長良川清流ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00私たちの神田川投稿日: 2026/6/1
良心的なお値段
前日、思い切ってお高い高級旅館に泊まって感動したので、今日はがっかりするのではないかと思っていたのですが、建物は綺麗でスタッフさん達も丁寧でした。 今回は、大学時代の友人夫婦との久しぶりの再会で夕食時に話が弾み、2時間半も居座ってしまったのですが、せかされることもなく、ゆったり過ごせました。 ただ、夕食時の「おねば?」は、野菜の煮物、かサラダの方が良いと思いました。 私達は露天好きなので、露天風呂がないのは残念でしたが、このお値段で泊らせていただけるのはありがたい程、綺麗で新しいホテルでした。
- 5.00ゆりママ!!投稿日: 2026/3/16
穏やかな時間を過ごさせていただきました。
ホテル館内は和テイストのモダンな雰囲気で落ち着きがありました。窓からは長良川と岐阜城が望めて美しかったです。8階の大浴場からの景色も壮大でした。楽しみにしていた朝食は お米の食べ比べや 自分で作るふりかけなど 楽しく美味しくいただきました。夕ご飯はお部屋食にしたので ゆっくり食べることができました。唯一残念だったのは松花堂弁当の天ぷらが冷めてしまっていた事ですが、お弁当だから しょうがないですね。スタッフさんも皆さん丁寧で良い時間を過ごさせていただきました。
- 5.00すてきなお正月投稿日: 2026/1/3
すてきなお正月
お食事がとても上品で料理長の心のこもった創作料理。素材の個性を活かしつつ、それぞれのお皿が主張し過ぎないような仕立て、大変おいしくいただきました。おしながきで、想像をはるかに越えたお料理、良い意味で期待を裏切って次の料理が運ばれてくるを楽しませていただきました。 お風呂も気持ちよく全てゆっくり入りました。お部屋からの景色もよかったです。また伺います。ありがとうございました。
- 4.67ゲスト投稿日: 2025/12/26
直近で残り1室を予約させて頂きました
直近で残り1室を予約させて頂きました。 ご飯が美味しいと口コミがあった「朝食」付きがリーズナブルな金額だったのが予約理由です。残念だったのは、お風呂が標準だったのと軽い夕食が食べられるお店がホテル内や徒歩圏内に無かった事です。
- 4.33ロータス2323投稿日: 2025/8/16
コスパ良いです!
朝食目的で宿泊しましたが、低料金の割にお夕飯も良かったです。 明るく広々したお部屋ではゆったりくつろげましたし、温泉も気持ち良く、全体的に満足しました。
- 3.67pocoden投稿日: 2025/7/23
静かなホテル
部屋が2階でしたので景色は楽しむ事はできませんでしたが大人だけの空間で静かにゆっくりと過ごせました。部屋のお風呂が広く入浴剤もあり岐阜の水がやっぱりいいのか肌荒れも乾燥もなくバスタブにゆっくりつかりとてもリラックスできました。窓が大きいのでスライドカーテンしないと丸見えなのが残念かな… スライドカーテンのカビは改善してほしいですね…正直触りたくないです。 バスローブがあってよかったですがやっぱりバスタオル2枚の方がありがたいかな… 8階のお風呂まで遠いので1回しか入りませんでしたが景色がよかったです。 遅い時間に入ったらほぼ貸切でゆっくり入れました。シャワーの水圧はもう少しほしいです。 露天風呂はありませんでした。 扇風機が壊れてるのかつかなくて暑くて髪も乾かさずすぐに部屋にもどりました。 スタッフの方々は気持ちのいい接客をして下さり良かったです。 食事は広間でみなさん一緒なのでゆったりとは言えずお料理もランクアップしましたが普通でした。茶碗蒸しは美味しかったです。 レストランスタッフさんは丁寧に説明して下さりテキパキしてました。 お米のお花?はよくわからずこれが一品に含まれるのはちょっと残念かな… 総合的には今回二人で5万以内で泊まれる宿としたら頑張ってくれてると思います。 ロビーも綺麗で囲炉裏もあり素敵なホテルでした。五平餅や枝豆(実が大きく美味しかった)のサービスも良かったです。 みなさんが受けれるサービスではないようなので不公平がないように五平餅を食べない方には何か違うちょっとの気遣いがあればなおよい気持ちで宿泊できるのではないでしょうか。 もしあるなら知らずにすみません。
- 2.83清潔でなるべく広い部屋に泊まりたい投稿日: 2025/5/12
久しぶりに残念
1.部屋の中の寛ぎ 2階に泊まりました。 少し良い部屋みたいなので期待して行ったら、びっくりしたのが部屋にソファがなく、ダイニングテーブルとダイニングチェア三脚のみ。床はフローリングです。どうやって寛げと? お洒落なスケルトンなお風呂はありましたが、そんなところにお金をかけるなら、安くても良いので寛ぐ場所が欲しい。 2.アメニティ 入口側にトイレ。トイレ内の小さい手洗い場にタオル1枚。 奥の浴室の隣に洗面。洗面の場所にバスタオル、厚手のフェイスタオル、2枚ずつ。 2人で泊まりましたが、普通はトイレのタオルは2枚では?こういう細かい配慮が大切。 タオルの数から「お風呂は大浴場か部屋か一回ね」と言われているように感じる。せめてフロントで、タオルの数が足りない時はお声掛けくださいと言われたら印象が違うが。 3.大浴場 8階にある大浴場は規模が小さく、お風呂が1種類のみ。入らなかったがサウナあり。 シャンプー、コンディショナー、ボディソープは花王。 