂けました事に、嬉しく幸せを感じております。
お料理や温泉などもご満足して頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
夏には、皆生の海も海水浴で大いに賑わいますので、
また機会がございましたら、菊乃家へぜひお越し下さいませ。

まだまだ不安な日々が続きますが、
コロナに負けず共に前向きに過ごして参りましょう!!
お帰りの道中もお疲れ様でございました。

時節柄、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 【地の物会席】海の幸も鳥取和牛も楽しめる鳥取の旨いものを集めたスタンダードプラン
nobu0815 さんの感想 投稿日:2020/12/05
良心的な接客等十分満足な旅館でした。
施設からの返信nobu0815様

コロナ禍で、厳しい状況の中、この度のご旅行も悩まれた事と思います。
ですが、こうして足を運んで下さいました事、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お忙しい中、クチコミへもご投稿して下さり誠に有難うございます。

nobu0815様にお気持ち良くお過ごし頂く事ができ大変嬉しく感じております(*^^*)
またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

時節柄、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
我々も、コロナに負けず精進して業務に努めて参ります。

宿泊日2020/12/02
宿泊プラン 【潮騒会席】お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行 おしどり夫婦旅に人気 ベストプライス ズラ得
かぽーんw さんの感想 投稿日:2020/11/30
ご飯がとてもおいしいお宿です。
「地魚のお造り」や「鳥取和牛のミニステーキ」、「ずわい蟹」などお腹一杯になるまで山陰地方のおいしい料理を堪能できます。
追加注文したの「どぐろの煮付け」も、身崩れなく綺麗にふっくらと仕上がっていて、ご飯がすすみました。
料理のボリュームがそこそこあるので、最初は鳥取和牛のミニステーキに火をつけず、ずわい蟹をある程度食べ終わった頃に点火できるよう客室係の方からチャッカマンを借りておくと、最後まで美味しく頂けます。
朝ごはんは「するめ糀漬」がおいしかったので、帰りに売店で購入してしまいました。
LINEでお宿のアカウントをお友達登録し、部屋番号と名前を通知すれば、館内で利用できる500円分のクーポンがもらえます。通常650円のするめ糀漬が実質150円で購入できてお得ですよ。
なお、海側の部屋に宿泊すると、荒々しく海岸線に押し寄せる日本海の白波を心ゆくまで見ていられます。
施設からの返信かぽーんw様

お忙しい中、クチコミへご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございます。

クチコミというだけあって、お料理の事や売店商品など、
沢山お勧めをして下さり大変光栄に思います(*^^*)
他のお客様も読んで下さりますので、
このように細かく丁寧に書いて下さり、感謝致しております。

美味しくお召し上がり頂けて、我々もとても嬉しく感じております。
ご旅行先でのお食事は、一番楽しみになさる方々が多数おられるかと思いますので、ご期待に添えるお品を提供する事ができ、嬉しい気持ちとホッと安心した気持ちにもなりました(*´▽`*)
ご満足して頂く事ができ何よりでございます。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
時節柄、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

コロナに負けず、共に元気に過ごして参りましょう^^

この度は皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【セレクションセール】迷ったらこれ!海の幸も鳥取和牛も楽しめる当館人気プラン【地の物会席】
YukkoY さんの感想 投稿日:2020/11/21
館内各所に素敵なお花が飾ってあったり、お食事の時に女将の方がご挨拶に来てくださったり、客室係の方の会話や対応等とても細やかなおもてなしの心遣いが感じられ期待以上に心地よい宿でした。蟹づくしのお食事も素晴らしかったですし、お部屋からすぐ海が一望でき、朝食も海をながめながらと最高の環境でした。とてもお薦めの宿です。
施設からの返信Yokko.Y様

お忙しい中にも関わらず、クチコミへのご投稿にもご協力下さり感謝致します。
誠に有難うございます。

心温まるご感想やご評価を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。
お食事も、ご夕食ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます^^
活松葉蟹の会席料理でございましたので、最後の〆の雑炊でお腹一杯になられた事と思います(*^^*)
蟹以外にも、様々な会席メニューがございますので、季節の違う時期にもぜひお越し頂き、山陰の食材をご堪能頂きたく思います♪
お部屋からの海の景色や、館内各所の生花にも目を向けて下さり、嬉しい限りでございます。
少しでも癒しのひと時をお過ごし頂けましたのなら幸せに想います。

コロナで厳しい状況の中、こうして足を運んで下さいました事にスタッフ一同深く感謝致しております。
まだまだ不安な日々が続きますが、いつかの終わりを信じて
一日でも早く収束する事を願うばかりでございますね^^
共に元気に前向きに過ごして参りましょう!

