山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ さんいんゆむらおんせん ゆうせんのやど ゆあむ 兵庫県/山陰湯村温泉
 [全36室]   温泉 湯村温泉
ホ-スさん さんの感想 投稿日:2020/10/20
コロナ対策も出来ており、接客も始終笑顔でした。
部屋もリニューアルした感じでモダンな明るい部屋でした。アメニティも、充実していて気持ちよく過ごせました。夕食も個室でゆっくり食事ができどの料理も器から味付け盛り付け等 満点でした。ゆあむ様に泊まって癒されました。
宿泊日2020/10/18
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【秋/一押し】秋の贅沢~特選会席~<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・浜坂地えび食べ比べ>
ゆらじい さんの感想 投稿日:2020/10/17
部屋も綺麗で過ごしやすい。大浴場は脱衣所も清潔にされてました。浴室はごく普通です。特質すべきは食事です。見た目も味も提供スピードも申し分なし。特に配膳スタッフの対応が素晴らしかったです。
宿泊日2020/10/15
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【早得14】【秋/一押し】秋の贅沢<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・浜坂地えび食べ比べ>
大阪じいさん さんの感想 投稿日:2020/10/09
部屋は綺麗でBOSEのプレイヤー、コーヒーメーカーと飲みきれないほどのコーヒーパック、空気清浄機、十分な枚数の部屋置きのタオルなど至れり尽くせりでした。気になったのが室内の段差が3箇所(玄関、洗面所の入口、ベランダの出口)高齢者には危険かなと思いました。この時期外が寒くなってきて蚊が暖かい室内に逃げ込んで来ており?室内に多くの蚊がいました。チェックインしてから窓を開けてすごしていた私にも原因はありますが、部屋に電気蚊とりを置いといて頂けたらと思いました。食事は、夕食の刺身やカニが作りたてではなく暫く冷蔵庫に入っていた感じが否めませんでした。大きなホテルでお客さんも多いので仕方がないのかなと思いましたが。スタッフの皆さんはとても一生懸命だと感じました。
施設からの返信大阪じいさん様
この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用で、設備面に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましても、ご指摘、誠に有難うございます。
食材の質につきましては、早速、調理の方に、伝達させて頂き、検証、反省、改善させて頂きます。
貴重なご指摘、誠に有難うございました。
「スタッフの皆さんはとても一生懸命だと感じました。」・・・有難うございます。
また、機会がございましたら、ご利用頂ければ、幸いでございます。

宿泊日2020/10/07
部屋【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【春・秋/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄を味わう<香住ガ二1.0杯(宝箱焼き)・但馬牛鉄板焼き>
can&can さんの感想 投稿日:2020/10/06
お部屋は綺麗で清潔感ありました。
夜に入ったお風呂は広々として露天風呂も良かったが
入れ替え制で朝に入ったお風呂は狭く感じた。
でも、コロナ対策もされトータル的には良かった。
食事は良かったのですが、但馬牛が私的には、もう一つだったかな。
でも総合結果として良いお宿でした。
湯村温泉では、おすすめです。
施設からの返信can&can 様
この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、大浴場、但馬牛につきましては、ご満足頂けず、残念であり、申し訳ございませんでした。
しかしながら、「総合的には良いお宿、湯村ではおススメ」とのコメントを頂戴し、誠に有難うございます。
引き続き、ご安心してお越し頂けます様、コロナ対策も継続して行って参ります。
時節柄、大変な情勢は続いております。お体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/10/03
Haなこ さんの感想 投稿日:2020/10/05
ホテルの設備などはコロナ対策をしっかり取っていましたが、大浴場の清掃がこまめにできていない。特に洗面台あたりは水びたしや髪の毛が落ちていて各自ティッシュで拭かないといけない等、肝心なところが甘かったのではないかと思います。
