輪島温泉 八汐 わじまおんせん やしお 石川県/輪島温泉郷
 [全37室]   温泉 輪島温泉
enewalk さんの感想 投稿日:2021/10/05
今まで一休で様々な宿に泊まってきましたが。本当にここは一番最悪でした。施設が古いのは仕方がないにしても、せっかくの景色も窓ガラスが拭かれてなくて曇って見えるレベル。そして部屋の掃除も行き届いていない。 何と言っても最悪なのは食事。スーパーで売られている惣菜が並んでいるレベルが多数。昭和の時代の団体用の温泉旅館レベル。これで2人で4万円以上?? コスパ最悪だし、本当に今までで一番残念な気持ちになりました。ちなみに温泉は外の住宅からも覗かれ放題。女性の方は入らない方が良いでしょうね。
宿泊日2021/10/03
部屋【禁煙】輪島港が見える「うるしの間」和洋室(食事会場お任せ)(和室)
宿泊プラン 【季節おすすめ】10%オフ!グレードアップ能登会席〇ブランド輪島ふぐの唐揚げ付
kachu-LC500 さんの感想 投稿日:2021/08/24
今回は宿泊先の部屋からビーチを一望出来るロケーションを検索しこちらのお宿を利用させて頂きました。少しお天気は怪しかったですが雨も降らず綺麗なビーチを見ることが出来まし
た。
貸切風呂はあれであの価格はちょっと無いかなと言う感想。あれなら部屋風呂だけで充分と感じました。
お食事は朝食は量も丁度よかったです。味噌汁が薄すぎなのでもう少し塩っけあった方が良かったです。果物もう少し小さく切ってください。食べにくいので(。ᵕᴗᵕ。)
夕食は兎に角多過ぎてメインに近い物が殆ど食べれなかったです。のどぐろ姿焼きの後にメバルの煮付け1匹とか大きめのサイコロステーキとか普通だと食べれないので早めに欲しかったです。ソーメンとか魚醤の煮物とか要りませんでした。沢山美味しいものを食べて欲しいのは分かりますが残してしまっては勿体ないので量をもう少し減らしてみては如何でしょう?
突き出しのお品もちょっと酒のあてみたいであれも無いですね。
あれで最後のご飯とか食べれる人まず居ないでしょうから笑
接客も素晴らしく帰りはスタッフさん総出で手を振りながらお見送りしてくれました(笑)
お食事の改善見られる投稿有ればまた利用したいと思います。
宿泊日2021/08/22
部屋オーシャンスイート「北斗HOKUTO」半露天風呂付【禁煙】(和洋室)(75平米)
ゼーゲ さんの感想 投稿日:2021/08/15
コロナ感染対策もしっかり行われ、安心して楽しい時間を過ごすことができました。
料理も美味しく満足しました。
また、利用したいと思いますのでよろしくお願いします。
宿泊日2021/08/13
部屋【禁煙】海を眺める和室10帖(食事会場お任せ)(和室)
宿泊プラン 【夏旅セール】10%オフ!グレードアップ能登会席〇ブランド輪島ふぐの唐揚げ付
ox1169ox さんの感想 投稿日:2021/05/05
夕食は魚、魚そして魚と量をサービスと大きな勘違いをしているのでは?
