しょうきゅうしごう さんの感想 投稿日:2021/04/06
着いた途端、開口部が広い横長のお部屋の素晴らしい景色に癒されました。土足で無く靴を脱ぐ・・・、
磨かれたフローリングと大理石の床にホット一息。
始め、海外リゾートにありがちな湿気によるカビ臭さと言うか、室内臭に“やっぱりか・・”と、思いきや
クーラーがコーナー毎に設置されていたので、強運転したら解消され蒸し暑い中の到着でしたが一安心。
バス・トイレコーナーは、ハーブ系のアメニティの香りで良い香りで満たされていました。
プールもしっかりした深さが有り、ガゼボや直で入れるバスルームへのドアなど、満足な滞在ができるお部屋でした。
夕食は、オリジナリティーにあふれたとびきり美味しいコースでした。
これに合わせたノンアルのセットドリンクを頂きましたが(結構な価格?と思いきや)、コース料理にしっかり組み込まれた趣のあるもので、結局はお得感満載必須の感有りでした。スタッフ方のおもてなしも素敵でした。
ここへ来たら、絶対夕食は頂かないと!と、心に残るものでした。
コロナのご時世、往復も気を使いながら迷いながらの旅行でしたが、一気に癒された素敵なホテルでした。
また、ぜひ行きたいと思います。
宿泊日2021/03/17
部屋ヴィラスイート/57平米(ガゼボ+プライベートプール付)禁煙(ツイン)(57.8平米)
宿泊プラン 【2月&3月】1室<30,000円OFF>JILLSTUART特典!プライベートで三密回避(2食付)
よさこいどらちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/30
施設というハード、アットホームなスタッフさんのお人柄というソフト、両方とも感激致しました。
一部、入口を入った左側の窓の部分にカーテンがなかったのは気になりましたが、お風呂が滑りやすい部分も自分が気を付ければ、最高だと思います。
施設からの返信よさこいどらちゃん様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへ足をお運び頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙の中にもかかわらず、ご宿泊及びクチコミまで頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ハード面ソフト面共にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
お部屋の解放感と光を取り入れるため、小窓はそのままの造りとなっております。
よさこいどらちゃん様のご意見をもとに社内全体で、協議させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/27
ぴこたん326 さんの感想 投稿日:2021/03/23
去年の12月に利用させて頂きましたが、もう一度、伊良部ブルーの海が見たい、と思い、再度宿泊させていただきました。こちらに宿泊すると、島内の観光が不要と思えるくらい、美しい海と鮮やかな草花の色、鳥の声が楽しめます。今回も早々にチェックインし、海を眺めながらプールに浸かってみたり、お風呂に入ったり、とゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。広々としたお部屋にタオル、アメニティ、コーヒーもたっぷり用意されており、コストパフォーマンスの高さには毎回感激しております。視界を遮るものが何一つない景観のすばらしさは、心身の疲れをリセットするための特効薬ですので、こちらのホテルが利用者に愛され、いつまでも変わらぬ姿であり続けることを願ってやみません。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。
施設からの返信ぴこたん326様
紺碧ザ・ヴィラオールスイートへ2度目のご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルをお気に召して頂いてのリピートという事で、今回もご期待に添うことができました様で、大変嬉しく思います。
また、各ご評価に致しましても満点を頂戴しました事、大変有難く感謝申し上げます。
美しい景観の中にたたずむ紺碧は、その空気感と共存ができるよう園内造りを心掛けております。

紺碧への温かいお言葉、本当にありがとうございます。
今後とも皆様に愛され続けるホテルでありますように、なお一層の努力を重ねて参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのご来島を伊良部ブルーと共に心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/20
宿泊プラン 【2月&3月】1室<30,000円OFF>JILLSTUART特典!プライベートで三密回避(朝食付)
jule さんの感想 投稿日:2021/03/01
何も言う事無し、最高です。
施設からの返信jule様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらずクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食ではご満足して頂けた様で、「来たかいがありました」とのお言葉頂け、大変光栄でございます。
これからも感動と満足を感じていただけるよう、日々邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

末筆ではございますが、jule様ご夫妻のご健康とご多幸を伊良部島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2021/02/26
べるぱり さんの感想 投稿日:2021/01/26
夕食も朝食も期待通りおいしかったです。部屋もゆったりとしてのんびりさせてもらいました。
施設からの返信べるぱり様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきまして、心より感謝いたします。
お食事からお部屋までご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵致しております。
今後とも更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
べるぱり様をまたお迎えできます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/22
宿泊プラン 【早割120】ベーシックから1室<28,000円>引き!完全プライベートで三密回避!(2食付)
お出かけキーコ さんの感想 投稿日:2020/12/23
今年26回目の旅、プライベート 279件目のお宿。

