nekonekorappa さんの感想 投稿日:2021/10/07
2食付きで、3泊しました。一人旅には、3時間の夕食のコース料理は座っているのが、苦痛でした。2日目から部屋食に変えてもらい、1時間くらいで済みました。食事内容は、ワイン好きの人向けなのか、凝りすぎているのか、美味しいんだけど、ちょっと期待外れでした。
朝食は、和食というか、琉球王国の宮廷料理らしいですが、普通に和食でいいのに…。朝は、あっさりしていたので、口に合いました。
コロナ禍でなかったら、アラマンダのブール付きに泊まって、レストランをいろいろと選んで予約していたかなぁと思います。シギラミラージュの和食の朝食のお重が忘れられません。
部屋で一人、プールに入ったり、出たり、東屋で本を読んだりして、のんびりできました。
お料理とスタッフを見ると、ある程度若い人向けのホテルなのかもしれません。
宿泊日2021/10/01
部屋ヴィラスイート/57平米(ガゼボ+プライベートプール付)禁煙(ツイン)(57.8平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】1室<12,000円OFF>完全プライベートで三密回避!(2食付)
テニス娘 さんの感想 投稿日:2021/10/07
夏休みに、海外へ行けない代わりのリゾートステイで4泊しました。
多くの方が満足されているものの、バスタブがよじ登らないと入らない、とか、トイレがオープンなのが気になる、とか、水回りが滑って危険、というクチコミが散見されたので一抹の心配はありました。

結果、感想としてはトイレには低い仕切りはあるし、水回りスペースと部屋には引き戸があるのでトイレ使用時は隔絶できます。

バスタブはたしかに大きいですが、縁に腰掛けて体を洗ったり足のマッサージなどもできたので私には快適でした。

洗面所や浴室は裸足なら全然滑りません!
スリッパを履くから滑るのだと思います。

ただ、ヴィラの入り口は確かにわかりずらいです。特に夜はほとんどわからないので、景観を重視されているのかも知れませんが何か工夫を希望します。

琉球料理の朝食はヘルシーで美味しかったのですが、もう少しだけボリュームとフルーツが欲しかったです。
そういえば冷蔵庫にはオリオンビールとミネラルウォーターのみでした。
さんぴん茶がある、と聞いていましたが…。

部屋からの伊良部大橋や来間島を望む眺めは最高でした。
サービスも押し付けはなく、夕食のコース料理を勧められることもなかったので気兼ねなく外食にしていました。
いちどルームサービスで宮古牛のカレーを頼みましたがとても美味しかったです。欲を言えばミニサラダが付いていると嬉しいですね。

邪魔されずゆっくり過ごしたい方にはぴったりのヴィラだと思います。
機会があればまた泊まりたいです。
施設からの返信過日は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

細部にまでご評価をいただき心から感謝申し上げます。
頂きましたご指摘は、社内で協議し改善をお約束いたします。

テニス娘さまの的確なご説明を、私どもの一層の改善と向上に
役立てさせていただきます。
次回お越しいただいた際は、その変化も楽しんで頂ければ幸いです。

貴重なお時間をいただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊日2021/08/16
宿泊プラン 【連泊専用プラン】1室<28,000円引き>完全プライベートで三密回避!2泊以上でお得!(朝食付)
伊良部島ラブ さんの感想 投稿日:2021/09/27
ロケーション抜群。
プール広め!でも海水がツラ
歩いて海に出れないのが難点
入口が 隠れ家的でいいが
妻は運転苦手なので 狭すぎると、、
また泊まる可能性50パーセント(笑)
宿泊日2021/09/24
隣りのおじさん さんの感想 投稿日:2021/09/27
部屋の清掃がきちんとされていて清潔感が有り凄く良かったです。
部屋、プールサイドからの景色も最高です。
従業員の方々も親切で持込みした氷の保管配達も感謝です。
朝食も土鍋御飯に焼き魚、小鉢に味噌汁味付けも最高ですね。今回は夕飯を外食しましたが、次回はレストランで食べたくなりますね。

また近いうちに是非行きたいです。

お部屋の清掃など細部にわたりお褒め頂きまして
心より感謝申し上げます。
朝食は琉球の宮廷料理をモチーフにし、「ぬちぐすい(命の薬)」と題した和朝食でございます。
当ホテルに滞在している間は、心も体もご健康になれるよう
栄養バランスに気を付け、沖縄の長寿の源になる食材を中心にご提供しております。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

