コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33komkomchan投稿日: 2026/7/21
満足でした
早めに到着して、チェックインだけして荷物を預けて出かけようかと思ったが、部屋がすでに空いているとして案内していただけたことがまず好印象。フロントの方は日本語が少し不自由そうだったが意思疎通に支障があるほどではなかった。エグゼクティブフロアだったからかどうかはわからないが、各室にウオーターサーバーがあることもよい。部屋は価格に比して狭めだったが、1人の宿泊には特に支障はなかった。風呂の浴槽の仕切りが3分の2部分までしかないので、シャワーの水が跳ねることは心配になった。シャワーブースと浴槽を分けてくれるほうがいいかもしれない。歯ブラシは持ち手が木製であり、ブラシも柔らかく、あまり好みではない。 朝食のビュッフェは種類は多いほうではないが、卵料理と飲み物は最初にオーダーして座席に持ってきてくれるので、オムレツの列に並ばなくて済むのはよかった。チェックアウトは支払いがなければカードキーをボックスに入れるだけでいいのもスムーズなチェックアウトのためによかった。 なお、1階のタクシー乗降場から2階へのフロントへのアクセスが少々不便でわかりにくい。また、タクシーの手配をお願いしたが、いつまで待てばいいのかわからず、そのあたりはあまりスムーズではなかった。 あわただしいスケジュールだったのでラウンジは利用しなかったが、評判が良いようなので次回は利用してみたい。 総じてcozyながら快適な宿泊であり、大阪で直前に泊まったホテルよりはかなり良いと感じた。また利用したい。
- 4.80ゲスト投稿日: 2026/4/29
ぜひまた利用したいです!
今回は大変ありがとうございました。 体調の関係で行けるかどうか分からなかったのですが、到着した時フロントの方が尋ねて下さりありがたく思いました。 私が予約の際に部屋タイプを勘違いしていましたのに、希望だったお部屋にさっと変更して下さいました。荷物もお部屋まで先に運んで頂きエアコンも入れておいて頂いていました。 到着時間も早くに着いてしまったのですが、もうお部屋ご用意出来ていますので宜しかったらどうぞお部屋に、と言って頂き出かける前にお部屋に入れたので大変助かりました。 今回初めての利用でしたが、お部屋もとてもモダンでおしゃれなとても自分の好きな感じで最高に気に入りました。 サブテーブルも大きくて、凄く便利でした。 バスルームに洗い場がない事以外は完璧です! スタッフの方、清掃の方、皆様に感謝致します。 お世話になりました。 どうもありがとうございました! 是非また利用させて下さい。
- 2.67スノープリンセス投稿日: 2026/4/1
何度か利用
どうしても、仕事のために滞在を何回かしていますがあえて滞在にくるかというと来るクオリティーホテルではないです。アクセスが便利という点では旅や仕事の方にいいかも?
- 2.17寝坊丸ちゃちゃ投稿日: 2026/3/18
今まではこんなことなかったのに今回アサイ...
今まではこんなことなかったのに今回アサインされた部屋がめちゃくちゃ臭かったです。 湿っぽいようなカビっぽいような感じでファブリーズをしても改善されず。 結局部屋を変えてもらえましたが、変更のお願いの電話をしたときに、あー、、、という感じの反応だったのでそういう部屋とわかってたのにアサインしたのかな感じられました。 こちらのホテルには何回も泊まっているけどこんなことは初めてだったので悲しいし不快でした。 今後の宿泊を考えさせられる出来事でした。 同クラスのホテルならこういうことがあったときにはチェックアウトの際にお詫びの一言くらいあるのにこちらは何もなかったです。 その辺りも不信感に繋がりました。
- 4.80たくくんママ投稿日: 2026/2/15
予約の時点から当方がミスをしており、電話にて対応していただきありがとうございました。 エレベーターが工事中との事で、タクシーを呼んでいただく際の対応もとても助かりました。 晴れていたので、駅から歩くのも億劫ではないですが、あの歩道橋に屋根があればなーといつも思っています。 過去に雨の時もあったので。 総合的には素晴らしかったですが、午前中にお願いしておいた物が、夜部屋に戻っても置いてなかったり、バスマットが無かったりと、所々抜けがありました。 人間ですもの忘れる時もありますよね。 また大阪に行く時は利用させていただきます!
