11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
北九州太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/23
接客も施設も全て素晴らしかった。
宿泊日2020/11/19
部屋ヴィラスイート/57平米(ガゼボ+プライベートプール付)禁煙(ツイン)(57.8平米)
宿泊プラン 【連泊専用プラン】1室<28,000円引き>完全プライベートで三密回避!2泊以上でお得!(朝食付)
sa_1119 さんの感想 投稿日:2020/11/21
新婚旅行で利用させていただきました。
素敵なサプライズをありがとうございました!
後からルームサービスを持ってきてくださったスタッフの方からもおめでとうございますとのお言葉を頂き、ホスピタリティーに感動いたしました。
宮古島での他のヴィラタイプのお部屋は虫が気になるところが多かったのですが、紺碧では全然気にならなかったです!テラスから見る星空も綺麗で涙が出る程でした。
またいつか夫婦二人で訪れたいです。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!!完全プライベートで三密回避!(朝食付)
とまとまん99 さんの感想 投稿日:2020/11/13
素敵なホテルでした。
スタッフの方々のおもてなしの気持ちも伝わり、帰りたくないくらい、いい思い出になりました。
夕食も楽しい時間をありがとうございます。
またいつか必ず来ます。
施設からの返信とまとまん99様
この度は、紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し、大変有難く感謝申し上げます。
ご夕食も楽しんで頂けたようで、安堵しております。
とまとまん99様にまたお会いできる日を、宮古ブルーと共に心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
たーありん さんの感想 投稿日:2020/11/10
7月に初めて主人と宿泊してから、2回目の訪問でした。前回宿泊してからそれ程期間は空いてなかったのですが、Gotoもあったので、この機会に1回は行こうと思い、今回は一人での宿泊でしたが、本当にゆっくりと快適に過ごせました。部屋やプールから海の見える景色がすごく癒されましたし、ゆっくり過ごすには快適な部屋の作りだと思います。お部屋にお酒も常備されていて、コーヒーも飲めないくらい準備されているので、不便を感じる事なくハード面は文句ないです。食事も出し方も工夫されているので食事中は本当に楽しいひと時でした。お酒も食事とか好みに合わせて出してくださるのですが、ホテルで出して下さるお酒の値段から考えるとびっくりするぐらい安い値段なので、すごく得した気分になります。今回は前回訪問した時と顔なじみの方も多くいらっしゃって、気さくに出迎えて下さったり声をかけて下さるので、寂しくなく、一人でも充実できました。一人ひとりに合わせた接客対応されているのは、素晴らしく心地いいものです。何度も行きたくなるホテルですが、来年、主人とゆっくりと行きたいなと思います。一人でも気軽に行けたので、また、時間があいたら行けたら良いなと思います。
宿泊日2020/11/04
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!!完全プライベートで三密回避!(2食付)
クマーチャ さんの感想 投稿日:2020/10/29
流れ星が見えました!

テラスのデッキチェアで過ごす時間が、毎回どんどん増えています。特に、ルームサービスで夕食を頂くようになってからは、部屋の灯りをすべて消し、月や星を眺めながら食事。食後もデッキチェア(クローゼットにチェアに敷けるバスタオルが置いてあります)で星を見ながらうたた寝。朝は、早起きしたら、雲一つない満天の星が見えたばかりか、流れ星まで!10月末で、朝5時半はまだ満天の星状態。でも45分頃には空が明るんできて、見える星もどんどん減って行きました。

テラスの芝生のところからは、伊良部大橋の向こうにご来光が拝めます。
朝食も今はお部屋まで持ってきていただけるので、ノーメイクのまま、テラスでご飯。心と体がほどけます。

スタッフさんが皆さん素晴らしいので、とにかく安心して気持ちよく過ごせます。旅先ではあまり眠れない方だけど、この宿は別。食事のレベルの高さに胃袋をわしづかみにされ、皆さんのお人の良さに心持っていかれちゃいます。