また客室の窓が開きづらく、網戸があっても内側に虫がいて驚きました。
温泉は良く、また朝ごはんもボリュームがあり美味しかったです。
いくつかの設備がコロナの為使えなかった、マスクごしでスタッフの声が聞こえなかった等を含めて総合的に普通にしています。
施設からの返信Haなこ 様
この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては、大浴場、客室の清掃等、大変、失礼致しました。
清掃も定期的に行なわせて頂いておりますが、点検、確認不足でございます。今一度、徹底管理を行わせて頂きます。
また、接客時の対応につきましても、マスク越しですので、大きな声でを心がけておりますが、徹底出来てなかったようで、反省しております。
今回、頂戴致しましたご意見は、真摯に受け止め、改善を行って参ります。
貴重なご感想、ご意見、誠に有難うございました。
また、機会がございましたらご来館頂ければ、幸いでございます。
宿泊日2020/10/03
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
ペット@ペットZ さんの感想 投稿日:2020/10/03
食事、接客共に大満足でした。朝、夕の食事の説明をしてくださった方の応対がすばらしく、とても気持ちよく食事が出来ました。食事も 味付け盛り付け身体に優しい食事で大満足でした。
少し残念だったのは 部屋の割にテレビが小さく囲いがあったので 見にくかった事とお風呂にもう少し工夫が欲しかったかな ぐらいです。
とても良かったので今度はベッドの部屋に泊まりたいです。
施設からの返信ペット@ペットZ 様
また、今回のご滞在に於かれまして、お食事接客スタッフ、並びに、お食事へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
また、ご気分良く、お食事が頂け、嬉しく存じます。
半面、客室の設備に関しましては、大変ご不便をお掛け致しております。設備上、ご変更は難しい現状もございますが、貴重なご意見としまして、ご参考課題とさせて頂きます。
また次回ご来館の際は、「和モダンベットタイプ」もおススメでございます。
宿泊日2020/09/30
部屋【喫煙】本館和室10帖(和室)(34平米)
宿泊プラン 【秋/定番】~秋得プラン~お一人さま最大4700円OFF!秋のスタンダード会席<竹田城跡車75分>
ミランダ母さん さんの感想 投稿日:2020/10/02
スタッフの皆さんのおもてなしの真心が素晴らしい!
食事も創作料理で見た目も味も良かった。
温泉ものんびり寛げ、湯村ではまた行きたい宿となりました。
施設からの返信ミランダ母さん様
また、早速のご投稿、口コミ各部門オール満点を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事もご満足頂け、接客が素晴らしいと思えて頂けました事、嬉しく存じます。
「湯村ではまた行きたい宿となりました。」・・・今後も、微力ではございますが、「良き思い出作り」のお手伝いが出来ます様、スタッフ一丸となって、精進して参ります。
宿泊日2020/08/05
宿泊プラン 「湧泉の宿ゆあむ」基本宿泊プラン
momomo74 さんの感想 投稿日:2020/09/29
良かったです。お食事がとにかく美味しい。コスパも良いです。温泉にも手ぶらで行けてタオルもコロナ対策をされていて至るところにアルコール消毒剤も有って安心できました。
施設からの返信momomo74様
また、早速のご投稿、口コミ総合評価5点満点を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、リラックスしてお過ごし頂け、何よりでございます。
コロナ対策も、模索しながらのご対応ではございますが、安心してお過ごし頂け、ホッとしております。
次回、ご来館の際も、口コミオール満点が頂戴出来ます様、引き続き、努力をさせて頂きます。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。

宿泊日2020/09/05
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
スカイスクレーパー さんの感想 投稿日:2020/09/29
始めての宿泊でした。足に障害がある為に少し心配しておりました。受付時にフロントの男性(研修中?]に お風呂場に介護用の椅子があるか伺いましたところ「ありません」との事。残念でしたが仕方無いと諦めて お風呂に参りましたら有りました!もちろん両方のお風呂に用意されており有り難く利用させて頂きました。わがままを申しますなら少し椅子の高さが低く普通の風呂椅子と余り変わらない高さが残念でした。少し高い方が足の悪い者には立ち易く有り難いです。
