渚亭たろう庵に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83Handleさとみ投稿日: 2026/5/6
GWに2泊3日夫婦二人で利用しました。
とても素敵な旅になりました。 客室は広く、畳で落ち着きます。お部屋のお風呂も温泉ではないので1点マイナスにしていますが、ロケーションが良くとても気持ちよく使えました。お部屋にマッサージチェアや低温サウナがあるのも楽しいです。ベッドはお布団がふかふかで気持ち良かったです。浴衣を毎日違うものを選べるのも楽しかったですし、お部屋に作務衣があるのも、部屋の中や寝るときは作務衣にできるので浴衣がよれよれにならずありがたかったです。従業員の方々はとてもフレンドリーで気持ち良かったです。お食事もちょうど良いタイミングで持ってきていただきました。貸切風呂はきれいです。風が強くて露天風呂はあまり長くは入れませんでしたが、内風呂も景色がきれいです。お食事は海鮮のみでお肉はないのですが、とても満足でした。最初の一皿がフレンチ仕立てなのが驚きで、でも飽きさせずとても美味しかったです。焼き魚も食べ応えがあって、久しぶりにまるまる一匹を頂いた感じで嬉しかったです。海の見えるロケーションもとても素晴らしく、周辺の散策も楽しいです。総じてとても楽しく過ごしました。また利用させていただきたいお宿だと思います。この度はありがとうございました。
- 4.17ゆずまろ投稿日: 2025/11/28
お部屋や景色は最高
アップグレードいただいたこともあり、大変眺めが良いお部屋で、アメニティやウェルカムスイーツなどにも心配りが感じられ大満足でした。また、予約制の貸切露天風呂からの眺望も最高でした。温泉でないことは事前に分かっていたのでがっかりすることもありませんでした。 夕食は全て魚介料理の提供でどれも美味しくいただきました。高級魚の焼き魚が1人1尾提供されたことにも感動しました。一方で朝食はというと、海藻のしゃぶしゃぶは美味しかったのですが、それ以外は作り置きされた料理がほとんどで焼き魚や卵焼きが冷たい状態だったのが残念でした。 もう一点残念だったのが、お部屋のミネラルウォーターが追加可能か伺ったところ「もちろんです」と回答いただき何本欲しいか聞かれました。この対応から無料で追加いただけると思っていたのですが、チェックアウト時に1本150円で請求されていました。この程度の価格帯の宿ですと無料で追加いただけることがほとんどですし、有料ならば事前にお伝えいただきたかったです。 お部屋のクオリティは非常に高く、全体としての満足度は高かったです。
- 4.50fukufuku4865投稿日: 2025/11/15
三陸のおいしい海の幸をいだだける宿です。
三陸観光の宿として利用させてもらいました。 ロケーションは海沿いの高台にある宿ですので景色が素晴らしいです。 お風呂も、部屋のお風呂・貸切風呂ともにすばらしい眺めが望めます。 食事は…夕食・朝食ともに大満足な内容で、三陸の海の幸を思いっきり堪能できました。 こじんまりした宿ですので、スタッフさんのサービスがとっても行き届いていて、お迎えからお見送りまで、終始気持ちよく過ごせたことがなによりでした。 宮古近辺だとなかなか宿自体が少ないところですが、大変クオリティの高い、自信をもっておすすめできる宿です。また違う季節に行ってみたいです。
- 3.00MC21投稿日: 2025/10/28
食事が今ひとつ
三陸への旅行で宿泊させていただきました。 絶景の次郎3階という部屋でしたが、眺望に関しては絶景というほどではありませんが、三陸の海を楽しむことは出来ました。 露天風呂は大きさもそこそこで、眺めも悪くはないのですが、反対側の公園の駐車場からの視線はもう少し遮ったほうが良いと思います。 また、温泉では無いのは構わないのですが、夜間に保温機能が切れてしまうのは問題です。朝には水になっていましたし、そこから水を落としてお湯をためるのにも時間がかかりました。 循環式の給湯器にすべきでしょう。 夕食は洋風のお料理でしたが、同じ素材の使い回しが多く、また味付けも数十年前のフレンチ?と思うくらい古くさい感じで、場所を考えると何故洋風にこだわるのか理解に苦しむものでした。 朝食の和食は評価に値する内容だったので、普通に和食にした方が良いのでは無いでしょうか? 館内の清掃は行き届いており、スタッフの方の接客も不満はありませんでした。 三陸海岸には貴重な高級旅館なので頑張ってほしいところです。
- 5.00ヨッシー0410投稿日: 2025/10/20
おもてなしが最高でした
従業員の方が全員親切でとてもアットホームなホテルでした。料理もフレンチ、和食と最高に美味しかったです。旧ホテルから撮影された震災のビデオは想像を超えていました。
- 4.83HIRORISA投稿日: 2025/8/29
食事が美味しい!