いつも本当に有難うございます!またすぐ伺いますね!
宿泊日2020/10/27
わびさびジャパン さんの感想 投稿日:2020/10/22
沖縄素材を使ったフレンチは以前他ホテルで食べて美味しくなくて期待していなかったのですが、
こちらのフレンチは美味しかったです!
コース料理だけでなく、ルームサービスで取ったカレーも深みがあって、肉の柔らかく美味しかった。
シェフの腕と味覚が良いので、何を食べても間違いないのでしょう。
ガセポ付きのプールでのんびり過ごし、清潔に掃除された部屋で気持ちよく過ごしました。
本来はコース料理はレストランで食べるのを、コロナ状況下のため、希望者には、部屋にテーブルをセットアップして、一品ずつお運びしてくれました。大変だったと思います。
綺麗な部屋で美味しい食事、満足な休日でした。
施設からの返信わびさびジャパン様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ディナーからルームサービスまでお褒め頂きまして、嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
シェフの料理目的でご来島されるリピーター様も多くいらっしゃいます。
日々の日常から少し離れ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう心がけておりますので、「満足な休日」とお言葉頂戴でき、大変光栄でございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、伊良部ブルーと共にお待ちしております。
宿泊日2020/08/17
宿泊プラン 【リゾート14days】2名1室<32,000円OFF!>宮古ブルーに囲まれながら過ごす(朝食付)
はなちゃんのおかあさん さんの感想 投稿日:2020/10/16
宮古島の海の美しさに魅せられて何度か訪れましたが、今回初めて伊良部島ステイを満喫しました。コロナ禍のもと三密を避けるため、一棟独立型ビラを選択したのですが、これが大正解! 南国の花や緑あふれる広い敷地にわずか八棟のビラスイートでのプライベート感が最高でした。
広々したお部屋は白とブラウンの色調で落ち着いた雰囲気ですし、テラスには6×4mのプライベートプールと大きな東屋があって、そこのデイベッドで寝転んでのんびりし、爽やかな風を感じられてとても心地よかった。
スタッフの方々も親切で感じが良かったです。金庫の鍵が開かなくなって何度もお部屋に来てもらったり、事前にお願いしてたライフジャケットもお借りして安全にシュノーケリングを満喫できました!
伊良部島、下地島メインでビーチ巡りするにはとくに便利だし、紺碧さんはとても素晴らしいホテルだと思うのでぜひオススメですよ。
施設からの返信はなちゃんのおかあさん様

この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
お部屋がヴィラタイプで8棟のみのホテルになりますので、今現在のコロナ禍という状況では、まだ比較的に過ごしやすいつくりになっているかと存じます。

さらに三密対策として以前までロビーで行っていたチェックインを基本的にはお部屋で行い、ご希望があればご朝食、ご夕食もレストラン会場ではなく、お部屋へお運びさせていただいております。
少しでもお客様が安心して普段の日常を忘れることができるような、空間、サービスづくりに、これからも日々勤しんで参ります。

はなちゃんのおかあさんにお目にかかれる日を楽しみにしております。またにお越しを伊良部ブルーと共にお待ちしております。
宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】緊急開催企画!1室<24,000円OFF>完全プライベートで三密回避!(朝食付)
yun2yum さんの感想 投稿日:2020/10/12
目の前が海なのでとても開放感がありました。プール付きヴィラで部屋も広く、連泊しましたが毎日とても綺麗に掃除して下さり清潔でした。夜はフレンチをいただき、宮古島の文化や食材を活かした料理で、五感を使って楽しむ事ができました。料理毎にコンセプトや内容の説明もあり良かったです。スタッフの方も皆さんとても気さくで良くしていただきました。たまたまテレビで紹介される前に予約したので今回はすぐに予約できてラッキーでした。とても満足できたので次も利用したいと思います。
施設からの返信yun2yum様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは食事に力を入れておりまして、ご満足いただけたご様子伺え大変嬉しく思います。
今後ともお客様に「次も利用したい」と感じていただけますよう、初心を忘れずスタッフ一同尽力してまいります。
紺碧の海と共にyun2yum様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。
宿泊日2020/10/07
lotus.europa.gaku さんの感想 投稿日:2020/10/11
これまで海外ビーチリゾートが好きで国内ビーチリゾートは近郊以外は余り行く機会がなかったのですが、コロナの影響で今回久しぶりに宮古島を旅行しました。出かける前から様々なホテルを検討し後半の5泊をこちらのホテルに宿泊しました。
紺碧ザ・ヴィラオールスイートは「全ての面で大満足で素晴らしい」が概ねの感想です。
スタッフの方々の対応が本当に素晴らしい、好感が持てる、それでいて押しつけがましくない。若いスタッフの方が多いのにホテルマン・サービスマンとしての意識の高さを感じさせてくれるホテルでした。正直なところ小さなリゾートホテルなのでハード面は写真で見て期待して予約しましたが、ソフト面は期待しておりませんでした。想像を遥かに超えるサービスに感嘆しました。1泊目に客室の給湯器の温度調整が効かないとクレームを伝えたのですが、翌日外出から帰って洗面室にはいると給湯器リモコンが新品に交換されておりました。お湯が出ない訳ではなく、それほど不便に感じたわけではなかった私たちのクレームを即座に対応するサービスは素晴らしいと感じました。中でも感動したのレストランの食事です。夕食はそれなりの価格(国内高級リゾートホテルと比べれば安価)なので期待しますが予想を超える美味しさと演出が味わえました。朝食は日々工夫されて楽しめ美味しかったです。目の前の海の美しさ、部屋のプールの清々しさ何もかもリゾート気分満喫で本当に満足できる滞在でした。10日間くらいは居たかった感じです。
敢えて苦言を呈すると全体的なインテリアデザインが古さを感じるところ(最新リゾートと比較すると)、レストランのディスプレイ(ボトルの陳列など)が若干美しくない、ビーチには面してない等、殆どが最高ですが頑張って欲しい改善部分もあるので今後をもっと期待してます。スタッフの皆様が本当に素晴らしいので、又ゆっくり泊まりに行きたいホテルです。宮古島に行くなら絶対に泊まります。
施設からの返信lotus.europa.gaku様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
あたたかいお褒めのお言葉にスタッフ一同、非常に嬉しい限りでございます。この上ない賛辞のお言葉は何物にも変え難く、最高位に位置するものでございます。御礼申し上げます。
お食事も楽しんで頂けたご様子伺え、安堵致しております。
今後も皆様に愛されるホテルとなれますよう、きめ細やかなサービスでお客様をお迎えしたいと考えております。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想をいただきまして心より感謝いたします。ご投稿ありがとうございました。
またお会いできます日を宮古ブルーの海と共にお待ちしております。
宿泊日2020/07/12
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2名1室10,000円OFF!ポイント最大20倍!!(朝食付)
pink_r さんの感想 投稿日:2020/09/23
はじめての宮古島旅行で1人旅。
こちらに2泊させて頂きました。
オーシャンフロントの明るく開放的で素敵なお部屋がとても気に入りました。広すぎないサイズ感で使い勝手も良かったです。
9月なのでプライベートプールも充分楽しめて、ガゼボでのんびり過ごしたり、プライベートリゾート感を満喫出来ました。
お出かけするにも敷地が広すぎないから車に直ぐに乗り込めて便利!お手入れされたお庭も綺麗。
ディナーもお願いしましたが、シェフやレストランの皆様の想いが詰まった独創的でとても美味しいフレンチを味わうことが出来ました。
普段食べない朝食ですが、心がこもった優しく丁寧な味に朝から感動しました。
是非リピートさせて頂きたいヴィラです。欲張りなのでプールが入れる時期にまた行きます!
施設からの返信pink_r様

