木ニセコ 北海道/ニセコ
 [全96室]   温泉 ニセコ温泉
うさとわんわん さんの感想 投稿日:2021/04/04
2泊ほど宿泊しました。部屋にはウエルカムドリンクを頂き、また子供用のアメニティをご準備頂き、親子共々感激しました!ありがとうございます。
お部屋では、壁に備え付けのベッドを準備頂いていたのですが、毎日誰かがベッドの角に足をぶつけてしまいました。ベッドよりも家具が多少大きいのですが、どうしても白い部分に目が行ってしまいます。ガードをして頂けると尚良いと思いました。
今回はちょっと遅めに朝食を食べに行ったのですが、あまり種類もなく、コーヒーもかなり薄くて残念でした。もうちょっと改善されたほうが良いかと思いました。
今回は、特にスキーバレーのスタッフさんはとても親切で、色々と教えて下さり、またスキーセットをゴンドラまで運ぶお手伝いもして頂き、大変助かりました。また伺いたいと思いました。ありがとうございます。
宿泊日2021/03/29
部屋【56平米】1ベッドルームDX(キングベッド)ヨウテイビュー(ダブル)(56平米)
宿泊プラン 【冬季】【3/31まで】最大55%OFF!朝ごはんは身体にやさしい手作りブッフェ<朝食付>羊蹄山側
ロマンチックツアラー さんの感想 投稿日:2021/01/06
元々は、go toで予約しました。使えない様になりましたが、期待して行ってみました。
送迎は、バッチリ凄く良かったです。そしてチェックイン、部屋はビジネスホテル並みの広さ、シャワーとトイレが一緒でバスタブ無し。スキーで行ったので、荷物置き場がなく、シャワー室にトランクを収納。もちろん広い部屋もあるのでしょうが。このサイズの部屋の存在に驚きました。
レストランは別経営らしく、直接予約したのにも関わらず、取れてなくてその場で時間指定された。
3泊夕食メニューは同じ。どうしようかと思っていたところ、2泊目の夕食時、隣テーブルはなんと8人の蜜。食事中マスクなしで大声でずっと会話。外人ですけど。スタッフも全く注意しない。感染対策が全く無いのには驚きました。
こんな感じでかなりマイナスでした。
広い部屋を予約すれば、決して悪いホテルではないと思います。
施設からの返信過日は数ある中から木ニセコにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ディナーご利用の際、私共の対応が至りませんでご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。レストランマネージャーと早急にお話しをさせて頂き、マスク会食の推奨、座席やパネル配置方法を見直し、今後もより皆様に安心してご利用いただけますよう、改善対応させていただいております。
お部屋に関しましては用途に合わせてご利用いただけますよう25平米のコンパクトなホテルタイプから252平米のコンドミニアムタイプの客室まで幅広くご用意しておりますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
この度はご多忙のところご感想を頂きまして感謝申し上げます。またご不便をおかけした点がありましたにも関わらず、送迎サービスに付きましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また近い将来、ロマンチックツアラー様を木ニセコにお迎えすることを祈りつつ、その際にはより快適なご滞在になりますようスタッフ一同、尽力させていただきます。
宿泊日2021/01/01
部屋【25平米】ホテルルーム(ツイン)※眺望指定なし(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【冬季/3連泊以上】ゲレンデ直結!朝食は身体にやさしい手作りブッフェ<朝食付>ホテルルーム
ボステツ2 さんの感想 投稿日:2020/10/30
20年ぶりの北海道暮らしの第一歩として利用させていただきました。コロナの影響で盛況とはいきませんでしたが、ホテルの雰囲気、温泉、スタッフの皆さんのホスピタリティ、外国人スタッフの日本語のうまさ、すべてに大満足です。また、癒されに行きたいです。
施設からの返信過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切な節目に当館をご利用いただけましたこと大変光栄でございます。
また、「すべてに大満足」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
現在はしっかりと感染症対策をしながらホテルを営業をさせていただいております。
機会がございましたらスキー旅行等にご利用いただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/10/27
部屋【25平米】ホテルルーム(キングベッド)※ヨウテイビュー(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【ベジタリアンコース】北海道の大地の恵みを堪能!野菜好き&健康志向の方に<2食付>ヨウテイビュー
アムテン さんの感想 投稿日:2020/10/28
スタッフがとても親切で良いと思いました。
設備も充実してて、贅沢過ぎないところも良かったです。知り合いにニセコなら木ニセコがお勧めと教えてあげます。
施設からの返信過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思っております。今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進してまいります
現在のニセコは白銀世界に変わりスキーシーズンを迎えております。機会がございましたらスキーホリデーのご滞在にもご利用いただけますと幸いです。
アムテン様のまたのご来館をスタッフ一同心より、お待ち申しております。
宿泊日2020/10/26