夕食は,三陸の海の幸を生かしたフレンチと和食の融合スタイルで,大変美味しく頂戴しました。お部屋は最上階にグレードアップして頂けて,海が見える眺めも素晴らしく,大満足でした。お風呂が温泉でないことだけが少し残念でしたが,部屋の露天風呂にはマイクロバブルが付いており,肌触りの良いお湯でした。
- 5.00プリモプエル投稿日: 2025/8/20
三王岩
すぐ目の前に国立公園内の名所がある事自体が凄い。部屋は段差も全くなく、新築同様。私は270キロの距離をものともせずリピートします。
- 5.00プリモプエル投稿日: 2025/8/19
四つの感動
部屋に感動、景色に感動、料理に感動、接客に感動しました。国立公園内の三王岩のすぐ上で、この宿ほど家に 帰りたくないと思った宿はありません。龍泉洞、北山崎、鵜の巣断崖など名所に近いと言うロケーションも素晴らしいですよ。
- 4.83ほろほろ3投稿日: 2025/5/13
心のこもったおもてなしに感動!また行きたい宿!
今回は、2か月遅れの結婚記念日と、わたしの手術成功・退院、夫婦のふたりの誕生日祝いと、いろんなお祝いを兼ねた旅行の宿として利用させていただきました。 こちらの宿は全部屋に露天風呂があり、時間を気にすることなくお風呂を楽しめることも楽しみのひとつでした。 貸切風呂があることも知っていましたが、利用する予定は考えていませんでした。 しかし、チェックイン時に貸切時間の指定を促され、サービスですからどうぞ、という圧が少し強かったように感じました。 選択した時間は気温がかなり低く、湯舟に入っている間は寒くないものの、脱衣所へ行くまでに完全に体が冷え、結局、部屋ですぐにお風呂へ入りなおすという、ちょっと複雑な気持ちになるお風呂時間を過ごしました。 もうひとつ楽しみにしていた食事は、本当に満足としか言いようがありません。 夕食は、スタッフさんの言葉でひとつひとつお料理の説明をしてくださったのが、とても印象的で感動しました。 また、夫婦ふたりの誕生日祝いということで、デザートのほかにさらにデザートプレートも用意いただき、これも嬉しいサプライズ。 朝食はわかめしゃぶしゃぶ付きという、養殖地らしいメニューに最高の朝を迎えることができました。 チェックアウト後、車までスタッフさんがお見送りをしてくださったのですが、車が見えなくなるまで手を振ってくださったのもおもてなしの気持ちがすごく伝わってきました。 今回は春の旅でしたが、次回は夏?秋?くらいにまた宿泊したいと夫婦で話しています。
- 4.50ちわこぎ投稿日: 2025/5/4
景色の良い宿
東日本大震災で移転したそうですが、高台にあり、部屋からの見晴しが最高でした。すぐそばが観光名所でもあり歩いて行けるところであり、良かったです。部屋も非常に広く、いや広すぎるぐらいでした。風呂からの景色もよいのですが、風が非常に強く、風通しが良すぎるのが少々気になりました。料理も良いのですが、進み具合がのぞき窓からみられている感がありました。以上より、コスパは最高とまではいかなかったです。
- 5.00一休は便利投稿日: 2025/5/1
お勧め出来ます。全て素晴らしい宿でした。
三陸鉄道の旅の途上に宿泊しました。宿全体がとても綺麗に管理され、部屋は広くて気持ち良く、また周辺の散策路も素晴らしい。最上階にある貸切風呂からの三陸海岸も絶景です。宿の皆さんの対応も温かいものでしたし、何より食事が最高でした。失礼ながら田老という田舎なので、過剰な期待はしていなかったのですが、素材が良い上にしっかり手の込んだアレンジで、とても満足しました。。期待は裏切らない宿ですので、是非訪問されることをお勧めします。
