鬼怒川温泉 ホテル栂の季 きぬがわおんせん ホテルつがのき 栃木県/鬼怒川温泉
 [全14室]   温泉 鬼怒川温泉
まめこ69 さんの感想 投稿日:2021/09/21
温泉も客室も綺麗で、岩盤浴があるのが良いと思います。
細やかなサービスでゆったり過ごすことができました。
食事の量も味も満足で、旬と地元の食材をふんだんに使用しており物足りない所がひとつもありません。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。特にお食事についてのお言葉、料理長がとても感動するのではないかと思います。必ず伝えさせていただきます。これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフそれぞれが精進して参る所存でございます。至らぬ点もあったかとは思いますが、嬉しいお声をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/07
部屋“蓮”の間 【露天風呂付客室】(和室)
宿泊プラン カップルプラン お二人でゆったりとした時間を...
hicacao さんの感想 投稿日:2021/09/17
密を避けるために、露天風呂付き客室に泊まりました。女中さんが1部屋ごとに付いてくれていて、夕・朝食の際は呼ばれるまで部屋で待機する形でした。食事会場もパーテーションでしっかり区切ってあり、安心して食事を楽しむ事ができました。部屋の露天風呂は沸かし湯ですが、いつでも入る事ができ、何回も入ってしまいました。ちなみに夜の露天風呂はブラインドが付いてるので、虫が入ってくる心配もありません。
共用の大浴場は一般的なホテルとあまり変わりありません。なので、和室よりも露天風呂付き客室に泊まる事をオススメします。
駐車場は建物内にはありませんでしたが、徒歩1分の場所に姉妹館と兼用の駐車場がありました。
とりあえず前から行きたかった所だったので、今回泊まれてよかったですし、最高の食事と客室で1人2万円は本当にコスパがいいと思います。また泊まりに行きたいです。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子、何よりでございます。行き届かない点もあったかと思いますが、当館の対応に深くご理解いただき、ご協力いただけましたこと感謝申し上げます。コロナ禍においてのご旅行でご不安をお持ちだったのではないかとお察しいたします。これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。嬉しいお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。そしてまたお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2021/09/15
部屋“栃”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
chiffon:abc さんの感想 投稿日:2021/09/12
従業員の方がとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事もとても美味しく幸せな気持ちになりながら、お腹いっぱい食べさせていただきました。
お部屋はとても広く、貸切露天風呂もあって満足する旅行となりました。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。とてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。この嬉しいお声を励みにスタッフ一同精進して参る所存でございます。お声をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
宿泊日2021/09/06
部屋和ったりルーム(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!【夕朝食付】
ドイツくん さんの感想 投稿日:2021/09/10
最高でした!すごく綺麗で部屋も広い!ご飯も美味しいし接客も丁寧!あゆや金目鯛の焼き物が珍しいしすごく美味しかったです!
泊まれて大満足でした!ありがとうございました。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。最高、大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。こちらこそありがとうございます。いただいたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
嬉しいお声をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
宿泊日2021/09/01
部屋和ったりルーム(和室)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】<和ったりルーム>特別料金!貸切露天風呂付食事処プラン
K・H さんの感想 投稿日:2021/09/02
素泊り部屋露天風呂付きプランでの利用でした。宿での食事は少し重いので近隣で食事をしようと思っていましたが、時期的な事もあってか閑散としており開いておらず残念でした。男性スタッフさんはとても気持ちよく対応してくださいましたが‥フロントの年配女性スタッフはこちらが尋ねた事にけんもほろろ。残念でした。こんな時であればこその代替案を提示してくださるくらいの配慮はあっても良いのではないでしょうか。最近では稀に見る残念な宿でした。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。お客様に残念に思わせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。緊急事態宣言下にあることで、やむを得ず近隣のお店は時短営業や休業に追い込まれています。お客様からのお問い合わせのタイミングによっては、ご納得いく代替案を提示できなかったかもしれませんが、こちらの得ている情報を基に改めて問い合わせを入れさせていただくなどすべきだったと思います。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後に活かして参る所存でございます。お声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/31
部屋“柚”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【お食事なしプラン】~気軽に気楽に旅をしよう~
Amy0919 さんの感想 投稿日:2021/08/23
旅館自体は建物が古いので、部屋の浴室のカビやシャワーの水漏れ、洗面器の割れなど細かいところは気になりました。
アメニティも歯ブラシ2本と髭剃りのみでそこはちょっとガッカリです、、
ソファに長い髪が1本、バスマットに短い髪が数本絡まっていて、惜しいポイントが数箇所あった印象です。

ただ、部屋が写真の印象より広く感じたのと、何よりスタッフさんがすごく親切でフレンドリーだったのが好印象で、いい思い出の方が強く残りました!

