山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ さんいんゆむらおんせん ゆうせんのやど ゆあむ 兵庫県/山陰湯村温泉
 [全36室]   温泉 湯村温泉
ちさやす さんの感想 投稿日:2021/04/03
一休サイトの評価も高いので、初めて利用させていただきました。客室については手入れが行き届いてて特に不満はありません。照明のコントロールがベッドサイドにあるとわかりやすいと思いました。大浴場・部屋の露天風呂についても満足です。一番満足度が高かったのが食事です。夕食はとても美味しかったのと、メニューに料理に合う日本酒の銘柄が記載されており、他の旅館にはないメニュー表だったので、日本酒好きの私にはとても堪能できました。朝食も工夫されたメニューでとても美味しかったです。スタッフの方も丁寧な対応で懸命さが伝わってきました。また時期を変えて料理を堪能しに行きたい旅館と感じました。
施設からの返信ちさやす様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ご満足頂け、特に、お食事、ドリンクにつきましては、沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
また、口コミ各部門評価オール満点を賜りました事も、感謝、感謝でございます。
今回、頂戴致しましたお言葉に甘んずる事無く、更なる精進をさせて
頂きます。
〇また時期を変えて料理を堪能しに行きたい旅館でした・・・四季折々の「ゆあむ」を、どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

時節柄、お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
宿泊日2021/03/21
部屋【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【冬/一押し】~ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席×但馬牛鉄板焼き~
@_a.o さんの感想 投稿日:2021/04/02
但馬牛が食べたくて但馬牛鉄板焼きプランしましたが
お肉が、硬く美味しくなくてがっかりしました。
お部屋は、リフォームされて綺麗でしたが
洗面所とトイレは、古さを感じました。特にトイレは
段差があり使いにくいです。
スタッフのみなさんは一生懸命働いて好感が持てました。クチコミが、良かったので期待していましたが
残念な所が色々ありました。
施設からの返信@_a.o様
この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましては、お食事、設備等、ご期待を裏切る事となりました事、申し訳ございませんでした。
お食事の件につきましては、担当部署に申し伝えさせて頂き、今後、
反省、改善させて頂きます。
接客につきましては、お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。
また、四季折々のプランをご用意させて頂いております。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
宿泊日2021/03/31
部屋【禁煙】雅館和室10~12.5帖(和室)(48平米)
宿泊プラン 【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~お好きな焼き加減で~<但馬牛1頭買い>
温泉大好き~! さんの感想 投稿日:2021/03/25
蟹とお肉が食べたくてこのプランにしました。蟹の宝楽焼きとっても甘くて美味しかったです。朝食の卵かけご飯もめちゃくちゃ美味しくて大ファンになってしまいました!ただ、夕食の量が少し多かったです。かなり頑張って食べましたが、食後はお腹が苦しくて動けませんでした。食品ロスが社会問題になっている昨今、量控えめのプランも作ってほしいかな~。温泉はお肌つるつるになり、とても気持ちよかったです。お部屋の露天風呂は温度調整が少し大変でしたが、なんと4回も入りました。コロナ対策もしっかりとされていましたし、スタッフの方達も気持ちのいい対応で、ゆっくりと休暇を過ごすことが出来ました。最後にひとつ、お部屋に小さくていいのでコーヒーテーブルが欲しいかな・・・。
施設からの返信温泉大好き~!様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お食事、温泉等、ご満足頂け、嬉しく存じます。
また、お食事の量につきましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
