喜代美山荘 花樹海 きよみさんそう はなじゅかい 香川県/高松
CHAN KAMON さんの感想 投稿日:2019/09/26
結論から言うと、他人には薦められません。
今回は、旅の玄人に食べて頂きたい。当館がもてなす至極の会席の展望檜風呂付特別室に宿泊しました。
特別室だけあって眺望の良い和洋折衷のとても広い間取りでした。しかし、何故かベッドがシングル2台で狭すぎて寝心地は悪かったです。特別室でシングルは無いと思いました。お風呂は、大浴場も展望檜風呂も泉質も良く良かったです。
なんと言っても残念なのが、一番期待していた夕食です。
食べきれない位の量と料理の提供順です。香川県の美味しいものを食べに行ったの四国全県の料理が提供されました。
良く言えば、料理長さんの折角だから四国全県の美味しいものをとの心意気・サービスなのかも知れませんが(笑)
結構食べた後の量の多い油ものや生ものはキツく、殆ど残しました。
美味しいものを少しずつ食べたかったです。
それが心残りです。
宿泊日2019/09/21
部屋【天然温泉】<展望檜風呂付>特別室-海景-和洋室ツイン(和室)
宿泊プラン 【花樹海会席~極~】旅の“玄人”に食べていただきたい。当館がもてなす<至極の会席>
リオこ888 さんの感想 投稿日:2019/09/10
車椅子と杖の併用者(片麻痺)と同行です。旅先では露天風呂付か貸切風呂があるユニバーサルルームを選択し、宿泊する方が最適なのですが、今回はしっかりした手すりと安全そうな数段のステップがある露天風呂付の一般の部屋に宿泊しました。玄関は段差がありますが、部屋はほぼフラットなので杖で行動ができます。トイレに手すりはなく、ベッドも少々、低めでしたが、介助でどうにかなる範囲でしたので快適に過ごせました。館内もほぼフラットなので、車椅子で移動ができます。階段がある所はスロープをつけてくれますし、食事の場所も車椅子でOKでした。夕食は質も量も場所もよく、大変、美味しく頂き、朝のバイキングも種類も豊富で大満足でした。温泉は質が良すぎるぐらい肌がしっとりスベスベになります。同行者も普段はすぐ湯船から上がるのに気持ち良かったのか、いつもより長く入ってました。そして何よりも嬉しかったのは、従業員の方々の迅速な対応と配慮、笑顔での気配りに、ただただ、本当に感謝しかありません。大変、お世話になりました。また是非、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
宿泊日2019/09/07
部屋【天然温泉】岩露天風呂付~和洋室12畳(ツインベッド)~禁煙(和洋室)
宿泊プラン 【厳選会席~竹時雨~】<人気No.1>「フィレステーキ」&花樹海の料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓
momomo74 さんの感想 投稿日:2019/05/28
母の香川へのお墓参りで利用しました。・チェックイン時に何度も名前を間違えて呼ばれお部屋の手配に間違いがないか心配になった・チェックインの時間が遅かった為、すぐにお部屋に入りたかったのにお茶を出してくれたのは良いが、中々鍵を持ってきてくれず、こちらから呼ぶまで待たされた。お部屋にもお茶は有るのでお部屋にすぐに入りますか?などの確認がほしかった。・事前に同行した高齢の母の耳と足の不自由を伝えていたにも関わらず、チェックアウトの際に、簡易ベッドの用意も有ったと聞かされた。チェックイン時に言ってくだされば、利用しました。結局和式のお布団での対応だったので立つのに補助が必要で大変だった。あるのならチェックイン時に必ず伝えるべきではないのかと思う。後、温泉大浴場は最上階(10?)だが、エレベーターはその階まで行っておらず急な階段を最後に登らなければならず、高齢の母ならずとも、スリッパでは利用しにくい。他の利用者も、幼い子を抱っこして登るのも大変そうだった。今後高齢者も増える事も考慮して改装するなどして、温泉施設までは直通にするのが望ましいと思う。全体的に古い施設なので仕方がないが、壁も薄く隣の声がはっきり聞こえました。次回は考えます。
宿泊日2019/05/25
部屋「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間(和室)
宿泊プラン <70周年記念>なんと!<ふたりで4,000円OFF>!!「美肌温泉」と「美食」を味わうお得旅
やまおばちゃん さんの感想 投稿日:2019/05/01
客室に案内されてまず目に飛び込んできたのが高松市内の景色。そしてその奥に屋島が。市内を一望できるロケーションであることに感動しました。夕食は香川の季節の食材を使った会席料理で、温かいものと冷たいもののメリハリのある品ぞろえでした。それより素晴らしかったのが朝食のラインナップ。地元の讃岐うどんはもちろん、朝から魚三昧のメニューでうっかり食べ過ぎてしまうほどでした。ただ残念だったのが旅館の規模の割にエレベーターが一基しかなかったこと。GW中でたぶん大勢の人が来られていたのだと思いますが、そこそこ待たされました。でも相対的には満足のいく宿だったので、また季節を変えて訪問したいと思います。
施設からの返信屋島なる物見の台の石の窓文治二年の如月を置く