この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多忙にもかかわらず素敵なコメントをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋、当館の建物、お食事とお褒めのお言葉頂き、身に余る光栄でございます。

お天気にもよりますが毎年3月に海開きとなりますのでプールも楽しんで頂ける季節かと思います。

pink_r様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/08
リゾートLOVER さんの感想 投稿日:2020/09/17
三泊利用させてただきました。部屋やプールの掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。初日夕食はレストランでコースをいただきましたが、とても美味しく量も多く、泡盛をアレンジしたお酒を飲みすぎましたw。翌日予約していたアクティビティーが朝早く船で出発食事の用意がなく帰港が16時ということで、軽食をお願いしたところ快くお引き受けいただいたおにぎりも美味しかったです。またスタッフの方に教えていただいた宮古牛のお店も美味しかったです。ただ残念だったのが、アウトドアの家具。夜雨で濡れると最後の日まで使えませんでした。途中自分で干してみたのですが時既に遅し。。。もう少し考えられると良いかもしれません。海外に行くのが中々難しいご時世ですが、国内旅行も捨てたもんじゃ無いな、と思いました。
施設からの返信リゾートLOVER様

お部屋や食事に関しまして、大変温かいお言葉を賜りありがとうございます。
アウトドア家具につきまして、お忙しい中貴重なご意見頂き感謝いたします。
頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致しますとともに、至らぬ点は真摯に受け止め、今後の改善とサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/05
mp4-12c さんの感想 投稿日:2020/08/06
素晴らしいオーシャンフロントでナイスなロケーションでした。ディナーはフレンチと言うか沖縄・宮古の食材と文化を美味しい!と言うよりそれらをわかり易く料理に表現していて凄く楽しい!ディナーにしてました。一緒にいただいたペアリングも同じで、地元産の泡盛や地元産の食材でカクテルを作ってくれたり、思い出に残るお酒になりました。個人的にはその方向性が何よりの思い出になりました。朝食も早起きするOPツアーを申し込んだ関係で1日だけ朝食をお弁当にして頂きましたが、めちゃくちゃ美味しかった^^です。
施設からの返信この度は、紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊賜りありがとうございます。
レストランエタデスプリのご利用頂き、誠にありがとうございました。
ディナーでは宮古島の歴史や文化に触れて、楽しんで頂けたご様子伺え大変光栄でございます。
ドリンクにも力を入れておりまして「思い出に残るお酒」とお言葉いただき、この上なく嬉しい限りでございます。
お弁当へもお褒めのお言葉頂戴し感謝申し上げます。
朝食ではお客様の1日のスタートになりますので、ご予定に出来るだけ沿わさせてご用意させていただきます。
お忙しい中、嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
mp4-12c様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/27
たーありん さんの感想 投稿日:2020/07/08
今回7月に3泊させて頂き、朝食と夕食を2回お願いさせて頂きました。
今まで、国内、海外含め5つ星などのホテルにも宿泊してきて、どのホテルも素敵でしたが、その中でも場所、食事、客室設備、サービスなどすべて文句なしに素敵だなと思えました。たまたま、6日間滞在する事ができたので、宮古島は初めてだったので、3泊と2泊に分けて、伊良部と宮古島で宿泊してみたのですが、思ったより、移動時間に時間が掛からない島だったので、紺碧さんに5泊すればよかったと、主人共々後悔しました。