- 4.67kukkuchan投稿日: 2026/1/19
居心地の良いホテルでした。
スタッフの皆さんが笑顔で接客してくださり気持ちよかったです。部屋は清潔でゆっくりできました。新幹線利用には便利ですが大阪中心繫華街から離れているのが残念でした。
- 5.00ゆーゆゆゆー投稿日: 2026/1/2
サービス精神旺盛な一流ホテル
なんというか、サービス精神が旺盛なホテル。ホテルマンが楽しませにどん欲だ。ノリにはちゃんと乗ろう。 楽しみ方はいろいろあると思うが、このホテルのおすすめはラウンジ。なんとかしてラウンジで楽しむべし。そこまで大量の食べ物があるわけではないが、酒を楽しめるだけのアテは充分にある。楽しむべし。
- 3.83まうまうち投稿日: 2025/12/27
ちょっと場所が分かりにくかった
新大阪駅からすぐなのだが、どの出口から行けばいいのか標識が無いので分かりにくかった。滞在は快適。ラウンジも良かったし、朝食もサービスが行き届いていて満足。
- 4.33マクスウェル!投稿日: 2025/12/6
ラウンジ
ラウンジの使い勝手がよかった。朝のビュッフェのミックスジュース(トロピカル)が、バナナ味が強くなく、飲みやすくて美味しかった。
- 2.83pyonx3投稿日: 2025/10/11
アクセスは良いホテル
JR利用も地下鉄もアクセスが良く便利でした。ただ駅近のホテルは防音がしっかりとしている所が多いのですがここは低層階の部屋のせいか列車、目の前の高速、まわりの部屋の音が結構気になりました。 チェックインですがフロント周りに目を配るスタッフがいないので預け荷物を引き取る人とチェックイン待ちの誘導が出来ておらず荷物持ったまま意味なく待たされました。誘導する人手が割けないならロープなりサイニングボード使ってわかり易くして欲しい(自動チェックイン機の方がむしろストレスフリー) 一休ダイヤモンド特典でエグゼクティブラウンジ使えたのですが17:00からのスナックが充実していて、軽い夕食にはこちらで充分でした。
- 4.00くちこみっこ投稿日: 2025/10/9
駅近で便利でした。
関西万博に行くために初めて利用しましたが、駅も近いし、シャトルバスの乗り場も近くてとても便利でした。関西万博のせいだと思いますが、コストパフォーマンスはあまり良くないです。何でもない時に宿泊してみないとその辺は分からないですね。従業員の方は皆さん、とても親しみやすく親切で気持ちが良かったです。ありがとうございました。
- 3.83ひつじととりのりょこう投稿日: 2025/9/20
駅近で良かった。
新大阪駅からすぐ近くで非常に便利でした。 ベットの寝心地もよく、万博で疲れた身体も休まりました。朝食のブッフェも満足でした。
- 2.00スノープリンセス投稿日: 2025/9/13
研修で滞在
マリオット系列にしては、ビジネスホテル並みで、、、 実地条件だけいい。すべて普通 マリオット系列としてはクオリティは、非常に低い ルームサービスの食事メニュー少なく メニューがモバイルオーダーしかできないからお年寄りの方は厳しい。対応配慮するべき。レストランメニューも、部屋にないから携帯でみないといちいちいけない。お年寄りでなくアナログな私からしても不便でバツでした。値段は全体からみると高 い!駅から非常に近い。マリオットでホテルでの用事だったから滞在したがそうでなければ滞在は私はしないです。クラブラウンジも普通。クラブラウンジにしてはやはりビジネスホテル内容。朝の朝食もまあ、普通です。ビジネスホテル並み。ビジネスホテル並みでも昨今レベル高い食事だすホテルもあるので、、、 マリオット系列クオリティでは非常に評価私は低いです。 マリオットで用事なければ私は行かない。
- 4.60きのくん投稿日: 2025/9/7
久しぶりに泊まれました
最近 このホテルとても高くなってたので泊まれなかったのですが ちょっとお値打ちプランが出てて すぐ予約しました 一休ダイヤモンド会員はラウンジ使えて嬉しいです 他のホテルのラウンジより種類も多くて仕事するのに最適
- 2.80星華月投稿日: 2025/9/4
駅から近く便利な場所で良かったのですが、...