レストラン「エタデスプリ」では琉球の歴史や文化を
料理で表現しております。
一度召し上がって頂ければ幸いです。

隣りのおじさん様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/25
宿泊プラン 【クチコミ高評価】1室<24,000円OFF>完全プライベートで三密回避!(朝食付)
chaaaaan さんの感想 投稿日:2021/09/13
初めての宿泊でした。キャンセル待ちで、キャンセル通知が来るのを待ってようやく予約ができました。ホテルに着くとまず部屋に通され部屋でチェックインの手続きをしました。部屋はクーラーが効いていてとても涼しかったです。ドアを開けると素晴らしいオーシャンビューが広がっていてとても感動しました。チェックインの最中に、スタッフの方がおすすめのスポットなどを教えてくれました。お話もとても楽しかったです。食事はエタデスプリにて頂きました。宮古島の食材がふんだんに使われたコースでした。一つ一つ丁寧に説明していただき、合間にはおすすめの観光スポットなどもお話ししてくれました。料理もおいしく楽しい時間でした。朝食はルームサービスでいただきました。指定した時間通りに運んでいただけました。海を眺めながら時間を気にせず食べれるのでとても良かったです。フロントにて無料でシュノーケリングセットも貸してくれるとのことで、お借りして海でシュノーケリングすることもできました。海に持っていくためかプールで濡れた時のためかタオルもたくさん用意されてました。お水もたくさんありました。冷蔵庫のオリオンビールは無料とのことでしたが、飲み忘れてしまったのが一つ後悔です(笑)
プライベートプールはとても広く、景色も良く、また虫とり網も用意されてたので安心して入ることができました。
アメニティも充実しており満足です。
何よりホスピタリティが素晴らしかったです。対応してくれた全スタッフの方々に感謝をしたいです。また行きたいと思いました!
施設からの返信過日は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉に胸が熱くなる思いでございます。
当ホテルは8部屋しかなく人気のお日にちはすぐに埋まってしまうこともあり、
お客様に残念な思いをさせてしまうこともありますが、
手の届くサービスはこの部屋数が最大だと思っております。
キャンセル待ちまでしてお越しいただきました事、
心より感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際は、今回よりも有意義なご滞在時間をご提供できますよう、
新しい宮古島の情報を取り揃えてお待ち申し上げております。

chaaaaan様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心より願っております。
宿泊日2021/09/08
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】1室<8,000円OFF>完全プライベートで三密回避!(朝食付)
Summit 好き さんの感想 投稿日:2021/08/22
彼女の誕生日ということで利用させて頂きました。食事では宮古島にちなんだものを頂きとても満足いたしました。接客も素晴らしく丁寧に説明していただき充実した時間でした。部屋からの眺めも素晴らしいです。ありがとうございました。
お連れ様のお誕生日という記念のお日にちに当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
お食事やサービス、景色にもお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同感激しております。

今後もより良いご滞在時間を提供できますよう、
お褒めのお言葉に恥じぬよう、
スタッフ一同精進いたします。

Summit 好き様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/09
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室<28,000円OFF>完全プライベートで三密回避!(2食付)
ebi-yoshimasa さんの感想 投稿日:2021/08/16
初めての国内ビーチリゾート。結論から言えばとても良かった。また行きたい。部屋はコンパクトだが目の前がプールと海なので圧迫感は無い、コスパ良し、接客一流ホテル並み、周辺の海がすこぶる綺麗、レンタカーで島間移動は自由に出来るので島内軟禁されるモルディブより自由度高い、車で橋を渡ればスーパー、コンビニ、薬局など最低限のものは直ぐに揃う。時差がない、海外のように空港-リゾート間の移動で裸足のパイロットや絶対おかしい船長にお出迎えされて不安になる事もない。今まで国内ビーチを候補に入れてこなかった自分の愚かさをこのホテルとコロナが気付かせてくれた。琉球料理ベースの朝食が凄く美味しかった。外食の予約をしてしまいこちらのレストランで夕食を食べなかったのが今になって後悔。

写真で見返すと朝食時のフチがボロボロになったトレーが妙に悪目立ちしてます。全体が綺麗なので凄く目立ちます。重箱の隅をつつくようなどうでも良いことですが強いて気になる点を言えばそれぐらいです。
施設からの返信この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋から望む景色は、ホテルの自慢の一つでございます。
また、サービスやご朝食までお褒め頂きまして
心より感謝申し上げます。
また行きたいとのお言葉に胸が熱くなる思いでございます。
これからも宮古島・伊良部島の良さをホテルを介して
たくさんの方々に伝えていければと思っております。