特に、主人は食事やお酒にすごく感動していて、食事はほんとに美味しかったのですが、宮古島や伊良部にまつわる食材や形態などで工夫されていて、提供してくれるスタッフの方の説明で食事を楽しみながら、過ごせたので、とても毎日充実していました。

たまたま、天気が毎日良かったので、お部屋から見える海がきれいで、お庭もお花が咲いていて、ほっこり静かに癒される空間でした。毎日綺麗にお部屋の清掃もして頂きプールからもそのままシャワーも浴びれたり、部屋にワインセラーもあって、気軽にお酒を楽しめるし、夕食の時に飲んだボトルもお部屋で冷やせて、無理に飲まなくても良かったり、ほんとに、私たち夫婦にはすごくあったホテルだなと思い、素敵なホテルが見つけられてほんとによかったです。

口コミで、虫の事やワインセラーの音の事が書いてあったのですが、得に私は音は気にならなかったのと虫も他の施設も自然の多いところは虫は多くて、でも、お庭などの手入れもされていて、虫除けのグッズも部屋に常備されていたので、気配りされているなと感じました。接客も部屋数が少ないのもあって、すぐに顔も覚えてくれて、一人一人に合わせて対応していただいているなと感じました。

また、来年も同じくらいの季節に、また、お邪魔させて頂きたいなと思っています。
施設からの返信先日は紺碧ザ・ヴィラオールスイートご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の建物をはじめサービスに至るまで、お褒めの言葉頂き、「すべて文句なしに素敵」、スタッフ一同とても大きな励みになりました。
お食事でもご満足いただけた、ご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中のお客様には出来る限り日常の喧騒から解き放たれた、静かで快適なお時間をお過ごしいただきたいと思っております。
何度もお褒めのお言葉いただき、本当にありがとうございます。
またお越しの際は、更に喜んで頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
再びお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/02
sssal さんの感想 投稿日:2020/04/06
新型コロナで宿泊も自粛ムードが漂っておりましたが、半年前から楽しみに予約をしていましたので、初めて利用させていただきました。宮古島は3度行ったことがありますが伊良部島は初めてです。

皆さんの口コミどおりとてもすばらしい非日常の時間を過ごさせていただきました。
お部屋は間口が広くて開放的で海がよく見えます。ガゼボのソファは程よい堅さで快適、お風呂場もとても使い勝手が良かったです。お庭の手入れが行き届いていますね。

沖縄での食事は普通はあまり期待しておりませんが、いやぁ、もうビックリしました。美味しさだけではなく、盛り付けや、エンターテイメント(?)の要素もふんだんで楽しませてもらいました。

往復の送迎もありがとうございます。牧山展望台も楽しめました。

ひとつ残念だったのはWifiとセキュリティー金庫の調子が悪かったこと、備え付けセラーの音が比較的うるさかったことです。

また伊良部島に行く際にはお世話になると思います。スタッフの皆様方、本当にお世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずクチコミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

『とてもすばらしい非日常の時間を過ごさせていただきました。』とのご投稿拝見し、ご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安堵致してます。

植栽の手入れも日々欠かさず行っており、細心の注意を払っておりますので、お褒めいただき担当者も喜んでおります。

私共のホテルではディナーにも大変力を入れており、伊良部島から世界に発信できるレストランを作りたいという情熱のあるシェフの指導の下、エンターテイメント性に腕を磨くべく精進して参りますので今後ともご期待ください。

