HOTEL KEYFOREST HOKUTO 山梨県/八ヶ岳・小淵沢
BlueKai さんの感想 投稿日:2020/11/24
いつも有り難うございます。レストランも美味しいところご紹介頂き、大変助かりました。
施設からの返信いつも当ホテルをご贔屓いただき誠にありがとうございます。
今回も素敵なご旅行となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

GoToトラベルの影響もあり、ご夕食場所に関しましてややお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ご紹介させていただいたお店もお気に召していただいたようで何よりです。

再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【ホテルスタンダード】素泊まり
ぐるみっとさん さんの感想 投稿日:2020/11/23
大変ゆっくりと過ごせるお宿で大満足でした。

【夕食】
こちらに泊まってのんびりしたい、ということ以外、特段何も計画せずに来訪したため、夕食の場所などもあまりリサーチしておりませんでした。チェックイン後、ホテルスタッフの方にその旨を伝えると、いくつかおすすめのお店をピックアップし予約手配までしてくださりありがたかったです。また、お店までの送迎もサービスでしてくださったため(その際のお車もサンルーフ付きのベンツで乗り心地がよかったです)、お酒も楽しむことができ大変嬉しかったです。ご紹介いただいた和食店は、観光で来訪した人は見つけられないような地元の人に愛されるこじんまりとした和食店で、地元産の山菜や川魚をゆっくりと味わうことができました。

【お部屋】
とても広々としていて太陽光が目一杯お部屋に入り込むつくりで、大変居心地がよかったです。チェックイン当日は天気もよく、ベランダから色づき始めた紅葉を楽しむことができました。ウェルカムお菓子がとっても美味しかったです。ベッドのかたさも丁度良くぐっすり眠れました。
一点、洗面台の大きな鏡の上部に、蜘蛛の巣のようなものがあったのが少しだけ気になったため星4つとさせていただきました。とはいえ、鏡の裏側なので注意しないと見えないところですし、何より自然に囲まれた場所なので当然のことかなと思っておりますので非常に気になるというものではありませんでした。

【温泉】
これを貸切にしていいの??というくらいとても広い施設でした。泉質もよく小一時間満喫させていただきました。夜空にたくさんの星がみえてとても神秘的でした。

今回は部屋でゆっくりしすぎてウィスキーバーを使うシーンがなかったので、次回はこちらもたのしみたいと思いました。

ぜひまた別の季節に訪れたいと思うお宿でした。お世話になりました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご夕食につきまして、スタッフがお勧めいたしましたレストランをお気に召していただいたようで何よりです。
また、ご利用いただいたお部屋につきまして、清掃の行き届いていない箇所があったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃・消毒をより徹底して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。

次回お越しの際は、是非ホテルゲスト専用バーもご利用ください。
別の季節に再びお会いできます事を、心よりお待ち申し上げます。
部屋ホテルダブル【禁煙】(ダブル)(52~56平米)
宿泊プラン 【秋割】室料最大10%OFF 芸術と星空を秋冬のお得な料金でを楽しむ【朝食付き】
空太郎まま さんの感想 投稿日:2020/11/23
お部屋も、共有スペースも全てがホテルというより美術館のような素敵な空間でした。
少し離れた時間で貸し切りになるスパも勿体無いくらい広く、隣接のレストランで食べるお食事もとても美味しかったです。
サンセットを屋上テラスで見ることもでき、サービスで頂いたボケ酒の暖かいのも最高でした。
そして、何よりもスタッフの方のお心遣いが最高のホテルで、旅の前から相談に乗っていただきました。
今までに泊まったホテルの中で一番にランクインしたホテルです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルマン冥利に尽きるとても暖かいお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、いつでも小淵沢へ足をお運びください。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/11/17
春茶 さんの感想 投稿日:2020/11/20
昇仙峡で紅葉を観た後こちらに宿泊しました。八ヶ岳方面は初めてでしたが思ったより遠くはなかったです。八ヶ岳ラインの紅葉がまるで絵画の世界に入り込んでいくような、なんとも言えない美しさでした。人や車がいなかったのもあると思います。今回の旅行では河口湖や箱根の紅葉も楽しみましたが、八ヶ岳ラインの紅葉が一番印象的でした。

