根がちぶちゃん さんの感想 投稿日:2021/07/21
先日は大変お世話になりました。お食事は、大変美味しく野菜に対する愛を感じました。後、パンが、モチモチしていて、噛むと味が程よく美味しかった。お皿の盛り付けや、野菜の味付け方などすごい勉強になりました。教えていただいたオーガニックメロンをゲットできました。送られてくるのが今から楽しみです。
宿泊日2021/07/19
部屋<Classical>洋室ツイン 30平米 【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【オンライン決済専用】<2食付>旬野菜が楽しめるOrganic Vege Dinner
tivi cat さんの感想 投稿日:2020/11/12
ご夫婦2人でこじんまり経営されている、道内唯一のBIO HOTELです。
シーズンオフに家族4人で訪れました。
施設や食事はもちろん小物にいたるまで、センスの良さが際立ち、サービスも徹底されていました。
まるで異世界にワープしたような、心地のいいオーベルジュでした。
周辺には北の国からのロケ地となった麓郷の森や、ラベンダー畑などがあり、オンシーズンには観光でも楽しめると思いますが、このオーベルジュエルバステラのみを目的に訪れたい、そんなお宿です。
この素晴らしさをもっと色々な人に伝えたくて、また、別のメンバーで訪れることが確定しています。
施設からの返信この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
大切なご家族との想い出に当宿をお選び頂き、大変光栄でございます。
そして、クチコミ投稿にもご協力頂きまして、ありがとうございました!
満点評価、大変嬉しく、感謝でいっぱいです!!

個人経営の小さな宿ゆえ、一般的な施設様のような柔軟な対応が叶わぬこともありますが、オーガニックの食材を用いた野菜料理や自然由来のアメニティなど、小規模だからこそ実現可能な空間と体験をお届けできればと思っております。

既に再訪がお決まりとのこと、とても嬉しく思います。
お目にかかれる日を楽しみにお待ちしていますね。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【オンライン決済専用】<2食付>50種類以上の野菜が楽しめる!「やさいイタリアン」コースプラン
tsukanan さんの感想 投稿日:2020/09/22
夏、冬に続いて今回3回目は秋。相変わらずの美味しさと安心感、そして過ごしやすさ。お体に気をつけて頑張ってください。
施設からの返信この度は3回目のご来店、誠にありがとうございました。
再び当宿でのご滞在をお楽しみ頂けて大変光栄です。

このような状況下ではありますが、今シーズンは特にtsukanan様はじめ、多くのリピートのお客様に助けて頂き、無事にグリーンシーズンをまもなく終えようとしております。
本当に感謝でいっぱいです。ありがとうございます!!

今後ともerba stellaをどうぞ宜しくお願い致します。
次回は春のアスパラガスを是非お楽しみ頂きたく、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
ああんにん さんの感想 投稿日:2020/09/18
今回の北海道旅行で一番奮発した滞在。
無駄なものがなく、洗練された空間で、ゆっくり自然と食材と夫と自分に向き合えた。
心も身体も喜ぶ時間だった。
コロナでなければもっといろんな話をして、拘りを聞きたかった。

当宿でのご滞在を満喫頂けて何よりでございます。
田舎ならではの静かな場所なので、敢えてテレビは置かず、ゲストの皆様にはゆっくりお過ごし頂ければと思っております。

お食事につきましては、自然に寄り添い、育まれた食材は身体がスーッと受け入れてくれますよね。
自家菜園の畑は無農薬・無肥料で生物多様性を大切にしている為、草たちも元気で、まるで宝探し状態ですが、菜園の野菜やハーブは8月~9月にかけて最も多くお楽しみ頂けますよ!
四季折々の旬の食材を是非お召し上がりくださいませ。

