伊東 緑涌 いとう りょくゆう 静岡県/伊東温泉
 [全7室]   温泉 伊東温泉
さくらいみなみ さんの感想 投稿日:2021/03/30
こちらは伊東小涌園の別館です

お部屋はレトロ、
田舎の実家のような懐かしい雰囲気ですが、
清潔感がありとても居心地が良かったです
お部屋付きの露天風呂は大浴場同様、
泉質が良く何度も入らせていただきました。
お食事は鮑のお鍋が美味しかったです
春らしい季節感溢れる盛り付けはセンスも感じられ、
お勧めしていただいた地酒もすすみました。
客室係の方は明るくちょうど良い距離感で接していただきとても好感が持てました。
アメニティは十分に揃えられてます。
ヘアクリームもありました。
特に可愛い模様の足袋が嬉しかったです。
マイナスのポイントはほぼなく、
至る所にコロナ禍で大変な中での営業努力というか、色々なお気遣いを感じました。

また季節の変わる頃にぜひお伺いしたいと思っています。
施設からの返信伊東緑涌へお越しいただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と、おくつろぎ頂けましたご様子が伺え大変うれしく拝見させて頂きました。
春お献立の鮑のお鍋は皆様にもご好評をいただいており、ご満足いただけ大変うれしく思います。
おすすめさせていただきました静岡の地酒もお喜び頂きありがとうございます。
これからもお喜び頂けますよう精進して参ります。
また是非お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/03/23
部屋庭園露天風呂付客室(8~10畳)【禁煙】(和室)(37~52平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!庭園露天風呂付客室でゆるりと過ごす温泉旅
ゆうちゃんラガー さんの感想 投稿日:2021/03/17
部屋食でゆっくりテレワークさせて頂きました。
お部屋の露天風呂もうれしいですが、大浴場の2種類の温度のお風呂が大好きで、何度も利用させ頂きました。
みかんワインもお土産に喜ばれました。
また利用させて頂きます。
お仕事お疲れ様でございます。
合間のごゆっくりとしたお時間のお手伝いができ大変うれしく思います。
ダイヤモンド会員様特典の甘くすっきりとした味わいの伊豆のみかんワインもお土産にお喜び頂ける一品でございます。
また大切なお時間のお手伝いができましたら幸いでございます。
またぜひお会いできます事をお待ちしております。

宿泊日2021/03/15
グルメ太郎 さんの感想 投稿日:2021/03/03
温泉、料理良かったです。小涌園の大浴場が利用できるのも、良いポイントです。泉質が良さそうで、湯治利用できそう。サービスも温かみを感じました。一番奥のミクラと思いますが、エアコンのチェックをしてください。夜、音が大きく、あまり部屋が暖まりませんでした。それ以外は満足です。

お部屋の設備につきましてはご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました事につきましてはすぐに確認をし改善に務めて参りたいと存じます。

しかしながら温泉・お食事、お喜び頂け大変うれしく思います。
大浴場、部屋付露天風呂ともにアルカリ性pH8.6とお肌にも良い温泉でございます、お食事も季節ごと変わりますのでまたお愉しみ頂ければ幸いでございます。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/01
yamak,umi さんの感想 投稿日:2021/01/06
年末の疲れを癒しに思いきってお世話になりました。すべてが源泉掛け流しのいいお湯と美味しい料理で癒されました。スタッフの対応も笑顔が素晴らしくぜひ又行きたい宿です。
施設からの返信yamak,umi 様

この度は伊東緑涌へお越し頂き誠にありがとうございます。
年末のお疲れを労いに当館をお選び頂きお役に立てました事、大変、嬉しく感じております。

さまざまな騒ぎで生活も神経を使う昨今ではございますが、私共も早く落ち着きを取り戻せる事を願って止みません。

当館自慢の温泉は体の芯から温まり、身も心も休まる心地よいひと時をご堪能頂けたようで幸いでございます。私共も限られたお時間の中でお客様に合った癒しのお手伝いを意識して皆様へ接客させて頂いております。

