鬼怒川温泉 ホテル栂の季に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/鬼怒川温泉) [全14室]
    MtoY1978

いい思い出ができました

お食事、お部屋の露天風呂、接客、申し分ないです。非日常を十分に味わってゆっくりできました!また伺いたいです!

もも36

後悔

外国人スタッフの接客は大変素晴らしかったです。それだけに全体の評価が残念です。 なにより申し上げたいのは、大浴場のお湯の温度の低さです。家族全員が驚くほどでした。露天風呂に至っては掛け流しでないためお湯の出ているところを見ることも叶わず、外の気温も相まって一分も入っていられませんでした。また部屋の露天風呂は温泉ではありませんのでご注意ください。楓の間に泊まりましたが、浴槽の塗装が剥げている箇所が多数あり、古い学校のプールを連想させ悲しい気持ちになりました。 半個室の食事処は照明が薄暗くBGM等もないため、陰気な雰囲気のなか終始隣のカップルの話し声が丸聞こえで気まずかったです。少ない従業員で作業しているのか夕食の提供スピードが遅く、食べ終わってぼーっと次の料理を待つ時間がストレスでした。豚肉の炙りという一皿が冷え切ってパサパサなのは、あれが正解だったのか未だに謎です。 予約サイトの写真は綺麗ですが、現実との乖離による失望をかえって大きくしているのではないでしょうか。 初めて一休で口コミを書きましたが、こちらが掲載されているのが不思議です。とても値段に見合った宿とは思えません。一個人の感想に過ぎませんが、ご参考になさってください。

yo_sk

結婚記念日旅行

栂の季を11月29日(金)にご利用させていただきました。スタッフは日本人や外国人の方々がいて、全ての皆様が、本当に一人一人ご丁寧にご対応していただき本当に気持ちの良いお時間を過ごせました。 お部屋は、ゆっくり過ごせれる環境がしっかりしていて、客室露天風呂付きのお部屋は、大変満足できました。 料理は、栃木県和牛がとても美味しかったですが、特に朝ごはんが自分は、最高に美味しかったです。 強いて言えば、料理の提供等は、もう少し早いと嬉しいと思いました。素敵な記念日の思い出になりました。 ありがとうございました。

チェブ大好き

特別室はwi-fiが使えないので要注意

居心地良く過ごしたくて特別室にしましたがWi-Fiが使えず主人の仕事に支障を来たしました。ホテル側でも認識しているらしく各部屋窓際付近は届き難いと注意喚起していましたが特別室は届いてすらいません。それなりの料金設定しているのでルーター位設置して欲しかったです。 女性風呂は脱衣ロッカーが4つしかなくて脱ぐ場所が無くて諦めて帰った方がいました。 駐車場がかなり離れていたので雨の中、荷物の積み下ろしが大変でした。またお土産屋と共同の駐車場でガラの悪い人達が集まってタバコを吸っていたりして雰囲気も悪くイタズラも心配でした。 色々と残念なホテルでした。

takaさん

部屋の露天風呂期待外れ

部屋の露天風呂は温泉ではなく温水です。予約時の注記にもありましたが見落としでした。洗い場が無く、湯船につかるだけだし、脱衣場が無く部屋で素っ裸になる始末。 部屋はリニューアルの形跡はあるものの、畳はささくれ立ち、押し入れの扉や、トイレの戸はガタガタですは! 従業員の皆様は丁寧すぎるのはいいですが、外国の方であり丁寧すぎ、何を仰ってるのか全く分かりませんでした。 駐車場も遠方で、歩いての移動でした。 料理は申し分ありませんが、コスパはイマイチでしたので、低評価とさせて頂きました。

ノンノNONさま

接客は頑張ってますがその他はもう少しです...

接客は頑張ってますがその他はもう少しです 朝食はただ並べているだけ 調理したものはない 露天風呂で体が洗えるといいですね 少しがっがり

travel好き

ホスピタリティがとても高かったです

小さい子供も含め、家族で2連泊させていただきました。子供がいるため、和室で布団、そして、客室露天風呂付のお部屋を探していました。食事はどれもおいしく、メニューも変えてくださり、飽きずに楽しむことができました。何より、子供にとても優しく、いろいろと気遣ってくださり、ありがたかったです。我が家を接客してくださった女性が、海外出身の方で、とてもホスピタリティが高く、子供達も大好きでした。ありがとうございました。

ikupi1116

従業員の皆さんが素晴らしい

この度は、大変お世話になりました。 鬼怒川温泉は初めてでした。息子が矢板でサッカー合宿があり近辺のお宿を、と選択して大正解でした。 従業員の皆様のホスピタリティと、お料理、 温泉の質、この3点の素晴らしさに感動した次第です。 従業員の皆様、よく指導が行き届いている、と感じ、快適に過ごすことが出来ました。これからも皆様のご活躍を願っております。 お料理、量も程よく、色んなお味を楽しむ事が出来、多彩でとても良かったです。 温泉の質も、帰ってからも肌がツルツルしていたことに驚きました。またお部屋に、ストレッチの器具やマッサージチェアがあった事もとても良かった点であります。 唯一、Wi-Fiが脆弱で部屋では使えなかったところが残念に感じたところでしょうか。ロビーでは躊躇なく使用出来たので、お部屋でも同レベルでWi-Fi使用可能だと良いと思いました。 またぜひ伺いたい、と久々思ったお宿です。 改めて、皆様のご活躍とご繁栄をお祈り申し上げます、本当にありがとうございました。

