鬼怒川温泉 ホテル栂の季 きぬがわおんせん ホテルつがのき 栃木県/鬼怒川温泉
 [全14室]   温泉 鬼怒川温泉
すいとんとん さんの感想 投稿日:2021/03/01
前評判通り料理自慢の宿でした。
コロナ対策もしっかりしており接客もよかったと思います。
お部屋は空調の不具合のため最上階の”柚の間”になりました。
このお部屋、畳がペコペコしていて通る度に結構音もし、下の階にご迷惑かけたのではと思ってしまいました。早く対処したほうがいいと思いますよ。
帰りは駅まで希望の電車に間に合うようにバスで送ってありがとうございました。
ロビーのコーヒーもおいしかったです。
今度は別の露天風呂付部屋に泊まってみたいです。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今回は空調の不具合ではなく、給湯の不具合で「柚の間」をご案内させていただきました。畳の件ご指摘くださいましたこと感謝致しております。今度は別のお部屋にとのこと、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。未だ大変な情勢の中、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/02/27
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
Salinero殿 さんの感想 投稿日:2021/02/27
前回、宿泊した記憶が無いまま(笑)、大きな栂の木を見て、ああと思い出しました。
ここ10年以上、夫婦で月一、車で湯旅をしています。普段は粗食で健康食、働く英気と気力・体力のメンテナンスに「湯旅」のみが唯一の贅沢でしたが、コロナ以来、自粛していました。
ラドン温泉の帰り、思い切って「不要不急」以外の、GOTO以来の「湯旅」をしてしまいました。
お食事も美味しく、豊か。お部屋も充分に広く、何よりも、「家庭的」な(設備、調度、お風呂)それでいてある意味豪華な宿泊/ほぼ貸し切り・・となりました。
貸し切り風呂の「湯らり」のフォトの幻想的な雰囲気に惹かれこちらを選びましたが、お風呂は最高でした。湯の中で、寝椅子に横になりながら、シンボルの「米栂」さんの枝の揺れを見る。極上ですね。
朝食の焼魚の鯛も美味しかったですよ。コロナ下での宿泊でしたが、対策もバッチリ。安心して宿泊出来ました。また、栂の木に会いに行きますね。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。コロナウイルスの収束まではまだ時間がかかりそうですが、当館をお選びいただき、ご宿泊くださいましたことに心より感謝致しております。これからもひとりでも多くのお客様に、安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。お忙しいところお声をお寄せくださいましてありがとうございました。
宿泊日2021/02/24
部屋和ったりルーム(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<和ったりルーム>特別料金!貸切露天風呂付食事処プラン
ナガP さんの感想 投稿日:2021/01/11
Go To Traveを利用して初めて宿泊しました。部屋は露天風呂付でお風呂も広くとても良かったです。
大浴場は、朝、夕2つのお風呂を利用しましたが少し小さめで、数人入るとちょっと狭いです。
食事の方は個室での利用なので、他の宿泊者と一緒にならないので気を使わずゆっくり食事ができます。
和食膳も、おいしくいただきました。量も多く満足でした。
静かに、ゆったり過ごしたい方におすすめです。また、おじゃましたいと思います。
誠にありがとうございました。新型コロナウイルスの脅威は、依然として予断を許さない状況が続いておりますが、当館をお選びいただき、大変感謝致しております。
お食事についてご満足いただき、また来たいと思ってくださったこと、大変嬉しく思います。
恐れ入りますがお食事場所について、補足させていただきます。
当館は基本としてお食事はお食事処でのご用意とさせていただいておりまして、
個室の確約は致しておりません。
ただしご宿泊日によってお客様のご人数や件数が違いますので、他のお食事場所(半個室)をご用意しなければならない状況もございます。
今回のご宿泊に関しまして、 事前に個室を確約していたということではございません。当館の判断でご用意したお席が半個室だったという事になります。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/20
りやぴ さんの感想 投稿日:2021/01/08
お食事もとても美味しく、スタッフの皆さんもとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。コロナウイルスの脅威は依然続いておりますが、大変な中当館をお選びいただきまして、大変感謝申し上げます。これからも心を込めたおもてなしと、安心してお過ごしいただけるよう整えて参りたいと思います。お忙しいところお声をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/06
部屋“蓮”の間 【露天風呂付客室】(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
おんせんめぐりすき さんの感想 投稿日:2021/01/02
年末年始に利用いたしました。
宿の部屋も露天風呂がついていて、常に温まれるのがよかったです。眺めも素敵です。
朝は年明けのおせちをたべてとても素敵な一年のはじまりになりました!!