引き続き、ご心労の続く日々かも知れませんがお身体には十分ご自愛いただき
また、いつでも足をお運びください。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/04
宿泊プラン 【1番人気】庭園露天風呂付客室 朝夕お部屋食
チッコイラブ さんの感想 投稿日:2020/12/23
早く到着したにも関わらず、直ぐにお部屋に通していただきありがとうございました。
中居さんも親切な方で私どもの我儘を効いていただきありがとうございました。
温泉もお食事も良く思いで深い旅行ができました。
特に金目鯛の煮付けが美味しいかったです。
宿泊日2020/12/20
ごもっともちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/23
送迎含め、接客全般が大変良かったです。お部屋も広く、綺麗に清潔に整えられていました。冬至ということで柚子もご用意いただき、庭の露天風呂を存分楽しみました。一点細かいですが、お食事を下げる時、目の前で食器を重ねたりお箸をコップに入れたりは残念でした‥料理推しのお宿ではないので、ステーキハウスでの夕食、朝食ともお食事は可もなく不可もなくでした。トータルとしては満足です。
宿泊日2020/12/21
宿泊プラン 【鉄板焼ステーキプラン】地元有名レストランでの夕食&庭園露天風呂付客室
よこみさ さんの感想 投稿日:2020/12/09
のんびり過ごすことができて良かったです。お部屋も趣があり素敵なのですが、内風呂、トイレの照明、部屋の露天風呂の照明が白色灯だからか暗めで若干怖く、黄色であればもっと素敵なのに!と勿体なく感じました。
ただ、ごはんは美味しかったしスタッフさんも良かったです。
施設からの返信よこみさ 様

この度は伊東緑涌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝読でき、大変嬉しく感じております。
お部屋のご感想に付きましても、よこみさ様のような具体的で愛の有るご意見・ご感想は私共にとっては大きな財産となります。
より良い環境造りの為、前向きに検討させて頂きます

お食事やスタッフのおもてなしを存分に感じて頂けたことは大変身に余るご感想です。これからもよこみさ様のようなお客様と共に発展して行ければと存じます。

今年は大きな環境変化が世の中で起こる時代となりました。
解決しなければならない目先の問題もありますが、ニューノーマルといった新しく見識を変化させ未来の可能性を創造する事を同時に考える時代です。
私共にとっても改めて今までの良いおもてなしと変化によって変えなければならないおもてなしを伊東緑涌らしく作り上げていきたいと感じております。

肌寒さも厳しく、ますます体調管理にも気を使う今日この頃です。
よこみさ様に於かれましてもぜひ、ご自愛いただき良い新年をお迎えくださいませ。

伊東へお越しの際はぜひ、伊東緑涌にお身体をお休めにお立ち寄りください。

宿泊日2020/12/06
やまえりゆき さんの感想 投稿日:2020/12/01
至れり尽くせりで大満足でした。料理も美味しく、アレルギー対応もして頂きました。
また是非行きたいと思えるお宿でした。
施設からの返信やまえりゆき 様

この度は伊東緑涌をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は大変ゆっくり頂けたご感想で有難く感じております。
温泉やお食事もより一層お楽しみ頂けて、日頃の疲れをリフレッシュするお手伝いが出来たのであれば幸いです。

本年は今までにない大きな変化が世間を騒がせ、日常に大きな変化をもたらした特別な年です。この局面を皆様と共に乗り越えるため私共も日々お客様への貢献や役割とは何かを模索しながら更に良いおもてなしをすることが先ずは大切であることを改めて認識する1年となりました。、ご感想の中でまたご来館頂ける思い出の宿とお言葉を頂戴できました事はその冥利につきる次第でございます。
改めましてありがとうございます。

私共はさまざまな局面でご活躍されている皆様に元気と活力をお渡しし、更に皆様のご活躍に思いを馳せながらこれからもお迎えして心の宿として繋がって行きたく存じます。

年の瀬となり、まだまだ本格的な冬が続きますがやまえりゆき様におかれましても是非、ご自愛いただき良いお年をお迎えくださいませ。
次期、伊東温泉に足をお運びの際は伊東緑涌へお立ち寄りくださいませ。

宿泊日2020/11/29
宿泊プラン 【基本プラン】庭園露天風呂付客室  朝夕お部屋食
アゲハ13 さんの感想 投稿日:2020/11/14
GOTOトラベルで利用しました。

