昼神温泉 四季の織 はなや(旧ホテルはなや)に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.00穴子鮨投稿日: 2026/8/25
老朽化が、、
築40年くらいのようで、昭和の旅館て感じでした。スタッフの方は皆さん素晴らしい対応でしたが、建物にテコ入れしないと再訪したいと思えません。
- 4.50TO N投稿日: 2026/8/5
食事が良かった。
食事が良かったです。高価な素材ではなく出汁を基本とした和食で美味しかったです。朝食では出来たて玉子焼が提供されました。建物設備は古さを感じましたが清掃は行き届いていました。再訪したいと思わせる宿でした。
- 4.83みずばば投稿日: 2026/7/25
ゆっくり寛げるお宿
初めての昼神温泉、口コミ評判の良いこのお宿を選んで本当に良かったです。 見晴らしの良いお掃除の行き届いたお部屋 何より空いていればいつでも利用できる貸し切り風呂の広さは大浴場かと思えるほどで 泉質もお湯加減も良くてゆっくり3回も利用させていただきました。 お料理もどれも工夫が凝らされて丁寧な味付けで美味しくいただきました。アマゴの塩焼きが よく焼けすぎていて塩加減が強めだった事だけが少し残念でした。 従業員の方々皆さん丁寧で気持ちの良い応対をしていただきお土産のお水や可愛い飴も 大変嬉しかったです。
- 4.67tamurinn投稿日: 2026/7/12
お蕎麦が美味しい
食事が美味しい宿です 温泉もトロトロでいいお湯です このあと木曽町の方へ行きお昼にお蕎麦を食べました 蕎麦切りのお店に入って食べたら泊まったホテルのお蕎麦と同じものが出て来たので驚きました
- 5.00Aレインボー投稿日: 2026/7/8
喜寿の旅
この度は母が友人3人でお世話になりました お部屋、温泉、お食事等も最高で喜寿の記念のお祝いに紫色の頭巾やちゃんちゃんこでの写真撮影や赤飯饅頭をご用意下さり、素敵な思い出ができ感謝していますと話していました。 様々な場所を旅している3人ですが、ホスピタリティの高さに感動していました 本当にありがとうございました
- 4.67クリババ投稿日: 2026/6/2
特にお料理は美味しかった
お出汁がしっかりしててとても美味しかったです。また家族風呂に露天も有り良かったです。
- 4.67バッタ投稿日: 2026/5/21
とても気持ちよく過ごせました
チェックイン15時でしたが14時過ぎにホテルに到着しました。すでに車の誘導係の方がおられロビーに案内されました。しばらく待つと早めのチェックインをしていただき、客室へ。当日は浪合パークでの星空鑑賞会を予約していましたので、17時から食事を用意していただきました。食事はとても美味しくて満足、1時間半があっという間に過ぎました。スタッフの方の接客も含めとても気持ちの良い時間を過ごしました。家族風呂は今まで見た中で最も大きなお風呂で驚きました。妻は温泉がお肌にいいと効果実感していました。
- 4.67古都紫投稿日: 2026/2/18
すてきなお宿です
高台にたたずむお宿。 チェックインのお迎えから、とてもていねいな、でも行き過ぎたところのない対応です。 浴衣も好みのものが選べて、気分も上がります。 すっきりと整えられた清潔なお部屋。 お食事は夕食も朝食もおいしくて。 どれも上品なおだしで、派手さはないかもしれませんが、ていねいさがとても伝わります。 おだしまですべていただいてしまうほど。ほんとにおいしかったです。 自慢のおそばは、まさに絶品です。また、あまごの塩焼きは、頭からしっぽまでまるごといただきました。 お風呂は、とろりとしたよいお湯を、貸し切りのお風呂で堪能。貸し切り風呂は、その広さに圧倒されました。 ただ、マナーの悪いお客さんがいたようで、イスや桶が放置されていたり、洗面ボールに水が張りっぱなしになっていたり…。 これはお宿の責任ではありません! チェックアウト時には、料理長さんも送りに出てくださって、感激でした。 またぜひ季節をかえてうかがいますね。 お宿のみなさま、ありがとうございました。
