夕凪の湯HOTEL花樹海に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83珍念アンド一休投稿日: 2026/9/11
素敵な時間でした。
以前香川県に住んでいたことがあるので一度泊まってみたいと思ってました。お部屋からは屋島や瀬戸内海の島々が見えて眺望は最高でした。温泉もぬるぬるし肌触りが良く、虫の声を聞きながらゆっくり入れました。食事も地元のものを調理されてとても美味しかったです。お出迎えの方や夕食を担当して頂いた方を始めスタッフの方のお心遣いが嬉しかったです。次回は子供も一緒にお世話になりたいと思います。
- 5.0030031投稿日: 2026/9/5
焦りました
雨で残念でしたが、夕飯は、楽しい方が係りで楽しめました チェックアウト後、財布を忘れて焦りましたが丁寧にして頂きました 今度、泊まるときは、晴れて、いい写真を撮りたく思います 又、宜しくお願いします
- 4.50知慧投稿日: 2026/7/30
楽しく過ごしました
友人との旅行で利用させていただきました。 念願だった栗林公園の観光拠点として利用しました。急な坂を登ったところにあるホテルは、夜景も楽しめ、平日だったせいか混雑を感じることもなく、ゆっくりと楽しい時間を過ごしました。従業員の方々のサービスもとても気持ちよく、食事もおいしく、満足です。部屋は歴史を感じる設備でしたが、不具合はなくよく手入れされています。ただ1つ、入り口の戸が障子をかたどった引き戸で、友人同士話が弾むと、我に返った瞬間に廊下がうるさくないか、周りにご迷惑をかけていないか、ヒヤッとしながらの会話となってしまったのが、気にせずに会話ができれば最高だったなぁ、と思う点でした。
- 4.20チョコレートねこ投稿日: 2026/7/28
家族旅行
母と娘の家族旅行で利用しました。建物自体は古いのですが、リノベーションしており、宿泊したお部屋は綺麗でした。温泉も木の香りが良く、ゆっくり楽しむことができました。建物が山のうえにあるので、一度チェックインすると外出が億劫になりますね。軽い軽食や予約しなくても利用できるレストランがあっても良いのかもしれません。温泉は部屋風呂も大浴場も気持ちよかったです。
- 3.83mm39m39mm投稿日: 2026/6/18
岩風呂付き和室を予約しました
岩風呂付き和室を予約しました。 気候的にも涼しく快適にすごせました。 朝よく見るとアリさん達が列をなしてました笑 館内は年季は入っていますが綺麗にしてあります。フロント対応もよかったです。 朝食のみいただきましたが香川の味付け全体が薄めなのかな、と感じました。 大浴場は朝のみ利用しましたがサウナがあると知ってたら夜も利用したかったです。 平日だったので大浴場もカフェラウンジ足湯も貸切でゆったり過ごすことができました。 ありがとうございました!
- 4.33エリザベスベス投稿日: 2026/5/29
客室露天風呂は最高でした。
お世話になりありがとうございました。セミプレミアムの部屋に宿泊しました。夜景を見ながらお風呂に入れました。温泉はトロトロで良かったです。夕食は、特別感はありませんでしたが、熟成された肉は柔らかくて美味しかったです。
- 5.00もと京都の大学に通っていたおばさん投稿日: 2026/5/7
景色が最高
食事は懐石料理で、ゆっくり味わう事ができました。部屋は山側でしたが、落ち着いて過ごせる空間で良かったです。フリードリンクコーナーや外のテラスからの景色が素晴らしかったです。温泉もゆっくりつかれました。
- 5.00サイファ777投稿日: 2026/5/6
お勧めします!高台にある、落ち着いた和のホテル。
ホテルは歴史がある感じで、お手入れが行き届いているのが分かります。 今回は、角部屋の106平米の部屋を取りました。 ホテルからの眺めがいいです。 部屋の個室風呂は、ゆっくりできて満足しました。広くて特別感があります。 温泉大浴場も、よかったです。 夜の食事と朝食ともに、和のコースでとても美味しかったです。食事のお部屋は、特別室に1組で配慮に感謝を致します。 スタッフもみんな優しく丁寧です。 是非、おすすめします!