お部屋は和室でお布団を敷くタイプ。久しぶりに畳の部屋で敷き布団で寝られました。

部屋の露天温泉はちょうどいい温度で気持ちよかった。清潔で綺麗でした。廻りを竹林で囲うようにしたらもっと風情がでる気がします。

食事はとても美味しく量もありました。少食なので食べきれなくて申し訳なかったです。
どれも美味しくハズレがなかったですが、金目鯛の煮付けは稲取の有名旅館より味付けが上品で感動!濃すぎず美味しかった~ごちそうさまでした!

部屋の建てつけが少し古く隙間もあったりしたので星4で。中居さんにもお世話になりました。
全体的によかったです。
施設からの返信アゲハ13 様

この度は伊東緑涌をご利用いただき誠にありがとうございます。

純然たる和室空間の中でお食事や温泉などご堪能いただけたご様子で
大変、嬉しく感じております。

お食事の金目鯛の煮つけにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し早速、料理長に頂いたご感想を報告させて頂きました。
本来でしたら煮込み料理は味付けの強い物が多くなりますが、当館の金目鯛は丸ごと1匹召し上がって頂く為、ボリュームも多く食べ終わった後の余韻が満腹だけで終わらないよう丸ごと1匹食べてもくどくならない事を意識した味付けに料理長がこだわっている一品でございます。

緑涌はおこもりでお過ごしいただく空間が持ち味でありますので、お食事のお時間もそれを成立させる重要な時間であるため、少々お献立の品数が多かったかもしれませんが、ご要望を頂ければ量のご調整などもご対応しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、何なりとお申し付けくださませ。

建物は古風な設えを意識して造成されておりますが、一部お気にさせてしまいご迷惑をお掛け致しました。
ご助言頂きました通り、メンテナンスもしっかり進めて参りたいと存じます。

木枯らしも去り、冬の到来をひしひしと感じるこの頃ではございますが
アゲハ13様に於かれましても、お身体には十分ご自愛頂き本格的な冬をお迎えくださいませ。

伊東温泉にお越しの際はぜひ伊東緑涌でのひと時をお過ごしにお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

伊東 緑涌一同
宿泊日2020/11/12
hhhyyyttt さんの感想 投稿日:2020/11/08
とても丁寧な対応をしていただき、料理、温泉も大満足でした。是非またお泊まりに行きたいと思います。
宿泊日2020/11/06
部屋庭園露天風呂付客室(12畳~)【禁煙】(和室)(47~88平米)
宿泊プラン 【1番人気】庭園露天風呂付客室 朝夕お部屋食
第一でナイト さんの感想 投稿日:2020/11/06
初めて利用させていただきました。口コミを見て選んだのですが、接客について皆さんがおっしゃる通り文句無く満点でした。心のこもったおもてなし本当にありがとうございました。
go toもあり、毎日満室で大変な時期にも関わらずとても気持ちの良い接客をして頂きました。
部屋の温泉も凄く良かったです。肌がすべすべになる温泉でした!
到着時に頂いたお茶菓子が美味しかったので購入出来る場所を聞いてお土産に買って帰りました。
ぜひまた利用させて頂きます!
施設からの返信第一でナイト 様

先日は伊東緑涌をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたご感想で大変、嬉しく感じております。
忘れられない大切なお時間をお手伝いさせて頂けたことは、今後の活力になります。

伊東緑涌のおもてなしはお客様を主役とし、そのお時間を尊重しながら心から笑顔になっていただく肩肘を張らない接客を体現しております。
少しのお時間だったかもしれませんが、今後の心の宿としてお帰り頂ける日を
心よりお待ち申し上げております。

肌寒さが本格的になって参りました、第一でナイト様におかれましても
お身体にはご自愛いただき、温泉が恋しくなったら当館の温泉でお身体を癒しにぜひお越しくださいますよう重ねましてお待ち申し上げております。

伊東 緑涌一同
宿泊日2020/11/03
yukihiro1959 さんの感想 投稿日:2020/10/30
食事、サービス、全て良かったのですが、布団が寝臭くて、布団自体を消毒天日干しにしたほうがいいと思いました。
施設からの返信yukihiro1959 様