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。素敵な一年のはじまりになったとのお言葉に、感激致しております。お客様にそのように思っていただいたことに、大変感謝致します。コロナウイルスの脅威は未だ衰えず、ご不安なお気持ちもあったかと思いますが、これからも、お客様のお気持ちが少しでも晴れますよう、心を込めたおもてなしに努めて参る所存でございます。お忙しいところお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/31
部屋“蓮”の間 【露天風呂付客室】(和室)
ちーぼー06 さんの感想 投稿日:2021/01/01
食事が夕飯、朝食共にとても美味しかったです!ひとつひとつ丁寧に作られており、今まで泊まった旅館の食事の中でトップ3に入るくらいです。
中居さんの接客も親切丁寧でした。
ひとつ気になったのは布団のサイズが小さめのシングルだった事くらいです。
お部屋についてる露天風呂も温度が丁度良く、何度も入りました。
鬼怒川に行った際にはまた宿泊したいです。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠になりがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また宿泊したいとのお言葉までいただき、大変嬉しく思っております。至らぬ点もあったかと思いますが、これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しいところお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/18
U-KA.F さんの感想 投稿日:2020/12/15
お店の女将さんをはじめ、スタッフの方々の対応が温かく、とっても居心地の良い時間を過ごせました!
お食事は栃木和牛のしゃぶしゃぶが絶品でした!
温泉もとっても気持ち良かったです。
鬼怒川温泉からバスで6分と近いのでおすすめです。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。とてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。新型コロナウイルスの脅威は、依然として予断を許さない状況が続いておりますが、そんな中でも当館をお選びいただき、足をお運びくださいまして心より感謝申し上げます。これからもお客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進致します。お忙しいところお声をお寄せくださいまして、誠になりがとうございました。
宿泊日2020/12/13
部屋和ったりルーム(和室)
宿泊プラン 【秋割】<和ったりルーム>特別料金!貸切露天風呂付食事処プラン
ともわかママ さんの感想 投稿日:2020/11/25
チェックインがめちゃくちゃでした。駐車場については無料であることしか確認していなかったのはこちらの落ち度かもしれませんが、お宿に着いて、私と荷物を降ろして・・・そのまま主人と車は放置ってないでしょ! 5分以上たって、待ちくたびれた主人がロビーに聞きに来る羽目に・・・信じられます? それから駐車場を教えてもらえてました。その後送迎バスでやっと戻った主人に一言もなし。これって接客業でありえます? ロビーでは我慢して、お部屋に案内された際に「ありえません。不快でした。」と伝えさせていただきました。
また、チェックインが異様にもたもたしていて、一組一組に時間がかかり、一組終わっても、次の組にすぐ対応できなくて、受付する方(おかみ?責任者?)に余裕も笑顔もなく、「感染予防のために食事時間のエレベーターも順番にお呼びします」の言葉も必死感が漂い、温かさ優しさもかんじられませんでした。もう少し上手に役割分担はできなかったのでしょうか? 3連休最終日でお疲れだったのかもしれませんが、受付の方に「お客様」感覚はあったのでしょうか? 「もしかして来たのは迷惑? 忙しい思いをさせてごめんなさい」みたいな印象した。
お宿の雰囲気設備は素敵でしたが、温泉はWithコロナなので木桶が少し心配でした。ぬるぬる感は否めなくて・・。食事は「料理長でもってるかもな」と主人がほめてました。
翌朝のチャックアウト時も、前日の受付担当の方で、地域共通クーポンが紙でなく電子だったのをわかっていなかった私に、自宅のパソコンがないと使えない件を確認する過程でも、おっしゃり方が冷たくて「そちら様と一休さんの関係ですのでどうしようもないですね」的な。一休さんを通して、つながった宿泊のご縁なのに、全く関係ないみたいな感じでした。(クーポンは自宅についてからスマホに転送し、幸い近所で使用できました。)
ほんの少し離れた駐車場へも「送っていただけますか?」とお話したら「送ればいいんですね」ですって。「送らせていただきます」ですよね!