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
時節柄、お身体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/11/17
ともこ2501 さんの感想 投稿日:2020/11/20
今回こう言った状況の中、温かく迎えて下さりありがとうございました。
予約時からチェックアウトまで丁寧な対応に感謝しております。

食事は他のお客様と接触がないよう個室を用意して下さり、温泉の脱衣所も密になることなくとても快適に過ごすことができました。
勿論、食事も最高に美味しかったですし、温泉もお肌ツルツルで体がとても温まりました!

子供達には別にお子様ランチを用意して下さったり、子供の体調不良にも臨機応変に対応して下さり本当に感謝しております。

両親もとても喜んでおりました!
本当に至れり尽くせりでゆっくり過ごすことができました。

また伺った際にはよろしくお願い致します!

P.S.
温かいメッセージが書かれたハガキを送ってくださりありがとうございました。
施設からの返信この度は皆生菊乃家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
何から何までの温かいお言葉やご感想に、スタッフ一同喜びを共有致しております。
お忙しい中にも関わらず、クチコミへのご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

宴会場を仕切った形で、お食事場所をご用意させて頂き、
お料理共に皆様美味しくお召し上がり頂く事ができ、誠に嬉しく思います(*^^*)
お子様にも喜んで頂けるランチをご提供でき、ホッと安心した気持ちになりました。
お口に合いましたようで良かったです♪

掛け流しの温泉も、お気持良くお入り頂けて何よりでございます^^
小さな浴場ではございますが、当館自慢の掛け流しの湯でございます。
疲れたお身体が少しでも癒されましたのなら幸いでございます。
ご両親様にも感謝致しております。

またご家族皆様で、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お子様もおられますので、夏の海水浴シーズンも大変お勧めでございます!!

またお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております^^
お帰りの道中もお疲れ様でございました。

時節柄、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/11/08
旅人GG さんの感想 投稿日:2020/11/20
思い出に残るお宿となりました。
終始笑顔でさりげない気遣いをされるスタッフの方々、
箸を進める度に感動の食事、
客室、大浴場から見える素晴らしいロケーション。
そして社長様の素敵なライブコンサート!

こんな素晴らしい心に残るお宿は初めてでした。
施設からの返信旅人GG様

また、お忙しい中早速のクチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

当館スタッフの接客・おもてなしや、お料理、温泉など
ご満足して頂けるものとなり、大変嬉しく感じております。
旅人GG様にとって一番の思い出は、やはり!!
当館社長とのライブセッションではないでしょうか(*^^*)♪
非常にギター演奏もお上手でプロ級の腕前だと社長本人も言っておりました。
何より楽しい楽しいひと時をお過ごし頂く事ができました事が、
我々にとっても幸せなことでございます。
貴重なお時間を当館でお過ごし頂けました事、深く感謝致します。
誠に有難うございました。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
時節柄、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 冬P【茹で蟹1枚&焼き蟹と和牛ミニステーキ】お腹いっぱい蟹を食べたい方へ「かに御膳グレードアップ」
NCTZen さんの感想 投稿日:2020/11/16
先日は、お世話になりました。コロナ渦の中、旅行するのも正直気が引けましたが、大変癒されました。
まず、車で到着後、車番など伝えてないのに、すぐ名前を言われたのを、関心しました。お部屋は、とてもよかったですが、温泉上がりは、暑くて、軽く冷房を入れたかったんですが、時期的に暖房しか選べなかったのが、ちょっと残念でした。料理は、グレードアップだったんですが、せっかくなら、蟹鍋は、いらないので、生の蟹刺しとかがあれば、よかったなぁと思いました。雑炊があるので、仕方ないですが。。焼き蟹は、殻を剥いた状態でのが、よかったです。天ぷら以外全部剥くのに、食べ慣れてないせいか、手が疲れて、あんまり蟹を食べた気がしなかったです。笑
お風呂は、よかったですが、露天風呂の上に蜘蛛の巣があり、少し気になりました。
帰りも社長がお見送りして頂き、手を振る姿が、よかったです。
色々と言ってきましたが、トータルよかったです。ありがとうございました。
施設からの返信NCTZen様

