山みず木別邸 深山山荘に泊まった方のクチコミ・感想

(熊本県/黒川温泉) [全18室]
    かず2340

心身ともに癒されました

肌に優しいお湯で、熱すぎずぬる過ぎずちょうど良い湯加減で、大浴場から別邸の個別のお風呂までを堪能しました。お食事は部屋食ではありませんでしたが、湯上がりの散歩もでき気持ち良かったです。お料理はどれも素晴らしく、食材の質もよく上手に調理されておりどれも本当に美味しかったです。宿の方々の親切なご対応にも心から癒されました。是非また訪れたいと思います。唯一設備面で4点をつけたのは、冷蔵庫の配置が居間から一番遠い脱衣所兼洗面台に配置されていた点が、少し使いづらかった点です。その他は大満足でした。

コザクラそら

素晴らしい!

到着するまでは、道、合ってる?と主人と二人、ざわついていましたが、深山山荘に到着してまずは、あまりにも素敵なロケーションでびっくり! お部屋は一棟貸しで、お風呂も源泉掛け流し! 食事は食事処で頂くのですが、また、スタッフのサービス、食事の美味しさにまた、感動! ゆっくり、大人旅を過ごすことが出来ました。 温泉はもう、言うことなしのお湯で、お肌がすべすべになりました。 お部屋着は作務衣とパジャマと2つ用意されていることも感動しました。 また、是非、飛行機に乗って、お邪魔したいお宿でした。

fukucomaruco

あいにくの雨でしたが、敷地内には春のお花...

あいにくの雨でしたが、敷地内には春のお花が咲きみだれ、のどかで落ち着いた時間を、ゆっくり過ごさせて頂きました。お部屋は清潔、お風呂も最高、お食事も美味しく スタッフの方々も丁寧で親切で、大満足でした。

定期的に大阪旅行

年に一度の深山山荘

毎年の冬に利用していましたが、今回は3月末に利用しました! 季節の料理はとても美味しく、部屋のお風呂も大浴場も最高でした! 桜はまだ満開ではありませんでしたが、冬にはない良さが体験できました! また利用しようと思います!!

玖実

身も心も満たされた最高のお宿

当日にお部屋をグレードアップしていただき、とてもゆったりと過ごすことができました。大浴場の温泉もお部屋の温泉も素晴らしく、特に渓流のせせらぎと自然に囲まれた露天風呂は最高でした。

Tsubakiabura

小洒落た田舎の雰囲気

静かに温泉を楽しめました。 こんな田舎(故郷)が有ればと思える雰囲気を上手く演出して有りました。 部屋に有る風呂場の広さと掛け流しの温泉温度が熱くもなくぬるくもなく丁度良い湯加減でほっこり出来ました。大浴場の方も楽しめました。 食事の味付けは私どもの年齢層にとっては、ちょうど良い物で、お酒とのマッチングも良かったです。前菜が一つ一つ思考が凝らせてあって美味しいかったです。 良いお湯でした。ゆっくり出来ました。 ありがとう!

ちゃいまり

スタッフが素晴らしい

高齢の母を連れて宿泊しました。お迎えからカートでお部屋や食事処への送迎も忙しい中、気持ちよくスムーズにしてくれました。食事の際も心地いい声掛けをして気遣いがありがたかったです。寒い時期なので花などは楽しめませんでしたが春や秋に訪れてみたい庭でした。お風呂は掛け流しでとてもいいお湯でしたが内風呂も露天も湯船に浸かるまでは寒すぎました。お部屋は掘り炬燵で掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。お土産や飲み物を購入出来る簡単な販売所があるといいと思いました。

bighiro

良い旅館です

温泉でのんびり出来て料理もおいしくてとても良い旅館でした

galala

大変よかった

部屋がきれい。風呂も広くてよかった。 ただ夕食は温かいものが温かくなかったのが残念です。 それ以外は満足しています。 また行きたい。

雲外蒼天人

お気に入りの宿

リピートです。ここの温泉、料理、応対全て満足です。また、来年の冬に利用させていただきます。

rie47

年一回の旅行に利用させていただきました。

お部屋の調度品が素晴らしく、大変心地よく過ごさせていただきました。カートで敷地内を案内いただいたのもとてもありがたかったです。 ただ、お部屋にお風呂付きということもあり、部屋の冷蔵庫にビールやジュースが少しあるとありがたいなと思いました。夕飯に馬刺しを追加しましたが、付け合わせのニンニクチップと一緒に頂いたのが大変おいしかったです。また、帰りにホットコーヒーのサービスをしてくれたのがとても嬉しかったです。

Real Steel

最近は割と高級な宿でも接客係の対応がイマ...