朝食のトレーでございますが、修繕、新調も含めて改善向けて協議中でございます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
ebi-yoshimasa様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回は是非、ディナーもご検討くださいませ。
宿泊日2021/08/12
すなひこ さんの感想 投稿日:2021/08/15
お盆休みに、2泊の宿泊。
ビールサーバーの貸し出しを
お願いしていたので、緊急事態中ですが、
海を眺めながら、部屋でゆっくり飲めました。
部屋から眺める景色は、海外のヴィラの様で
素晴らしいです。大変満足です。
食事も大変美味しいのですが
一つだけ思ったのが、ワインとのペアリングの
為か、食事が若干濃い目の味付けに感じました
(個人的感覚です)次回は、食事は
一日目だけでいいかな、美味しいけど
もう一点、お風呂の扉に隙間がかなり
あるので、シャワーを気にせず使うと
洗面所が水浸しになります。
多少気になった事をあげましたが
トータルで大変満足です。
宮古島、伊良部島に来た時は
又宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在でしたこと心より嬉しく思います。
ビールサーバ付きプランは当ホテルでも人気が高く、
伊良部島の海を望みながら、プールに浮かび、ガゼボやデイベッドに横になり、冷たいオリオンビールが終日飲めるこのプランは
スタッフが一番うらやむプランでございます。

また。お食事や設備等でご不便をおかけいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中の全てのシーンでご満足いただけますよう
今後もより一層の改善をお約束いたします。

すなひこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/10
宿泊プラン 【連泊専用プラン】1室<28,000円引き>完全プライベートで三密回避!2泊以上でお得!(2食付)
まりーぼう さんの感想 投稿日:2021/08/11
コロナ禍のため不特定多数の宿泊客が入るようなプールや海は避けたかったので、プール付きの部屋はとてもよかった。お料理も芸術的な美しさで、美味しくいただきました。唯一残念だったのは、小さなホテルなので自動販売機や売店がなく、アルコール以外のものをちょっと飲みたくても、冷蔵庫には水しかなかったのが不便でした。
当ホテルのレストラン「エタデスプリ」は
世界一のフーディー浜田岳文氏や、世界的料理評論家の山本益博氏、
食通で有名な堀江貴文氏などからも高い評価を受けている
当ホテル自慢のレストランでございます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

またご指摘にございました、ドリンクの充実化につきましては
現在検討中でございます。
自動販売機などの設置につきましては、
改めて協議したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

まりーぼう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/19
Sao さんの感想 投稿日:2021/08/07
素晴らしいホスピタリティでした。
お食事は他のレストランにはないコース料理のストーリーと世界観を味わう事が出来、楽しんで頂く事ができました。
プールは曇りの中温度も冷たく1日中入れるわけではなかったので、海水でない温水プールだと更にいいです。
施設からの返信この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービスやお食事のお褒めのお言葉に感無量でございます。

プライベートプールでございますが、地下20mからくみ上げており
伊良部島のミネラルを豊富に含んだ冷泉のようなものでございます。
地下からくみ上げておりますので、季節や気温によっては冷たく感じてしまうかもしれません。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
既存の施設に温水化が可能か検討中でございます。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

Sao様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/02
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!!完全プライベートで三密回避!(朝食付)
タカ0825 さんの感想 投稿日:2021/08/07
長期滞在させて頂きましたが、従業員の方々の温かい接客、ご飯の美味しさ、部屋の清潔感と内装に大変満足しました。
また伺いたいと思える良いホテルでした。
お勧めです!
数々のお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。
食事や清掃は一番気を使いご提供している部分でございますので、
その業務を褒めて頂けたことに感無量でございます。
次回お越しになられた際は更にご満足いただけますよう
サービスに磨きをかけてスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/03
夏休み2021 さんの感想 投稿日:2021/07/31
このご時世、密にならないバケーションを過ごすには最適な場所でした。インフィニティプールみたいなプライベートプール(海水をそのまま汲み上げているので温水ではない)とガゼボで波をBGMに寛ぐこともでき、夜は星空が綺麗です。お風呂も大きくリラックスできます。洗面所とトイレが一体的な作りなので、そういうのが気になる人は気になるのでしょうけれど、私はそこまで気になりませんでした。毎朝の食事も琉球料理をコンセプトとしたもので美味しく、一回だけETAT D’ESPRITでのディナーも頂きましたが、シェフの才能と表現力の豊かさを感じる印象的な料理でした。あまり細かいことを書くとネタバレになるので割愛しますが、宿泊される方は一度は食事されることをお勧めします。

