- 北関東 リゾートホテル
- フォートリート+那須高原
- フォートリート+那須高原 クチコミ
フォートリート+那須高原に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67JJサクライ投稿日: 2026/8/7
事前準備していればOKかも。
スタッフさんたちはみなさん親切。 お料理もこのお値段とは思えないぐらい、真摯に作っていらっしゃると感じた。 ホスピタリティが高く、サービスレベルが低い宿の典型例に感じてしまった。僕は苦手だが、子供達が喜んでいたのでまたくるかもしれない。
- 5.00ben55投稿日: 2026/6/14
ゆっくりと温泉を楽しめました。
スタッフの皆さんの心配りも暖かく、日常を忘れてゆっくりと温泉を楽しめました。 夕食も、コースディナーを味わいました。また行きたいです。
- 4.67llllx投稿日: 2026/5/24
ゆっくりできたホテルです
ゆっくりできたホテルです。フロントの方はとても親切です 露天風呂は小さい目ですが、鹿の湯の温泉がとても気持ちが良かったです。 ラウンジからの景色も素敵でした。チェックインした後に、ウェルカムドリンクでラウンジからのんびりできました。 夕食はルームサービス、ハンバーグは美味しいかったです。 設備は若干年代があるため、スマホなど電子設備充電するのはコンセントをちょっと探しました。 全体的に期待通りです。
- 3.67ルー???投稿日: 2026/3/25
温泉が良かった
外見は古さを感じましたが、中は綺麗でリノベーションされている様でした。 お部屋も綺麗でした。温泉は白濁の硫黄の匂いがする良いお風呂でした。入浴の方法が書いてあり、その通り15分程入ると身体の芯から温まりました。 食事は期待したのですが、悪くはないけれど、そこまで感動はなかったです。 食べ終わるとすぐに次の皿がきて、出来立て感がなかったので、もしかしたら、ある程度作りおいてあるのかな?と思いました。 人が少ない中、丁寧な対応をされていたので、仕方ないとも思いましたが、、 私は食事重視なので、星は3つの普通で評価させてもらいましたが、それ以外は星4つ程度だと思います。
- 5.00青い小桜投稿日: 2026/2/28
食事がおいしい
今年の那須高原は雪が少ないので予約しました。チエックインはスマートチエックインでしたが、思ったより楽に出来ました。ロビーやラウンジも広々として雰囲気が良いです。ラウンジでは外の景色をコーヒーを飲みながらのんびりと過ごしました。お風呂は鹿の湯という硫黄泉の露天風呂があり体の疲れが癒やされてスッキリしました。夕食はコース料理でヤシオマスの前菜やとちぎ牛匠のステーキをいただきましたが大満足でした。また、スタッフの皆様の親切で丁寧な対応には感謝しています。大変お世話になりました。
- 2.83窓際はっち投稿日: 2025/11/24
夕食が残念だった。
夫婦と子供(1歳)で、デラックスツインルームAのお部屋に宿泊しました。 客室はゆったりできるくらい広さは十分でした。温泉も良かったです。 子供が小さいこともあり、ホテルでの食事にしました。 夕食のハーフビュッフェですが、 メインに力を入れているためか、ビュッフェの品数も少なく非常に中途半端でした。 メインも食材にこだわっており美味しいですが、ボリューム感がなく、全体として満足感の得られる食事ではありませんでした。
- 4.17チャリうめさん投稿日: 2025/10/29
ラウンジ良いです。
鹿の湯の温泉がとても気持ちが良かったです。ラウンジからの景色も素敵でした。朝早起きをして温泉に入り、ラウンジでコーヒーをいただきながら日の出を見ました。ゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。
- 4.33Ribbit投稿日: 2025/10/28
温泉最高
鹿の湯の露天風呂は見た目も香りも入り心地も最高でした。 またウェルカムドリンクがワインやおつまみなど豊富で、長いドライブの後だったためとても美味しくいただけました。
- 2.17matsu22投稿日: 2025/9/9
食事が残念
運営が変わる前にリピートしており 久しぶりに宿泊しましたが、以前はフルコースでの食事で美味しく 今回もある程度楽しみにしていましたが、食事が残念 残念過ぎました。
- 2.83夏休みの家族旅行投稿日: 2025/8/15
宿の方はいい方ですので期待して記載します
楽しみにしていた食事が残念でした。夕食のメイン料理の、肉と魚が、うちの家族には合いませんでした。肉は、脂身の少ない赤身が好きですが、霜降り肉でした。多くの方は、霜降り肉がおいしいと感じられると思いますが、うちの家族には合いませんでした。魚は、臭みがあり、食べきれませんでした。2泊したのですが、翌日も同じメニューとお聞きし(メイン料理の味は変わること伺いました)、2日連続食べたいと思えるメニューでなかったため、翌日の夕食はキャンセルし、外食しました。当然ですが、返金はありません。またお風呂のトイレは清潔さを求めます。宿泊料金が高くても、思い出に残る、綺麗な宿、おいしい食事をしたく、この宿を選びましたが、そのようにはなりませんでした。1泊2万円程度でしたら、まあまあとは思います。宿の方はいい方ですので、改善されると思います。
