海辺の宿 皆生菊乃家 うみべのやど かいけきくのや 鳥取県/皆生温泉
 [全31室]   温泉 皆生温泉
空飛馬 さんの感想 投稿日:2020/10/20
到着してから、お部屋の担当者が食事の用意からお布団用意まで丁寧に気持ちよく対応して下さいました。
チェックアウトまで気分良く過ごすことが出来ました!
施設からの返信空飛馬様

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

心温かいご感想を添えて下さり、大変嬉しく思います。
お越し頂いてから、お帰り頂く最後の最後までお気持ち良くお過ごし頂く事が出来きました事、何よりの喜びでございます^^
御担当致しました係のつぐみにも、こちらのメッセージをお伝えさせて頂きます♪
こうした厳しい状況の中、当館を選んで下さり足を運んで下さいました事、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
少しでも心身共に癒され、休まりましたのなら幸いでございます。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目でございますので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

またお逢い出来ました事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/14
部屋オーシャンビュー 日本海を一望!<海側 和室 10帖>(和室)
宿泊プラン 【3密回避】夕食部屋食or個室食「のどぐろ・紅ズワイ蟹・鳥取和牛」鳥取3大グルメ会席
コトコト2 さんの感想 投稿日:2020/10/19
皆様のご親切な対応で、1日快適な時間を過ごさせていただきました。
食事も大変美味しかったです。ありがとうございました。
露天風呂付の部屋が埋まっていて取れなかったので、大浴場を利用させてもらいましたが、
露天風呂がもう少し大きければ とちょっと気になりました。それ以外は
十分満足しています。記念写真もありがとうございました。
昨日は、松江城や宍道湖・大山などを回りましたが、GO TO トラベルの影響で
どこもたくさんの人出でした。
また、機会がありましたら寄らせていただきます。よろしくお願いいたします。
施設からの返信コトコト2様

温かいお言葉並びに、貴重なご意見賜り深く感謝申し上げます。
誠に有難うございます。

ささやかなプレゼントではございましたが、記念のお写真もお喜び頂けて大変嬉しく思います。
生憎、展望風呂付きのお部屋がご利用頂けませんでした事
大変申し訳なく感じております。
GOTOクーポンをご利用のお客様が多くお陰様で、満室状態となっており、ご希望のお日にちに添えない事もあるかと存じますが、ぜひまたコトコト2様のお越しを心よりお待ち致しております。

お料理も美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います^^
もうすぐ蟹会席も始まりますので、時期をみてまた来年にでもぜひぜひ蟹のお料理もご賞味頂ければと思います。

チェックアウト後のご観光もお楽しみ頂けましたのなら幸いでございます。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
我々もコロナに負けず頑張って参ります!

宿泊日2020/10/17
部屋街の夜景と大山を望む<街側 和室 10帖風呂無タイプ>(和室)
邱蓉暉 さんの感想 投稿日:2020/10/07
料理とっても美味しいかった、しかし海側の部屋に泊まりたいけど、残念だった。
施設からの返信この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お疲れの中、クチコミへのご投稿にもご協力下さり、誠に嬉しく思います。
有難うございます。

この度は、街側のお部屋でご予約を頂きました。
休日という事や、GOTOトラベルクーポンのご利用もあり満室でございましたので、海側のお部屋も空きが無い状態でございました。
誠に申し訳ございませんでした。

ですが、お料理や接客サービス・お風呂など、K様にご満足して頂くことができ大変嬉しく思います。
凄く日本語もお上手でございましたので驚きました^^
山陰のご観光が少しでもお楽しみ頂けましたのなら幸いでございます♪
もうずぐ冬の蟹会席も始まりますので、またぜひ海側のお部屋でご予約頂き、日本海の景色・美味しい蟹会席をお楽しみ頂ければと思います。

お帰りの道中もJRをご利用でございましたので、
ご移動や歩いたりと大変お疲れになられた事と存じます。
お疲れ様でございました。

季節の変わり目でございますので、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 【セレクションセール】迷ったらこれ!海の幸も鳥取和牛も楽しめる当館人気プラン【地の物会席】
ぽんちゃんとゆみこ さんの感想 投稿日:2020/10/05
GOTOキャンペーンで利用させて頂きました。
入り口で検温、消毒があり、館内の至る所に消毒液が置いてあるのが嬉しかったです。
安心して過ごすことが出来ました。
受付もスムーズで、お部屋を案内してくれた方もすごく丁寧で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
海に面したお部屋で、とても感動しました。
お食事も部屋食で豪華でとても美味しかったです。
部屋も広く、清掃も行き届き綺麗でした。
夜は1階ロビーでの社長さんのライブがあり、久しぶりにこの時期の色々な嫌な事を忘れられる素敵な時間でした。
大浴場も時間帯によっては空いていたのでゆっくりと出来ました。

久しぶりにまた来たいと思わせてくれる旅館に出会えた気がしました。
施設からの返信ぽんちゃんとゆみこ様

また、お忙しい中クチコミにへのご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

心温まるお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
並びに、当館の感染対策につきましても、ご評価下さり有難うございます^^
お帰り頂く最後まで、ぽんちゃんとゆみこ様にご満足して頂けて嬉しい限りでございます。
お部屋からの景色や、お料理も喜んで頂けて何よりでございます。
御担当致しました係のゆみにもきちんとお伝えさせて頂きます。

また、夜には当館社長のライブにご参加下さり有難うございました^^
素敵な時間でした。というお言葉を頂戴でき、本当に嬉しく幸せに感じております。
またぜひご参加頂ければと思います。

次回お越しいただく際にも、やっぱり菊乃家に来て良かったな。と感じて頂けるおもてなしをさせて頂きます(^^)
ぽんちゃんとゆみこ様にお逢い出来ましたこのご縁を大切に、
今後もお繋がりできればと想います。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目でございますので、お体には十分お気をつけ下さいませ。

宿泊日2020/10/03
s260126 さんの感想 投稿日:2020/10/05
客室係の方の、細やかな接客態度に感謝です。心配りが行き届いていて、言葉の端々にまで気を遣って下さるのがよくわかりました。いつもはホテルしか利用しないので、久しぶりに日本のいい旅館に泊まった気がしました。コロナ渦での対応もしっかりしているので、安心して過ごす事が出来ました。また訪れたいと思います。
施設からの返信s260126様