一方ホテルも印象的で他には無さそうなデザインでした。お部屋には支配人の手書きのメッセージがあり嬉しかったです。台形に切り取られた窓から美しい紅葉を見る事ができました。スタイリッシュなんですが、水周りなど使い勝手も良く、リネン類も上質で、肌が弱いのですが、RENの使用感が良かったです。床暖房も快適。お風呂の水栓は説明書きを読めば大丈夫です。

夕食朝食もとっても美味しかったです。お野菜や白米が美味しいのは水や空気がきれいだからでしょうね。
ただお部屋のテーブルが低くてせっかくの美味しい朝食が食べにくかったので次回は一階で頂きたいです。

貸切温泉はとても気持ち良いのですが、明るい時間をオススメします。夜はかなり暗いので。

また是非伺いたい場所です。スタッフの皆さんありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、ホテルの客室やお食事につきましてご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食のルームサービスにつきまして、低めのテーブルでお召し上がりいただきご不便をおかけいたしました。
通常であればカフェバーエリアでお召し上がりいただくものの、当ホテルの感染症対策にご協力いただきありがとうございました。

また機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運びください。
再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/09
部屋ホテルダブル【禁煙】(ダブル)(52~56平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】室料最大10%OFF 期間限定のお得な料金で芸術の秋を楽しむ【朝食付き】
らんらん555 さんの感想 投稿日:2020/11/19
とてもセンス良くリラックスできる空間づくりされている宿でした。
スタッフの方も心地よい接客でとても感じが良かった。
料理も美味で、温泉も心から安らぎました。
バーの女性バーテンダーも好感が持てる方でいろいろ教えていただけてうれしかったです。
また是非うかがいます!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの空間やスタッフの対応等につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、提携レストランでのお食事やプライベート露天温泉につきまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

次回は是非違ったシーズンにでも、小淵沢に足をお運びください。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/03
とけムーン さんの感想 投稿日:2020/11/16
貸し切り露天風呂からの紅葉の眺めは最高でした。ホテルの外を3~4分歩くので、天気がよくてラッキーでした。
夕食のレストランは非常においしかったです。フルコースは多すぎるかと思ってましたが、どれもおいしくて夫も私も完食しました。
パジャマのサイズは何とかならないかと思います。大柄な外国人用なのでしょうか?
それと夕日の沈む時間を教えてもらえてたらよかったのにと思いました。
残念ながら夕日は間に合いませんでしたが、屋上で飲んだボケ酒はなかなかでした。
宿泊日2020/11/12
ゆーきったん さんの感想 投稿日:2020/11/13
友人と2人でヴィラを利用させて頂きました。
大自然の中に溶け込む優雅な佇まい。
ゆとりあるホテル関連施設が回りの景色の中に違和感なく存在して、本当に良い休日をゆったりと過ごすことが出来ました。

別荘のようなヴィラはとても広々としていて、共有部分のソファに座って広い窓から外を眺めながら、コーヒーを飲んで、リラックス出来ました。

部屋自体はそれほど広くはないですが、過ごしやすい感じでした。ちょっと残念なのは、旅行カバンを置いておくスペースがもう少しあるといいなと思いました。

夕食会場のレストランもとても素敵なレストランで、私たちはハーフコースでお願いしましたが、十分な量でした。前菜、スープ、メインのステーキ、どれもとても美味しかったです!
またステーキだけ食べに伺いたいくらいです。

朝食はホテル内でいただきましたが、これまたすごいボリュームで、本当に満足でした。
ホテル特製のソーセージが美味しかったです。

貸切の露天風呂ですが、本当にこれは2人でこんな広いところに入ってていいの?と言うくらい広々とした作りで、しかも内装もとてもオシャレで、ゆったりと優雅に楽しめました。

ホテル利用者は無料で入場できる美術館も素晴らしかったです!

偶然見つけたホテルでしたが、大満足出来ました。
是非リピートしたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ヴィラのラウンジやお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
なお、ヴィラ別館のお部屋に関しまして、お荷物を置くのに充分なスペースをご用意できず大変申し訳ありませんでした。
もし次回機会がございましたら、ホテル本館のお部屋、特にトリプルのお部屋をお勧めいたします。本館はヴィラ別館より平米数が広く、またウォークインクローゼットがあるお部屋もございます。