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございます。

貴重なご意見下さり、感謝致しております。
温かいお言葉も頂戴する事ができ大変嬉しく思います^^

蟹の会席料理になりますと、仰られますように、食べ慣れていない為食べるのが大変でしたり、反対に剥きながら食す事が楽しい!などという様々なご意見で分かれて参りますので、難義と致しております。。
蟹会席とは別で、通年お出ししている会席料理もございますので、また次回、違った会席メニューをご堪能頂ければと思います。
ご要望やご相談もいつでもお受け致しますので、お気軽にご連絡下さいませ。

また、大浴場の清掃面やお部屋の冷暖房管理システムの不具合などにより、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう、十分に注意して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

お帰りの道中もお疲れになられた事と思います。
大変お疲れ様でございました。
時節柄、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/11/14
サウココ さんの感想 投稿日:2020/11/09
「海が見える温泉入って浴衣でのんびりしたいな〜」と娘の一言から宿を探しこちら菊乃家さんを見つけました。宿も綺麗でフロントの方、仲居さんも丁寧でお話もしやすく、色々教えて頂けて参考になりました。お料理も優しい味付けのものを適量で色んな食材がいただけて、ただ量が多いだけというものでなくとても満足でした。食後にホテルの社長の方々でギターの生ライブがあり、何となく覗いてみたら、あったかい雰囲気でリクエストにも応えてくださり、とても良い気分で過ごす事が出来ました。温泉も肌に優しく露天風呂からは海も見えてとても気持ち良かったです。朝食後ホテル前の海辺を散歩し、澄んで綺麗な海と気持ちいい風を感じ非日常を味わえました。久しぶりの家族旅行が満足出来て良かったです。有難うございました。
施設からの返信サウココ様

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

貴重なご意見並びに、温かいお言葉を頂戴する事ができ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
何から何まで嬉しいご評価下さり、スタッフ一同喜びを共有致しております。
お部屋からの日本海の景色も喜んで頂けて何よりでございます^^
夏には皆生の海も海水浴で大いに賑わいます♪

お料理もお腹一杯お召し上がり頂けて嬉しい限りでございます。
山陰ならではの旬な食材をふんだんに使用し、ご提供させて頂きました。
ご担当致しました係りのさちこにもお伝えさせて頂きます。
また次回お越し頂いた際には、蟹の会席料理もぜひご堪能下さいませ。

夜には、当館社長のライブにもご参加下さり有難うございました。
少しのお時間ではございましたが、楽しいひと時をお過ごし頂く事ができ誠に嬉しく思います。
社長もとても喜んでおりました^^

チェックアウトの際も、『快適に過ごせました』と言って頂けてとても幸せに感じました。
お客様からのお言葉が励みとなり活力となります。
本当に有難うございます。
今後とも皆生菊乃家をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【夕食お部屋食/個室食】【地の物会席】海の幸も鳥取和牛も楽しめるスタンダードプラン
じりょん さんの感想 投稿日:2020/11/04
カニの身がたっぷりつまっており、これでもかと言うくらいのカニ尽くしで美味しくて満足しました
建物はは古いものの、畳が新しくて生け花が飾られており、心遣いに癒されました。
お風呂も、感染対策のため入れ替えは無しでしたが、安心して入ることができました。
go to travelのチケットの使い方も丁寧に教えていただき、大満足でした。
施設からの返信じりょん様

お料理の蟹会席も、ご満足して頂けて何よりでございます^^
最後の蟹雑炊も、お腹一杯になられたかと思います♪
また次回は、活松葉蟹のフルコース会席をご堪能頂ければと思います。

館内の生花もご覧下さり、嬉しく思います。
書物や生花に目を向けて下さる方々が多く、
お客様から『癒されました』と温かいお言葉を沢山頂いております。
こうして喜んで下さいますと、
また違う季節のお花もご覧頂きたく思いますね♪
機会がございましたら、またぜひ当館へお越し下さいませ。

じりょん様に、お気持ち良くお過ごし頂けました事、誠に嬉しく幸せに想います。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
お身体には十分お気をつけて元気にお過ごし下さいませ。

我々もマスクの下は笑顔で、精進して業務に取り組んで参ります。

宿泊日2020/11/02
jun.ri さんの感想 投稿日:2020/10/31
先日結婚前の旅行で宿泊させて頂きました。せっかくの機会だったのでGOTO トラベルを使って予約させて頂きましたが、大変満足できました。旅館の方々の心遣いに加え美味しいご飯と綺麗な部屋から見える大山は最高でした。コロナで中々旅行にも行けておりませんでしたが、結婚前に菊乃家さんに泊まれてとてもとても良かったです。
またいつか泊まりに行きたいと思いました。
施設からの返信jun.ri様