また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

s260126様からのお褒めのお言葉に大変恐縮ではございますが、
とても嬉しく感じております。
全国各地、数え切れない程の旅館がある中、皆生温泉という山陰の地にお越し下さり、当館をお選びくださいました事に深く感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。
尚、こちら側と致しましては、せっかくの海辺の宿で、有難い事にこの日も満室状態でございましたので、海側のお部屋へお振り替えが出来ませんでした事が大変申し訳なく感じておる所存でございます。
次回お越し頂く際には、ぜひ日本海の景色が一望できます海側のお部屋へご予約頂ければと思います。
お料理も、活松葉蟹会席がもうすぐ解禁となります^^
ご都合の良い日がございましたら、またぜひ蟹のフルコースもご賞味頂きたく思います。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目でございますので、お身体にはお気をつけ下さいませ。

宿泊日2020/10/02
鳥取好きのチャップ さんの感想 投稿日:2020/09/26
今回、GoToトラベルで利用させて頂きました。普段は泊まることのない温泉旅館で、宿の方の対応は大変丁寧で、内装も綺麗で家族全員とても気持ちよく宿泊させて頂きました。 部屋は海側の大変眺めの良い5階で(直前に気が付いて電話で部屋を街側から変更してもらい、大正解! ご対応感謝です)、遠く隠岐の島も臨むことが出来、景色に大満足。 夕食・朝食はともに、同じ階の山・街側の広々とした部屋を利用させて頂きました。料理は鳥取牛の夕食で、品数が多くこちらも満足。
夕食後は目の前の海岸へでて散歩。新しい旅館・ホテルが並ぶ海岸線は特に夜の明かりが綺麗でした。すこし離れた暗い場所からは、やや雲が多く星は垣間見る程度でしたが、ちょうど火星が一番明るく見える時期で、気温もちょうどよく、しばし美しい夜景と夜空を楽しむことが出来ました。 また、のんびりしたくなったら泊まりたい旅館です。
(今回宿泊した海側の部屋の窓ガラスがワイヤー入りのため、せっかくの景色を損ねていいるような気がしました。おそらく、強い風と波の対策と思いますが、できれば1階ロビーのような透明感のあるガラス窓でしたら良かったです。 ただし、角部屋で西側窓からはきれいな夕焼けを見ることが出来て、そこはポイントアップのお部屋でした)
誠に有難うございます。

心温まるお言葉・励みとなるメッセージ共に、大変貴重なご意見賜りまして、スタッフ一同感謝致しております。
良い点だけではなく、こうした方が..といった改善点など、お客様の視点から感じるご感想など沢山添えて下さり有難うございます。

海側のお部屋から一望できます日本海の景色をご覧頂き、お喜び頂けて何よりでございます(*^^*)
滅多に観られない隠岐の島も、この日ご覧頂けたという事で凄く良いタイミングでお越し頂けたのだと非常に嬉しく感じております。

夕暮れ時の海岸のお散歩や、夜の素敵な夜景もご覧頂けたのですね^^
夕陽や朝日なども綺麗で、写真スポットとしても皆生海岸は人気となっております。

また夏のシーズンにも、海水浴やイベントで大いに賑わいますので
機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。

お料理の和牛会席もご満足して頂けて嬉しい限りでございます。
ご担当致しました係のやすこにもお伝えさせて頂きます^^

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目でございますので、お身体には十分お気を付け下さいませ。

宿泊日2020/09/22
gurumetti さんの感想 投稿日:2020/09/17
スタッフ一同 一生懸命に対応して頂き、ゆったりと過ごせました。海風を感じる日本海サイドの部屋で海の幸をを楽しむことができました。館内の換気がもう少し充分であれば、コロナも含めて良好かなと思いました。。
施設からの返信gurumetti様

御二泊という大変貴重なお時間を当館でお過ごし頂きました事
社長はじめスタッフ一同、感謝と共に喜びを共有致しております。
誠に有難うございました。

ご滞在中の間、色々とお不明な点やご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の換気に関しましては、こちらの確認が不十分でございました。
窓の開閉は転落防止の為、開けることはしておりませんが
その他で改善出来る策は沢山あるなと反省と共に改めて再確認致しました。
今後このような事がないよう、従業員一同注意をはらって気を付けて参ります。

お料理や接客サービス等、ご評価下さりとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ冬の蟹の会席料理もご賞味頂ければと思います^^

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
大山登山を終え、足やお身体も疲れ切っていたかと思いますので、
ご無事にお帰り頂けて一安心致しました。

宿泊日2020/09/15
よっしー0811 さんの感想 投稿日:2020/09/15
初めて伺いました。天気はあいにくでしたが、7階の部屋の大きな窓から海を一望できる最高のロケーションです。掛け流しの温泉も透明で湯量が豊富で大変気持ちがいいです。料理も美味しいです。見た目だけ華やかな料理の宿もありますが、ここの料理は一品一品丁寧に調理され、味もとても美味しかったです。何よりこの宿がいいのはスタッフの皆さんの気持ちの良いサービスでしょうか。コロナ対応でいろいろと制約のある中、皆さん大変気持ちよく対応いただきました。後は男性大浴場の大窓が自分では解放できなかったこと、女性浴場の露天風呂に出る扉が重かったこと(嫁談)ぐらいが改善点でしょうか。でも大変満足でしたので、次は親を連れて来ようかと嫁と話しています。また来ます。ありがとうございました。
誠に有難うございます。

心温かいご感想並びに、貴重なご意見賜り、
恐縮ではございますがスタッフ一同大変喜んでおります。
世間的に厳しい状況ですので、この度のご旅行も大変悩まれた事と思います。
ですがこうして当館へ足を運んで下さり、お部屋からの景色やお料理・接客等、よっしー様にご満足して頂く事ができ誠に嬉しく幸せに感じております^^
お料理の方は、一番スタンダードな地の物会席でご用意をさせて頂きましたが、山陰ならではの食材や遊び心を加えた飾り付けなども工夫致しておりますので喜んで頂けて嬉しい限りでございます♪
また冬の蟹が解禁となりますので、ぜひぜひ蟹会席もご賞味頂ければなと思っております。

大浴場につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速確認をし、修整や点検を行って参ります。
貴重なご意見有難うございました。

