ホテル森の風立山に泊まった方のクチコミ・感想

(富山県/立山山麓) [全60室]
    カニャモ

とても快適に過ごせました。

トリプルルームに友人と宿泊しました。お風呂も広く温泉も気持ちよかったです。またお食事がとても美味しくいただきました。スタッフの三井寺さんにオススメいただいた日本酒がとても気に入りました。朝食もバイキングではなくゆっくりいただき満足です。大変お世話になりました。

京都大好きゆうちゃん

食事 大満足

初めて伺いました まずはアルペンルートの送迎をして下さり、大変助かりました(当日午前中途中から雨風がとても酷くなり、やむを得ず相当早く下山するハメになってしまったにも関わらず) また、夕食の内容が良く、とても満足しました 朝食の内容もよかったと思うのですが、私はいつも洋食なので、出来ましたら洋食という選択肢もあると有り難いです またホテルのどのスタッフさんもしっかりされていて、気持ち良い対応でした こどもの遊び場もとても充実していて、次回は孫同伴もありかな?と感じました お世話になりました

fu_ji

スタッフ対応も丁寧、お部屋も清潔でとても...

スタッフ対応も丁寧、お部屋も清潔でとても快適に過ごすことができました。お食事も季節のものを味わうことができて満足です。ありがとうございました!送迎付きで助かりました。

ビビビピグモ

掃除が綺麗でお風呂がグッド

お掃除が丁寧に隅々まで行き届いていました。 また露天風呂の周りの緑が綺麗で、温泉効果か腰痛が良くなりました。機会があればまた行きたいです!

dayan0920

お風呂が目当てなら四季彩に泊まるべし

部屋風呂付きの四季彩に泊まりましたが、最高でした。源泉かけ流しのお湯はとても泉質が良く、バスタオルも沢山用意してあってストレスなく入り放題でした。 1度大浴場に行きましたが、日帰りのお客さんや小さい子を連れた方達が多く落ち着かず、ジャグジーも狭いので他のお客さんがいると入りづらいなと思いました。 お食事も個室でゆっくりできましたし、係の方もとても親切でよかったです。 お土産を買った時に対応してくれた男性が、レジを打たずに口頭で金額を言い、袋には入れず商品と袋を机の上に並べただけだったのが少し残念でした。

立山初泊

最高でした

50歳前の男4人旅行でしたが、フロント男性の接客が最高でいい思い出になりました!また必ず伺いたいです!

Sabrina Chen

立山駅に非常に近く、送迎バスの本数も多い...

立山駅に非常に近く、送迎バスの本数も多いため、アクセスが大変便利でした。 お部屋は広々としており、設備やアメニティも充実していて、快適に滞在することができました。特に温泉は泉質が素晴らしく、入浴後は肌がすべすべになり、とても満足しています。 一方で、お食事については少し残念な点がありました。特に白米が十分に炊けておらず、乾燥気味で艶や粘りが感じられなかったため、改善していただけるとさらに良いと思います。 総じて、立地や温泉の魅力が大きく、快適な滞在を楽しむことができました。また機会があれば利用したいと思います。

エリー、ルー、ウロ、リル

良かったです

お部屋もお食事を良かったし。満足なのですが唯一、犬が留守番になります。食事は個室なので、出来たら犬もサークルかゲージに入れて食事する部屋に入れたら文句なしです。やはり、犬を置いての食事は落ち着かないです。お風呂は主人と交代で行くので犬を1匹にしませんが食事の時に初めての場所で1匹は不安がってしまって。 それ以外は快適に過ごせました。出来たら今はチェックアウト11時とかが嬉しいです

鳥のくうたろう

誰かも言ってたホスピタリティ最高

古めの宿ですが、手入れされていて、気持ち良かったです。 スタッフさんも通り一遍ではない、心配りで溢れていらっしゃいました。 食事は、心のこもった上質です。 温められた器で温かいものが、趣のある小皿に香の物が、お出汁、味付けがじんわりと染みるのですよ。配膳の方も、厨房におられる方も見える見えないではなくほんとに素敵でした。素人の私でもわかります。 また泊まりたいです。