また、お忙しい中クチコミへのご投稿にもご協力して下さり、深く感謝致しております。
誠に有難うございます。

ご入籍前の大切な記念の日に、当館へお越し下さいました事、
誠に嬉しく感じております(*^^*)
御二人の旅の思い出に、当館が携われました事を凄く幸せに想います。
誠におめでとうございます。
お写真も喜んで頂けて何よりでございました♪
これからの長い人生、御二人共に寄り添い幸せな家庭を築いて下さいませ。

お料理、お風呂、接客等も、ご満足して頂けるおもてなしとなり
嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/25
空飛馬 さんの感想 投稿日:2020/10/20
到着してから、お部屋の担当者が食事の用意からお布団用意まで丁寧に気持ちよく対応して下さいました。
チェックアウトまで気分良く過ごすことが出来ました!
施設からの返信空飛馬様

誠に有難うございます。

心温かいご感想を添えて下さり、大変嬉しく思います。
お越し頂いてから、お帰り頂く最後の最後までお気持ち良くお過ごし頂く事が出来きました事、何よりの喜びでございます^^
御担当致しました係のつぐみにも、こちらのメッセージをお伝えさせて頂きます♪
こうした厳しい状況の中、当館を選んで下さり足を運んで下さいました事、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
少しでも心身共に癒され、休まりましたのなら幸いでございます。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目でございますので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

またお逢い出来ました事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/14
宿泊プラン 【3密回避】夕食部屋食or個室食「のどぐろ・紅ズワイ蟹・鳥取和牛」鳥取3大グルメ会席
コトコト2 さんの感想 投稿日:2020/10/19
皆様のご親切な対応で、1日快適な時間を過ごさせていただきました。
食事も大変美味しかったです。ありがとうございました。
露天風呂付の部屋が埋まっていて取れなかったので、大浴場を利用させてもらいましたが、
露天風呂がもう少し大きければ とちょっと気になりました。それ以外は
十分満足しています。記念写真もありがとうございました。
昨日は、松江城や宍道湖・大山などを回りましたが、GO TO トラベルの影響で
どこもたくさんの人出でした。
また、機会がありましたら寄らせていただきます。よろしくお願いいたします。
施設からの返信コトコト2様

温かいお言葉並びに、貴重なご意見賜り深く感謝申し上げます。
誠に有難うございます。

ささやかなプレゼントではございましたが、記念のお写真もお喜び頂けて大変嬉しく思います。
生憎、展望風呂付きのお部屋がご利用頂けませんでした事
大変申し訳なく感じております。
GOTOクーポンをご利用のお客様が多くお陰様で、満室状態となっており、ご希望のお日にちに添えない事もあるかと存じますが、ぜひまたコトコト2様のお越しを心よりお待ち致しております。

お料理も美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います^^
もうすぐ蟹会席も始まりますので、時期をみてまた来年にでもぜひぜひ蟹のお料理もご賞味頂ければと思います。

チェックアウト後のご観光もお楽しみ頂けましたのなら幸いでございます。

くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
我々もコロナに負けず頑張って参ります!

宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【食欲の秋】<季節を味わう>境港水揚げ紅ズワイガニと鳥取和牛に活鮑付きのグレードUP会席
邱蓉暉 さんの感想 投稿日:2020/10/07
料理とっても美味しいかった、しかし海側の部屋に泊まりたいけど、残念だった。
お疲れの中、クチコミへのご投稿にもご協力下さり、誠に嬉しく思います。
有難うございます。

この度は、街側のお部屋でご予約を頂きました。
休日という事や、GOTOトラベルクーポンのご利用もあり満室でございましたので、海側のお部屋も空きが無い状態でございました。
誠に申し訳ございませんでした。

ですが、お料理や接客サービス・お風呂など、K様にご満足して頂くことができ大変嬉しく思います。
凄く日本語もお上手でございましたので驚きました^^
山陰のご観光が少しでもお楽しみ頂けましたのなら幸いでございます♪
もうずぐ冬の蟹会席も始まりますので、またぜひ海側のお部屋でご予約頂き、日本海の景色・美味しい蟹会席をお楽しみ頂ければと思います。