通常は送迎サービスは行なっておりませんが、出来る限りご要望にお応えできるよう努めて参ります。楽しんでいただけて嬉しい限りです。

Wi-Fiにセキュリティーボックスと接続が悪く、ワインセラーの音共にご不便おかけし申し訳ございません。今後の参考とさせていただきます。

sssal様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/23
宿泊プラン 【秋割】2名1室<24,000円>OFF!宮古島フレンチに舌鼓(2食付)
野良猫クロ さんの感想 投稿日:2020/04/01
何時伺っても温かく迎えて下さりホッとします。
お部屋でゆっくりと出来る空間、お食事も素敵で毎回楽しみにしております。
今回ディナーの時に「オリオンビール」と書かれてて「何だろう?」と思ってましたが意外な演出にほっこりとさせて頂きました。色々と企画されるのは大変だと思いますが私達は大好きです。
毎年伺えます様にと願いばかりです。
施設からの返信野良猫クロ様、いつも私共ホテル紺碧ザ・ヴィラオールスイートをお選び頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉にスタッフ一同、大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
オリオンビールの演出を気に入っていただけたご様子で光栄でございます!
スタッフもご一緒に楽しませていただいております。
次回も楽しんで頂けるようスタッフ一同極めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/12
クマーチャ さんの感想 投稿日:2020/03/23
食事のおいしさレベルが、普通をはるかに超えています!宿泊しなくても夕食だけでも食べられるようになったので、紺碧ってどんなホテルか気になっておられる方は、まず食事だけでも試してみられては?(1名10000円。15000円のグレードアップコースも。決して安くはないけれど、東京で食べたらたぶん倍以上はするんじゃないかと。全席、美しい海
を眺められる特等席です。)食材の命を大事にする、安心できる食材を、敷地内でも作る、ただ美味しいだけではないところも、大好きです。

新型コロナが気になるこの頃ですが、宮古島では感染者ゼロ(宿泊当時)、フロントにはコロナウイルスに効果ありと実証(新型に実証されたわけではなく、一般的なコロナ)された除菌ゲルが置いてあり、空間除菌も徹底しています。

8室のプライベートコテージ、食事のテーブルの間隔の広さ、他のゲストがほとんど気にならないお宿なので、こんな時期でも不安を感じることなく、のびのび過ごせました。

星空は圧巻です!憧れるのは、アフリカやヨーロッパ、北海道などにあるという、「壁も屋根もない空間に、ただベッドを置いたホテル」。それを一部でも真似てみようと、テラスのデッキチェアをフルフラットになるまで倒し、パジャマの上にバスローブを羽織って、枕を置いて、何時間も星を見上げていました。いつの間にかウトウト。夢が叶って幸せ!

皆様、本当にお世話になりました!
施設からの返信身に余るお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。クマーチャ様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。

ホテルの敷地内に小さな畑がございまして、野菜やハーブや食用花を少しばかりですが育てております。

完全一棟貸しのプライベートヴィラになりますので、この様な時期でもごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
伊良部島は宮古島よりも建物が少なく、夜になると星と月の光のみといっても過言ではないほどになりますので、心地よい波の音と美しい星空を存分に眺めて頂くのも一つの楽しみ方でございます。

またお会いできることを楽しみにしております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
宿泊日2020/03/17
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2名1室6,000円OFF!ポイント最大20倍!!(2食付)
kknnhhmm さんの感想 投稿日:2020/03/16
今回、結婚20年の記念に夫婦で訪れました。

なんと言っても部屋からの景色が素晴らしく、設備も過度に豪勢なものではなく、好感が持てます。
スタッフのみなさんとの距離が近く、どなたもホスタビリティにあふれ、快適に過ごすことができました。

朝食の和食は土地の料理でバランスも良く美味しかったです。渡真利シェフのディナーコースは、一皿一皿にシェフの想いが込められており、見た目、味共に最高でした。

家内とまた来たいね、と話しながら帰宅しました。

とても良い思い出になりました。
施設からの返信この度はお二人の大切な記念日に紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全てのお部屋からは世界屈指の伊良部ブルーを眺めることができ、もちろんレストランも全席オーシャンビューを楽しんで頂けます。

客室数8棟という小規模なホテルではございますが、小さいからこそ出来るお客様へのおもてなしを日々心がけております。

ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食、夕食共にお褒めの言葉いただき、身に余る光栄でございます。kknnhhmm様のコメントはシェフ及びスタッフ一同と共有させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/13
宿泊プラン 【連泊専用プラン】1室<28,000円引き>2泊以上でお得にステイ!(朝食付)
クマーさん。 さんの感想 投稿日:2020/03/12
とても素敵なヴィラで値段より豪華。
レストランもきちんとしていて、ローカルガストロノミーとして成立していると思います。
沖縄らしさもありワクワク感ありました。
施設も立派ですが、部屋のワインセラーが煩いのと
バスルームの水道栓が調子悪い等、メンテナンスをしたほうがいいのかなと。
一休ダイヤモンド特典も今みなおしたら何もなかったな。
施設からの返信この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

「とても素敵なヴィラ」とお言葉いただき大変光栄でございます。
食事は地産地消を心掛け、宮古島の文化や歴史を一皿一皿感じて頂けるストーリー性のある料理を目指しております。
ご指摘ありがとうございます。クマーさん。様より頂きましたご意見を基に、早急に改善を致したいと思います。