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、眺望、お食事、特に朝食をお褒め頂きありがとうございます。しかしながら、エレベーターの件、施設の初期設定の問題でありご満足頂ける対応ができず申し訳ありません。
当館ロビー東側のエレベーター1基のみが客室と9階の間を繋いでおり、お食事やご入浴やロビーへの移動など、ご宿泊のお客様の移動は全てこのエレベーターで賄っており、エレベーターがなかなか来ないとご立腹だったと存じます。
さて、ご宿泊されたお部屋の大窓から真正面に一望された屋島は、ご存じのとおり治承・寿永の乱(源平合戦)の舞台であり、上記の一首は昭和六年に與謝野晶子が鉄幹と共に屋島に登行した際に詠んだもののひとつです。
この一首の眼目は、古戦場である屋島に置かれている当時の遺構は、単なる物質ではなく「時」であるということ、即ち「文治二年如月」という屋島の合戦の「時」が置かれているのだ、という見立てですね。
「過去とは物質によって演じられ、精神によってイマージュされるものである」(ベルクソン)
このような知的営みは、ベルクソンの哲学やそれと近しい関係にあるプルーストの作品(『失われた時を求めて』)に限られることではなく、私たちの伝統の中にも息づくものであります。
但し、ひとつ指摘をすれば、屋島の合戦は文治二年ではなく、正確には寿永四年、若しくは元暦二年であり、晶子は記憶違いをしているのですね。
宿泊日2019/04/29
部屋「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間(和室)
宿泊プラン 【基本会席~花日和~】四季を彩る旬の食材を使用した“スタンダード会席”
ゴルフHOLIC さんの感想 投稿日:2019/04/12
フロントの応対は大変良かった。部屋の鍵がひとつだけだった。和室はかなり古い。
お風呂は良かった。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また、フロントの対応、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら設備についてはご不満であるというご指摘、ご指摘を生かして設備の更新に努めたいと思います。
励みになるお言葉を頂き感謝致します。
宿泊日2019/04/10
部屋「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間(和室)
宿泊プラン 「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
XRP さんの感想 投稿日:2019/04/09
フロントの対応もよく、部屋、大浴場も良かった。山?丘?の斜面にあり景色も良かった。
宿泊日2019/04/05
部屋「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間(和室)
宿泊プラン 「ショートステイプラン」短い滞在でもめいっぱい“美人の湯”を満喫!―19:00~翌9:00まで―
としちゃん0125 さんの感想 投稿日:2019/04/07
旅館に入った時に、ウエルカムドリンクで抹茶を出して戴いたのは良かったです。部屋の案内も丁寧でした。温泉は、お湯がすべすべしていて良かったです。朝食のバイキングや夕食の食事は美味しかったです。料理人のレベルの高さを感じました。食事時の接客は、明るく親切な人もいれば、そうでない方もおられるようで、差を感じました。高松市内で温泉宿ならここしかないと思いますので、次回宿泊時は、もう少し夕食時の接客のレベルアップしていればいいな。と思います。
また貴重なコメントを頂いているにも拘わらず、お返事が遅くなって申し訳ありません。