お帰りの道中もJRをご利用でございましたので、
ご移動や歩いたりと大変お疲れになられた事と存じます。
お疲れ様でございました。

季節の変わり目でございますので、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/10/04
ぽんちゃんとゆみこ さんの感想 投稿日:2020/10/05
GOTOキャンペーンで利用させて頂きました。
入り口で検温、消毒があり、館内の至る所に消毒液が置いてあるのが嬉しかったです。
安心して過ごすことが出来ました。
受付もスムーズで、お部屋を案内してくれた方もすごく丁寧で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
海に面したお部屋で、とても感動しました。
お食事も部屋食で豪華でとても美味しかったです。
部屋も広く、清掃も行き届き綺麗でした。
夜は1階ロビーでの社長さんのライブがあり、久しぶりにこの時期の色々な嫌な事を忘れられる素敵な時間でした。
大浴場も時間帯によっては空いていたのでゆっくりと出来ました。

久しぶりにまた来たいと思わせてくれる旅館に出会えた気がしました。
施設からの返信ぽんちゃんとゆみこ様

また、お忙しい中クチコミにへのご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

心温まるお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
並びに、当館の感染対策につきましても、ご評価下さり有難うございます^^
お帰り頂く最後まで、ぽんちゃんとゆみこ様にご満足して頂けて嬉しい限りでございます。
お部屋からの景色や、お料理も喜んで頂けて何よりでございます。
御担当致しました係のゆみにもきちんとお伝えさせて頂きます。

また、夜には当館社長のライブにご参加下さり有難うございました^^
素敵な時間でした。というお言葉を頂戴でき、本当に嬉しく幸せに感じております。
またぜひご参加頂ければと思います。

次回お越しいただく際にも、やっぱり菊乃家に来て良かったな。と感じて頂けるおもてなしをさせて頂きます(^^)
ぽんちゃんとゆみこ様にお逢い出来ましたこのご縁を大切に、
今後もお繋がりできればと想います。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目でございますので、お体には十分お気をつけ下さいませ。

宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【食欲の秋】<季節を味わう>境港水揚げ紅ズワイガニと鳥取和牛のスタンダードプラン
s260126 さんの感想 投稿日:2020/10/05
客室係の方の、細やかな接客態度に感謝です。心配りが行き届いていて、言葉の端々にまで気を遣って下さるのがよくわかりました。いつもはホテルしか利用しないので、久しぶりに日本のいい旅館に泊まった気がしました。コロナ渦での対応もしっかりしているので、安心して過ごす事が出来ました。また訪れたいと思います。
施設からの返信s260126様

また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

s260126様からのお褒めのお言葉に大変恐縮ではございますが、
とても嬉しく感じております。
全国各地、数え切れない程の旅館がある中、皆生温泉という山陰の地にお越し下さり、当館をお選びくださいました事に深く感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。
尚、こちら側と致しましては、せっかくの海辺の宿で、有難い事にこの日も満室状態でございましたので、海側のお部屋へお振り替えが出来ませんでした事が大変申し訳なく感じておる所存でございます。
次回お越し頂く際には、ぜひ日本海の景色が一望できます海側のお部屋へご予約頂ければと思います。
お料理も、活松葉蟹会席がもうすぐ解禁となります^^
ご都合の良い日がございましたら、またぜひ蟹のフルコースもご賞味頂きたく思います。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目でございますので、お身体にはお気をつけ下さいませ。

宿泊日2020/10/02
鳥取好きのチャップ さんの感想 投稿日:2020/09/26
今回、GoToトラベルで利用させて頂きました。普段は泊まることのない温泉旅館で、宿の方の対応は大変丁寧で、内装も綺麗で家族全員とても気持ちよく宿泊させて頂きました。 部屋は海側の大変眺めの良い5階で(直前に気が付いて電話で部屋を街側から変更してもらい、大正解! ご対応感謝です)、遠く隠岐の島も臨むことが出来、景色に大満足。 夕食・朝食はともに、同じ階の山・街側の広々とした部屋を利用させて頂きました。料理は鳥取牛の夕食で、品数が多くこちらも満足。
夕食後は目の前の海岸へでて散歩。新しい旅館・ホテルが並ぶ海岸線は特に夜の明かりが綺麗でした。すこし離れた暗い場所からは、やや雲が多く星は垣間見る程度でしたが、ちょうど火星が一番明るく見える時期で、気温もちょうどよく、しばし美しい夜景と夜空を楽しむことが出来ました。 また、のんびりしたくなったら泊まりたい旅館です。
(今回宿泊した海側の部屋の窓ガラスがワイヤー入りのため、せっかくの景色を損ねていいるような気がしました。おそらく、強い風と波の対策と思いますが、できれば1階ロビーのような透明感のあるガラス窓でしたら良かったです。 ただし、角部屋で西側窓からはきれいな夕焼けを見ることが出来て、そこはポイントアップのお部屋でした)
誠に有難うございます。