- 4.67ジャンボママ投稿日: 2026/1/18
大変満足
昼神温泉には何度も宿泊しましたが、はなやさんは初めて利用しました。昼神の泉質はトロリとしていて大好きです。大浴場は露天風呂が使用不可な上、内湯がぬるくて残念でしたが、二カ所ある無料で何度も利用できる貸切風呂は広くて露天風呂共に最高で、三度も入りました。 朝夕の食事は凝ってはいないものの、丁寧に味付けしてあってとても美味しく満足しました。 スタッフさんも、皆さん笑顔で対応してくださり、帰りには色々お土産もいただき、又是非来たくなりました。 朝市にも行って来れて、素敵な温泉旅になりました。ありがとうございました。
- 4.33すのーくまお投稿日: 2026/1/4
温泉と食事が素晴らしい小さな宿
1月1日〜2日 宿泊しました。 昼神の素晴らしい温泉とお料理に満足しました。宿の方々の接客も温かく良いお宿です。
- 4.33なしのタロ投稿日: 2025/11/1
つぶやき
部屋からの景色が印象的でした。秋の紅葉が見られ遠くの山々、雲海なども見られた。リフレッシュ出来ました。
- 5.00グリーンラブ投稿日: 2025/11/1
まったり出来ました
温泉もお料理もスタッフさんの笑顔 サービス最高でした 貸し切り露天風呂 待つ事無く温泉を満喫しました すべすべお肌になりました お料理もどれも美味しく頂きました 特にアマゴの塩焼きは絶品でした 朝食の卵焼きも熱々で美味しかったです 到着した時からチェックアウトの時まで スタッフさんの笑顔 サービス どの方も最高でした 星空も少しだけど 駐車場から観ること出来ました 空が近かった きれいでした お世話になりました
- 4.33うまとど投稿日: 2025/10/15
とても良い温泉でした
バスの関係で早く到着してしまいましたが親切に対応して頂きました。星空を観にいくため、早い夕食でしたので何となく慌ただしくなってしまいお食事を味わえなかったのが残念でした。 家族風呂も広く、柔らかいお湯を楽しめました。可能であればチェックアウトが11時であれば嬉しかったです。 本数の少ないバスの時間が12時でしたので時間を潰すのに困りました。 最近宿泊するところはほとんど11時ですので再考頂けたら嬉しいです。
- 5.00クニニャンコ投稿日: 2025/10/5
細やかな心遣いが行き渡っていました
客室が少なく、とても静か。ふたつの貸切風呂は、とても広くてびっくり。お湯はなめらかでとても良く、熱すぎず長く浸かっていられます。 お部屋は、清潔感があり、お湯も冷水も準備されていました。ルームキーやトイレットペーパーも布袋に入っていたり。 何と言っても、女性用アメニティグッズに驚きました。足にメンソレシート、カチューシャなど、他のホテルでは見たことない品物がありました。 コーヒーラウンジには、最新のマシーンに4種類のポーションから選べておやつもありました。 帰りには、お花の飴ちゃんをいただき、他のホテルでは、経験したことのない心遣いを感じました。 まさに、感動を呼ぶサービスでした。また、利用させていただきます。
- 5.00ユーアンドフークン投稿日: 2025/9/13
貸し切り風呂
貸し切り風呂が二つあり、とても広く贅沢な作りでお湯も美肌の湯で最高でした。 お料理も大変美味しくいただきました。
- 2.83うき草投稿日: 2025/9/7
