- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 伊東 旅館
- 伊東 緑涌(藤田観光リゾート)
- 伊東 緑涌(藤田観光リゾート) クチコミ
伊東 緑涌(藤田観光リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83shimatamama投稿日: 2026/8/3
お薦めします
神津のお部屋でした。 お部屋も広く快適でした。 小涌園と施設はほぼ共有ですが、色々な点できちんと区別されているので良かったです。お食事も美味しく食べきれないほどでした。接客も皆さん丁寧で良い時間を過ごせました。 お薦め出来る宿です。
- 5.00りかさく投稿日: 2026/5/24
藤田観光のおもてなし
さりげない気遣いを感じられるお宿でした。場の空気を読み、こちらの気持ちが楽しくなるような雰囲気をかもし出す…20数年前、オフサイトミーティングでお世話になったフォーシーズンズホテル椿山荘で受けた期待を超えるサービスを思い出しました。 風の強い日でしたが、お部屋の露天風呂は無風状態で、ウグイスや鳶など鳥の声に癒されながらゆっくり入浴を楽しみました。 また、古民家を移築したお部屋は清潔感があり、建物が経てきた時を感じることができます。80代の母は懐かしさを覚え、20代の娘は非日常を楽しんだようです。 温かいおもてなしに感謝いたします。 ありがとうございました。
- 5.00ひげです投稿日: 2026/5/20
満足させて頂きました
満足させて頂きました 初めて利用させて頂きましたが部屋も静かで広くゆっくりできました 食事も美味しく特に西京味噌を使った鍋がとても美味しかったです 時々旅行に行きますがわざわざ料理長さんが挨拶に来て下さる事は、ほとんどなかったので料理に対する想いを感じました また伺わせて頂きます
- 4.50k.944投稿日: 2026/4/27
結婚記念日で利用
この度は、大変お世話になりました。客室は古民家風で田舎の実家に帰ってきたような畳の部屋で落ち着きました。スタッフの接客態度やサービスは申し分ないです。部屋内に爪切りやバンドエイドが置かれて細かい配慮を感じました。内風呂・露天風呂は両方とも温泉で気兼ねなく何度も入る事が出来大満足でした。ただ、トイレ・洗面所が部屋の広さからすると、狭い感じでした。食事はすべて美味しく頂きました。また、苦手な食材を別の食材で提供頂きありがとうございました。特に、一尾の金目鯛煮付が美味しかったです。機会がありましたら、又利用したいと思っております。本当にありがとうございました。
- 4.33フェイスガードトリコ投稿日: 2026/3/9
客室露天風呂と料理に満足、落ち着いて過ごせる宿
料理、客室ともに満足度の高い滞在でした。 特に客室の露天風呂はプライベート感があり、ゆっくりと温泉を楽しむことができ、とても良い時間を過ごせました。料理も丁寧に作られており、全体的に満足度の高い内容でした。 一点だけ要望として、送迎について利用できる時間帯がもう少し広がる、もしくは緑涌宿泊者向けの個別時間帯があると、より利用しやすいと感じました。 また、小涌園と緑涌の受付カウンターが共通のため、可能であれば緑涌専用の受付導線があると、より落ち着いた滞在体験になると思います。 全体としては非常に満足度の高い宿で、機会があればまた利用したいと思います。
- 4.67たんたん54321投稿日: 2026/1/23
気持ちいいサービスを提供してくださるお宿です
夫婦の月一温泉旅行で利用させていただきました。 夕飯は外で食べるので、宿泊と朝食だけでしたが、大満足です。朝食には小サイズの金目鯛などのしゃぶしゃぶに干物までついており、土鍋のご飯も美味しかったです。しゃぶしゃぶのお出汁がおいしかったので、お茶漬けにして食べても良かったかも?と思いました。 部屋付きの露天風呂も気持ちよく、朝晩と入りました。なお、部屋の露天風呂にはシャワーはついて無いため、シャワーを使いたい人は大浴場を利用するのが良いと思います。 帰る時も中居さんがお写真を撮ってくださったりと気遣いが嬉しかったですです。ありがとうございました!