先日は伊東緑涌をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、一部ご不快な思いをお掛け致しました事を先ずはお詫び申し上げます。
客室管理担当により即座に対応と再度改善策を徹底させて頂きました。
貴重なご真言を賜り、ありがとうございます。

そのような中でも、食事や接客に対するお褒めのお言葉を頂戴し身に余る次第でございます。一部お恥ずかしい面でご迷惑をお掛け致しましたが、
想い出に残る貴重なお時間をお過ごし頂けたと手前勝手ながら拝読させて頂きたく存じます。

寒さが本格的になって体調管理にも益々気を使われる時期かと存じますが
是非、御身体には十分ご自愛いただき越冬されます事をお祈りしております。

伊東温泉に次回お越しの際は是非、お立ち寄り頂き再びお会いできます事を心よりお待ちお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/26
宿泊プラン 【14日間タイムセール】源泉かけ流し温泉は庭園露天風呂で&お食事は朝夕お部屋食
ゆうちゃんラガー さんの感想 投稿日:2020/10/29
部屋食、露天風呂付でゆっくりテレワークさせて頂きました。
風呂場に綿棒は用意してほしかったです。
一休を通じて予約時に14時送迎をお願いしてましたが、無視されたのは残念でした。
他のお宿さんは必ず要望事項に対してはメールにてお返事を頂けます。
是非今後は同様の対応をお願いします。
施設からの返信ゆうちゃんラガー様

先日は伊東緑涌をご利用頂き誠にありがとうございました。
送迎の不備に関しましては当方の不手際でご到着時から大変ご迷惑をお掛しました事を改めましてお詫び申し上げます。
テレワークをされながらでお忙しい最中でのご利用と拝読し、当館で温泉やお食事などを通して気持ちをリフレッシュされる為のご期待に沿えなかった事は反省する次第でありますが。

今回のご指摘やご助言は真摯に受け止めさせて頂き、次回ご来館時にはご満足頂けますよう改善に努めさせて頂きます。

年の瀬も近づき、お仕事のお忙しさも冷め止まないかもしれませぬが、ぜひご自愛頂き越冬くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/27
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】庭園露天風呂付客室でちょっと贅沢な休日/旅!旅!サンデー
stanwood さんの感想 投稿日:2020/10/27
清潔感があり、スタッフの方々の御対応もとても良かった。
お料理も美味しく、ご飯は釜炊きで朝夕たっぷりあり大満足。部屋風呂のシャワーの水圧が弱く、冬は寒いかも。
部屋風呂の窓に網戸があれば換気で開けたかった。換気扇が無いので湿気が気になった。部屋の掃除が行き届いていてとてもくつろげた。
宿泊日2020/10/23
母娘秋旅 さんの感想 投稿日:2020/10/18
母と妹と3人旅で、今回初めて利用させて頂きました。
口コミ通り、お部屋係の女性の方々は、とても丁寧でマスク越しでしたが笑顔が伺え、感じが良かったです。お部屋もリフォーム済みとの事で、綺麗でした。
洗面所の蛇口が少しだけグラグラしていたのと、露天風呂がとっても良かった為、内風呂には入りませんでした。
庭園露天風呂。流石です。室内露天風呂付きのお部屋を利用したことは、何度かありますが、庭園というのは初めてでした。木々に囲まれて、掛け流し温泉でなんて贅沢な時間でした。
お料理は、口コミ通り、とっても美味しく、細かい所までこっていて、楽しいお食事の時間でした。
とにかくご飯が美味しい!
満室との事でしたが、廊下等でも誰にも会わず、静かな時間を過ごせました。
高齢の母も大変喜び、又利用したい。と思っております。
良い思い出。を、ありがとうございました。
施設からの返信この度は伊東緑涌へ足をお運び頂き誠にありがとうございます。

お母様、実妹様とご家族でごゆっくりとしたお時間を過ごされ、そのお手伝いをさせて頂けました事、大変感謝いたします。
非日常空間を存分にお楽しみ頂けたご様子が拝読でき、大変感銘しております。