1・温泉のお湯が良いとの事でお邪魔しましたがそれ程でもなかった 2・年数経過は仕方がないとしても、絨毯の汚れは酷い 見た目だけでも汚らしい 3・食事の味付けが濃く 素材の味・風味が阻害されている 4・朝食時声をかけて入ったが誰もいなく、自身でお茶を入れスタッフの来るを待つ始末。料理の説明無く唯一有ったのが 「舞 茸の味噌汁です」の一言 5・チェックイン時浴衣の説明無く4階の部屋に案内されてから言われた なぜ1階エレベーターに乗る時に・前を通っている のだから、その時に言うわないのか? ざわざ1階までとりに行く無駄な事をさせるのか? 6・チェックアウト時お土産ですとお水を頂いたが、帰り際にもらっても邪魔、荷物なるだけ?工夫を
- 4.33しん195号投稿日: 2025/9/1
静かな環境でくつろげました。是非ともまた行きたいです。
8月最終週に家族4人で宿泊しました。(客室内のアンケートにも記載しておりますが、こちらのサイトでも口コミ登録させていただきます。) もともとは星空ナイトツアー付きのプランで予定していましたが事情により直前に普通のプランに変更せざるを得なくなりましたが、天気も良かったので、ナイトツアーに行ければよかったなあと感じています。 あまり宿泊客も多くないタイミングだったようで、貸切風呂も大浴場もゆっくり堪能できました。食事についても夕食、朝食とも十分堪能できました。 スタッフの方々の対応については非常に素晴らしいと思いました。暑い中、外で待ち受けされていた方、フロント手続していただいた方、夕食の給仕を担当頂いた方(特にwi-fiの件についてご面倒をおかけしてしまいました)、すべての方々の笑顔でのご対応(マスク越しであっても十分にわかりました)に、また伺いたいとの気持ちを強く持ちました。 客室内の設備等は使い勝手はそれほど良くない部分もありますが、施設内のつくりは非常によくできており、たまたま宿泊客が多くない時期だったからかもしれませんが、こじんまりとしたホテルならではの居心地の良さがありました。 なお、滞在中に申し入れしましたが、部屋内(および食事処の花水木)のwi-fiの電波が非常に悪く、まったくつながらないか、つながったとしてもすぐ切れる状態が続いたため、非常に残念でした。いつもそういう状況だとは思いませんが、ぜひとも改善していただきたく。
- 4.33ビジョンがお投稿日: 2025/8/19
スタッフさんが良い感じです。
そんなに大きなお宿ではないのでスタッフさんの気遣いか行き届いています。 老舗のお宿ですから施設が古く(リニューアルしてはあります)お手洗い、洗面所が身体の大きな私達夫婦には狭くかんじました。 天魚の塩焼き美味しくいただきました。アメニティの充実には嬉しかったです。
- 4.83TAKA62投稿日: 2025/8/9
接客と食事が良かった
接客も良くアメニティが充実していた。特に食事は味、量共に良かった。夕食、朝食共に完食は初めて。また、行きたいと思える旅館でした。
- 4.00こん母投稿日: 2025/7/13
まったり出来ました
大好きな昼神温泉でまったりするために宿泊しました。 ラウンジもあり、料理も美味しく満足です。
- 3.00ポンミャー投稿日: 2025/5/8
夜の懐石料理が全部
夜の懐石料理が全部 塩辛い出汁の味が消されて残念だった 朝食の塩加減は良かった 貸し切り風呂も一見空いてれば何度でも入れるが逆に空いて無いと ずっと入れない。
- 4.33おまどちゃん投稿日: 2025/4/23
スタッフの皆さんは、どなたも笑顔での接客...
スタッフの皆さんは、どなたも笑顔での接客で申し分ないです。泉質はトロトロのお湯で温度も快適でした。貸切風呂がとても広くて1人で入るのは申し訳ないほどです。お食事も美味しく頂きました。一つ気になったのはお部屋の冷蔵庫の効きが悪い事ですかね。また伺いたいお宿です
- 5.00さくらこ!!!!!投稿日: 2025/4/18
はなもも
はなももはまだ蕾でしたが、さくらが満開で美しかったです。 施設は年代を感じるものの、お掃除も行き渡り、 お料理も美味しく、温泉が泉質、温度とも本当に気持ちよてくつろげました。貸切風呂が思いのほか広くて嬉しかったです。