心温まるお言葉・励みとなるメッセージ共に、大変貴重なご意見賜りまして、スタッフ一同感謝致しております。
良い点だけではなく、こうした方が..といった改善点など、お客様の視点から感じるご感想など沢山添えて下さり有難うございます。

海側のお部屋から一望できます日本海の景色をご覧頂き、お喜び頂けて何よりでございます(*^^*)
滅多に観られない隠岐の島も、この日ご覧頂けたという事で凄く良いタイミングでお越し頂けたのだと非常に嬉しく感じております。

夕暮れ時の海岸のお散歩や、夜の素敵な夜景もご覧頂けたのですね^^
夕陽や朝日なども綺麗で、写真スポットとしても皆生海岸は人気となっております。

また夏のシーズンにも、海水浴やイベントで大いに賑わいますので
機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。

お料理の和牛会席もご満足して頂けて嬉しい限りでございます。
ご担当致しました係のやすこにもお伝えさせて頂きます^^

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目でございますので、お身体には十分お気を付け下さいませ。

宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 育ち盛りのお子様も大満足!鳥取産ブランド和牛を3種の食べ方で堪能
gurumetti さんの感想 投稿日:2020/09/17
スタッフ一同 一生懸命に対応して頂き、ゆったりと過ごせました。海風を感じる日本海サイドの部屋で海の幸をを楽しむことができました。館内の換気がもう少し充分であれば、コロナも含めて良好かなと思いました。。
施設からの返信gurumetti様

御二泊という大変貴重なお時間を当館でお過ごし頂きました事
社長はじめスタッフ一同、感謝と共に喜びを共有致しております。
誠に有難うございました。

ご滞在中の間、色々とお不明な点やご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の換気に関しましては、こちらの確認が不十分でございました。
窓の開閉は転落防止の為、開けることはしておりませんが
その他で改善出来る策は沢山あるなと反省と共に改めて再確認致しました。
今後このような事がないよう、従業員一同注意をはらって気を付けて参ります。

お料理や接客サービス等、ご評価下さりとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ冬の蟹の会席料理もご賞味頂ければと思います^^

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
大山登山を終え、足やお身体も疲れ切っていたかと思いますので、
ご無事にお帰り頂けて一安心致しました。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊日2020/09/15
よっしー0811 さんの感想 投稿日:2020/09/15
初めて伺いました。天気はあいにくでしたが、7階の部屋の大きな窓から海を一望できる最高のロケーションです。掛け流しの温泉も透明で湯量が豊富で大変気持ちがいいです。料理も美味しいです。見た目だけ華やかな料理の宿もありますが、ここの料理は一品一品丁寧に調理され、味もとても美味しかったです。何よりこの宿がいいのはスタッフの皆さんの気持ちの良いサービスでしょうか。コロナ対応でいろいろと制約のある中、皆さん大変気持ちよく対応いただきました。後は男性大浴場の大窓が自分では解放できなかったこと、女性浴場の露天風呂に出る扉が重かったこと(嫁談)ぐらいが改善点でしょうか。でも大変満足でしたので、次は親を連れて来ようかと嫁と話しています。また来ます。ありがとうございました。
誠に有難うございます。

心温かいご感想並びに、貴重なご意見賜り、
恐縮ではございますがスタッフ一同大変喜んでおります。
世間的に厳しい状況ですので、この度のご旅行も大変悩まれた事と思います。
ですがこうして当館へ足を運んで下さり、お部屋からの景色やお料理・接客等、よっしー様にご満足して頂く事ができ誠に嬉しく幸せに感じております^^
お料理の方は、一番スタンダードな地の物会席でご用意をさせて頂きましたが、山陰ならではの食材や遊び心を加えた飾り付けなども工夫致しておりますので喜んで頂けて嬉しい限りでございます♪
また冬の蟹が解禁となりますので、ぜひぜひ蟹会席もご賞味頂ければなと思っております。

大浴場につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速確認をし、修整や点検を行って参ります。
貴重なご意見有難うございました。