最近は割と高級な宿でも接客係の対応がイマイチって所が多かったですが、ここは若い女性の方でしたが終始最高の笑顔でハキハキとした対応でとても感じが良かったです お風呂は黒川温泉だけにその泉質には大満足でしたが、化粧室のハンドタオルがペーパーオンリーだったのがちょっと減点かな? それから、これは全くお宿の責任ではないのですが、食事の際に隣席の若い外人の食事マナーが酷くそのハンパない咀嚼音は朝食も同時間・同席だったので辟易させられました

そのうちでかける

大変のんびり出来ました

いつも通りゆっくり過ごせました。 お料理もおいしかったです。 皆さまの心遣いが心地よくて癒されました。

温泉大好きお酒も好きよ

安心な空間でゆったりでから黒川温泉

なんだろうこの安心感は?というのがお部屋に入っての第一印象。 空間の大きさでしょうかゆったりくつろいで過ごせました。敷地内で作ったというお米、お部屋のお風呂も快適でした。 ありがとうございました。

やぎっこ

心も身体もほぐれる時間

阿蘇の大自然の美味しい空気の中、立派な茅葺き屋根のお部屋が点在する里山の風景の静かなお宿。やさしい硫黄泉の源泉掛け流し温泉。 自然の中でゆったりと温泉を満喫でき、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。 お部屋は広くお庭も美しく、お部屋に付いていた内風呂、露天風呂ともに最高です。 食事も美味しく、スタッフの方々もみなさん温かく親切でした。 ぜひまた宿泊したいです。

ななたん

宿の雰囲気は良かったです

宿の雰囲気は良かったです。 ただ、他の方も書いてある通り食事が美味しくなかったです。(量は多かったです)この宿泊料金でこの食事のクオリティということはほぼ施設代(温泉や施設環境整備など)ということなのかなと思いました。また外国人の方が食事を運んでくださりましたが、めちゃくちゃ遠くから置かれるし注文も遠くから聞かれてびっくりしました。説明もよくわかりませんでした。 あと部屋のドライヤーはもう少しいいものを置いて欲しいです。

愛好者48

お風呂

良いお湯でした。が 部屋の外風呂の掃除が必要 足を滑らして頭にこぶができました。掃除をした方が良いと思います。

おかだ1234

ゴールデンウィークに宿泊しました

ゴールデンウィークに宿泊しました。 時期的なものもあり私にとっては高級な旅でした。 しかしその割には部屋風呂も大浴場もぬるくて入れないレベルだったり、夕食の際に日本酒を頼んだらポンと置かれるだけで注いでくれなかったり、部屋の冷蔵庫が脱衣所にしかなかったり、本館の大浴場にあるのがリンスインシャンプーだったり、と少し残念な気持ちにもなりました。 部屋風呂の温度は伝えたらすぐに調整に来てくれましたし、施設内の雰囲気はとてもよかったので後悔するほどではないですが、この値段を出すならもっといいところに泊まれたかなぁとは思ってしまいました。 きっと現場で働く方々の問題ではないと思うので、ぜひ今人気の温泉宿にはどんなアメニティやサービスがあるのか一度経営層の方達に勉強し直してもらうといいのかなと思います。

モアモア

全てが素晴らしかった。また泊まりたいです。

あめきょう

大満足です

広くてきれいなお部屋は広々としていて、ゆっくり温泉を楽しむことができました。床暖房が入っていたのも良かったです。 当日は雪が積もったのでお部屋からの雪見風呂に両親は大喜びでした。ただお部屋に入るまでの階段は雪が積もっていたので、年配の両親には危なかったです。はじめに階段を使わない坂道をご案内頂けると良かったのかもしれません。

あめきょう

非日常を満喫

季節外れの雪に宿までたどり着けるか心配でしたが、宿の方が親切に雪道の状況を教えて頂けたので助かりました。広くてゆったり過ごせる離れのお部屋は快適で、もう一泊したいと思ったくらいです。 丁寧に作られたお食事は季節感もあり、見た目にも美味しく、運んで下さる方の説明もよかったです。 おかげさまで80をこえる両親との良い思い出ができました。ありがとうございます! お風呂が星4つなのは、お隣山みず木の女湯大浴場がとても暑かったからです。男湯はちょうど良かったそうなので、たまたまかもしれません。美山山荘の大浴場やお部屋のお風呂の温度はちょうど良く、何度も楽しませて頂きました。

ラブリープル

部屋の掛け流しの温泉を楽しみにしてたけど...