クチコミでスタッフさんの印象がイマイチだったので不安でしたが、全く嫌な感じはなかったです。まぁお互い人間なので相性などあると思います。

主人の誕生日で利用し、夕飯時にケーキと一緒に写真を撮って頂き、翌朝木のフォトフレームに入れてプレゼントしてくださったのは、すごく嬉しいかったです!

夕食後、部屋の露天から花火が見れたのもいい思い出です。

旅館のみなさん、とくにテーブル担当してくださった女性スタッフには感謝です!
特に清掃面においてご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかし、いい思い出の方が強く残ったとのお言葉をいただき、お客様のお優しいお気持ちがとても伝わってきまして、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。いただいたお声を今後に活かしていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
宿泊日2021/08/21
部屋“桐”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 記念日プラン~メイン料理が選べて、さらにケーキ付~
加藤綾乃 さんの感想 投稿日:2021/08/13
アメニティがもう少し欲しいと感じました。
食事、接客、客室に関しては最高でした!!!またぜひ泊まりたいと思える旅館でした。
食事が特に美味しかったです。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なお声をお寄せくださいましいたこと、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。行き届かない点もあったかと思いますが、いただいたお声を今後に活かせるよう、精進してまいります。感染者数の増減やワクチン注射の報道を耳にしては一喜一憂の日々であり、未だマスクをせずにお茶や会話を楽しむことも許されない状況に、非常に心苦しい気持ちでおりますが、一日も早い事態の収束を祈っております。
宿泊日2021/08/10
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/11
鬼怒川鮎子 さんの感想 投稿日:2021/08/10
客室露天風呂付き客室に一泊しました。
露天風呂からの景色はよく清潔で気持ちよいお風呂でしたが、お湯の温度調整、湯量の調整が出来ないので、私には湯温が熱く長くお風呂に入っていられないのが残念でした。洗い場は部屋の中の風呂場を利用することになるので、大浴場に行きましたが、大浴場の洗い場は満席でした。大浴場の洗い場数が少なく、室内の洗い場、浴槽がかなり古いので、シャワールームを設置いただけると快適度が上がると思いました。お食事はとてもおいしかったです。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を今後に繋げていけるよう、少しずつ改善していきたいと思います。
お食事についてご満足いただけたことは大変良かったと思います。
仕入れ、仕込みから調理長が心を込めて、日頃より丁寧に取り組んでおります。
感染者数の増減やワクチン注射の報道を耳にしては一喜一憂の日々であり、未だマスクをせずにお茶や会話を楽しむことも許されない状況に、非常に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/08
ちよちよ さんの感想 投稿日:2021/08/07
まさかの布団が北向きにセットされててびっくりしました。
ご飯は美味しかったけど温泉感はなし。
お布団の件大変申し訳ございませんでした。
また、当館の温泉はアルカリ性単純泉ということで、
無色透明、さらりとした癖のない湯でございます。
コロナ禍のご旅行ということでご不安もあったかと思いますが、
当館に足をお運びいただきましたことに感謝いたしております。
宿泊日2021/08/05
iinon さんの感想 投稿日:2021/07/21
担当の髙橋さんがとても丁寧で最高の笑顔で対応してくださり、心地よい時間を過ごせました。そして撮って頂いた写真がよくて名カメラマンです!笑
担当スタッフへのお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。まだこちらへ来て間もないですが、とても誠実にお客様に向き合えるスタッフでございます。しかし、お客様のお優しいお心が、本人をそうさせてくださったのではないでしょうか。お客様の大切な思い出作りのお手伝いをさせていただけましたこと、心より感謝いたしております。
宿泊日2021/07/19
部屋和ったりルーム(和室)
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】<和ったりルーム>特別料金!貸切露天風呂付食事処プラン
Duffy-Love さんの感想 投稿日:2021/07/17
貸し切り露天風呂が綺麗で、部屋の露天風呂と違い柵が低いので眺めが良い。有料ですが是非!明るい時間がオススメ(朝に利用)。
お部屋の露天風呂用に別にバスタオルがあり良かった。アメニティは大浴場が充実してるので夜も朝も大浴場へ。
ベッドの頭の位置に空調設備があるのか音がかなりうるさかった。気になる方はお布団のお部屋が良いかも。
お部屋は7階でしたが鬼怒川は音のみで見えない(必死で探せば木の隙間にちょっっっと見えるw)。