改善点を含め、次回お越し頂いた際には
この度のご旅行以上によっしー様にお気持ち良くお過ごし頂けるおもてなしでお出迎えさせて頂きます。

まだまだ不安な日々が続きますが、
お気持ちは明るく前向きにお過ごし下さいませ。
我々もコロナに負けず業務に勤めて参ります。

宿泊日2020/09/11
部屋最上階オーシャンビュー<準特別室 12.5帖+化粧室 3帖>(和室)
ほかほかごはん さんの感想 投稿日:2020/09/08
GoToトラベルキャンペーンを利用して週末に宿泊させていただきました。社長さんから受付スタッフの方々まで、皆さんが心遣いとおもてなしの心にあふれている優しい旅館だと感じました。皆さんが明るい笑顔で迎えて下さいます。何より特筆すべきは土日に催されている社長さんのフォークソングライブでしょう! 夕食後にロビーで昭和の懐かしの名曲をギター片手に、素敵な笑顔で歌い上げて下さいます。もちろん、コロナ対策としてステージと客席の間には透明シート(アクリル板?)を置いて下さり、客席の間もとってくれますので安心です。社長さんのオリジナル曲「ハローアゲイン」、良い曲でした。
チェックアウトの時には忙しい合間を縫って、社長さんや料理長さんまで見送りにでてくださり、チェックアウト後の観光地なども説明して下さいました。是非、また利用させていただきたいと思える宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ほかほかごはん様とライブの際にお話しいたしました事を
憶えております。私どものスタッフの対応について様々な
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく今後の励みになります。
社員にも頂いたご投稿を回覧し喜びを共有させて頂きました。
食後のフォークソングライブにもご参加頂きましたが
新曲の「ハローアゲイン」もお気に召して頂き嬉しい限りです。
今年古希を迎えましたが、今後も声の続く限りライブは続けようと
思っております。料理長も頂いたクチコミでますますやる気を
起こしております。ぜひまたお越し下さい。
コロナの状況がまだ続きそうですが、どうかくれぐれもご自愛ください。ご多幸を心よりお祈り申し上げております。 社長 柴野
宿泊日2020/09/05
エゴクマ さんの感想 投稿日:2020/09/03
初めて夫婦2人での旅館泊でした。記念の写真も撮っていただき、良かったです。お料理も適量で、とても細やかな作りで、美味しかったです。前が海でしたが、全く音が気にならず、景色を堪能しゆっくり過ごさせてもらいました。スタッフの方も皆さん親切で、社長のライブも懐かしい曲で楽しみました。次回は、子供たちと一緒にお伺いしたいです。
誠に有難うございます。

当日にご予約を頂きまして、夕方過ぎ頃のご到着でございましたので、往復の運転も大変お疲れになられた事と思います。
この度、ご結婚記念日のお祝いにお撮りさせて頂いたお写真も喜んで頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
ささやかなプレゼントではございましたが、少しでも想い出になりましたのならこちらも幸せに思います。

また、当館社長のフォークソングライブにもご参加頂き有難うございます。
昔懐かしの名曲がいくつかお聴き頂けたのではないでしょうか♪
短いお時間ではございましたが、お楽しみ頂けて何よりでございます。

次回はぜひ、お子様もご一緒に当館へお越し下さいませ。
またエゴクマ様にお逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

まだまだ収束の見通しがつかず、不安な日々が続いておりますが
どうぞお気持ちは明るく前向きにお過ごし下さいませ。
皆様のご健康を心よりお祈り致しております。

時節柄、ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 【グルメなお客様の満足度No1】やわらか~い!新鮮!「館内生簀から取り出す活アワビの踊り焼付プラン」
vivi37 さんの感想 投稿日:2020/09/03
コロナ対策もしっかりされており、お食事にも楽しめる演出があり、とても良かったです。温泉(大浴場)がもう少し大きかったら良かったのですが、幸い混雑もなく、ゆっくり入ることができました。この度は本当にありがとうございました。
誠に有難うございます。

お料理はご夕食ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます^^
前菜から蓋物の飾りつけなども、料理長の遊び心を加えて皆様には見た目・彩り・味付けをお楽しみ頂いておりますので、vivi37様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います!!
追加のご注文もして下さり有難うございました♪
四季折々に旬物が変わりますので、秋冬の会席料理もまたぜひご賞味下さいませ。