更衣室の椅子は確か5つあったが、ドライヤーは2つだけ…不思議。2人しかドライヤーを使えないんですね? 4.夕食 時間通りに行ったが、前菜が出てくるまで20分。 前菜の一部が乾燥していた。 それ以外はこぎみよく料理が提供されて、美味しかったし満足。スタッフも丁寧で好感が持てるおもてなし。 お肉が最高に旨かった。 5.朝食 木の器だけ立派だが…。以下略。 今回、一休のポイントがあったので、少し良いプランにしたのですが、宿泊選びで色々残念になった。 (ポイント値引きなしなら2人で58,000円) 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の里)って、旧がついている時点で気付けばよかった。 いや、でも、土曜日に宿泊したので、高くなっていたので、普通なのかもしれないが。 できそうなおもてなし(アメニティやソファ)がなくてこの値段なら、普通に駅前のチェーンホテルに泊まっておけば良かったかも、と思う。 とにかく残念だった。 全体的に接客は良かった。 もう一度行くか?と言われれば行かない。 和室にすればまた違ったかも。
- 4.67ゲスト投稿日: 2025/5/6
長良川と岐阜城を眺める癒しの宿
名古屋から母を連れての宿泊でした。 チェックイン後に囲炉裏ばたで五平餅を焼いて、焼きたて熱々をいただくという体験が新鮮で楽しかったです。 何より炭焼き五平餅は香ばしく、とても美味しいものですね。 実はこの体験中に、主人が餅の粘力で奥歯の被せが取れるというハプニングもありましたが、急遽地元の歯医者が対応して下さり、事なきを得ました。これも忘れられない良い旅の思い出になりました。笑 また私たちはアメリカ在住のため、このような体験は外国のお客様にもたいへん喜ばれるサービスだと感じました。 ティーラウンジに置いてあった本屋さんの紹介も、非常に興味深くて、早速翌日はその本屋さん(カクカクブックス)を訪ねたりしました。 お食事も、最近ではバイキング疲れということもあり、高齢の母と一緒にゆっくり美味しくいただくことができました。 朝ごはんは他には無いサービス(地元お米の食べ比べに、石臼でお茶挽き体験などなど)と、見た目も美しい色とりどりのおかずにと、美しい庭園を眺めながら全て美味しく平らげました。 食後のコーヒーもとっても美味しかったです。 のんびりゆっくりさせていただきました。 また訪れたいと思います。ありがとうございました!
- 3.33全力君投稿日: 2025/4/14
夕食は美味しくいただきました。
夕食は美味しくいただきました。 宿泊費と比較してコストパフォーマンスは良かったです。 温泉に何回か入りたかったですが、バスタオルがひとつだけでしたので、濡れたタオルでは不快なため、 入浴回数を控えざるを得なかった点が残念でした。
- 4.33長良川清流ホテルに行ってきた。投稿日: 2025/3/22
ハンドルネーム通り
先日ラグジュアリーツインを利用させていただきました。 お風呂に関してだけ、女性の風呂場は柱が二本あり窓の景色が見えづらいところがマイナスでした。 それ以外はお部屋の居心地も良くくつろげて、朝夕のお料理についても美味しく大変満足しました。
- 5.00ksjnaa投稿日: 2025/2/24
大満足でした!
遠方から両親が泊まりに来る時の宿を手配しました。広々したお部屋、美味しい食事に大満足してくれたことが何よりです。夕食時の食事や飲み物は一つ一つ丁寧にスタッフの方が説明してくださり、両親も好きな日本酒を見つけて愉しんでいました。本当にありがとうございました。
- 3.33赤ヘル大好き投稿日: 2025/1/2
コスパの良いホテル
食事の量が適量でした。子どもはなかなか食べきれないので、子ども連れにはとてもいいと思いました。お風呂ものんびりと入ることができました。規模が大きなホテルではないので、宿泊客も多くないため混雑することはありませんでした。混雑する大規模ホテルが苦手な我が家にはぴったりでした。市街地から少し離れているので、車での利用になると思います。
- 2.67pick25投稿日: 2024/11/16
早急に改善の必要があります。
泊まりたいホテルが満室だった故、ここを選択した私の非は十分承知の上で、思いを述べます。 客室 和室を選択しました。先に敷いてあった布団は、なんとなく湿っぽく敷き布団は実に薄いものでした。準備してあった 丹前も匂いがして、着用しませんでした。うっかり和室を選択した私のミスでした。 接客 チェックインが、20時を過ぎていました。高齢者がキャリーバッグとカバンを携えてホテルに入りました。フロントの 二人の男性からの援助は有りませんでした。見ていたはずですが、まったく知らん顔でした。 昨今、東京や京都のホテルでは、ごく普通にホテルマンが助けに来てくれます。 人手不足なのか、教育が出来ていないのかは分かりません。 温泉 ここだけは、十分満足しました。いいお湯でした。 施設 浴室の有る8階エレベーターホールの絨毯が擦り切れていて、老朽化に対応できていな感が否めませんでした。 施設全体が経年疲労の状況でした。 食事 朝食のご飯は何種類も用意されていました。美味しくいただきました。 満足度 宿泊料が二人で、24,000円あまりです。値段にあった待遇を考慮ください。
- 3.50SCK投稿日: 2024/9/8
夕食以外は概ね満足
夕食以外は概ね満足。夕食の時に出てきた半分生米みたいなのは私には理解できませんでした、量的にも物足りないひとが多いのではないでしょうか?