改めまして、この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
またのご来店の際は是非お話をさせてくださいね。
宿泊日2020/09/15
部屋<Chic>洋室ツイン 30平米 【禁煙】(ツイン)(30平米)
DoktorJ さんの感想 投稿日:2020/09/06
とてもいい滞在をさせていただきました.
お部屋の清掃は文字通りチリひとつ落ちておらず,洗面台や浴室もまるで新品のように磨き上げてあり,規模や人手の数を考えると驚異的だと思いました.
お食事は,夕食は90種類弱のお野菜が供され,メインは鹿肉.
ただただ愚直なまでに,気の遠くなるほど多くの種類のお野菜を,手を全くに抜かず,おいしく食べられるように工夫,下味付け,調理がされていました.添えられるソースも自然で出しゃばらず優しい味と香り.
顔の見える生産者さんから仕入れ,生産者さんの気持ちを最大限に客まで届けるお役目も立派に果たされていると感じました.
お肉も不自然な香りも臭みもなく,体にすっと落ち着くように入っていく.
日本のワインを見直させるワインの品ぞろえ.ワインに詳しくはありませんが,非常に良心的な値付けではないでしょうか.
翌朝の寝起きの気分も胃の調子も抜群で,おいしい朝食がすすみます.
身体に優しい証拠でしょう.
接客の距離感も緊張せずにお食事をじっくり頂ける絶妙なもの.
ご夫婦でここまでされるとは,正直,非常に驚きでした.
宿泊前に香水や柔軟剤の香りに関するお願いがありましたが,これなら納得.この宿を味わうには邪魔になるでしょう.
旭川空港にも近く,遠くから一泊旅行で訪れてもいいと思わせます.
私はお薦めしたいと思います.
クチコミ投稿にもご協力頂き、更には、満点評価を頂けましたこと、そして、お褒めのコメントの数々、大変光栄でございます。

当宿でのご滞在を存分にお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
特に料理に感動頂けたことは、オーベルジュとして営む私たちにとって最高のお褒めの言葉として有難く頂戴いたします。

「最高の料理は、最高の食材から」という想いのもと、食材選びを最も大切にしています。
こだわりの生産者であればあるほど、生産量に限りがあったり、出荷時期が限られるなど、安定供給が難しい現状もありますが、私たちのように小規模だからこそ使用可能な最高の食材を提供できることは、小規模ならではの強みでもあると考えています。

個人経営の小さな宿ゆえ、至らぬ点も多々あるかと思いますが、これからも仲間の生産者に支えて頂きながら、自然由来の身体が喜ぶ料理を皆様に提供できるよう、精進してまいります。
DoktorJ様のお帰りを、最高の食材とワインを用意して、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/24
部屋<Modern>洋室メゾネット 60平米 【禁煙】(フォース)(60平米)
宿泊プラン 【オンライン決済専用】<2食付>50種類以上の野菜が楽しめる!「やさいイタリアン」フルコースプラン
kourichan さんの感想 投稿日:2020/08/12
食事に興味があって宿泊を決めましたが、部屋にはセンスのある家具、寝具類の心地よさにも感動し、ゆったり休めました。また食事は、野性味のある鹿の肉、野菜が大変美味しくて感動しました。機会があったら、また宿泊したいです。ありがとうございました。

お部屋ごとにテーマを設けており、内装や家具は全て異なります。
ツインルームのChicとClassical、そして、メゾネットタイプ(2~4名様)のModern、それぞれの雰囲気をお楽しみ頂けますと幸いです。

お食事についても、野菜をはじめ、鹿肉もご堪能頂けて何よりでございます。
鹿肉に関しては、腕利きのハンターさんより入れており、臭みはなく、「今まで苦手だと思っていた」というゲストの皆様からも好評頂いております。

旬の食材を満喫頂けるよう、これからも自然に寄り添った料理を提供していきたいと思いますので、今後も是非応援を宜しくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。
宿泊日2020/07/18
宿泊プラン <夏季>【オンライン決済専用】<2食付>「やさいイタリアン」フルコースプラン
車は常にオープン さんの感想 投稿日:2020/07/28
4連休初日に滞在させていただきました。評判通り、いやそれ以上の料理とホスピタリティーで、
大変気持のよい滞在でした。料理のおいしい宿は多々ありますが、ここの料理、特に素材に関するこだわりは半端ではなく、オーナー夫妻の食に対する思いが伝わってきます。
また、私たちの滞在した部屋には猫足のバスタブがありましたが、しっかり日本式にバスタブの外に洗い場がついているところはうれしいところです。
御夫婦で切り盛りしているので、時間的に難しいかもかもしれませんが、チェックインした辺りの時間で
実際に畑に行って野菜の説明を受けたり、ピッキングが出来ると個々の料理に対する理解が
より深まるかと思います。
また滞在してみたいです。
クチコミ投稿にもご協力頂き、更には、満点評価を頂けましたこと、そして、お褒めのコメントの数々、大変光栄です。