お部屋は広く綺麗に整っておりお布団も勿論ふかふか!ベランダも綺麗に掃き清められており とても快適に過ごす事が出来ました。お食事はと言うとタップリの香住カニに松茸の土瓶蒸し、松茸入りのすき焼きに、鬼海老に もさえびetcどれも凄く美味しくて大満足、そして何よりサービスして下さる男性(黒い眼鏡の)心のこもったもてなしは料理を何倍も美味しくしてくれました。もちろん朝食も同じ方のサービスで頂きましたが朝食も時間が経つと新鮮な物でも固く乾いてしまう干物が色んな食材と共に 蒸籠で蒸して出てくるのですが一度焼いてあるので香ばしいのにふかふかで身離れも良く骨も完全に取ってあるので非常に食べ易く丁寧な心尽くしに感心いたしました。コロナ禍の京都からの宿泊の上に足に障害があるので心配しておりましたが想像を遥かに超えて久しぶりに豊かな気持ちにさせて貰えて心から有り難かったです。本当に良い宿です。
施設からの返信この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、口コミ各部門評価オール満点を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましては、「久しぶりの豊かな気持ちになりました」との事で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。また、食事スタッフへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。有難うございました。半面、大浴場の補助椅子のご案内につきましては、大変失礼致しました。私共の教育不足、スタッフの勉強不足を痛感しております。早速、担当スタッフに確認、再教育させて頂きます。本来、「あるじゃないですか?!」とのお言葉を頂戴してもおかしくない状況でございます。
しかしながら、心温まるコメントの数々を頂戴しており、こちらこそ、心から感謝申し上げます。
「本当に良い宿です」・・・・勿体ないお言葉有難うございます。
また、機会がございましたら、ご来館の程、宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り致します。
宿泊日2020/09/27
部屋【禁煙】雅館和室10~12.5帖+8帖(マッサージチェア付)(和室)(68~72平米)
tomokun15 さんの感想 投稿日:2020/09/20
個室での食事も部屋の温泉露天風呂も大変満足しました。チェックアウトが早いのでレイトチェックアウト付きのプランがあると良いかも知れませんね。後は清掃時に換気の為に窓を開けている為か虫が部屋の中に入っていました。温泉付きの部屋にも収納式の網戸などを取り付けされた方が良いと思います。それ以外は満足です。また季節を変えて伺います。
施設からの返信この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事、温泉等、ご満喫頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
半面、お部屋の害虫の件につきましては、大変失礼致しました。清掃、点検時、十分にチェックさせて頂いておりますが、
点検不足でございます。再度、徹底確認させて頂きます。

貴重なアドバイス有難うございました。
また、機会がございましたら、皆様お揃い頂きまして、ご来館の程、お願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

宿泊日2020/09/18
ありす1 さんの感想 投稿日:2020/09/16
お部屋は、改装され綺麗でしたが、床柱が途中で切られてリフォームされ少し違和感のある部屋でした。温泉の湯は、痛い足が大分良くなるほど良いお湯です。お食事は、とても美味しく、蟹は、絶品でした。また伺いたいと、思える宿でした。お世話になりました、
施設からの返信ありす1様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、温泉で、ご体調(足)が良くなられた様で、嬉しく拝見させて頂きました。温泉の効果を改めて実感させて頂きました。
「また来たいと思う宿でした」・・・このご期待を裏切らぬ様、引き続き、切磋琢磨して参ります。
どうぞ、相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