部屋付き露天風呂は写真映えします。けど実際に眺めが良いかと言われると立地的に…なので、評価が分かれそう。
食事は目でも味でも楽しめました。お部屋の担当者の方は感じが良かったです(フロントの方は…)。
コストパフォーマンスは良いと思います(設備が新しくてキレイなホテルは料金も高いので予算と内容を考えると、です)。
色々書きましたが、お部屋も広く、部屋露天風呂に何度も入り、のんびり過ごせて良かったです。
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけた半面、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。少しずつでも改善できるところから、取り組んでまいりたいと思います。これからも一人でも多くのお客様に、安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添い心を込めたおもてなしに努めて参る所存でございます。ご丁寧にお声をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/07/15
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
Kiki______ さんの感想 投稿日:2021/05/17
この度はご丁寧な対応誠にありがとうございます。
前日の予約確認の際にお電話くださった方の対応が少しマニュアル感が否めなかったですが宿に到着してその理由がわかりとても申し訳ない気持ちになりました。

こちらの施設は海外の方の利用も多いのかな、受付や案内してくれる方に外国の方がおります。すごく日本語が上手で接客も相手への思いやりもありましたのでとてもとても満足です。
温泉宿=日本人という固定概念を持ってしまったことを改めようと誓いましたね。

母と私で宿泊しましたが客室にも露天風呂があり、目の前には大自然と大きな川で何度も入浴して楽しみましたし、1階の大浴場も露天も最高に満足です。
コロナ禍で使えない部分もありましたが客室の露天や別途露天を借りることもできるので本当にオススメです。

この度は大変お世話になりました。
大満足です。これからも応援しています。
施設からの返信この度は鬼怒川温泉ホテル栂の季へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お電話の際にマニュアル感が否めなかったとの印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
しかし、お客様のお考えになられていたことと、当館で承っている内容に差異がありましたので、
電話対応させていただいたスタッフは、ご納得いただけないままお越しいただきたくない一心で、
お客様に向き合っておりました。
こちらこそお客様にお気を遣わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

非常に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
そのような中当館をお選びいただき、足をお運びくださいましたこと感謝致しております。
そして、私共に温かい応援のメッセージをくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/05/10
ふみ224 さんの感想 投稿日:2021/05/05
[良かった点]
部屋の露天風呂が清潔で湯温もちょうど良い
スタッフの人員にゆとりがある印象
チェックイン時から布団が敷いてある

[残念だった点]
部屋の内風呂が古くて汚ならしい
内風呂のシャンプー類が市販のもの
2ヵ所ある鏡がどちらも遠くてメイクがしにくかった
食事後にお茶が出ない
部屋のアメニティーが少ない(洗顔や化粧水は1回分のみ)
お茶菓子が煎餅だけ(写真との相違)
デザートの品数が写真の半分
売店の品揃え(お土産のお菓子が1種類)
食事処が個室じゃない

[総評]
価格に見合っていない印象。
食事も口コミを見て期待したが、量も内容も普通でした。
大きなマイナスはないものの、小さな残念ポイントがたまって、結果割高で残念な印象しかない。
特に、露天風呂付き部屋は何度も湯浴みを楽しめるようにアメニティーを充実させた方がいい。
そして、食後にお茶が出ない宿は初めてで、驚愕でした。
細々とケチってるなと思ってしまいました。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を大切に今後に活かし、可能なところから改善していきたいと思います。ご宿泊のお客様にはご来館からお帰りまで、安心してごゆっくりお寛ぎいただけるよう、丁寧な対応を心がけて参る所存でございます。貴重なお声をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/05/01
部屋“蘭”の間 【露天風呂付客室】(和室)
KOIKEさん さんの感想 投稿日:2021/05/02
露天風呂付きのお部屋でしたが、部屋も広くとっても満足でした。再度来てみたいです。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。緊急事態宣言、まん延防止等重点措置区域の指定など、気の抜けない状況が続いております。感染者数の増減やワクチンの報道を耳にしては一喜一憂の日々であり、未だマスクをせずにお茶や会話を楽しむことも許されない状況に、非常に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。そんな中、当館をお選びくださいましたこと感謝致しております。そしてまた、お会いできることを楽しみに致しております。