- 4.67セスティーノ投稿日: 2025/4/21
ユックリすることができました。
非常にきれいで、部屋の 大きな窓から 太平洋を望むことができ素晴らしい景色を堪能できました。 又地元の食材を生かした海鮮料理は、どの椀も非常においしく頂けました。Staffの方々も非常ににこやかで気持ちよく過ごすことができました。 1つ難点があるとすると、部屋の露天風呂・大浴場が温泉ではない事と、大浴場の露天風呂が利用できなかった事です。 又、機会があれば是非 お世話になれればと思います。
- 4.83umenosato投稿日: 2025/3/3
とても印象深い滞在でした
なかなか詳しく書くこともはばかられるのですが、宿の皆様にはいろいろお世話になりました。感謝しています。大変ありがとうございました。列車の運休などで迂回を強いられ、予定よりも2時間ほど到着が遅くなりましたが、丁寧に駅までお迎えいただき食事時間などもお気遣いいただきました。また食事内容は、海産品づくしで食べきれないほどでしたが高級食材をふんだんに使ったとてもおいしいものでした。夕食メニューの一部がフランス料理風になっていましたが、シェフの調理が素晴らしく、とてもおいしくいただきました。ご飯はとてもその場で食べきれずおにぎりにしていただきましたが、後ほど頂いたら、これもまた絶品でした。 お風呂は温泉ではないものの、部屋のお風呂は到着までに適温に温められていて、食事前にすぐに使えて、助かりました。とにかくいろいろな面でお宿の方のお心遣いに感じ入ります。太平洋の雄大な眺めとともに、とても癒される滞在となりました。お部屋についてはアメニティやお風呂も含め満足です。アップグレードしていただいたようでありがとうございます。 駅からの宿までのお迎えの車の道中は、東日本大地震の傷跡の部分も通りますが、宿のご主人?がそれにまつわるお話などをいろいろしてくださったのが印象的でした。特に、このお宿がかつて海の近くにあって、その遺構がまだ被害の状況をのこしたまま残っていることで、まだまだ私たちはそれを忘れることをできない、と再認識いたしました。また出発の際も大変お世話になりました。またいずれ訪問させていただきたいです。
- 4.67ペイ投稿日: 2024/11/17
温泉でないのは残念ですが、その分他で補われていると思います。
- 5.00ダボちゃんママ投稿日: 2024/8/28
期待を裏切る素晴らしさ
三陸鉄道の旅の途中で1泊しました。 震災遺構のホテルが、高台に甦らせたこじんまりとした静かな旅館です。 このお宿で、騒ごうというような人はいないでしょうが、時間が重なるチェックインの時以外、他の人の気配すら感じませんでした。 当日は、眺め抜群の天望棟の3階にグレードアップして頂いていて嬉しかったです。 個室で頂く三陸の海の幸や、ご当地牛のお料理は、こんな田舎の宿で?というような、洗練されたメニューで、驚きの連続です。 ネットで偶然見つけた旅館でしたが、次回も是非利用したい、連泊したいと思えるお宿です。 そして、これからも頑張って頂きたいです。
- 4.83Hide3k投稿日: 2024/8/22
細やかな接客、地産地消のこだわりの食材を...
細やかな接客、地産地消のこだわりの食材を用いた料理、とても良かったです。 お部屋からとてもきれいに星がみれて感激いたしました。 ありがとうございました。
- 5.00@きた投稿日: 2024/8/19
大満足です
今回2度目の利用です。 前回同様、皆様の温かいご対応に心から感謝です。清潔感のあるお部屋、そして宮古産中心の美味しいお料理。必ずまた訪れたいと思える場所でした。