海と入り陽の宿 帝水  秋田男鹿半島 戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館に泊まった方のクチコミ・感想

(秋田県/戸賀温泉) [全10室]
yakeilove

総合的には満足(新館 西の風に宿泊)

天候は宿のせいではないけれど、曇天・雨天の週前半だったので、宿泊を決めた最大の理由であった「入り陽」が見えなかったのは心残り。部屋付き露天は半露天といいながらも、大きな窓が充分に開閉できるので「ほぼ露天」むしろ、屋根がある分、雨でも入れるのが利点。源泉の温度は34度くらいと低めの表示だったが、加温してるので問題なし。ラジウム温泉は美容に効きそうな黄金色。 「50分3000円」など、貸し切り風呂を有料にする宿も少なくない中、空いていればいつでも利用可の4つの露天風呂はポイント高し。そもそも部屋に充分な露天がついているから、大浴場も常に貸し切り状態だったが。。。 お料理も地産使用度・質・料・バランスとも非常によかった。特にオプションのズワイガニは城崎などの半額程度で楽しめるのがうれしい。スタッフとはチェックイン・アウトと部屋食の時くらいしか顔を合わせなかったが、自然体の接客でよかった。 ただ、シフトの都合か、夕食コースの途中で20時過ぎた頃に配膳係がいきなり「女将さん」的な方に変わったことで、料理のポイントや工夫、地元の食材情報を聞くことができたのは良い方のサプライズだった。 強いてマイナス印象点を挙げれば部屋食故に料理(特にカニ)の臭いが残ったので、強力な空気清浄機があれば。 それとアンケートにも書いたが、客単価50000円超えならば「POLA」のアメニティと大浴場の「KOIZUMI」のドライヤーは ちょっと安っぽい感じで残念。さらには大浴場利用には部屋からタオルの持ち込みではなく脱衣所に備え置いてほしい。 (サスティナブル&コスト削減かもしれないけど、自分的にはこれが「高級宿」の条件の一つ)

• 2025/4/13~
  • 新館 西の風 ~日本海を望む露天風呂付き和洋室~【禁煙】
海と入り陽の宿 帝水  秋田男鹿半島 戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館のすべてのクチコミを見る