フードロスが世界的に問題や関心事なので、是非サービスとは何か再考して下さい。
宿泊日2021/05/03
宿泊プラン 【グレードアップ能登会席】ブランド輪島ふぐの唐揚げ付〇料理長厳選の能登の海幸を満喫!能登グルメ
温泉鳥 さんの感想 投稿日:2020/12/20
接客はおもてなしがありとてもよかったです。ただ、部屋の暖房が効きにくかったこと、天麩羅が揚げたてではなかったことは残念でした。お風呂は輪島湾側はよかったですが、山側はいまいちでした。
施設からの返信このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。輪島の冬は北陸地方でございますので、思いのほか寒く感じられることもございます。そして、当館は目の前が海という立地上、どうしても冬の日本海からの強風が寒さを助長してしまうことがございます。そのため、お部屋のエアコンの他に、貸し出し用のファンヒーターもフロントにご用意しております。ご要望がございましたらお部屋にお持ちいたしておりますので、スタッフにお声がけしていただきますようお願いしております。また、お食事につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。また、大浴場ではございますが、お書きいただきましたように当館の大浴場、露天風呂は、それほど大きなものではございません。輪島港側のお風呂と、山側のお風呂があり、どうしても差が出てしまうことは否めません。そのため、朝夕で浴槽を男女の入れ替えしております。ぜひ、朝夕の2回ご入浴いただきまして、輪島港側のお風呂もご利用いただけますと幸いでございます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/17
部屋袖ヶ浜オーシャンビュー12帖和室(個室食事処)(和室)
宿泊プラン 【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう
やっほきゃっほ さんの感想 投稿日:2020/12/02
ホテル 八汐の従業員の方はみなさん、本当に良い方ばかりで、輪島の人の優しさにも触れて、初めての能登はよい思い出になりました。
残念だったことは、スィート北斗の部屋なのに、空調の音がうるさいのと、寒かったことです。部屋のお風呂も大浴場も食事も大変良かったです。八汐産の青のりくらげの佃煮や、さくら醤油、いしるのことなど、とっても笑顔の素敵な中居さんがいろいろ教えてくださって、お土産も買いたいものが買えて良かったです。
施設からの返信この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、当館スタッフに対しまして、あたたかいお言葉の数々をいただき大変うれしく思います。このようなお言葉をいただきますとスタッフも元気になります。ありがとうございます。そして、初めての能登旅行が良い思い出になられましたこと、とてもうれしく思います。また、オーシャンスイート北斗のエアコンの調子が悪くご迷惑をおかけいたしました。ご指摘をいただきましたので、早速、電気設備業者の方に点検していただきました。特に問題がないとの報告を受けておりますが、急激な寒さのため、暖めに少々お時間がかかってしまうことがあるとのことでございました。また、当館はご存知の通り、当館の目の前は日本海でございます。冬の日本海からの強風でが大きな窓にあたり続けることで、暖まった室温も下げてしまうこともございます。ご不便をおかけし大変申し訳なく思います。フロントにはファンヒーターのご準備も台数に限りはありますがございます。スタッフにお声がけをしていただけましたらお部屋にお持ちしております。また、当館で使用している輪島の甘いお醤油(サクラ醤油)や能登の魚醤「いしる」など郷土の味のことも感じていただきうれしく思います。ご案内させていただきましたスタッフも喜んでおりました。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】5%OFF!<北陸の味覚のどぐろ>一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能
NaraJonta さんの感想 投稿日:2020/11/30
総合的な満足度は2のレベル。立地環境は申し分なく海を間近に見れて素晴らしいと感じた。いかんせん建物の年季の入り具合がかなりのもので、設備、備品ともに最新のものとは大きくかけ離れていた。
30年程タイムスリップした印象だ。サービスの質もその域を出ない。ベテランと思しきスタッフの押しつけがましい所作には辟易しそうになった。本人には全く悪気が無いのがちと罪深い。
愉しみだった食事もひどいもので半分以上は残してしまった。勿体ないことをしたものだ。