私たちのご提供した様々なサービスや商品をお褒め頂きありがとうございます。しかしながら接客の拙さのご指摘、恥ずかしく思っています。
ご意見頂いたとおり、もしまたご来館頂けることがあれば、ご期待に沿えるよう努めるところです。
重ね重ねありがとうございました。
宿泊日2019/03/30
部屋「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間(和室)
宿泊プラン 【美味少量~彩美食膳~】初夏を彩る旬の味。しっとりと和らぐ「美肌の湯」。優雅な旅の愉しみ方。
父の米寿のお祝いで宿泊しました。食事は、繊細な料理で朝晩ともとても満足できました。夕食の接客は、食事の説明をされている時に、母が、すみませんがお茶を。と話した時に、ちょっと待ってください。と話しをさえぎり、その後、お茶を持ってきてくれるかと思っていたら来ませんでした。しかたなしに、ポットの置いているところに自分でお茶を入れて持ってきました。また、夕食時に食事を運ぶ人が、大きな声で何回も咳をしていたのが気になりました。接客以前に、マナーの悪さを感じました。フロントの方、部屋を案内してくれた方とのギャップの違いを感じました。夕食の忙しい時かもしれませんが、従業員が自分のペースで仕事をするようでは、それだけでも旅館の評価が下がると思います。ただ、朝食時は、家族で写真を撮って戴き、忙しいのにテラスでも撮りましょうか?と声をかけて戴き、家族全員の写真が撮れたことはとても記念になりました。ホテルの良し悪しよりも人と人のつながりが大事だと思いました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お返事が大変遅くなって申し訳ありません。お詫び申し上げます。
一方、お料理をお褒め頂きありがとうございます。「繊細」というお言葉、作ったものの意図に沿うお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
その一方で、接客以前のマナーの悪さをお見せして恥ずかしい限りです。お客様との遣り取りの中で零れ落ちたもの、それはマナーというより人間的なつながりやそれに基づく安心なのだと感じました。お客様との遣り取りのなかで、お客様に窮屈感を感じさせることとはそういうことなのでしょう。
つまりそれは、お料理の「繊細」さとはとは逆に、人の心の「機微」が分かっていないのだと反省する次第です。
大切なご指摘頂きありがとうございました。感謝申し上げます。
宿泊日2019/03/30
成唐岡 さんの感想 投稿日:2019/02/20
高松市内という絶好の位置にありながら、温泉や瀬戸内の景色も楽しめるという点はいいと思います。一見高級クラスの様にも見えますが、価格は一人2万円代が中心で、実は敷居は高い訳でもありません。その分全体的に価格相応で、接客サービス面などでの細かい不満は感じます。団体や外国のお客様も多く、ロビーや朝食会場、大浴場などで不快な場面もちらほら出くわします。
また、大変お返事が遅くなって申し訳ありません。お詫び申し上げます。
まさにご指摘のとおり、ご宿泊当日は海外からのお客様、団体のお客様のご宿泊が多い一日でした。
その際に接客、またお客様のいらっしゃる空間の管理が不十分であったことは、確かに仰るとおりと記憶しており、私たちがもう一歩ご評価を頂くためには越えねばならない課題であること、それを適切なお言葉でご指摘頂いたこと、感謝申し上げます。
宿泊日2019/02/08
新成田 さんの感想 投稿日:2019/01/24
露天風呂付のよい部屋が格安で利用できました。
若い仲居さんが手話ができたのでコミュニケーションもスムーズにできてよかった。
施設からの返信山の端の湯漕に降りて玻璃窓の潤うみれば朝白むなり