■空港到着時は曇っていたが、夕焼けに染まる空、朝焼けを眺めながらのコーヒータイムは至福の時間だった。
晴天に恵まれ青空にキラキラ輝く海面に伊良部大橋の眺め、綺麗に咲いた庭の花、素晴らしい滞在となった。
宮古島在住友人とも会え、島内ドライブも最高だった。紺碧のレモンバターとチーズケーキを彼のお土産に。

■スタッフ:全員高い好感度。お世話になりました。

■部屋:リビングからもバス、トイレからも海が見える。ドアや仕切が全くないので、気になる人は気になるかも知
れないが一人だったので開放的で気持ちが良かった。アメニティも充分。タオルはふかふかで良い香り。バスローブ、コー
ヒーカプセルは36個と多種あり。冷蔵庫フリー(オリオンビール、さんぴん茶、ミネラルウォーター)。ワインセラーには赤、白、シャンパン各2本入り。ティッシュは潤いと普通の2種。パジャマが軽くとても着やすい。ビーチサンダル、ビーチ用タオル、全身シャンプーの用意。至れり尽くせり。プールサイドのデッキチェアやガゼボで海を眺めたり、本を読んだり、星を見上げたり、それだけでも幸せだ。ダイヤモンド特典のお菓子も美味しかった。あれば良かったと思ったものは荷物台くらいか。
リビングの床の軋み、ウォシュレットの水勢故障、バスタブの清掃が不十分(よってバスタブ不使用)だったのは多少気になったが。あとベッドフレームに何度か足をぶつけた。水浸しになってしまわないかもの凄く気にしながらのシャワーだったので、バスルームには透明な扉があった方が気楽だった。

■食事:地産地消、演出も素晴らしくとても楽しい食事だったが、お酒も殆ど飲まないので 2時間は長く眠くなってしまった。朝食も着席してからご飯が出てくるまで 25分と待ちくたびれた。渡真利シェフ最高だったけど。

19回目のGoTo トラベル、これを最後に今年の旅を終え、再度の自粛期間に入る。
施設からの返信お出かけキーコ様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中貴重なお時間を割き、ご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
レモングラスバターとバスクチーズケーキのお買い上げ、ありがとうございました。お口に合えば幸いです。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、客室メンテナンス及び清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、改善させて頂き、より一層精進して参ります。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/17
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!!完全プライベートで三密回避!(2食付)
ぴこたん326 さんの感想 投稿日:2020/12/20
南国リゾートらしい広々としたお部屋は清潔感にあふれ、過剰な装飾のないシンプルなインテリアが、お部屋からの景色の美しさを際だたせていました。
お天気がよかったので、飽きることなくミヤコブルーの海の色を堪能しました。
宮古島の海が好きで、毎回オーシャンビューのホテルを選んで宿泊していますが、その中でもこちらのホテルのロケーションは最高レベルです。
長く続くコロナ禍で少し疲れた気持ちを癒してもらいました。
スタッフの方々の気持ちのよいお気遣いも嬉しかったです。
ルームサービスで宮古牛のビーフカレーを頂きましたが、コクがあっておいしく頂きました。
朝食もヘルシーで、美味しく楽しく頂きました。
おかげさまで大満足の旅行となりました。ありがとうございました。
施設からの返信ぴこたん326様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、温かいクチコミもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事とご満足いただけました様で、スタッフ一同安堵致しております。
スタッフにお褒めのお言葉も頂戴し、本当にありがとうございます。
ロケーションに関しまして「最高レベル」とお言葉頂戴し、大変光栄でございます。
宮古島にお越しの機会がございましたら、また是非お立ち寄り頂きますと幸いでございます。
ぴこたん326様を再びお迎え出来ます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/13
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!!完全プライベートで三密回避!(朝食付)
yu.ka さんの感想 投稿日:2020/12/19
スタッフさんの対応が素敵でした。
お部屋までの案内、部屋内の説明、また、こちらの要求に応えてくれた姿勢など。
若さのある気持ちのよい接客をしてもらったなと思いました。
お部屋は、アメニティもよく揃い、掃除もいき届いています。コーヒーメーカーもコーヒーの種類がたくさんありました。

お部屋内についての少しの不便さとしては、
お風呂とトイレと洗面台が一緒になってしまっている事ですね。どちらかがお風呂に入っていると扉もないので、トイレに行ったり洗面台で手を洗ったり洗顔したりが少しためらってしまいます。
また、洗面台近くにコンセントがないので、ドライヤーもお部屋の方で使わなくてはなりません。

