Beachside Onsen Resort ゆうみに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/南房総) [全21室]
    M_M_R

最低な宿!もう二度と行かない!

宿選び失敗しました。サービスの質と価格が見合ってない。スタッフはほぼ外国人で研修中の名札、、、プレミアムルームの風呂もテラスも周りから見えすぎて全く寛げず最悪。部屋が寒い。アメニティーも最悪。ドライヤーも最悪。2歳児の宿泊費が2万円弱であのソファーベッドと料理の内容はひどすぎてベッドは使用せず。料理は大人の物を分けて食べさせました。もう少し体にいいものをお願いしたい。子供の誕生日祝いで宿泊したのにご飯はかわいそうな内容でがっかり。料理はどれも美味しくない。作り置き?冷めた物ばかり。硬くて噛み切れない食材。子供はつっかえてしまいました。美味しかったのは刺身だけ。朝食では窓越しにすぐ横に民家。ゴミ収集車が来て非日常感は一瞬で消えました。極めつけは湯豆腐の器が全く洗っていないような食べ残しがこびりついた器が私のご飯にセットされており最低な朝食になりました。その後の対応も粗末なもので本当に二流以下の宿でした。かえってストレスが溜まり本当気分悪い。何故良い評価が付いているのか疑問です。この内容なら6万がいいところでしょ。12万の質じゃない。

ノンノンM

美味しいお料理の宿

以前、お料理がとても美味しく、温泉も貸切露天風呂などあり、東京からも近いので、2度目の宿泊でした。半個室といっても、個室で美味しいご飯、相変わらず、素敵な時間が過ごせました。アワビの踊り焼きが、とても美味しいです。また、行きたいです。

ms1205

記念日旅行で宿泊

記念日旅行で利用させていただきました。 送迎予約の時間通りに、駅から宿へ。 宿の内観はモダンな感じで、個人的には好み。 露天風呂なしの部屋に泊まりましたが、 部屋からは富士山と海が一望でき、感動。 設備に関しては特に不自由に感じることもなく過ごせました。 特にフリーラウンジにあるコーヒーマシンや ウォーターサーバーは24時間好きな時に 利用できるのは嬉しかったです!! 喫煙者2人での旅行だったのでベランダで 喫煙しながら美しい風景をみながらの 美味しいコーヒーは最高でした!! 貸切風呂も入りたかったお風呂には 宿泊当日と翌朝に入ることができ大満足です! 内湯に関しては平日だったからなのか、 タイミングが良かったからなのか 貸切状態でゆっくり出来ました。 食事は海と富士山が見える窓際の個室。 奥側を取ってくださっていたので、 人が通ることもなく、他の宿泊者の足音や 声なども全く気にならずに 夕食、朝食とゆっくりと食事をすることが出来ました。 ただ、気になった点が... 食事係の方が廊下で準備をされていた際に 食器を扱う音がガチャガチャとうるさかった。 急いでいたり、慌てていたのかもしれませんが もう少し丁寧に作業していただけると良いかなと。 あとは、チェックアウト時に料金の支払いを 連れの目の前で平然とされたこと。 プレゼントということで旅行をしていることもあり あまり金額などを連れに知られたくない場合もあるので そこは少し配慮して欲しかったです。 今回は一休からのスペシャルクーポンや ポイント利用でお得に利用できたので 料金などを考えても宿泊して良かった!、と思える宿ですが 割引などがない場合は少し考えてしまうかもしれません。

maritoshi1173

お世話になりました。

お世話になりました。全般的にはいいとは思いますが下記残念な点を 食事の内容は普通でした。が量は少なめだったので夜食が欲しかったです。金目鯛の煮付がパサパサかつしょっぱい、朝の鰺の干物もパサパサ 食堂内で他のお客様が歩く時のスリッパの音がパタパタ大きく聞こえてゲンナリ。従業員の方々も全部外国の方で頑張っているのは良く分かっているのであまり言えませんが、食事の内容の説明はもう少しお勉強ですね。 部屋の温泉は温度・大きさ。眺望とても良くずっと浸かっていました。冷蔵庫内のハーゲンダッツ含めて無料なのは嬉しいです。この点がクリア出来ればリピートします。 が、サムイが小さいサイズしかなかったので、足元が寒かったです。

KYM_1976

静かに過ごしたい人には最適

ロケーションが海辺に近く人里から離れていて、かなり静かに過ごせます。ごはんも千葉県産品をふんだんに使用しており、かなり千葉に根付いた宿です。冬に利用したのですが、夏にも利用してみたい宿です。

たにゆみママ

気遣いの宿

ボリューム満点、新鮮度抜群の刺盛り付き夕食と、鯵の開きが最高の朝食でした! 2回目でしたが、また来て良かったと両親が言ってくれました。 鮑が少し固くてナイフが通らないと言ったら、 もう一度固形燃料を足していただき、柔らかい鮑が食べられ満足しました。ありがとうございました。いろいろ、わがままを聞いてくださりありがとうございました。 景色が最高の貸切風呂に何度も入れました! また、伺いたいと思います。

kurukurukuru

2日前予約で和室1室を何とか確保できまし...