他のスタッフさんは一生懸命おもてなししていただきましたが・・・次は絶対泊まることはありません。
確認不足や勘違いが多かった私自身のミスもありますが、なんとも残念なフロントだと感じたのは、多分私だけではなかったはずです。責任感は大切ですが、せめて笑顔での対応を望みます。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。コロナウイルスの感染拡大が懸念される中にも関わらず、当館をお選びいただき、足を運んでくださったお客様に大変失礼な対応、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時よりお帰りになられる時まで、お客様のお気持ちを思うと心が痛みます。お客様がいらした時に適切な対応ができておりましたら、このような事態にはならなかったと痛感しております。
私のような者がここで何をお伝えしても、お客様のお心に届かないかもしれませんが、誠に申し訳ございませんでした。これ以上のお詫びの言葉が見つかりません。
スタッフ一同今一度初心に返り、お客様への感謝の念を決して忘れることなく、
安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう、心を込めた丁寧な接客に努めて参りたいと思います。
宿泊日2020/11/23
部屋和ったりルーム(和室)
I love Taipei さんの感想 投稿日:2020/11/24
今回初めて泊まりました。
部屋付きのお風呂温泉ではありませんでしたが、広くて母とゆったり入れました。食事は個室ドリップコーヒーがいつでも飲めます。
部屋から眺望も良く、小さなホテルなので、大風呂も食堂も直ぐに行け楽しみました。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠になりがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お食事場所は当館は基本としてお食事はお食事処でのご用意とさせていただいており個室の確約は致しておりません。ただしご宿泊日によってお客様のご人数や件数が違いますので2名様でお越しの場合他のお食事場所(半個室)をご用意しなければならない状況もございます。コロナウイルスの感染拡大が懸念されますが、大変な中にもかかわらず当館に足をお運びくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/22
部屋“楓”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<露天風呂付客室>特別料金!お食事処プラン
きっとくんとどんくん さんの感想 投稿日:2020/11/18
今回桜の間を娘と3人で利用させていただきました。部屋とお風呂の掃除が行き届いており、清潔感がありました。部屋の露天風呂から流れ星が見えたり、紅葉した山々が見えたり、風呂からの眺めが最高でした。娘はお風呂が気に入ったみたいで何回も入っていました。お食事はどれも美味しく完食してしまいました。コロナ対策のために、マスクケースとマスクも用意してくださり、コロナ対策が万全でした。娘に対する心配りも有り難かったです。とても思い出に残る旅となりました。家族に紹介したいと思います。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季へご宿泊くださいまして、誠になりがとうございました。とてもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。お客様のお心に残る思い出の旅になりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。1日でも早い事態の収束と、心配なく笑顔でご旅行いただける日が来ることを心より祈っております。そして嬉しいお声を励みに、これからも精進して参ります。
宿泊日2020/11/14
部屋“桜”の間 【露天風呂付客室】(和室)
宿泊プラン 【夏割】<露天風呂付客室>特別料金!お食事処プラン
nikichichan さんの感想 投稿日:2020/11/14
“桐”の間にお世話になりました。
部屋に入ってすぐに広くて驚きました。
ダブルベッドと思って楽しみにしてましたが、シングルベッド2つをジョイントしたもので、中央に行くと沈んで寝にくいです。
チェックインした日は寒かったのもありますが、貸切風呂は有料だし外ですから寒いですよと、利用しないで欲しいような印象を受けました。
部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、入るだけで洗うことはできません。
部屋のバスルームの壁のタイルの一部(8枚くらい)が剥がれて浮いている感じで落ちそうでした。目地の一部も浴槽に落ちて詰まりそうでした。
気になったのでチェックインしてすぐにスタッフの方に来て頂きましたが、大丈夫ですと言われました。
気になるようなら大浴場をお使いくださいと言われましたが、部屋を変えますかというようなご提案はありませんでした。