部屋【25平米】ホテルルーム(キングベッド)※眺望指定なし(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【新日本食ディナー】「杏ダイニング」が贈る、道産食材を使用した創作ディナー<2食付>眺望指定なし
みゅうC さんの感想 投稿日:2020/10/24
ニセコ宿泊で初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。お部屋は羊蹄ビューで中央に羊蹄山が見えてお部屋のレイアウトも使いやすくとっても綺麗で良かったです。
お風呂も広くてお湯も後からポカポカしてくるような柔らかいお湯で露天風呂も広くてゆっくり入れました。そして、貸切風呂が無料って言うのも嬉しかったし広くて綺麗なお風呂でした。ニセコに宿泊の際はまた利用させて頂きます。スタッフの方の対応も親切でした。
お部屋からの羊蹄山の眺めを始め、ごゆっくりとご宿泊をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただけますことは、私共の大きな励みでございます。
宿泊日2020/10/21
宿泊プラン 【最大25%OFF】朝食は手作り和洋ブッフェ!夏のニセコでお得&贅沢な休日を<朝食付>ヨウテイビュー
Mr.GOLD さんの感想 投稿日:2020/10/20
夕食は冷たく残念、朝食は大変美味しかった。羊蹄山、紅葉等の景観、施設の設備、フロントスタッフはとても良かった。部屋着の素材がとてもよく快適だった。館内の飲料も良心的な価格で大変良かった
お部屋からの眺めを始め、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思っております。
お部屋でお召しあがりいただくオードブルは通常お渡し前にお作りしておりますが、温かい状態でお渡しできませんでしたことお詫び申し上げます。料理長にお伝えさせていただきまして、今後改善に努めて参ります。
この度はご多忙のところ貴重なご意見をお送りいただきまして誠にありがとうございました。
また近い将来Mr.GOLD様を木ニセコにお迎えできますことを祈りつつ、その際にはよりご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同尽力させていただきます。
宿泊日2020/10/18
部屋【25平米】ホテルルーム(シングル)※ヨウテイビュー(シングル)(25平米)
宿泊プラン 【お部屋でダイニング】腕利きのシェフが厳選!北海道の旬が満載のオードブル<2食付>ヨウテイビュー
ゆみ、Y さんの感想 投稿日:2020/10/19
とても素晴らしいです!外国人スタッフも日本のおもてなし精神に満ちた接客でした。また泊まりたいホテルでした。
またご多忙の中、スタッフへのお褒めのお言葉をお送りいただきありがとうございます。このようなお言葉を頂戴できますことは私共の大きな励みでございます。
今後とも皆様によりご満足いただけますよう、精進して参ります。
またゆみ、Y様を木ニセコにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/10/16
部屋【46平米】1ベッドルーム(ツイン)※ヨウテイビュー(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【プレミアムディナー】北海道の旬の味覚を堪能!特別な記念日や自分へのご褒美に<2食付>ヨウテイビュー
akeyumi さんの感想 投稿日:2020/10/17
至るところに木の温もりを感じられるホテルです。
客室は明るくて広くてきれい。
窓も大きく解放感があり羊蹄山が良く見えました。
各階エレベーター横に自販機とアイスマシーンがあり便利です。
旅行後半に利用したので、部屋に洗濯機があるのが助かりました。
部屋の作務衣でお風呂もレストランも行けるのですが着心地も良く楽でした。
温泉に行く際に利用するバックがワンポイントの刺繍が入ってとてもお洒落で便利。手頃な値段で購入出来るので自分用のお土産にしました。
ウェルカムドリンク券を頂いたので、バーで利用する際おつまみとして、ポテトとザンギを注文したのですが、スタッフの方が言われた通りボリュームたっぷりで美味しくてコスパ最高です。
今回は記念日の宿泊と伝えてあったので、部屋に手書きのメッセージとプレゼントが用意されていて感激しました。
次回ニセコ滞在の際は連泊で利用したいです。
スタッフの皆様有難うございました。
施設からの返信過日は大切な記念日のイベントに、木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊をお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回ご滞在いただきましたコンドミニアムタイプのお部屋はキッチンや洗濯機がついており、連泊にもおすすめでございます。機会がございましたらぜひごゆっくりと滞在いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/14
板さん さんの感想 投稿日:2020/10/16
羊蹄山が見えない部屋だっただけに大浴場から羊蹄山が見えないのはがっかりした。他は文句無し
当館の温泉はアンルプリ山側に位置しており、山から吹き下ろす風を感じながら温泉にご入浴いただけます。
今回お泊りいただきましたのもお部屋も静かな林の眺めリゾートサイドでしたので、機会がございましたらヨウテイビューをご指定していただきご滞在いただければ幸いです。
また板さん様を木ニセコにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/10/03
部屋【25平米】ホテルルーム(シングル)※眺望指定なし(シングル)(25平米)
宿泊プラン 【最大25%OFF】朝食は手作り和洋ブッフェ!夏のニセコでお得&贅沢な休日を<朝食付>眺望指定なし
@チロル さんの感想 投稿日:2020/10/13
お部屋が広くて快適、窓からの景色が圧巻!