是非次回機会がございましたら、本館へご宿泊くださいませ。
再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/11
部屋ヴィラ別館ツイン 手前客室【禁煙】(ツイン)(41平米)
mm.tn.w さんの感想 投稿日:2020/11/13
すぐ近くより伺ったのですが頬に当たる風の冷たさはやはり違いますね!!前々より伺ってみたかったホテル。とてもゆっくりと素敵な時間を過ごすことができました。お部屋の設備、アメニティ共に満足です。どこに何があるのか、このドアはどうしたら、蛇口の栓はどうすれば...ある意味宝探しのようで楽しかったです。そしてさすが全てがオシャレです。
朝食も品数が多くひとつひとつとても美味しかったです。
そして何よりも温泉、行くのを躊躇っていた主人も入った途端に大絶賛しておりました。本当に季節を変えて是非また伺いたい...そんなホテルでした。
最後に支配人様、せっかく温かいお飲み物をオススメ頂いたのにお酒が飲めなくてスミマセンでした。スタッフの皆様にも親切にご対応頂きお世話になりました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お部屋の設備やアメニティに関しましてご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
変わった作りの箇所がいくつかございますので、是非次回分からない点がございましたらスタッフにお問い合わせください。

なお、お食事やプライベート露天温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
支配人に変わってお礼申し上げます。

次回お越しの際はノンアルコールのものもご用意させていただきます。
是非また違った季節にでも、再び小淵沢にお越しくださいませ。
宿泊日2020/11/11
部屋ホテルツイン【禁煙】(ツイン)(52~56平米)
ねんねこねこちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/08
とってものんびりできてよかったです。食事もとっても美味しかった!Spaはよかったのですが真っ暗すぎでいかがなものかと… 雰囲気を壊さない程度の薄い灯りが欲しいですね。 ビラは開放感がとってもあってよかったのですが、意外と外から見えてしまう。もっとも周りには誰もいないでしょうけど。でも、キースへリングにデザインに囲まれ大満足でした!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、プライベート露天温泉の明るさにつきましてご意見いただき誠にありがとうございます。
通常月や星の自然の明かりと共にお楽しみいただくよう、湯船部分の照明を最小限のライトにさせていただいており、当日は特に暗かったのか恐い思いをさせてしまいました事、深くお詫びお申し上げます。

次回は是非ホテル本館へのご宿泊をお待ち申し上げます。
ヴィラとは違った雰囲気で、2階または3階の客室で外界を気にせずゆっくりとお過ごしいただけると思います。
宿泊日2020/11/06
部屋ヴィラ別館ツイン 奥角部屋【禁煙】(ツイン)(55平米)
ひこのと さんの感想 投稿日:2020/11/07
母と2人で宿泊させていただきました。
紅葉がとても美しく、お部屋からも木々が見えて癒されました。
お部屋もモダンで綺麗で広く、ゆっくり滞在出来ました。
お部屋のお風呂も広く、優雅な気持ちになり、温泉の方も、星空を眺めながら、貸し切りで贅沢な気持ちになりました。
少しだけ残念な事は、シャワールームの排水溝にゴミなどが溜まっていて、流れが悪く、少し清潔感に欠けていたので、お忙しいとは思うのですが、お掃除も徹底されるとなおいいかなと思いました。
ですが、それ以外は、スタッフの方々もとても感じも良く、静かでゆっくり過ごす事が出来たので本当に良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
またお伺いしたいと思います。
プライベート露天温泉に関しまして、我々スタッフの配慮が行き届いていない箇所があったようで、ご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後温泉の利用時間や清掃時間の改定・見直し、清掃・消毒作業を徹底して行ってまいります。
また、スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回は違う季節にでも是非またお越しくださいませ。
春は桜、夏は新緑の小淵沢をお楽しみいただけます。
宿泊日2020/11/05
一休ジュニパー さんの感想 投稿日:2020/11/03
到着した その瞬間から
全てに置いて
素敵な空間で癒されました。
バーも とても良かったです
貸切の露天風呂は 最高の癒しになりました
また
違う季節に行ってみたい ホテルです。
部屋ホテルダブル【禁煙】(ダブル)(52~56平米)
@fullmoon さんの感想 投稿日:2020/11/03
スタッフの皆様はとても親切で丁寧。
大変お世話になりました。
客室、宿泊者専用のバー共に居心地が良く、快適に過ごせました。
何もしない贅沢な時間を過ごすには、最適なホテルです。
ベッドリネン、パジャマの質も高く、デザイン以外にもこだわりを感じました。
朝食も味・ボリューム共に満足のいくものでした。
とても良い旅になりました。
またいつか伺います。
当スタッフの対応や施設、お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また次回は春の桜や新緑の季節にも是非お越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げます。
部屋ホテルツイン【禁煙】(ツイン)(52~56平米)
宿泊プラン 【早得60!】ポイント最大5倍!60日前の早期予約で特別料金をご案内【朝食付き】
せんたろう5 さんの感想 投稿日:2020/10/31
お部屋がスタイリッシュで、とても良いと思います。
ただ、色々と物の場所などが分かりにくいので、簡単な説明は、必要かと思います。夕食の前菜が残念でしたが、朝食は美味しかったです。接客は、親切で良かったです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またお部屋やスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