毎日のルーム清掃もしっかりしてくれるし、スタッフの方も付かず離れずで適切な距離感で接してくれるのでプライベートヴィラでゆっくりした時間を過ごしたい方にはお勧めの場所ですが、以下の点はご検討いただけるとより快適なステイができる場所になるのかなと思います。
①アイスクリーム、ちょっとしたスイーツ、アイスコーヒー(ネスプレッソ のマシンは部屋にありますが・・・)やアイスティー等、部屋時間を過ごしていてちょっと欲しいなと思うこれらのものがルームサービスか自販機で入手できると嬉しいです。
②5泊の滞在で海に入ったりもすると水着を洗濯したくなることもあります。ランドリーサービスが利用できると便利だと思いました。

総じて大変満足な滞在でしたので、また訪れたいと思います。

また数々のお褒めのお言葉をいただきまして
大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました、
ルームサービスの充実化ですが、
今後の課題として検討し、
お客様がお過ごしになる空間が少しでも有意義なものになりますよう、改善致します。
アドバイスいただきまして誠にありがとうございます。

ランドリーサービスでございますが、
フロントにお申し付けいただければ
ご対応可能でございましたが、
案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際は、
より良いご滞在が出来ますよう、
改善をお約束いたします。

夏休み2021様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/25
足どり さんの感想 投稿日:2021/07/28
とても親切なホテルの方々で気持ちよく
宿泊させて頂きました。
朝食が大変美味しく夜空を照らす月、星が
綺麗でした。
お世話になり有難うございました。

朝食のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
琉球王朝の宮廷料理をモチーフにし、地元の食材のみで仕上げた朝食は、紺碧ザ・ヴィラオールスイートの楽しみの一つだと思っております。
「ぬちぐすい(命の薬)」と題した朝食は、
琉球の食に対する思いを受け継ぎ、
食べることで、心と体を元気にしてほしいという思いで提供しております。

夜空の月や満点の星空は、
スタッフも大好きな風景でございます。
プライベートプールに浮かびながら、またはプールサイドや
ガゼボから望む夜空は、
都会の喧騒を忘れさせてくれると信じております。

また是非この星空に会いに来ていただけると嬉しいです。
そのご機会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/26
宿泊プラン 【サマ割!スイート&クラブ】1室<28,000円OFF>完全プライベートで三密回避!(朝食付)
venus28 さんの感想 投稿日:2021/07/03
梅雨明け間近に3泊お世話になりました。運良く外にいる間は雨に降られることもなく、プールもガゼボも堪能できました。
お食事は苦手なジビエでしたが、普通に美味しく頂くことができシェフには感謝です。演出も楽しめました。
お酒はなくても、みんなで乾杯出来たのはとっても楽しかったです。スタッフのみなさまもフレンドリーで、そして丁寧で大型リゾートにはないここちよさ感じました。
お部屋はエアコンがお風呂場にも設置されており、湿気の多い季節でも不快感なく快適です。冷蔵庫にお水も冷えていて便利でした。
唯一気になったのは、お風呂の浴槽の縁が広いので、身長が低い方や足腰弱い方は、なかなか大変かなと思いました。よいしょって越えないとって感じです、でもお風呂から見える海は綺麗ですし景色は最高です。
あと、初日に頼んだルームサービスのから皿が最終日まで片付けられないのはちょっと残念で、最終日まだチェックアウトしていないのに、ノックなしに掃除の方が入ってこられたのは、かなりびっくりしました。この辺は大型リゾートホテルではないのですから、情報共有して頂きたいです。
宮古島は何度も訪れてますので、またの機会にお邪魔させていただきたいと思います。お世話になりました。
またお食事やサービス、設備等へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
スタッフ間の連係ミスで滞在中にドアを開けてしまい申し訳ございません。
同じミスが無いよう情報共有の強化に努めてまいります。
お風呂場の浴槽でございますが、バスチェアの代わりに座れるよう幅を持たせておりますが、仰るように越えようとするとご不便に感じるかと思います。既存の設備でどこまで改善できるか協議させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

venus28様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/06/28
hbdesign さんの感想 投稿日:2021/05/31
少し前に3泊ほどさせて頂きました。
客室、プール、シチュエーション、基本的な接客など、とても素晴らしく、満足できる点が多かったです。

