- 近畿(大阪以外) 旅館
- 三宮・元町・ポートアイランド 旅館
- 神戸みなと温泉 蓮
- 神戸みなと温泉 蓮 クチコミ
- nozomunoさんのクチコミ
神戸みなと温泉 蓮に泊まった方のクチコミ・感想
ラグジュアリー旅館? 神戸みなと温泉 蓮
前々からの口コミの評判を見ていて一度は泊まりに行ってみたい宿でした。大きな立派な建物でまだ新しく綺麗ですが、思っていたよりロビーやフロントはこじんまりしています。駐車場への案内係さんはいましたが、玄関での出迎えなどのサービスはなく、グルッと周った駐車場へ車を停めて、自分で荷物を持って歩いて玄関まで行かなくてはなりませんでした。チェックインは早めにしてくれましたが、自分で部屋まで荷物を持っていくシステムでした。腕バンドを付けるとルームキーも温泉も、売店や飲食代の支払いもすべてそれで済ませられるのは便利だと思いました。日帰り温泉施設のシステムと同じですね。部屋は広くて綺麗で、神戸港が眺められる景色の良い部屋にしてくれて感謝です。ちょうど日本丸が寄港していて良かったですし、夜景が本当に美しかった。1階の大浴場は日帰り温泉のお客さんも別入り口から大勢来ていました。宿泊者のみの最上階の展望大浴場は、露天風呂からの景色が良く、ジャグジーもあり良かったです。が、洗い場が4つか5つしかなく、ロッカーも少なかったので、混雑しないのかな?と思いました。すべての洗面台にリファのドライヤーが置いてあり、アメニティも多く良かったです。食事会場の設定も面白く、お味もだいたいすべて美味しかったですが、他の皆さんが書いているほどには感動するほどの味や品数でななく、ちょっと高級なバイキングといった感じでした。スタッフの方々はフレンドリーで好感が持てました。でも高級温泉宿とうたっているのなら、席に運んでくれる懐石料理の方が良いですね。それは初めから分かっていましたが、お値段も最高級なので、どんなお料理なのだろう?と興味があり期待して泊まりましたが、費用に対して高級旅館のようなおもてなし感は感じられませんでした。神戸という立地条件と窓からの景色と夜景にだいぶ料金の比重がいっていますね。部屋は綺麗な造りでしたが、暖房の吹き出し口がベッドの上にあり加湿空気清浄機がなく、濡れタオルを何枚もかけて寝ましたが、乾燥で翌日喉をやられてしまいました。とにかく支払った対価への満足感は低いです。もっと料金が安かったなら、シティホテルに大浴場があって、浴衣がけで館内すべて歩けてご飯も美味しい楽しいホテル。という感じなのでまた行くかも知れませんが、、。神戸が初めての人や若いカップルには素敵なホテルだと思います。
- 2026/1/11~
- シーサイドデラックス
このたびは神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を賜りまして、まことにありがとうございます。当館のことやお過ごしいただいてお感じになられたことをさまざまな形でお声として頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。お愉しみいただけたところに満足することなく、ご不満を感じられた点につきましても含めてスタッフ間でしっかりと共有いたしまして、今後の施設の運営に努めてまいります。次回お越しいただけました際には、滞在にご満足いただけますよう、精進を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。