物の場所等が分かりづらかったとのご意見、しっかりと受け止めよりおくつろぎいただける空間となるよう、工夫をしてまいります。
また、今回のご夕食に関しましてはホテル提携レストランをご利用いただきましたが、次回もし機会がございましたら、ホテル周辺に和食やお蕎麦のフレンチ、イタリアン等お勧めさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

再びお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/29
うのりこ さんの感想 投稿日:2020/10/25
建物や内装が素敵なホテルで、リピートしています。アメニティもいい香りがして大好きです。
個人的にはsmall luxury hotelと思っています。重厚な支配人と若々しいスタッフが、旅行者を楽しませようと常に考えてくださっています。
ホテルとスパだけで十分楽しめますが、次は素敵なレストランをご紹介くださるそうで、今から期待しております。
施設からの返信この度はホテルキーフォレスト北杜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご丁寧にコメントをいただきましたこと、そしてその中で温かいお言葉をいただきましたことに重ねて厚く御礼申し上げます。
旅のお食事はとても大切な要素のひとつと考えております。
次回はご満足をいただけるレストラン情報をご用意いたしますので、楽しみになさってください。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/10/17
キースへリング さんの感想 投稿日:2020/10/25
全客室が6室ということもあり、子供などがいない大人の空間で静かで快適でした。露天風呂も貸切で、気兼ねなく入浴することができました。今回は、コロナの影響で、ルームサービスの朝食でしたが、次回は通常の1階の食堂でできればと思いました。朝食も量質もよく、夕食はハーフコースでしたが十分でした
唯一の希望は、夕食のコースのメインがステーキのみでしたが、いくつかの選択肢があれば良いと思いました。小淵沢は以前は、リゾナーレをよく利用しましたが、リゾナーレも変わってしまって子供と家族中心になってしまって、かつてのゆとりがなくなってしまったので、次回もこちらを利用したいと思いました。
今回、ゆったりとした空間で快適なご滞在をお過ごしいただけたとのお言葉に、私どももとても嬉しく思います。
コロナ禍のなかでも、ご希望によってホテル1階の「中村ウィスキーサルーン」でご朝食をお召し上がりいただいておりますので、次回はご希望をお申し付けください。
これから冬に向かい、当地ではより一層空気が澄んで山々の景色や美しい星空を眺めることができる季節となります。
是非とも季節を変えて再来いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/20
na.h さんの感想 投稿日:2020/10/21
現代アートが好きなら行くべきだと思います
ただこの値段にしては普通でした
6組しか宿泊出来ないのもあり接客は良かったです
当ホテルは若いスタッフが多くお気づきの点が多々あったかと存じますが、接客に関して温かいお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。
接客以外につきまして多くのお客様にご満足を提供できるよう、日々精進を重ねて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
これから秋が深まり、近く冬を迎えます。
小淵沢はより一層空気が澄んで、素晴らしい星空を望むことができる季節となります。
次回、ご機会をいただけるようでしたら、小淵沢の美しい星空を眺めに再来いただきますようお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/19
レディ・ママ さんの感想 投稿日:2020/10/17
素敵な時間をありがとうございました。
何もかもスムーズに対応していただき、全くストレスの無い2日間を過ごさせて頂きました。

予約時から有意義な時間の過ごし方の提案など、メールのやり取りもとても親切に対応していただき、伺う前から、間違い無いホテル選びをしたなと感じていました。

一日の締めくくりはバーでと決めていたので、夕食をハーフにしましたが、美味しく量も満足でした。バーでも大変興味深いお話しを楽しくさせて頂き、お酒も尚更美味しく感じました。