口コミを信じる自分に腹立ちを覚えた。たまたま担当のスタッフさんに苛立ちを覚えただけで他のスタッフは総じて感じが良かった点を付け加えたい。今回利用した宿は自分たちには合わなかったけれど、納得される利用者もいらっしゃるだろうとは思う。
施設からの返信このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在がご満足いただけるものではないとお伺いし大変申し訳なく思います。当館は、最新設備の宿泊施設ではございませんが、スタッフ一同力を合わせて、皆様に心地よくご宿泊いただけますよう努めております。施設のリニューアルにつきましてはすぐに改善できるものではございませんが、スタッフ一同、どうしたら皆様に快適にお過ごしいただくことができるかを試行錯誤しながら頑張って参る所存です。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【秋割】5%OFF!【北陸の味覚のどぐろ】一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能
サルカニ合戦 さんの感想 投稿日:2020/11/25
せっかくのカニシーズンなので、思い切って活ガニプランにしました。カニ足の刺身が一人6本も付いててビックリ!!他の料理にも新鮮なカニがたっぷり使われており、大満足でした。旅館の方も寒い中チェックインの時間で外で待っていて下さったりなど、おもてなしの心を感じました。
施設からの返信このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたプランは、お一人にタグ付きの活ズワイガニ1杯がついたお料理でございます。そのため、活かにのお造りでは、入荷した蟹にもよりますが、カニ足を6本新鮮なお刺身で提供することがございます。他にも、焼きガニや蟹みそ甲羅焼きもご用意しているお食事となっております。蟹好きにはたまらないお食事になっております。ご満足いただけとてもうれしく思います。また、当館スタッフにあたたかい労いのお言葉もいただきありがとうございます。これからも皆様にごゆっくりいただけますようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/23
部屋海を眺める和室10帖(食事会場お任せ)(和室)
宿泊プラン 【タグ付き活蟹会席】おひとり様に活ガニ1杯を使った特選蟹料理を堪能〇蟹刺し・蟹味噌甲羅焼き
ゆめとはな さんの感想 投稿日:2020/11/18
到着から、帰りまで、接客が行き届いてました。
お食事も、お部屋も、お風呂も、お値段以上でした。
書き込みで、露天風呂が狭いとか色々マイナス事項があり、予約を迷いましたが、この宿にして、本当に良かったと思いました。
お食事のお世話をしてくださった中居さん、ありがとう。能登半島に行くことがあれば、また、このホテルにします。
施設からの返信このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。至らぬ点もございましたでしょうが、当館に対しましてあたたかいお言葉をいただき大変うれしく思います。当館の大浴場、露天風呂は口コミにも書かれておりますように、施設のイメージからすると大きくございません。すぐに大幅な改修ができるわけではございませんので、想像しているより狭かったと思われてしますのはとても申し訳なく思いますが、ご宿泊いただく皆様には、広い心でご利用いただけますと幸いでございます。また、スタッフに対しましてもあたたかいお言葉も頂戴し感激しております。申し伝えましたところとても喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/16
宿泊プラン 50歳からの大人旅【お部屋アップグレード】お1人様最大3000円お得〇輪島港を眺める和洋室「うるし」
ヒロコロコロコロ さんの感想 投稿日:2020/11/08
海の見える清潔感のあるお部屋でとても素敵なお宿でした。大浴場は少し狭くも感じましたが、アメニティもよかったです。食事会場も半個室になっていて
とても落ち着いて食事する事ができました。
ボリュームがとてもありどれも美味しくて大満足できました。お宿の近くの海岸にとても素敵な場所があると旅館の方にお聞きしたのですが、
あいにくの雨だったので降りることはできなくて残念でしたが
また輪島の旅行に行く際は、リピートしたい旅館です、
