- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 記念日を祝う宿 別邸KURO
- 記念日を祝う宿 別邸KURO クチコミ
記念日を祝う宿 別邸KUROに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00とわパパ投稿日: 2026/8/31
最高の宿でした!
子供が生まれてから初めての外泊で利用させていただきました。 いつも育児を頑張ってくれている妻へ感謝の気持ちを込め、できるだけ赤ちゃん連れでも安心・気兼ねなく過ごせる宿を探していたところ、KUROさんを見つけました。 到着してまずお部屋の広さと清潔さに感動。さらに、事前に赤ちゃん用のプレイマットや昼寝布団、おもちゃまでご用意いただいており、細やかなお心遣いに大変感激いたしました。 お料理はどれも本当に美味しく、ボリューム満点でしたが出食のバランスも良く、夜食にいただいたおにぎりまで夫婦でペロリと平らげてしまいました。 客室露天風呂も周りを気にせずゆっくり浸かることができ、日頃忙しい妻も羽を伸ばしてリフレッシュできたようで本当に良かったです。 今回は星のお部屋を利用させていただきましたが、子供が1歳になり元気に動き回れるようになったら、次回は庭のお部屋も利用してみたいと思います。 素敵な時間をありがとうございました!
- 5.00のなんちゅ投稿日: 2026/8/18
夫の誕生日祝いで大人2名・赤ちゃん1名で...
夫の誕生日祝いで大人2名・赤ちゃん1名で利用させていただきました。 約一年前に出産し、私たち夫婦にとってはかなり久しぶりの、赤ちゃんにとっては人生初めての旅行でした。観光ではなく宿泊先を楽しむ目的の旅行で、部屋付き露天風呂・朝夕部屋食・ベビーフレンドリーなところを探し、口コミで比較して別邸KUROさんにしました。 電車で行き、富戸駅から送迎をしていただきました。木の温もりがあり、広くて素敵なお部屋でした。 お部屋には赤ちゃんのおもちゃや布団が可愛く並べていただいていて嬉しかったです。おしりふきや哺乳瓶洗いセットがあり荷物を減らせて助かりました。 赤ちゃんが泣いても別のお客様に気をつかう必要がなく、家族みんなでのびのびと過ごせました。 温泉は熱すぎず、赤ちゃんも一緒に入れました。(温度管理をしてもらってるためフロントにお願いすれば調整できるとのことでした) 食事は夜も朝も豪華で美味しかったです。2人分ノンアルコールにしたいことを事前に伝えておらず、食前酒が夫の分がアルコールでどうしようかと思ったのですが、その場で伝えたらすぐに変えていただけました。お腹がいっぱいになると思ってケーキの追加依頼などしてなかったのですが、デザートのお皿にハッピーバースデーのメッセージがありました。予約の際の用途(誕生日利用)を元に描いてくださったそうです。そういったお心遣いがこれ以外にもいろいろと感じられて、素敵なお宿だなと感じました。 海や星がきれいに見えたのもいい思い出です。 久しぶりの旅行にここを選んでよかったなと思います。
- 5.00Carp33投稿日: 2026/7/7
口コミ評価通りの宿!
全てにおいて満足の宿でした。また機会があれば利用したい。
- 4.67くにころ投稿日: 2026/4/8
落ち着ける宿
以前泊った時の印象がよく再訪です。 食事は今回も夕食、朝食ともに大満足でした。またスタッフのさりげない心遣いや声掛けなどとても気持ちの良い滞在ができました。ありがとう。 今回ちょっと気になったのは風呂の塩素の臭い。前泊った時はまったく気にならなかったのですが今回は朝風呂の時、多少強めに感じました。宿泊客が気にならない程度に調節してもらえるとありがたいです。 部屋のアメニティーに関しては以前泊った時同様バスローブが天然素材ではなく化繊である点が若干のマイナス点です。 とはいえ、再訪したいと思わせてくれるよい宿であることは確かなのでまた泊まりたいと思います。
- 4.83ykpp投稿日: 2026/4/2
また来たいと思う宿
最初はロビーなどなくいきなり部屋だったので面食らった部分もあったが、とても過ごしやすい部屋でした。 子連れで来るにはホントにいい宿だと思います。 残念ながら初日は天候には恵まれなかったですが庭にリスも来て子供も興奮してました! 食事もボリュームも多く美味しかったです! 追加料金で伊勢海老のお刺身を頼みましたが、この料金でこの量はかなりお得だと思いました。正直、そこら辺の観光スポットで食べるくらいならここで追加料金払って食べた方が満足度は高いと思います! (日によって採れる個体で差はあるのかもですが…) 翌日天気が回復した露天風呂からのロケーションも良く、素晴らしい宿でした。 ただ風呂場のBody Washは改善して欲しいなと思いました。スポンジっぽく肌の柔らかい子供には、ちょっとキツいかな…と。 それ以外は満足度の高い宿でした! またお伺いさせて貰いたいと思います!