連れも私もちょっと残念でした。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。その際、せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋のバスルームの壁タイルの剥がれについて、「お客様の安全」を最優先に考え、お客様の仰るように、代替のお部屋を提案させていただき、お手数でも別部屋にご移動いただくことが最善だったのではないかと考えます。貸切露天風呂については、確かに少し寒い日ではありましたが、湯船は「ぽかぽか」温かい湯ですし、せっかくご希望いただいたので是非ご利用いただければ良かったと考えます。対応によってお客様へ与える影響は、良くも悪くもスタッフ次第であります。今回のことで、お客様の「安全」「安心」を第一に考えて、ひとりひとりが重く受け止め、自覚を以て行動するようにと支配人より通達がございました。この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/12
部屋“桐”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【お食事なしプラン】~気軽に気楽に旅をしよう~
とろとろとろりん さんの感想 投稿日:2020/11/14
3回目です。前回と同じお部屋で、まだ2週間しか経っていなかったのでお部屋を開けた瞬間「ただいまー。」と言う感じがしました。お部屋の露天風呂は冷めることなく常に温かいので何度も楽しませて頂きました。湯温も景色も最高でした。広いお部屋でゆっくりのんびりしたい方には是非お勧めしたいお宿です。チェックアウトギリギリまで露天風呂を楽しみました。お料理も毎回楽しみにしています。今回は更に美味しくて食べ過ぎてしまいました。料理長さんのお気遣いを感じてまた来たくなりました。鬼怒川は色々な宿に宿泊しましたが、接客、お部屋、お料理を含めて私は栂の季さんが1番好きです。
コロナ対策も安心して過ごす事が出来ました。
先月は家族で宿泊出来て良かったです。1つお願い出来るなら、チェックアウトが11時だったら尚嬉しいなぁ〜と思いました。主人が不眠症なので。

中居さん、いつもお気遣いありがとうございます。
毎回癒されます。女性には巾着、絵柄がいくつ集まるか楽しみです。車が見えなくなるまで手を振って頂いたり、お部屋の匂い袋もおもてなしを感じました。
また来年必ず伺います。次回、楽しみにしています。
施設からの返信いつも大変お世話になっております。3度目の栂の季をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。とてもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。スタッフ一同、この嬉しいお声を励みに、またお会いできる日を楽しみに精進して参ります。お仕事でお忙しい日々を送られるようですので、どうぞお身体をご自愛いただき、また是非当館へ足をお運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
とろとろとろりん さんの感想 投稿日:2020/10/31
2回目です。中居さんのお気遣いまた細心の心配りは大変有り難く癒されます。露天が温泉でない事とアメニティが少ない事と売店も少ない事で星を減らさせて頂きますが、コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊できる宿です。お勧めします。料理もとても美味しく楽しみです。大人向けのゆっくり出来る宿です。
またお世話になります。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季へ再びのご宿泊、誠にありがとうございます。次回もご予約いただいておりまして、またお会いできることを楽しみに致しております。日が浅いのでその際は違ったお食事内容で、おもてなしさせていただきます。お忙しいところ、嬉しいお声をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/28
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
karinkarin1 さんの感想 投稿日:2020/10/26
半露天風呂の客室ということで、宿泊前からとても楽しみにして伺いました。期待以上に丁寧な接客、おいしいお料理、気持ちのよい温泉で大満足でした。アメニティも十分揃っていてよかったです。コロナ対応で、エレベーターで他の方と会わないよう工夫されていたのもよかったです。
チェックインに時間がかかったわけではないですが、記入などはフロントではなくロビーの机で全て書けるようにすればよりスムーズにチェックインができるのではと思いました。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけて何よりでございます。また、記帳に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。感染防止策と並行して検討して参りたいと思います。コロナウイルスの脅威は依然として衰えることなく続いておりますが、そのような中ご宿泊くださいましたことに感謝し、これからも安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めて参る所存でございます。お忙しいところお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
宿泊日2020/10/24