施設からの返信このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「海の見える清潔感のあるお部屋でとても素敵なお宿でした。」とのご感想をいただき大変うれしく思います。口コミにお書きいただきましたように、当館の大浴場、露天風呂はそれほど大きくはございません。もう少し大きなお風呂になれば・・・。とも思いますが、すぐに解決できるものでもございませんので、何卒、ご理解をいただけますとありがたく思います。また、アメニティーにつきましてお褒めいただきありがとうございます。お食事会場お任せのプランでございましたが今回は個室食事処をご用意させていただきました。コロナ禍では感染防止の観点から個室のご希望も多くなっております。お食事会場が個室確約のプラン、お部屋タイプもご用意しておりますので次回のご予約の際は、そちらもご検討いただきましたら幸いでございます。またお食事もお褒めいただきありがとうございます。そして、あいにくの雨模様でございましたので、当館周辺の海岸のお散歩をお楽しみいただけず残念に思います。ぜひ次回お越しになる際は、お天気になることをお祈りしております。スタッフ一同、またお会いできますことを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/06
部屋袖ヶ浜オーシャンビュー和室12帖(食事会場お任せ)(和室)
宿泊プラン 【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン
ミセス トパーズ さんの感想 投稿日:2020/11/01
部屋は手入れが行き届いていて窓からの日本海を眺めて癒されました。
食事は全て、デザートまで美味しく頂きました。ただメインのノドグロより大きな煮魚が後に出てくるとノドグロの印象が薄れてしまうかな。朝食にフグの一夜干しが出たので、夕食はフグの揚げ物より野菜かキノコが食べたいと思いました。
チェックイン時からコロナ対策、ソーシャルディスタンスをしっかりと取られていて安心して旅行できました。
施設からの返信このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館からの日本海の風景はいかがでしたでしょうか。当館は正面の玄関側が袖ヶ浜海水浴場のビーチ、ロビー側が輪島港の旅情あふれる風景の日本海がご覧いただけますので、海の景色に日頃のお疲れも癒されたのではないでしょうか。また、お食事もお褒めいただきありがとうございます。ご夕食やご朝食にも今回はふぐを提供いたしました。どちらかがふぐではない方がよかったというご意見は調理スタッフに申し伝えますが、輪島は5年連続日本一のふぐの漁獲高があったりする知る人ぞ知るふぐの産地でございます。輪島市をあげて「輪島のふぐ」を盛り上げていこうということもあり、ふぐが続いてしまうこともございます。説明が不足し、また、輪島のふぐがまだまだ知名度がこれからということもあり、ご期待に添えず申し訳なく思います。これからも輪島のふぐを盛り上げられるよう地域の皆様と一緒に頑張っていく所存ですので、輪島ふぐを応援していただけましたら幸いでございます。また、当館のコロナウイルス感染防止対策もお褒めいただきありがとうございます。当館でもガイドラインに沿って対策を講じておりまして、その分、以前のような接客にはなっておりませんが、皆様に安心安全にリラックスしてお過ごしいただけますよう対策をとっております。ご不便がございましたでしょうが、誠にありがとうございます。ぜひまた、輪島に怒祭の際は当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。
部屋海を眺める和室10帖(個室お食事処)(和室)
宿泊プラン 【北陸の味覚のどぐろ】上質な味を塩焼きで〇北陸に来たら食べなきゃ損!のどぐろ付プラン
Totokanreki さんの感想 投稿日:2020/10/18
部屋が広くオーシャンビューが素敵。
半露天風呂が温泉ではないのが少々残念ですが、とても広いお風呂場でゆっくりできました。
アメニティーもよかったですし客室も衛生的です。
仲居さん、フロントの方々の接客もよかったです。
大変世話になりました。
当館のオーシャンスイート北斗でのご滞在はいかがでしたでしょうか。オーシャンスイート北斗は袖ヶ浜海水浴場の日本海を見晴らせるお部屋でございます。ザ・日本海という景色をお楽しみいただけます。また、オーシャンスイート北斗の半露天風呂は、残念ではありますが、設備の関係上、温泉給湯ではございません。当館の温泉給湯は、大浴場と露天風呂のみとなっております。また、当館のスタッフにもあたたかいお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフも元気になります。ありがとうございます。ぜひまた輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。
バーディー&コバ さんの感想 投稿日:2020/10/15
施設は新しくはありませんが、接客対応、サービス、おもてなし、お食事などはとても良く、心地よい時間を過ごすことができました!