- 5.00さみぽん投稿日: 2026/3/14
記念日
家族旅行でお伺いしました。 まず 景色が最高 露天風呂から伊豆大島がみえる景色 贅沢でした スタッフの方々の対応もよく楽しい旅行になりました 機会があれば、また 泊まりに行きたいです
- 3.67コウジ君投稿日: 2026/2/7
ゆっくりできました。
ゆっくりできました、有難うございました。 同じサービス業として気になった点を少し指摘させて下さい。 ディナーの際に、私どもお酒を飲まないので(担当の方に話しました)食事の際にお茶の給仕がなく部屋の備品を入れて飲みました、その際に確認も無し、お茶位出していただいても良いのでは? 爪楊枝もなく、不便いたしました。 伊豆ですので、kuroの方は頑張って金目鯛を中心に料理として出してくださったと思いますが、私の感想として聞いて頂いたらで結構です。少し金目鯛多すぎるように感じました(陶板焼きは生臭みが感じられる)取り皿もなし、煮付けが食べたかったです、金目鯛ご飯も最後までくどいように思いました。止め椀も頂きたかった、自分が京都ですので香の物が好きですので。 朝食も、蒸籠蒸しが野菜ばかりで、鮑も夜の方が良い思いました。 自分は、食べるのが早いので、終了したら夜のように呼び出しがあった方が良い、朝食の時 伊豆ですので(在り来たりかもですが)干物等の方がありがたかったです、色々勝手な事を書いてすいませんでした。
- 5.00ぴんはる投稿日: 2026/2/4
まさに記念日にぴったりなお宿
主人の誕生日旅行でしたが乳幼児がいるため露天風呂付き部屋食付きの宿を探していました。お部屋もお料理もスタッフの方々もとても素敵で大満足でした。妊婦さんや授乳中にはとてもありがたいノンカフェインのドリンクや夜食におにぎりを用意して頂いたり、家族写真を撮ってフレームに飾ってプレゼントしてくださったり、娘にたくさん声をかけてくださったり、細かい配慮やとても温かいご対応をして頂き感謝でいっぱいです。ありがとうございました。また泊まりにいきます。
- 4.50富士のKさん投稿日: 2026/2/2
誕生日の記念に
記念日旅行で宿泊させていただきました。 客室は広く、温泉の湯加減も最高でした。 接客、食事全ての観点で大変満足しております。 大きな窓から見える木にリスや小鳥が遊びに来ていて、とても癒されました。 またお邪魔させていただきます。
- 5.00まあこ212投稿日: 2025/11/30
とてもゆっくり過ごせました
とにかくお部屋が広くて綺麗でした。ウェルカムドリンクもさっぱりと飲めるもので移動してきた後だったのでとても美味しかったです。料理は量が多かったです(笑)でも一品一品がとても美味しく、急かされることもなくゆっくり食べられたので全部食べてしまいました。星見台も空は開けていますが、周りが囲まれた空間がとても心地よかったです。なかなか予約が取れなさそうですがまたぜひ行きたいです
- 5.00sksksm投稿日: 2025/10/9
子供のお誕生日に利用しました。
初めての訪問でしたが、 子供が3歳のため、誕生日で利用しました。 貸切タイプの宿で、 お露天風呂、ご飯共に最高でした。 最後に記念の写真も頂き、 記憶に残る誕生日となりました。 また利用したいと思います。
- 4.67SSSSTTT投稿日: 2025/3/17
素敵な時間を過ごせました
記念日旅行でこちらに宿泊させていただきましたが、客室、接客、食事全ての観点で大変満足しております。 記念日プレゼントを事前郵送させていただきたい旨をダメ元で打診したところ、快く受け入れてくださり、当日の対応に関しても色々と対応いただき感謝の気持ちでいっぱいです。 おかげさまで記念日を目一杯祝うことができました。素敵な時間をありがとうございました。
- 3.67りき1212投稿日: 2025/2/19
宿泊しました
以前から気になっていた宿に今回宿泊してきました。当日は強風、翌日は雪とびっくりの滞在でしたがお風呂にゆっくり浸かって温まる事ができました。 古民家なので全体に薄暗い感じはありましたが、食事の時以外はあまり気になりませんでした。ゆっくり過ごすことができました。
- 5.00あぼちゃん07投稿日: 2025/2/3
「子供は楽しく、大人はゆっくり」に最適!
こういった口コミを投稿するのは初めてですがあまりにも良かったので…! 今回は「子供が全力で楽しめて、大人はゆっくりできる旅行」というコンセプトで宿を探していたのですがこちらの「庭」の部屋は本当にぴったりでした。 【施設・設備】 1歳10ヶ月の滑り台大好きな息子は パパと一緒に何度も何度も楽しそうにお庭の滑り台をすべり、私は露天風呂に浸かりながらその様子をゆっくり眺めていられました。 2日目はあいにくの雨でしたが お部屋にブランコ付きのジャングルジムや沢山のおもちゃ、DVDがあるので息子は最後まで退屈せずいられました。 露天風呂は屋根があるので雨でも入れます。 温度も適温でずっと入っていたかったです… 【アメニティ】 子供用のピジョンのボディソープ、シャンプーがあり、とても助かりました! タオルも何枚もあったので常に清潔で過ごせました。大人用のアメニティも十分だと思います。 【夕・朝食】 幼児と一緒だと、お部屋食は気を遣わなくていいので本当にありがたいです… とても美味しく、量も十分すぎるほどでお腹いっぱいになりました。子供用のプレートも炊き込みご飯やハンバーグ、ポタージュスープなど1歳10ヶ月でも十分に食べられる内容です。 よほど美味しかったのかお夜食にいただいたおにぎりまで完食していました。 【接客・サービス】 大満足です。 皆さん子供にとても優しくて、名前で呼んでくれるのがこちらも凄く嬉しかったです。 夕食時に子供がお水のコップを倒してしまったのですが即座に対応しつつ息子に「大丈夫だった?」と声をかけてくださったのが歴戦の幼児対応を見たような気がしました… 最後にいただいた写真も大切な思い出になりました。 もうすぐ2人目が産まれるので、 3人で過ごす最後の旅行先の宿として こちらを選んで大正解でした。 今度は4人で行きたいです。