しかし、いくつかの点が気になりました。

<食事>
フレンチのコースは全体的に美味しく、ペアリングのワインも非常に良かったのですが、
事前に獣臭・野性味のある食べ物は苦手と伝えていたにも関わらず、
ヤギの乳を使ったアイスを出され、こちらは食べる事が出来ませんでした。

<細かい対応>
スタッフの方にお水が欲しいと伝えたのですが、1時間経っても渡してもらえず。
結局再び電話をして持ってきてもらうことに。

<チェックアウト後の対応>
こちらが最も残念でした。
私のミスでアクセサリーの忘れ物をし、他のゴミと紛れるような形で放置してしまったことに、帰宅してから気づきました。
夜に急ぎで電話をしたら、「翌日すぐに清掃の者に確認して折り返し電話をする」との連絡をいただきました。
しかし、翌日待てど暮らせど連絡はなく。
夜遅い時間になって改めて連絡すると、別のスタッフの方が出て、忘れ物の対応自体共有されていないような感じでした。
そのスタッフの方は対応ができていないことに謝罪をして頂きましたが、結局また改めて翌日確認してから連絡するとのことに。
その翌日は早い時間に連絡をいただきましたが、また別のスタッフの方で、「忘れ物はありませんでした」との一言のみ。
どこを探したとか、ゴミの中身までチェックした、といった説明はありませんでした。
おそらく最初の連絡から2日経っていますので、ごみ収集されてしまったのでしょう。

忘れ物をしてしまったのは私自身の責任であり、結果的にそれ自体が見つからなかったとしても仕方なかったと思います。
ですが、その一連の対応はとても残念に思えました。
以前別のホテルに宿泊した際にも同じような忘れ物をした経験があるのですが、その時はチェックアウトの5分後に見つけて、走って持ってきて頂いたことがありました。

比較的高めのホテルや旅館に宿泊する際は、そういった細かい接客・対応なども期待しています。
何かマイナスなことが起きても、その後の対応が素晴らしかったら、また泊まってみようと思いますが、
なかなかそういうホテルっていうのはありませんね。
施設からの返信この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

事前にお苦手な食材をお伺いしていたにも関わらず提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないようサービス改善に努めて参ります。

また、お水のご注文やお忘れ物のご対応で、スタッフ間の連係ミスがあり、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

