国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
葵 HOTEL KYOTO 京都府/河原町
minami_n さんの感想 投稿日:2020/09/30
東京から来ました。
川床を楽しみたいと思いましたが
やはり都民は肩身が狭い。
なので、川床気分を楽しめて
人に迷惑をかけなくてよさそうな
こちらの宿をチョイス。
スーパーで、ちょっとしたつまみを買い
主人と乾杯。
1Fの部屋を選んで正解。まさに川床。
でも、川沿いに遊歩道があるので
歩く方の視線は浴びます。
私たちみたく、どや!とスルー出来ない方は
2F以上の部屋をおすすめします。
ぜひ泊まってみて、良し悪しは決めてください。

宿の駐車場はありません。
隣のコインパーキング、12時間2000円と
管理会社に問い合わせて言われました。
安いかと思います。
ただし、満車率高し。

車で行かれる方は
荷物を宿の前に路駐しないとおろせません。
降ろす前には、ぜひフロントの方に
立ち会ってもらい、荷物を下ろしてください。
(トラブル防止のため)

チェックインしてしまえば
他の部屋のかたと会うことはありません。

ゆっくりのんびりするには
最適なホテルです。
周囲には、食事処もたくさんありました。

私はまた行きたいですね。
宿泊日2020/09/18
部屋101号室 ・ ラグジュアリースイート(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【リバービュー】ラグジュアリースイート ・ スタンダードプラン
ととなお さんの感想 投稿日:2019/09/27
部屋から見れる、鴨川が絶景ですし、夜は虫の声がここちよく聞こえ、窓から入るきもちのよい風を感じながらお風呂につかりました。場所は、繁華街の中心地の木屋町(きやまち)です。お昼の木屋町は、とても新鮮で、散歩が楽しいです。夜の木屋町の顔は、大人のムードです。東京の有楽町、新橋のようににぎやかで、ワクワクします。たてものは、純和風な町家風がズラリたちならび、京都を実感でき、すばらしい立地条件でした。部屋のソファフロアに、朝から陽射しが差し込めてきて、あたたかな気分になりました。
有機栽培の珈琲豆がサーヴィス(無料)に設置してあります。おトイレが2箇所、ツインのベット、ウォークインクローゼット、70平米ならではの、ありがたい設備もあります。帰りは「やさかタクシー」をよんでくれて、親切なスタッフさんが笑顔で見送ってくださいました。
次回は、是非、301号室に宿泊してみたい、とおもいました。
宿泊日2019/09/24
部屋201号室 ・ ラグジュアリースイート(和洋室)(70平米)