改善点を含め、次回お越し頂いた際には
この度のご旅行以上によっしー様にお気持ち良くお過ごし頂けるおもてなしでお出迎えさせて頂きます。

まだまだ不安な日々が続きますが、
お気持ちは明るく前向きにお過ごし下さいませ。
我々もコロナに負けず業務に勤めて参ります。

宿泊日2020/09/11
部屋最上階オーシャンビュー<準特別室 12.5帖+化粧室 3帖>(和室)
ほかほかごはん さんの感想 投稿日:2020/09/08
GoToトラベルキャンペーンを利用して週末に宿泊させていただきました。社長さんから受付スタッフの方々まで、皆さんが心遣いとおもてなしの心にあふれている優しい旅館だと感じました。皆さんが明るい笑顔で迎えて下さいます。何より特筆すべきは土日に催されている社長さんのフォークソングライブでしょう! 夕食後にロビーで昭和の懐かしの名曲をギター片手に、素敵な笑顔で歌い上げて下さいます。もちろん、コロナ対策としてステージと客席の間には透明シート(アクリル板?)を置いて下さり、客席の間もとってくれますので安心です。社長さんのオリジナル曲「ハローアゲイン」、良い曲でした。
チェックアウトの時には忙しい合間を縫って、社長さんや料理長さんまで見送りにでてくださり、チェックアウト後の観光地なども説明して下さいました。是非、また利用させていただきたいと思える宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ほかほかごはん様とライブの際にお話しいたしました事を
憶えております。私どものスタッフの対応について様々な
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく今後の励みになります。
社員にも頂いたご投稿を回覧し喜びを共有させて頂きました。
食後のフォークソングライブにもご参加頂きましたが
新曲の「ハローアゲイン」もお気に召して頂き嬉しい限りです。
今年古希を迎えましたが、今後も声の続く限りライブは続けようと
思っております。料理長も頂いたクチコミでますますやる気を
起こしております。ぜひまたお越し下さい。
コロナの状況がまだ続きそうですが、どうかくれぐれもご自愛ください。ご多幸を心よりお祈り申し上げております。 社長 柴野
宿泊日2020/09/05
エゴクマ さんの感想 投稿日:2020/09/03
初めて夫婦2人での旅館泊でした。記念の写真も撮っていただき、良かったです。お料理も適量で、とても細やかな作りで、美味しかったです。前が海でしたが、全く音が気にならず、景色を堪能しゆっくり過ごさせてもらいました。スタッフの方も皆さん親切で、社長のライブも懐かしい曲で楽しみました。次回は、子供たちと一緒にお伺いしたいです。
誠に有難うございます。

当日にご予約を頂きまして、夕方過ぎ頃のご到着でございましたので、往復の運転も大変お疲れになられた事と思います。
この度、ご結婚記念日のお祝いにお撮りさせて頂いたお写真も喜んで頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
ささやかなプレゼントではございましたが、少しでも想い出になりましたのならこちらも幸せに思います。

また、当館社長のフォークソングライブにもご参加頂き有難うございます。
昔懐かしの名曲がいくつかお聴き頂けたのではないでしょうか♪
短いお時間ではございましたが、お楽しみ頂けて何よりでございます。

次回はぜひ、お子様もご一緒に当館へお越し下さいませ。
またエゴクマ様にお逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

まだまだ収束の見通しがつかず、不安な日々が続いておりますが
どうぞお気持ちは明るく前向きにお過ごし下さいませ。
皆様のご健康を心よりお祈り致しております。

宿泊日2020/08/30
vivi37 さんの感想 投稿日:2020/09/03
コロナ対策もしっかりされており、お食事にも楽しめる演出があり、とても良かったです。温泉(大浴場)がもう少し大きかったら良かったのですが、幸い混雑もなく、ゆっくり入ることができました。この度は本当にありがとうございました。
誠に有難うございます。

お料理はご夕食ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます^^
前菜から蓋物の飾りつけなども、料理長の遊び心を加えて皆様には見た目・彩り・味付けをお楽しみ頂いておりますので、vivi37様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います!!
追加のご注文もして下さり有難うございました♪
四季折々に旬物が変わりますので、秋冬の会席料理もまたぜひご賞味下さいませ。

大浴場の方も小さな浴場ではございますが、vivi37様がお気持ちよくお入り頂けましたのなら嬉しい限りにございます。

コロナ対策の為、館内の中でも沢山ご協力下さり誠に有難うございました。
まだまだ不安な日々が続いておりますが、
どうぞお気持ちは明るく前向きにお過ごし下さいませ。
我々も日々精進して業務に努めて参ります。

お疲れ様でございました。
くれぐれもお身体には十分お気を付け下さいませ。

またvivi37様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/01
はるてぃー さんの感想 投稿日:2020/09/01
とても素晴らしかったです。また宿泊したいです!
従業員は皆さんマスク姿でしたが、それでも満面の笑みが伝わってくるおもてなしに感動しました。部屋係の方は若くてかわいらしい女性でしたが気遣いはベテラン級で、夫も「よく気が付く」と感心するほど。お料理もボリュームがあって美味しくて家族みな大満足でした。想定外だったのが、窓から見える景色。南国のリゾートホテルにいるかのような海の美しさ、夕焼けも朝焼けも、とても綺麗でした。帰り際には、もう駐車場から車を出そうとしていたところでしたが、お見送りしてくださった方が「この後どちらか観光ですか?」と声をかけてくださって、わざわざ宿まで観光パンフレットを取りに戻ってくださいました。
コロナ対策も万全でした。海水浴もでき、子供連れにも優しいお宿です。
誠に有難うございました。

心温まるお言葉と貴重なご意見賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
今現在コロナの影響で沢山の制限が強いられる中、我々も7月に営業を再開してからまだ間もないですので、こうしたお客様からのお言葉が本当に励みとなり活力となります。
様々な面でおもてなしの形が変わり、はるてぃー様にも沢山の協力をお願いする事もございましたが、快くご協力して下さり感謝の気持ちで胸いっぱいでございます。
形は変わっても菊乃家らしさは忘れず、従業員一同精一杯のおもてなしでお出迎えさせて頂きます。
マスクの下は笑顔です^^!

ご担当いたしました係のつぐみも、大変評価が良く沢山のお客様からも温かいお言葉を頂戴しております^^
本当に良く気が付き、配慮や心配りが素敵な可愛い係でございます。
我々スタッフも嬉しい限りでございます。
つぐみの方にもお伝えさせて頂きます♪

お帰りの際のお見送りも、当館社長と料理長が自らお客様の前へ立ち、感謝の気持ちを伝えるという菊乃家ならではのこだわりの一つでございます。
ハッピーくーみん様の旅の想い出作りに、当館が携われました事誠に嬉しく感じております。
こうしたご縁を大切にし、今後も繋がっていければと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ残暑が続いておりますので、
お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会 新宮
宿泊日2020/08/13
ハッピーくーみん さんの感想 投稿日:2020/08/29
特別室に宿泊しました。ゆとりのあるきれいな部屋で檜のうち風呂、マーサージチェアもありくつろげました。窓からは日本海が一望でき、晴れ晴れとした気持ちになりました。夕食はお部屋でゆっくり鳥取の海と山の幸を堪能しました。心温まるお接待も嬉しかったです。
誠に有難うございます。

最上階の特別室をご利用頂き、お部屋・景色共にお喜び下さり誠に嬉しく思います。
猛暑日ではございましたが大変晴れ晴れとしたお日にちでしたので、
綺麗で穏やかな日本海をご覧頂く事ができ、何よりでございます^^

