わらしの宿 生寿苑に泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/猿ヶ京温泉) [全13室]

m抹茶

口コミ通り

口コミが良くて訪れました。本当に口コミ通りで素晴らしかったです。お部屋も綺麗でどこか懐かしい気持ちになる宿でした。お風呂は貸切風呂2ヶ所とも入れて子供達も喜んでいて大満足です。お料理はすき焼き会席にしたのですがお肉がとっても大きくて量も多くてびっくりしました。他の料理も全て美味しかったです。従業員の皆さんも優しく迎えてくれました。 また必ず泊まりに行きます!家族みんなリラックス出来ました。本当にありがとうございました!

たにゆみママ

家族が大満足

この宿を選んで良かったです! 接客、食事、お風呂、素晴らしい! また伺いたいと思います。 部屋の窓から、 満天の星を見てみんなで感動しました。 個人的には、 大浴場の露天風呂のライトが明る過ぎて、 星は全く見えなかったので、 少し残念だなと思いました。

趣味は旅行と美味しいもの食べる事

リピーターになります!

建物は新しくはありませんが、清掃が行き届いていてとてもきれいです。館内各所 備品 アメニティすべてきれいに整理されていてリラックス効果が得られます。部屋もお風呂も気持ちよく過ごせます。 客室露天風呂はありませんでしたが、貸し切り風呂が無料で何度でも入れたので、とても良かったです。 食事も素晴らしく、ゆっくり出来ました。 年間いろいろと旅行に行っています。初めて行く宿を探したくなりますが、我が家にとってリピートする数件のうちの、宿の 一つになります。

アンメット

癒しの宿

猿ヶ京温泉郷の少々奥まった位置にあり、タイムスリップしたような感覚になります。言葉では充分に表せない宿の魅力を全身に感じ、到着時ここへ来て良かったと思いました。  両親が高齢なのて、宿選びは慎重にしており、ゆっくりできてお料理が美味しく、温泉が堪能できる宿は沢山ありそうですが好みに合う宿選びは難しいです。  今回はとても良かったのですが、駐車場から玄関までの石段は手すりがないので高齢者にはかなりの難関です。リサーチ不足で両親には申し訳なく、宿の方にもご迷惑をおかけしました。荷物だけ持っていかれ、上から見下ろされている感があり残念でした。  ロビーのたまちゃん・まるちゃんの存在は知ってて当たり前ではなく、説明して欲しかったです。  最後に両親は「また、来たいね」と言っていたので救われました。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

uminin-yamanin

子連れにお勧めです

小学生(低学年)を含む家族で利用させていただきました。 古い感じの建物になりますので、田舎の故郷に帰ったような感覚になれました。 子供はラウンジのロボットと楽しく遊べました。 地元の郷土料理や宿のオリジナル料理もあり、すき焼きの肉が大変美味しかったです。 なまずの刺身や追加した幅広うどんも美味しかったです。 お風呂は露天風呂や貸切風呂もあり、ゆっくりと温泉を堪能できました。 また、駅と宿の間にそば作り体験(自分で作ったそばをその場で食べれる)やフルーツ狩りが出来る農場もあり、家族連れにはお勧めでです。

ジンベイ

大喜びでした!

4歳児を連れて行きました! ロビーにいたたまちゃん、まるちゃんに大喜びでした! 食事は個室にしていただき大変ありがたかったです。また行きたいです。

叶稟パパ

子供連れでも安心して過ごせる癒し宿

妻の誕生日記念で、妻と子供2人(3歳、0歳)の4人で利用させていただきました。こちらの手違いで夕食中にトラブル発生しましたが、問題の原因を宿側にもあったと謝罪いただきました。そのような考え方で1組1組のお客様と向き合っているので、多くの方に愛される人気宿になるのだと感心しました。お風呂はこじんまりとしていますが、適温でじっくり楽しむ事が出来ました!強いていえば食事の出るスピードが一気にくるので、もう少しタイミングを確認いただくと良いかと思います。家族みな大満足の旅行でした。ありがとうございました!!