囲炉裏懐石と天然温泉を楽しむ 秘境の隠れ家 やまゆりの宿に泊まった方のクチコミ・感想

(岩手県/花巻温泉郷 台温泉) [全14室]
jose-ph

素敵な宿だけに残念

貴賓室に宿泊させていただきました。宿全体やお部屋の雰囲気ともに素晴らしかったのですが、唯一残念だったのが客室のお風呂です。 チョウバエがいたるところにいて、とても気になりました。山合の温泉宿で外から来る虫はむしろ風情があっていいと思うのですが、チョウバエは、ご存知の通り水回りの清掃が行き届いていないところに発生します。石けんカスなどをエサにするためです。そのため家庭でも発生します。 まさか一番いい部屋でチョウバエを見ることになるとは思わなかったので、それでかなり気分が削がれました。 正直なところ一部返金していただきたいとも感じています。 自然とともに楽しむ宿で、虫との共存は課題のひとつなのは承知ですが、チョウバエはまた意味合いが違ってくるので、改善の余地があるなと思いました。参考にしていただければ幸いです。

• 2026/6/17~
  • 【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室(禁煙室)
  • 食事なし

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。 館内や客室の雰囲気をお褒めいただいたにもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となり深くお詫び申し上げます。 清掃スタッフともどもご指摘の件を共有し、改めて清掃と水回りの洗浄・消毒など専門業者を交えて実施して参りたいと存じます。 今回はお食事無しのプランでのご利用でございましたが、ぜひ当館自慢の「囲炉裏(いろり)会席料理」をご賞味いただきたく存じます。夕食・朝食ともに、椅子・テーブル式の囲炉裏処にて、岩手の旬の食材を炭火で香ばしく焼き上げ、アツアツのお料理をご提供しております。お一人おひとりへ真心を込めたおもてなしとお料理で、さらに特別な非日常のひとときをお届けできましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

囲炉裏懐石と天然温泉を楽しむ 秘境の隠れ家 やまゆりの宿のすべてのクチコミを見る