お料理の三大グルメ会席もご堪能して頂けて嬉しい限りにございます。
鳥取和牛・のどぐろ・紅ずわい蟹と贅沢な旬物が一つの会席で味わって頂けますので、美味しくお召し上がり頂けて料理長共に喜んでおります^^
ご担当致しました係のみほにもお伝えさせて頂きます。
誠に有難うございます。
四季折々に前菜や旬な食材が変わって参りますので、またぜひ冬の蟹会席などもご賞味頂ければと思っております。
機会がございましたら、また当館へお越し下さいませ。
ハッピーくーみん様にお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お疲れ様でございました。
まだまだコロナの影響で不安な日々が続いておりますが、
どうぞお気持ちは明るく前向きにお過ごし下さいませ。

お身体には十分お気をつけ下さいませ。

宿泊日2020/08/23
部屋日本海を一望<特別室 12帖+ツインベッド  展望檜風呂付>(和室)
宿泊プラン 【3密回避】夕朝部屋食・個室食<空間除菌で安心>「のどぐろ・紅ズワイ蟹・鳥取和牛」鳥取3大グルメ会席
hrtn さんの感想 投稿日:2020/08/21
海の見える清潔なお部屋で、お食事も美味しくいただけました。コロナが心配でしたが、食事場所や、時間、お風呂のついたてなどの対策もきちんとされていました。チェックインやアウトもスムーズでした。海水浴も近くで楽でした。お布団も寝やすかったし、娘が忘れ物をしたのを、すぐに連絡もいただけましたし、スタッフの方々も親切で、こんなに満足できたホテルは初めてです。ありがとうございました。
誠に有難うございます。

hrtn様の温かいお言葉と貴重なご意見賜りまして、
スタッフ一同大変嬉しく感謝致しております。
何から何まで嬉しいご評価を頂戴することができ、大変恐縮でありながらも幸せな気持ちでいっぱいでございます。

海水浴もされ、少しでも楽しい夏をご満喫して頂けましたのなら幸いでございます^^
娘様のお忘れ物もすぐお手元に戻り一安心致しました。

お部屋もお食事もお風呂も、hrtn様にご満足して頂けて何よりでございます。
コロナの影響で、様々な対策や制限等をしておりますので、
何点かご不明な箇所やご迷惑をお掛けする事もあったかと思います。
ですが、皆様が快くご協力して下さり、本当に有難うございました。
機会がございましたら、また当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

まだまだ収束の見通しが付かず、不安な日々が続いておりますが、
どうぞお気持ちは明るく前向きにお過ごし下さいませ。
我々も精一杯業務に努めて参ります。
スタッフ一同マスクの下はみんな笑顔です^^!!

宿泊日2020/08/18
木と樹と さんの感想 投稿日:2020/08/19
コロナ禍の中、今年の夏はおとなしくしておこうと思っていたのですが、子供の短い夏休みも終盤になり、やはり一回は海で泳がせてやりたいと急遽思い立ち、水上アスレチックがある皆生温泉に行くことにしました。

皆生菊乃屋さんを選んだのはかみさんで、とても良さそうな老舗旅館だからと、躊躇なく予約。
そんな特別な部屋だと思わずに予約したのですが、部屋に入ってみてびっくり。
日本海の絶景は圧巻でした。

お部屋も広く、ゆったりとできました。

海を望む展望檜風呂も気持ち良かったです。

夕陽も、朝日もサイコーにきれいでした。

お部屋係のくみさんにもとても親切に案内から、食事のお世話をしていただき、とても心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

料理長さんの思いのこもったお料理も、
海の幸、山の幸とどれを食べても美味しく、家族みんなの美味しい、美味しいと食べてる笑顔が最高に嬉しかったです。

社長さんのフォークソングLiveも懐かしい歌ばかりで、とてもいいひと時でした。

駐車場の案内係の方や、フロントの方々にも親切にしていただき、ありがとうございました。

山陰、鳥取での宿泊は初めてでしたが、
コロナ禍の中、思い切って行ってほんとに良かったです。
海も、砂浜もとてもきれいで、水遊びが好きな息子も大満足でした。

安心して滞在できました。

来年以降も、海水浴には皆生温泉の海に行きたいと思います。
もちろんその時は、皆生菊乃屋さんに泊まらせていただきますので、よろしくお願いします。

ほんとに心地いい2日間の滞在をありがとうございました。

まだまだ大変な状況は続くと思いますが、スタッフの皆様、お身体にはお気をつけてください。

応援しています。
施設からの返信木と樹と様

また、お忙しい中にも関わらずクチコミへのご投稿にもご協力頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございます。

最上階の特別室のお部屋、喜んで頂けて大変光栄えございます。
窓ガラスも横長に広いので、穏やかで綺麗な日本海が一望できます。
お客様の喜ぶお顔が見たく、こちらも下りているブラインドを挙げるのが楽しみの一つなんです^^
お部屋の展望風呂も、露天とは見晴らしが違いますが、お気持ち良くお入り頂けて大変嬉しく思います。

海水浴もしっかりお楽しみ頂いて、夏をご満喫して頂きましたようで何よりでございます^^
息子様にとっても夏休みの楽しい思い出となりましたのなら幸いでございます♪
今年は皆生の花火やイベントがコロナの影響で中止となってしまいましたので、
来年の夏には無事に復活する事を願っております。
また、ぜひ海水浴を兼ねて来年もお越し下さいませ。

お料理もご夕食ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて嬉しく思います。
ご担当致しました係のくみのもお伝えせて頂きます。

山陰のご旅行は初めてとの事でしたので、
お場所や観光地なども大変悩まれた事と思います。
特にこのコロナの影響でいくつもの制限が強いられる中ですので、
こうして足を運んで頂けました事にスタッフ一同本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
誠に有難うございます。

またいつでも当館へお越し下さいませ。
木と樹と様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
くれぐれもお身体には十分お気をつけ下さいませ。

宿泊日2020/08/16
れ312 さんの感想 投稿日:2020/08/11
コロナ対策のついたてライブでしたが素敵な歌声を聞かせてくださいました社長様、いろいろ海から帰ったときやチェックアウト時に親切に対応いただいた谷岡様、一貫して丁寧に応対くださったフロントご一同さま、食事関連のお願いを快く対応下さったかずみさま、その他皆様、とてもよくしていただきました。ありがとうございました。
今回、1泊目と2泊目が同じ部屋タイプに空室がなく、別のタイプの部屋になりました。どちらの部屋も趣があり、気分良く過ごせましたが、部屋が変わる連泊のときの隙間時間の対応は施設によってずいぶん変わる印象をもっております。海水浴メインの旅行は、日差しが強い昼過ぎ~3時頃までに、まだ小さい子供を1時間でも休ませたいのでいつも連泊にするのですが・・。

