- 東北 旅館
- 秋田 旅館
- 男鹿・能代・白神 旅館
- 海と入り陽の宿 帝水 秋田男鹿半島 戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 クチコミ
- 東北大好き家族さんのクチコミ
海と入り陽の宿 帝水 秋田男鹿半島 戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館に泊まった方のクチコミ・感想
素晴らしいお宿
家族3人での東北旅行。 3月に伺った時、とても印象に残ったこちらの「帝水」さんに再び宿泊。 こちらのお宿の魅力はなんと言っても景色。 到着してすぐ、ロビーから見える広大な日本海に圧倒されます。お天気さえ良ければ夕陽が見られるとのこと。フロントに日の入りの時間が書かれてあるのがいいです。 チェックインの時に必要なアメニティを選べるシステムで、足袋の裏に滑り止めがついていたのが個人的にはとっても嬉しいポイントです。 お部屋は開放感あふれる半洋室で、清潔感があります。冷凍庫には人数分のジェラートのサービスまで。 部屋風呂は赤褐色のお湯で、夏だからか少しぬるめに調整されてあり、いつまででも入っていられます。泉質の影響でしょうか、ぬるめでありながらもお風呂上がりは体がポカポカに。湯冷めをするどころか少し暑いくらいでした。そこで男鹿は塩が有名ということもあり、塩ミルク味ジェラートをいただくと、最高の気分に。 部屋風呂以外にも無料で入ることのできるお風呂(共用・貸切。誰も使用している人がいなかったら使えるシステム)が何種類かあります。 ちなみに夕陽は部屋風呂からも見ることができます。少し曇っていましたが、日が沈む瞬間少しだけ雲が晴れ、念願だった夕陽を拝むことができました。 部屋風呂の横にはちょっとした休憩スペースがあり、ベランダの窓を開ければ、9月の涼しい風が吹き込んできます。凪いだ日本海に徐々に落ちていく太陽を眺めながら、頬をくすぐる風を感じつつ、ビールを一口。都会では味わえない体験です。 身も心もほぐれるひとときを過ごしたあとは、心づくしの夕食へ。 16種類もの色鮮やかな前菜は、見て楽しい、食べて楽しい。 お造りは肉厚で、特にヒラメがプリプリで感動しました。お醤油は料理長特製だそうで、他所では味わえない深みのあるお味でした。 そしてなんと言っても、秋田県といえばお米。 各部屋ごとに釜で炊いてくださるあきたこまちは、粒がたっていて本当に美味しい。お塩を出していただいたのですが、お塩だけでもご飯が進みます。私たちはあまりのおいしさに完食してしまったのですが、余った分はおにぎりにもしてくださるそうです。 また、スタッフの方々がとても気さくで、お料理の美味しい食べ方の提案だったり、特産品の説明だったり、楽しく夕食時を過ごすことができました。 いつの日かまた伺いたいです。
- 2025/9/5~
- 新館 西の風 ~日本海を望む露天風呂付き和洋室~【禁煙】