部屋“蘭”の間 【露天風呂付客室】(和室)
nano11 さんの感想 投稿日:2020/10/23
結婚の顔合わせのため宿泊させて頂きました。
2名夕食のみの対応とお部屋で話をしたい旨をお伝えしていたら、お部屋も6名分の座椅子とお茶菓子等用意していただけてとても親切でした。お料理の内容は高級感はあまり無いですが、量も多くて美味しかったです。お風呂もこじんまりではありましたが良かったです!お部屋に虫は出ましたがもうそういうのはしょうがないかなと。。。なんとか退治しました。
一点気になったのは地域共通クーポンのことでした。事前に夕食2名分の料金や飲み物代で使えるか電話で確認したところ使用できるとのこと。ですがチェックアウトの際に電子クーポンは使えないと言われました。電子クーポンが使えない事を事前に教えておいて頂けたら気にはしませんでしたが、クーポン込みで色々計算していたので少し困りました。その事もお伝えしましたが特にの謝罪もなく。それまではスタッフの方々が細かく接客してくれましたが、最後で少し台無しになりました。新しいサービスこそ、こちらも全てを把握出来ていないので、プロの方はいち早く情報を得て説明頂きたかったです。
施設からの返信この度は、大切な日のご旅行に鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠になりがとうございました。地域共通クーポンのご案内が不充分で、お客様にご不便ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様からお問合せいただいた時点で、適切な説明がなされなかったことが非常に悔やまれますが、今後、同様のお問い合わせには、当館では紙クーポンのみがご利用いただけて、電子クーポンはご利用いただけない旨を明確にお伝え致します。また、近隣施設でご利用可能な店舗様をお知らせし、少しでもご不便の解消に努めさせていただきます。重複致しますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/10/21
部屋和ったりルーム(和室)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】<和ったりルーム>特別料金!貸切露天風呂付食事処プラン
ksmin さんの感想 投稿日:2020/10/22
誕生日旅行のため利用させていただきました。接客が丁寧で素晴らしく、部屋も客室露天風呂も良く、とても満喫することができました。ケーキを頼んだ事を事前にメールした際もとても丁寧に対応して頂き、本当にありがとうございました。また機会があれば栂の季さんを利用したいと思います。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様におもてなしの心が伝わり、大変嬉しく思います。少しずつ寒くなって参りますのでお体をご自愛頂き、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中、お声をお寄せいただきありがとうございました。
宿泊日2020/10/10
部屋“藍”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
ビュッフェ好き さんの感想 投稿日:2020/10/19
部屋の露天風呂は最高です。湯温もジャスト。
食事の味や量も丁度よく、盛り付けやお皿のセンスも抜群です。配膳担当の方がとても上品で、雰囲気も楽しませて頂きました。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけて何よりでございます。この嬉しいお声を励みに、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。新型コロナウイルスの脅威は依然として予断を許さない状況が続いている中、ご利用いただきましたこと感謝申し上げます。お忙しいところお声をお寄せくださいましてありがとうございました。
宿泊日2020/10/17
Rees さんの感想 投稿日:2020/10/11
夫婦で一泊二日
お出迎えからお見送りまで終始
とても丁寧な接客をしていただき
スタッフの皆様のお気遣いを
感じました。
チェックイン時の検温、チェックシート、
フロアごとのアルコール設置など
コロナ対策もきちんとされていました。
食事も事前のアンケートに
ご配慮いただき
とても美味しくいただきました。
部屋付きの露天風呂も
よかったです。
誕生日と結婚記念日のお祝いを兼ねて
計画した旅行でしたが
とてもいい思い出になりました。
施設からの返信この度は、大切な日のご旅行に鬼怒川温泉ホテル栂の季へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。嬉しいお声をお寄せいただき、こちらも心が温かくなりました。これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、心を込めた丁寧なおもてなしを続けて参る所存でございます。これから寒くなって参りますのでどうぞお体ご自愛くださいませ。私どもの為に、貴重なお時間を割いていただきお声をお寄せくださいましてありがとうございました。
宿泊日2020/10/07
部屋“蘭”の間 【露天風呂付客室】(和室)
とろとろとろりん さんの感想 投稿日:2020/10/10
