一休の日セール 人気宿スペシャル

海と入り陽の宿 帝水  秋田男鹿半島 戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館に泊まった方のクチコミ・感想

(秋田県/戸賀温泉) [全10室]
はくつる

大変お世話になりました

10年に一度とかいう寒波の時にお邪魔しました。その影響で帰りの日に男鹿線が止まるかもしれないということで、秋田駅まで行くバスを調べてくれたり、そのバスの発車場所まで特別に送ってくれる準備をしてくれました(男鹿線が無事定刻運行していたので杞憂に終わりましたが・・・)。その日のうちに東京に戻らなければならなかったので、とても安心できました。この宿の一番の売りは、ロケーションではないでしょうか。海近くの小高い丘の上に立ち、奇麗に水平線が眺められます。また、露天風呂付の部屋に泊まりましたが、お風呂からも海が良く眺められます。生憎夕日は眺められませんでしたが、眺められれば最高だと思います。食事ですが、夕食は、由利牛のフィレ肉とお造り(寒ブリとボタンエビ)は大変美味しかったです。また、白米は、さすがに米どころだけあってビックリするくらい美味しかったです。日本酒の品揃えもなかなかで、しかもリーズナブルでした。ただ、朝食は、白米とお味噌汁は大変美味しかったものの、他のおかずが余り印象に残らなかったので、食事の評価をマイナス1しました。部屋のお風呂は、源泉100%ということで、赤茶色の効きそうなお湯でした。湯船の広さ、泉温も申し分なく、のんびりできました。部屋も奇麗ですし、ベッドもリビングのソファも快適でした。スタッフの方は、気さくかつ親切で、色々話ができて良い思い出になりました。厳しい気候条件の中暖かくお世話していただき有難うございました。またお邪魔しますね。

• 2026/1/24~
  • 新館 西の風 ~日本海を望む露天風呂付き和洋室~【禁煙】
海と入り陽の宿 帝水  秋田男鹿半島 戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館のすべてのクチコミを見る