- 東北 旅館
- 秋田 旅館
- 男鹿・能代・白神 旅館
- 海と入り陽の宿 帝水 秋田男鹿半島 戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 クチコミ
- 珈琲でひと休みさんのクチコミ
海と入り陽の宿 帝水 秋田男鹿半島 戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館に泊まった方のクチコミ・感想
(秋田県/戸賀温泉) [全10室]
4.87最高 (85件)
珈琲でひと休み
投稿日: 2024/8/26昨年 初めて訪れ魅了されて…今回3回目の宿泊
新たに新館が出来たとのことで、連泊で再訪させていただきました。 到着後、部屋に案内していただきすぐ入湯。 湯温がちょうど良くて心地良い。 続いて窓を全開。 少し目深にお風呂へ浸かるとその先はすぐ海!景観を遮る柵やガラス窓がないので大自然を独り占めした気分です。 そんな絶景を夫と横並びで眺めながらまったりと談話し、長湯をしたら横にある椅子に腰を掛け休息、心地良い風にあたり、また浸かったり出たりを繰り返す。お風呂もテラスも贅沢な広さです。 部屋の中はとてもシンプルで、冷蔵庫、コーヒーマシン、カップ等が木の扉の中に収納されているのがスッキリしていてすごく良かった! 部屋全体が木の温もりに包まれていて癒されます。 お料理は言うまでもなく料理長の真心がこもった数々のお料理は抜群でいつも美味しい。 今回は夫の親友ご夫妻をお誘いして一緒に夕食を共にし、より一層楽しい食事でした。 女将さんは人情味あふれるお人柄で、来て良かった!また来たい!といつも思わせていただきます。 そして友人も、また泊まりたい!こんなステキな宿を教えてくれてありがとう!と。大切な人と共感できたのがとても嬉しかったです。 スタッフの皆さま、笑顔で丁寧に接していただきお世話になりました。今回もゆっくりと流れるひと時を満喫することができました。
- 2024/8/20~
- 新館 西の風 ~日本海を望む露天風呂付き和洋室~【禁煙】