外観は写真とはかなり違っていましたが、部屋はとても広くのんびり過ごす事が出来ました。露天風呂は熱くて温度調節ができません。気温や季節によってもう少し温度調節してもらえるとありがたいですね。
お料理は温かい物は温かく一品一品心のこもったお料理でした。エレベーターではお客様同士一緒にならないように工夫されていてコロナを気にせず安心して過ごす事ができました。アメニティーが少ない点とお風呂の温度、お茶で星一つ減点させて貰いますが、
鬼怒川に行く際にはまたこちらに
お世話になりたいと思っています。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を今後に活かし、改善に向けていけるよう取り組んで参ります。お食事や感染防止策にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。次にお越しいただける際には、良くなったと感じとって頂けるよう精進して参ります。
宿泊日2020/09/02
a-m.s さんの感想 投稿日:2020/10/02
接客などとてもよかったです。ありがとうございました。
ホテルの方々、とても親切でした。ホテルには全く問題なかったです。
ただ、たまたまでしょうが、ほかのお客さんの戸を閉める音などが大きすぎてそこは耳につきました。

しかし、もう一度書かせて頂きますが、ホテルの方々はとても親切でした。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。接客が良く、親切だったとのお声をいただき大変恐縮いたしております。これからもひとりでも多くのお客様に安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。新型コロナウイルスの脅威は、依然として予断を許さない状況が続いておりますが、当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お忙しいところお声をおよせいただきありがとうございました。
宿泊日2020/09/30
ヒロ@-_-@ さんの感想 投稿日:2020/09/21
部屋も広く、ご飯も美味しくって主人と満足いく旅行になりました。
ただWiFiがちゃんと入ってくれると良い感じでした。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋の広さやお食事にご満足いただけたご様子、とても嬉しく思っております。Wi-fiのメンテナンスは随時行っておりますが、ご利用環境によりつながりにくい場合があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。改善に努めさせていただきます。まだ不安な情勢が続いておりますが、一日でも早く皆様が以前の様にご旅行を楽しめる日が来ることを祈念致しております。お忙しいところお声をお寄せくださいましてありがとうございました。
宿泊日2020/09/13
デビ郎 さんの感想 投稿日:2020/08/12
全てにおいて満足しました。
チェックインの際的確で的を射る分かりやすい説明の仕方に感心しました。
一品一品に料理長のこだわりを感じ美味しく頂きました。
時節柄マスク入れ等の配慮も嬉しかったです。
大満足な隠れ家的な宿でしした。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事についても料理長のこだわりと美味しさが伝わり、本当に良かったと思います。マスクケースは紙製の簡易的な物ではありますが、スタッフが業務の合間に手作業で心を込めて製作しております。
新型コロナウイルスの脅威は、依然として予断を許さない状況が続いておりますが、当館にお越しくださいましたこと、心より感謝致します。
宿泊日2020/08/10
部屋“柚”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】<旅!旅!サンデー>ポイント最大15倍!【夕朝食付】
風の又八郎 さんの感想 投稿日:2020/08/05
夕食、朝食とも食事がとても美味でした。素材、味付けとも申し分なく、お洒落な器がそれを一層引き立てていました。
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。コロナウイルスの勢いがまだ収まらない中、当館へ足をお運びいただきましたこと、大変感謝致しております。お食事に大変ご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。目利きの仕入れ、手間を惜しまない仕込み、丁寧な調理、お客様に提供させていただいた後まで気の抜けない状態が続きます。お客様にお喜びいただけて調理長も大変喜んでおります。これからもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。お忙しいところお声をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/03
部屋“栃”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
mayupoppo さんの感想 投稿日:2020/08/02
とても気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。