部屋の掛け流しの温泉を楽しみにしてたけど ボイラーの故障だったみたいでめちゃくちゃぬるかったり熱すぎて入れなかったりとがっかりでした。タオルも1セットしか部屋にないし洗面所用のフェイスタオルもなく少な過ぎる ことごとく残念な結果でした

ダイダイ2号

1年以内で再訪です。

去年の3月に夫婦2人で1泊お世話になって、今度は家族4人で1泊では物足りないので2泊させてもらいました。温泉の泉質もよく、食事もボリュームがあります。豚しゃぶは、4人で食べきれないと思いましたが、脂があっさりとしていて完食できました。宿の田んぼで作ったお米もおいしかったです。スタッフの方もフレンドリーで、前に泊まったときのスタッフの方にも、憶えてもらっていてありがたかったです。母(87歳)は、いままで泊まった宿で一番良かったと言っています。今度は、阿蘇山の緑が映える時期にまたお世話になりたいです。

けんけいた

最高

最悪です

くまもと良かった

お世話になりました。良かったです!

お部屋のグラスに汚れあり、それ以外とても満足、ご褒美旅行に最適、黒川にまた行くことがあれば利用したいと夫婦で満足でした。

makomoko555

お風呂が素晴らしい!

本館のお風呂がとにかく素晴らしい。これまで訪れた温泉の中でも上位入賞。平日の早い時間に入ったので、私以外誰もいなくてすべてのお風呂が貸切状態!最高の気分でした。 お食事も美味しく、若いスタッフの方々のおもてなしの心が感じられる接客にも感心しました。 お部屋の露天風呂から降るような星空も観られてうれしかった。またうかがいたいと思います。

Mikechankonabe

残念ながら誰にもおすすめできない旅館

2泊連泊しました。 早めに到着しましたので、15時まで待ちました。 部屋に入り次第、まず、部屋が寒い。早く到着するしこれからチェックインするのが分かっているのに部屋を暖めておいておく配慮がなかった。こたつの写真があるが、こたつはまだ使えないとのこと。こたつが使えないので、エアコンを使うしかないと思ってエアコンをみると、ほこりがぎっしり!すぐに清掃をお願いしました。 そして、大浴場に行きました。まず大浴場の内風呂がぬるい。露天風呂に入ったらさらに水のようにぬるくて入っていられない。しょうがなくシャワーで身体をあたためました。 一日目の食事は美味しくなく、ほぼ食べられず残しました。 食事中に部屋の温泉が熱くなりすぐたことを詫びにスタッフがきたので、大浴場の温泉がぬるくて入れなかったことを言うと、ポンプがとまっていたようですとのこと。こちらが言わなければ詫びもなくだまっていたのでしょうね。普通はお客様にその旨を電話でいれませんか? 部屋も相変わらずほこりっぽく、ゆっくり休めませんでした。2泊目をキャンセルしたいぐらい悩みましたが、当日他の宿も空いているところがないので諦めました。 2日目、バスタオルを追加でお願いすると、追加料金がかかると言われました。一日目お願いした時はそんなこと言われていないと言うと確認しますとのこと。その後、一日目に伝えていないので追加料金なしでいいですとのこと。こんなところありますか? そして不思議なのが、2日目の食事は普通に美味しく食べられました。対応してくれる方もちゃんとしています。 連泊すると2日目の食事だけは美味しいのも不思議。 外国人の友達や日本人の温泉好きの友達も気になる場所と言っていましたが、大変ひどく紹介ができないと伝えました。 一休の口コミがひどくなかったので、非常に残念です。 全般的にすべてをケチっていて、安い宿でしたらしかたないと思いますが、大変残念です。 対応も悪くここを選んだ事を非常に後悔しました。他にもいろいろ思うことがありますが、もう二度と利用しません。とても不愉快で疲れた最悪の旅行になりました。

エンブレル有効

青い鳥

宿泊は五度目ぐらいでしょうか?タイムスリップしたような茅屋根。24時間源泉かけ流しの内湯。 美味しいお料理のお宿で久しぶりにとても癒されました。いつも同じところでは飽きてしまうかしらと思いましていろいろ別の宿泊施設に泊まりましたが…私達にとってやはり 深山山荘が一番です。 久しぶりに訪れ… 青い鳥を既に見つけていた事に 気づきました。

MJack

玄関アプローチ脇のコウヤマキは枯枝が目立...

玄関アプローチ脇のコウヤマキは枯枝が目立ち、蜘蛛の巣もあり雰囲気がイマイチ 部屋のお風呂も天井角は蜘蛛の巣がたれているし 大浴場露天風呂には枯れ葉、オイルが浮かんでいて清潔感が感じられませんでした。 山みず木さんのお風呂にも行かせて頂きましたがこちらは雰囲気も良く良かったです。 食事は気づかずお弁当プランをチョイスしていたようで、自分自身が悪いものの温泉にきてお料理の楽しみも無くなり お風呂の楽しみも消え今回はちょっとがっかりな宿泊でした。