コロナ、インフルエンザ等、くれぐれもお体、ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/09/14
部屋【禁煙】雅館和室10~12.5帖(和室)(48平米)
宿泊プラン 【春・秋/ワンランクアップ】~香住ガ二1.0杯×創作会席~<お箸で簡単!香住ガニ宝箱焼き1品付>
ケイピン さんの感想 投稿日:2020/09/13
コロナ禍の中旅行も少し不安でしたが、食事場所も隣の方とも十分な間隔を取っていただいておりスタッフの方もマスク着用で心配も杞憂に終わりました。食事もいつもながら工夫をされておりとても美味しくいただけました。家内が生卵が苦手なのを今回も配慮していただいて目玉焼きにしていただきとても感激しておりました。清掃やチェックインの対応もすごく良くまた利用させていただきます。   感謝
施設からの返信ケイビン様
この度も、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に、有難うございました。
また、口コミ各部門評価オール満点を賜り、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
ご滞在中は、ご安心してお過ごし頂け、ホッとしております。引き続き、「ご安心」してお過ごし頂けます様、気を引き締めてコロナ対策を行って参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り致します。
宿泊日2020/08/27
宿泊プラン 「湧泉の宿ゆあむ」基本宿泊プラン
さー(-_+)* さんの感想 投稿日:2020/09/13
この金額でこの食事はとても満足です。gotoトラベルを利用した事もあって、とてもお安く利用させて頂きました。
特に朝食は豪華 夕食の食器もとても素敵でした。
ただドアの開け閉めの時、出入口もトイレも狭くて、スリッパが挟まりそうになりました。スペースにもう少し余裕が有ればと残念でした。
施設からの返信さー(-_+)*]様
 この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に、有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、特にお食事等、ご満足頂け、有難うございます。
半面、お部屋の設備に関しましては、ご不便をお掛けしております。今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、有難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/09/10
さぎ。 さんの感想 投稿日:2020/09/10
口コミの評価も良く楽しみに予約しました。館内は清潔感がありスタッフの方々の接客も大変良かったです。夕食は落ち着いた個室でゆっくりと頂きました。見た目も美しい前菜、松茸の土瓶蒸し(お出汁が最高)、香住蟹宝箱焼き、但馬牛と松茸のすき焼き、その他の料理どれも素晴らしく美味しく頂きました。初めて食べた鬼エビは食べごたえがありました。もさえびも甘海老も美味しかったです。
朝食は夕食があまりに素晴らしかったので、ハードルが上がってましたが、見事にそれを上回る美味しさで感動すらしました。この金額でこのクオリティに驚きです。せいろ蒸し美味しかった。デザートも夕・朝食ともに妥協など一切無く最高の一品でした。
温泉も清潔感に溢れており泉質も大変良く、お肌がつるつるすべすべになりました。
コスパは非常に良いと思いました。遠出の帰りに立ち寄りましたが大満足で次回はここをお目当てに泊まりに行きます。
幸せな一日をありがとうぎざいました。
施設からの返信さぎ。様
この度は、「湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂け、口コミを拝見させて頂き、
ご満足頂けました事が、ヒシヒシと伝わって参りました。
早速、各セクションにも伝達させて頂き、頂戴しましたお言葉を念頭におき、更なる精進を重ねて参ります。
「幸せな一日を有難うございました」・・・こちらこそ、心温まるお言葉、感謝致します。
是非是非、ご来館下さいませ。
宿泊日2020/09/09
部屋【禁煙】洋室ツインルーム(ツイン)(34平米)
CREATE さんの感想 投稿日:2020/09/08
コロナへの対応も十分なされており、安心してリラックスした時間が過ごせました。
お部屋も満足いく良い部屋でしたし、スタッフの方々の対応もとても良い印象です。
宿泊日2020/09/05
くーちやん さんの感想 投稿日:2020/09/05
夕食朝食共に美味しく頂きました。又、喫茶、売店のスタッフの人に親切に対応していただき素敵な旅行になった事を、嬉しく思います。又、いつかお世話になります。ありがとうございました。