優雅な滞在になりました。
温泉は小ぢんまりしていますが短時間でも身体がポカポカしてとても良い湯でした。
何より、食事が美味しかったです。
新日本食は今までに経験したことがない料理で、見た目も味も大変楽しみました。
杏ダイニングでの新日本食ディナーを始め、ご宿泊をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊時はお天気にも恵まれ、お部屋からの羊蹄山の景色をご堪能いただくいことができましたようで何よりでございます。
現在のシーズンですと晴れの日には雪を纏った純白の羊蹄山を望むことができます。お部屋からは季節によって移ろう景色が楽めますので、機会がございましたら別のシーズンにもご来館いただけますと幸いです。また@チロル様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/10/11
部屋【46平米】1ベッドルーム(キングベッド)※ヨウテイビュー(ダブル)(46平米)
宿泊プラン 【新日本食ディナー】「杏ダイニング」が贈る、道産食材を使用した創作ディナー<2食付>ヨウテイビュー
5963makun さんの感想 投稿日:2020/10/07
食事のレストランにて季節のカクテルと表示があったのでスタッフに,季節のカクテルは何がありますか?と質問をしたところ,スタッフが逆に何がお嫌いですか?と質問して来た!こちらは特に嫌いな物は無かったが質問に答えてはもらえなかったので季節のカクテルは注文はせずにワインを注文して飲んだ!
次にコース料理の他にアラカルトメニューがあったので生野菜の注文をお願いしたところ,生野菜はこれから切るのでお時間かかりますと言われたのでこちらが、何分くらいでしょうか?と質問したところスタッフが嫌そうな顔をしてちょっとお待ち下さい。と言い厨房の方へ行き戻ると、他のお客様も順番にお出ししているのでそちらの合間にやりますのでお時間は言えません。との答えが帰ってきたので、なら大丈夫。と答えたら良いんですね!ハイハイと言われたのでさすがにこちらも口の利き方と対応の悪さに驚き外国人の女性スタッフに、あの人はなんて名前ですか?と質問したところ、店長です。店長としか知りませんと言われ,質問に対しての答えにもならない,水を差すのも私達のテーブルだけ飛ばして水を差してこちらには慌てて外国人のスタッフが水を差しに来てくれて外国人の女性スタッフは対応も良かったが日本人なのに一度呼んでも聞こえない振りをして通り過ぎて行くし口の利き方対応にあまりにも驚き,あのような人間と店長として任せて対応の不味さに気付かず全体的には評価するがレストランの店長の対応の酷さには呆れかえってしまいました。
落ち着くホテルでしたが一人の日本語が通じないレストランの店長のおかげでイライラしてとても不愉快な宿泊となりました。
今後は上の総支配人クラスの方のチェックか必要かと思います。
施設からの返信過日は数あるホテルの中から木ニセコをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私共の対応が至らなかったばかりに、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様に、気持ちよくご利用頂けますように、全スタッフの指導、改善に一層精進し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度はご多忙のところ貴重なご意見をお送りいただき誠にありがとうございます。
またご不便をおかけしましたのにもかかわらず、落ち着くホテルとのお言葉を頂きましたことお礼申し上げます。
またいつの日か木ニセコへお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/10/04
部屋【72平米】2ベッドルーム(キングベッド)※ヨウテイビュー(ダブル)(72平米)
とらとたま さんの感想 投稿日:2020/10/06
10月3日から2泊で利用させていただきました。スキー時はベストなロケーションだとわかります。
それ以外でも羊蹄山ビューもしくは山側ビューで、羊蹄山ビューでなくても、山の緑が美しく、むしろ人目を気にしなくてもいい。部屋は1ベットルームでしたがフル装備のキッチン、十分なクローゼット、寝心地のいいベットルーム、リビングの広々感と、よく考えられたそしてセンスのいいインテリアでくつろげます。テーブルに置かれた木の大きなお皿が、時計などいれるのにぴったり。これはいい!評判の杏レストランは朝夜と2回づついただきましたが、美味しいです!