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また露天風呂付きのお部屋をお褒め頂きありがとうございます。当館は一階の8室のみ所謂重曹泉を配給し続ける露天風呂を備えており、そして峰山山系の中腹にあるため早朝は冷え込むので、夜露を受けた庭側の窓ガラスは朝日を受け、日の光に潤んでいたかと思います。
そしてお褒め頂いた女性職員はいつも丁寧な接客を心掛けているので、様々なお客様からご評価を頂いていますが、お言葉は本人の励みになると思います。しかし私は、彼女が手話ができるとは知りませんでした。
宿泊日2019/01/22
部屋【天然温泉】岩露天風呂付~和室12畳+次の間~禁煙(和室)
宿泊プラン <70周年記念>大好評!“天然温泉”を心ゆくまで楽しめる【岩露天風呂付客室】を“特別価格”でご用意
なんばくん さんの感想 投稿日:2018/11/19
部屋の露天風呂に何度も入りました。トロトロのお湯で気持ち良かったです。ガウンがあるのもうれしかったですね。接客は一生懸命さが伝ってきました。価格からすれば満足できる宿だったと思います。
施設からの返信この度は重ねてのご宿泊、ありがとうございます。また、お風呂、接客などをお褒め頂きありがとうございます。
当館の温泉の泉質は、その成分のうち陽イオンの組成98%以上をナトリウムイオン(Na+)とし、また陰イオンの組成73%以上を炭酸水素イオン(HCO3-)としています。ですからその泉質の特徴は、端的に重曹(NaHCO3)泉と表現できます。そして大雑把に言えば、重曹と油脂が混じると脂肪酸ナトリウム(石鹸)が生成され、人の肌、即ち脂と触れ合うと乳化してトロトロとした湯触りになります。
それは同時に、ナトリウム(塩類)が皮膚の表面の蛋白質と結合して「膜」を形成して、この膜が身体の熱の放散を防ぐということですから、私共の泉質の入浴、所謂「無機塩類浴」は、入浴後の保温効果を高めて湯冷めをし難くくするわけです。ですから、これからの季節はその効果をより実感して頂けると思います。
お客様が感じた「トロトロ」としたお湯とは、そのような化学反応の結果だったわけです。
何やら繁多なご説明となり申し訳ありません。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2018/11/15
部屋【天然温泉】岩露天風呂付~和洋室12畳(ツインベッド)~(和洋室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/04
大浴場と内風共に温度が低かったです
施設からの返信ご宿泊ありがとうございます。
お風呂の湯温がお好みの温度と異なっており申し訳ありません。
また、お部屋の露天風呂の湯温については、当館のスタッフによりお好みの温度に調整できるのですが、お部屋案内の際にその旨のご説明がなかったと考えるしかなく、大変申し訳ありません。
折角、ご入浴を期待されてご来館頂いたにも拘らず、そのご期待に応えることができず唯々深謝するばかりです。
宿泊日2018/11/01
部屋【天然温泉】岩露天風呂付~和室12畳+次の間~(和室)
kuniyoshi4416 さんの感想 投稿日:2018/10/22
いつも気をつかっていただいてありがとうございます。
新しい食事内容も非常に良かったです。
大満足でした。