お風呂に関しまして、お楽しみ頂けて何よりございます。
ハーブバスや猫足バスタブなどで非日常を感じて頂きたく、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間デザインを心掛けました。

自家菜園の野菜につきましては、全てのゲストの皆様がチェックインを済まされた後や貸切の状態であれば、ご案内は可能です。お声がけくださいませ。
ピッキングに関しては、収穫の時間帯等にもこだわりがありまして、ベストな状態のものを、必要な分だけ見極めて行っております。
また、自家採種もしており、敢えて残しているものもある為、私どもに任せて頂きたく存じます。
自家菜園の見学に関しては、いつでも大歓迎なので、自由にご覧になってくださいね。

これからも、小規模だからこそ使用可能な、一般流通しない最高の食材を用い、小規模だからこそできる手間をかけたお料理の提供に努めてまいりますので、今後も応援を是非宜しくお願いします!
車は常にオープン様のご来店を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/23
:::::::::::::::::: さんの感想 投稿日:2020/07/27
季節の自然農法育ちの野菜が特徴のオーベルジュです。チェックイン後は敷地内の野菜畑兼お庭を散策し、そこで出会った野菜たちが姿を変えてディナーに登場してくれました。2時間半のコース料理はお皿が出てくる毎に演出があり、まるでShawをみているような時間です。野菜中心ですが肉のお皿には鹿の低温調理もあり、しっかりお腹いっぱいになりました。良質な食材、野菜中心、油脂少なめだからか、翌朝にはしっかりお腹が空いています。BIO認定オーベルジュということで、肌に触れるもの、アメニティ、家具に至るまでオーナーの目にかなったものが集められています。テレビのない部屋で、本当の豊かさとは何かゆっくり考える贅沢を味わいました。心温かいオーナーご夫妻のおもてなしに触れたく、またリピートしたい宿のひとつです。

自家菜園もご覧頂けてとても嬉しいです。
生物多様性を大切にしている為、草と共存させながら自然に寄り添い、野菜を育てています。
そうすることで、生態系のバランスが整い、虫に食いつくされることや、病気になる、ということが起きにくくなると考えています。

また、人間の身体も同じで、全ての物事はとてもシンプル。
身体が喜ぶ食事は胃もたれすることもなく、すんなりと受け入れてくれます。
“いわゆる高級食材”は一切使用せず、ほぼ野菜のコースではありますが、自然の摂理に沿った旬の野菜はとてもエネルギーに満ち溢れていて、まさに主役となり、お客様にお楽しみ頂けることが、私たちの一番の喜びです。

周りに何もない、この場所だからこそ感じられること、改めて考えられること、小さな気付き。
そんな経験も非日常だと思います。
erba stellaでの滞在が、毎日の生活を少しでも豊かにするきっかけになれば幸いです。
またエネルギーチャージにいらしてくださいね!
再びお目にかかれる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/07/25
Sally_chocolate さんの感想 投稿日:2020/07/15
母へのプレゼントとして、今回初めてお邪魔しました。
中富良野町にある、絵本に出てくるようなかわいらしいお宿。素敵な野菜ソムリエのご夫婦があたたかく迎えて下さいます。
元々一日3室限定ですが、コロナ対策でお部屋も受入を減らされているとのことで、その日のゲストは私たちのみ。万全な対策を取ってくださっていました。

チェックインしたお部屋はフレンチカントリー調で天井が吹き抜けで開放感があり、窓から見える十勝連峰はまるで絵画のよう。
お庭を散策させて頂き、(運良くキツネの親子に遭遇!)お食事の時間を待ちます。

オーベルジュは泊まれるレストラン、という位置づけでお食事が主役。
フルコースで、シェフのこだわりぬいた創作イタリアンをワインと共に味わうことができます。
全てオーガニックのお野菜がメインのイタリアンコースで、とにかく野菜ってこんなに甘くて美味しいの?と感動でした。
どれも素材の味が生かされるように工夫されており、見た目にも美しいうえにとても美味しい!!
お料理に合うワインも、道内産のものから奥様がお勧めをペアリングして下さるのですが、どれも味わい深く、道内のワインでこんなに美味しいものがあったのか・・と新たな魅力を発見できたのも楽しかったです。