今回、10時に1泊目のお部屋をあけて、2泊目のお部屋もきっちり15時まで使えませんとのことでしたので・・これは残念でした。もちろん駐車場は続けて使わせていただけましたし、お荷物や靴の移動は完璧にしてくださったので不満を言う筋合いはありませんが、もし同じ部屋で連泊なら、5時間お部屋に入れませんということはないですよね。

これなら、1泊目をチェックアウトが12時の別宿に泊まるか、2泊目をearly check in可能な別ホテルに移った方がよかったかな・・とも思いました。

もちろん、お掃除や人員の関係上、わがまま言えませんが・・、これまで同様の事態で利用した別施設では、こちらからの働きかけがなくても、ロビーで休憩できるよう声かけいただいたり、2泊目のお部屋が使える状態になり次第1時間ほど早くても携帯にお電話くださったり、甘やかされてきていたので(苦笑)連泊で予約した意味が薄まったかなあ、と、感じてしまいました。

それでも温泉は気持ちよかったし、海は楽しかったし、皆さんとても気持ちよく対応いただいたし、お食事もおいしかったのでいい旅でした。駐車場が目の前で利用出る立地も素晴らしいですね。ありがとうございました。
施設からの返信れ312様

またクチコミにご投稿頂き沢山のスタッフの名前と、そして温かいお言葉を頂戴しまして感激しておる者もおります。重ねて感謝申し上げます。

そして、ご滞在中のお部屋移動につきまして
このたび貴重なご意見を頂戴し、
そのようなご案内をしてしまっていたスタッフがおりましたことをスタッフ皆で大変に申し訳なく存じております。
消毒作業などで客室清掃作業が増えているなかとはいえ
お部屋違いのご滞在のお客様には当館でもこれまでずっとお客様のお寛ぎを優先に作業手順を踏んできております。
当該スタッフ含め改めてスタッフ皆で徹底を喚起した次第です。誠に申し訳ございませんでした。

まだまだこのコロナ禍については不安が絶えない状況ではございますが、我々もお客様の笑顔をパワーにして精一杯業務に努めて参ります。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
くれぐれもお身体にはお気をつけ下さいませ。
温かいお言葉も本当にありがとうございました。

またお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

皆生菊乃家 若女将 山崎
宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【朝夕お部屋食/個室食確約】【地の物会席】海の幸も鳥取和牛も楽しめるスタンダードプラン
やっさん57 さんの感想 投稿日:2020/08/10
接客が素晴らしかったです。皆さん必ず子供に話しかけてくれてフレンドリーかつ気配りが素晴らしかったです。17年続けられている社長のLIVEも最前列で拝見しましたが、とても良かったです。最後の中島みゆきの時代という歌は、こんなコロナ禍だからこそ胸に響きました。

やっさん様の温かいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
コロナウィルス感染の影響で沢山の方々が被害にあわれ、
収束の見通しもつかず不安が絶えない状況ですので、この度のご旅行も色々と悩まれた事と思います。
ですがこうして当館へ足を運んで下さいました事、深く感謝の気持ちでいっぱいでございます。
誠に有難うございます。
お気持ち良くお過ごし頂く事ができて大変嬉しく思います。
お子様もとても可愛くて癒されました^^

当館社長のフォークソングライブにもご参加下さり有難うございます。
皆様が、社長の奏でるギター演奏と歌声を聴いて、少しでも懐かしさを振り返りながら一緒に歌って笑って楽しんで頂ければなという想いで毎週開催しております。
やっさん様にも素敵なひと時をお過ごし頂けて幸いでございます^^
次回もぜひご参加頂ければと思います。

冬には蟹会席も始まりますので、機会がございましたらまた菊乃家へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
皆様くれぐれもお身体には十分お気をつけ下さいませ。

宿泊日2020/08/08
ワイルドキャツ さんの感想 投稿日:2020/08/08
昨年同様、今年も真夏の繁忙期に一人旅を受け入れてくれたうえ、海側の部屋に振り替えてくれた心遣いに大変感謝しています。宿は向かいが海水浴場という絶好の場所で、部屋からの景色は抜群、今年も皆生の海で泳ぎ、宿の滞在をチェックアウトまで十分楽しみました。従業員は皆ニコニコしてフレンドリーで、経営者の姿勢が反映しているようにお見受けしました。夕食は鳥取の陸海の食材をバランスよく配して質、量とも満足、まるの煮凝りも地酒のあてにピッタリでした。昨年のように漁火を見ながらラウンジで飲みたかったのですが、コロナの影響でその気にならず、またイカが不漁で漁船が出ておらず残念。露天風呂が建物と敷地の構造上、やや無理をして設置しているのは仕方ないが、あまり落ち着かず唯一の欠点か。しかしそれを補って余りある宿でした。
施設からの返信この度も皆生菊乃家へご宿泊下さり、誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
前回、海側のお部屋を喜んで下さった事もあり、この度も海側のお部屋に空室が出来ましたので、お振り替えをさせて頂きました。
お手続きを済まされた後、すぐに海へ行かれておりましたね^^
この日は天候も良く、海水浴に最適なお日にちでしたので、しっかり泳いで頂き、夏をご満喫して頂けましたようでこちらも大変嬉しく思います。
今年はコロナの影響で、海開きは中止という方向で進んでおりましたので、無事に皆生の海水浴も開催され、我々もホッと一安心致しました。

お食事の際の地酒やお料理も美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます。

また、大浴場の露天風呂の件に関しまして、ご意見下さり有難うございます。
仰る通り、設計上の問題もあり現時点ではこのままの造りでございます。申し訳ございません。
ですが、源泉掛け流しの温泉というのは数少ないですので、
小さな浴場ではございますが、少しでもはぁ~と落ち着き癒されて頂ければ幸いです。

今回は、イカの漁火が見れなくて残念でございますね。
来年の夏には出ていることを願って、灯りを見ながらクラブママと一緒にお酒を飲まれて下さいませ^^
これもまた楽しみの一つとして菊乃家へお越し下されば嬉しいです。

お疲れ様でございました。
まだまだコロナの収束の見通しがつきませんが、
どうぞお気持ちは明るくお過ごし下さいませ。
我々も出来る限りの対策を行い、皆様の笑顔をパワーに業務に努めて参ります。