施設からの返信このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミにもお書きいただきましたように当館は新しい設備の旅館ではありません。そのためご滞在中、ご不便をおかけすることもございましたでしょうが、心地よくお過ごしいただけましたと、温かいお言葉をいただけ大変うれしく思います。また、スタッフの接客、お食事などもお褒めいただき誠にありがとうございます。このようなお言葉を頂戴しますとスタッフの活力源になります。ありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。
ROK93 さんの感想 投稿日:2020/10/12
輪島の朝市を楽しみにしていたため、こちらの旅館を利用しました。普通の部屋がいっぱいで、漆の間(?)と少し奮発したのですが、期待外れでした。どこが「うるし」???と、まあそれは良いのですが、ベッドはシングルサイズ。最低でもセミダブルなのに・・・とても残念でした。お風呂は入れ替え制となっていて、朝風呂の見晴らしの良い方は良かったです。楽しみにしていたふぐをメインにした食事ですが、お刺身は少し乾いており(ぶりの3切れはとてもおいしかったです)、ふぐは残念期待外れ。特に途中で持ってきた唐揚げは暖かく(アツアツでない)どの料理も普通の旅館レベル。一緒に行った連れも、”ちょっとね~”とコメントできない状態でした。GOTOを利用したので普段より安く泊まれたもののそれでも価格相当とは言えない気がしました。良かったのはぶりの刺身と、担当の方のおおらかさのみ。あくまで今回の個人的な偏った感想ですが、残念です次回はビジネスホテルに泊まり居酒屋で食事をとります。辛口のコメントですが、改善されることを望みます。
当館でのご滞在がご期待に添えず申し訳なく思います。
今回ご宿泊いただきました「うるしの間」は、弁柄調の紅い壁と柱などに拭き漆を施したお部屋でございます。拭き漆は、柱に文字通り拭くように漆を施しておりますので、輪島塗のお椀などのような黒光りする漆のイメージとは異なり、うるしを感じることが分かりにくかったのかもしれませんね。また、ベッドサイズにつきましてもお部屋の構造上、シングルサイズしかお部屋に入れることができない事情もございます。お部屋の構造上の問題とはいえ残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。お食事につきましてもお口に合わず申し訳なく思います。ご滞在中、至らぬ点が多々ありましたが、当館のスタッフのおおらかさをお褒めいただきありがたく存じます。すぐに改善できること、できないことがございますが、試行錯誤してより良い旅館になるよう頑張ってまいります。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/10
宿泊プラン 【輪島特産のブランドふぐ”輪島ふぐ”】たたき&ふぐ鍋&ふぐ唐揚げの3種付!輪島ブランドを体験!
スシネコ さんの感想 投稿日:2020/10/05
週末、天気も良さそうなので、急遽前日に宿泊を決めました。目的は輪島の美味しいお魚です。お料理は輪島のお魚がたくさん出て、朝夕、美味しくいただきました。息子は白いご飯が美味しかったのか、夕ご飯の時に、もっと早く白ご飯を出して貰えば良かったと大後悔でした。お腹がいっぱいで夕ご飯のご飯を残してしまったので。
グラスワインの赤を頼んだのですが、かなり透明の赤色でロゼと勘違いしてしまいました。スタッフさんの説明で納得しました。お酒好きとしては同じワイナリーのワインばかりでなく、別の能登のワイナリーのものも飲んでみたかったなあと。
早朝、温泉に入りに行ったのですが、暗い中、スタッフの方がロビーのテーブルや椅子を清掃しておられました。大変な時期だけど、良いスタッフさんが働いておられるのだなと思いました。
Go to イベント抜きにしても、コスパの良い宿だと思います。輪島に行った時はまた泊まりたい宿です。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン
村尾 さんの感想 投稿日:2020/09/08
設備は、古いのかと思いました。スタッフは、親切です。食事は、当たり前の旅館のお料理ですね。
宿泊日2020/09/05
他輝夫 さんの感想 投稿日:2020/08/12
到着早々にロビーで冷たいお茶とお茶菓子、子供たちにはオレンジジュースでおもてなしがありました。座って館内の説明など受けてとても良かったです。子供たちには花火がプレゼントされました。
お部屋も広くて、窓から海水浴場を一面に見ることができました。
夜にいただいた花火を海水浴場でできるように、火やバケツの貸し出しがあり、気が利いてて楽しませてもらえました。