「量控えめプランも作ってほしい」・・・貴重なご意見、誠に有難うございます。今後のご参考にさせて頂きます。
今後も、コロナ対策を継続し、ご安心してお過ごし頂けます宿を目指して参ります。
どうぞ、相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご感想、誠に有難うございました。
宿泊日2021/03/21
ゆこちょる さんの感想 投稿日:2021/03/16
接客も丁寧で食事もとても美味しかったです。
温泉も最高に気持ちよかったです。
施設からの返信ゆこちょる様
この度は、当館(山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、並びに、口コミ各部門評価オール満点を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、接客、お食事、温泉と全てに於かれまして、ご満足頂け、感謝、感謝でございます。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、まだまだ大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
宿泊日2021/03/14
部屋【禁煙】雅館和室10~12.5帖(和室)(48平米)
宿泊プラン 【ブランドガ二/定番】1.5杯タグ付き“活”松葉ガニフルコース
エスレイ さんの感想 投稿日:2021/02/17
但馬の美味しい食材がたっぷり楽しめます。但馬牛は別格の美味しさ。雰囲気に気軽さと親しみを感じました。
施設からの返信エスレイ様
この度も、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿、並びに、口コミ各部門評価オール満点を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回、お食事もご満足頂け、「雰囲気、気軽さ、親しみを感じた」との事で、当館の接客スタイルをお気に召して頂け、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
宿泊日2021/02/14
宿泊プラン 「湧泉の宿ゆあむ」基本宿泊プラン
melonpannacotta さんの感想 投稿日:2020/12/26
10月に泊まって良かったので再訪。念願の露天風呂付き部屋に2連泊。想像よりもコンパクトな部屋だったが、過ごしやすいレイアウトでアメニティも揃ってます。コーヒーをよく飲むのでドルチェグストが沢山あるのが嬉しかった。お水ポッドが2個用意されてたのも。部屋の露天風呂は時間関係なく入れるけどベランダなので音が響く。お宿のせいではないが、ゆったりした時間過ごしてるのに、隣室が窓開けて騒いだり大声でお構いなく喋りまくる人達だと最悪。シャワーはレインシャワーも付いてて快適ですが、カーテンのみで内扉が無く、長い髪が排水溝に詰まると洗面所が水浸しになりそうで怖く、髪洗うのは大浴場に行きました。大浴場はコロナ対策しっかりされていて、洗い場は1つ空けてあったりタオルはビニールカバーしてあったり安心。1つだけ残念なのは化粧コットン。水がかかったり髪の毛が貼り付いたりしていたから個包装が良いのになと思う。それ以外は個包装で清潔。ドライヤーは風量強いのが備えてあり、基礎化粧品も充実。タオルを部屋から持って来なくて良いのが有り難いですね。食事が朝夕とも美味しくて、盛り付けも綺麗で、バラエティに飛んでて、とてもとても良かった。また食事会場のスタッフは気持ちの良い接客をされる方ばかりで、すごく居心地良かったです。フロントや清掃の方も、特に女性が気さくなのに親切丁寧な方ばかりでした。なかなか部屋が空いてないけど近いうちにまたお邪魔したいです。売店で販売されている「らいらっく」のジェラートと肉味噌も買って帰りたい。素敵な滞在にしてくれて、ありがとうございました。
施設からの返信melonpannacotta様
この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へ2連泊賜り、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましては、お食事、接客等、お褒めのお言葉、深く感謝御礼申し上げます。
また、客室の設備、大浴場の備品につきましては、ご迷惑、ご不便をお掛け致した部分もあり、大変失礼致しました。
反面、貴重なアドバイス、ご感想、誠に有難うございます。
今後のご参考にさせて頂き、少しでも改善させて頂きます。
「また近いうちに、またお邪魔したいです」・・・是非、ご利用下さいませ。
