ウェスティン ルスツリゾートに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/ルスツ) [全210室]

どんりつ

初宿泊 最高でした

この度 孫の20歳の誕生日に 宿泊させて頂きました 客室ドアを開けた瞬間 2人で ビックリメゾネットたいぷ そしてサプライズ タオルオブジェに驚き感激 本当に素晴らしい部屋でした 何もかもが素晴らしい スタッフさんの対応も素晴らしい 又来年も 娘孫家族で宿泊させて頂きたいと 予定してます 宜しくお願いします 有難う御座いました

価格より質重視

3泊4日のゴルフ旅行

留意ください。 ・チェックイン時間は15時ですが、部屋の準備未済との理由でチェックイン時間に入ることができません。常連と思われるお客様、その他のお客様は12時過ぎから(基準外でも)続々とアーリーチェックインをしていましたので差をつけているのかもしれませんが、規定の15時を過ぎても部屋の準備ができていないとフロントで言われたのは、人生初めてでした。 ・2日目の朝、ゴルフプレー中(8時~13時)に、部屋の清掃をお願いできないか打診しましたが、約束できないと言われました。清掃スタッフが少ないのだと思います。 ・部屋の電話は故障していてつながりません。 ・使い捨てスリッパですが、3泊しましたが一度も交換してもらえません。持参することをお勧めします。 そのほかにも多くのトラブルがありましたが、あまりにもホテルの対応レベルが低すぎるのであえて記載しません。 いつもはウィンザーホテル洞爺に行くのですが、今回は当ホテルを選択し、10年ぶりに来館しました。 ツアー客、会員優先でやはり一見客には厳しいですね。レストランのスタッフのホスピタリティは素晴らしく感動しましたが、それ以外は非常に残念な旅行になりました。二度と行きません。

黄金仮面

ここは良い

部屋が全部メゾネットタイプのスイートで豪華。でも、主寝室のある2階にはトイレがないのでチト不便。夕食はビュッフェの方にしたが、海鮮やローストビーフ等があり、非常に満足。例によって大陸の方が、一杯持って来て、一杯残しているのが気になった。

温泉は源泉かけ流しが好き

スキー場が近くて便利なので使うがホテルの満足度は低い

接客や客室とかは悪くないのですが、正直全体として人手不足なのか手が行き届いてないという印象です。昨年も同時期に利用しましたが、同じ印象です。気になるのはエレベーターホールにゴミがずっと放置されてたり、エレベーター内のゴミがそのままだったり、しているところと、ホテルの食事の満足度が低いところです。特に風花は高い割にはお客の希望というより店の都合で料理の出す順番が決まっている感じで、顧客のニーズをわかってないという感じです。そこでの接客も提供の食事の質にも特に特別なものを感じません。もう一つのレストランの方が接客も含めまだマシという印象です。  お風呂は綺麗にされており、良かったと思います。 顧客数が多いので、顧客のマナーによっては共有の場所のゴミが多かったりするのは仕方がないことかもしれませんが、それゆえにずっとそのまま放置されていると気になります。 スキー場が近くて便利なので、利用しますが、ホテル自体の良さから利用するというのは言い難いというのが正直なところです。