- 東北 旅館
- 磐梯熱海温泉 熱海荘
- 磐梯熱海温泉 熱海荘 クチコミ
磐梯熱海温泉 熱海荘に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ドクトルマンゴー投稿日: 2026/7/22
評判通りでした!
古い建物ですが大切に、清潔に維持していらっしゃいます。女将さんはじめ、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。 チェックアウトが11時だったら、もう少し朝ゆっくり出来るのに・・・。ぜひまたお伺いします。
- 5.00もりうみ投稿日: 2026/4/5
高い質となんとも言えない心地よさ
桜の開花前に、家族でゆっくり過ごしました。ひとつひとつ、おそらく「気持ちよく過ごせる状態」を考え抜いた細やかなサービスが積み重ねられた質は、なんとも言えない居心地の良さを感じます。それでいて、女将さんとお話していると客に気をつかわせない、フラットで気さくな感じに安心します。そして素晴らしいお料理。気を衒わず、一つ一つ丁寧に作られた品が楽しい時間をつくります。全国一位を積み重ねる福島のお酒がつい進みます。 広い福島の玄関口に位置し、東京からだと1時間あまりで着く素敵な宿でした。
- 5.00くまの プー投稿日: 2026/3/24
2年ぶりに伺うことができて
2年ぶりの熱海荘さん、女将さん、料理長、スタッフの皆さん、温泉にお部屋、とても懐かしく伺わせていただきました。 久しぶりに入った温泉はすべすべで、あーこの感触とゆっくり浸からせていただきました。 お部屋からの景色、前と変わらず鴨が10羽ほど並んで泳いでおり、ただ今回はサギ?鵜?幅幅と羽を広げ川面を独り占めにしている厄介者の姿が・・・ このお部屋は川をずーと眺めていられる時間を過ごすことができるのでお気に入りです。とても素敵なお部屋です。 女将さん、料理長さん、折り紙の上手なスタッフさん、新人のスタッフさん皆さん気さくにお話してくれるので話も弾みとても楽しい滞在となりました。 お部屋のお花、設え、色んな所に気が配られており、以前と変わらないおもてなしの熱海荘さんは健在でした。良かったー 素敵なおもてなしをありがとうございました。 又、伺いますので宜しくお願い致します。
- 5.00やまやまさんさん投稿日: 2026/3/22
他の方が書かれている通り、心からのおもて...
他の方が書かれている通り、心からのおもてなしのお宿です。全国色々なお宿やホテルに行ったつもりですが、間違いなく過去最高の経験でした。正直人気になって欲しくないので口コミを書くのを迷ったほどです。ただ、お宿の方の真摯な姿勢に少しでもご協力したく、レビューを書かせていただきます。そんな気持ちになる温かいお宿です。
- 5.00埼玉とこ投稿日: 2026/3/3
お祝いで宿泊しました
おもてなしの旅館です。 温かな気持ちになります。 家族の還暦祝いでお伺いしましたが、思い出に残る旅となりました。 温泉がとてもいいです。温泉の質も良く、広々しています。 お食事処が朝夕で別の会場でそれぞれの良さがありました。 お食事もお腹いっぱいになりました、美味しくいただきました(一部お写真のせます) 館内にさりげなく飾られたお花たちがとても素敵でした。 お部屋からの五百川の眺めが良かったです。 何より女将さんがとても素敵な方です バリアフリーではなく、階段はあります。 お世話になりました。
- 5.00nye投稿日: 2024/12/25
女将さん含め皆さんの接客が素晴らしく、こ...
女将さん含め皆さんの接客が素晴らしく、ここまでしてくれるのかと感銘を受けました。 また部屋も温泉も掃除が行き届いており気持ちの良い宿泊となりました。 またリピートさせていただければと思います。
- 4.83全国を旅する者投稿日: 2024/12/25
非常に親切にしていただいた
とにかくサービスがすごくいい。 部屋に温泉のお風呂はついていないし、大浴場ももっと素晴らしい温泉宿はたくさんあるけど それを凌駕するほどのサービスで驚きました。 ここの評価がいいのはまさに、おもてなし心に対するものが大きいんだろうなあと思います。 料理もすごい高級宿という感じはしなくて、なんていうかちょっと素朴なんですが 心遣いが感じられるし美味しいものでした。 あたたかさがある、そんな宿です。
- 5.00+旅まる+投稿日: 2024/12/20
納得!