建物は多少古い印象でしたが、お部屋もお風呂もきちんと清掃されており、和の飾り物など細々したところまで気配りが行き届いていてとてもリラックスできました。
お食事もすべて手が込んでいて大変美味しく、お酒がすすんでしまい困りました(笑)。特に夕食の牛肉鉄板焼き、朝食の焼き魚と豆乳鍋は絶品でした。
大浴場は、露天風呂のある方・無い方で男女入れ替えでしたが、露天風呂の無い方にも浴槽の中に椅子があり充分寛げるようになっていて感激しました。あまり広くはないですが、露天風呂風呂付の客室が多いせいか大浴場が混むことはなく、夜・朝ともゆっくりできました。
スタッフの皆様にはコロナ対策を含め、細々したところにも大変行き届いた対応をしていただきました(チェックイン時に一人一枚づつマスクもいただきました)。
ぜひまた伺いたいと相方とも話していたところです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
コロナウイルス感染拡大防止の観点より、当館もできる限りの対策をさせていただいておりますが、至らぬ点もあったのではないかと思います。「細々したところにも大変行き届いた対応をしていただきました」というお言葉をいただけて我々の想いがお客様に通じたのだと思うと胸が熱くなります。コロナウイルスの脅威は、依然として予断を許さない状況が続いておりますが、より一層精進しお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう励んで参ります。落ち着きましたらまた是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。お忙しいところお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/31
部屋“柚”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
みっつとばなな さんの感想 投稿日:2020/07/22
お食事処のベテランっぽい女性のスタッフが本当に素敵な対応で、感動しました。
田舎のおばあちゃんとお話をしているような、どこか懐かしくて優しい素敵な気持ちになれました。コロナ対策でマスクをしていらっしゃったので笑顔が見られなかったのですが、丁寧な対応や話し方ですごく素敵な笑顔の方なんだろうな、と想像できるほどその方の接客に私は幸せな気持ちになれました。お食事処でお食事以外に感動することは少ないかと思うのですが、今回は本当にその方の接客にとても感動したのです。
旅館も自然に囲まれた静かな場所で、彼氏とふたりでゆっくりと旅館で過ごすことができました。部屋が広すぎるので少しテレビが小さいな(笑)とも思ったのですが、それでも彼氏とふたりで身を寄せ合ってソファーでテレビを見たりお風呂に二人で入ったり、二人だけの空間を楽しめることができました!
駅からも歩いていくにはちょうどよく、お散歩がてら自然に囲まれた道中を散策するのもなかなかできない体験でリフレッシュした旅を経験することができました。
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季に、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
接客スタッフの対応が良かったとのお声をお寄せくださいまして、ありがとうございます。お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変よろしゅうございました。
貴重なご旅行の機会に、当館をお選びいただき、光栄でございます。
お越しいただき大変ありがたく思います。
さらにこのような嬉しいお声はスタッフの活力となります。
これから暑くなってきますので、どうぞお体をご自愛くださいませ。
宿泊日2020/07/18
部屋“桐”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
ladybird5 さんの感想 投稿日:2020/06/22
コロナウイルスの件で色々と配慮していただいているのはわかりますが、「管理されている」感じがしてどうにも落ち着きませんでした。
すべてフロントからの指示なくしては動けないところ、また、お風呂もチェックイン順にしか好きな時間に入れない(選択できない)それも二人一緒のお風呂に入るとかあり得ないです。それも1組50分だけ、ゆっくり浸かることもできません。それに風呂水の温度が、熱すぎること、入れ替えの時点でお風呂の桶など掃除されているのでしょうか?ヌルついており気分良いものではなかったです。
お部屋も広いのはありがたいですが、アメニティをもう少し充実させてください。このご時世に石鹸でしか手洗いできないのはちょっと困りました。ハンドソープくらいはご用意いただけると助かります。
施設からの返信この度はまだ不安がぬぐいきれない中にもかかわらず、
鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、
折角ご利用いただきましたのに、あらゆる面でご不便をお掛けし、
「管理されている」といった嫌なお気持ちにさせてしまったこと、
大変申し訳ございませんでした。
温泉の貸切は、お客様同士がなるべく密接にならない為の
