ホテル イタリア軒に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00まこいけ投稿日: 2026/8/19
高いホスピタリティと気の利いたレイアウト
フロントの女性スタッフをはじめ年配の男性陣も優秀 年配者はジョブローテーションで色々な経験をしているのでイレギュラーの事にも対応できる 部屋のレイアウトがテレビが見やすように椅子やテーブルが設置されていて快適に過ごせて ロケーションは新潟で一番優れている 宅急便でワインを事前に送らせてもらうことが多いのだが ワインは横に倒さず立てておいてほしい 宅急便にもこの面が上↑とシールが貼られていて配送業者は倒さずに届けていてもホテルで横にされるとワインの澱が混ざってしまいワインが台無し こちらも事前にも伝えるので気にかけてもらえたら嬉しい
- 4.67新潟花火投稿日: 2026/8/9
ご当地メニューが揃う朝食
近くのホールで開催された公演を観劇するため家族で利用しました。 新潟駅から少し離れていますが、車利用のため 気にならず、提携駐車場でもすぐ隣で便利でした。 スタッフの皆さんが、まめに声をかけてくれて、問合せにも親切で安心感がありました。 おススメは、地元食材を使ったご当地メニューが揃う朝食です。色々なメニューを少しずつ試せて美味しくいただき大満足です。 当日はアップグレードで、ゆとりあるお部屋を用意いただき、よりくつろげました。 ありがとうございます。 今回は目的があり1泊でしたが、まだ行ってみたい場所、食べ物も美味しいものがたくさんあるので今度はゆっくりお世話になります。
- 4.67Mizu_投稿日: 2026/8/1
1泊ですがゆっくりできました
エグゼクティブ ダブルルームを2名で利用しました。 思った以上にゆとりがあり窮屈な思いをせず過ごせました。 ホテルの共有部分には絵もふんだんに飾られていて「歴史あるイタリア軒」が感じられます。 スタッフの方もみな親切でホスピタリィも申し分なし。 また、朝食は絶対つけたほうがいいと思います。 新潟のお米のおにぎり、郷土料理も美味しかったし、出来立ての卵料理、 洋食もフルーツやヨーグルトと充分なラインナップでした。 お風呂はユニットなので3にしましたが、新潟に行く際はまたここにしようと思っています。 1泊でしたが快適な時間をありがとうございました。
- 4.33ヒグママ投稿日: 2026/5/18
初にいがた
朝食何度おかわりしたことか、おにぎりいただく空きがお腹になかったのが残念です。 お部屋も行き届いたお掃除と、スタッフの皆さんがこのホテルを大切になさってるのを感じました。 ありがとうごさいました。
- 5.00ライブで参戦投稿日: 2026/5/12
朱鷺メッセのライブのために宿泊させて頂きました。朱鷺メッセにも真っ直ぐでしたので、歩いて行けました。ライブと往復の徒歩で疲れた足に入浴剤が嬉しかったです。 古町も近くて、夕食も古町で楽しめました。ありがとうございました。
- 5.00ええさん投稿日: 2026/4/27
素晴らしいホテルです!
美術館のような上質なホテルでした。絵画もステンドグラスも家具も、とても素敵でした。 客室も隅々まで清掃が行き届いていて、清潔感が抜群でした。特にユニットバスはピカピカで汚れ一つなく、丁寧で細やかな清掃に感動しました。お風呂が広くて、ゆったりと湯船につかることができました。 朝食はその場で作っていただけるオムレツやおにぎりなどがあり、スタッフの方が声をかけてくださるので、遠慮なくオーダーできました。どれも美味しく、ご当地メニューも豊富で大満足でした。 フロントの方もとても親切で気持ちのいい対応をしてくださいました。 雰囲気もサービスも素晴らしく、新潟に行く機会があればまたぜひ泊まりたいです。
- 4.67久えもん投稿日: 2026/4/27
食事が美味しい
結局、朝夕共にホテル内で食事を取りましたが、和洋共にどれを頂いても美味しかったです。 ホテルは決して新しくはありませんが、綺麗なホテルです。
- 4.17きー@ちゃん投稿日: 2026/4/10
朝食のクオリティが高く大満足でした。
- 4.83とげまる投稿日: 2026/3/2
快適でした
落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。 朝食も品数豊富でどれも魅力的。きのこポタージュは最高でした!
- 4.50159846354投稿日: 2026/3/2
部屋もとても良く、朝食は大変美味しく頂き...