駅から近く便利な場所で良かったのですが、部屋のスリッパは使い捨てスリッパではないのでしょうか?使い回しされているのか汚れていて不潔な感じがしたので、お風呂の床の黒ずみカビも湯沸かしポットも不潔に感じてしまい残念でした。
- 4.67しんしんりんりん投稿日: 2025/9/1
朝食付きにして良かった
部屋は申し分無く、ぐっすり眠れました。 とくに朝食が良かったです。種類が豊富で美味しくて、食事の接客も最高でした。 朝食付きをおすすめします!
- 4.60まいこM投稿日: 2025/8/26
嬉しい駅近
前々から気になっていての初宿泊。 出張で新大阪駅に着き外に一歩も出ないホテルを利用していましたが、 2日間の出張だったので、2日目は広い部屋でゆっくり過ごしたく思いこちらをセレクト。 ホテルに行くには新大阪駅から外には出ますが、マック側から外に出て2、3分。雨さえ降っていなければ問題なし。 お部屋は広く静かでぐっすり眠れました。チェアーの座り心地が良く仕事が捗りました。 13時チェックアウトまでゆっくりさせて頂きました。 一つ気になったのが歯ブラシの持ち手。木製でエコだとは思うのでが、唇に触る感覚が私はダメでした。 また大阪出張の際に利用したいです。
- 4.50どっとはいるさん投稿日: 2025/6/19
快適な滞在ができました
大阪万博へ行く為にこちらのホテルを予約しました。万博会場へのシャトルバスの乗り場にもとても近く、荷物を預かって貰えるので大変助かりました。ダイヤモンド会員特典のエグゼクティブラウンジも使わせて貰いました。アメニティに化粧水や乳液、クレンジング剤などもあるともっと良かったと思います。朝食は抜群に美味しかったです。
- 5.00まる365投稿日: 2025/5/27
赤ちゃん連れで宿泊
出産後、生後5ヶ月で初旅行のために利用しました。 新大阪駅の新幹線ホームを出てから、連絡通路を使って徒歩1分でフロントに到着。各所にエレベーターがありベビーカーでもアクセス最高です。 生憎の雨でしたが、傘の貸出もあり、移動時もほとんど濡れずに過ごすことができました。 お部屋の作りも広めで、事前に依頼したベビーベッドもしっかりとお部屋に準備頂いていました。 敷く用のバスタオル等も置いてくださっていて、すぐに娘を休ませることができました。 初子連れ旅で不安でしたが、とても安心して休むことができ感謝申し上げます。 また大阪に行く際は必ずリピートします。
- 4.83mike9417投稿日: 2025/5/26
満足度高い滞在でした
新大阪から至近距離で便がとても良く、エグゼクティブラウンジも夜しか利用しませんでしたがアルコールも判断にあり良かったです。朝食会場のスタッフの皆さんはお客様をよく見て温かくサービスしてもらいました。ありがとうございました。
- 4.60たくくんママ投稿日: 2025/2/19
ありがとうございました。
空調のリモコンが押しにくかったこと以外は、不便もなく過ごすことができました。
- 5.00happy9354投稿日: 2025/2/17
最高の空間でした!