この度は、貴重なご投稿、並びに、口コミ各部門評価オール満点誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【通年/ワンランクアップ】ブランド但馬牛サーロインステーキ付
xoxo777 さんの感想 投稿日:2020/12/20
感染対策をしっかりされており、安心して泊まれました。お料理もとても美味しかったです。カニも身がしっかりあり、甘みもあり、本当に美味しかった。スタッフの方も親切。自動車の上に雪が積もった様ですが、朝からスタッフの方が雪を除いてくださっていた様です。ありがとうございました。また伺いたい旅館です。
施設からの返信xoxo777様
この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、口コミ各部門オール満点を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ご安心してお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
「また伺いたい旅館です」・・・是非、お願い申し上げます。
今後も、コロナ対策を、引き続き強化継続して、ご安心してお過ごし
頂けます様、気を引き締めて参ります。
この度のご投稿、誠に有難うございまいした。
宿泊日2020/12/18
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【冬/ワンランクアップ】~ブランド・夫婦ガニ<松葉ガニ&セコガニ>1品(茹で)×冬の創作会席~
melonpannacotta さんの感想 投稿日:2020/11/21
駐車場が目の前で広くて停めやすい。入口から橋を渡って本館に入るのでワクワクします。ちょっと広めのビジホみたいなフロントの横に小さい喫茶室があり、ウェルカムドリンクとお菓子を頂きました。部屋は最近リノベしたのか古い外観からは想像できないスマートな作り。コンパクトながら使いやすい設計、アメニティも揃っています。ロータイプベッドで安眠できましたが、コロナなせいで枕が選べなかったのは残念。音に敏感な方なので角部屋を用意頂けたのは有り難かったです。部屋にお風呂なくて心配でしたが、宿泊客数に対して広々した大浴場。洗い場も感染対策で一つ空けるように設定されていて安心でした。大風量ドライヤーも置いてあり良かったが、化粧コットンの箱に水が入って中のコットンも所々濡れていたのは衛生的にどうかな。ハーブティーなどドリンクスタンドもあり湯上がりに嬉しい心遣い。
今回1番良かったのは食事。温泉旅館はどこも似たような感じで、美味しいけど面白味がないのだが、ここは全然違って良い意味で裏切られました。今まで食べた事ない、見た事ない料理の数々。そして、とても美味しい!オプションのドリンクメニューも充実していて、あまり知られていないけど海外で賞を獲った小さな酒蔵の日本酒や焼酎。気に入ったので買いたいと思ったらお宿では販売していないとの事。それを聞いてスタッフの若い女性が近隣の販売店を調べてメモして来てくれたのです。この女性だけでなく全体的に若いスタッフが多い印象でしたが、どの方もイレギュラーな問いかけなどに卒なく答え、レベルの高い接客でした。フロントの女性も丁寧でした。一つだけ、PayPayやLINE Pay使えないのが残念でしたね。でもカードは使えました。人気ありすぎてなかなか予約取れないのですが12月に取れたので、またお邪魔します。そうそう、教えて頂いた酒屋さんで「天」買えましたよ。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/25
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【カップルプラン】~ふたりだけの記念日~お祝い旅で忘れられない思い出に~嬉しい3大特典付~
さくらりんごろごろ さんの感想 投稿日:2020/11/20
今回はGoToを使い、母親と2人でちょっと奮発して旅行しました。
宿は、とても綺麗でスタッフの方もみな丁寧で良かったです。
夕食、朝食ともにとても豪華で食べきれず、残してしまい申し訳なかったです。
その時のサービスの田野さんがマスク越しの笑顔も素敵で、量を減らしたいと
リクエストした母にとても親切にしていただき、とてもいい旅行となりました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思えるオススメの宿でした。
宿泊日2020/11/17
オトール さんの感想 投稿日:2020/11/19
Go To トラベルを利用して普段よりもちょっと贅沢に旅行を楽しもうと思っていたのに、楽しみの料理が満足のゆくものではなかったのが残念でした。通常料金なら納得もいきますが、今までに利用したカニ料理を食べに行く旅行よりも料理の内容は良くなかった!