配慮でございましたが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたお声を真摯に受け止め、コロナウイルス感染拡大防止をはじめとする
新しい生活様式に則した対策を構築して参ります。
お忙しいところ貴重なお声をお寄せいただき、
宿泊日2020/06/20
部屋“柚”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【大人の癒し旅】露天風呂付客室<お食事処プラン>
tenten() さんの感想 投稿日:2020/03/16
桜は未だ到来しておらず、シーズンではなかったのかもしれません。

しかし、とても広いお部屋、地元の食材を活用した料理(しかも量も多い)、
古き佳きを感じるおもてなし、それがこの値段で体験できたことは、とても有難いことです。

貸し切り風呂、とてもよかったです。
値段に見合うサービスとはこのことです。
(しかし個室の配置したシャンプー等のアメニティと同じものを使っているのはどうか。
 追加でお金を払ってサービスを受ける以上、
 個室のモノの品質を下げるor貸し切り風呂のモノの品質を徹底して上げるべきでは?
 過剰なおもてなしは継続しません。お互いwinwinにいきましょう)

ユーザーの皆さんにとっては、お得感の高い、素晴らしいホテルといえます。
カギからカードキーに変えずに、この値段でキープするというのも逆に戦略かもしれませんね。

東照宮などに観光する際はぜひ
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後の課題とし改善しお客様に安心してご宿泊いただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しいところお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/03/13
部屋和ったりルーム(和室)
宿泊プラン 【春割】【和ったりルーム】貸切露天風呂付 食事処プラン 特別料金+ポイント最大20倍
一休豚星 さんの感想 投稿日:2020/02/24
客室は綺麗で広く、快適でした。食事も美味しく、ボリュームもあり満足しています。ただ大浴場が小さく、温度が高めだったのが個人的に残念でした。隣のホテルの温泉も利用できますが、あまり綺麗じゃなかったので長居できませんでした。しかし、貸切露天風呂は休憩スペース付きで掃除も行き届いていて、快適でした。総合的には大満足です。
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
総合的にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
しかし温泉についてご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
施設の清掃は特に力を入れお客様に安心して快適にご利用いただけるよう整備して参ります。
この度はお忙しいところお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/02/21
部屋和ったりルーム(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【和ったりルーム(スタンダード和室)】貸切露天風呂付 食事処プラン
SWEECHARBO さんの感想 投稿日:2020/01/14
露天風呂付客室を利用しました。とても広く、快適なお部屋でした。
チェックイン時などにフロントスタッフの対応にやや不慣れな部分が
あったり少し手間取った感じがありましたが、あくまでもスタッフ
個人の知識レベルの不足でありフォローに入ってくれた他の方の対応には
とても満足しました。

また、英語を話せるスタッフの方も常住されてるようで外国人の人にも
使いやすい感じがしました。
スタッフの対応についてご不安なお気持ちになられたことと思います。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に安心していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しいところお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/07
部屋“葵”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【露天風呂付客室】お食事処プラン
ask-tennis さんの感想 投稿日:2020/01/13
施設は古いものでしたが、清潔感があって良かったと思います。ただ、部屋は寝室が入り口に有り、レイアウトがいまいち、畳は縁が盛り上がっている部分があって躓いてしまい、危険を感じました。食事は量が多過ぎ、更に仲居さんのしょうのう?の臭いがきつく、食欲か削がれてしまい残念でした。
せっかく当館をお選びいただきましたにもかかわらず
ご不便ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
改善に時間がかかるものもございますが早急に対応させていただく所存でございます。
宿泊日2020/01/10
部屋“桐”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】【露天風呂付客室】期間限定!基本プランを最大30%OFF!