大浴場の方も小さな浴場ではございますが、vivi37様がお気持ちよくお入り頂けましたのなら嬉しい限りにございます。

コロナ対策の為、館内の中でも沢山ご協力下さり誠に有難うございました。
まだまだ不安な日々が続いておりますが、
どうぞお気持ちは明るく前向きにお過ごし下さいませ。
我々も日々精進して業務に努めて参ります。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
お疲れ様でございました。
くれぐれもお身体には十分お気を付け下さいませ。

またvivi37様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/01
はるてぃー さんの感想 投稿日:2020/09/01
とても素晴らしかったです。また宿泊したいです!
従業員は皆さんマスク姿でしたが、それでも満面の笑みが伝わってくるおもてなしに感動しました。部屋係の方は若くてかわいらしい女性でしたが気遣いはベテラン級で、夫も「よく気が付く」と感心するほど。お料理もボリュームがあって美味しくて家族みな大満足でした。想定外だったのが、窓から見える景色。南国のリゾートホテルにいるかのような海の美しさ、夕焼けも朝焼けも、とても綺麗でした。帰り際には、もう駐車場から車を出そうとしていたところでしたが、お見送りしてくださった方が「この後どちらか観光ですか?」と声をかけてくださって、わざわざ宿まで観光パンフレットを取りに戻ってくださいました。
コロナ対策も万全でした。海水浴もでき、子供連れにも優しいお宿です。
誠に有難うございました。

心温まるお言葉と貴重なご意見賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
今現在コロナの影響で沢山の制限が強いられる中、我々も7月に営業を再開してからまだ間もないですので、こうしたお客様からのお言葉が本当に励みとなり活力となります。
様々な面でおもてなしの形が変わり、はるてぃー様にも沢山の協力をお願いする事もございましたが、快くご協力して下さり感謝の気持ちで胸いっぱいでございます。
形は変わっても菊乃家らしさは忘れず、従業員一同精一杯のおもてなしでお出迎えさせて頂きます。
マスクの下は笑顔です^^!

ご担当いたしました係のつぐみも、大変評価が良く沢山のお客様からも温かいお言葉を頂戴しております^^
本当に良く気が付き、配慮や心配りが素敵な可愛い係でございます。
我々スタッフも嬉しい限りでございます。
つぐみの方にもお伝えさせて頂きます♪

お帰りの際のお見送りも、当館社長と料理長が自らお客様の前へ立ち、感謝の気持ちを伝えるという菊乃家ならではのこだわりの一つでございます。
ハッピーくーみん様の旅の想い出作りに、当館が携われました事誠に嬉しく感じております。
こうしたご縁を大切にし、今後も繋がっていければと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ残暑が続いておりますので、
お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会 新宮
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 贅の極み 鳥取3大食材【活鮑&紅ズワイガニ&ノドグロ】特選会席 記念日&お祝いにオススメ
ハッピーくーみん さんの感想 投稿日:2020/08/29
特別室に宿泊しました。ゆとりのあるきれいな部屋で檜のうち風呂、マーサージチェアもありくつろげました。窓からは日本海が一望でき、晴れ晴れとした気持ちになりました。夕食はお部屋でゆっくり鳥取の海と山の幸を堪能しました。心温まるお接待も嬉しかったです。
誠に有難うございます。

最上階の特別室をご利用頂き、お部屋・景色共にお喜び下さり誠に嬉しく思います。
猛暑日ではございましたが大変晴れ晴れとしたお日にちでしたので、
綺麗で穏やかな日本海をご覧頂く事ができ、何よりでございます^^

お料理の三大グルメ会席もご堪能して頂けて嬉しい限りにございます。
鳥取和牛・のどぐろ・紅ずわい蟹と贅沢な旬物が一つの会席で味わって頂けますので、美味しくお召し上がり頂けて料理長共に喜んでおります^^
ご担当致しました係のみほにもお伝えさせて頂きます。
誠に有難うございます。
四季折々に前菜や旬な食材が変わって参りますので、またぜひ冬の蟹会席などもご賞味頂ければと思っております。
機会がございましたら、また当館へお越し下さいませ。
ハッピーくーみん様にお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
お疲れ様でございました。
まだまだコロナの影響で不安な日々が続いておりますが、
どうぞお気持ちは明るく前向きにお過ごし下さいませ。

お身体には十分お気をつけ下さいませ。

宿泊日2020/08/23
部屋日本海を一望<特別室 12帖+ツインベッド  展望檜風呂付>(和室)
宿泊プラン 【3密回避】夕朝部屋食・個室食<空間除菌で安心>「のどぐろ・紅ズワイ蟹・鳥取和牛」鳥取3大グルメ会席