おまけに、地域共通クーポンの電子クーポンだったので、旅館のほか周辺でも殆ど使える所が無く、お土産を買う事も出来ませんでした。
施設からの返信オトール 様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、ご期待のお食事が残念だったとの事で、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
また、重ねまして、電子クーポンにつきましても、ご不便をお掛け致しており、申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご感想をもとに、検証、反省、改善させて頂きます。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
宿泊日2020/11/17
よっこ222 さんの感想 投稿日:2020/11/18
母と二人で宿泊させていただきました、ゆっくりと過ごせ、夕食朝食共に食事量の少ない母がおいしいと言いながらいつも以上に食が進みよかったです。特に宿自慢の蒸し料理は温かく柔らかく素材の味が生かされていてもう一度ぜひ味わいたと思いました。少し残念だったのは地域振興券の電子クーポンが使えるところがほとんどなかったことでした、また今度かにの時期にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/29
部屋【禁煙】洋室ツインルーム(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【秋/定番】~秋得プラン~お一人さま最大4700円OFF!秋のスタンダード会席<竹田城跡車75分>
せこ蟹大好きママ さんの感想 投稿日:2020/11/17
gotoトラベルで利用しました
ホテルに着いてすぐウエルカムドリンクのサービスがあったのですが、ミルクティーで、砂糖もミルクも入っているものしかありませんでした
私はミルクが苦手で、砂糖は健康の為、普段から入れない様にしています
色々な方がいると思うので、サービスとは言えバリエーションを工夫して欲しかったです
夕食の蟹づくし大満足でした。食べ易くしてあり、大変美味しかったです
朝食はおいしかったのですが、食後のコーヒーが欲しかったかな
部屋も新しく、布団も気持ち良くて良い時間を過ごせました
また、行けたら良いなと思います
施設からの返信せこ蟹大好きママ様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、ウェルカムドリンクは、ご期待に沿えませんでしたが、お食事、お部屋等は、ご満足頂け、嬉しく存じます。
誠に有難うございました。
次回、ご来館の際も、「また来て良かった」と思って頂けます宿を目指して参ります。
時節柄、お体ご自愛下さいます様、お祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/15
ビタミン元気 さんの感想 投稿日:2020/11/13
松葉ガニフルコースプラン とても美味しかったです。
食事処の担当の方の対応がとても良くて、楽しく食事することができました。
施設からの返信ビタミン元気 様
また、早速のご投稿、並びに口コミ各部門評価オール満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事担当スタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
楽しくお食事が頂け、何よりでございます。
今後もご来館賜ります皆様が、「ここに来て良かった」と思って頂けます宿目指して、引き続き努力して参ります。
この度は、誠に有難うございました。
宿泊日2020/11/11
asukaママ さんの感想 投稿日:2020/11/02
全て満足出来たホテルでした。
スタッフの方々の笑顔にも癒やされました。
日々の疲れも取れて、リフレッシュ出来て、楽しい旅でした。
施設からの返信asukaママ様
また、早速のご投稿、口コミ各部門評価オール満点を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、コメントを拝見させて頂き、嬉しい限りでございます。
「全て満足出来たホテルでした。楽しい旅でした」・・・感謝申し上げます。
今後も、「良き思い出づくり」のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同、精進して参ります。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/10/31
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
MyPiano さんの感想 投稿日:2020/10/30
お部屋はきれいで広々としており、温泉もタオルが備え付けてあり手ぶらで行けるのがとても楽でした。
またとても気持ちの良いお湯でした。
お料理はとても美味しく大満足でした。
不満な点としてはお部屋のお掃除がちょっといい加減だった点と受付スタッフさんの対応にそっけなさを感じたところでした。
もう少しおもてなしの心が感じられれば良いなあと思いました。