ダイヤモンド会員様へはレイトチェックアウトと焼き菓子を特典としてご用意させて頂いております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/20
日本7、海外3 さんの感想 投稿日:2020/03/08
3泊し、部屋廻りは満足です。
夕食フレンチでのワインペアリングは、若干??と思いました。
総合的に、何というか、スタッフの方々と共に今後も盛り上げていきたい!
と思えた宿でした。
施設からの返信この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙のところクチコミのご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ワインペアリングにつきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。只今レストランにおいては、ワインペアリングの強化とともに、泡盛を最大限に活用したペアリングもご用意しております。

次回お越しになられた際は、日本7、海外3様から頂いた、温かいお言葉により成長したサービスをお見せします!

日本7、海外3様のご期待に沿えるよう日々精進して参りますので、お近くにお越しの際には、是非ホテル紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/08
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2名1室8,000円OFF!ポイント最大20倍!!(朝食付)
ksuno さんの感想 投稿日:2020/02/16
一年振りの滞在でしたが、相変わらずの肩肘張らない接客の心地好い空間でした。
変わらないと感じたくらいですから、本質的には少しずつ進化を重ねていることと思います。全体的に客との距離感が程よく、上質な空間ではありながら、例えば空港からの送迎途中には、コンビニとか用事ないですかと聞いてくれるような、融通、糊代を感じられます。
もちろんレストランでも、土地の食材を活かした舌に馴染むフレンチを堪能、期待通りの素晴らしい週末のひとときでした。土地の食材を使った料理というより、文字通り土地の食材を活かした料理という印象です。
なかなか日程を組むのが難しいですが、例え一泊でもときどき訪ねたいと思いました。
施設からの返信ksuno 様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたたようで安心いたしました。
ksuno様のように何度も足を運んでくださるお客様が日々の日常を手放しゆっくりとした時間をお過ごし頂けるよう心がけておりますのでその様におしゃっていただけ嬉しいかぎりです。
お客様のご要望にはできるだけお応えできるようにしておりますので何かお手伝いできることがあればお気軽にご相談くださいませ。
レストランも日々進化しお客様に感動していただけるよう万進して参ります。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/01/11
宿泊プラン 【冬かけこみ】1人16000円引!2/29迄の宿泊がお得!JILLSTUARTアメニティ付(2食付)
Soumatti さんの感想 投稿日:2019/11/10
雰囲気、サービス全て最高でした、また利用したいです
宿泊日2019/11/05
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2名1室6,000円OFF!ポイント最大20倍!!(朝食付)
hana*22 さんの感想 投稿日:2019/11/10
今回の旅行で一番行ってみたかったホテルがこちらでした。
お部屋からの眺め、レストランからの眺め、すべてが美しくやはりこちらにして良かったと思いました。
また、お料理は夕食・朝食ともに素晴らしく、特に夕食時に添えられていたシェフからの手紙にはとても心を打たれました。食材に対する想い、命を大切にする姿勢、素晴らしいコンセプトを元に料理を創造し提供されているんだなと思いました。
元々苦手食材が多く食べれないものも多かった私ですが、シェフが作ってくださったお料理は全て美味しくいただく事ができました。
また、記念日ということでお祝いの品もご用意くださり、スタッフの皆様のお心遣いにも大変感謝しています。
素敵な時間をありがとうございました。また次に旅行に来る際には、ぜひ泊まらせていただきたいと思います。
施設からの返信hana*22 様