そういった点はあるものの、綺麗に磨かれた全面窓から見える外の景色や内装の綺麗さは、ヴィラでリゾート感を味わいたいと思っていたので、よかったです。

朝ごはんは琉球料理が美味しかった。
施設からの返信yu.ka様
スタッフやお部屋へ、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見いただくお時間を割いてくださり感謝いたします。
またリゾート感を味わい、満足頂けたご様子で何よりでございます。
洗面台のコンセントにつきまして、鏡の下の真ん中あたりにございますが、こちらのご説明不足でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お部屋のご説明を改善させて頂きます。
ご朝食は宮廷料理の和朝食になりまして、yu.ka様のお口に合いましたようで安心いたしました。
お二人がまたお見え頂けるよう精進して参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/15
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室<16,000円>OFF!完全プライベートで三密回避!(朝食付)
宿泊者冬 さんの感想 投稿日:2020/12/15
眺め(海が近い!)
お部屋(ものすごくキレイ!どの位置からも海が見える!)
スタッフの皆さん(気配りがうれしい!)
ディナー(最高に美味しい!楽しい!)
朝食(ぬちぐすい!)
お庭(花がいっぱい!)

最高でした!!!
施設からの返信宿泊者冬様
ご期待にお応えすることができて何よりでございます。
ご夕食でも楽しんで頂けたご様子伺え光栄でございます。
またお越しの際は、より楽しんで頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
宿泊者冬様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/11
宿泊プラン <ベーシック×2食>完全プライベートで三密回避!島野菜ほか土地の食材を使った宮古島スペシャルディナー
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/11/27
とても素敵なところでまた是非とも伺いたいです。ただトイレの設置が、もう何年も一緒にいる人との旅行でしたら気になりませんが、扉がないのであったらよかったなあと思いました。お料理も美味しかったです。
施設からの返信パン大好きとろろ様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「とても素敵なところでまた是非とも伺いたいです。」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。こうしたお言葉ひとつひとつが私共スタッフの励みとなります。

お手洗いに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
開放感あふれるお部屋という所から、このような造りとなりました。
パン大好きとろろ様よりお寄せ頂きましたご意見を元に、よりお客様に寄り添う形で施設や備品をご準備できるよう、改めて検討を重ねて参ります。

ご多忙の中、クチコミをお寄せ頂きましたこと深く御礼申し上げます。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】緊急開催企画!1室<24,000円OFF>完全プライベートで三密回避!(2食付)
goto6回目 さんの感想 投稿日:2020/11/25
お部屋は埃ひとつなく、隅々までピカピカに磨かれていました。充実したアメニティで、ドライヤーはダイソンでした!
また、スタッフの方の対応はスマートで温かかったです。夕食のデザートのパイナップルが苦手でその旨を無理を承知で伝えたところ、すぐに違う果物を用意してくださり、翌日の朝食もパイナップル抜きのスムージーを用意してくださりました。
ホテルや景色も綺麗ですが、ホスピタリティも素晴らしいです!
施設からの返信goto6回目様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフへお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
早速全スタッフと共有し、励みとさせて頂きます。
今後もよりよいサービスの向上にスタッフ一同、努めて参ります。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/23
北九州太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/23
接客も施設も全て素晴らしかった。
施設からの返信この度は、紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中お時間を割いてクチコミのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この上ないお褒めのお言葉を頂き、大変感謝致します。
全スタッフの励みになります。
北九州太郎様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
宿泊プラン 【連泊専用プラン】1室<28,000円引き>完全プライベートで三密回避!2泊以上でお得!(朝食付)
sa_1119 さんの感想 投稿日:2020/11/21
新婚旅行で利用させていただきました。
素敵なサプライズをありがとうございました!
後からルームサービスを持ってきてくださったスタッフの方からもおめでとうございますとのお言葉を頂き、ホスピタリティーに感動いたしました。
宮古島での他のヴィラタイプのお部屋は虫が気になるところが多かったのですが、紺碧では全然気にならなかったです!テラスから見る星空も綺麗で涙が出る程でした。
またいつか夫婦二人で訪れたいです。ありがとうございました。
施設からの返信sa_1119様
この度はハネムーンというお二人のご記念に、紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りです。感謝申し上げます。
貴重なお時間を割いて、温かいクチコミのご投稿、ありがとうございました。
またのご来島を心よりお待ち申し上げるとともに、お二人の末永いご多幸をお祈りいたします。
宿泊日2020/11/17
とまとまん99 さんの感想 投稿日:2020/11/13
素敵なホテルでした。
スタッフの方々のおもてなしの気持ちも伝わり、帰りたくないくらい、いい思い出になりました。
夕食も楽しい時間をありがとうございます。
またいつか必ず来ます。
施設からの返信とまとまん99様
この度は、紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し、大変有難く感謝申し上げます。
ご夕食も楽しんで頂けたようで、安堵しております。
とまとまん99様にまたお会いできる日を、宮古ブルーと共に心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
たーありん さんの感想 投稿日:2020/11/10
7月に初めて主人と宿泊してから、2回目の訪問でした。前回宿泊してからそれ程期間は空いてなかったのですが、Gotoもあったので、この機会に1回は行こうと思い、今回は一人での宿泊でしたが、本当にゆっくりと快適に過ごせました。部屋やプールから海の見える景色がすごく癒されましたし、ゆっくり過ごすには快適な部屋の作りだと思います。お部屋にお酒も常備されていて、コーヒーも飲めないくらい準備されているので、不便を感じる事なくハード面は文句ないです。食事も出し方も工夫されているので食事中は本当に楽しいひと時でした。お酒も食事とか好みに合わせて出してくださるのですが、ホテルで出して下さるお酒の値段から考えるとびっくりするぐらい安い値段なので、すごく得した気分になります。今回は前回訪問した時と顔なじみの方も多くいらっしゃって、気さくに出迎えて下さったり声をかけて下さるので、寂しくなく、一人でも充実できました。一人ひとりに合わせた接客対応されているのは、素晴らしく心地いいものです。何度も行きたくなるホテルですが、来年、主人とゆっくりと行きたいなと思います。一人でも気軽に行けたので、また、時間があいたら行けたら良いなと思います。
施設からの返信たーありん様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートに2回目のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
更にご多忙の中、温かいクチコミのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。
施設並びにスタッフへのお褒めのお言葉頂き、大変感謝いたします。嬉しいお言葉一つ一つが私共の励みとなります。
宮古島、伊良部島に数多くあるホテルの中から再度お選びいただけることが、この上ない喜びでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/04
クマーチャ さんの感想 投稿日:2020/10/29
流れ星が見えました!

