鬼怒川温泉 ホテル栂の季 きぬがわおんせん ホテルつがのき 栃木県/鬼怒川温泉
 [全14室]   温泉 鬼怒川温泉
SWEECHARBO さんの感想 投稿日:2020/01/14
露天風呂付客室を利用しました。とても広く、快適なお部屋でした。
チェックイン時などにフロントスタッフの対応にやや不慣れな部分が
あったり少し手間取った感じがありましたが、あくまでもスタッフ
個人の知識レベルの不足でありフォローに入ってくれた他の方の対応には
とても満足しました。

また、英語を話せるスタッフの方も常住されてるようで外国人の人にも
使いやすい感じがしました。
スタッフの対応についてご不安なお気持ちになられたことと思います。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に安心していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しいところお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/07
部屋“葵”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【露天風呂付客室】お食事処プラン
ask-tennis さんの感想 投稿日:2020/01/13
施設は古いものでしたが、清潔感があって良かったと思います。ただ、部屋は寝室が入り口に有り、レイアウトがいまいち、畳は縁が盛り上がっている部分があって躓いてしまい、危険を感じました。食事は量が多過ぎ、更に仲居さんのしょうのう?の臭いがきつく、食欲か削がれてしまい残念でした。
せっかく当館をお選びいただきましたにもかかわらず
ご不便ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
改善に時間がかかるものもございますが早急に対応させていただく所存でございます。
この度はお忙しいところお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/10
部屋“桐”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】【露天風呂付客室】期間限定!基本プランを最大30%OFF!
wimper さんの感想 投稿日:2020/01/06
年末にご利用させて頂きました。
事前のお部屋の変更の相談や、苦手な料理の変更にも快くご対応頂き、誠にありがとうございました。
桜の間に変更頂き、広い露天風呂でゆっくりできましたし、何よりご飯がとても美味しかったです。
(量が多く少し残してしまい申し訳なかったですが、その点についても残して全然大丈夫ですよ、とのお気遣いありがとうございました)
担当の神澤さんの対応も素晴らしく、おかげさまで快適な旅行になりました。
女性用のアメニティのプレゼントも、彼女も大変喜んでおりました。
また鬼怒川に行く際は次回もぜひご利用したいと思います。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
きっとお客様のお優しいお気持ちが当館の雰囲気を良い方向へと
導いてくださったのだと思います。
温かいお心のこもったお言葉をいただき感激しております。
また機会がありましたら是非当館をお選びいただければ幸いでございます。
宿泊日2019/12/28
部屋“蓮”の間 【露天風呂付客室】(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
ryumarron さんの感想 投稿日:2019/12/10
露天風呂付き客室でしたが温泉ではないので結局入りませんでした。せっかくなので温泉だといいなと思います。部屋の中はバリアフリーだと両親も連れて来れるのに残念です。お料理はおいしかったです。
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お料理についてお気に召していただけたご様子何よりでございます。
施設面で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
できるところから少しずつ対応させていただきたく存じます。
この度はお忙しいところお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2019/12/08
部屋“藍”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
Yanae1 さんの感想 投稿日:2019/12/08
こじんまりとした宿ですが、のんびりできました。
食事も美味しく頂きました。女性にPOLAのフェイシャルセットをプレゼントしてくれたのですが、セットを入れているポーチも素敵でした。スタッフの対応がよいです。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
またお食事や巾着入りのアメニティセットもご満足いただきありがとうございます。
スタッフの対応については至らぬ点もあったのではないかと思いますが
良いとお感じいただけて安心いたしました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう気を引き締めて精進致します。
宿泊日2019/12/03
部屋“栃”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
NJN201803 さんの感想 投稿日:2019/12/05
先ず誰が女将だったのか分かりませんでした。
接客は人によって…と言う感じです。
Wi-Fiの説明はされていませんでしたが、パスワードなしの宿のWi-Fiに繋ぐことが出来ました。
部屋もとても広くて綺麗に清掃されていました。
が古さは否めません。他の方の口コミで古さは覚悟してましたが想像以上の古さでした。
部屋についていた露天風呂は温度もちょうど良く、虫もいなかったです。買ってきたビールを飲みながらゆっくり入る事が出来ました。
夕飯は次から次へとお料理が運ばれてきて、お酒も頼んだのでゆっくり食していきたかったんですが、急かされた感じがしました。楽しみにしていたお肉もつくねで残念でした。
コレといったメインはなかった印象です。