都会のホテルではなかなか味わえなくなった、温かさをかんじました。それでいてお洒落な空間!すっかりファンになりました。

いつかまた伺いたいホテルです。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。
ご予約時からご滞在、お食事に至るまで、ご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
当ホテルは若いスタッフが多く至らぬ点が多々見られたかと存じますが、過分なお褒めのお言葉をいただき、スタッフには大きな自信と喜びを与えるものと思います。
重ねて厚く御礼申し上げます。
今朝は八ヶ岳、南アルプスで初冠雪が見られました。
これからはより一層空気が澄んで、山々や星空が綺麗にご覧いただける季節を迎えます。
レディ・ママ様には季節を変えて再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/15
部屋ホテルツイン【禁煙】(ツイン)(52~56平米)
うさぎねずみ さんの感想 投稿日:2020/10/06
想像以上にお部屋の雰囲気もスタッフの対応も素晴らしかったです。文句のつけようのないホスピタリティーのホテルでしたが、唯一、残念だったのは貸切露天温泉の昆虫対策が何かして頂けたら100点だと思いました。貸切露天風呂を楽しみ行きましたが昆虫が苦手な私には耐えられない満載の昆虫に、ついには温泉には入れず主人だけで堪能して参りました。
山麓なので仕方ないのですが、ネットとか虫除けの何かを焚くとか次に行くときまでに何か対策して頂けたら嬉しいです。
食事はちょっと離れてましたが美味しかったし朝食は抜群でした。
施設からの返信この度はホテルキーフォレスト北杜へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
貸切露天温泉では虫対策が十分ではなかったことでご利用いただけず、大変申し訳ございません。
温泉施設はお客様のご利用ごとに清掃および消毒、タオル交換など十分な対応を心掛けて参りましたが、今後は虫対策を強化すべく対策を講じて参ります。
うさぎねずみ様にはまた再来いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/02
あうーくん さんの感想 投稿日:2020/10/06
この度は、お世話になりました。
地元に用事があったついでに利用させて頂きましたが、概ね、満足いくものでした。個別のコメントは、
・客室:斬新なデザインのお部屋で、細君も気に入っておりました。又、ホテルにしては照明も明るく、私達の年代には助かります。それから、翌日は天気が回復したので、ベランダから南アルプス連山を望めるのも良かったです。1点残念なのは、アメニティーがこのクラスのホテルにしては、余りに削り過ぎかと思います(ビジネスホテルレベル)。
・お風呂等:お部屋のお風呂も木の香りがして快適でしたが、貸切スパは、泉質・温度・広さとも申し分ないです。願わくば、翌日、有料でも良いので、もう一度使えると嬉しいです。
・食事:これは夕食、朝食ともとても美味しかったです。特に夕食の甲州ワインビーフのステーキは、柔らかい肉に甘みがあって、絶品でした。又、ワインもリーズナブルな価格帯でもちょっと変わったメゾンのものを揃えて頂いていたのが好印象です。
・接客:基本的にフレンドリーでありながらジェントルな感じで良かったです。惜しむらくは、朝食の際、時節柄、部屋へのデリバリーだったのですが、前日の案内では「5分前に電話してから伺います」とのことでしたが、いきなり来られてしまったことと、コーヒーを部屋のメーカーで作らなければならなかった点です。
・その他:スカイテラスはお勧めです。到着した日は曇天で山並みも星空も拝めませんでしたが、翌日、八ヶ岳と南アルプスを一望にでき、ちょっと贅沢な気分になれました。
細々、気になる点はありますが、折を見て再訪させて頂ければと思っています(できれば快晴の日に)。
施設からの返信この度はホテルキーフォレスト北杜へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見を参考に、より皆さまにご満足いただけますよう改善策を講じて参る所存でございます。
これからの季節は空気が澄み、山並みも星空も一層きれいにご覧いただけます。
お天気の良い時に再来いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/04
m1074 さんの感想 投稿日:2020/10/02
大変素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
外観はもちろん、館内全ての空間にアートが息づくホテルです。
また、ニーズを察してご対応下さるスタッフの皆様のホスピタリティも素晴らしかったです。
宿泊前のお電話でも、食事場所への送迎や予約等に気を配って下さり、安心して伺うことが出来ました。
テラスや貸切スパでの初秋の空気を感じながら過ごす時間は日常から離れ、リフレッシュ出来る心地良いものでした。
帰るのが惜しく、ついチェックアウト間際まで滞在してしまいました。
時間を見つけて、また伺いたいと思います。
今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
私どものスタッフには過分なお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
m1074様には、是非ともまたご滞在をお楽しみいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/29
部屋ホテルダブル【禁煙】(ダブル)(52~56平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】室料最大10%OFF 期間限定のお得な料金で芸術の秋を楽しむ【朝食付き】
mieppe さんの感想 投稿日:2020/09/09