2日前予約で和室1室を何とか確保できました。平日にもかかわらず全室満室で相当人気があることが窺えます。部屋は小ぶりですが、バルコニーから見える富士山、夕焼けは美しく優雅な時間を過ごせたかと思います。瀟洒な無料貸切風呂、想像以上に大きなアワビつきの海鮮料理などすべて満足できました。あえて難を言えば国道からの入り口がわかりにくいこと(純正カーナビもヤフーカーナビも進入が厳しい狭路への誘導指示があったためこれを回避、先にあった進入路をみつけ事なきを得ましたが誘導看板など設置したほうがいいかと思います。)、就寝前に軽くお酒をと思い自動販売機に行きましたが酒類が全て売り切れになっていたこと ぐらいです。また利用させていただきたいと考えています。

@タケ

コスパ?

3階のプレミアム室と普通の部屋を大人4名子供2名で。 接客は良いと思いますが、温泉で浴衣が無いのと、そこそこ高い価格なのにルームサービスをしないのは初めて。 部屋のサイズは何処も団地サイズ? 1畳の大きさは京間と団地間で2割位違うけど、此処は団地間。 評価は難しいですが、2度目は無いかな。

-e-

とても良かったです!

年末に忘年会兼ねて宿泊しました! 部屋でチェックインなのでゆっくりできて 宿泊者数も多くないのでのんびりできてとてもよかったです! 宿の方たちもすごく丁寧な接客でよかったです! ご飯は食べきれない程出てきて 大満足でした!!! とてもおいしかったです! 貸切露天風呂も無料なのがありがたい!! 景色もよく最高な旅行になりました! また行きたいと思います!!

まーろんでにーろ

ロケーションと露天風呂が最高

露天風呂付のお部屋に宿泊させていただきました。 タイトル通り、ロケーションと露天風呂は、本当に最高でした。ですので、総じて満足しています。その上で、今後も宿泊させて頂きたいので、あえて気になったポイントを記させて頂きます。 気になるポイントの大半はスタッフの方の対応の質です。外国人スタッフの方が多いので致し方ないと思いつつ、頑張って接客レベルを上げて(あるいは接客の仕方の工夫)頂けたら最高です。 ・建物の外でスタッフの出迎え。しかしこちらの氏名を伝えても、名簿の名前を読むことができず名前を探せなかった ・お部屋への案内時に告げられた部屋の階が希望と違っていた ・部屋付き露天風呂のシャワーの使い方の説明がなく、使用時に再度スタッフを部屋に呼んで説明を受けることになた ・夕食時、アワビの踊り焼きが出たが、バターをアワビの殻の下に置いたまま火をつけた ・こちらのペースとは無関係に食事が次々運ばれてくる ・食事は好みの問題と承知しつつももう一段質感を上げたい。思い切って、アワビ、刺身の盛り合わせ、きんきの煮つけに絞り、これに上等なお米・赤だし・漬物を用意した方が、高級感も都会からのお客の満足度も上がるのではないか(その代わり刺身はボリュームを増やす) ・帰りの精算時に、お隣りの家族の清算金額を周りに聞こえるレベルで読み上げていた ・帰りのお見送りなし(特に無くてもいいんですが) 部屋の取り間違え以外は、大問題ではないと言えばそうなのですが、接客のクオリティとしては中以下になってしまいます。 皆、一生懸命やられているのは分かるので、少しでも水準を高めるよう指導教育、頑張ってください。 さらに付け加えるとすれば、今回3階(最上階)露天風呂でしたが、目の前の道路を通行する人からは丸見えで、大海原が見えるロケーションでありながら、結局、露天を活用する際には、ついたてのドアを閉めざるをえませんでした。何か改善できると素晴らしくなるのですが。 ちなみに、エステを利用させて頂きましが、こちらはスタッフの方も施術の内容も最高でした。有難うございました。 いろいろ書きましたが、どれも改善できるレベルだと思います。今後も宜しくお願いします。