お二人の大切な記念日を少しでも色鮮やかなお時間にできておりましたら幸いでございます。
また、施設、料理、スタッフとお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルはオーナーの強い希望で伊良部大橋を一望でき、どこの場所からも海が眺められる今の場所に決めました。
お料理は夕食は宮古島出身のシェフが作るフレンチのフルコースを朝食はガラリと雰囲気を変えまして琉球料理を用いました和朝食でございます。
夕食に関してはこの宮古島だからこそ表現できるフレンチを目指しております。日本には様々な文化や歴史がありますが沖縄はその中でもひと際飛びぬけた風土がございます。
その全てに意味があり、その意味を料理人が料理で表現し伝えていき、その過程で生まれる命のありがたみや尊さについて考えるきっかけに少しでもなればいいと思っております。
その思いをhana*22様の心に響いたことは大変嬉しく思います。
ぜひ、またの機会に足を運んでいただければ幸いでございます。
お二人の来島を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/02
宿泊プラン 【Favorites2019】受賞記念!ディナー時にドリンク付き!宮古島フレンチに舌鼓(2食付)
blueblueblue001 さんの感想 投稿日:2019/08/30
素晴らしい滞在でした。ダイビングを楽しむために4泊5日で宿泊しました。
8棟のみのスモールラグジュアリーですが、華美ではなくシンプル、その中で自然の海の音、鳥の声、美味しい食事と、心と体が元気になっていくのを日々感じることができました。渡真利シェフのフレンチは特筆すべきポイントです。一皿一皿が驚きに満ちています。また、伺いたです。
宿泊日2019/08/24
コンビーフハッシュ さんの感想 投稿日:2019/07/29
今年も三泊お世話になりました。
部屋でゆっくり。プールでのんびり。
楽しみにしてる渡真利シェフの料理も堪能
出来ました。
食事の間も色んなお話が聞けて今年も良い旅に
なりました。
朝食が和洋交互だったのが和食オンリーに
なってたのが少し残念かな。
施設からの返信この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、去年に引き続きご利用誠にありがとうございます。お二人が当ホテルに再び足を運んでくださり嬉しく思っております。
朝食は去年と変わり宮廷料理を用いた和朝食のみとさせていただいております。ご夕食を召し上がらないお客様にも宮古島の食材で作る沖縄料理を堪能していただきたいという想いがあり和食のみにさせていただきました。
お気に召して頂いていたにも関わらず変更になり申し訳ありません。その代わり飽きないようメニューの内容は変更いたしますので引き続きお楽しみいただければ幸いです。
また来年もお二人の元気なお姿を拝見できるよう今後も精進して参ります。ぜひ、またの来島を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/07
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍×特別価格!フレンチ料理を堪能(2食付)
ゆみともくん さんの感想 投稿日:2019/07/26
去年に続き、今年の夏も母と2人で、3泊お世話になりました。今年はガゼボが台風でとばされなくなっていたことが残念でしたが、ここは最高の宿です。私は、ここのシェフの料理が好きで泊まりに行っています。もちろん、お部屋や、プール、スタッフの方々のことも好きです。いつまでも、変わらずにいて欲しいと思います。初日は、鮑のリゾットが特に美味しかったです。別注文のトリュフのお蕎麦も美味でした。アグー豚は、甘みが上品に引き出されていて最高でした。あたたかいものは熱く、冷たい食べ物は、冷んやりと。当たり前のようですが、以外と全てが、完璧とまではいかないことが多いです。しかし、こちらは、シェフのこだわりによって、どの料理も、完璧に出してくださるので、はるばる、この地まで来て良かったなあと期待を裏切らないです。母が元気なら、また、2人で行きます。平松さんと義間さんには、特にお世話になり、色々と母のわがまま等を聞いて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。渡真利シェフと、スタッフみなさんで、力を合わせこれからも頑張ってください。幸せな時間をありがとうございました。
また、去年に引き続きお母様とご一緒に再会できましたこと大変嬉しく思っております。スタッフや料理もお褒めいただきありがとうございます。
今回の滞在もご満足いただけたようで安心いたしました。
料理に関しては日々模索しながら宮古島ならではの琉球ガストロノミーとは何かを探求しております。この地に育まれた多彩な食材をどう美味しく調理し、どう楽しく召し上がっていただけるかレストランの雰囲気含めスタッフ一同で作り上げております。
ですので、この様にお褒めいただけ大変光栄でございます。
当ホテルでの滞在中はご要望がありましたらお申し付けください。できる限りお答えできるよう努めて参ります。
また来年もお二人の元気なお姿を拝見できれば幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/23
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2名1室16,000円OFF!ポイント最大20倍!!(2食付)
akira1964 さんの感想 投稿日:2019/07/23
はじめて利用しました。ロケーション・客室・サービス、どれも満足できるものでしたが、何といっても夕食が秀逸でした。渡真利シェフの料理は創造性にあふれていながら、宮古島の地にしっかりと根付いて、いにしえより紡いできた物語を聞いているような、そんな豊かなひとときを過ごすことができました。ワインのペアリングも申し分なく、非常に満足しました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用していただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
施設、料理、スタッフとお褒めいただきありがとうございます。
渡真利シェフは宮古島出身ということもあり島の風景や文化、そして歴史を料理人としてどのように表現できるか日々模索しながら、多くの皆様にお伝えしたいと思っております。
その為に宮古島の多彩な食材を活かした独自の琉球ガストロノミーをご提供しております。
ワインも専属のソムリエールがフランスワインを中心に料理と寄り添い口の中で広がりをみせるものをと考え選び抜いておりますのでお気に召して頂き光栄でございます。
今後もスタッフ一同精進して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/20
peny0117 さんの感想 投稿日:2019/07/16
3日間の滞在でしたが、初めての宮古島を楽しく、快適に過ごすことができました。
夜食のフレンチ(ジビエ)は、新鮮な感覚でシェフの技量が感じられ、とても美味しかったです。
初めての宮古島旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。宮古島滞在はいかがだったでしょうか。
ご夕食は宮古島ならではの食材をシェフの感性で琉球ガストロノミーとしてご提供しております。宮古島は野菜やフルーツも美味しいですが、ジビエと言われる狩猟で仕留めた野生の動物も多く生息しております。宮古島の野生動物は元々は人の手により持ち込まれました。当初は人が管理しておりましたが徐々に手に余るようになり野生化し田畑を荒らしだした為、駆除対象になってしまいました。しかし、その様に命を粗末に扱う原因を作ったのは全て人間のせいなのです。ですので原因をつくった人間の一人として命をいただく料理人として最後まで責任を持ちたいという渡真利シェフの想いがあり積極的にジビエを使用しております。
調理法も下処理をしっかりとしておりますので臭みや癖も大変少なく美味しくお召し上がりいただけたかと思います。
今後もお二人にお越しいただけるようスタッフ一同精進して参りますので是非ともまたの来館をお待ちしております。
宿泊日2019/07/08
ゆっこどっとこむ さんの感想 投稿日:2019/07/14
一泊で朝食付きで利用させていただきました。接客も丁寧で部屋の設備は最高級でした!朝ごはんは和和食で、彼は朝食をあまり食べないのですが、しっかりと食べていました。虫もそんなにいなくて過ごしやすかったです!また、機会があれば利用させていただきます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
料理、スタッフ、施設とお褒め頂きありがとうございます。
朝食は宮廷料理を用いた和朝食をご用意しております。地魚の塩焼きや定番の沖縄料理、古くから伝わる宮廷料理など一食で沖縄を感じれるよう工夫しております。
お連れ様もお気に召して頂けたようで担当スタッフも喜んでおります。
また、お二人が来館していただけるよう努力してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/11
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室<20,000円>OFF!プール付スイートルームで贅沢旅(朝食付)
youknow さんの感想 投稿日:2019/06/30
5月に母娘で利用させていただきました。2年ぶりの宿泊でしたが、前回以上に満足出来た滞在でした。レストランの食事もサービスも心から素晴らしいと思います。有り難うございました!!
施設からの返信youknow様