キースヘリング美術館に行き、お隣にステキなホテルがあることを知り宿泊しました。ホテルのスタッフの方々の細やかな心遣いやお部屋の美しさはもちろん、ルームサービスの朝食も最高でした。貸切の露天風呂も初めての経験でゆっくりできて癒されました!夜はハーフコースで充分満足できました。また行きたいホテルです。
スタッフの応対、ご朝食、貸切露天温泉など、ご滞在をご満喫いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
小淵沢はすでに秋の様相で、朝晩は寒いくらいです。
これからは空気が澄んで、より一層きれいな星空をご覧いただけます。
季節を変えてお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/07
部屋ホテルツイン【禁煙】(ツイン)(52~56平米)
かまちょちょ さんの感想 投稿日:2020/09/02
ホテル内はとてもアートな雰囲気が出ていて、部屋内は光や緑がとても入り込んでいて、収納スペースなども隠されていたりでとにかくとても素敵でした!!
デザートのメッセージプレートや部屋にケーキの準備など、快く受けてくださりスタッフさんの対応もとても素晴らしくまた泊まりたいと思いました!!
素敵な女子旅になりました!
本当にありがとうございました!!
皆さまのお祝いのご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子に、私どももホッとするとともに大変嬉しく存じます。
これからも皆さまのお誕生日や記念日に、またお越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/28
部屋ホテルトリプル 【禁煙】(ツイン)(52~56平米)
宿泊プラン ポイント最大5倍!夏を先取りする早期予約で特別料金をご案内【夕朝食付きフルコース】
三保のトマト屋 さんの感想 投稿日:2020/08/27
ホテルのどこを見ても凝っていて、デザイナーさんのこだわりが感じられました。
日常ではない雰囲気が良かったです。
美術館も、貸しきりのお風呂も楽しかったです。
唯一残念だったのが夕食のフルコースが、もっとお肉メインなものを想像していたので、お肉が少なくて、残念でした。
ドリンク以外のメニューも追加で頼めたら良かったと思いました。
朝食を部屋のテラスで出していただき、非日常の映画みたいな設定の中で、楽しく食べることが出来ました。
ワガママを聞いていただき、ありがとうございました。
「お部屋のテラスでのご朝食は非日常の映画みたいな設定・・・」はとても素敵な表現ですね。
お楽しみいただけて何よりです。
レストランでのお食事はご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を基にレストランマネージャー、料理長と相談のうえ改善を図って参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
三保のトマト屋様には、次回は満足いくお食事をお召し上がりいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/25
匿名様 さんの感想 投稿日:2020/08/25
お部屋や温泉(スパ)思ってた以上に満足でした。
また、接客においてもサービスがとても良く驚きました。
コロナウイルスの影響で朝食はお部屋(バルコニー)で頂く事になりましたが、朝食は本当にオススメです。
どれも5つ星の非常に満足した旅行になりました。
また伺いたいと思います。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
匿名様には接客はじめお食事などに過分なご評価をいただき恐縮いたしますが、今後も更なる精進を重ね、お客様の満足度向上に努めて参ります。
秋、冬にかけては空気が澄み、星空が一層きれいにご覧いただけます。
宿泊日2020/08/23
部屋ホテルダブル【禁煙】(ダブル)(52~56平米)
宿泊プラン 【ホテルスタンダード】アートに浸る旅 ー朝食付きー
chiccaxx さんの感想 投稿日:2020/08/13
コロナ拡大で自粛かGo toか最後の最後まで迷いましたが、レストランでの夕食をルームサービスに変更するご提案を頂いて、素敵なお部屋と自然を満喫致しました。緑と光の中で頂くバースペースでの朝食もルームサービスに変更となりましたが、テラスでのサービスも素敵でした。いつも変わらぬスタッフのエレガントな対応に、寛ぎの時間を頂きました。ルームサービスのメニューは限られておりましたが、美味しく頂きました。ダイヤモンド会員特典のウェルカムスパークリングが甘口でなければよりうれしかったですが、好みですね。次の機会を楽しみにしています。
今回のご滞在もお楽しみいただけたご様子ですね。
コロナの影響でお食事はルームサービスとなりましたが、収束を迎えましたらレストランでのご夕食、自然豊かなバーでのご朝食をお楽しみください。
季節を変えてお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/10
BlueKai さんの感想 投稿日:2020/08/07
毎回とても感じ良くリラックス出来ます。またよろしくお願い致します。
今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
お勧めのレストラン情報も充実させて参りますので、次回も楽しみになさってください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/02
宿泊プラン 【ホテルスタンダード】素泊まり
s0723 さんの感想 投稿日:2020/07/28
外観は言うまでもなく、内装も上品で高級感があり、約5年前に建てられたとは思えないほど綺麗なホテルでした。夕食はハーフコースでしたが私たちには十分でしたし、朝食が良かったです。特にクロワッサンはサクサクで何個でも食べたくなりました。夕食も含めてこちらはパンが全て美味しかったです。
バーもお洒落で惹かれましたが、ルームサービスにして、部屋でダラダラとくつろがせていただきました。