hbdesign様のご意見をもとに、今後はチェックアウト直後、迅速にお客様のお部屋チェックを行い、お忘れ物の有無を確認し、スタッフ間で共有できる様、オペレーションの改善をお約束いたします。
回収いたしましたゴミの分別をする際の確認事項に細かなチェックを追加し、お忘れ物の有無を自信をもってご返答できるよう致します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
hbdesign様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/05
旅好きまめ さんの感想 投稿日:2021/05/20
ヴィラタイプで、お部屋にプールもあるので、おこもりステイにとても良かったです。
レストランでの食事は、一度は体験することをお勧めします。
スタッフさんが思いを持ってお仕事されているのが伝わり、快適な滞在でした。
施設からの返信旅好きまめ様
またお忙しい中にもかかわらずクチコミをお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事共にご満足いただけた様で大変嬉しく、有難く思います。
当ホテルのレストラン、エタデスプリではレストランの雰囲気や演出にもこだわっておりまして、お食事とご一緒に楽しんで頂けるかと存じます。
最後になりましたが、旅好きまめ様をまたお迎え出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/30
宿泊プラン 【2月&3月】1室<30,000円OFF>JILLSTUART特典!プライベートで三密回避(朝食付)
お部屋は最高! さんの感想 投稿日:2021/04/28
お部屋は最高!
また行きたいと思います。
施設からの返信お部屋は最高!様
また、ご多忙のところ温かいクチコミのご投稿頂き恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/26
宿泊プラン 【春割】2名1室<16,000円OFF!>完全プライベートで三密回避!(朝食付)
しょうきゅうしごう さんの感想 投稿日:2021/04/06
着いた途端、開口部が広い横長のお部屋の素晴らしい景色に癒されました。土足で無く靴を脱ぐ・・・、
磨かれたフローリングと大理石の床にホット一息。
始め、海外リゾートにありがちな湿気によるカビ臭さと言うか、室内臭に“やっぱりか・・”と、思いきや
クーラーがコーナー毎に設置されていたので、強運転したら解消され蒸し暑い中の到着でしたが一安心。
バス・トイレコーナーは、ハーブ系のアメニティの香りで良い香りで満たされていました。
プールもしっかりした深さが有り、ガゼボや直で入れるバスルームへのドアなど、満足な滞在ができるお部屋でした。
夕食は、オリジナリティーにあふれたとびきり美味しいコースでした。
これに合わせたノンアルのセットドリンクを頂きましたが(結構な価格?と思いきや)、コース料理にしっかり組み込まれた趣のあるもので、結局はお得感満載必須の感有りでした。スタッフ方のおもてなしも素敵でした。
ここへ来たら、絶対夕食は頂かないと!と、心に残るものでした。
コロナのご時世、往復も気を使いながら迷いながらの旅行でしたが、一気に癒された素敵なホテルでした。
また、ぜひ行きたいと思います。
施設からの返信しょうきゅうしごう様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
客室、食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。ご満足いただけ大変嬉しく思います。
当ホテルではレストランに力を入れておりますが、ドリンクにも力を注いでおります。お酒を飲まれない方にもお食事とご一緒にペアリングを楽しんで頂きたいという思いから、ノンアルコールのご用意を致しました。お楽しみ頂けたご様子伺え安堵致しております。
是非、碧い海に癒されにいらしてください。
またのご来島をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/17
宿泊プラン 【2月&3月】1室<30,000円OFF>JILLSTUART特典!プライベートで三密回避(2食付)
よさこいどらちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/30
施設というハード、アットホームなスタッフさんのお人柄というソフト、両方とも感激致しました。
一部、入口を入った左側の窓の部分にカーテンがなかったのは気になりましたが、お風呂が滑りやすい部分も自分が気を付ければ、最高だと思います。
施設からの返信よさこいどらちゃん様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへ足をお運び頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙の中にもかかわらず、ご宿泊及びクチコミまで頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ハード面ソフト面共にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
お部屋の解放感と光を取り入れるため、小窓はそのままの造りとなっております。
よさこいどらちゃん様のご意見をもとに社内全体で、協議させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/27
ぴこたん326 さんの感想 投稿日:2021/03/23
去年の12月に利用させて頂きましたが、もう一度、伊良部ブルーの海が見たい、と思い、再度宿泊させていただきました。こちらに宿泊すると、島内の観光が不要と思えるくらい、美しい海と鮮やかな草花の色、鳥の声が楽しめます。今回も早々にチェックインし、海を眺めながらプールに浸かってみたり、お風呂に入ったり、とゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。広々としたお部屋にタオル、アメニティ、コーヒーもたっぷり用意されており、コストパフォーマンスの高さには毎回感激しております。視界を遮るものが何一つない景観のすばらしさは、心身の疲れをリセットするための特効薬ですので、こちらのホテルが利用者に愛され、いつまでも変わらぬ姿であり続けることを願ってやみません。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。
施設からの返信ぴこたん326様
紺碧ザ・ヴィラオールスイートへ2度目のご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルをお気に召して頂いてのリピートという事で、今回もご期待に添うことができました様で、大変嬉しく思います。
また、各ご評価に致しましても満点を頂戴しました事、大変有難く感謝申し上げます。
美しい景観の中にたたずむ紺碧は、その空気感と共存ができるよう園内造りを心掛けております。

紺碧への温かいお言葉、本当にありがとうございます。
今後とも皆様に愛され続けるホテルでありますように、なお一層の努力を重ねて参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのご来島を伊良部ブルーと共に心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/20
jule さんの感想 投稿日:2021/03/01
何も言う事無し、最高です。
施設からの返信jule様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらずクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食ではご満足して頂けた様で、「来たかいがありました」とのお言葉頂け、大変光栄でございます。
これからも感動と満足を感じていただけるよう、日々邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

末筆ではございますが、jule様ご夫妻のご健康とご多幸を伊良部島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2021/02/26
べるぱり さんの感想 投稿日:2021/01/26
夕食も朝食も期待通りおいしかったです。部屋もゆったりとしてのんびりさせてもらいました。
施設からの返信べるぱり様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきまして、心より感謝いたします。
お食事からお部屋までご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵致しております。
今後とも更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
べるぱり様をまたお迎えできます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/22
宿泊プラン 【早割120】ベーシックから1室<28,000円>引き!完全プライベートで三密回避!(2食付)
お出かけキーコ さんの感想 投稿日:2020/12/23
今年26回目の旅、プライベート 279件目のお宿。