施設からの返信MyPiano様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、清掃不備、受付の接客につきまして、大変失礼致しました。ご指摘頂きました事に、感謝申し上げます。今回ご指摘頂きました件につきましては、早速、確認、検証、改善させて頂きます。貴重なご感想、誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、これからが大変な時期でございます。くれぐれもお体ご自愛頂きます様、お祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/28
部屋【禁煙】洋室ツインルーム(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【早得14】【秋/一押し】秋の贅沢<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・浜坂地えび食べ比べ>
くまちゃんぬいぐるみ旅 さんの感想 投稿日:2020/10/30
とても残念な点があります 夕食会場にレストランではなく奥の 大広間に案内されてなんと仮設会場みたいな雰囲気の悪い 舞台の前!!しかもすごい色合いの緞帳の幕の前でした。最悪です。こんな場所で食事なんて外食ではありえませんね。修学旅行ならわかりますが。とんでもない環境に二人ともただ残念としか言いようがありませんでした。楽しみにしていた食事はこのようなものを目にし続ける羽目になり 雰囲気はぶち壊しです。気分は下がり 恋人同士じゃなくても あんなへんな夕食会場で食事はあまりにも雰囲気悪すぎ食事自体が味もなくただここを選んだのは失敗のひとこと。夕食で撮った写真もおかしな雰囲気でブログなどあらゆる投稿には全く使えず、お金出をしして宿泊した意味もなく今、考えたら行かなければ良かったとさえ思えてきます。YouTubeや他の方のブログを見て、とても楽しみにしていたのですが あの環境で夕食になるとは思いもせず。もし分かっていたら絶対行かなかったです。宿からしたら日々人数をさばいているのでしょうがもし 逆の立場ならどう思いますか?大切な日の記念日の食事!!に あんな席。今までたくさん宿泊してきましたがありえません。どのような基準で座席を振り分けたのかわかりませんが 私達は今回の旅行はGOTOトラベル始まってからすでに30回目です。今年だけでも海外、国内60回以上旅してます。湯村温泉でこんな会場で夜ごはんとなり 旅そのものが残念のひとことに尽きました あの環境ではとてもじゃないですがいい写真や動画が撮れず!!せっかく楽しみにしていた思い出は残せまんでした。残念です。他は良かったと思いますが、記念すべき30泊目となった湯村温泉一日のブログは食事会場の環境の悪さのため全て取り下げる事となりました。
施設からの返信くまちゃんぬいぐるみ旅 様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、決して、仮設会場でご用意させて頂いたのではございませんが、ご期待にお応え出来なかった事につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、今後の反省、改善課題とさせて頂きます。
この度は、「ご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした」と共に「貴重なご指摘、ご感想、誠に有難うございました。」
時節柄、お体ご自愛下さいまぜ。
宿泊日2020/10/27
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【春・秋/ワンランクアップ】~香住ガ二1.0杯×創作会席~<お箸で簡単!香住ガニ宝箱焼き1品付>
てハンド さんの感想 投稿日:2020/10/24
スタッフさんの対応もとても良いです!
なんと言ってもお食事が最高に美味しいです。
目で見て楽しめてお味も最高です。
また利用したいお宿です。
施設からの返信てハンド様
また、早速のご投稿、口コミ各部門評価5点満点を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂け、何よりでございます。
お食事、接客もご満足頂け、ホッとしております。
次回、ご来館の際も、口コミオール満点が頂戴出来ます様、引き続き、精進をさせて頂きます。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。
宿泊日2020/10/19
部屋【喫煙】本館和室10帖(和室)(34平米)
宿泊プラン 【春・秋/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄を味わう<香住ガ二1.0杯(宝箱焼き)・但馬牛鉄板焼き>
めとぽ さんの感想 投稿日:2020/10/23
スタッフさんの教育をもっとされた方がいいと思いました。というのも、基本である笑顔や愛想が本当に少なく、誰1人として仕事を楽しんでない感じがしました。
特に観光地のない場所であり、施設内も何もないので、スタッフさんが「ようこそ!」と元気に笑顔で対応しなくてはいけないのでは?と感じました。

お料理はとても美しく美味しく、露天風呂付きのお部屋で清掃も行き届いてたので、そこは大満足でした。