ただ一つ星を減らしたのは、朝食のお米のごはんが不味い。なんで、ここでこんなレベルの炊き方???お願いです。ご飯は美味しく温かいものをいただきたいです。
大浴場もスタイリッシュ!従業員の方も外人の方が多いのですがネイティブ並みに日本語ができます。そして親切です。施設で星を一つ減らしたのは、ホテル内の売店が小さくて実用品があまり売ってないことだけです。外で手に入るからかもしれません。
GO TO のおかげで私たちもこのホテルに宿泊できました。いつか再訪できたらと思います。
気持ちのいい、安心して癒されるホテルです。ありがとうございました。
施設からの返信過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、
杏ダイニングでのお食事を始め、ご宿泊をお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食のご飯につきましてはご満足いただくことができず心苦しく思っております。頂いた貴重なご意見は料理長にお伝えさせて頂き、今後改善に努めて参る所存でございます。
この度頂きました「気持ちのいい、安心して癒やされるホテル」のお言葉を励みに、今後とも皆様に満足していただけますよう精進して参ります。
また木ニセコにお迎えできますことを心よりお待ち申しております。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
宿泊日2020/10/03
部屋【46平米】1ベッドルーム(ツイン)※眺望指定なし(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【ライトディナー】お好みのメニューをチョイス!品数ちょっぴり少なめコース<2食付>眺望指定なし
Minami.K さんの感想 投稿日:2020/10/05
最高の滞在でした!お部屋の広さや設備、清潔さ、スタッフの対応、お料理、アメニティ、ロケーション、眺望、どれも星5つです。ホテル コンドミニアムタイプは初めてですが、自宅のようなリラックス感とホテル のサービスとの両方がいい感じに味わえました。広めのリビングでは家族で集え、ベッドルームで静かに休め、ホテル タイプ以上の快適な滞在でした。また、羊蹄山ビューのお部屋にしたのは正解でした。時間毎に見える羊蹄山の姿は素晴らしく、特に日の出は最高に美しかったです。今回は1泊でしたが、いつか連泊してゆっくりと過ごしてみたいです。快適に過ごさせて頂き、スタッフの皆さんに感謝です!ありがとうございました!
施設からの返信過日は数あるホテルの中から木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様の思い出づくりのお手伝いができましたようでなによりでございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、私共スタッフの大きな励みでございます。

ご滞在時にはお天気にも恵まれお部屋から美しい羊蹄山の姿をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
木ニセコでは四季折々の羊蹄山の姿をお楽しみいただけますので機会がございましたらぜひ違う季節にも起こしいただければ幸いでございます。ニセコでは羊蹄山が雪を纏い、本格的な冬に向かってまいりました。
寒くなって参りますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
宿泊日2020/10/03
部屋【56平米】1ベッドルームDX(ツイン)※ヨウテイビュー(ツイン)(56平米)
アナーバーポンズ さんの感想 投稿日:2020/09/23
1年ぶりのニセコ、天気にも恵まれ良い休暇となりました。スタッフの方は説明も親切で、良かったです。期待していた杏ダイニングでの夕食が予約していなかったため不可でしたが、数軒の他のレストランを電話で探していただき、無事に美味しい夕食を食べることができました。今度はちゃんとディナーも予約します。次回の滞在が楽しみです。
お天気にも恵まれごゆっくりとご宿泊をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館1階の杏ダイニングはシェフが厳選した北海道の旬を味わえるレストランでございます。次回のご滞在ではぜひご賞味いただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/09/21
Mayu & Tatsu さんの感想 投稿日:2020/09/17
一言で表現すれば、素晴らしかった!またお世話になりたい! です。
シンプルでセンスある存在感、適度なサービス、清潔感、充実した部屋キッチンなど…そして、コスパ。ありそうでなかなかない総合バランスと、出来そうでなかなか出来ない合理性が非常に高いホテルです。テナントレストランだと思われますが、ホテルとコンセプトが共有されたダイニングのレベルの高さも特筆ものです。(他に予約していたレストランを急遽キャンセルしてまで通いました) コンセプシャルでポリシーがしっかりしている分、評価はユーザーの価値観に左右されるとは思いますが、私にとってはアリアリでした! よくよく思い返してみると、ホテル内で過ごしている限り、ずぅーっと(レストランも)作務衣で通せるのもポイント高かったかな。笑
褒め過ぎたので一言だけ… 靴を脱いで部屋で過ごすシステムもとても良いのですが、エントランスの土足スペースが狭くて難儀しました。(その部屋の間取りだけなのかも知れませんが)
同行者からも好評でしたので、またニセコに行くことがあれば必ず再訪させていただきます。
5日間滞在しましたが、ついに羊蹄山の全貌を見ることなく終わったので、また次を楽しみにしたいと思います。
施設からの返信過日は木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をご満喫いただけましたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
コロナ禍ではございますが、お客様に安全にそして快適にご滞在いただけますよう、より一層精進して参ります。
