・部屋のお風呂がかなり不衛生でした。お湯を溜め入りました、使用後湯を流すと大量の水カビが排水口から逆流、気持ち悪すぎました。トラウマになってしまい辛いです…。知らない方の髪の毛も床に落ちてました…。
・寝間着、部屋着はタオル地のものが一種類しかないようですが、通常の生地のものもほしかったです。
・換気扇とか、ちょっとした段差の上とか埃だらけで気持ち悪かったです。
・1Fのお手洗いが暗くて汚くて臭いし、水周りも汚くて、何より臭くて気分が悪くなってしまいました。
・食事スペースは特別感とかプライベート感は無かったです。食器はちぐはぐ、箸を落としてしまった知人の替えに出て来た箸が割り箸…お皿の置き方や接客態度、マナーは期待外れでした。地元の食材は美味しかったです。
・朝食が貧相でした、折りたたみ簡易テーブル?に器を並べただけで種類も少なかったです。
・寝ていたら除湿機が満タンになるので夜中アラームがうるさいです、お金を払って泊まりに来てまで、夜中起きて水捨てに行くはめになるなんて…。
厳しめなクチコミですみませんが、7万近く払ってこのサービスと至る所の不衛生さにびっくりです…。
これでは多少古さを感じるものの、ビジネスホテルなどのほうがよほどサービス面もルームメイキング面でも優れていると思います。
特別感とか、リゾート感とか、お金を払っても大切な時間、充実した時間を過ごしたい方には個人的に勧めたくないです…。
施設からの返信この度はTHE SCENEへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重な時間を頂戴してご意見をいただき、ありがとうございます。
今回のご滞在におきましては、館内の衛生管理の至らなさによりご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在が残念なものになったこと、大変心苦しく感じております。
ご指摘いただいた内容は、プロとして恥ずべきことと深く反省しております。客室清掃担当、飲食担当、宿泊予約担当以外にも、リラクゼーションやヨガチームなど全スタッフに共有し、対策・改善案の話し合いを行っております。
ご指摘を真摯に受け止め、衛生管理やサービス内容について見直し行う機会とさせていただきます。今後はすべてのお客様が気持ちよく充実した滞在ができるようスタッフ全員で努めてまいります。なにかお気づきのことがございましたらいつでもお知らせくださいませ。
この度は、ご利用、ご意見ありがとうございました。