施設からの返信くーちやん様
ご滞在中は、お食事もご満足頂け、喫茶、売店をご利用頂き、ご対応が素敵なご旅行と思えて頂けました事、嬉しく存じます。
宿泊日2020/09/03
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【夏/一押し】夏の贅沢~特選会席~<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>
牡蠣みさ さんの感想 投稿日:2020/09/03
丁寧な接客で、感じの良い旅館でした。
施設からの返信牡蠣みさ 様
この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に於かれましては,「丁寧な接客、感じの良い旅館でした」とのコメント、有難うございます。

次回ご来館の際は、口コミ総合評価オール満点が頂戴出来ます様、
更なる努力を重ねて参ります。
時節柄、お体ご自愛頂きます様、お祈り申しあげます。
宿泊日2020/08/29
バレエトム さんの感想 投稿日:2020/08/23
温泉が気持ちよく、コロナ禍の中でしたが久々にゆっくり出来ました。
お料理も、夕食・朝食ともに様々な工夫がされていて美味しく、かつ楽しくいただけました。
館内施設も綺麗で快適に過ごせました。
また季節を変えて行きたいと思います。
宿泊日2020/08/20
部屋【禁煙】雅館和室10~12.5帖(和室)(48平米)
宿泊プラン 【通年/早得35】お一人さま最大5700円OFF!季節のスタンダード会席<鳥取空港から車45分>
sakoon さんの感想 投稿日:2020/08/16
泉質も非常に良く、スタッフも親切で街の雰囲気も落ち着きました。食事も豪華で友人にも薦めました。
宿泊日2020/08/01
宿泊プラン 【早得14】【夏/一押し】夏の贅沢<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>
aries_zero さんの感想 投稿日:2020/08/10
部屋の露天風呂についているロール状の簾の清掃がされていないのか、カビのような物が生えていたり、蜘蛛の巣や虫の死骸がついていたりしていました。また、洗面台に設置されている除湿器のタンクにカビが生えていました。あと、施設上仕方ないかもしれませんが、露天風呂とシャワールームの扉部分の床が、乾いている時は分かりませんでしたが、濡れたら滑ります。露天風呂付なので難しいかもしれませんが、露天風呂関係の清掃をきれいにお願いします。
しかし、温泉・客室・食事本当に良かったです。
温泉は三度入れと昔教えられましたが、大浴場と客室露天と合わせて五度は入りました。加水している分すこし塩素のにおいがした時もありますが、ゆっくり入っても湯あたりもせず、いいお湯でした。
客室も、デイベットをソファー代わりにしてアメニティーのコーヒーを飲みながら、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
食事は言うことありません。夕食で出していただいた岩ガキ(ブランド名:夏輝)の低温調理されたものも生ぐささがいい感じに消えて、のせられているポン酢のジュレやレモンとも合って、口の中に旨さが広がりました。そのほかの料理もホッとする味で妻と二人で、ずっと「おいしいね~。」と言いながら食べていました。朝食も最初に出されていた物だけで、素朴な朝食かと思いきや、豪華なセイロ蒸しが出てきて驚きました。また、お米が本当においしくて、普段より食べ過ぎて苦しいぐらいでした。
スタッフの皆さんも、必要以上に声をかけてくることもなく、過ごし易かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。
お部屋露天風呂周辺の清掃等につきまして、行き届かぬ部分が多く、快適にお過ごし頂けなかった事、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ・点検スタッフへ共有し、改善するよう指導致します。
温泉・客室・食事につきましては、ご満足頂けたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また行きたいと思って頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見・ご感想を賜り誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申しあげます。
宿泊日2020/08/08