- 3.50blue moon***投稿日: 2026/1/4
2度目の宿泊でしたが食事の内容、ボリュー...
2度目の宿泊でしたが食事の内容、ボリュームともに以前よりもダウンしていてがっかりしました。具体的には伊東という土地柄にも拘らず海の幸に目を引くものがなく、土鍋釜のご飯もべちゃべちゃしていてしゃもじですくったご飯が茶碗に落ちないほどでした。味も出汁が効いていないものが多かったです。量が少ないので食事時間もあっという間に終わります。アメニティは以前と変わらずとても良かったです。ミキモトのコスメや柄物の足袋靴下など女性用は特に充実しています。部屋にillyのコーヒーマシンがあり冷蔵庫内の飲み物もフリーなので宿から出ず部屋でゆっくり過ごすにはありがたいサービスです。かけ流しの温泉を時間を気にせず何度でも堪能できることが何よりの宿です。
- 5.00Piyorin227投稿日: 2025/12/8
大満足!
急遽休みがとれてたまたま予約が取れたこちらにお世話になりました。初めての滞在でしたが、お部屋もとても清潔に整えられていて、宿のスタッフの方の対応もとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。お部屋に庭園露天風呂がついているので、何度も温泉を堪能させていただきました。大浴場も利用させていただきましたが、そちらもとてもよかったです。また、お食事も夜も朝もとても美味しくいただきました。土鍋ご飯を食べきれずに残してしまったのが申し訳なかったです。また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。
- 4.17もーーこ投稿日: 2025/10/31
居心地がよい場所
建物は古いですが、清掃が行き届いているなぁと思いました。夜は軋む音などしてちょっと怖かったです笑 お料理はどれも美味しくいただき、量も多く、夜食でいただいたちまきが食べられず残念でした。 部屋の露天風呂は温度も調節でき、少しぬるめで長湯でき、とても気持ちがよかったです。 冷蔵庫の飲み物はフリーでいただけるサービスや、ロビーなどにマンガがたくさん置いてある事、写真のサービスがよかったです。 従業員の方は皆,丁寧で親切。また伺いたいと思いました。
- 3.67森川君四号投稿日: 2025/10/19
接客は素晴らしいけど、ご飯が駄目。
伊東の温泉に行きたいと思いこちらにお邪魔しました。 お部屋は、少々古めですが、お掃除も行き届いていて快適です。ヨギボーがあってまったりくつろぐのもよしです。ただ、お部屋食で膝が悪いので椅子席にして欲しいとお願いしたが、高座椅子のみの対応でテーブルはそのままの高さでした。そのため星一つ減。 接客は、丁寧で素早い反応、送迎も素早く素晴らしい。接客は、ほんとすごかったです。 露天風呂ですが、開放感があって素晴らしい。蛇口からのお湯は全部温泉で、熱々にできてよかったです。露天風呂に洗い場は無いので、身体洗いは大浴場へ。こちらも広くて快適でした。部屋の露天風呂は、屋根がないので、雨降ったら悲惨だと思う。今回はいい天気で本当に気持ちよくて文句無く星五つです。 でもって、問題のご飯。先付、前菜は、可もなく不可もなく、丁寧な作りとは言えない内容で、スタートから嫌な予感。お造りは、そこそこでした。伊勢海老の鍋は、既に加熱された伊勢海老が添えてあり、鍋に入れて温めて食べましたが、パサパサ、泥臭くて不味かった。強肴は、ヒレ肉にしましたが、物凄く塩辛かく、火も入れ過ぎ。金目鯛も塩辛く、2人で1匹は量多すぎです。できるなら、半身は煮物、半身はしゃぶしゃぶとかの工夫をして欲しいです。土鍋ご飯は、とても美味しかったです。一泊35,000円の宿の食事とは到底思えないものでした。高い食材ではなく料理の技術で勝負して欲しいです。 ありがとうございました
- 4.33温泉好きばあちゃん投稿日: 2025/9/7