当館はスキー場に直結しておりますので機会がございましたら、スキーホリデーにもご利用いただければ幸いでございます。その際には雪を纏った美しい羊蹄山を是非ご覧いただきたく存じます。
また近い将来、木ニセコにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/09/12
Kgarden さんの感想 投稿日:2020/09/13
新しくシンプルで機能性が高く、また木の温かみも感じることもでき、全てにおいて理想のホテルです。ただ、お風呂が薄暗いため、夜に1人ではいると怖さを感じました。私だけはかも知れませんが。
施設からの返信過日は木ニセコにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご宿泊をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思っております。
また温泉の照明に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。大切なお客様のご意見として今後の参考にさせていただきます。
また木ニセコにお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/09/11
のんぬぬ さんの感想 投稿日:2020/09/05
こじんまりとした清潔感のあるホテルで落ち着いて過ごすことができました。
客室からは羊蹄山が見え、開放感がありました。
夜のお料理も、適量で北海道感満載、とてもおいしくいただきました。また、朝食も野菜の味がとてもおいしく、また、郷土料理感もあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、清潔感があり、照明の具合が安らぎを感じられるもので、ゆっくりと入浴できました。露天風呂もよかったですが、夕刻の烏の鳴き声が....。 サウナの水風呂の水がとても冷たく、気持ちよかったです。
スタッフのみなさんが、丁寧で笑顔の対応だったことも、満足感が高かった一因であると思います。とくに、フロントのオトベックさん(ウクライナ人)、レストランのクリスタさん(アメリカ人)は外国の方でいらっしゃるのですが、フレンドリーで日本語がとても上手で好印象でした。もちろん、日本人のスタッフの方々も申し分なかったです。
また、ゆっくりしにこのホテルを訪れたいと思います。
杏ダイニングでのディナーをはじめご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。このようなお言葉を頂戴出来ますことは私どもの大きな励みでございます。頂いたコメントはオタベク、クリスタにもお伝えさせて頂きました。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのんぬぬ様を木ニセコにお迎え出来ますことをスタッフ一同、お待ち申しております。
宿泊日2020/09/01
部屋【25平米】ホテルルーム(ツイン)※ヨウテイビュー(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【ライトディナー】お好みのメニューをチョイス!品数ちょっぴり少なめコース<2食付>ヨウテイビュー
ばんざい合格 さんの感想 投稿日:2020/08/24
朝食の品数が少ない。コーヒーがまずい。ダイニングの朝、開店時間に、準備できていなく、惣菜が抜けていて、慌てていた。プロントがニセコの情報に詳しくないのが残念だ。質問に、大抵知らない、わからない、と言われる。普通に旅行者に答えられる程度の勉強はする必要があると思う。
施設からの返信過日は木ニセコにご滞在頂き、誠に有難うございました。
レストランやスタッフの対応等至らない点がありご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見をもとに今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指し、指導、改善に努めさせていただきます。
また大切なお時間を使ってご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
また近い将来おもてなしさせて頂けることを祈りつつその際には快適なご滞在になりますようスタッフ一同、尽力させていただきます。
宿泊日2020/08/18
宮崎ちゃうちゃう さんの感想 投稿日:2020/08/23
コロナの影響で空いていて快適な宿泊だった。
温泉は良かった。
夕食は説明もわかりやすく大変美味しかったが、朝食のバイキングはイマイチで残念。
羊蹄山ビューの部屋は山に雲がずーと雲かかっており残念だった。
総じてコストパーフォーマンスは良いので文句は言えない。
施設からの返信過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうござします。
ご宿泊を快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
杏ダイニングの朝食では地元食材を使用した手作り朝食を提供しておりますが、みなさんにより満足いただけますよう改善に努めてまいります。
次回の滞在ではお天気に恵まれ羊蹄山の眺めをお楽しみいただけることを願いつつ、よりご満足いただける滞在になりますようスタッフ一同尽力させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/08/03
Love-Hawaii さんの感想 投稿日:2020/08/23
コンドミニアムタイプのお部屋に3連泊しました。
コロナが心配だったので、レストラン等にはほとんど行かず、簡単に自炊してワインと共に自室で夕食を楽しみました。
・客室:広くてとてもきれいです。リビングのソファは大きくて居心地よく、窓からの羊蹄山やテレビを見ながらダラダラしてしまうほどで(笑)、とてもリラックスできました。隣の声や水回りの音等ほとんど気にならず、とても静かでよかったです。