- 4.83はは ちち投稿日: 2026/4/26
数年ぶりの四国旅
フロントスタッフの対応、部屋までの案内 チェックアウト時 お部屋での接客スタッフの対応 すべてに笑顔と優しさが感じられました 部家からの景色も夜景がきれいで、部屋食の量も丁度良くとても美味しく頂きました ベッドの高さがロータイプだったので、腰の悪い私としてはあと20cmほど高いと起き上がるのが楽な気がしました 部屋の展望風呂もゆっくり何度も入りましたし、大浴場も景色が良かったです 全体的にとても満足感のある良いお宿でした また、お邪魔したいと車内で嫁と話しながら帰路につきました
- 4.83Noel mom投稿日: 2026/4/12
絶景
大変寛げるお宿でした。 高台にあってベランダから瀬戸内海がのぞめて本当に素敵な旅になりました。 スタッフの方々の対応も素晴らしく大満足です。本当にありがとうございました。 一つだけ国道からのホテルの入り口がわかりづらかったです。
- 4.83Hiroshi316投稿日: 2026/4/7
高松の穴場
ホテルの設備は古いですが、山の上に位置し、名前の通りに花に囲まれています、瀬戸内海と高松市内が一望できます。 食事の内容が豊富、味も美味しかったです。
- 1.50mars123投稿日: 2026/3/21
落ち着けない食事と寒い部屋」
露天風呂付き客室での滞在を楽しみに予約しましたが、全体として満足度はかなり低い滞在となりました。 まず料理についてですが、味は特別印象に残るものではなく「普通」という印象です。それ以上に気になったのは提供のペースで、次々と料理が運ばれてきてしまい、食べるスピードがまったく追いつきません。せっかくの食事も落ち着いて楽しめず、慌ただしいまま終わってしまいました。 部屋に関しては露天風呂自体は良かったものの、とにかく室内が寒く快適とは言えません。エアコンの操作についてスタッフの方に対応していただきましたが、最初に来た方の説明が誤っており改善せず。再度別の方に来ていただいてようやく調整されましたが、その間ずっと寒さを我慢することになりました。
- 5.00@みゆ@/////投稿日: 2026/3/2
家族旅行
今回、2人の幼児を含めた4人で宿泊しました。 入る前からお迎えがあり、とても気持ちよくスムーズに利用できました。 滞在中、景色のいい場所で好きなドリンクもいただけました。 建物は、少し古いのですが綺麗に掃除等もされており気持ちよく滞在できました。スタッフの方々にも声をかけていただき、こどもたちも嬉しそうにしていました。 お料理も思っていたより豪華で多かったです! お部屋の露天風呂も大浴場も両方とも、利用しました。落ち葉による排水の詰まりがありましたがすぐに対処していただけ、とてもありがたかったです。こどもたちも、旅行の中で一番楽しかったのはこちらのホテルでの滞在だと答えていました。また、利用したいと思います。
- 4.00kabu3投稿日: 2026/2/25
スタッフの皆さんの対応がよくとても気持ち...
スタッフの皆さんの対応がよくとても気持ちよく過ごすことができました。部屋は改装されていてキレイになっていますが、廊下や階段、エレベータなどは年季が隠しきれておらず、歴史の香りを感じました。低層階の端の部屋だったので部屋風呂からの眺望は木が邪魔してくれてましたが、桜が咲く頃だと花見しながら温泉入れそうです。
- 4.83パパマネーゴリラ投稿日: 2026/2/7
妻と未就学児の子供2人を連れて家族旅行で...
妻と未就学児の子供2人を連れて家族旅行で宿泊させていただきました。 到着後すぐに女性スタッフにアテンド頂き スムーズにチェックインできました。 客室露天風呂も快適でした。 また宿泊させていただきたいと思います。
- 5.00あさべえ投稿日: 2026/1/14
リフレッシュできました
高松に住んでますが一度泊まってみたかったお宿で、今回祝日利用でお値段がお手頃だったので予約しました。 温泉、食事も期待以上によく、特にラウンジで瀬戸内海や屋島の景色を眺めながらゆっくりお茶を飲めたのがとても良かったです。 夕食後にわらび餅を頂いたのも嬉しかったし、とても美味しかったです。 自分へのご褒美に時々利用したいと思えるお宿でした。
- 3.83Shoco_choco_chocolat投稿日: 2026/1/4
施設は古いですが絶景温泉
施設は古いですが、メンテナンスや改修はされており、部屋の状態は良いです。屋上温泉も施設が古めですが、露天風呂と同じ絶景はありながらも透明ガラス張りで室内仕様になっており、寒くなかったので良かったです。ただ、施設の状態と体験からすると、お正月料金を考慮しても、内容に対しては割高と思いました。夕食お料理は美味しかったです。
- 4.67びほー投稿日: 2025/12/28
快適な客室
二度目の宿泊です。同じ部屋に泊まりましたが、アメニティーが豊富で高級感がありました。部屋のお風呂は旅館が高台にあるため夜景を観ながら、ゆったりと贅沢な気持ちで快適に入浴できました。冬で乾燥しているので、加湿器があると有り難いです。大浴場はあと一時間延長してもらえると入れたのが残念でした。でも、お部屋のお風呂だけでも満足です。 夕食の時の対応していただいたスタッフさんがとても気配りがあり親切で優しかったです。旅の疲れも癒やされました。ありがとうございました。
- 4.83hige@kuma投稿日: 2025/12/17
スタッフの対応が素晴らしい!