夜も朝もご飯がとっても美味しかった!!!おかわりして、お腹パンパン。食べきれないほどの量で大満足。
難点だったのは、お風呂が狭かったことです。もう少し広かった方が温泉としては良かったです。でも、お風呂あがりにアイスキャンディーのサービスがありサッパリしてとても良かったです。子供たちは今までの中で最高と言ってました。ありがとうございました。
施設からの返信このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。夏休み期間中は、当館ではお子様に花火をプレゼントさせていただきました。いかがでしたでしょうか?花火は、当館から徒歩1分ほどの海水浴場で楽しむことができます。口コミにもお書きいただきましたように、海岸で花火をお楽しみいただけるように、火やバケツをご用意しております。花火のゴミなどはバケツで消火してスタッフへ返却いただくようにしております。お子様の夏休みの思い出の一助になれましたことを大変うれしく思います。また、大浴場が少々手狭なのはすぐに改善できることではございませんが、お風呂上りにアイスキャンディーのサービスなども準備するなど、他の方法でご満足いただけるようスタッフで工夫してまいりたいと思います。また、朝食もお腹いっぱいお召し上がりいただけた様子もお聞かせいただけとてもうれしく思います。調理スタッフも大変喜んでおりました。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/11
部屋海を眺める和室10帖(食事会場お任せ)(和室)
宿泊プラン 【早得28〇1000円off】28日前までのご予約でお得!「国産牛の一口ステーキ」付会席プラン
donjuanjapa さんの感想 投稿日:2020/08/08
銀婚式を祝う記念の旅行に宿泊しました。チェックインとチェックアウトの接客、客室の清潔さ、温泉の清潔さ、食事のおいしさ(魚料理が新鮮でおいしい)、すべての面で満点でした。妻も非常に喜んでくれました。それに、コロナ対策もしっかりと取られており安心して宿泊できると思います。妻とまた泊まりたい旅館だねと話しています。ありがとうございました。
施設からの返信このたびは、結婚記念日のご旅行としてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。奥様にも喜んでいただけた様子をお聞きでき大変うれしく思います。また、当館のお食事、清掃などもお褒めいただきありがとうございます。口コミにもお書きいただきましたように当館でもコロナウイルス感染予防対策を講じております。検温、手指の消毒をはじめ、大浴場の脱衣かごを減らして密にならないようにしております。至らぬ点もございましたでしょうが、「また泊まりたい旅館だね」という励みになるお言葉もいただけ感謝しております。ぜひ、また輪島にお越しになる際は当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/04
部屋海を眺める和室10帖(個室お食事処)(和室)
宿泊プラン 【家族旅行応援】宿から水着でOK!宿の目の前!袖ヶ浜で安心海水浴&海を眺めてリフレッシュ
ランチ三昧 さんの感想 投稿日:2020/02/25
思っていた通りお部屋から目の前に海が見えて、お部屋も綺麗で最高でした。旅館の方も皆さん親切で最初から最後まで気持ち良く過ごさせていただき感謝しております。部屋には冷たいお水も温かいお茶の準備もあり良かったです。 お料理はタグ付き蟹をお願いしていたのですが、お刺身から焼きガニまで全て大満足で、他の懐石料理もどれも美味しかったです。今回は両親へのプレゼント旅行でしたが、中居さんが写真を撮ってくださったり細やかな気遣いがありがたかったです。両親もまたこちらのお宿に泊まりたいと言って喜んでくれました。ありがとうございました。
宿泊日2020/02/22
部屋海を眺める和室10帖(個室お食事処)(和室)
Onsen Daisuki さんの感想 投稿日:2019/12/24
スイートそれなりのいい部屋をとったつもり。
ただ、残念ながら部屋風呂は温泉ではなかった。
料理、
それなりの金額だから期待をしていたが、流れ作業的な対応。デザートがなんでこんな早く出てくるの?
天ぷら冷めてるじゃん。
鍋と焼き蟹、一緒に火つけたら、どっちか冷めるよね。
サービスレベルは宿全体で統一されていると感じた次第。金額が高い部屋しかない宿は、勿論高いレベルでのサービスを提供。部屋の金額が安いものから高いものまであると、平均的対応にせざるをえないのだろう。今回は残念ながら後者の方だった。
大浴場の湯質と部屋からの眺めは最高でした。多分、夕景が見れると最高の部屋なんでしょうね。
宿泊日2019/12/21