■空港到着時は曇っていたが、夕焼けに染まる空、朝焼けを眺めながらのコーヒータイムは至福の時間だった。
晴天に恵まれ青空にキラキラ輝く海面に伊良部大橋の眺め、綺麗に咲いた庭の花、素晴らしい滞在となった。
宮古島在住友人とも会え、島内ドライブも最高だった。紺碧のレモンバターとチーズケーキを彼のお土産に。

■スタッフ:全員高い好感度。お世話になりました。

■部屋:リビングからもバス、トイレからも海が見える。ドアや仕切が全くないので、気になる人は気になるかも知
れないが一人だったので開放的で気持ちが良かった。アメニティも充分。タオルはふかふかで良い香り。バスローブ、コー
ヒーカプセルは36個と多種あり。冷蔵庫フリー(オリオンビール、さんぴん茶、ミネラルウォーター)。ワインセラーには赤、白、シャンパン各2本入り。ティッシュは潤いと普通の2種。パジャマが軽くとても着やすい。ビーチサンダル、ビーチ用タオル、全身シャンプーの用意。至れり尽くせり。プールサイドのデッキチェアやガゼボで海を眺めたり、本を読んだり、星を見上げたり、それだけでも幸せだ。ダイヤモンド特典のお菓子も美味しかった。あれば良かったと思ったものは荷物台くらいか。
リビングの床の軋み、ウォシュレットの水勢故障、バスタブの清掃が不十分(よってバスタブ不使用)だったのは多少気になったが。あとベッドフレームに何度か足をぶつけた。水浸しになってしまわないかもの凄く気にしながらのシャワーだったので、バスルームには透明な扉があった方が気楽だった。

■食事:地産地消、演出も素晴らしくとても楽しい食事だったが、お酒も殆ど飲まないので 2時間は長く眠くなってしまった。朝食も着席してからご飯が出てくるまで 25分と待ちくたびれた。渡真利シェフ最高だったけど。

19回目のGoTo トラベル、これを最後に今年の旅を終え、再度の自粛期間に入る。
施設からの返信お出かけキーコ様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中貴重なお時間を割き、ご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
レモングラスバターとバスクチーズケーキのお買い上げ、ありがとうございました。お口に合えば幸いです。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、客室メンテナンス及び清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、改善させて頂き、より一層精進して参ります。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/17
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!!完全プライベートで三密回避!(2食付)
ぴこたん326 さんの感想 投稿日:2020/12/20
南国リゾートらしい広々としたお部屋は清潔感にあふれ、過剰な装飾のないシンプルなインテリアが、お部屋からの景色の美しさを際だたせていました。
お天気がよかったので、飽きることなくミヤコブルーの海の色を堪能しました。
宮古島の海が好きで、毎回オーシャンビューのホテルを選んで宿泊していますが、その中でもこちらのホテルのロケーションは最高レベルです。
長く続くコロナ禍で少し疲れた気持ちを癒してもらいました。
スタッフの方々の気持ちのよいお気遣いも嬉しかったです。
ルームサービスで宮古牛のビーフカレーを頂きましたが、コクがあっておいしく頂きました。
朝食もヘルシーで、美味しく楽しく頂きました。
おかげさまで大満足の旅行となりました。ありがとうございました。
施設からの返信ぴこたん326様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、温かいクチコミもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事とご満足いただけました様で、スタッフ一同安堵致しております。
スタッフにお褒めのお言葉も頂戴し、本当にありがとうございます。
ロケーションに関しまして「最高レベル」とお言葉頂戴し、大変光栄でございます。
宮古島にお越しの機会がございましたら、また是非お立ち寄り頂きますと幸いでございます。
ぴこたん326様を再びお迎え出来ます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/13
yu.ka さんの感想 投稿日:2020/12/19
スタッフさんの対応が素敵でした。
お部屋までの案内、部屋内の説明、また、こちらの要求に応えてくれた姿勢など。
若さのある気持ちのよい接客をしてもらったなと思いました。
お部屋は、アメニティもよく揃い、掃除もいき届いています。コーヒーメーカーもコーヒーの種類がたくさんありました。

お部屋内についての少しの不便さとしては、
お風呂とトイレと洗面台が一緒になってしまっている事ですね。どちらかがお風呂に入っていると扉もないので、トイレに行ったり洗面台で手を洗ったり洗顔したりが少しためらってしまいます。
また、洗面台近くにコンセントがないので、ドライヤーもお部屋の方で使わなくてはなりません。