お食事に関しましては料理長が季節毎の旬の食材と風情を演出した至極のお献立をご用意し皆様へ食を通して癒しと寛ぎをご提供させて頂いております。
何より楽しかったというお言葉を頂けたことはおもてなし冥利に尽きる限りでございます。12月からは新しい冬メニューになりますので、お時間が許されるようでしたらぜひご利用くださいませ。

お母様からの評価も拝読していて私共も宿冥利を感じますしまたお会いできることを待ち望んで止みません。
伊東緑涌が皆様の心の場所の一つに刻まれたことに誇りを持ち日々、精進して参りたいと存じます。

間もなく冬至を迎え本格的な寒を肌に感じる季節となりました。
ぜひご自愛くださいませ。
母娘秋旅様がまたさまざまな季節旅となってご来館され笑顔でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【緊急セール】源泉かけ流し温泉は庭園露天風呂で&お食事は朝夕お部屋食
gee432 さんの感想 投稿日:2020/10/11
出産前の最後の夫婦旅行でお世話になりました。台風が近付いており生憎の天気でしたが、お部屋の露天風呂はすげ笠で入ることができ、とても気持ち良かったです。また、大浴場の露天風呂は屋根があり、雨の音と合わさって趣があり素敵でした。
お部屋で頂く食事はどれも大変すばらしく、お腹いっぱいになりました。
生憎の天気で予定していた安産祈願の神社に伺うことができなかったのですが、女将さんからお話を聞いて、行きたかったなぁと残念に思っていました。しかし朝食時に女将さんがその神社の御守りを下さり、大変感激しました。既にお食事やお飲み物など、沢山お気遣い頂きましたのに、そのお心遣いがとても嬉しかったです。夫婦で素敵な旅になったね、と旅館を後にいたしました。おもてなしを感じられる、素敵なお宿です。
施設からの返信gee432 様

この度は伊東緑涌にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご出産前のお二人での記念旅行に当館をお選び頂き重ねまして御礼申し上げます。

台風間近の生憎の空模様ではございましたが、あらたな未来に向けた節目の日でもございますお二人にとってはこの日は将来、お子様と思い出話のきっかけになる事柄なのではないでしょうか。

伊東緑涌は皆様に癒しと寛ぎをご提供する事を信念とし旅には欠かせない思い出を同時にお持ち返っていただくおもてなしを日々、実行しております。
マニュアルだけではない、その先を意識しお客様が何を求めているのかを常に考え十人十色な体現をする様々な仲居が皆様をお迎えしております。
お二人から旅の趣旨を伺い、臨機応変な対応をさせて頂けたことは求める心と応える心が通じあった事で、お二人の一幕のお役に立てたのだと拝読し心より感じておりますと共に大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これから、生活も変化されると思いますがきっとそれを乗り越えられ、新たな命の誕生とその成長を見守りながら未来永劫、過ごされて行く事を心より
お祈りしております。

肌寒くなり、体調管理も著しく難しい季節が参でもございますので
改めまして、ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

落ち着く未来が来ましたら、ぜひお足をお運びください。

伊東緑涌
宿泊日2020/10/09
一休宿子 さんの感想 投稿日:2020/10/08
電車、車、外の会話さえ聞こえて来なければ最高です。この騒音現実感ありあり、朝この騒音で目覚めました。接客はとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。
施設からの返信一休宿子 様

この度は伊東緑涌をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお部屋の周辺条件で一部ご不便をお掛け致しました。
そのような中でも接客面で、お褒めのお言葉を頂戴し大変身に余る思いでございます。露天風呂などに浸かりながらごゆっくり日頃のお疲れが癒されたのであれば幸いに存じます。
厚顔ではございますが今回のお気づきに関しても、可能な限りの対策を講じたいと思っておりますので今後とも何卒、お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