・お掃除はゆきとどいていましたが、日中に清掃用の物品が廊下に長時間置いてあったり、掃除用具がおいてある部屋のドアがずっと開けっ放しだったりすることが多く、気になりました。スタッフの方は挨拶もあり、感じよかったです。
・家具類、キッチン等:全ておしゃれで洗練されています。食器類や調理器具も豊富で使いやすかった。食洗器も完備。洗剤、スポンジ、食器拭きも用意されていました。キッチンペーパーがあるとなおよかった。海外のコンドのフルキッチンには及ばないけれど、機能的には充分でした。車で15分位のところにあるスーパーや道の駅で新鮮なお野菜等を買って料理しました。
・洗濯機も完備されていますので、長期滞在に便利。ただ、乾燥機はないのでフロア内にある乾燥機を使いましたが(無料)、使いこなすのに少し時間がかかりました(違うモードになっていて?なかなか乾かなかった)。
・朝食:とてもおいしかったです。ブッフェですが、各自ビニール手袋を装着するので、安心して利用できました。レストラン自体が少し狭いので混んでいるとちょっと不安ですが、席も1つおきにして配慮されています。パンはサクサクしていて美味しかった。何よりイクラが美味しくて、朝から豪勢にイクラ丼を楽しみました。コーヒーはマシンでいれますが、豆から挽いてくれるのでおいしかったです。
・温泉:貸切風呂が利用中1回使えますが、坪庭のようなものが見える浴室内のガラスがけっこう汚れていて残念でした。大浴場はなかなか良かったです。脱衣所は狭めで、ドライヤーはありません(お部屋にはあります)が、三密を避けるためにはいいと思います。

全体的にはとても満足できるホテルでした。さすが、海外の富裕層のお客さんが多いニセコなので、それにふさわしい高級感のあるリゾートホテルです。コロナが終息したら、街に出て海外の雰囲気たっぷりのレストラン等も楽しみたいです。
お部屋でワインや自炊をしたり、羊蹄山を見ながらごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の家具は7月にアップグレードさせて頂いており、ソファーをお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

また廊下の清掃用具の取り扱い等、貴重なご感想を寄せて頂きまして誠に有難うございます。この度頂きましたご感想を参考にお客様によりご満足いただけるホテルを目指し早急に改善に努めてまいります。
宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【最大35%OFF】朝食は手作り和洋ブッフェ!夏のニセコでお得&贅沢な休日を<朝食付>ヨウテイビュー
あのさ さんの感想 投稿日:2020/08/20
四日間とてもリラックスしたステーができました。特に接客、サービスは素晴らしかったです。
施設からの返信あのさ様
過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
4日間、快適にお泊りいただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。また接客に関してお褒めの言葉を頂戴できましたこと私共の大きな励みでございます。
あのさ様のまたのご来館を心よりおまち申しております。
宿泊日2020/08/07
でべさん さんの感想 投稿日:2020/08/16
オードブルディナーのプランでしたが、自分らが考えていた食事とは違っていたため、それは仕方ないとしても、かと言って近くにコンビニなどある訳もなく、改めてレストランで食べれる訳でもなく、ルームサービスもテイクアウトもできず、キッチンだけは材料さえあれば料理ができる部屋だった為余計に歯がゆく、残念な夜でした。チェックイン時に夕食についての、明朝の朝食の時間場所の案内など何もなく、すべて部屋についてからフロントに電話して尋ねたり、こんなチェックインは初めてでした。楽しみに来所したニセコでしたが、どこへ行っても飲食店であろうがホテルだろうが対応するスタッフの話し方、顔つきによって気持ち良く過ごせたり食べたりでき、また来たいと思うものです。また改めて食事の予定はきちんとしないとダメなんだと思い知らされた滞在となりました。
施設からの返信でべさん様
過日は木ニセコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在コロナウイルス対策といたしまして、接触時間や混雑を防止の為、事前チェックインや事前メールでの案内、館内案内をお配りするなどの対応をさせていただいておりましたが、私共のご案内が不足しており、ご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今度とも、コロナウイルス対策をしながらも、皆様に分かりやすく快適にご滞在いただけるおもてなしのサービスができますよう努めて参ります。
この度はご多忙のところ感想を寄せて頂き誠にありがとうございます。またいつの日かでべさん様をお迎えできますこと願いつつその際にはよりよいサービスを提供できますよう尽力させて頂きまます。
宿泊日2020/08/14
部屋【56平米】1ベッドルームDX(キングベッド)※眺望指定なし(ダブル)(56平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<室料20%OFF>広々角部屋!旬の道産食材で創るオードブルディナー<2食付>
@いつこ さんの感想 投稿日:2020/08/16
客室、夕食、接客、コロナ対策も最高満足です。
風呂は小さ目だが、清潔で貸し切り風呂もあるので、空いていました。
次回は絶対連泊したいホテルです。
施設からの返信@いつこ様
過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お泊り頂いたキッチン付きのお部屋タイプですとお好みの地元食材を用意頂き、ご自身で調理いただく楽しみ方も人気がございます。
また現在は、コロナ対策にも力を入れており、前のお客様のご滞在から24時間以上開けてご案内しており、利用人数も以前より制限され、温泉もゆったりご利用いただけるかと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/08/13