楽しみにしていた朝食もお野菜中心で品数が多く、味わい豊かです。
特に印象に残ったのが、食べる時間に合わせて生地から作り、焼き上げられた自家製のトマトとバジルのパン、あんパン。香り豊かでもっちり、とにかく絶品!
食べるものすべてが美味しく、ついこだわりをたくさん聞いてしまいました。。!
またお食事を紹介して下さる奥様の言葉から、
お料理へのこだわり、ストーリー性を感じられるのがとても楽しく、よりお食事が美味しく感じられます。
食べ終わるのが惜しいくらいに、素敵な時間を過ごすことができました。

忙しい日常を忘れる素敵なお料理とおもてなしをありがとうございました!!
素敵なオーナーご夫婦のこだわりに胸がいっぱいになりました。また是非季節を変えて訪れたいです。
お母様へのプレゼントの場に当宿をお選び頂き、大変光栄でございます。
そして、クチコミ投稿にもご協力頂き、更には、満点評価を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

erba stellaでのご滞在を満喫頂けて、私たちもとても嬉しく思います。
今年は敷地内にキツネの親子や野ウサギが住んでいたようで、野生動物たちもゲストの皆様をお迎えしておりました!

野菜を中心とした料理と道産ワインも、ご満足頂けて何よりでございます。
ディナーの「やさいイタリアン」では、野菜を存分にお楽しみ頂くため、メインのお肉料理以外は、ほぼ野菜が主役になるようなメニューとしています。
自然な野菜は、「こんなにも力強く、美味しい!」ということをお届けできていたら、幸いです。

旬の食材を満喫頂けるよう、これからも自然に寄り添った料理を提供していきたいと思いますので、また違う季節にも是非いらしてくださいね。
Sally_chocolate様のお帰りを心よりお待ちしております!
宿泊日2020/06/27
べるぱり さんの感想 投稿日:2020/07/14
お部屋、接客、食事と最高でした。
BIOとかオーガニックはあまりいいイメージがなかったのですが、
こちらのホテルは非常によかったです。
食事の興味で宿泊を決めましたが、食事はもちろんですが、センスのある家具や部屋、寝具類の心地よさに感動しました。
チーズもいろいろと丁寧に紹介いただき千歳空港で少しですが買うことができました。
「最高」とお褒めのコメント、大変光栄です。
そして、チーズもご購入頂けたようで何よりでございます。

私たちは野菜の味は、土や環境で決まると考えています。
それらのバランスが崩れている野菜は、オーガニック認証を取得していても残念ながら「美味しい!」とはならないこともありますが、私たちが「感動的に美味しい!」と感じる食材はオーガニック(特に自然栽培)であることが非常に多く、そういった食材をゲストの皆様にもお楽しみ頂きたく、BIO HOTELという形をとっております。

これからも、自然由来の食材で作られた料理と、自然豊かな非日常空間を大切に、日々精進してまいります。
この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
べるぱり様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/09
LULUNE さんの感想 投稿日:2019/11/05
とてもすてきなオーベルジュでした。
お部屋もとても可愛い感じで、お料理はどれも美味しく、それにマリアージュした道産ワインもすべて美味しく、大満足でした。
部屋のWIFI環境がフリーWIFIで,うまくつながらず、
オーベルジュでWIFIがあれば。。。と思いました。
あと温泉を売っているわけでないので、浴槽が小さめでした。
それを使うことはありませんでしたが、もう少し浴槽が大きめだったらと。。。

素敵なご夫婦の笑顔とサービスは満点以上ものです。
また、行きたいです。
施設からの返信この度はご来店頂き、ありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉の数々に深く感謝申し上げます。

オーベルジュという形態をとっている私たちにとって、料理やワインをご堪能頂けたことは大変光栄なことでございます。
これからも安全で持続可能な方法でつくられた信頼できる生産者と共に、小規模だからこそ使用可能な「最高の食材」を用いた身体が喜ぶ料理の提供をしてまいります。

ご指摘頂きましたWi-Fi環境について、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
設置時から有線LAN使用時でも遅く、安定しないため、調査依頼を当時したところ、ADSL回線の利用が原因と考えられるとのことでした。
2019年12月上旬より、ようやく本地域にも光回線がくるとの連絡がありましたので、このような現象は以降解消されると思いますが、田舎だからこそ!の景色や静かな環境も是非お楽しみ頂けると幸いです。

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
LULUNE様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/02