感寒い季節となりました、一休宿子様におかれましてもご自愛頂きお過ごし下さいませ。次期、伊東温泉へお越しの際はぜひ当館へお足をお運びくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/05
yuu010101 さんの感想 投稿日:2020/10/03
初めて伺いましたが全般的にはとても満足しました。また伺いたいと思える宿です。
温泉露天風呂はとても良いお湯で宿に着いてからチェックアウトまでに何回も入りました。バスローブがあったので楽でした。また部屋にヨギボーがあったので風呂上がりのんびりするのにとても良かったです。
ご飯もとても良かったです。朝食がもう少し工夫があると更に良いかと思います。
建物が古く部屋も古さはありますが清掃などは綺麗にされているのでそんなに気になりません。部屋の担当さんもとても親切にいろいろ気に懸けてくれて気持ちよく過ごすことが出来ました。
のんびりするにはとても良かったです。
施設からの返信yuu010101 様

この度は伊東緑涌をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

初めてのご来館との事でしたがご感想を頂き、少しでもお役に立てたのではないかと先ずは安堵しております。
また、お部屋内でのさまざまなご滞在の様子を拝読しますと、お時間をとても大切にされ、ゆったり過ごす宿使いがとてもお上手なお客様だなと感じました。
良い点やお気になった点なども細やかに俯瞰視でご感想を頂けたことは、当館への自愛を感じましたし、貴重な真言を頂戴できたことは今後の参考とさせて頂ける温かいお言葉と真摯に受け止めさせて頂きます。

今後みなさまに少しでも旅の思い出の一端となれますよう思考錯誤の日々連続ではございますが、お客様とのふれあいと癒しを注げるおもてなしを今後も継続して参る所存です。

温泉が益々恋しくなる季節となりました。
yuu010101様に於かれましても風邪など引かぬようご自愛いただきお過ごし下さいませ。
次回、伊東温泉へお越しの際はぜひ今回のご滞在を想い出していただき
是非、当館へお立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【セレクションセール】伊東港水揚げのお造りや金目鯛をお部屋で 庭園露天風呂付客室でちょっと贅沢な休日
泊り人 さんの感想 投稿日:2020/09/29
露天風呂付きの部屋にもかかわらず、立地的に外の騒音がうるさく壁が薄いのか隣の声もかなり聞こえてきたのが残念だった。
料理は美味しく接客は良かった。
施設からの返信泊り人 様

この度は伊東緑涌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中に於かれましては一部、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。設備に関してましては今回のご意見をご参考に可能な限りの対策を講じて参る所存でございます。

仲居の接客やお料理に対してはお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変、感謝致す次第でございます。わずかなご滞在のお時間だったかもしれませんがお寛ぎされるお手伝いのお役に立てましたお言葉と捉え有難く受け止めさせて頂きます。
少しでも日々のお疲れが取れたのであれば幸いでございます。

秋色から冬色へと移り変わり、温泉も恋しくなる季節となって参りました。
泊り人様に於かれましても益々ご多忙な日々が続くかと存じますが
ぜひご自愛下さいませ。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/27
ローズ2020 さんの感想 投稿日:2020/09/23
露天風呂つきの素敵なお部屋で、存分に温泉を楽しみました。温泉もかけ流しで、家族には贅沢な広さでした。
サービスのお水をいただきながら、じっくり温まることができました。

食事は美味しかったですし、とても季節感があるもので、目でも楽しめました。
ただ、当方は関西出身かつ高血圧の家族がおり塩分を気にしているため、全般に少し味が濃く感じられました。
東日本の人には問題ない味付けかもしれません。
ご飯はほかほかで美味しく、普段はしないおかわりをしてしまいました。

中居さんが娘に名前で呼びかけてくださり、嬉しかったです。おしゃべりな娘に付き合っていただき、娘は「先生」と間違えて呼びかけていました。

古さを感じたり車の音が聞こえたりということはありますが、家族づれではとても満足なお宿でした。
施設からの返信ローズ2020 様

この度は伊東緑涌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂を始め客室内を存分に楽しまれたご様子で皆様の笑顔を思い起こさせます。皆様がリフレッシュしていただけたようで幸いです。

また娘様と仲居が意気投合した様子で、とてもお話好きな娘様が心を開いてくださった事で、ご滞在期間中にお手伝いさせて頂く仲居にとって気持ちが高揚した接客を維持する源にもなりお客様の思い出と共に私共の思い出にもなります。改めましてありがとうございました。どうぞ娘様にもお伝えくださいませ。