高評価のお宿という事で体験したくて伺いました。詳しい説明は控えますが宿泊して納得!しました。
- 5.00FUNFUNTRAVEL投稿日: 2024/12/11
次回は新緑の季節に伺わせて頂きます!
初めての磐梯熱海でした。 お宿にはいると別世界でした。お庭も自然のありのままながらお手入れがされていて、季節ごとのここからの景色を眺めながら温泉とお料理を堪能したいと思いました。 お出迎えからお見送りまで温かく懐かしさを感じる滞在でした。 両親への至福の旅のプレゼントにはこちらのお宿でと思わされました。お料理も素材のひとつひとつにも美味しさを選んでくださっていること、本当に感動しました。 お水がこんなに美味しいものなの?と思うほど美味しくとにかく感動しました。 大浴場のところやお部屋などのお水など 飲み干してしまいました。 お伝えしていなかった主人の誕生日でしたが、台帳を見てくださったのか、お心遣いを頂きました。ありがとうございました。 チェックアウトの時に履いた靴の温かさは しばらく私達の滞在した時間や気持ちを温めてくれました。また新緑の季節に伺いたいと思います。
- 5.00ミホ投稿日: 2024/12/8
温かいお心遣いに感謝
娘の独身最後の誕生日に宿泊しました。 磐梯熱海の湯が大好きで色々泊まるのですがなかなか熱海荘の予約とれない中、一休サイトから空き情報が入り宿泊できました。 女将さんをはじめスタッフの方々の細やかな心配りが素晴らしく、また料理が大変美味しいです。一つずつ丁寧な味つけで大満足です。そして誕生日プレゼントやお手紙、フルーツやデザートが用意されていて、感激しました。私達には最高の思い出になりました。
- 5.00Neko.Neko投稿日: 2024/12/7
全てがトップレベル
お部屋、寝具、アメニティ、眺望、温泉、食事、サービス全てが今までの旅館系の宿泊で最高峰でした。 素晴らしい結婚記念日の思い出になりました。
- 5.00MCたま投稿日: 2024/11/30
足りないものがないお宿
感想は沢山あります でも伝えるのではなく感じてほしいので あえて何も書きません 旅行の仕事をしていた私は1000以上のお宿に泊まりました 間違いなく1番の宿です 是非感じてみてほしいです
- 5.00バリュ研投稿日: 2024/11/18
心のこもったおもてなしでした
2024年11月に1泊で宿泊しました。 一言でいえば、予想もしないような心のこもったおもてなしでした。 お風呂もご飯も非常に満足しましたが、女将さんのおもてなしが素晴らしかった点が一番だと思います。 子供が小さくご迷惑をおかけしましたが、子供がまた行きたいと言っているので、是非再訪したいと考えております。
- 5.00達由2人投稿日: 2024/11/5
是非宿泊して下さい!
素晴らしい!YouTubeでミノチャンネルを見て凄い良い評価だったんで、6月に宿泊しました。その時!サービス、料理、接客、綺麗に掃除された建物内!非の打ち所がないお宿。そして今回の利用、相変わらず素晴らしかったです。また来年おじゃまします。皆様も是非、利用してみて下さい。箕輪社長良い情報有難う御座いました。
- 5.00素直な感想投稿日: 2024/11/2
心をつかうということ
心をつかっていただきありがとうございました。唯一無二のお宿だと思います。宿泊させていただけて幸せでした。どうもありがとうございました。
- 5.00ムーキーフリーマン投稿日: 2024/10/31
ダイエットは明日から
子供のころ大好きな親戚( お金持ち!!)に 遊びに行ったのを思い出します。
- 5.00こぬー投稿日: 2024/10/20
自分の気に入らない所は300人に教えたく...
自分の気に入らない所は300人に教えたくなるが、お気に入りの所は出来るだけ秘密にしておきたい。熱海荘は後者です。
- 5.00けいたあさん投稿日: 2024/9/27
今回も…
ほぼ1年ぶりの訪問です。 行く前から楽しみ過ぎて仕方がありませんでした。今回もお食事は最高!料理長も女将さんのもちろん皆さんの対応も本当心地良くちょうど良いので1日があっという間に終わってしまいました。お風呂も何度も頂いてゆっくり過ごさせて頂きました。又伺いたいです。