テラスのデッキチェアで過ごす時間が、毎回どんどん増えています。特に、ルームサービスで夕食を頂くようになってからは、部屋の灯りをすべて消し、月や星を眺めながら食事。食後もデッキチェア(クローゼットにチェアに敷けるバスタオルが置いてあります)で星を見ながらうたた寝。朝は、早起きしたら、雲一つない満天の星が見えたばかりか、流れ星まで!10月末で、朝5時半はまだ満天の星状態。でも45分頃には空が明るんできて、見える星もどんどん減って行きました。

テラスの芝生のところからは、伊良部大橋の向こうにご来光が拝めます。
朝食も今はお部屋まで持ってきていただけるので、ノーメイクのまま、テラスでご飯。心と体がほどけます。

スタッフさんが皆さん素晴らしいので、とにかく安心して気持ちよく過ごせます。旅先ではあまり眠れない方だけど、この宿は別。食事のレベルの高さに胃袋をわしづかみにされ、皆さんのお人の良さに心持っていかれちゃいます。

いつも本当に有難うございます!またすぐ伺いますね!
施設からの返信クマーチャ様

いつも紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご愛顧いただきありがとうございます。

冬至にかけてまだまだ夜明けも遅くなりますし、寒くなるにつれて空気も澄んでいきますので、これからの季節はもっと満点の星空を心ゆくまで楽しんでいただけるかと思います。

朝日を浴びながらのお部屋でのご朝食も楽しんで頂けて何よりでございます。

私共スタッフはお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間を目指しており、「とにかく安心して気持ちよく過ごせます」と仰っていただけたことは、この上なく嬉しい限りです。

いつも嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございます。

これから寒い季節となりますが、お身体ご自愛下さい。
またのご来島を星空と共に心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/27
わびさびジャパン さんの感想 投稿日:2020/10/22
沖縄素材を使ったフレンチは以前他ホテルで食べて美味しくなくて期待していなかったのですが、
こちらのフレンチは美味しかったです!
コース料理だけでなく、ルームサービスで取ったカレーも深みがあって、肉の柔らかく美味しかった。
シェフの腕と味覚が良いので、何を食べても間違いないのでしょう。
ガセポ付きのプールでのんびり過ごし、清潔に掃除された部屋で気持ちよく過ごしました。
本来はコース料理はレストランで食べるのを、コロナ状況下のため、希望者には、部屋にテーブルをセットアップして、一品ずつお運びしてくれました。大変だったと思います。
綺麗な部屋で美味しい食事、満足な休日でした。
施設からの返信わびさびジャパン様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ディナーからルームサービスまでお褒め頂きまして、嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
シェフの料理目的でご来島されるリピーター様も多くいらっしゃいます。
日々の日常から少し離れ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう心がけておりますので、「満足な休日」とお言葉頂戴でき、大変光栄でございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、伊良部ブルーと共にお待ちしております。
宿泊日2020/08/17
宿泊プラン 【リゾート14days】2名1室<32,000円OFF!>宮古ブルーに囲まれながら過ごす(朝食付)
はなちゃんのおかあさん さんの感想 投稿日:2020/10/16
宮古島の海の美しさに魅せられて何度か訪れましたが、今回初めて伊良部島ステイを満喫しました。コロナ禍のもと三密を避けるため、一棟独立型ビラを選択したのですが、これが大正解! 南国の花や緑あふれる広い敷地にわずか八棟のビラスイートでのプライベート感が最高でした。
広々したお部屋は白とブラウンの色調で落ち着いた雰囲気ですし、テラスには6×4mのプライベートプールと大きな東屋があって、そこのデイベッドで寝転んでのんびりし、爽やかな風を感じられてとても心地よかった。
スタッフの方々も親切で感じが良かったです。金庫の鍵が開かなくなって何度もお部屋に来てもらったり、事前にお願いしてたライフジャケットもお借りして安全にシュノーケリングを満喫できました!
伊良部島、下地島メインでビーチ巡りするにはとくに便利だし、紺碧さんはとても素晴らしいホテルだと思うのでぜひオススメですよ。
施設からの返信はなちゃんのおかあさん様