最初部屋に案内されて入った時は昔風の旅館だと思いましたけど、お部屋係の人がとても笑顔の 素敵な方でお料理の説明とかはっきり教えてくださいました。大浴場も沢山のお湯のかけ流しでもったいないくらいでした。 帰り際写真を撮ってくださいました。又笑顔の素敵な人に会いがてら行きます。ありがとうございました。
- 4.33ナナレオママ投稿日: 2025/7/26
色々な、お宿へ行きました中で
色々な、お宿へ行きました中で 伊東で、こんなに満足できたなんてと お部屋は古民家風でしたが、なんと言っても 露天風呂含めの広さ、お湯も良く、久々に ゆっくり癒されました 時期的に、蜂もいれば、トカゲもいたり 蚊もいましたが、蚊取り線香もあり 自然な季節感も感じられ又伺いたいお宿でした スタッフ皆様もとても気持ち良い対応でした 明日から又頑張ろうと言う気持ちになれました ありがとうございました
- 5.00与野助投稿日: 2025/5/5
離れのお部屋
チェックアウトが11時で、内湯や館内施設でゆっくりと過ごせました、ありがとうございました、部屋食も丁寧な対応でとても良かったです。
- 4.00Kobyak投稿日: 2025/4/30
露天風呂付き客室を利用しました
露天風呂付き客室を利用しました。 部屋: 全般的には良いのですが、トイレが狭い、洗面所が狭い、部屋内風呂は古くて狭くあの風呂なら無い方がよい。 部屋露天風呂: とても良い。 食事: 質・量ともに丁度よい 中居さんの気配り、サービス共にとても良かったです。
- 4.00ktmpink投稿日: 2025/4/4
温泉よかったです
小涌園の別館なので当然ですが、伊東駅からお迎えをお願いに電話を差し上げたときに「小涌園です」と名乗られたので一瞬びっくりしました。フロントも共有で、特別なことはありません。 本館の大浴場も広くて気持ちよかったですが、お部屋の露天風呂が小さいながらもお庭を眺めながら入ることができてとてもよかったです。お食事はご近所の鉄板焼き、子どもたちはお肉が好きですしこちらもおいしかったです。 いろいろとわかりにくいところがあり、お部屋付けの仲居さんとフロントの方の説明が違うろこもあり??でしたが、総じてよかったです。
- 5.00y_ikemori投稿日: 2025/2/17
素晴らしかったです!
本当に良い宿でした。 部屋はきれいで、備え付けの露天風呂は気持ちよかったです。 大浴場も素敵でしたが、部屋の風呂だと気兼ねなく入れるので、深夜に3時間ぐらい浸かってしまった程です! お食事も部屋食でくつろいで食べれましたし、質も量も大変満足の行くものでした。 お夜食におにぎりを作ってきてくださったのが大変助かりました。 送迎も任意のタイミングで行ってもらえたので、踊り子号にちょうどよい接着でした。 本当にありがとうございましたー!
- 4.83Tango_de_Malaga投稿日: 2024/12/31
露天風呂が最高でした!
一年の疲れを癒しに、夫婦で2泊お世話になりました。純日本家屋の為、部屋が少し寒かったのですが、お部屋付きの露天風呂が不思議なまでに常に丁度良い湯加減で最高でした!食事も部屋食で、どれもとても美味しく、ゆったりと頂くことが出来ました。仲居さんも親切で大変居心地がよく、古き良き日本の伝統的な高級温泉宿を楽しむことが出来ました。ひとつだけ気になりましたのは、食事の際、妻の私が床の間を背に座ろうが下座に座ろうが関係なく、お櫃が必ず私の方に置かれることでした。最終日の朝のみ、机が床の間を挟む形で向き合う配置に変わり、お櫃も真ん中に置かれましたが、今の時代はその方が無難なのではと思いました。
- 5.00ユクル投稿日: 2024/12/26
温泉も食事も満点でした
チェックインはお部屋で中居さんが案内してくれました。外のの露天風呂は熱かったので調整が必要 ステーキプランで頼みましたがちょうど良かったです肉が口の中で溶けました 朝食もご飯も焼き魚も美味しかったです また利用したいホテルでした