ちばはるまき

エステがよかった

今回、2回目なのですが以前は2階の露天風呂つきのお部屋だったのですが、意外と外とのゲストを近く感じてしまったので、今回は念願の3階のお部屋になりました。もちろん全く目が気にならないわけではないですが、より安心してお風呂に入ることができました。ただこのお部屋のシャワーの使い方がわからず、少し寒い思いをしてしまったのが残念なところでした。しかしそれ以外は、ほぼパーフェクトでお食事もとても美味しくよかったです。同じグループの他の宿でエステに行きたかったのですが予め電話が必要でいつも予約がとれず、今回はこちらのゆうみでチェックイン時に頼むことができて、かなりリーズナブルなお値段でこちらで施術を受けることができてすこぶる満足でした。ちょっとだけお食事を抑えましたが、体もリラックスして深い眠りにつくことができました。再訪の際は、またエステに行きたいと思います。

秘密@

3F露天風呂付きプレミアム客室 (和洋室)

ほぼ従業員が外国人で研修をしていない為か接客が残念な感じでした。露天風呂は2階の口コミに外から丸見えと書いてあったので3階を利用したが、傾斜があり立地的に実質2階視線で外からと隣の民家から丸見えの為、常に目隠しを使用し露天風呂じゃなく内風呂な気分。 食事は普通に美味しかったです。 あと食べ物等のルームサービスまではいらないけど飲み物位は頼めるようにして欲しいです。

ポッカレモン

誕生日に宿泊しました

誕生日に宿泊しました。 スタッフの方たちは外国人が多かったですが、丁寧な接客でした。 建物は古く鍵もオートロックではありません。 お部屋に露天風呂のついているプランにしましたが、露天風呂の目の前はホテルの駐車場と砂浜なので全く隠れてはいなかったのでびっくりしました。全身見えるので予約の際は注意してください。 部屋のシャワーが壊れていたようで水が出ずシャンプー等が出来ず困りました。 大浴場は3人分のシャンプーゾーンしかないので全体的にかなりコンパクトな作りでしたが、綺麗だったので良かったです。 食事は可もなく不可もなくなので、期待はしない方が良いかなと思います。 料金にはあまり見合ってないかなという感想です。

ランディ12

お食事が最高!!

友人と利用しました。お食事がボリューム満点、旬の味覚盛り沢山でとっても美味しかったです。ウェルカムドリンクやコーヒーのサービスも嬉しいです。泉質も良かったのですが、脱衣所と洗い場のスペースが少し狭いのと、大浴場は屋外なのか寒かったです。 また、ウォーターサーバーのお水が全て切れていたのが少し不便でした。 スタッフの皆様もとても親切丁寧で、ホスピタリティ溢れる素敵なお宿でした!また泊まりに来たいと思います。お世話になりました。

JY88

良かったです。

お誕生日記念で行きました。スパリンクワインとケーキもらいまし。料理も思ったより多いし、おいしくて良かったです。

あっちこっちお出かけ好き

二度と行きたくない宿

日曜日泊、一人一泊二食付き5万円を超える宿なので夫婦で期待して行きましたが残念でした。 数十年前の建物を改装しながら使っているのでしょうエントランスは古びたビジホ並、フロントロビーはまあまあのデザイン。 部屋に着くまでにおじさんスタッフとすれ違うも目礼も無し。部屋の入口ドアは貧乏くさい。 部屋は広いだけで高級感が無い。アメニティーもだめです。シェービングクリーム無し。バスタオルやバスローブは重くてごわごわで部屋着の作務衣はよれよれゴムは伸びきっているしポケットは解れているわで全て使い古しすぎでした。(自分の家のだったら捨ててるわ)食事は千葉の海岸沿いの宿なら普通と思います。ロビーのデスクでのチェックアウトでしたがスタッフは座ったまま挨拶して客は立ったまま支払いって、こっちにも椅子を用意しろよと思いました。料金だけ一流でした。

たにゆみママ

家族が大絶賛!

夕食の鮑、 朝食の鯵、特に美味しかったです! また、家族全員で来たいと思います。

しょうせつ

サイコーなホテル

目の前が海、そして、スタッフの方、お部屋の中に露天風呂や部屋内の広さがとっても良かったです! アメニティや冷蔵庫内の飲み物全てサービス、お水、お茶、スポドリ、お酒まで入っており堪能しました!そして、夕飯も朝食も個室で海を見ながら食べるだけでもサイコーでしたが、お料理も全てのメニューが美味しくて、非の打ち所がない!ウェルカムドリンクや、ドリップコーヒーもフリーサービスで美味しくいただきました。 また、千葉に来た際は、泊まりたいホテルです!

キャンドルゆうみ

落ち着かなかった。

お部屋が狭く古く、作りも安っぽかった。 食事は良かった。