お友達のお誕生日なのでサプライズをしたく、前もって相談にのっていただき、プラス料金で外注のホールケーキを用意してもらえ、そのケーキがとても美味しかったので、こちらも大満足でした。

その大役を果たしてくれたのが研修生の男の子で、とても緊張する中、こちらのノリに合わせてくれたこと感謝しています。

その時の笑顔を是非、全スタッフが普段の接客でどのお客様に対してもしてもらえることを望みます。
施設からの返信めとぽ様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれまして、接客に関しまして、厳しいご指摘を頂き、改めて痛感しております。今回頂戴致しましたご感想を、真摯に受け止め、反省、改善させて頂きます。貴重なご投稿、誠に有難うございました。
半面、お食事、サプライズお祝いでお悦び頂け、また、研修スタッフへのコメント、こちらこそ感謝申し上げます。
今回のご投稿を念頭に置き、改めて精進させて頂きます。
宿泊日2020/10/21
ぐっちゃん3 さんの感想 投稿日:2020/10/22
1時間ほど早く到着したが清掃済みとの事で入室させて頂き、妻の少し早い誕生日祝いも兼ねての旅行と伝えていたら可愛い紙で作ったお花の飾りも頂きました。感染予防対策も良くされていてGood。また夕食・朝食共にボリューム満点でとても美味しくいただきました。最高でした。
お風呂もとても良かったです。部屋がシャワーのみであったのと喫煙場所が4階のみであったのだけが残念でした。
今回GoToトラベルにて利用させていただきましたが満足のいく旅行となりました。地域クーポンは観光施設入場料・ガソリン・お土産に使いました。
宿泊日2020/10/18
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【秋/一押し】秋の贅沢~特選会席~<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・浜坂地えび食べ比べ>
ホ-スさん さんの感想 投稿日:2020/10/20
コロナ対策も出来ており、接客も始終笑顔でした。
部屋もリニューアルした感じでモダンな明るい部屋でした。アメニティも、充実していて気持ちよく過ごせました。夕食も個室でゆっくり食事ができどの料理も器から味付け盛り付け等 満点でした。ゆあむ様に泊まって癒されました。
施設からの返信ホ-スさん様
この度は、「山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ご安心、且つ、気持ちよくお過ごし頂け、スタッフ一同、安堵しております。
「ゆあむに泊まって癒されました」・・・誠に有難うございました。
今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご満足」「よりご安心」して
お過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。どうぞ、相変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
宿泊日2020/10/18
ゆらじい さんの感想 投稿日:2020/10/17
部屋も綺麗で過ごしやすい。大浴場は脱衣所も清潔にされてました。浴室はごく普通です。特質すべきは食事です。見た目も味も提供スピードも申し分なし。特に配膳スタッフの対応が素晴らしかったです。
施設からの返信ゆらじい様
また、早速のご投稿、口コミ総合評価5点満点を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事もご満足頂け、接客が素晴らしいと思えて頂けました事、嬉しく存じます。
早速、各担当部署に伝達させて頂き、引き続き継続出来ます様、精進させて頂きます。
この度の、お褒めのご投稿、感謝申し上げます。有難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/15
大阪じいさん さんの感想 投稿日:2020/10/09
部屋は綺麗でBOSEのプレイヤー、コーヒーメーカーと飲みきれないほどのコーヒーパック、空気清浄機、十分な枚数の部屋置きのタオルなど至れり尽くせりでした。気になったのが室内の段差が3箇所(玄関、洗面所の入口、ベランダの出口)高齢者には危険かなと思いました。この時期外が寒くなってきて蚊が暖かい室内に逃げ込んで来ており?室内に多くの蚊がいました。チェックインしてから窓を開けてすごしていた私にも原因はありますが、部屋に電気蚊とりを置いといて頂けたらと思いました。食事は、夕食の刺身やカニが作りたてではなく暫く冷蔵庫に入っていた感じが否めませんでした。大きなホテルでお客さんも多いので仕方がないのかなと思いましたが。スタッフの皆さんはとても一生懸命だと感じました。
施設からの返信大阪じいさん様
この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用で、設備面に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましても、ご指摘、誠に有難うございます。
食材の質につきましては、早速、調理の方に、伝達させて頂き、検証、反省、改善させて頂きます。
貴重なご指摘、誠に有難うございました。
「スタッフの皆さんはとても一生懸命だと感じました。」・・・有難うございます。