- 3.50RedsV1投稿日: 2025/8/7
コスパは良いですよ
前日に予約して宿泊しました。ウェルカムドリンクはワイン並びにソフトドリンクとナッツ、オリーブなど充実していました。部屋はベッドと和室の布団の組み合わせで寛げました。夕食は肉と魚がサーブされ他はバイキング形式で美味しかったのですが、未就学児向けがローストビーフだったのは驚きました。未就学児向けの食事がほとんど無かったのが残念でした。温泉は硫黄が強くて効果を期待できる露天風呂があり、内風呂は小さめでしたが利用者が少なかったので気になりませんでした。大人だけの時にまた利用させてもらいます。
- 4.33さくら♪投稿日: 2025/5/22
いい宿
初めて利用させていただきました。 施設は古いと思いますがメンテナンスされててとても快適過ごせます。水回りトイレ等も新しい感じでした。 いいポイント①お部屋が広く余計なものがなく広々使えます。②この宿でこの価格は素晴らしい努力だと思います。③スタッフの方の距離感がいい感じでした。④食事もこの価格てとても満足いくものでした。 これからも応援したいお宿です、ありがとうございました。
- 2.67アラフォード投稿日: 2025/2/18
ゆっくりした気分にはなれません
旅行の際に利用したホテルについての感想です。ロビーは非常に良く、スマホでのチェックインや食事のオーダーが便利でしたが、温泉を楽しむための旅行としてはリラックスできず、ビジネスの延長のように感じて不快でした。また、レストランの席配置に不満があり、特に朝食時に朝日が眩しく、カーテンを引くと壁に向かって食事をする形になってしまい、以前と比べてがっかりしたという内容です。
- 3.83アイエス10投稿日: 2025/2/12
2/9雪模様の中の利用でした
2/9雪模様の中の利用でした。 露天風呂は乳白色の温泉で、とても温まり良かったのですが、大浴場までの階段通路が時期的に浴衣と半纏だけではすごく寒かったので、防寒着を着て行くことを推奨するアナウンスや掲示があったら良かったと思いました。折角温まった体が、部屋に戻るまでに冷えてしまったのは残念でした。
- 2.33温泉三郎右衛門投稿日: 2025/2/11
小学生以上の男児が侵入できる風呂
お勧めしないホテル。特に女性はやめた方がいい。 栃木県の条例では7際以上は異性の風呂に入浴できないようですが、明らかに小学生(控えめに見ても3年生くらい)が母親に連れられて入っていた。すごく不愉快だし気分が悪い思いをした。最低な宿泊だった。 昨今、何歳から男湯に…と話題になっているが、法令遵守が基本ではないか? 浴場にはスタッフがいないのはよくあることだが、本館から渡り廊下を渡って行くために特に目が届かないのだろうが、禁止事項として立て看板でも置くべきではないか。 個人的には、宿泊予約時に法令遵守を約束させて欲しいくらいだ。 リニューアルしてシステム導入による人員削減、部屋はまずます料理は価格程度と評価するほどじゃないけど文句言うほどでもないが、風呂の件だけでマイナス100点。 誰かに勧めることはないし、私と同じような思いをする被害者が出ないように口コミはしっかり書かせてもらいました。
- 5.00リョウちゃん投稿日: 2025/1/22
ゆったり&のんびり大満足!
初めての利用でした。チェックイン時の丁寧で親身になった対応で安心しました。ロビー正面のラウンジから見える標高850㍍の景色は絶景でした。ウェルカムドリンクでワインとおつまみも最高でした。とりわけ、お目当てだった露天風呂の温泉は、じっくり温まり正に温泉三昧です。夕食の軽食ルームサービスのカレーとビーフシチューはどちらもとっても美味しかったです。軽食とは思えず大満足の味でした!またリピートもしたいなと思います。鹿の湯までプチ散歩ものんびりできてよかったです!
- 4.17もずくりん投稿日: 2025/1/8
鹿の湯
お世話になりました。 建物や設備は決して新しくはないものの、リニューアルされて、アットホームな対応でゆったり過ごすことが出来ました。 鹿の湯はやはり最高レベルですし、ラウンジからの眺めも良かったです。 可能なら、上がり場にお水が欲しい(着替え場側)、ラウンジの出入りの間取りを広くして欲しい、とかですかね。また伺わせてください。
- 5.00&ユー投稿日: 2025/1/2
鹿の湯 最高の泉質
部屋は広々で、眺めも良く開放感のあるホテルです。
- 4.00ゲスト投稿日: 2024/12/26
スタッフの皆様、親切であったと感じました...