宿の温泉はこじんまりとしていましたが、部屋数を考えると丁度良いかもしれませんね。気持ち良かったですが、露天風呂がぬるかったです。
朝食は良かったと思いますが、金目の干物も身半分で写真とは違いました。
部屋の鍵が1つしかないので、お風呂の際に出る時間を決めて入りました。男女2人のお客さんが多かったので、部屋の鍵は2つあると便利だと思いました。
駐車場が離れているので、着いた時は送迎してもらえましたが、チェックアウトの際は聞かれる事もなく荷物を持って歩いて行きました。徒歩1分の吊り橋はとても良かったです。
折角当館をお選びくださいましたのにお客様の求めていらっしゃるサービスを提供できず
申し訳ございませんでした。
本来スタッフが先に気づいてお声掛けさせていただくことが最優先ではございますが
お客様からもお困りの際にはお気軽にお声掛けいただけるような温かな雰囲気づくりが重要と深く痛感いたしております。
お忙しいところ貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2019/11/30
部屋“藍”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【秋割】【露天風呂付客室】お食事処プラン
はなまるくろ さんの感想 投稿日:2019/11/15
30パーセントオフの商品でしたので多少不安がありましたが、
宿はとても広く綺麗でした。母と2人ではもったいないくらい。紅葉も部屋から見えとても癒されました。
お風呂は大浴場で、3回入りましたが私達だけでしたのでゆっくり温まれました。お風呂は少し狭く感じましてが貸切状態でしたので問題ありませんでした。
特に良かったのは夜、朝の食事です。夜はコースのようで1組ごとのペースで出していただきとても美味しかったです。量もお腹がいっぱいになるほどで大満足です。朝食も品揃え豊富でご飯をおかわりするほど美味しかったです。最近はバイキングが多いなか今回のようにコース式はとても良いと思いました。
アメニティも女性用に巾着にセットされたものを頂きとても便利で素敵なお心遣いだと思いました。
1泊でしたがとてもゆっくりでき、美味しい食事も頂き大満足です。また利用したいと思いました。
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
栂の季のおもてなしに大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります。
温泉でもごゆっくりいただきお食事もお気に召していただきましてお母様との良い思い出になられたと思います。
アメニティーの入った巾着も大変喜ばれております。
次にお越しの際は別の絵柄の巾着をお選びいただくことも旅の楽しみのひとつかと思います。
今回のような30%引きの宿泊商品がご案内できるかは未定でございますが
また機会がありましたら是非当館まで足をお運びいただきリフレッシュしていただければと思います。
これからも末永くご贔屓の程宜しくお願いいたします。
宿泊日2019/11/13
部屋和ったりルーム(和室)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】期間限定!基本プランを最大30%OFF!
eeeeeri さんの感想 投稿日:2019/11/10
一言でいえば、最高の宿でした!
スタッフの方のおもてなしが素晴らしく、館内も落ち着いた雰囲気でお部屋も広々としていました。
室内には折り鶴があったり、手作りのティッシュカバーがあったり、暖かい雰囲気を感じました。
朝夕共にご飯はどれも美味しくどのスタッフさんも気さくに話しかけてくださったので、美味しく頂けました。
お風呂はやや小さめですが、清潔感があり人がたくさんいる大浴場よりゆっくり入れて良いと思いました。
最上階にある貸切露天風呂は温泉ではないとのことでしたが、そんな事は気にならないくらい最高でした!
今まで関東の温泉地をめぐって来ましたがこんなにも大満足はお宿は初めてです。また絶対伺います!
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
もったいないくらいのお褒めのお言葉恐縮いたしております。
暖かい雰囲気をお感じいただき大満足いただきましたことスタッフ一同
とても嬉しく思っております。
これからも「泊まってよかった」と思っていただけるよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/11/08
なほポン60 さんの感想 投稿日:2019/11/05
ネット予約にふびがあったにもかかわらず、快く予約させていただき感謝です。朝晩の御飯の品数、量が多すぎる、貸切露天風呂にあせってはいったので、良さがわからなかったこと、とても忙しい時期なので、従業員の方のバタバタ感が伝わり、あまりゆっくりできなかった感じでした。
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の対応について悪い印象を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
貸切露天風呂に関しましては事前にご予約を承っておりましたがご到着のお時間の関係でその時点で空きのあったお時間も併せてご案内させていただきました。
しかしご希望に添えずご指定されたお時間でそのままご利用されたいとのご意向を受けご案内させていただきましたことを追記させていただきます。
お料理に関しまして品数や量がお客様のお好みに合わなかったご様子とても残念に思います。
いただいた貴重なご意見は検討を重ね今後につなげていきたいと考えております。
宿泊日2019/11/03
部屋和ったりルーム(和室)
宿泊プラン 【和ったりルーム(スタンダード和室)】貸切露天風呂付 食事処プラン
ひろすけ1108 さんの感想 投稿日:2019/10/23
10/21月に家内と露天ぶろ付きの欄の間に宿泊しました。
特に良かった点
・夕食も朝食も食材選びと調理法にこだわっていらっしゃると実感できる、とんでもなく美味しい料理が目白押しで正直なところ家内共々びっくりしました。それぞれ手の込んだ少量の美味しい料理が程よく配膳されるのですが、とにかく品数が多く、食いしん坊夫婦2人共におなか一杯で苦しくなってしまうほどでした。どんな高級旅館にも負けないレベルだと思います。料理長さん、板場の皆さん本当にありがとうございました!