お食事に付きましてはさまざまなご感想・ご意見を頂戴しましてありがとうございます。お献立は料理長が試行錯誤し皆様に思い出となるお料理を意識してご提供させて頂いておりますが、おっしゃる通り味付けの文化もお越しになる地域やご体調によりさまざまです。
事前ご予約の際に仰っていただければ出来る限りのご要望にはご対応させて頂いておりますので、ぜひ次回は何なりとお申し付けくださいませ。

感寒さが目立つ季節となり日々、冬めいて参りました。
ローズ2020様に於かれましてもぜひ、お身体にはご自愛下さいませ。
次回、伊東温泉に足を運ばれる機会がございましたら伊東緑涌で大切な時間をお過ごしにご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
BENやし さんの感想 投稿日:2020/09/02
部屋付き露天風呂の写真を見て、即予約しました。源泉かけ流しの温泉はちと熱い、源泉が薄まるから勿体ないと思いつつ、水を足しました。温泉好きな妻と、大きな浴槽にずっと浸かっておりました。
施設からの返信この度は伊東緑涌へお越し頂き誠にありがとうございました。

また、奥様と露天風呂をごゆっくりお浸かり頂き貴重なお時間を過ごされたようで、仲慎ましい光景だったのでは感じております。
湯量の多い伊東エリアでも、肌に優しく体の芯から温まる当館の温泉は美肌効果も高くそれを独り占め頂ける事は温泉地に来た、という実感も大いにお愉しみいただけたのではないでしょうか。

お食事も可能な限りの地域食材を使い、健康・元気を皆様へお届けできるよう
料理長が試行錯誤して季節毎に献立をお作りしております。
9月中旬からは秋メニューを新たにご提供させて頂きましたが、大変好評のお声を早速頂戴しております。

秋色もまもなく深まり、残暑も涼しげになって参りました。
BENやし様、奥様もご自愛頂き、またの機会がございましたらぜひお二人で
ご来館をくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/31
宿泊プラン 【2大特典付】アーリーチェックインが可能!庭園露天風呂付客室 伊東 緑涌スタンダードプラン
jionjion さんの感想 投稿日:2020/08/31
源泉かけ流し、とても良い温泉で(54度)水で薄めても
湯冷め等は、まったくありませんでした。
夜食は、池田ステーキでのプランでした。
口コミほど美味しくないですね、(コスパ高すぎる)
露天風呂付ならば、バスタオル一人に一枚では、足りません。
改善よろしくお願いいたします。
施設からの返信jionjion 様

先日は伊東緑涌へお越しいただき誠にありがとうございました。
さまざまな貴重なご意見を賜り重ねまして御礼申し上げますと共に真摯にお受けしまして、対策のご参考とさせて頂く所存でございます。

当館自慢のかけ流し温泉は若干温度を高めにしておりますが、ご利用の際はお客様のお加減にてご調整頂いても十分に体の芯から温まる温泉でございます。バスタオルのご意見は露天風呂を更にお愉しみ頂く上で、とても貴重なお言葉ですので前向きに検討させて頂きます。
またjionjion様が今回、日頃のお疲れが取れ元気を取り戻されたのであれば幸いでございます。

また、お食事処につきましてはご意見を報告させて頂きパートナー施設として共に切磋琢磨させて頂き今後のより良い商品造りを進めて参りたいと存じます。

温泉が恋しくなる季節が近づいてまいりました。jionjion様に於かれましても
ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
また、伊東緑涌へお越しの際は貴重なお時間のお手伝いをさせて頂きたく存じますので、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/29
からぶき さんの感想 投稿日:2020/08/24
お食事もおいしく、女将さんの説明お話も丁寧で幸せな時間を過ごせました!
また利用したいです!
施設からの返信からぶき 様

先日はお暑い中、伊東緑涌へお越しいただき誠にありがとうございました。

とてもゆったりとされたご滞在と伺えるお言葉のようで安堵しております。
また、コロナ禍で心中穏やかでない情勢下ではございますが、当館でご安心頂けるご滞在をお手伝いさせて頂けた事へのお褒めのお言葉は何事にも代えられない私共の活力になります。改めましてありがとうございます。