この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
お部屋がヴィラタイプで8棟のみのホテルになりますので、今現在のコロナ禍という状況では、まだ比較的に過ごしやすいつくりになっているかと存じます。

さらに三密対策として以前までロビーで行っていたチェックインを基本的にはお部屋で行い、ご希望があればご朝食、ご夕食もレストラン会場ではなく、お部屋へお運びさせていただいております。
少しでもお客様が安心して普段の日常を忘れることができるような、空間、サービスづくりに、これからも日々勤しんで参ります。

はなちゃんのおかあさんにお目にかかれる日を楽しみにしております。またにお越しを伊良部ブルーと共にお待ちしております。
宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】緊急開催企画!1室<24,000円OFF>完全プライベートで三密回避!(朝食付)
yun2yum さんの感想 投稿日:2020/10/12
目の前が海なのでとても開放感がありました。プール付きヴィラで部屋も広く、連泊しましたが毎日とても綺麗に掃除して下さり清潔でした。夜はフレンチをいただき、宮古島の文化や食材を活かした料理で、五感を使って楽しむ事ができました。料理毎にコンセプトや内容の説明もあり良かったです。スタッフの方も皆さんとても気さくで良くしていただきました。たまたまテレビで紹介される前に予約したので今回はすぐに予約できてラッキーでした。とても満足できたので次も利用したいと思います。
施設からの返信yun2yum様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは食事に力を入れておりまして、ご満足いただけたご様子伺え大変嬉しく思います。
今後ともお客様に「次も利用したい」と感じていただけますよう、初心を忘れずスタッフ一同尽力してまいります。
紺碧の海と共にyun2yum様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。
宿泊日2020/10/07
lotus.europa.gaku さんの感想 投稿日:2020/10/11
これまで海外ビーチリゾートが好きで国内ビーチリゾートは近郊以外は余り行く機会がなかったのですが、コロナの影響で今回久しぶりに宮古島を旅行しました。出かける前から様々なホテルを検討し後半の5泊をこちらのホテルに宿泊しました。
紺碧ザ・ヴィラオールスイートは「全ての面で大満足で素晴らしい」が概ねの感想です。
スタッフの方々の対応が本当に素晴らしい、好感が持てる、それでいて押しつけがましくない。若いスタッフの方が多いのにホテルマン・サービスマンとしての意識の高さを感じさせてくれるホテルでした。正直なところ小さなリゾートホテルなのでハード面は写真で見て期待して予約しましたが、ソフト面は期待しておりませんでした。想像を遥かに超えるサービスに感嘆しました。1泊目に客室の給湯器の温度調整が効かないとクレームを伝えたのですが、翌日外出から帰って洗面室にはいると給湯器リモコンが新品に交換されておりました。お湯が出ない訳ではなく、それほど不便に感じたわけではなかった私たちのクレームを即座に対応するサービスは素晴らしいと感じました。中でも感動したのレストランの食事です。夕食はそれなりの価格(国内高級リゾートホテルと比べれば安価)なので期待しますが予想を超える美味しさと演出が味わえました。朝食は日々工夫されて楽しめ美味しかったです。目の前の海の美しさ、部屋のプールの清々しさ何もかもリゾート気分満喫で本当に満足できる滞在でした。10日間くらいは居たかった感じです。
敢えて苦言を呈すると全体的なインテリアデザインが古さを感じるところ(最新リゾートと比較すると)、レストランのディスプレイ(ボトルの陳列など)が若干美しくない、ビーチには面してない等、殆どが最高ですが頑張って欲しい改善部分もあるので今後をもっと期待してます。スタッフの皆様が本当に素晴らしいので、又ゆっくり泊まりに行きたいホテルです。宮古島に行くなら絶対に泊まります。
施設からの返信lotus.europa.gaku様
この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
あたたかいお褒めのお言葉にスタッフ一同、非常に嬉しい限りでございます。この上ない賛辞のお言葉は何物にも変え難く、最高位に位置するものでございます。御礼申し上げます。
お食事も楽しんで頂けたご様子伺え、安堵致しております。
今後も皆様に愛されるホテルとなれますよう、きめ細やかなサービスでお客様をお迎えしたいと考えております。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想をいただきまして心より感謝いたします。ご投稿ありがとうございました。
またお会いできます日を宮古ブルーの海と共にお待ちしております。
宿泊日2020/07/12
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2名1室10,000円OFF!ポイント最大20倍!!(朝食付)
pink_r さんの感想 投稿日:2020/09/23
はじめての宮古島旅行で1人旅。
こちらに2泊させて頂きました。
オーシャンフロントの明るく開放的で素敵なお部屋がとても気に入りました。広すぎないサイズ感で使い勝手も良かったです。
9月なのでプライベートプールも充分楽しめて、ガゼボでのんびり過ごしたり、プライベートリゾート感を満喫出来ました。
お出かけするにも敷地が広すぎないから車に直ぐに乗り込めて便利!お手入れされたお庭も綺麗。
ディナーもお願いしましたが、シェフやレストランの皆様の想いが詰まった独創的でとても美味しいフレンチを味わうことが出来ました。
普段食べない朝食ですが、心がこもった優しく丁寧な味に朝から感動しました。
是非リピートさせて頂きたいヴィラです。欲張りなのでプールが入れる時期にまた行きます!
施設からの返信pink_r様