部屋もとても良く、朝食は大変美味しく頂きました。 ありがとうございました。 機会がありましたらまた宿泊したいです。
- 4.17栽培投稿日: 2026/2/25
快適でした
繁華街への立地がよく便利。レストランも数カ所あり充実している。客室の清掃もいきとどいていた。ユニットバスだが備品を置く棚などもあり、ストレスなく使用できた。朝食の品数が多く楽しめた。
- 5.00lightcyann投稿日: 2026/1/27
素晴らしいホテルでした
初めての利用でしたがとてもゆっくり過ごせました。スタッフの皆様の対応も素晴らしく、食事もとても美味しくいただきました。またゆっくり滞在したいと思います。有り難うございました。
- 5.00あべっち投稿日: 2026/1/23
コスパ最高です。
お部屋もしっかり清掃されていてとても綺麗です。 フロントの方々もとても丁寧です。 特にナイトフロントの男性の方に夜中まで開いてる飲食店を伺ったところ、祝日という事もあり出勤前に周辺の飲食店を確認されたとの事。しっかり勉強されているなぁと感心致しました。 朝食が美味しいホテルという事で、こちらを選べましたが間違いありませんでした。 オムレツもシェフの方が丁寧に焼き上げていただき具も(マッシュルームとチーズ)ソースも(デミグラスとケチャップ)から選べるようになっていました。 私は欲張りなんでミックスとデミグラスソースで食べさせて頂きました。 外はフワッフワッ、中はトロットロッでした。 おにぎりも目の前で握ってもらいましたが、さすが米処だけあってお米が美味い! 朝からタレカツ、油あげも食べることができ その他のおかずも美味しく頂きました。 この金額でこの朝食が食べられて大満足です。また利用させて頂きたいと思っております。
- 4.17のあたろう投稿日: 2026/1/21
無香料で
ホテルマンたちの素晴らしい接客。 調度品のセンスもよくて、とても素晴らしいホテルで満足なのですが、トイレットペーパーが匂い付きのもので、トイレに入りたくないくらいの匂いがして辛かったです。 朝ごはんも最高でした。 トイレットペーパーが匂いつき。 それだけが残念でした。
- 5.00こうせい77投稿日: 2026/1/3
期待を超える朝食
今回が2回目。父と弟と妻の4名で宿泊しました。前回ビックリした朝食は今回も期待を超えました。オムレツは必須、タレかつ丼の肉がとっても柔らかかったです。前回来たときにはなかった歴史展示室にグッときました。ありがとうございます。
- 4.00まるこうじ投稿日: 2025/12/16
歴史あるお宿でした
チェックイン前に荷物だけ預けてフロントでタクシーをよんで頂いたのですが少し時間がかかるかもとかタクシーが到着して乗り込んでからも外に出て丁寧にお見送りまでしてもらえました 朝食にはシェフがその場でつくったオムレツを食べることが出来てお味もとても美味しかったです その他のお料理も沢山あって新潟のお米はやっぱり美味しかったです お宿の歴史を感じれる展示室の写真を見ると長い時間地元にも愛されてきたことが実感出来るホテルでした
- 4.67jack123投稿日: 2025/12/1
安定の宿泊
いつもの定宿です。安定の宿泊でした。一方で、朝食のクオリティ少し変わりましたでしょうか。クロワッサンがすこしぱさぱさでした。また、フレンチトーストも中まで液がしみておらず、全体にパサつき、硬さが目立ちました。たまたまだと思いますが、今一度、チェックできれば良いかと思いました。
- 3.33ミッチー2投稿日: 2025/11/24
今回2回目の利用です。
部屋、廊下など施設は新しく改装されており快適と思います。食事は朝食のみでしたが、品数、味とも満足できる水準と思います。 接客・サービスはホテルとしては普通、風呂も普通に満足するレベルで、特段レベルアップする要素はありませんでした。 タクシーを利用する場合、タクシー待ちの場所からは一方通行となり、目的地によっては大きな通りに出るまでに回り道をするため、ホテル玄関前の太い道路前で待っていてもらった方が、迅速に目的地に着くと思います。
- 4.50echiezn投稿日: 2025/11/21
品格のあるホテル
新潟の観光に、トリプルで2泊しました。 外観は歴史を感じる建物で、中は現代風にリニューアルされつつも由緒正しい品格を感じる佇まいでした。 部屋もリニューアルで綺麗に整備されており、むしろ新しさを感じるレベルです。 特に歴史に興味がある方は、5階にある無料の展示室は必見です。 一般資料館で見られるような当時の調度品やシャンデリアなどが拝見できます! 観光で新潟市歴史博物館も見学しましたが、歴史年表にイタリア軒の名前が載っているレベルです。 朝食付きプランを選択しましたが、他の方のレビューの通り大変美味しかったです。 日本初のミートソースやバターチキンカレー等、食べすぎて昼食を減らさざるを得ないレベルでした。 昼食と夕食も食べてみたかったですが、都合が合わず今回は断念・・・ 少しだけ気になったのは、部屋のWi-Fiがやや不安定だったことです。 (泊まった部屋が、偶々電波の悪い環境だったのかもしれません) 新潟に用事があったら、また泊まりたいホテルの1つですね。
- 4.60まるめまるめまるめ投稿日: 2025/11/5
さすがのおもてなしです
歴史があるホテルらしい品のある空間です。スタッフの方のおもてなしの心もあたたかいです。