また、機会がございましたら、ご利用頂ければ、幸いでございます。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

宿泊日2020/10/07
can&can さんの感想 投稿日:2020/10/06
お部屋は綺麗で清潔感ありました。
夜に入ったお風呂は広々として露天風呂も良かったが
入れ替え制で朝に入ったお風呂は狭く感じた。
でも、コロナ対策もされトータル的には良かった。
食事は良かったのですが、但馬牛が私的には、もう一つだったかな。
でも総合結果として良いお宿でした。
湯村温泉では、おすすめです。
施設からの返信can&can 様
この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、大浴場、但馬牛につきましては、ご満足頂けず、残念であり、申し訳ございませんでした。
しかしながら、「総合的には良いお宿、湯村ではおススメ」とのコメントを頂戴し、誠に有難うございます。
引き続き、ご安心してお越し頂けます様、コロナ対策も継続して行って参ります。
時節柄、大変な情勢は続いております。お体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/10/03
Haなこ さんの感想 投稿日:2020/10/05
ホテルの設備などはコロナ対策をしっかり取っていましたが、大浴場の清掃がこまめにできていない。特に洗面台あたりは水びたしや髪の毛が落ちていて各自ティッシュで拭かないといけない等、肝心なところが甘かったのではないかと思います。
また客室の窓が開きづらく、網戸があっても内側に虫がいて驚きました。
温泉は良く、また朝ごはんもボリュームがあり美味しかったです。
いくつかの設備がコロナの為使えなかった、マスクごしでスタッフの声が聞こえなかった等を含めて総合的に普通にしています。
施設からの返信Haなこ 様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては、大浴場、客室の清掃等、大変、失礼致しました。
清掃も定期的に行なわせて頂いておりますが、点検、確認不足でございます。今一度、徹底管理を行わせて頂きます。
また、接客時の対応につきましても、マスク越しですので、大きな声でを心がけておりますが、徹底出来てなかったようで、反省しております。
今回、頂戴致しましたご意見は、真摯に受け止め、改善を行って参ります。
貴重なご感想、ご意見、誠に有難うございました。
また、機会がございましたらご来館頂ければ、幸いでございます。
宿泊日2020/10/03
ペット@ペットZ さんの感想 投稿日:2020/10/03
食事、接客共に大満足でした。朝、夕の食事の説明をしてくださった方の応対がすばらしく、とても気持ちよく食事が出来ました。食事も 味付け盛り付け身体に優しい食事で大満足でした。
少し残念だったのは 部屋の割にテレビが小さく囲いがあったので 見にくかった事とお風呂にもう少し工夫が欲しかったかな ぐらいです。
とても良かったので今度はベッドの部屋に泊まりたいです。
施設からの返信ペット@ペットZ 様
また、今回のご滞在に於かれまして、お食事接客スタッフ、並びに、お食事へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
また、ご気分良く、お食事が頂け、嬉しく存じます。
半面、客室の設備に関しましては、大変ご不便をお掛け致しております。設備上、ご変更は難しい現状もございますが、貴重なご意見としまして、ご参考課題とさせて頂きます。
また次回ご来館の際は、「和モダンベットタイプ」もおススメでございます。
宿泊日2020/09/30
部屋【喫煙】本館和室10帖(和室)(34平米)
ミランダ母さん さんの感想 投稿日:2020/10/02
スタッフの皆さんのおもてなしの真心が素晴らしい!
食事も創作料理で見た目も味も良かった。
温泉ものんびり寛げ、湯村ではまた行きたい宿となりました。
施設からの返信ミランダ母さん様
また、早速のご投稿、口コミ各部門オール満点を賜り重ねて御礼申し上げます。
「湯村ではまた行きたい宿となりました。」・・・今後も、微力ではございますが、「良き思い出作り」のお手伝いが出来ます様、スタッフ一丸となって、精進して参ります。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
宿泊日2020/08/05
宿泊プラン 「湧泉の宿ゆあむ」基本宿泊プラン
momomo74 さんの感想 投稿日:2020/09/29
良かったです。お食事がとにかく美味しい。コスパも良いです。温泉にも手ぶらで行けてタオルもコロナ対策をされていて至るところにアルコール消毒剤も有って安心できました。
施設からの返信momomo74様
また、早速のご投稿、口コミ総合評価5点満点を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、リラックスしてお過ごし頂け、何よりでございます。
コロナ対策も、模索しながらのご対応ではございますが、安心してお過ごし頂け、ホッとしております。
次回、ご来館の際も、口コミオール満点が頂戴出来ます様、引き続き、努力をさせて頂きます。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。