片道5時間SUV

改装された部屋

部屋の雰囲気はとても良かったです。 食事もとても美味しかったです。

茹で上がったひよこ

値段相当?シャワーが冷水か熱湯しか出ないので風邪をひきました

急遽鬼怒川への宿泊となり、 家族で利用しました。 料理は美味しかったです。 ただし大人と同じだけ出るため 子供にとっては量が多く残してあったら 「もったいない、もう食べないのか?」 と日本人の配膳スタッフの方に 嫌味を言われました。 お風呂について、 大浴場が混雑していたため 部屋で入りました。 しかし部屋のシャワーが 熱湯か冷水しか出ないので、 帰ってきて風邪をひいて大変でした。 貸切風呂にも行きましたが、 シャワースペースも外、 これも風邪の原因かもしれません。汗 外国人スタッフの感じが良い分、 施設面でこの状況では 非常に残念です。

いさむそん

ありがとうございました。

こむのあ

接客が素晴らしい

良い点… 他の方も書かれていましたが、接客がとにかく素晴らしい旅館。外国人のスタッフが多く、丁寧な日本語で、細やかな気配りに感動します。 部屋の古さはありますが、とても広い。 半個室の食事処は綺麗で、ご飯がとても美味しいです。 残念な点… スタッフ控え室からもれるのか?不明ですが、4階廊下にタバコ臭が強く漂い部屋まで入ってきます。 部屋の加湿器タンクの汚れが残念。 大浴場は男女入れ換え制で1つは洗い場が2ヵ所しかなく、女性にとっては厳しいところ。 タオルセットが大小1枚ずつしかない。 でも、お食事が美味しいこと、何よりスタッフの方の接客が素晴らしいので、気持ちの良い旅館であり楽しい旅行だったなと最後は良い印象で帰れました。

一休てぃなこ

とても素敵なお宿でした

まずお食事がとっても美味しかったです。しゃぶしゃぶや豆乳鍋、お肉はもちろんお野菜もとても美味しくいただきました。手作りのお豆腐もよかったです。従業員の方々も笑顔が素敵で親切にしてくれました。話し方も丁寧で心がこもっていました。 今回客室露天風呂のあるお部屋に泊まらせていただきました。ほぼ1日中はいってました。これが温泉だったら最高ですが、この値段では贅沢すぎますね。ちいさなお宿でゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございます。

つーさ。

彼氏の誕生日お祝いとして。

今回彼氏の誕生日サプライズ旅行でアニバーサリープラン利用させて頂きました! スタッフさんの丁寧な対応と笑顔での接客がとても良かったです!! 夜ご飯、朝ご飯もすごい美味しくて最高でした! 記念として2人でのツーショットをホテル側のカメラでも撮って頂き次の日額縁にきちんと包装されていて彼氏もすごく喜んでいました! またこちらのホテルに泊まりたいなと思いました! ありがとうございました!

@りぞ

接客してくださった皆様に感謝してます。

タイトル通りです。 対応してくれる人が外国人の方が多かったですが、言葉遣いも丁寧で日本語がすごくわかりやすく、丁寧に説明と案内してくれました!食事は少し期待してたのですが、、わりと普通だなといった感じです。接客も景観もよく、お部屋も過ごしやすかったのですが、、食事が私には2回食べたいかな〜といった感じです。 あと、大浴場にタオルなく、部屋から持って行かないといけないの直して欲しいのと(そうじゃないなら多めに用意して欲しい)、ブラシとかは置いておいてほしいです。 リピートはすんごい悩みます。。でも接客してくれた全ての人に感謝してます。癒されました!

鬼怒川満喫

とても居心地よいホテル

接客も丁寧で気持ちのよい時間を過ごしました。 外壁改修中で足場に囲まれた時期でしたが、景色も害されることなく 星空満天のお部屋でした。 お風呂付のお部屋を予約しましたが、部屋もひろく 寝室、テラスのお風呂の形もかわいくとても満足です 朝、夜ごはんもおいしかったです。 また利用させて頂きます。

ふぐちゃんマン

非常によかった

接客、料理、お部屋などとても素晴らしかったです。 大浴場もリクライニングチェアが浴槽内においてあり、これが非常にリラックスできてとてもよかったです。 部屋についているお風呂もなかなか体験することがないものでしたので、とても楽しく利用させていただきました。 部屋のベランダですが、古めの木製で少し衛生感にかける印象で、通常そこまで気になりませんが、入浴するとなるともう少し新しめの材質で清潔感のあるものであればより満足できたと思います。 ですが、やはり接客態度は素晴らしく、何から何まで丁寧にご対応いただき、とても心地よく過ごすことができました。 再度、訪問したいと思いました。