この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
また、前回の訪問よりyouknow様に喜んでいただけ光栄でございます。
2年も時が過ぎますと宮古島自体も大きく変化するとともに私ども紺碧ザ・ヴィラオールスイートもスタッフ一丸となり変化してまいりました。
その変化に対しお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。
これからも皆様に愛される施設にできるよう切磋琢磨して参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/14
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室20,000円OFF!プール付スイートルームで贅沢旅(朝食付)
shiokara69 さんの感想 投稿日:2019/06/20
ひとり旅で2泊、利用させていただきました。

とても気分よく快適でぜいたくな時間を過ごすことができました。
生憎の天気が続きましたが、だからこそ居心地の良さを強く感じたのかもしれません。

部屋着は持って帰りたいくらいの着心地。
食事はシェフの熱のこもったどれをとっても感動できる一品一品でした。

値段を考えればそれも当たり前のことなのかもしれませんが
利用してよかった、と心から思います。

周囲に観光の目玉があるわけではなく、プライベートビーチもないので
ゆっくり静かに滞在を楽しむことができるのかと思います。
施設からの返信shiokara69様

過日は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけ光栄でございます。
生憎のお天気で心配でしたが、shiokara69様が居心地良くご滞在できたことは改めて施設の良さを再確認でき自信に繋がりました。また、お気づきの点がございましたら是非、教えていただければ幸いです。
部屋着は医療用にも使用されるガーゼ生地を使用し、肌触りの心地よさをとことん追求したパジャマです。
夕食は宮古島出身の渡真利シェフが独自の琉球ガストロノミーをフレンチのフルコースにしてご用意いたしました。
島には魚介は勿論、野菜、ハーブ、ジビエなどまだまだ認知されていない多くの食財がございます。
ですので、宮古島でしか味わえない滋味深い食財を地産地活し、島に来ないと食べれないフレンチを目指しております。
そして、一皿一皿に込めた物語を食べ進めながら過ごす幸福の時間をこれからもご提供できるよう精進して参ります。
また、朝食はガラリと雰囲気を変え宮廷料理を用いた和朝食にしております。夕食を召し上がらないお客様にもこだわりの詰まったお食事で心も体も満たしていただけます。
確かにshiokara69様がおっしゃる通り目玉になるような観光スポットは少ないですが、部屋からの景色、天気がよければ満点の星空、鳥や虫の鳴き声、花々の香り、心地の良い海風が皆様を包み込むお時間が島ならではの特別な時間ですのそのお時間を楽しんでいただければ幸いです。
生憎のお天気でしたが、これに懲りずまたのお越しを心よりお待ちしております
宿泊日2019/06/17