またご多忙にもかかわらず素敵なコメントをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋、当館の建物、お食事とお褒めのお言葉頂き、身に余る光栄でございます。

お天気にもよりますが毎年3月に海開きとなりますのでプールも楽しんで頂ける季節かと思います。

pink_r様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/08
リゾートLOVER さんの感想 投稿日:2020/09/17
三泊利用させてただきました。部屋やプールの掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。初日夕食はレストランでコースをいただきましたが、とても美味しく量も多く、泡盛をアレンジしたお酒を飲みすぎましたw。翌日予約していたアクティビティーが朝早く船で出発食事の用意がなく帰港が16時ということで、軽食をお願いしたところ快くお引き受けいただいたおにぎりも美味しかったです。またスタッフの方に教えていただいた宮古牛のお店も美味しかったです。ただ残念だったのが、アウトドアの家具。夜雨で濡れると最後の日まで使えませんでした。途中自分で干してみたのですが時既に遅し。。。もう少し考えられると良いかもしれません。海外に行くのが中々難しいご時世ですが、国内旅行も捨てたもんじゃ無いな、と思いました。
施設からの返信リゾートLOVER様

お部屋や食事に関しまして、大変温かいお言葉を賜りありがとうございます。
アウトドア家具につきまして、お忙しい中貴重なご意見頂き感謝いたします。
頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致しますとともに、至らぬ点は真摯に受け止め、今後の改善とサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/05
mp4-12c さんの感想 投稿日:2020/08/06
素晴らしいオーシャンフロントでナイスなロケーションでした。ディナーはフレンチと言うか沖縄・宮古の食材と文化を美味しい!と言うよりそれらをわかり易く料理に表現していて凄く楽しい!ディナーにしてました。一緒にいただいたペアリングも同じで、地元産の泡盛や地元産の食材でカクテルを作ってくれたり、思い出に残るお酒になりました。個人的にはその方向性が何よりの思い出になりました。朝食も早起きするOPツアーを申し込んだ関係で1日だけ朝食をお弁当にして頂きましたが、めちゃくちゃ美味しかった^^です。
施設からの返信この度は、紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊賜りありがとうございます。
レストランエタデスプリのご利用頂き、誠にありがとうございました。
ディナーでは宮古島の歴史や文化に触れて、楽しんで頂けたご様子伺え大変光栄でございます。
ドリンクにも力を入れておりまして「思い出に残るお酒」とお言葉いただき、この上なく嬉しい限りでございます。
お弁当へもお褒めのお言葉頂戴し感謝申し上げます。
朝食ではお客様の1日のスタートになりますので、ご予定に出来るだけ沿わさせてご用意させていただきます。
お忙しい中、嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
mp4-12c様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/27
たーありん さんの感想 投稿日:2020/07/08
今回7月に3泊させて頂き、朝食と夕食を2回お願いさせて頂きました。
今まで、国内、海外含め5つ星などのホテルにも宿泊してきて、どのホテルも素敵でしたが、その中でも場所、食事、客室設備、サービスなどすべて文句なしに素敵だなと思えました。たまたま、6日間滞在する事ができたので、宮古島は初めてだったので、3泊と2泊に分けて、伊良部と宮古島で宿泊してみたのですが、思ったより、移動時間に時間が掛からない島だったので、紺碧さんに5泊すればよかったと、主人共々後悔しました。

