母へのプレゼントとして、今回初めてお邪魔しました。
中富良野町にある、絵本に出てくるようなかわいらしいお宿。素敵な野菜ソムリエのご夫婦があたたかく迎えて下さいます。
元々一日3室限定ですが、コロナ対策でお部屋も受入を減らされているとのことで、その日のゲストは私たちのみ。万全な対策を取ってくださっていました。
チェックインしたお部屋はフレンチカントリー調で天井が吹き抜けで開放感があり、窓から見える十勝連峰はまるで絵画のよう。
お庭を散策させて頂き、(運良くキツネの親子に遭遇!)お食事の時間を待ちます。
オーベルジュは泊まれるレストラン、という位置づけでお食事が主役。
フルコースで、シェフのこだわりぬいた創作イタリアンをワインと共に味わうことができます。
全てオーガニックのお野菜がメインのイタリアンコースで、とにかく野菜ってこんなに甘くて美味しいの?と感動でした。
どれも素材の味が生かされるように工夫されており、見た目にも美しいうえにとても美味しい!!
お料理に合うワインも、道内産のものから奥様がお勧めをペアリングして下さるのですが、どれも味わい深く、道内のワインでこんなに美味しいものがあったのか・・と新たな魅力を発見できたのも楽しかったです。
楽しみにしていた朝食もお野菜中心で品数が多く、味わい豊かです。
特に印象に残ったのが、食べる時間に合わせて生地から作り、焼き上げられた自家製のトマトとバジルのパン、あんパン。香り豊かでもっちり、とにかく絶品!
食べるものすべてが美味しく、ついこだわりをたくさん聞いてしまいました。。!
またお食事を紹介して下さる奥様の言葉から、
お料理へのこだわり、ストーリー性を感じられるのがとても楽しく、よりお食事が美味しく感じられます。
食べ終わるのが惜しいくらいに、素敵な時間を過ごすことができました。
忙しい日常を忘れる素敵なお料理とおもてなしをありがとうございました!!
素敵なオーナーご夫婦のこだわりに胸がいっぱいになりました。また是非季節を変えて訪れたいです。
施設からの返信この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
お母様へのプレゼントの場に当宿をお選び頂き、大変光栄でございます。
そして、クチコミ投稿にもご協力頂き、更には、満点評価を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
erba stellaでのご滞在を満喫頂けて、私たちもとても嬉しく思います。
今年は敷地内にキツネの親子や野ウサギが住んでいたようで、野生動物たちもゲストの皆様をお迎えしておりました!
野菜を中心とした料理と道産ワインも、ご満足頂けて何よりでございます。
ディナーの「やさいイタリアン」では、野菜を存分にお楽しみ頂くため、メインのお肉料理以外は、ほぼ野菜が主役になるようなメニューとしています。
自然な野菜は、「こんなにも力強く、美味しい!」ということをお届けできていたら、幸いです。
旬の食材を満喫頂けるよう、これからも自然に寄り添った料理を提供していきたいと思いますので、また違う季節にも是非いらしてくださいね。
Sally_chocolate様のお帰りを心よりお待ちしております!