宿泊日2020/09/05
部屋【禁煙】和モダンツイン(8帖)(和洋室)(34平米)
スカイスクレーパー さんの感想 投稿日:2020/09/29
始めての宿泊でした。足に障害がある為に少し心配しておりました。受付時にフロントの男性(研修中?]に お風呂場に介護用の椅子があるか伺いましたところ「ありません」との事。残念でしたが仕方無いと諦めて お風呂に参りましたら有りました!もちろん両方のお風呂に用意されており有り難く利用させて頂きました。わがままを申しますなら少し椅子の高さが低く普通の風呂椅子と余り変わらない高さが残念でした。少し高い方が足の悪い者には立ち易く有り難いです。
お部屋は広く綺麗に整っておりお布団も勿論ふかふか!ベランダも綺麗に掃き清められており とても快適に過ごす事が出来ました。お食事はと言うとタップリの香住カニに松茸の土瓶蒸し、松茸入りのすき焼きに、鬼海老に もさえびetcどれも凄く美味しくて大満足、そして何よりサービスして下さる男性(黒い眼鏡の)心のこもったもてなしは料理を何倍も美味しくしてくれました。もちろん朝食も同じ方のサービスで頂きましたが朝食も時間が経つと新鮮な物でも固く乾いてしまう干物が色んな食材と共に 蒸籠で蒸して出てくるのですが一度焼いてあるので香ばしいのにふかふかで身離れも良く骨も完全に取ってあるので非常に食べ易く丁寧な心尽くしに感心いたしました。コロナ禍の京都からの宿泊の上に足に障害があるので心配しておりましたが想像を遥かに超えて久しぶりに豊かな気持ちにさせて貰えて心から有り難かったです。本当に良い宿です。
施設からの返信この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、口コミ各部門評価オール満点を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましては、「久しぶりの豊かな気持ちになりました」との事で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。また、食事スタッフへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。有難うございました。半面、大浴場の補助椅子のご案内につきましては、大変失礼致しました。私共の教育不足、スタッフの勉強不足を痛感しております。早速、担当スタッフに確認、再教育させて頂きます。本来、「あるじゃないですか?!」とのお言葉を頂戴してもおかしくない状況でございます。
しかしながら、心温まるコメントの数々を頂戴しており、こちらこそ、心から感謝申し上げます。
「本当に良い宿です」・・・・勿体ないお言葉有難うございます。
また、機会がございましたら、ご来館の程、宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り致します。
宿泊日2020/09/27
部屋【禁煙】雅館和室10~12.5帖+8帖(マッサージチェア付)(和室)(68~72平米)
tomokun15 さんの感想 投稿日:2020/09/20
個室での食事も部屋の温泉露天風呂も大変満足しました。チェックアウトが早いのでレイトチェックアウト付きのプランがあると良いかも知れませんね。後は清掃時に換気の為に窓を開けている為か虫が部屋の中に入っていました。温泉付きの部屋にも収納式の網戸などを取り付けされた方が良いと思います。それ以外は満足です。また季節を変えて伺います。
施設からの返信この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事、温泉等、ご満喫頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
半面、お部屋の害虫の件につきましては、大変失礼致しました。清掃、点検時、十分にチェックさせて頂いておりますが、
点検不足でございます。再度、徹底確認させて頂きます。

貴重なアドバイス有難うございました。
また、機会がございましたら、皆様お揃い頂きまして、ご来館の程、お願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

宿泊日2020/09/18
ありす1 さんの感想 投稿日:2020/09/16
お部屋は、改装され綺麗でしたが、床柱が途中で切られてリフォームされ少し違和感のある部屋でした。温泉の湯は、痛い足が大分良くなるほど良いお湯です。お食事は、とても美味しく、蟹は、絶品でした。また伺いたいと、思える宿でした。お世話になりました、
施設からの返信ありす1様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、温泉で、ご体調(足)が良くなられた様で、嬉しく拝見させて頂きました。温泉の効果を改めて実感させて頂きました。
「また来たいと思う宿でした」・・・このご期待を裏切らぬ様、引き続き、切磋琢磨して参ります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
コロナ、インフルエンザ等、くれぐれもお体、ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/09/14