古都華美味しいよ

ゆっくり出来ました

雪の大谷に行くために泊まらせていただきました 立山駅からのケーブルカーの予約がお昼頃のしか取れなかったのでチェックアウト時間ギリギリまでゆっくりさせて頂きました お料理もお部屋もお風呂も良かったです

タイショウママ

お部屋でのお風呂が最高

今回はお部屋にかけ流しの温泉お風呂があり、本当に何よりお湯がよかった!肌がつるつるになり身体がとても温まった。お部屋も使い勝手のよいレイアウトで綺麗に清掃されており、玄関横に車も止められすぐに出掛けたりが楽にできた。ぜひまた来年来たいと。

えみのわ

雪の大谷の観光拠点に

雪の大谷のバスツアーが、こちらのホテルに寄って参加できることから2泊しました。 離れのお部屋は広々とゆったり、窓の外には山々の稜線が見渡せ、朝はウグイスの鳴き声で目覚め、自然に囲まれてリフレッシュできました。 大浴場はお湯が熱めだったので主にお部屋の源泉掛け流しの温泉を利用しました。1日目は適温でしたが2日目の朝はとても冷めていて3日目の朝は熱すぎでした。せっかくの源泉掛け流しをお湯や水で調節するのはもったいないので、加温が一定になると良いなぁ…と思いました。 本館から離れに行くドアが通用口のようなドアで外に屋根がほぼ無く、風雨が強い時に出入りの際に濡れてしまうので、風雨避けの工夫をしていただきたいと思いました。

おしゃみしすたーず

清潔なお部屋でした

離れの部屋を利用しました。どこもが清潔でリラックスできました。 チェックイン時にはお風呂に掛け流しの湯が溢れており、とても嬉しかったです。

ゆうさんK

良い時間が過ごせましたが、もうちょと・・

別邸 四季彩に宿泊しました。とても良いお部屋で気に入りました。リラックスでしました。部屋のお風呂もとても心地よく楽しめました。ただ夜になるとお湯がぬるくなってしまったので残念でした。翌朝はちょうど良い温度になっていました。 お料理は夕食も朝食も美味しくいただきました。 気になったのはフロントにいる方の接客です。良いとは言えないですね。特にチェックアウトの時の方は、「忙しいのになんだよ」的な態度でした。温泉もお料理も良かったのに残念です。

ぷちこ_103

温泉とお食事は良かったものの、割高感あり

温泉付き離れに2泊しました。 お食事は個室で、マイペースでのんびりいただけました。また、地元の食材がほどよい量で提供され、昔ほど食べられなくなった我々にはちょうど良かったです。様々な調理法・味付けがされていて、どれも美味しくいただけました。量は若い方にはやや物足りないかもしれません。また、温泉のお湯はとろみがあって、よいお風呂でした。 食事会場のスタッフの方は皆さん親切で、食事の時は楽しく過ごすことができましたが、一方でフロントの方たちの応対はぶっきらぼうに感じることが多く、また、お掃除なしでシーツ交換とゴミ捨てだけお願いしたものの、どちらも対応されておらず、お掃除担当の方への伝達もうまくいっていなかったようです。また、チェックアウトの際に明細の確認なしで合計金額だけ言われたのですが、他の宿ではこのような経験はなく、少し驚きました。 設備については、部屋風呂へ行くのに短いながらも渡り廊下のようなところを歩かなければならず、3月ではまだ寒かったり、部屋風呂の前の目隠しの壁が途中までしかなく、外から回ろうと思えばお風呂の目の前を通過できるようになっていたり、ウッドデッキにスリッパや椅子が置かれておらず、また一部木材が外れている、加湿空気清浄機の水のタンクの受け皿が汚れていて、蓋にはカビが生えているなど、宿泊客に快適に過ごしてもらおう、という意識が足りないように思いました。 温泉つきの部屋が好きで、色々な宿に泊まっていますが、これまで泊まった宿と比べると、かなり割高に感じました。

とらとらおう

初めての利用

別館にて宿泊、朝にお猿さんが見れました。

kohami

食事の量がちょうど良かったです

早めに着きましたが接客がとても良くありがたかったです。 食事は私達には量がちょうど良く味も満足できました。 また、行きたいと思います。

おじさんのひとり旅

一棟貸よかったです

一棟貸いいですね。温泉付。 もう一泊したかったのですが所用があり残念。 温泉目的なので客室温泉付を探して行きますが露天風呂付きと書いていても温泉でなかったり。また来ようかなと思える宿に辿り着けていません。久しぶりにまたきてもいいかなと思いました。 温泉に入りまくりたいのでバスローブがあればありがたいです。

