ほどあいの宿 六峰舘に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(福岡県/原鶴温泉) [全30室]
    来富

食事がとてもボリュームがありおいしかったです。

ロンドンちゃん

犬と同室

85歳の父とトイプードル1匹と夫婦で泊まりました。犬の泊まれる部屋は他の部屋と廊下の扉で仕切られていて、安心感がありました。犬用のアメニティも揃っていました。食堂には犬を連れて行けませんが夕食は個室風のテーブル席で、豪華な食事が沢山出て、どれも美味しかったのですが、高齢者には食べ切れない位多い量でした。朝食は個室ではなくブュッフェ形式でしたが食事時間を分けてあるので少人数で落ち着いて食べることが出来ました。 大浴場は下の階に内風呂が、上の階に露天風呂があり、露天風呂に入りましたが脱衣所以外は外なので体を洗うときに川の土手から見えそうで不安でした。生け垣はありますが隙間が大きかったので明るい時に入るのは要注意ですね。 寝る部屋からは目の前の川が見えて景色は良かったです。

tomtom1958

最高な休日

ペット同伴で家族4人+1匹で宿泊しました 部屋も広く、食事も食べきれないほどで全て美味しかったです

にうさこ

食事が美味で、居心地の良い宿。

食事が美味で、苦手な食材などもチェックしてもらえる安心感あり。客室は数年前のリニューアルのようで綺麗、お部屋の半露天風呂でも気持ちよく過ごせた。大浴場も立派で、泉質もすべすべぬるぬる系で肌によさそう。SDGs・温泉資源のことを考えたら、将来的には、部屋のお風呂はかけ流しでなく必要なときに湯を張る方式でもよいかもしれないと思いつつ、贅沢に湯あみできました。昨今の温泉宿にありがちな、外国人スタッフをみかけることもなく、利用者も外国人らしき人はみあたらず、なんだか落ち着いた風情があった。過剰にならない、ほどよい接客もリピートしたくなる理由の一つ。  あえて、2点あげるとすれば、ひとつは、以前宿泊時、美味で印象に残った客室昆布茶がなくなったこと。かわりにドリップコーヒーはあり、部屋の緑茶も美味しいのだけれど、夜カフェインを摂りたくない場合の楽しみが少し減って残念。もうひとつは、宿泊した客室には、洗面所以外に手洗い器がなく、遠慮のある間柄だと、同室者が入浴時にちょっと手を洗ったり、口をすすいだり、が難しかったところ。たまたま今回宿泊した部屋のみがそうなのかもですが。  いずれにせよ、機会があれば、また利用したい宿です。

こっこちゃんは?

夏の疲れがとれました

3回目の利用です。一休のキャンペーンでいつもよりもお得に利用させていただきました。着いた時から硫黄の香りがして「温泉に来た!!」と感じることができました。食事は鰻と素麵瓜の酢の物やシイタケの土瓶蒸しなどがおいしく、夏の疲れが取れました。また行きたいお宿です。

まよひな

温泉が最高です

5回目ですが、今回も満足しています。 大浴場と露天風呂が最高です。お食事も美味しいです。お部屋も広くて過ごしやすいですが、トイレの臭いが少し気になりました。