宿泊プラン 【夏/ワンランクアップ】~山陰・鳥取港産天然ブランド岩牡蠣「夏輝」1品付~<希少>
ゴムボール さんの感想 投稿日:2020/07/27
go to travelキャンペーンの初日に伺ったこともあるのか、皆さんかなりピリピリしておられたようで自分で部屋まで荷物を持っていったりと普段の旅館の対応とはずいぶん違いました。しかし皆さんが一生懸命にされているので決して不快ではありませんでした。
食事は夏の贅沢~特選会席、のプランに変更しましたが大変おいしい料理でした。料金設定から考えてもずいぶんとおいしい料理ばかりで満足しました。
一つだけ気になったのが部屋の露天風呂の水温調節が難しかったことです。調節ダイアルとお湯の出口が離れているためお風呂に入って湯加減を見に行くことになるのですが、最初かなり熱かったためしばらくして見に行くと今度はすっかりぬるくなっていました。調節がうまくゆけば掛け流しの快適なお風呂でした。
今度はコロナ騒動が終わってからもう一度ゆっくり訪れたいと思います。
施設からの返信この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
お荷物のご対応につきましては、新型コロナウイルス感染予防対策として、現在お荷物の運搬は極力控えさせて頂いております。
ご期待のサービスで無かった事、お詫び申し上げます。
また、露天風呂温度の調整につきましては、お客様の快適な温度でご利用頂ける様に調整可能としておりますが、調整が難しくお手数をお掛け致しました事、申し訳ございません。
簡単な調整方法が無いか検討検証してみます。
お料理につきましては、お褒めのお言葉頂戴し誠に有難うございます。ご満足頂けたとの事、調理へ申し伝えます。
コロナ終息後、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご丁寧な、ご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2020/07/22
宿泊プラン 【通年/ワンランクアップ】当館人気No.1!ブランド但馬牛サーロインステーキ付~スペシャルプライス~
ハマータイム さんの感想 投稿日:2020/07/08
コストパフォーマンスが良く満足度が高い宿でした。
義理の母の古希祝いで利用し、ゆっくり過ごすことができ、母親も喜んでおりました。源泉(観光地)にも徒歩5分とアクセスもよく、スタッフの対応も良かったです。食事も味、見た目も良くとても美味しかったです。館内施設の一部がコロナで使用できませんでしたが、対策をしっかり実施してることになりますので安心しました。また機会があれば利用したいと思えるコストパフォーマンスが最高のよい宿でした。
施設からの返信ハマータイム様
今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
また、口コミ各部門評価5点満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
「満足度が高い宿でした」・・・お褒めのお言葉、感謝致します。
今後も、「安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/07/05
部屋【禁煙】雅館和室10~12.5帖(和室)(48平米)
宿泊プラン 【直前割】お日にち限定で季節の<スタンダード会席>がお得~直前予約ならこちら~
さやチーズ さんの感想 投稿日:2020/06/29
一つだけ、露天風呂側からは外が結構見えてたので、逆側からは大丈夫なのかなというのが少し気になりました。
それ以外だとどの従業員の方も親切でしたし、客室内は新しくて快適に過ごせました。ご飯も美味しくて大満足です。ありがとうございました。
施設からの返信さやチーズ 様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
また、口コミ総合評価オール満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
*ご飯も美味しく大満足です・・・嬉しいコメント、誠に有難うございます。
今後も、頂戴致しましたご投稿を糧にスタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
この度の丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
宿泊日2020/06/27
宿泊プラン 【夏/定番】~夏得プラン~お一人様最大4700円OFF!夏のスタンダード会席<海水浴場車30分圏内>
かえで くん さんの感想 投稿日:2020/06/22
お食事は味もボリュームも大満足でした!