ひゅうたん

温泉は良かったです

スキーや登山のお客様向けのお宿なのかもしれませんが、全体的に接客という点では、あまりサービスを受けたという印象はありませんでした。 ただ、温泉はとても良く、ゆっくりと過ごすことができました。 また、今回は別邸に宿泊しましたが、チェックインは本館で行う必要がありました。そのため、一度車から重いスーツケースを降ろしてチェックインを済ませた後、再び荷物を車に積み直して別邸へ移動することになりました。 事前にその旨をご案内いただけていれば、よりスムーズだったと思います。

chatra

四季彩のお部屋を利用しました

四季彩のお部屋を利用しました。  当日は午後から雨が降りましたが、お部屋に傘、長靴、長めのダウンコートが備えてあり、不自由無く移動できました。  お部屋の温泉も気持ち良く、必要なものは全て揃えてあり、利用者の立場を考えての心遣いを感じました。  何度か利用させていますが、いつも心地よく、また泊まりたくなります。

旅の思い出10

大雪

スタッフの方々が優しいです。 一晩で1m以上雪が積もるという今年1番の大雪になりましたが、スタッフのみなさんのおかげさまで良い滞在になりました。 ありがとうございました。

とだみん

素敵な離れ

年末からうかがいましたが、雪がしんしんと降り、お部屋の前はライトでぼんやり照らされ素敵でした お部屋のお風呂は、大きくて大人2人で入れます おトイレは、座るとクラシックが、流れます

ゆっきー123

温泉がとても良い!

お部屋にも温泉があり、何回も入りました。肌がとてもスベスベになり、とても良いお湯でした。お料理もとても美味しく、また行きたいです。

旅行好きの老夫婦さん

ラウンジと創作料理が最高

ロビーの階段を少し昇るとラウンジがあり、大きな硝子張りの窓からの眺めを楽しみながら、ゆったり椅子に腰掛けて外の景色を眺めているのは静謐で至福の時でした。個室で頂いた料理長の創作料理が大変美味しく、また食べに来たくなりました。味付けが絶妙で、サーブしてくれた女性の方の対応もとても良かったです。

エイエイ

寛げるホテル

スタッフの方々、アットホームで親切にしていただき、有難うございました キッズの遊び場も体育館レベル、びっくりです! 今度は孫と来ます お食事も美味しく、寛ぎました

ぶんごん

素敵な ホテル[旅館]でした

温泉はここ最近入った中で 1番か2番かという感じで 気持ち良かったです。 料理も美味しく 量も丁度良かったです。 部屋は離れで静かでゆっくり過ごせました。 部屋の露天風呂があったので 大浴場には行ってません。 離れなので トイレの音姫はいらないと思います。夜中に入った時に流れる音はいらないかなぁ… とっても素敵なお宿でした。

Naha

お風呂の泉質や湯量に満足しました

お風呂の泉質や湯量に満足しました。 ただ、浴室内の階段利用が、ちょっと怖かったです 食事は見た目は少なく感じましたが、丁度良い量で 味付けも満足でした。 配膳を担当して下さった方も親切な方で、良かったです。お部屋にはチェックインした時点で、お布団が敷いてありビックリしましたが、チェックイン後に他人の出入りがなく気分的に楽でした。 お世話になりありがとうございました。

しんのすけ・はな

コテージ

風呂が良かった

えもじろ

朝食時間

6時から朝食を準備いただき、早めに立山駅に到着出来たので、駐車場も良い場所が取れて有り難かったです

たか旅

お料理は美味しく、接客して頂いた方がとて...

お料理は美味しく、接客して頂いた方がとても気を遣って頂き、嬉しかったです。皆さまに教育が行き届いているんだなと感じました。 設備やお部屋は少し古い感じはしましたが、清潔感がありました。 団体さんと重なった際に、エレベーターがなかなか来なかったのが、ちょっと残念でした。 楽しい立山黒部旅行になりました。 ありがとうございました。