特に、主人は食事やお酒にすごく感動していて、食事はほんとに美味しかったのですが、宮古島や伊良部にまつわる食材や形態などで工夫されていて、提供してくれるスタッフの方の説明で食事を楽しみながら、過ごせたので、とても毎日充実していました。

たまたま、天気が毎日良かったので、お部屋から見える海がきれいで、お庭もお花が咲いていて、ほっこり静かに癒される空間でした。毎日綺麗にお部屋の清掃もして頂きプールからもそのままシャワーも浴びれたり、部屋にワインセラーもあって、気軽にお酒を楽しめるし、夕食の時に飲んだボトルもお部屋で冷やせて、無理に飲まなくても良かったり、ほんとに、私たち夫婦にはすごくあったホテルだなと思い、素敵なホテルが見つけられてほんとによかったです。

口コミで、虫の事やワインセラーの音の事が書いてあったのですが、得に私は音は気にならなかったのと虫も他の施設も自然の多いところは虫は多くて、でも、お庭などの手入れもされていて、虫除けのグッズも部屋に常備されていたので、気配りされているなと感じました。接客も部屋数が少ないのもあって、すぐに顔も覚えてくれて、一人一人に合わせて対応していただいているなと感じました。

また、来年も同じくらいの季節に、また、お邪魔させて頂きたいなと思っています。
施設からの返信先日は紺碧ザ・ヴィラオールスイートご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の建物をはじめサービスに至るまで、お褒めの言葉頂き、「すべて文句なしに素敵」、スタッフ一同とても大きな励みになりました。
お食事でもご満足いただけた、ご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中のお客様には出来る限り日常の喧騒から解き放たれた、静かで快適なお時間をお過ごしいただきたいと思っております。
何度もお褒めのお言葉いただき、本当にありがとうございます。
またお越しの際は、更に喜んで頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
再びお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/02
sssal さんの感想 投稿日:2020/04/06
新型コロナで宿泊も自粛ムードが漂っておりましたが、半年前から楽しみに予約をしていましたので、初めて利用させていただきました。宮古島は3度行ったことがありますが伊良部島は初めてです。

皆さんの口コミどおりとてもすばらしい非日常の時間を過ごさせていただきました。
お部屋は間口が広くて開放的で海がよく見えます。ガゼボのソファは程よい堅さで快適、お風呂場もとても使い勝手が良かったです。お庭の手入れが行き届いていますね。

沖縄での食事は普通はあまり期待しておりませんが、いやぁ、もうビックリしました。美味しさだけではなく、盛り付けや、エンターテイメント(?)の要素もふんだんで楽しませてもらいました。

往復の送迎もありがとうございます。牧山展望台も楽しめました。

ひとつ残念だったのはWifiとセキュリティー金庫の調子が悪かったこと、備え付けセラーの音が比較的うるさかったことです。

また伊良部島に行く際にはお世話になると思います。スタッフの皆様方、本当にお世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずクチコミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

『とてもすばらしい非日常の時間を過ごさせていただきました。』とのご投稿拝見し、ご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安堵致してます。

植栽の手入れも日々欠かさず行っており、細心の注意を払っておりますので、お褒めいただき担当者も喜んでおります。

私共のホテルではディナーにも大変力を入れており、伊良部島から世界に発信できるレストランを作りたいという情熱のあるシェフの指導の下、エンターテイメント性に腕を磨くべく精進して参りますので今後ともご期待ください。

通常は送迎サービスは行なっておりませんが、出来る限りご要望にお応えできるよう努めて参ります。楽しんでいただけて嬉しい限りです。

Wi-Fiにセキュリティーボックスと接続が悪く、ワインセラーの音共にご不便おかけし申し訳ございません。今後の参考とさせていただきます。

sssal様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/23
宿泊プラン 【秋割】2名1室<24,000円>OFF!宮古島フレンチに舌鼓(2食付)
野良猫クロ さんの感想 投稿日:2020/04/01
何時伺っても温かく迎えて下さりホッとします。
お部屋でゆっくりと出来る空間、お食事も素敵で毎回楽しみにしております。
今回ディナーの時に「オリオンビール」と書かれてて「何だろう?」と思ってましたが意外な演出にほっこりとさせて頂きました。色々と企画されるのは大変だと思いますが私達は大好きです。
毎年伺えます様にと願いばかりです。
施設からの返信野良猫クロ様、いつも私共ホテル紺碧ザ・ヴィラオールスイートをお選び頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉にスタッフ一同、大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
オリオンビールの演出を気に入っていただけたご様子で光栄でございます!
スタッフもご一緒に楽しませていただいております。
次回も楽しんで頂けるようスタッフ一同極めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/12
クマーチャ さんの感想 投稿日:2020/03/23
食事のおいしさレベルが、普通をはるかに超えています!宿泊しなくても夕食だけでも食べられるようになったので、紺碧ってどんなホテルか気になっておられる方は、まず食事だけでも試してみられては?(1名10000円。15000円のグレードアップコースも。決して安くはないけれど、東京で食べたらたぶん倍以上はするんじゃないかと。全席、美しい海
を眺められる特等席です。)食材の命を大事にする、安心できる食材を、敷地内でも作る、ただ美味しいだけではないところも、大好きです。