宿泊日2021/04/29
部屋“柚”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
すいとんとん さんの感想 投稿日:2021/03/01
前評判通り料理自慢の宿でした。
コロナ対策もしっかりしており接客もよかったと思います。
お部屋は空調の不具合のため最上階の”柚の間”になりました。
このお部屋、畳がペコペコしていて通る度に結構音もし、下の階にご迷惑かけたのではと思ってしまいました。早く対処したほうがいいと思いますよ。
帰りは駅まで希望の電車に間に合うようにバスで送ってありがとうございました。
ロビーのコーヒーもおいしかったです。
今度は別の露天風呂付部屋に泊まってみたいです。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今回は空調の不具合ではなく、給湯の不具合で「柚の間」をご案内させていただきました。畳の件ご指摘くださいましたこと感謝致しております。今度は別のお部屋にとのこと、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。未だ大変な情勢の中、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/02/27
部屋“栃”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
Salinero殿 さんの感想 投稿日:2021/02/27
前回、宿泊した記憶が無いまま(笑)、大きな栂の木を見て、ああと思い出しました。
ここ10年以上、夫婦で月一、車で湯旅をしています。普段は粗食で健康食、働く英気と気力・体力のメンテナンスに「湯旅」のみが唯一の贅沢でしたが、コロナ以来、自粛していました。
ラドン温泉の帰り、思い切って「不要不急」以外の、GOTO以来の「湯旅」をしてしまいました。
お食事も美味しく、豊か。お部屋も充分に広く、何よりも、「家庭的」な(設備、調度、お風呂)それでいてある意味豪華な宿泊/ほぼ貸し切り・・となりました。
貸し切り風呂の「湯らり」のフォトの幻想的な雰囲気に惹かれこちらを選びましたが、お風呂は最高でした。湯の中で、寝椅子に横になりながら、シンボルの「米栂」さんの枝の揺れを見る。極上ですね。
朝食の焼魚の鯛も美味しかったですよ。コロナ下での宿泊でしたが、対策もバッチリ。安心して宿泊出来ました。また、栂の木に会いに行きますね。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。コロナウイルスの収束まではまだ時間がかかりそうですが、当館をお選びいただき、ご宿泊くださいましたことに心より感謝致しております。これからもひとりでも多くのお客様に、安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。お忙しいところお声をお寄せくださいましてありがとうございました。
宿泊日2021/02/24
部屋和ったりルーム(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<和ったりルーム>特別料金!貸切露天風呂付食事処プラン
ナガP さんの感想 投稿日:2021/01/11
Go To Traveを利用して初めて宿泊しました。部屋は露天風呂付でお風呂も広くとても良かったです。
大浴場は、朝、夕2つのお風呂を利用しましたが少し小さめで、数人入るとちょっと狭いです。
食事の方は個室での利用なので、他の宿泊者と一緒にならないので気を使わずゆっくり食事ができます。
和食膳も、おいしくいただきました。量も多く満足でした。
静かに、ゆったり過ごしたい方におすすめです。また、おじゃましたいと思います。
誠にありがとうございました。新型コロナウイルスの脅威は、依然として予断を許さない状況が続いておりますが、当館をお選びいただき、大変感謝致しております。
お食事についてご満足いただき、また来たいと思ってくださったこと、大変嬉しく思います。
恐れ入りますがお食事場所について、補足させていただきます。
当館は基本としてお食事はお食事処でのご用意とさせていただいておりまして、
個室の確約は致しておりません。
ただしご宿泊日によってお客様のご人数や件数が違いますので、他のお食事場所(半個室)をご用意しなければならない状況もございます。
今回のご宿泊に関しまして、 事前に個室を確約していたということではございません。当館の判断でご用意したお席が半個室だったという事になります。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/20
部屋“葵”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
りやぴ さんの感想 投稿日:2021/01/08
お食事もとても美味しく、スタッフの皆さんもとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。コロナウイルスの脅威は依然続いておりますが、大変な中当館をお選びいただきまして、大変感謝申し上げます。これからも心を込めたおもてなしと、安心してお過ごしいただけるよう整えて参りたいと思います。お忙しいところお声をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/06