施設からの返信かえで くん様
この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館、賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事はご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見
させて頂きました。誠に有難うございます。
調理の方にも、申し伝えさせて頂きます。
反面、客室、大浴場等、ご満足頂けず、大変残念でございます。
また、部屋タイプを変えてご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
まだまだ、大変な情勢でございます。ご家族様含め、お体ご自愛の程、お祈り
申し上げます。有難うございました。
宿泊日2020/06/20
部屋【喫煙】本館和室10帖(和室)(34平米)
なおなつまな さんの感想 投稿日:2020/06/16
コロナで忙しくなってしまった職種です。あまりの忙しさにゆっくりすることだけを目標にちょっとフライング気味にお邪魔させていただきました。お部屋はとてもくつろげる素敵なお部屋でした。お食事も夕食朝食ともに大変楽しめましたが通された場所がいかにも宴会場っぽくてなんとなくくつろげませんでした。あいにく雨の日にうかがいましたので露天風呂に屋根がなくわずかにある雨のかからない場所に何人もで集まってせめて半分だけでも屋根があったらなぁと皆さんで話しながら入っていました。到着したら紅茶を出していただけるということでとても楽しみにしていたのですが冷たいものが出てきてやはり紅茶は熱いもので香りを楽しみたいなと思いました。まただしていただいたお菓子が大阪のメーカーのものでなぜこちらでこのお菓子を出されるのだろうと首をかしげながらいただきました。地元にちなんだものなら納得がいったのですが… いろいろ書きましたが気分良く滞在させていただきましたしスタッフの皆さんの接客もあたたかいものでした。改善していただけるところがあれば嬉しいなということでご理解くださいませ
施設からの返信なおなつまな 様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、コロナの影響でお忙しくなれた職種との事で、大変さお察し致します。また、忙しくなられ、ごゆっくりする事を目的に見えられたにも関わらず、ご期待に添えませんで大変失礼致しました。
頂戴致しましたコメントを、真摯に受け止め、反省、改善させて頂きます。
しかしながら、「気分良く滞在させて頂きました」との救いのお言葉、感謝申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈りもう上げます。
宿泊日2020/06/14
kiku33 さんの感想 投稿日:2020/06/09
兵庫県人ながら、湯村温泉には一度も来たことが無かったので自粛解除を機会に足を伸ばしてみた、宿は口コミへの返信の丁寧さでこちらを選んだ。
一番良かったのは夕食で、高級素材でなく地産地消を心がけ丁寧に調理されて器もセンス良く美味、気持ちの良いサーブでもてなされ久々に解放感を感じられた。朝食はディップにもう少し種類が欲しい、牡蠣醤油差しやご飯のしゃもじはデザインより使い勝手を重視されたい。
部屋は眺望は全く期待できないが新しくスッキリとはしている、早々10時のチェックアウトなのに9時過ぎに合鍵を使って清掃に勝手に入室されて仰天、チェーンもない部屋なのでアウトを確認してからの清掃開始にすべき。
自然の豊かなところなので致し方ないかもしれないが危害が及ぶ害虫のチェックは念入りに願いたい、またこのようなアクシデントがあった場合は即刻責任者が詫びに来るべきでありましょうに…。
施設からの返信kiku33様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、清掃、客室点検不足と、重ね重ねの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
kiku33様が、おっしゃられる通りでございます。
 事案発生後の宿のご対応につきましては、重大性の欠如、怠慢でありました事、真摯に受けとめ痛感、反省しております。
今後は、二度とこの様な事が無き様、徹底、教育させて頂きます。
この度は、初めての湯村温泉へのご来館、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
湧泉の宿ゆあむ 教育担当
宿泊日2020/06/04
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【一人旅特集】【定番】~春来川や山々の自然…静寂な湯村温泉で心身ともにリラックス~ワンドリンク特典付
しんちゃん3113 さんの感想 投稿日:2020/06/09
コロナ対策も万全で楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。雰囲気・食事共に最高でした。機会があれば是非利用したいです。
施設からの返信しんちゃん3113様
今回のご宿泊に於かれまして、口コミ各部門評価オール満点を賜りました事、深く感謝御礼申し上げます。