- 5.00jack123投稿日: 2025/11/1
定宿
いつもの新潟の定宿の一つです。特に申し上げることもないベストなホテルです。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
- 4.17ろびぺん投稿日: 2025/10/23
落ち着いた良いホテル
こぢんまりしてとてもくつろげました。場所も新潟観光にちょうどよい。あいにくの天候でルームサービスをお願いしましたが、非常においしかったです。ただ、注文の電話をかけた際に、電話を受けた方が無言。間違い電話かけてしまったかと思いました。部屋のすみっこに、前に泊まった方のペットボトルのキャップが落ちたまんまだったのが残念。次回に期待。
- 5.00chimama16投稿日: 2025/9/17
朝食
朝ごはん、どれも大変美味しくいただきました。おいしすぎて、食べ過ぎになりました。
- 3.50まこいけ投稿日: 2025/9/11
フロントの対応がいいので
一泊の予定でモデレート ダブルルームを予約していましたが、あと一日新潟に滞在を延ばすか検討していました 村上からの電車の関係でかなり早く着いたため荷物を預けようとフロントに立ち寄ると部屋の用意が出来ているからとチェックインして部屋に入ることが出来ました この一連の対応があまりにも感じがいいので延泊することにしました ルームキーの更新やランドリーの受け取り、タクシーの手配などとてもスムーズです モデレートダブルは大きなソファにローテーブル 正面にはスマートTVとまるで自宅のようにくつろげます ロケーションは最高で新潟の有名店に徒歩で行ける立地 古町なので食事の帰りにバーや慶龍飯店など誘惑が多いのがたまにきず 朝食のチキンカレーだけはやめられない
- 4.67Captain_Quake投稿日: 2025/8/31
今回も満足度の高いステイとなりました!
リピート宿泊しました。 スタッフのホスピタリティレベルは相変わらず素晴らしい。チェックアウト直後に忘れ物の連絡をいただきとても助かりました! 朝食は新潟の美味しいものが勢ぞろいで、何を食べても感動レベル。 新潟の最高峰クラシックホテルであることを再認識しました。
- 5.00souryumama投稿日: 2025/8/18
大満足の宿泊でした!!
今回、関東より2部屋予約でお世話になりました。 ビジネスホテルとさほど変わらない金額なのに、雰囲気や内装がとても良く、ほぼ満室だったと思うのですが、あまり他の宿泊者と顔を合わせることも少なく、また他に宿泊されている方も落ち着いた方が多かったように感じます。 朝食もとても美味しかったです。口コミで朝食のお箸のことが何回か書かれていましたが、今回、割り箸も沢山置いてあり、声を受けて改善していることが素晴らしいと思いました。 なによりもスタッフの方たちがみなさん感じ良く丁寧で、特に最後にタクシーまでお見送りしてくださった女性のスタッフさんがいつも笑顔で素敵でした。 1点だけ、、、気になる点は、アメニティで使い切りの化粧水や洗顔等があるといいです。有料でもいいので。 駅や繁華街から少し入ったところにあり便が特別良いわけではないのですが、その分静かな環境でしたし、また新潟に行く際は利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
- 3.83口コミいっきゅー投稿日: 2025/8/11
評価
18才まで新潟で生活していましたが、今回初めて泊まりました。 ルーム広さ・バス設備共適当で接客サービスも十分でした。 朝食バイキングは内容からすると500円程度割高に感じました。
- 3.17まこいけ投稿日: 2025/8/11
古町にアクセスいい新潟の老舗ホテル
モデレートダブルの部屋に泊まりました 窓際にソファーベッドと大きなローテーブルのある変わったレイアウトでしたが、宿泊中この大きなソファーが快適でくつろげました 部屋はリノベーションしてあり必要な設備は揃っています 朝食ビュッフェの目玉のひとつ伝統のミートソーススパゲッティは味もなくほか弁の付け合わせのようなバサバサしたものなので トルティーヤをかけて食べました ソースが欲しいです 粉チーズやタバスコもあるといいかな 一方 伝統のチキンカレーは完成度が高いです こちらも 赤い福神漬けがあればいいと思いました 古町へのアクセスがいいのでまた利用したいです クラッシックホテルのいいところを兼ね備えているので現代風なホテルに近づけるのではなくオリジナリティを追求してもらいたいホテルです スタッフの教育が行き届いているのか接客は優れていると思います
- 3.33ミッチー2投稿日: 2025/7/19
良いホテルでしたが、スタッフの対応、準備不足が2件ありました
良いホテルです。ただ、チェックインした部屋が、まだ掃除中で待たされました。また、寝巻きの準備がなされていなかったりと、基本的な問題がありました。 立地もよく、部屋も綺麗なので、また利用するつもりですが。
- 4.67矢嶋 t投稿日: 2025/7/7
新潟へ行く時は、かならず。
新潟へ行く時は、満室でなければ宿泊させて頂いております。今回は家族ともの宿泊でした。アメニティの適切な品揃え、朝食の地産食材と料理の素晴らしさに感謝していました。 今後もよろしくお願いします。