チェックインの際のスタッフの対応が親切で、丁寧に案内していただきました。 浴衣の手配も、要望をきいていただき、サイズもバッチリでした。 夕食、朝食はメニューも格別!それぞれ対応していただいたスタッフも、とても丁寧でした。 部屋もシンプルながら清潔感があり、夜景を見ながら入る部屋付きのお風呂も最高でした。 10年ぶりの高松、大変、良い思い出になりました。是非、また宿泊したいと思います。
- 4.40mahimahi-aloha投稿日: 2025/12/6
寒くなってくると…
今回、2泊させていただきました。室内も綺麗!景色も最高!スタッフの皆さんの対応も良く!満足だったものの…1つだけ、大浴場が辛かったです。高いところにあるので、景色がいい露天風呂?が売りなのかも知れませんが、天上やガラスはあるものの、天上は、かなり高くて風も吹き込み、お湯もかなりぬるくなっていて、洗い場もそこにあるので、寒くて耐えられず逃げ出しました。幸い、露天風呂付きの部屋だったので、大浴場は逃げ出してから一度も行かず。部屋風呂は快適で満足でした! 夏は気持ちいいと思いますが、秋から冬、寒くなる時期の対応を考えて欲しいと思いました。
- 2.50ゆうり投稿日: 2025/11/30
とても残念でした。
リピートで楽しみに伺いました。従業員の対応に年老いた者たちは右往左往。 宿の古さをカバーできる接客だったりお料理があると嬉しいです。
- 2.67ゆうり投稿日: 2025/11/29
団体でお世話になりました。
コロナ禍の前、何度かお世話になり、その印象でとても楽しみに参りました。 残念ながら、誰一人良かったと言う方はなく、申し訳ない思いでした。若い方の接客が酷すぎます。 古さをカバーできる費用に見合った食事、接客、再考下さい。
- 5.00M music投稿日: 2025/11/23
お料理美味しく癒しのお宿
何度か宿泊をした事があり、今回リニューアル露天風呂付き客室に宿泊しました。 地元の旬の食材を使った料理がどれも美味しく、目でも楽しめました。 館内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々も親切で、リラックスできました。 朝食も地元の食材を活かしていて、体も心も喜びました。また行きたいです!
- 5.00キョウメイ投稿日: 2025/11/22
二回目の利用で今回は8階の露天付きの お部屋でして、お風呂も良かったし とにかく眺めが最高でした。
- 4.67外国名投稿日: 2025/11/22
Autumn Leaves Vacation
1) Good location to 栗林公園 2) Spacious room with modern settings 3) Excellent view even when you are taking bath in your room 4) Unique menu 5) Will recommend to friends
- 2.50ブルーダ投稿日: 2025/11/21
がっかりでした。
- 5.00drm701@hanmail.net投稿日: 2025/11/17
宿泊レビュー
いい場所で大切な思い出を得ました
- 3.33Keishioosawa投稿日: 2025/10/23
素晴らしい景色と客室
部屋から景色が最高でした。食事も満足させていただきありがとうございました。ただひとつだけ、疑問がありましたが仕方ないと思っています。素晴らしい、ホテルでした。
- 5.00ぴーまん投稿日: 2025/10/4
家内と二人で2泊しました
家内と二人で2泊しました。8月の夏真っ盛りの一泊に続いて2回目です。家内は障害があり思うように行動できないのですが、スタッフ皆さまの温かいご支援で快適な時間を過ごす事ができました。食事の時も時間をずらしてもらったり、座席配置もご配慮下さり大変助かりました。お部屋は清潔で使いやすく、何より段差がなかったので足元が覚束ない身にとってとても安心して過ごせました。廊下の調度品、エントランスのラウンジ、それらのハード面もさることながら、スタッフ皆様の応対というソフト面でも、とても大変満足のいく滞在でした。 秋の紅葉、春の桜の時期など、また別な季節にお世話になりたいと思います。 本当に皆様方有難うございました。
- 4.83CCCYY投稿日: 2025/9/27
子連れに優しいお宿
1歳になったばかりの娘と宿泊しました。食事の部屋を夕朝共に広めの個室にしてくださったり、ご飯やうどんなど食べられそうなものを子供用に準備してくださったりと配慮していただきとても助かりました。食事の部屋も広い個室なので娘が遊んだり動き回ることができました。子供用のアメニティやお菓子の準備もありました。夕飯時の仲居さんが娘のことを本当に気遣ってくださり、娘も楽しそうに過ごすことができました。食事も地の物がたくさん使われており美味しかったです。高台にあるので部屋からの眺めも瀬戸内海が見渡せました。高松に行くことがあったらまた泊まりたいです。