コロナ対策も、まだまだ手探り状態で、万全ではございますせんが、今出来ます、精一杯の「おもてなし」を心がけ、スタッフ一同、切磋琢磨させて頂いております。
今後も、「雰囲気、食事共に最高でした」とのお言葉が、また頂戴出来ます様、スタッフ一同、頑張って参ります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、まだまだ大変な時期ではございますが、くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
宿泊日2020/06/07
クイールさん さんの感想 投稿日:2020/06/08
まずは接客のレベルがとても高かったです。予約後のメールでの相談から、チェックインまでの誘導や、食事中の説明や作法、館内での挨拶等々…配慮が行き届いており満足できました。チェックイン時には帯同者をカフェへ誘導して頂き、外の景色がいい所で紅茶と菓子を出して下さったのも素晴らしかったです。
館内の設備もよかったです。また渡り廊下や、ロビー、廊下、トイレ、部屋、とても綺麗でした。
食事は春のスタンダード懐石でした、一品一品にこだわりがあり、味付けも良かったです。
また、今の状況ですので、コロナ対策については完璧にされていました。大変な状況の中ですが、企業努力がとても伺えました。そして、私達は安心して楽しむ事ができました。

温泉については満足ですが、景観がもう少し開放的だとさらに満足できたかと思います。

最後に、このコロナの状況下ですが、万全の対策しながらも、丁寧な対応が素晴らしかったです。是非また活用させて頂きたいと思っています。
施設からの返信クイールさん様
この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜り、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、沢山のお褒めのお言葉、深く感謝、御礼申し上げます。
現在、この様な情勢で、私共も、四苦八苦させて頂いており、不慣れな部分もございますが、「安心して楽しむ事が出来ました」との
コメントを拝見させて頂き、宿しましても安堵させて頂いております。
まだまだ不慣れな部分のございますが、スタッフ一丸となって、切磋琢磨して参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、大変な情勢が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/06/06
部屋【喫煙】本館和室10帖(和室)(34平米)
宿泊プラン 【春/定番】~春得プラン~お一人様最大4700円OFF!春のスタンダード会席<神戸からバス3時間>
旅行大好き親父 さんの感想 投稿日:2020/06/04
コストパフォーマンスの素晴らしい温泉旅館でした。
お出迎えから、最後のお見送りまで、完璧。
料理も夕食、朝食とも、豪華さは無いものの、手の込んだ、いわゆる創作懐石料理で、大満足でした。
また、食事のお世話をして頂いた従業員も、気さくだが、気配り抜群の対応でプロの仕事をされていることが分かりました。
部屋も、寝具、調度品まで清潔感満載でリラックス出来ました。温泉も大満足。
施設面では、サウナの水風呂だけが無いのが、玉に傷です。改装時にでも、検討いただければと思います。
久しぶりに、良い旅館を発見しました。再訪有です。
施設からの返信旅行大好き親父 様
この度は、湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見
させて頂きました。誠に有難うございます。
半面、大浴場サウナ水風呂の件につきましては、ご不便をお掛け致し、
申し訳ございませんでした。
「久しぶりに良い旅館を発見しました」・・・嬉しいコメント、誠に有難うございます。今後の糧とし、スタッフ一同、更なる精進を重なて参ります。
まだまだ大変な情勢ではございますが、今、出来る「おもてなし」で精一杯
努めさせて頂きます。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。
宿泊日2020/06/01
リサパパ0324 さんの感想 投稿日:2020/03/22
義母と娘の誕生日に、墓参りを兼ねてこちらに宿泊しました。
チェックイン前に到着したので、荷物を預けて荒湯を散策させてもらおうと思い、受付の方に相談したところ。既に部屋の用意が出来ているため、お部屋に通して頂きました。その後足湯をしている間に、温泉卵を作ったりと、初めての湯村温泉を楽しみました。
アメニティは男女で別の物を用意されていたり、きめ細かいサービスを感じられます。夕食は質、量とも満足でしたが、サーロインステーキの焼き具合は選べればより良いと思います。
朝ごはんも満足でしたが、せいろ蒸しが二人前づつ出されましたが、じゃがいもとお豆は一個しか有りませんでした。他は満足したので、唯一残念な事でした。
コストパフォーマンスは良かったと思います。
宿泊日2020/03/20
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【通年/ワンランクアップ】ブランド但馬牛サーロインステーキ付