別邸 洛邑に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/下田) [全8室]
    なかむらみつゆき

眺めは素晴らしいけど、食事とサウナは残念

素敵な眺め、客室も気持ち良く、スタッフの皆さんの接客も感じ良かったです。オンザビーチのロケーションは、プールもあり、夏ならより楽しめると思います。 残念だったのは、食事とサウナでしょう。食事は夕朝共に、同等値段の宿に比べると見劣りしていました。特に、伊豆下田が故に楽しみにしていたブイヤベースは生臭く、食べられたものではありませんでした。 サウナも夏の使用を前提にしているのか、水着に着替えてから一度外に出るため、冬には使いづらかったです。温度も低かったのは更に残念でした。 その辺りが改善されたら、是非また訪れたい宿ではありました。

ぽてち太郎

初めて伺いました

初めて伺いました。 景観は最高です、お部屋からも波の音が聞こえるくらいに海も近いので、朝起きた時も気持ちが良いです。 早く起きれば冬であれば海岸線から日の出が見られるかもしれないです。 他の方も記載してますが、一部窓が汚い箇所があるのが少し残念ではありました。 また、夜中(10時くらい)にロビーへ電話した際、出ていただくまで時間がかかるなどはありました。 それ以外に関しては、とても良いところでした!

犬のお巡りさん

主人の誕生日

以前、洛邑さんが出来て間もない頃、一度伺わせて頂きました。 主人が、もう一度行きたいと伺いました。 お食事は相変わらず美味しく満足でした。 お部屋も、眺めが良く気持ちよく過ごさせて頂きました。 ただ、経年劣化と言いますか、1枚ガラスの汚れとか、お風呂の緑のかび?苔?が少し気になりました。 スタッフの方々も感じが良く、お誕生日のお祝いもしていただき、お花までいただきありがとうございました。 満足出来る旅でした。 ただ、すごく暑かったので、今度は冬にお邪魔したいと思っております。

ぐーすかぐーす

景色だけは良い

雨の日にチェックインしました。 客室があるフロアの廊下を案内されている時から変な臭いがして、部屋に入るとまた変な臭いがしました。雨の日は臭いが臭くなるとスタッフの人が言われていました。私には耐え難い臭いでした。窓を開けようにも、開けると虫(カメムシ、ムカデ)が入ると言われ怖くて開けられず。 実際部屋の中にカメムシがいました。 部屋の風呂は、変な紫色の照明だけで真っ暗闇で、夜に入ると手元が暗く全く見えませんでした。 料理は、宿泊料金とは見合っていない中身でした。不味くはないのですが。 翌日の朝は晴れていたので部屋から見る景色はとても良かったです。 アメニティや水も、日本製のものにされた方が良いかと思います。ゲランは日本の水に合ってないと思うし、スペイン製のペットボトルの水を置かれている理由も良くわかりません。体を洗うミトンは、背中が洗いにくいので、普通のボディタオルのほうがありがたかったです。子供禁止の宿なのは、静かに過ごせてありがたかったです。

大満足です2

大満足でした

今回はお付き合いしてる人と2人での滞在でしたが、目の前に広がる海の綺麗さに加えて、部屋やアメニティの高級感、レストランでの食事を思わせる料理の美味しさと上品さ、スタッフの丁寧なサービス、それに何と言っても部屋から海岸まで3-4分で行けてしまうプライベート感にとても満足できました。 是非また行きたいです。

酔郷亭主人

素晴らしいホテル、泊まる価値あり

テレビがない部屋、露天風呂付客室、見事な景観とケチがつけようがないのだが、料理のお味がややしょっぱい(おそらく伊豆地方の伝統かもしれない)のが玉に疵。 後は、会員制ホテルでもあるので、一休では大人しか予約できませんが、いくと、家族連れがいました。しかし、食事時は一緒になりません。 客層といい、充分に満足のいくホテルでありました。しかし、下田はやや遠いかな。