・川側に配置された半露天風呂は、温泉ではなく洗い場はありませんが、あいにくの雨天でもビールを飲みタバコを吸いながらかなり長い時間足湯として使ったり湯船につかったりのんびり過ごすことが出来、私には極楽でした!
・可愛らしいお部屋係のお嬢さんも素敵でしたよ。
すこーしだけ残念なところ(敢えて言うなら)
・お部屋に冷房が無いので、風呂上がり時は暑いです。小さな扇風機でもあればいいかも。
・シャワー付きの小さいお風呂がありますが、自分のマンションの風呂より残念な感じで使いませんした。その代わり到着直後に入った大浴場が貸し切り状態で快適でした。
総じてとても良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊を賜りまして
良い時間をお過ごしいただけたとのお声をいただき大変嬉しく思います。
しかしご不便をお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。
いただいたお声を大切に今後につなげていけるよう
検討を重ねていきたいと考えております。
これからもひとりでも多くのお客様にお喜びいただけるよう
心を込めたおもてなしをして参ります。
この度は大変貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/21
部屋“蘭”の間 【露天風呂付客室】(和室)
宿泊プラン 【秋割】【露天風呂付客室】お食事処プラン
とみ0808 さんの感想 投稿日:2019/08/10
8月上旬の猛暑に1泊しました。徒歩1分の所に観光スポットの吊橋があり、また周辺の露天風呂付部屋よりはかなりリーズナブルだったのでこちらにしました。
結果、大満足です!説明にある通り部屋の風呂は温泉じゃないですが、特にそこは問題なく、綺麗にされていて、お湯はちと熱かったですが(温度調節は不可)まぁとにかく景色よし部屋よしなので、文句なしでした。菫の間にしましたが写真通りで部屋も広く綺麗でした。
夕食はそれぞれの品の盛りは少なめですが、食べ始めると結局お腹いっぱいで満足できる量だと思います!飲み物は別で注文でした。しかも個室に案内してもらえて静かに食事もできたので、本当に良かったです!
ホテル自体の温泉は男女入替でそれぞれ浸かりましたが、もちろん小さめですが規模的にはこのくらいかなと思いますし、綺麗にされていたのでゆっくり楽しめました。
天井とかは足の音が響きやすいので、上の階に元気な子供連れが宿泊してると足の音等は気になる人は気になるかもです。こればっかりは運ですが。
こじんまりしっぽり行きたいときは、おすすめです。
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季をお選びくださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子で何よりでございます。
お食事の提供場所は本来お食事処でご用意させていただいております。
しかしお食事処は9テーブルと数に限りがある為その日のお客様のご人数や組数により他の半個室などを利用しなければならない日がございます。
その際は当館の判断でお食事場所をご案内させていただいております。
上階の音についてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は少しでも改善できるよう考えて参りたいと思います。
宿泊日2019/08/08
部屋“菫”の間 【半露天風呂付客室】(和室)
まさよ9 さんの感想 投稿日:2019/06/30
本当に素敵なお部屋であの価格でって感じでした。
しかも お料理の品数も多くて、ほんと お腹いっぱい
ただ、もう少し お土産が売って居ればなぁ〜と思います。
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季へご宿泊賜わりまして
部屋やお食事にご満足いただけた様子で何よりでございます。
ご出発時も直接よかったとのお声掛けをいただき
さらにご投稿いただきまして感謝致しております。
お土産の件に関しましては今後の課題として検討し
皆様にお喜びいただけるよう取り組んで参りたいと思います。
この度はお忙しいところ誠にありがとうございました。
宿泊日2019/06/28
部屋“菫”の間 【半露天風呂付客室】(和室)