お身体には十分お気を付け下さいませ。

宿泊日2020/08/06
アイリメンバーマリー さんの感想 投稿日:2020/08/01
海水浴目的で伺いましたが、チェックイン前でもてきぱき対応して頂きすぐに海に出られて良かったです。
施設内はコロナ感染対応は的確にされているようで安心感があります。
食事は蟹の季節ではないので少し残念ですが、白いかと鳥取牛は美味しく頂きました。ズワイの美味しい季節に
伺いたいものです。
ゆったりとした作りのお部屋で海の展望も素敵でしたが、展望風呂は浴槽が深すぎるように思います。小柄な高齢者や障碍者には使いにくく、浴槽内で具合が悪くなった時は出るにも、出すにも大変かと思います。20~30cmくらい浅い造りに直された方が安全かと思います。
中居さんやフロントの方は大変感じよい対応をしていただきました。有難うございました。
施設からの返信アイリメンバーマリー様

誠に有難うございます。

コロナ感染が拡大した当時、今年の海開きは中止になるかもという方向で進んでおりましたので、無事に皆生の海水浴も開かれ、我々もホッと一安心しております(*^^*)
この時期、海水浴へ行かれるお客様が多いので、シャワー小屋の設置や更衣場所・バスタオルの貸し出し・空気入れ等、コロナ防止の為出来る限りの対策を行う中でも、なるべく皆様へお困りのないよう、お気持ちよくお過ごし頂きたくサポートをさせて頂きました。

お料理や温泉も含め、お喜び頂くことができ大変嬉しく思います。
大浴場の方は休業中の間、間仕切りの設置や古くなった木枠の改装工事を行いましたので、露天風呂の浴槽に関するご意見も貴重なご意見でございました。また今後のご参考にさせて頂きたいと思います。
誠に有難うございました。

次回は冬の蟹シーズンにぜひお越し下さいませ^^
活松葉蟹も解禁となりますので、蟹会席もご堪能頂ければなと思います。

またアイリメンバーマリー様にお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お疲れ様でございました。

くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/07/26
!あっ さんの感想 投稿日:2020/07/30
スタッフの皆さんが親切でした。
また食事も美味しくお腹いっぱいになるくらいの量でした。
残念なのが珈琲好きな私にしては部屋に珈琲サービスが無かった事です。
施設からの返信!あっ様

誠に有難うございます。

!あっ様からの温かいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
お料理の方もご満足して頂けて大変嬉しく思います^^
次回はぜひ蟹会席を食べに当館へお越し下さいませ。

また、珈琲の件につきましては貴重なご意見でございました。
朝、ロビーにて喫茶を営業しておりますので、
チェックイン時に、その旨をきちんとご説明していればと反省しております。
またスタッフでご検討させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ不安が絶えない状況ではございますが、

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
くれぐれもお身体にはお気をつけ下さいませ。

またお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/27
つじ いちろう さんの感想 投稿日:2020/07/27
目の前が海という立地、温泉、清潔さ、食事、サービス、社長のライブ、どれも大変満足させて頂きました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は皆生菊乃家へご宿泊頂き誠に有難うございました。
誠に有難うございます。

つじ様から温かいお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います^^
当館社長のフォークソングライブにもご参加下さり、有難うございます。短いお時間ではございましたが、お楽しみ頂けましたのなら何よりでございます。

また、お部屋からの日本海の景色も、掛け流しの温泉もお料理も、すべてにおきましてつじ様にご満足して頂く事ができ、誠に嬉しい限りでございます。
次回は冬の蟹会席を食べに当館へお越し下さいませ^^

またお逢い出来ます事を社長はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ不安が絶えない現状ではございますが、どうぞお気持ちは明るく前向きにお過ごし下さいませ。
我々もお客様皆様の笑顔をパワーに精一杯頑張って参ります。

宿泊日2020/07/25
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/04/07
ネットの色々なサイトでのクチコミで、社長のライブや接客の素晴らしさの投稿が多く、今回初めて宿泊させて頂きました。はじめに迎えてくれた受付の方々や、お世話をしてくれ、たくさん声をかけてくれためぐみさん、社長の心に響くライブ、帰りに送って下さった方々、車の窓を拭いてくれた従業員さん、この2日間で菊乃家で出会った、全ての従業員さんの心のこもった接客の素晴らしさにとても感動しました。今まで沢山の旅館に宿泊してきましたが、私達の中でNo. 1の接客でした!ありがとうございました!
施設からの返信T様

そして先程、当館社長の方からメールをお送り致しましたので、
またご覧になられて下さいませ^^
クチコミの方も大変苦戦されたかと思われます。
お忙しい中にも関わらず、ご丁寧にご投稿して下さり、
スタッフ一同誠に感謝御礼申し上げます。
社長にも「T様からクチコミ来ました!」と伝えましたら、大変喜んでおりました^^
誠に有難うございます。

温かいお言葉・貴重なご意見共に、我々スタッフにとって励みとなる
力強いメッセージに大変感動しております。

お出迎えからお帰り頂く最後まで、当館スタッフの接客をしっかりと
見てくださり、こうしたご評価を頂戴する事ができ本当に幸せでございます(*^^*)
客室係のつぐみにも「No,1の接客でした!」というお言葉を下さり、
嬉しい限りでございます。
沢山のお宿にご宿泊しておられる方だからこそのお言葉なのだと
しみじみと感じました..^^
こうしてT様にお逢いできましたのも素敵なご縁でございます。
お越し頂く全てのお客様に感謝の気持ちを忘れず、今後も一同力を合わせて
業務に励んで参ります!

今現在、コロナウィルスで自粛されているご家庭がほとんどでございます。
一刻も早い終息を本当に願うばかりでございます。
T様もどうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
我々も絶対に負けません!

宿泊日2020/04/04
kg ISBh さんの感想 投稿日:2020/03/27
温泉の質は良いですね。
お部屋、お風呂は古さが出てきたかな。。
食事は美味しかったです。
お部屋がタバコ臭くてよく眠れず、翌日に響きました。残念でした。
施設からの返信ISBh様

この度は、皆生菊乃家へご宿泊頂きまして有難うございました。
いつもご利用頂き誠に有難うございます。

大変貴重なご意見を頂き、感謝致します。
お部屋のタバコの臭いですが、ISBh様に不快な思いと
ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
4月からは全室完全に禁煙となりますので、
こちらのご意見を含めまして、話し合いをもとに
今現在もお部屋の消臭対応を徹底して行っております。

今後このような事がなく、少しでも快適にお部屋でお寛ぎ頂けますよう
菊乃家ならではのおもてなしに心がけて参ります。

大変貴重なご意見を誠に有難うございました。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
現在、コロナウィルス等の影響で不安が絶えない状況でございます。
一刻も早い終息を願うばかりでございます。

ISBh様も、どうぞお身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
我々も、手洗い・うがい・アルコール除菌等、できる限りの事を徹底して
業務に励んで参ります。

