初めてオーベルジュに泊まったので他のオーベルジュと比較できませんが、忌憚のない意見としては歴史のある格安のビジネスホテルに宿泊してでも、足をのばして美味しいと評判の料理店で食事を楽しみたい方におすすめ。快適な宿泊をしたいなら、城崎で泊まり食事のために利用するのがよい。
食事は食材の良さを活かしたシンプルな調理方法で素晴らしい。ただしデザートは普通、小菓子に関してはコンビニのスイーツの方がレベルが高いのが減点で星4
客室はベッドが硬い。必要最低限のアメニティで構わないが宿泊とセットならベッドには少しこだわってほしいので星2
接客は全体的に不親切、過度なサービスは求めていないが接客業で愛想がよいということは極めて重要なことだと改めて感じた。専用ラウンジに酒類が置いてあるが、一部の酒が窓際の直射日光が当たる所に置かれており、あたたかくなっていた。お酒をそんな所に置くことに疑問を持たないことに驚いた。利用する人の立場になって物事を考えればわかることができていないので星1つとしたいところだが、一生懸命さは伝わるので接客は星2としました。
バスルームや施設や設備は建物の構造上の問題もありますので、可もなく不可もなく星3
評価の高いクチコミが多いことに驚いた。日本人の美徳として、自分が少し我慢すればよい。正直に悪い評価を書くことは失礼にあたるといった考えか、真剣に評価を書くことが面倒で、全部星5にしておけば、クチコミの評価を信じてこの宿を選んだ客以外は、誰も傷つかないといった考えか。少しでも今より宿が快適になることを願う。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、おいそがしい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきました数々のご指摘を真摯に受け止め、今後よりご満足いただけるオーベルジュとなれますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
特に接客について、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
改めてお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるようなおもてなしを心掛け、教育にも力を入れてまいります。
また、クラブラウンジでのお酒の設置について、すでに設置方法を変更し、直射日光が当たらないよう改善させていただきました。
その他につきましても、貴重なご意見をお聞かせいただき本当にありがとうございました。
地元の食材を最大限美味しくお召し上がりいただけるような調理にこだわったお料理をお愉しみいただけましたことは、シェフ共々大変嬉しく光栄に存じます。
お料理だけでなく、ご滞在全体を通してご満足いただくため邁進してまいります。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。