部屋【56平米】1ベッドルームDX(ツイン)※眺望指定なし(ツイン)(56平米)
血行促進抜け毛を防ぐ さんの感想 投稿日:2020/07/30
毎夏の利用を繰り返して数年間。
 今夏はコロナ禍がややおさまった7月末に宿泊した。
 ニセコエリアにアジアからの宿泊客が少なくなっているのでその点は快適であった。
 一方、室内の設備は同じ設備であるため毎年ふるくなってくる:
 例:ベッドサイドの目覚ましやスピーカなどは、かつては結構画期的な設備の一つであったが、
 いまはむかし。
 例:ホテル内のwifi環境は整っているし、また、部屋にはTVもあるがネットからの映像は
 受信できない。
 夏の季節に外での活動をしないでニセコのすばらしい温泉に入り、かつ、
 環境や従業員サーヴィスのすぐれたホテルに連続して滞在する楽しみを
 いかんなく発揮できるような木ニセコであってほしい。
施設からの返信数あるホテルの中からいつも木ニセコにご宿泊いただいておりますこと感謝申し上げます。
木ニセコはおかげさまで昨冬に5周年を迎えることができました。
少しずつではございますが、今年7月の再オープンに合わせまして、全客室のソファーを北海道の工房で制作したものへ新調し、北海道作家による「カムイの時代の北海道原風景」の客室アート作品を配置させていただいております。
またこの度いただきました貴重なご意見を参考に今後とも試行錯誤しながら、皆さんにがより快適にご滞在をお楽しみいただるホテルを目指して努力して参る所存でございます。
ご多忙のところご感想をお送りいただきまして誠にありがとうございます。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2020/07/25
部屋【46平米】1ベッドルーム(キングベッド)※眺望指定なし(ダブル)(46平米)
ozakishima さんの感想 投稿日:2020/07/27
初めての宿泊です。スカイニセコがクローズしたので予約取り直し、同じ系列のこちらにしました。お天気が悪くて残念ながら羊蹄山は見えませんでしたがお部屋は狭いなりにコンパクトに整えられており使いやすかったです。
新しいホテルなので設備も綺麗で、温泉もとても良かったです。
夕食付きプランでしたが、どれも美味しくて美しい盛り付けでした。ただメインの+料金でサーロインを選びましたが部位的に赤みが強かったのでランプ?辺りのお肉かな~と思いました。筋が有り硬めだったので+料金払う程かな?と言う印象。
朝ごはんは、宿泊者が少ないので和食か洋食のセットメニューだったのは仕方がないとして、洋食のパンが乾燥していて明らかに前日のパンだなと思いました。冷たいままで供され、説明も無かったので温め用のトースターの存在に気が付かず、冷たく乾燥したパンでテンションが下がってしまいました。

総じて全体的には良い印象です。
お天気ばかりは運なので、機会が有れば又泊まりたいです。
施設からの返信過日はスカイニセコのクローズに伴い、木ニセコに予約を変更いただきまして誠にありがとうございます。また夕食、朝食に関しまして貴重なご意見を寄せていただきましたこと感謝申し上げます。夕食のステーキに関しまして、ご満足いただけなかったこと大変心苦しく思っております。こちらは新得町産のトムラウシ(ジャージ牛)を使用しており、上質な赤身肉をお楽しみいただくため、調理過程で筋などを細かく省き、お好みの焼き加減でグリルをしておりますが、今回のご意見を参考に、より皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。 また朝食パンに関しましても、品質管理を徹底し皆様に美味しいパンを提供できますよう早急に改善致します。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、設備や温泉、夕食に関しましてお褒めの言葉をいただけましたこと感謝申し上げます。 近い将来また木ニセコへお迎えさせていただくことがありましたらお天気に恵まれますことを祈りつつ、その際には美しい羊蹄山の眺めとともにご滞在をお楽しみいただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。時節柄どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2020/07/21
ねぎちくわ さんの感想 投稿日:2020/03/05
メールや、こちらからの質問にはきちんと答えがありますし、手配もなんでもやってくれます。ですが、人間と接した感覚がありません。清掃の方も、すれ違っても挨拶はないです。外国の方が多いからかなと思いましたが、外国でもホテルの清掃スタッフさんは挨拶してくれるし。。。不便はないですが、すべてAIでいけそうです。
料理はとても美味しかったです。
施設からの返信過日は数あるホテルの中から木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただきましたにも関わらず、私共のサービスが至らなかったばかりに、ねぎちくわ様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。私共すべてのスタッフがお客様へ気持ち良いサービスを提供できますよう、より一層指導に励んでまいる所存でございます。
この度はご多忙のところ大変貴重なご意見をお送りいただきましたこと心よりお礼申し上げます。またお食事に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
近い将来ねぎちくわ様をおもてなしさせていただく機会がありますことを願いつつ、その際にはよりご満足いただける滞在となりますようスタッフ一同尽力させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。
ホテルマネージャー
井河 瞳
宿泊日2020/02/23
宿泊プラン 【12/1~4/8】ゲレンデ直結!「冬の膳 プレミアム」でワンランク上の贅沢<2食付>ヨウテイビュー
ウィニイ さんの感想 投稿日:2019/12/05
お世話になりました!