新型コロナが気になるこの頃ですが、宮古島では感染者ゼロ(宿泊当時)、フロントにはコロナウイルスに効果ありと実証(新型に実証されたわけではなく、一般的なコロナ)された除菌ゲルが置いてあり、空間除菌も徹底しています。

8室のプライベートコテージ、食事のテーブルの間隔の広さ、他のゲストがほとんど気にならないお宿なので、こんな時期でも不安を感じることなく、のびのび過ごせました。

星空は圧巻です!憧れるのは、アフリカやヨーロッパ、北海道などにあるという、「壁も屋根もない空間に、ただベッドを置いたホテル」。それを一部でも真似てみようと、テラスのデッキチェアをフルフラットになるまで倒し、パジャマの上にバスローブを羽織って、枕を置いて、何時間も星を見上げていました。いつの間にかウトウト。夢が叶って幸せ!

皆様、本当にお世話になりました!
施設からの返信身に余るお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。クマーチャ様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。

ホテルの敷地内に小さな畑がございまして、野菜やハーブや食用花を少しばかりですが育てております。

完全一棟貸しのプライベートヴィラになりますので、この様な時期でもごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
伊良部島は宮古島よりも建物が少なく、夜になると星と月の光のみといっても過言ではないほどになりますので、心地よい波の音と美しい星空を存分に眺めて頂くのも一つの楽しみ方でございます。

またお会いできることを楽しみにしております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
宿泊日2020/03/17
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2名1室6,000円OFF!ポイント最大20倍!!(2食付)
kknnhhmm さんの感想 投稿日:2020/03/16
今回、結婚20年の記念に夫婦で訪れました。

なんと言っても部屋からの景色が素晴らしく、設備も過度に豪勢なものではなく、好感が持てます。
スタッフのみなさんとの距離が近く、どなたもホスタビリティにあふれ、快適に過ごすことができました。

朝食の和食は土地の料理でバランスも良く美味しかったです。渡真利シェフのディナーコースは、一皿一皿にシェフの想いが込められており、見た目、味共に最高でした。

家内とまた来たいね、と話しながら帰宅しました。

とても良い思い出になりました。
施設からの返信この度はお二人の大切な記念日に紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全てのお部屋からは世界屈指の伊良部ブルーを眺めることができ、もちろんレストランも全席オーシャンビューを楽しんで頂けます。

客室数8棟という小規模なホテルではございますが、小さいからこそ出来るお客様へのおもてなしを日々心がけております。

ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食、夕食共にお褒めの言葉いただき、身に余る光栄でございます。kknnhhmm様のコメントはシェフ及びスタッフ一同と共有させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/13
宿泊プラン 【連泊専用プラン】1室<28,000円引き>2泊以上でお得にステイ!(朝食付)
クマーさん。 さんの感想 投稿日:2020/03/12
とても素敵なヴィラで値段より豪華。
レストランもきちんとしていて、ローカルガストロノミーとして成立していると思います。
沖縄らしさもありワクワク感ありました。
施設も立派ですが、部屋のワインセラーが煩いのと
バスルームの水道栓が調子悪い等、メンテナンスをしたほうがいいのかなと。
一休ダイヤモンド特典も今みなおしたら何もなかったな。
施設からの返信この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

「とても素敵なヴィラ」とお言葉いただき大変光栄でございます。
食事は地産地消を心掛け、宮古島の文化や歴史を一皿一皿感じて頂けるストーリー性のある料理を目指しております。
ご指摘ありがとうございます。クマーさん。様より頂きましたご意見を基に、早急に改善を致したいと思います。

ダイヤモンド会員様へはレイトチェックアウトと焼き菓子を特典としてご用意させて頂いております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/20
日本7、海外3 さんの感想 投稿日:2020/03/08
3泊し、部屋廻りは満足です。
夕食フレンチでのワインペアリングは、若干??と思いました。
総合的に、何というか、スタッフの方々と共に今後も盛り上げていきたい!
と思えた宿でした。
施設からの返信この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙のところクチコミのご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ワインペアリングにつきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。只今レストランにおいては、ワインペアリングの強化とともに、泡盛を最大限に活用したペアリングもご用意しております。

次回お越しになられた際は、日本7、海外3様から頂いた、温かいお言葉により成長したサービスをお見せします!

日本7、海外3様のご期待に沿えるよう日々精進して参りますので、お近くにお越しの際には、是非ホテル紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/08
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2名1室8,000円OFF!ポイント最大20倍!!(朝食付)