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
ayakamiran さんの感想 投稿日:2021/01/02
年末年始に利用いたしました。
宿の部屋も露天風呂がついていて、常に温まれるのがよかったです。眺めも素敵です。
朝は年明けのおせちをたべてとても素敵な一年のはじまりになりました!!
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。素敵な一年のはじまりになったとのお言葉に、感激致しております。お客様にそのように思っていただいたことに、大変感謝致します。コロナウイルスの脅威は未だ衰えず、ご不安なお気持ちもあったかと思いますが、これからも、お客様のお気持ちが少しでも晴れますよう、心を込めたおもてなしに努めて参る所存でございます。お忙しいところお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/31
ちーぼー06 さんの感想 投稿日:2021/01/01
食事が夕飯、朝食共にとても美味しかったです!ひとつひとつ丁寧に作られており、今まで泊まった旅館の食事の中でトップ3に入るくらいです。
中居さんの接客も親切丁寧でした。
ひとつ気になったのは布団のサイズが小さめのシングルだった事くらいです。
お部屋についてる露天風呂も温度が丁度良く、何度も入りました。
鬼怒川に行った際にはまた宿泊したいです。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠になりがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また宿泊したいとのお言葉までいただき、大変嬉しく思っております。至らぬ点もあったかと思いますが、これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しいところお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/27
U-KA.F さんの感想 投稿日:2020/12/15
お店の女将さんをはじめ、スタッフの方々の対応が温かく、とっても居心地の良い時間を過ごせました!
お食事は栃木和牛のしゃぶしゃぶが絶品でした!
温泉もとっても気持ち良かったです。
鬼怒川温泉からバスで6分と近いのでおすすめです。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。とてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。新型コロナウイルスの脅威は、依然として予断を許さない状況が続いておりますが、そんな中でも当館をお選びいただき、足をお運びくださいまして心より感謝申し上げます。これからもお客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進致します。お忙しいところお声をお寄せくださいまして、誠になりがとうございました。
宿泊日2020/12/13
部屋和ったりルーム(和室)
宿泊プラン 【秋割】<和ったりルーム>特別料金!貸切露天風呂付食事処プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/09
ともわかママ さんの感想 投稿日:2020/11/25
チェックインがめちゃくちゃでした。駐車場については無料であることしか確認していなかったのはこちらの落ち度かもしれませんが、お宿に着いて、私と荷物を降ろして・・・そのまま主人と車は放置ってないでしょ! 5分以上たって、待ちくたびれた主人がロビーに聞きに来る羽目に・・・信じられます? それから駐車場を教えてもらえてました。その後送迎バスでやっと戻った主人に一言もなし。これって接客業でありえます? ロビーでは我慢して、お部屋に案内された際に「ありえません。不快でした。」と伝えさせていただきました。
また、チェックインが異様にもたもたしていて、一組一組に時間がかかり、一組終わっても、次の組にすぐ対応できなくて、受付する方(おかみ?責任者?)に余裕も笑顔もなく、「感染予防のために食事時間のエレベーターも順番にお呼びします」の言葉も必死感が漂い、温かさ優しさもかんじられませんでした。もう少し上手に役割分担はできなかったのでしょうか? 3連休最終日でお疲れだったのかもしれませんが、受付の方に「お客様」感覚はあったのでしょうか? 「もしかして来たのは迷惑? 忙しい思いをさせてごめんなさい」みたいな印象した。
お宿の雰囲気設備は素敵でしたが、温泉はWithコロナなので木桶が少し心配でした。ぬるぬる感は否めなくて・・。食事は「料理長でもってるかもな」と主人がほめてました。
翌朝のチャックアウト時も、前日の受付担当の方で、地域共通クーポンが紙でなく電子だったのをわかっていなかった私に、自宅のパソコンがないと使えない件を確認する過程でも、おっしゃり方が冷たくて「そちら様と一休さんの関係ですのでどうしようもないですね」的な。一休さんを通して、つながった宿泊のご縁なのに、全く関係ないみたいな感じでした。(クーポンは自宅についてからスマホに転送し、幸い近所で使用できました。)
ほんの少し離れた駐車場へも「送っていただけますか?」とお話したら「送ればいいんですね」ですって。「送らせていただきます」ですよね!