貸し切りの温泉も広々としていて泳げるほどです(笑)。部屋のお風呂も温泉だったら最高なのですが、こちらで事前にわかっていたのでがっかり感はなかったです。

他の方たちも書いていらっしゃるように、こちらはスタッフの方たちがみなさん爽やかで感じがよくて、「また来たい」と思わせてくれました。ぜひリピートしたいと思います。またコロナ対策もしっかりしていました。
施設、お食事、バー、温泉、全てにおいてご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
まだ若いスタッフが多く、経験不足からお気づきの点も多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフには大きな自信につながるものと思います。
s0723様にはまたリピートいただき、ご滞在をお愉しみください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/18
部屋ホテルツイン【禁煙】(ツイン)(52~56平米)
宿泊プラン ポイント最大5倍!夏を先取りする早期予約で特別料金をご案内【夕朝食付きハーフコース】
にゅまこぉ さんの感想 投稿日:2020/07/26
お部屋は静かで、とても快適に過ごせました。
貸し切りの露天風呂も広々していて、ゆったりできました。中にはシャワールームなどもあり、何時間でも居たかったです。お食事も大満足!ステーキは柔らかくて美味しいし、パンはなぜあんなに美味しいのでしょうか(笑)
美術館もたくさんの作品をゆっくり観てまわることが出来て素敵でした。心身共にリフレッシュされました。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
お食事は地産地消を心掛け、新鮮な地のものをご提供していることと、豊かな自然のなかでお召し上がりいただくことで、より一層美味しくお感じになるのではないでしょうか。
小淵沢の夏は気温こそ高くなりますが湿度は低く、森の木陰では涼しい風を感じることができます。
季節を変えてお越しいただきますようお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/23
deco8e さんの感想 投稿日:2020/07/24
スタッフ皆様のお気遣いが素敵でした。
お部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。
本日の小淵沢は昨夜からの雨があがり、木々の緑が輝いています。
これから本格的な夏を迎え、八ヶ岳や南アルプスはより一層豊かな表情を見せてくれます。
またホテルキーフォレスト北杜へご宿泊いただき、豊かな自然をお愉しみいただきますよう、ご予約をお待ちしております。
宿泊日2020/07/22
部屋ホテルツイン【禁煙】(ツイン)(52~56平米)
めんずえあろ さんの感想 投稿日:2020/07/21
建築家ホテルの旅、三軒目になります。

建物のコンクリート塊り感とプライベート感は抜群です。
1階のバーも楽しめましたし、緑に囲まれ朝食の野菜も美味しくいただけました。
次はダブルの部屋を楽しみ、アラカルトにしようと思います。

スタッフの方に非常によくしていただき、spaも良かったとのこと。大満足の宿泊になり、ありがとーございました。
ご滞在をお愉しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
当ホテルはご宿泊のみならず、特徴的な建築物としても多くの方々に興味をお持ちいただいております。
次回はたっぷりの日差しを取り込むダブルルームでのご宿泊をお愉しみください。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/19
部屋ホテルツイン【禁煙】(ツイン)(52~56平米)
宿泊プラン 【夏に人気の観光地タイムセール】甲州ワインビーフを味わう夕食アップグレードプラン(2食付フルコース)