宿泊日2020/03/25
宿泊プラン <お日にち限定>人気No1「地の物会席」がスペシャルプライス!最大8,000円オフ
ゆーこゆーおゆーこ さんの感想 投稿日:2020/03/26
日本海を眺められるという理由でこちらに決めましたが、大正解でした。

ビーチと歩道に近すぎて大浴場からの眺めはほとんどありませんでしたが、波の音を聞きながらお湯につかれるのはいいですね。お風呂でご一緒した方に聞いたところだと、源泉かけ流しはこちらだけということでした。

建物の古さは否めませんが、清潔に保たれているし、強力なドライヤーが大浴場にあったり、部屋食でプレミアムモルツの生ビールが飲めたり、スリッパも滑らない仕様のものだったり、翌日の予定に合わせた観光案内を用意してくれたり、サービスもかゆいところに手が届くという感じでした。お料理も地のものをふんだんにいただけました。夜ご飯に出た塩辛が気に入りました。

なかなか鳥取に出かけることはありませんが、次回は社長のライブも見てみたいです。
施設からの返信ゆーこゆーおゆーこ様

誠に有難うございます。

ゆーこゆーおゆーこ様の、温かいお言葉と貴重なご意見にスタッフ一同喜んでおります。
お料理もご夕食ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います^^
別注の方でも、活蟹を追加注文してくださり有難うございました♪
前菜に付いておりました烏賊の醤油漬けは、
私も大好きでとてもご飯が欲しくなりますよね^^
お気に召しましたようで何よりでございます。

その他、お部屋からの日本海の景色や、浴場のアメニティー・設備・清掃面等にもお褒めのお言葉を頂くことができ、誠にうれしい限りでございます。
夏には、皆生の海も海水浴で大いに賑わいますし、毎晩花火も上がります^^
イベントもたくさんございますので、ぜひまた菊乃家へお越し下さいませ。
その際に、当館社長のフォークソングライブにもご参加下さいませ。
皆生の森進一が沢山の名曲を歌います。

お疲れ様でございました。
時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2020/03/07
宿泊プラン 【地の物会席】海の幸も鳥取和牛も楽しめる鳥取の旨いものを集めたスタンダードプラン
風呂敷まんじゅう さんの感想 投稿日:2020/03/21
値段的に安いからこんなもんでしょうか。
追加のカニは味が抜けていて頼まなければ良かった。
部屋食できてリラックスできましたが、朝食のサラダのツナが干からびていて、いつから用意してるのか…
一生懸命されていますが、チェックインまで案内役の人が複数いるのに1人の客にかかりきりで雨の中かなり待たされた。
団体さんが多いのかも。

お風呂は特殊ある良い風呂です。清潔。
施設からの返信風呂敷まんじゅう様

誠に有難うございます。

風呂敷まんじゅう様からの大変貴重なご意見しっかりと拝見致しました。
お料理の件につきまして、ご夕食・ご朝食共にご満足して頂くことが出来ず、
新鮮・尚且つ出来立ての美味しい物をお召し上がり頂くのが大前提の中、
カニの味がない・サラダが干からびているなどという状態でご提供してしまい、調理場含めスタッフ一同大変反省致しております。
風呂敷まんじゅう様に不快な想いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう十分注意をし、ご満足して頂けるおもてなしを従業員一同心がけて参ります。
また、この日は個人のお客様で満室となっており、入込時間も重なることが多かった為、お待たせをさせてしまう状態となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
こちらも同様、今後なるべくスムーズにご案内が出来るよう、スタッフの方からのお声掛けも徹底して行って参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の菊乃家ならではのおもてなしに役立たせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
お身体にも十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/03/14
宿泊プラン 【一人旅特集】静かにのんびりできる旅をしたい方へちょっぴり贅沢な休日を【お料理おまかせ】2食付
kae0710 さんの感想 投稿日:2020/03/05
女性ばかり家族4人で1泊お世話になりました。
山側の和室、広間で夕食 で予約してたのですが、伺っていみると 海側の広い和室、部屋食 で用意して頂いていました。コロナウイルスのこともあり、高齢者2人を伴って広間での食事を少し不安に思っていたので、菊乃家さんのお心遣いに感激しました。
フロントや部屋の係りの方々も、皆さん明るく親切で、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂も熱めでちょうど良く、露天風呂では波の音を聴きながら入浴しました。
食事も念願のカニのフルコースを頂き、お酒もすすみ、十分満足しました。
色々ありがとうございました。
また皆生温泉に伺う際は、利用したいと思います。
施設からの返信この度は皆生菊乃家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
誠に有難うございます。

kae0710様からの温かいメッセージ、しっかりと拝見させて頂きました^^
とても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
今現在、コロナウィルス等で大きな問題が起き不安や恐怖が絶えない中、
当館へ足を運んで下さっただけでも深く感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お振替させて頂いた準特別室のお部屋も、お食事もご満足して頂けてとても嬉しく思います。
ご担当させて頂きました係りのゆみにも、
こちらのメッセージをきちんとお伝えさせて頂きます。

お風呂も、当館は小さな浴場ではございますがお気持ち良くお入り頂けて何よりでございます♪
当館自慢の、源泉掛け流しの湯ですので少しでも疲れたお身体が癒されましたのなら幸いです^^

春になり、もう少し暖かくなりました頃に、ぜひまたお越し下さいませ。
kae0710様にお逢い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お疲れ様でございました。

皆さま、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
どうぞご自愛下さいませ。
我々も手洗い・うがい・除菌等、今できる事を徹底して行い、業務に励んで参ります。

宿泊日2020/03/01
宿泊プラン 【活松葉蟹】質・量ともに納得の活松葉蟹会席【活蟹を1枚使用】
らいおん&ぞう さんの感想 投稿日:2020/03/02
海がきれいに見えるお部屋でした。アメニティーが充実していてクレンジングが備え付けなのが嬉しかったです。土日には社長自らギターの弾き語りをするフォークソングライブがあり、この宿の名物になっているそうです。私が行ったときはギターの上手な方が加わり、飛び入り参加の方もおられ、とても素敵な時間を過ごせました。スタッフの方もとてもフレンドリーに接してくださり、いい思い出になりました。皆様どうもありがとうございました。
施設からの返信らいおん&ぞう様

誠に有難うございます。

らいおん&ぞう様からの嬉しいお言葉と温かいメッセージにスタッフ一同大変喜んでおります^^
海の見えるお部屋も、スタッフの接客・おもてなしもご満足して頂くことができとても嬉しく感じております。
四季折々に、海辺の宿ならではの景色がお楽しみいただけますので、日本海の景色をご覧頂けて何よりでございます。