他のスタッフさんは一生懸命おもてなししていただきましたが・・・次は絶対泊まることはありません。
確認不足や勘違いが多かった私自身のミスもありますが、なんとも残念なフロントだと感じたのは、多分私だけではなかったはずです。責任感は大切ですが、せめて笑顔での対応を望みます。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。コロナウイルスの感染拡大が懸念される中にも関わらず、当館をお選びいただき、足を運んでくださったお客様に大変失礼な対応、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時よりお帰りになられる時まで、お客様のお気持ちを思うと心が痛みます。お客様がいらした時に適切な対応ができておりましたら、このような事態にはならなかったと痛感しております。
私のような者がここで何をお伝えしても、お客様のお心に届かないかもしれませんが、誠に申し訳ございませんでした。これ以上のお詫びの言葉が見つかりません。
スタッフ一同今一度初心に返り、お客様への感謝の念を決して忘れることなく、
安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう、心を込めた丁寧な接客に努めて参りたいと思います。
宿泊日2020/11/23
部屋和ったりルーム(和室)
I love Taipei さんの感想 投稿日:2020/11/24
今回初めて泊まりました。
部屋付きのお風呂温泉ではありませんでしたが、広くて母とゆったり入れました。食事は個室ドリップコーヒーがいつでも飲めます。
部屋から眺望も良く、小さなホテルなので、大風呂も食堂も直ぐに行け楽しみました。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠になりがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お食事場所は当館は基本としてお食事はお食事処でのご用意とさせていただいており個室の確約は致しておりません。ただしご宿泊日によってお客様のご人数や件数が違いますので2名様でお越しの場合他のお食事場所(半個室)をご用意しなければならない状況もございます。コロナウイルスの感染拡大が懸念されますが、大変な中にもかかわらず当館に足をお運びくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/22
部屋“楓”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<露天風呂付客室>特別料金!お食事処プラン
きっとくんとどんくん さんの感想 投稿日:2020/11/18
今回桜の間を娘と3人で利用させていただきました。部屋とお風呂の掃除が行き届いており、清潔感がありました。部屋の露天風呂から流れ星が見えたり、紅葉した山々が見えたり、風呂からの眺めが最高でした。娘はお風呂が気に入ったみたいで何回も入っていました。お食事はどれも美味しく完食してしまいました。コロナ対策のために、マスクケースとマスクも用意してくださり、コロナ対策が万全でした。娘に対する心配りも有り難かったです。とても思い出に残る旅となりました。家族に紹介したいと思います。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季へご宿泊くださいまして、誠になりがとうございました。とてもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。お客様のお心に残る思い出の旅になりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。1日でも早い事態の収束と、心配なく笑顔でご旅行いただける日が来ることを心より祈っております。そして嬉しいお声を励みに、これからも精進して参ります。
宿泊日2020/11/14
部屋“桜”の間 【露天風呂付客室】(和室)
宿泊プラン 【夏割】<露天風呂付客室>特別料金!お食事処プラン
nikichichan さんの感想 投稿日:2020/11/14
“桐”の間にお世話になりました。
部屋に入ってすぐに広くて驚きました。
ダブルベッドと思って楽しみにしてましたが、シングルベッド2つをジョイントしたもので、中央に行くと沈んで寝にくいです。
チェックインした日は寒かったのもありますが、貸切風呂は有料だし外ですから寒いですよと、利用しないで欲しいような印象を受けました。