1つだけ言わせてもらうなら、オリーブ浜地にオリーブ牛だと最高だったと思います。
また今後ともよろしくお願いします。
施設からの返信何時もご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。いつも拙い接客でお粗末様です。
何より嬉しいのは、地元の食材をお褒め頂いたことです。
宿泊日2018/10/20
ゆい12 さんの感想 投稿日:2018/09/12
1人での宿泊だったので不安もありましたが、快適な時間を過ごさせていただきました。息抜きができました。
案内してくれた男性の方がとても感じがよく、夜景をバックに写真を撮ってくださったり、お部屋を丁寧に案内してくださりました。
帰るときもお声かけいただき、嬉しかったです。
もっとおしゃべりしたかったです。笑

温泉も気持ちよかったです。また機会があれば宿泊したいです。
施設からの返信雲遊ぶ空と小島のある海とふたつに分けて見るべくもなし

こちらの一首、ご出発の際の、当館からの眺望に通じる一首であります。
つまり、青い空に浮かぶ白い雲、青い海に浮かぶ島々があり、その空と海の境界線が融合して、ひとつの青の景色に見えます。
つまり、この空の青は海の青が溶け込んで滲み出してできたものなのですね。

大浴場の泉質は「重曹泉」となっていまして、人の肌、即ち油と触れ合うとヌルヌルと乳化します。だから気持ち良かったのだと思います。

私、ご案内した者です。お褒め頂き恐縮です。
宿泊日2018/09/11
部屋「洋室ツインルーム-山側-」13平米+190cm×2(ツイン)(13平米~)
ma-ma.jp さんの感想 投稿日:2018/06/24
到着する列車を伝えて送迎を頼んでも定時運行しか対応して貰えない。

仲居さんがおらず冷蔵庫は空なので、部屋でビールを飲もうと思っても自販機まで買いに行くかフロントに注文しないとビールが飲めず、また自販機におつまみ類は無いので、食後に部屋で飲もうと思ってもおつまみ無しで飲まなければならない。

温泉は同じ泉質で、同じ温度の湯船が3つに分かれているだけで、何故湯船が3つなのか意味が分からない。

夕食の会場は全く眺望の無い部屋に通され、隣は団体客。眺望の良い席もあるだけに、どのような基準で席を設けたのか疑問だ。また夕食のスタート時間も決まっていて融通は利かない。なにかとお客の都合より旅館の都合の方が優先するように思う。

高松市内からアクセスが良かったので期待をしていたが、ホスピタリティーは感じられない。ホテルに泊まれば良かったと後悔している。
施設からの返信当館をご利用頂きありがとうございます。
この度はお客様とのコミュニケーション不足を痛感しました。
高松駅への送迎バスについて、到着時間を事前にお知らせ頂きありがとうございます。当館からも送迎バスは定時運行である旨ご連絡差し上げましたが、しかしご理解頂けなかったのは、私たちの説明が不十分でした。
また、お部屋案内などの際、或いはご入館以降に、お部屋の冷蔵庫は空であり、自販機の設置位置やルームサービス等について、また売店でささやかながらお酒のお供となる品々を販売している旨ご説明差し上げましたが、しかしご理解頂けなかったのは、私たちの説明の仕方が拙かったのだと感じます。
更に、大浴場については、大浴場の開閉時間や経路、また、当館のお湯は重曹泉であり非常に滑化すること、大浴場からの市街地や瀬戸内海への眺望などご説明申し上げましたが、なぜ湯船が3つなのか、その構造についてご説明申し上げなかったのは、私たちのコミュニケーションが不十分でした。
そして、お食事会場につきましては、お食事会場のうち半個室となるお席をご用意しましたが、予めご希望の旨お伺いできなかったこと、また同日は、団体のお客様は全て他階にいらっしゃいましたが、その旨も十分にご説明できなかったこと、更に、当館のお食事は献立構成が大変複雑なため、お食事開始時間を設定せねば、十分なサービスが全くご提供できず、お客様を含めて全てのお客様にご迷惑をお掛けする旨、事前にご説明できなかったこと、私たちのご説明が不足しておりました。
上記様々な諸点について、その語源が hospital に通ずるような、 hospitality あるコミュニケーションが不足していたと痛感する次第です。
様々なご指摘頂き、ありがとうございます。
宿泊日2018/06/19
部屋「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間(和室)
宿泊プラン 【タイムセール第2弾】料金そのまま<夕食無料UPグレード>で人気No.1「厳選会席~竹時雨~」に舌鼓
kuniyoshi4416 さんの感想 投稿日:2018/06/04
いつもありがとうございます。
少し前から料理の内容が見直されていて、大食漢や以前の料理を想像されている方は、ちょっとびっくり
されるかもしれませんね。