また、当館社長のフォークソングライブにもご参加頂き誠に有難うございます♪
昔懐かしい名曲がいくつかあったのではないでしょうか^^
短いお時間ではございますが、少しでも癒しと楽しい時間を味わって頂けましたのなら我々も幸せに想います。
次回もぜひ、社長のライブにご参加下さいませ。
らいおん&ぞう様にまたお逢い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
時節柄、そして今の現状様々な騒動やニュースが絶えませんけれども、
どうぞお身体には皆さま十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/02/22
カフェコロンビア さんの感想 投稿日:2020/02/26
家族のお祝いに松葉蟹を楽しもうと訪問させて頂きました。
お食事、スタッフの方々の丁寧で優しい心違い、お部屋からの景色、温泉とどれも素晴らしく、思い出深い心地よい滞在となりました。
お祝いの記念写真もフレームに入れて頂き記念となりました。
社長さんのライブは食事の時間と重なり拝見できず残念でした。次回は是非聴かせて頂きたく思いました。

施設からの返信この度は皆生菊乃家をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

コロナウイルスの影響により、
世間一般の方々は自粛モードに染まっているかもしれません。
ですが、こうして足をお運び頂けた事にただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

カフェコロンビア様からの温かいお言葉・そして大変貴重なご意見ご評価に
スタッフ一同とても喜んでおります(*^^*)
お誕生日祝いのご旅行という事で、少しでもご満足して頂き、
お気持ち良くお帰り頂く事ができ誠に幸せに感じております。
フォトフレームも喜んで頂けて嬉しい限りでございます。

お料理も、活蟹をふんだんに使用した会席料理でしたので、
お腹いっっぱいご堪能して頂けて何よりでございます^^
冬ならではの特産物ですので、山陰の旬物をお口に運んで頂く事ができ大変嬉しく思います。

次回は、ぜひ当館社長のフォークソングライブにもご参加頂き、
楽しい時間をお過ごし頂ければと思います。

今現在、いろいろな騒動で不安や精神的にもくるものがあるかとは思いますが、
少しでも何か気晴らしに気分転換できることが見つかればと思います^^
また落ち着きましたら、カフェコロンビア様にお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
我々も手洗い・うがいなど、今できることを徹底して行い、業務に励んで参ります。

宿泊日2020/02/23
宿泊プラン 【活松葉蟹】当館最上級の活松葉厳選会席【活蟹2枚使用】とっとり松葉ガニを堪能したい方へ
森の愉快な仲間達 さんの感想 投稿日:2019/11/13
初めて利用させていただきました。
予約時に結婚記念日と伝えたところ部屋をグレードアップして頂きました。
部屋からの眺めは良く申し分なかったです。
温泉も良かったのですが、部屋のマッサージチェアが
とても心地良く家族で順番に使用させて頂きました。

夜ごはんは、部屋食でゆっくりいただく事が出来ました。息子は、焼肉のタレが気に入ってお伺いしたところ料理長の手作りで買う事が出来ずガッカリしてました。
結婚記念日の写真も撮っていただき、写真立てと一緒にプレゼントして頂きました。
朝ごはんも、お腹がいっぱいになるくらいのご馳走でした。

残念だったのは曇っていて夕日が見れなかった事。

また、鳥取に行った時は是非利用させていただきます。
施設からの返信森の愉快な仲間達様

誠に有難うございます。

改めまして、ご結婚記念日のお祝いを申し上げます^^
誠におめでとうございます♪
森の愉快な仲間達様からの温かいお言葉と貴重なご意見に、
社長はじめスタッフ一同喜んでおります。
初めてのご利用という事で、お越し頂くまでに色々な期待や不安もあったのではないでしょうか。

当館からささやかなお気持ちと致しましてお部屋の方をグレードアップさせて頂きました^^
お部屋から一望できます日本海の景色をご覧頂き、
ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができ、大変嬉しく思います。
お料理の方も美味しくお召し上がり頂きご満足して頂けて、ご担当致しました係のやすこも喜んでおりました♪
別注で追加のお料理もご注文してくださり有難うございました!!

また機会がございましたら、ぜひ菊乃家へお越しくださいませ。
毎週土日祝日には、当館社長のフォークソングライブも開催されます♪
昔懐かしの名曲が沢山お聴き頂けますので、ぜひご参加頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
季節の変わり目ですので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2019/11/02
宿泊プラン 迷ったらこれ!海の幸も鳥取和牛も楽しめる当館一番人気プラン【荒磯会席】
forestmoon さんの感想 投稿日:2019/11/12
老舗旅館らしい、きめ細やかなおもてなしと、スタッフみなさんの心からの笑顔に癒されました。夕食はアワビの大きさにびっくり!丁寧なお料理の品々は味、量とも予想を超えました。朝食もおかわり確実の美食です。お風呂は「しょっぱいですよ。」と、言われましたが本当でした!朝は5時から入れました。朝食で出された干物の他に、珍しい海老や貝の干物も、部屋にあるパンフレットから選んで宅配してもらえます。配送品も偽りのない美味しさでした。到着が夜だったので、朝、目の前に広がるオーシャンビューに...!!夏は、宿から浜辺にすぐ降りられ、海水浴でも賑わうそうです。別の季節も、是非また訪れてみたいと思います。
施設からの返信forestmoon様

誠に有難うございます。

forestmoon様の温かく貴重なご意見・ご感想にスタッフ一同大変喜んでおります。
何から何まで嬉しいご評価を下さり、誠に有難うございます^^
お食事もご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がり頂く事ができ嬉しく思います。今年から新たに料理長が代わり、より一層お料理一品一品丁寧に力を入れ、こだわりを持ってご提供させて頂いております。
forestmoon様にご満足して頂けるものとなり嬉しい限りでございます。夜ご担当致しました係のゆみも喜んでおりました。
干物のご注文もして下さり、ありがとうございます(^^)
届くのも楽しみにしておられたかと思いますので、ご期待に添えるお味で何よりでございます!!

また、お部屋から一望できます日本海の景色を、朝日と共にご覧頂く事ができ、嬉しく思います。
海辺のお散歩はもちろん、夕陽や朝陽などが綺麗に観られる場所ですので
写真スポットにも大変おすすめでございます♪
夏には海水浴で、皆生の海は大いに賑わいます!!夜は毎日花火が上がります!!
次回はぜひ夏にお越し頂き、その季節でしか味わえないイベントをお楽しみ頂ければと思います。
またforestmoon様にお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大変ご遠方の方からお越し下さり、お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。

宿泊日2019/11/02
宿泊プラン 【創業55周年記念】特典!鳥取高級ブランド白雪ひらめ姿造り【荒磯会席】