スタッフの皆様、親切であったと感じました。しかし、とても気になったのが、最後の精算をフロントで行ったのですが、その方法に関してのセキュリティ面がとても残念に思いました。タブレットにクレジット情報を入力する事になったのですが、文字も隠れない状態で目隠しも無いので、後ろから丸見えでとても嫌な状態でした。個人情報を入力するという場とい事をもう少し意識して頂きたいです。
- 5.00かどりーあや投稿日: 2024/12/26
私好みのホテル
温泉大好きで月に2-3回あちこちへ出かけていますがこちらは那須湯本温泉のマイベストになりました。2か月あけずに伺いました。2回目です。平日でもあり、宿泊客も少なくゆっくりできました。ありがとうございました。 那須塩原界隈だとすでにあちこちで20泊以上していて、特に那須エリアはいろいろなホテル、お宿に宿泊してきました。でもマイベストなのは、平日であれば一人宿泊でも割高ではない。むしろこのレベルであればかなり安いと思います。ありがたい。 安いだけならたくさんお宿はありますが、建屋がしっかりしていて清潔、お部屋は広めでしつらえがいい。落ち着いていて奇をてらっていないところもいい。デジタル化が進んでいてサクサク。プランが多い。多くのお宿は夕飯に力を入れていますが、ありきたりな料理には興味なく 個人的にはそこは必要ないのでこちらはありがたいです。 浴場がちょっと狭いけれど、5にしたのは温泉が鹿の湯だから。 スタッフさんもいい感じいい距離感。 ラウンジもあり景色もいい。 フリードリンクおつまみありもうれしい。 個人的には温泉とベッドが満足すればOK。いい泉質の温泉があり、寝心地のいいベッドがある。に尽きます。もちろん料理が大好きな宿もありそこへは料理を楽しみにリピート宿泊します。私の目的と料金から考えると、この価格帯で上記のサービス提供は頑張ってらっしゃる、素晴らしいと思っています。 あ、朝食もバイキング形式ですが満足できるレベルです。 ということでまたちょくちょくお邪魔したいと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いします。
- 2.83きいと投稿日: 2024/11/28
スタンダードプランでしたが、全然物足りな...
スタンダードプランでしたが、全然物足りなくて食後にラーメン1杯食べられる感じでした。印象に残った料理は少量のステーキでした。品数も量も少なくてこの料金は納得できない感じでした。リピートはないです。温泉の泉質は良かったです。いつも鹿湯に寄りますが今回は宿の温泉で満足でした。
- 4.17かどりーあや投稿日: 2024/11/2
鹿の湯だから
リブランドされとのことで十数年ぶりに宿泊させていただきました。前回よりは良い印象です。check in/outや飲み物のオーダーまですべてアプリからというのも今後は主流になるでしょうし問題ありません。こちらのウリはやはり鹿の湯の露天風呂です。循環ろ過していてもう一本別の源泉とブレンドしているようですが、硫黄の香りあり濁り湯はやはり温泉感を楽しめます。 平日ということもありシングルユースでお安く宿泊させていただきました。落ち着いた素敵なお部屋でした。那須は何度も行くのでまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
- 3.67タタシュマッキー投稿日: 2024/9/14
リピートなしかなぁ
9月中旬、夫婦で初めて利用しました。館内、客室ともにリノベされてとても綺麗です。チェックイン含め全てがシステマティックなので、スタッフの方とあまり会話したくない人にとってはいいかもしれませんが、私達は何だか味気なく感じました。まず温泉についてですが、露天風呂は小さいですが、とてもいいお湯でした。ただ脱衣所、洗い場がとても小さくてびっくりしました。施設の収容人数を考えたら、あまりに小さい。ちなみに洗い場はマックス7箇所。その人数が露天風呂に入るとしたら、絶対ゆっくりは出来ませんね。脱衣所も半分が洗面所の鏡の前。丸見えです。これはいかがなものでしょうか… 次に食事。満足できるレベルですが、大満足とは言えませんね。この料金でしたら、もう少し良くてもいいかな。客室内に冷蔵庫はありますが、サービスのお水、お茶菓子など全くありませんでした。アメニティ含め最低限です。 ただ客船はとても綺麗に掃除されていて、良かったです。
- 4.17ユリコフ投稿日: 2024/8/21
お風呂は硫黄泉で良い!!
ホテルで温泉があるのは貴重だと思います。 露天は硫黄泉、内風呂は普通のお風呂でした。 朝食バイキングも満足です。 ホテルの部屋に温泉用以外のタオルが一つあるとよいかかと思います。 館内、部屋の設備全てQRコードから読み取るので、紙に書いてあれば良いと思いました。 入浴時間と朝食の時間くらいは紙に書いてください。お願いします