施設からの返信ウィニイ様
今年は例年に比べ12月上旬は積雪の少ない年ではございましたが、ようやく明日からナイター営業が始まり、本格的なスキーシーズンを迎えることができました。当館スキーバレーからゴンドラ乗り場へは徒歩1分で便利なロケーションとなっており、またスキー後には温泉やマッサージでごゆっくりとおくつろぎいただけます。またのご来館を心よりお待ち申しております。
宿泊日2019/12/03
宿泊プラン 【冬季】<最大30%OFF>お日にち限定!朝ごはんは栄養満点の手作りブッフェ<朝食付>
はるれん、 さんの感想 投稿日:2019/09/18
素晴らしいホテル!おもてなしの数々で、また泊まりに行きたいホテルNO.1です。いつも楽しい想い出をつくれます。また泊まりに行きます。
施設からの返信数あるホテルの中からいつも木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
はるれん様の想い出作りのお手伝いができましたこと、またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄でございます。

羊蹄山山頂では初冠雪が確認され、急に肌寒くなってまいり、うっすら紅葉もしてまいりました。黄色く染まる紅葉シーズンにもぜひご覧いただきたく存じますので、機会がありましたらぜひまたお越しいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【北海道14days】室料35%オフ!木ニセコで自分へのご褒美ステイ<朝食付>ヨウテイビュー
motosun さんの感想 投稿日:2019/09/12
羊蹄山を正面に望める眺望の中で、温泉やスパと言った癒し施設が充実していて食事も美味しい。
スタッフさんの笑顔も自然で、全てにおいて心地良く1日を過ごすことができました。ありがとうございました!
ごゆっくりとご宿泊をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
先日羊蹄山は初冠雪を観測し、肌寒くなってまいりました。これから少しずつ紅葉が始まってくるかと存します。
また機会がございましたら四季で移り変わる美しい羊蹄山の姿を眺めながらのご滞在をお楽しみいただければと存じます。
宿泊日2019/09/09
宿泊プラン 【最大40%オフ】夏のニセコをお得に満喫!木ニセコで過ごす贅沢な休日<朝食付>~ヨウテイビュー~
cocosango さんの感想 投稿日:2019/09/08
昨年に引き続き記念日旅行ということで利用しました。ホテル施設やお部屋、お掃除などは今回も完璧に満足できました。
ただ、夕食に関して、アレルギーがあることを2度メールで連絡し(1度目はお返事なし)、2度目に了解の旨お返事をいただいていたのに、それがレストランでは共有されていなかったことと、記念日宿泊ということでお部屋の冷蔵庫にシードルのプレゼントを頂いたのですが、まさにその林檎がアレルギーだったので、そこはちょっと嬉しいながらに面食らってしまいました(笑)
とはいえ、レストランのほうでとても臨機応変な、それでいて丁寧な対応をしていただき、たいへん満足できました。
こちらのスタッフさんはレストランの方も、フロントの方も、素晴らしい方ばかりです。
施設からの返信過日は昨年に引き続き大切な記念日のイベントに木ニセコをお選びいただきましてまことにありがとうございました。
しかしながら、アレルギーのやり取りや対応に関しまして不手際があり、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ホテルスタッフ全体での情報共有の方法の見直しを行い、このようなことのございませんよう努めて参る所存でございます。このような失態があったにもかかわらずお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様により喜んでいただけますホテルを目指して参る所存でございます。
また近い将来おもてなしさせていただく機会がありますことを願いつつ、その際にはよりご満足いただける滞在となりますようスタッフ一同ご対応させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申しております。
宿泊日2019/09/06
宿泊プラン 【室料最大40%オフ】「杏ダイニング」で新日本食ディナー!木ニセコで特別な休日を<2食付>眺望指定無