葵 HOTEL KYOTO 京都府/河原町
ととなお さんの感想 投稿日:2019/09/27
部屋から見れる、鴨川が絶景ですし、夜は虫の声がここちよく聞こえ、窓から入るきもちのよい風を感じながらお風呂につかりました。場所は、繁華街の中心地の木屋町(きやまち)です。お昼の木屋町は、とても新鮮で、散歩が楽しいです。夜の木屋町の顔は、大人のムードです。東京の有楽町、新橋のようににぎやかで、ワクワクします。たてものは、純和風な町家風がズラリたちならび、京都を実感でき、すばらしい立地条件でした。部屋のソファフロアに、朝から陽射しが差し込めてきて、あたたかな気分になりました。
有機栽培の珈琲豆がサーヴィス(無料)に設置してあります。おトイレが2箇所、ツインのベット、ウォークインクローゼット、70平米ならではの、ありがたい設備もあります。帰りは「やさかタクシー」をよんでくれて、親切なスタッフさんが笑顔で見送ってくださいました。
次回は、是非、301号室に宿泊してみたい、とおもいました。
宿泊日2019/09/24
部屋201号室 ・ ラグジュアリースイート(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【リバービュー】ラグジュアリースイート ・ スタンダードプラン
ispahan さんの感想 投稿日:2018/11/15
モダンで綺麗な部屋で落ち着いて過ごせました。街の中心地に近く、立地も便利です。
また利用したいです。
施設からの返信この度は、葵HOTEL KYOTOにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
落ち着いてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

祇園や八坂神社といった名所もほど近く、観光にも便利な立地となっておりますので、また京都にお越しの際には、ぜひお越しいただければと存じます。

この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/13
部屋101号室 ・ ラグジュアリースイート(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】10% OFF+ポイントアップ! 期間限定特別料金プラン~(食事なし)
Dahlia.noir さんの感想 投稿日:2018/09/16
今回初めての京都旅行で宿泊させていただきました。
立地と雰囲気が良く、予約しましたが想像を越える空間作りとおもてなしで親友二人と2泊3日では少ないくらいだねと話しておりました。
お客様に対する心配り、ゆっくり寛ぐことのできる家具やインテリア。疲れを癒す檜風呂など、仕事柄あまりゆっくりすることが出来ないのでとても貴重な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。
施設からの返信この度は、葵 HOTEL KYOTOをご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての京都へのご旅行に際し、当館をお選び頂きましたこと、大変うれしく存じます。

また、たくさんの温かいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたというのは、宿泊施設として冥利に尽きる幸せでございます。

お客様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同、心待ちにしております。
その際は、京都をさらにご満喫いただけるよう、少しでもお力添え出来ればと存じます。
宿泊日2018/09/13
宿泊プラン 【期間限定・グループ割引】リバービュー・ラグジュアリースイート グループ限定プラン
はしわん さんの感想 投稿日:2018/08/26
四条河原町から歩いて5分ほど。近くの団栗橋から鴨川を渡るとすぐそこは祇園の街。京都の文化と交通の要衝に位置するロケーションは最高です。
入口は少々分かりづらいですが、フロントまでのファザードは日本情緒が表現されていて気分も上々。1階のお部屋は広々としたリビング、ベランダの向こうに鴨川と東山の山並みが眺められます。
巨大なソファ、心地よいベッド、真っ白なリネン、ツーシンクのバスルーム、足が伸ばせる檜風呂、美味しい有機コーヒー、コンクリートの壁のふすま絵、外国からのゲストが7割というのが頷けます。
ホテルにはレストランやカフェはありませんが、コンビニもスタバも散歩がてらに。ちょっと足をのばせばまわりは京都で一番の繁華街、特に夏場は夕涼みがてら鴨川にかかる川床でのお食事もお薦めです。
ミニキッチンとカトラリーのセット、オーブン&レンジ、ドラム式洗濯機、無料Wi-Fiもあり、どちらかというと自分流のスタイルで旅を楽しむ方のためのアパートメントホテル、という感じでしょうか。
施設からの返信この度は葵HOTEL KYOTOにお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の設えやロケーションなど、お気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

設えは、お部屋ごとで異なっており、それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、ぜひお越しください。
この度は、誠にありがとうございました。

葵HOTEL KYOTO
宿泊日2018/08/17
部屋【 リバービュー】 101号室 ・ ラグジュアリースイート(和洋室)(70平米)