今後ともよろしくお願いします。
施設からの返信こちらこそ、いつもご利用頂きありがとうございます。
季節毎にお料理の献立も変えていますが如何でしょうか。
私たちのお料理は、例えば、ポリーニのあのショパンのエチュードの録音のような、昨今の過剰なルバートやポルタメントの多い「個性」重視の演奏とは違う、真面目で清潔な風格のある、個性が規範となるような説得力のある演奏、そのようなお料理でありたいと思っています。
何時も貴重なコメント、ありがとうございます。
宿泊日2018/06/02
宿泊プラン <早割28>28日前にご予約して頂くだけで、最大【9,000円OFF!】早めのご予約がお得へのカギ
都道府県荒し さんの感想 投稿日:2018/03/25
食事、サービス共に満足いくものでした。
ちょっと設備が古い部分もありましたが、ご愛嬌レベル。
高松の中心街からのアクセスもよくお勧めできる宿です。
本当にお世話になりました。
宿泊日2018/03/21
部屋室内展望風呂付特別室(和室)
宿泊プラン 香川のオリジナルブランド「オリーブ牛」を堪能!シェフおすすめ【食彩兼備】プラン
ひげおやじ2 さんの感想 投稿日:2018/01/23
大浴場にて備え付けタオルで顔を拭くと、タオルにピアスが付いており、顔に怪我、フロントに連絡するも、すぐに伺うとの返答後、10分待つが誰も来ず。フロアの係の人に渡すと謝罪もなく回収。
夕食時、事前に苦手な食材を記載したにも関わらず苦手な食材が一品目から出る。担当の方に、事前にお知らせしていた旨をお伝えするが、伝わっていない様子。
素直に言わせて頂きます。
もし、目に刺さっていたら?アレルギーで死んだら?
リスク管理が全くできておらず、残念というか、今後、宿泊される方が心配になります。

非常に残念な旅行になりました。
施設からの返信まず、お返事遅くなって申し訳ありません。
そして、ご予約の際に一休さんの予約情報には、お一人様に関しては苦手な食材がきちんと明記されていたにも拘らず、予約係をはじめ私共全ての不注意で、その旨の情報が共有されず、苦手な食材が配膳されるという事態、誠に申しわけありません。
更に、大浴場での備品に関して、お客様の身体に危険を及ぼす不注意、大変申し訳なくお詫びする次第です。
何よりも一番悪いのは、そのような不手際の数々が社内に共有されず、お客様に何らのお詫びもなく、しかも長く放ったらかしにされていたことであります。「今後、宿泊される方が心配になります」というお言葉、甘受するより致し方なく、叩頭拝跪して深謝致します。
宿泊日2018/01/20
デブまっくま さんの感想 投稿日:2018/01/09
お正月休みも終盤の4~5日の利用をいたしました。 玄関に着いた途端に高台の立地ならではの、内海も望める景色の良さに、運転疲れも何処かに飛んで行ってしまいました!! 、家族4人での小旅行で観光スポットを転々とした後でしたので子供たちも疲れ気味の顔でしたがみんな笑顔を取り戻してくれました! 一番の楽しみだったパノラマ大浴場からの景色は”天下とったぞ~”的な展望で高松の街並みや内海を見下ろしながらの入浴はとても気持ちの良いものでした!! 美味しい料理はもちろん、スタッフの方々全員が顔お合わせれば丁寧なあいさつを交わしてくださりとても気持ちの良い時間を過ごせました。 子供たちも大きくなってきて付き合わせるのもそろそろかなと思うこの頃ですが今度は夫婦二人でゆっくりと訪れてみたいと思います。
宿泊日2018/01/04
部屋「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間(和室)
kuniyoshi4416 さんの感想 投稿日:2017/12/13
駐車場の対応は今後対策をお願いします。

それと、また前の宿泊者の忘れ物がありましたので、お掃除の徹底をお願いします。

それ以外は、いろいろと対応していただいてありがとうございます。
施設からの返信いつも私共「喜代美山荘 花樹海」をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。ご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

先ずは、「駐車場の対応」につきまして、ご無礼がありました事、心よりお詫び申し上げます。
「思いやり」に欠けていたからこその対応、、、お恥ずかしい限りです。
社員指導には日頃より注意をはらっておりましたが、接客のあり方を再チェックいたします。
また、「前泊の方のお忘れ物が残っていた」件でございますか、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・お部屋点検に携わるスタッフに報告致しました。清掃・確認・点検方法を見直し、今後の再発防止に努めてまいります。
いつも貴重なご意見、誠にありがとうござす。
ご満足して頂ける「おもてなし」ができる花樹海をめざしておりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い致します。

喜代美山荘 花樹海 WEBお客様担当
宿泊日2017/12/09
部屋【天然岩】露天風呂付12畳和室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】瀬戸内の絶景とお部屋で愉しむ天然温泉<ポイント10倍特典付き!>