そういった点はあるものの、綺麗に磨かれた全面窓から見える外の景色や内装の綺麗さは、ヴィラでリゾート感を味わいたいと思っていたので、よかったです。

朝ごはんは琉球料理が美味しかった。
施設からの返信yu.ka様
スタッフやお部屋へ、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見いただくお時間を割いてくださり感謝いたします。
またリゾート感を味わい、満足頂けたご様子で何よりでございます。
洗面台のコンセントにつきまして、鏡の下の真ん中あたりにございますが、こちらのご説明不足でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お部屋のご説明を改善させて頂きます。
ご朝食は宮廷料理の和朝食になりまして、yu.ka様のお口に合いましたようで安心いたしました。
お二人がまたお見え頂けるよう精進して参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/15
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室<16,000円>OFF!完全プライベートで三密回避!(朝食付)
宿泊者冬 さんの感想 投稿日:2020/12/15
眺め(海が近い!)
お部屋(ものすごくキレイ!どの位置からも海が見える!)
スタッフの皆さん(気配りがうれしい!)
ディナー(最高に美味しい!楽しい!)
朝食(ぬちぐすい!)
お庭(花がいっぱい!)

最高でした!!!
施設からの返信宿泊者冬様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご期待にお応えすることができて何よりでございます。
ご夕食でも楽しんで頂けたご様子伺え光栄でございます。
またお越しの際は、より楽しんで頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
宿泊者冬様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/11
宿泊プラン <ベーシック×2食>完全プライベートで三密回避!島野菜ほか土地の食材を使った宮古島スペシャルディナー
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/11/27
とても素敵なところでまた是非とも伺いたいです。ただトイレの設置が、もう何年も一緒にいる人との旅行でしたら気になりませんが、扉がないのであったらよかったなあと思いました。お料理も美味しかったです。
施設からの返信パン大好きとろろ様
「とても素敵なところでまた是非とも伺いたいです。」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。こうしたお言葉ひとつひとつが私共スタッフの励みとなります。

お手洗いに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
開放感あふれるお部屋という所から、このような造りとなりました。
パン大好きとろろ様よりお寄せ頂きましたご意見を元に、よりお客様に寄り添う形で施設や備品をご準備できるよう、改めて検討を重ねて参ります。

ご多忙の中、クチコミをお寄せ頂きましたこと深く御礼申し上げます。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】緊急開催企画!1室<24,000円OFF>完全プライベートで三密回避!(2食付)
goto6回目 さんの感想 投稿日:2020/11/25
お部屋は埃ひとつなく、隅々までピカピカに磨かれていました。充実したアメニティで、ドライヤーはダイソンでした!
また、スタッフの方の対応はスマートで温かかったです。夕食のデザートのパイナップルが苦手でその旨を無理を承知で伝えたところ、すぐに違う果物を用意してくださり、翌日の朝食もパイナップル抜きのスムージーを用意してくださりました。
ホテルや景色も綺麗ですが、ホスピタリティも素晴らしいです!
施設からの返信goto6回目様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフへお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
早速全スタッフと共有し、励みとさせて頂きます。
今後もよりよいサービスの向上にスタッフ一同、努めて参ります。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/23
北九州太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/23
接客も施設も全て素晴らしかった。
施設からの返信この度は、紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中お時間を割いてクチコミのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この上ないお褒めのお言葉を頂き、大変感謝致します。
全スタッフの励みになります。
北九州太郎様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
sa_1119 さんの感想 投稿日:2020/11/21
新婚旅行で利用させていただきました。
素敵なサプライズをありがとうございました!
後からルームサービスを持ってきてくださったスタッフの方からもおめでとうございますとのお言葉を頂き、ホスピタリティーに感動いたしました。
宮古島での他のヴィラタイプのお部屋は虫が気になるところが多かったのですが、紺碧では全然気にならなかったです!テラスから見る星空も綺麗で涙が出る程でした。
またいつか夫婦二人で訪れたいです。ありがとうございました。
施設からの返信sa_1119様
この度はハネムーンというお二人のご記念に、紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りです。感謝申し上げます。
貴重なお時間を割いて、温かいクチコミのご投稿、ありがとうございました。
またのご来島を心よりお待ち申し上げるとともに、お二人の末永いご多幸をお祈りいたします。
宿泊日2020/11/17