以前も宿泊して良かったので、今回も選びましたが、改めてスタッフの方々の対応の良さに安心できました。 また、一休.comでダイヤモンド会員であることで、グレードアップの特典がたくさんあり、とても嬉しかったです。 エグゼクティブラウンジの内容が良すぎて 本当に素敵な空間で最高の時間を過ごすことができました! ありがとうございました。
- 4.40きのくん投稿日: 2025/2/9
立地ばつぐん
新大阪駅直と言ってもいい近さです ダイヤモンド会員には ラウンジに入れるサービスもあり いつも利用しています
- 3.67みかんの里投稿日: 2025/1/21
新幹線利用者にはお勧め
新大阪駅が徒歩数分の距離です。 チェックインも時間前なのに、準備が出来ているからと入室okでした。 コーヒーメーカーが無かったのが少し残念でした。どうやら部屋によるようです。 時代の流れですが、アメニティが少なくなっています。ヘアブラシは有料です。
- 4.67おいしいし投稿日: 2025/1/12
楽しい時間を過ごせました
ダイヤモンド特典でクラブラウンジを利用させてもらい、部屋も低層階のプランで予約しましたが16階にアップグレードしてもらえて、部屋からの眺めがよかったです。部屋には手描きのイラスト入りバースデーカードがあって感激しました。ランチはホテルのレストランで食べたので、新大阪駅だし夕飯はどこか外に出て食べるつもりでいましたが、ラウンジの夕食ががっつりご飯でお腹いっぱいになり、閉まる時間までゆっくりさせていただきました。野菜もたくさんあってよかったです。朝も10時くらいに行ったらヨーグルトがあって、10時半からはパンもあって、みかんとりんごもあったので十分でした。ティータイムはケーキなどがなくさびしいですが、カクテルタイムはアイリッシュクリームやカルーアなどあり楽しめました。アメニティは入浴剤、メーク落とし、化粧水乳液があればうれしかったです。木の歯ブラシは口の中の水分を取られて、以前水に濡らさずに使いはじめた時に唇を切ったことがあり、怖くて持参した歯ブラシを使いました。お風呂はシャワーカーテンではなくガラスの扉でとてもよかったですが、途中までより、全面閉められる方がいいような気がしました。どうせ湯船に浸かる時は腕を出すから扉は開けて使いますし。
- 4.80りんりんの投稿日: 2024/12/24
11月末にダイヤモンド会員特典で夜遅くの時間と翌日チェックアウト前にラウンジを利用させていただきました。ラウンジスタッフの若い方に丁寧に説明していただき、とても感じが良く他のお客様にも一生懸命接客していました。 一月末に大阪へ行く予定があり、目的地の近くへ宿泊しようかと考えておりましたが次回もこちらに宿泊しようと思います。
- 2.20ボボッピ投稿日: 2024/12/16
緑ナンバー不可なら書いておいてください
駐車場が緑ナンバー不可で、個人タクシーで利用の私は駐車できなかった。事前に書いておいて欲しかったし、そもそも「営業車の休業補償はしない」とでも約款に書いておけば済むのに、わざわざ受け入れ不可とは。風呂の天井にある換気扇口が、何年放置してるレベルでホコリがたっぷり。風呂の間仕切りガラスの金具とゴムパッキンの部分は得体の知れない汚れがこびりつく。どちらもラインで写真を送ったので見ておいてください。
- 5.00イナバスキー投稿日: 2024/11/13
三世代で宿泊しました
大学生の娘と母(70代)と私(40代)の女三人の大阪旅行でお世話になりました。 チェックアウト後にもスーツケースを預かっていただけたので観光拠点としても完璧でした。私自身は仕事があったためワークスペースを追加で利用させていただいたのですが、そちらも非常に使いやすかったです。 あえて(本当にあえて、です)申し上げるとすると、朝食のブッフェについて。どれも美味しく母も娘もおかわりをしていたのですが、名物のオムレツの注文の仕方がちょっとわかりづらかったかなというところでしょうか。
- 4.20きのくん投稿日: 2024/11/2
いいホテルだけに値段が高くなってきました
久しぶりに ここきました 以前は新大阪駅直で会議の場所とも近くて よく利用させていただいたのですが コロナが終わって どこもホテル料金が高くなり 特にこのホテルは人気で値段大きく変わったので なかなか泊まりにくくなりました 場所もよく ダイアモンド会員はラウンジも使えて最高です 他のホテルのラウンジも利用することありますが このホテルが1番種類も多く最高です 生ビールが下から湧き出るのがとても面白くて楽しみです 駐車場の皆さんも とても親切です また 値段の安い時に利用させて欲しいと思っています
- 4.20畳大好き投稿日: 2024/9/23
新大阪駅で泊まるなら絶対便利!
新大阪駅の新幹線中央改札から歩いて1分の大変便利なホテルです。 お部屋もきれいで広く快適に過ごさせていただきました。 我々のような愛煙家には喫煙可能な部屋があるのもたいへんありがたいです。 チェックインの際は見習いの方が担当されていましたが、指導されているスタッフも含め一生懸命で好感がもてました。 部屋からフロントへ電話してちょっとした質問をした際の女性スタッフの対応も素晴らしかったです。 お風呂はカーテンではなくガラスでトイレと仕切られていて清潔な感じなのですが、ガラスが半分しかないために、びちゃびちゃにしないようシャワーを浴びるのは相当難しいです。 お値段がもう少し安ければ、また泊まりたいと思いました。