部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、入るだけで洗うことはできません。
部屋のバスルームの壁のタイルの一部(8枚くらい)が剥がれて浮いている感じで落ちそうでした。目地の一部も浴槽に落ちて詰まりそうでした。
気になったのでチェックインしてすぐにスタッフの方に来て頂きましたが、大丈夫ですと言われました。
気になるようなら大浴場をお使いくださいと言われましたが、部屋を変えますかというようなご提案はありませんでした。
連れも私もちょっと残念でした。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。その際、せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋のバスルームの壁タイルの剥がれについて、「お客様の安全」を最優先に考え、お客様の仰るように、代替のお部屋を提案させていただき、お手数でも別部屋にご移動いただくことが最善だったのではないかと考えます。貸切露天風呂については、確かに少し寒い日ではありましたが、湯船は「ぽかぽか」温かい湯ですし、せっかくご希望いただいたので是非ご利用いただければ良かったと考えます。対応によってお客様へ与える影響は、良くも悪くもスタッフ次第であります。今回のことで、お客様の「安全」「安心」を第一に考えて、ひとりひとりが重く受け止め、自覚を以て行動するようにと支配人より通達がございました。この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/12
部屋“桐”の間 【露天風呂付客室】(和洋室)
宿泊プラン 【お食事なしプラン】~気軽に気楽に旅をしよう~
とろとろとろりん さんの感想 投稿日:2020/11/14
3回目です。前回と同じお部屋で、まだ2週間しか経っていなかったのでお部屋を開けた瞬間「ただいまー。」と言う感じがしました。お部屋の露天風呂は冷めることなく常に温かいので何度も楽しませて頂きました。湯温も景色も最高でした。広いお部屋でゆっくりのんびりしたい方には是非お勧めしたいお宿です。チェックアウトギリギリまで露天風呂を楽しみました。お料理も毎回楽しみにしています。今回は更に美味しくて食べ過ぎてしまいました。料理長さんのお気遣いを感じてまた来たくなりました。鬼怒川は色々な宿に宿泊しましたが、接客、お部屋、お料理を含めて私は栂の季さんが1番好きです。
コロナ対策も安心して過ごす事が出来ました。
先月は家族で宿泊出来て良かったです。1つお願い出来るなら、チェックアウトが11時だったら尚嬉しいなぁ〜と思いました。主人が不眠症なので。

中居さん、いつもお気遣いありがとうございます。
毎回癒されます。女性には巾着、絵柄がいくつ集まるか楽しみです。車が見えなくなるまで手を振って頂いたり、お部屋の匂い袋もおもてなしを感じました。
また来年必ず伺います。次回、楽しみにしています。
施設からの返信いつも大変お世話になっております。3度目の栂の季をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。とてもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。スタッフ一同、この嬉しいお声を励みに、またお会いできる日を楽しみに精進して参ります。お仕事でお忙しい日々を送られるようですので、どうぞお身体をご自愛いただき、また是非当館へ足をお運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 【露天風呂付客室】 お食事処プラン
とろとろとろりん さんの感想 投稿日:2020/10/31
2回目です。中居さんのお気遣いまた細心の心配りは大変有り難く癒されます。露天が温泉でない事とアメニティが少ない事と売店も少ない事で星を減らさせて頂きますが、コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊できる宿です。お勧めします。料理もとても美味しく楽しみです。大人向けのゆっくり出来る宿です。
またお世話になります。
施設からの返信この度は、鬼怒川温泉ホテル栂の季へ再びのご宿泊、誠にありがとうございます。次回もご予約いただいておりまして、またお会いできることを楽しみに致しております。日が浅いのでその際は違ったお食事内容で、おもてなしさせていただきます。お忙しいところ、嬉しいお声をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/28