お客様から評価頂いた女将との会話による貴重な想い出とお時間は癒しと寛ぎ、また元気を提供する緑涌のコンセプトでもございます。
それを体現できたことは私共も今後、更に自信を持って皆様をお迎えし
大切なお時間のお手伝いをさせて頂く元気の源になりました。

残暑も残りますが、季節の変わり目の時期にもなって参りました。
からぶき様に於かれましても、ご自愛いただき秋分をお迎えくださいませ。
末筆となりますが また伊東温泉にお越しの際は当館を想い出して頂き、緑涌で忘れられないひと時をお過ごしにお立ち寄り頂きお会いできる事をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/22
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/08/13
家族で利用しました。
露天風呂付きのお部屋には満足でしたが、プールに関しては緑涌さんと小涌園さんの経営のためか、学校のプールのような外観で、また使用されてる方のマナーに失望しました。
施設からの返信この度は伊東緑涌をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

ご家族の皆様水入らずでごゆっくりお過ごし頂くお手伝いが出来ました事は私共も大変喜ばしい気持ちでございます。

また今回、一部施設内において心中お騒がせしました事を心よりお詫び申し上げます。共有施設については今一度、お客様へ利用マナーについてのご協力を促し、皆様がより良いご利用をいただけるよう順次、改善に努めさせて頂きます。

次回、皆様で伊東温泉へお越しの際はぜひ当館へ足をお運びいただき大切なお時間を
伊東緑涌でお過ごし頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/10
アマニ油 さんの感想 投稿日:2020/08/13
とても満足しています。
部屋は古き良き日本を感じさせながらもこだわりがあり広く清潔です。トイレットペーパーが柔らかかったのも良かったです。
庭を見ながらの露天風呂最高です!
お隣の声も全く聞こえませんでした。
電車の音が気になるとの口コミもありましたが、大した本数でもなく、短い両数なのかすぐに行ってしまうので特に気になることもなかったです。うちが線路の近くで慣れているというのもあるかもしれないですが…
コロナの為、料理長さんの挨拶を辞退し、仲居さんにも必要なことだけ話していただくようにお願い致しました。少しの会話の中でも仲居さんの温かい心遣いが感じられ、とても楽しい時を過ごすことができました。こんな時期ですが、他のお客さんの影を感じることなくリラックスできました。
夫も子供もそんなに風呂が好きなタイプではないのですが、サービスのビールやコーヒー牛乳を露天風呂に持っていって飲んだり何度も入っていました。
飲める温泉も良かったです。
受付で空のスプレー100円で売っているので購入。そこに飲む温泉を入れて持って帰り、家に帰っても楽しかった宿の余韻を楽しむことができて良かったです。
本当にまた利用したいお宿です。
施設からの返信先日は伊東緑涌をご利用賜り誠にありがとうございました。
大変ご貴重なご感想を頂きながらご回答が遅れまして大変申し訳ございません。

この度はご家族全員でごゆっくりとお寛ぎ頂いたお時間を過ごされ、私共も良いお手伝いができたと大変、感謝致しております。
また、さまざまなご滞在中の様子やきめの細かい目の行き所がとても素敵で、ご感想やご意見の表現も豊かな面などを拝読しますと、旅慣れていらっしゃる方なのではないかなと思いました。そのような方からの良いご感想はとても勉強になりますし気持ちを高揚させる私共の元気の源にもなります。
アマニ油様の想い出に残る宿の一つに入れて頂けたのではないかなと自負してしまうほど拝読して嬉しい気持ちになる数々のお言葉でした。

旦那様やお子様も普段苦手なお風呂も雰囲気が楽しい光景だったのではと
大変、微笑ましく感じております、日々のお疲れは取れたでしょうか?

また温泉水ボトルは「美肌効果抜群」をキャッチコピーに皆様へご紹介しておりますが、「思い出の品として宿の余韻を楽しむ」といった表現もとても感受性が豊かなアマニ油様らしいですね!
拝読した際に感銘と共に勉強させて頂ける大変、貴重なお言葉です。

秋色が顔を覗かせ、季節も移ろいで参りました。
ますます温泉に浸かってゆったりのんびりとできる時期でもあります。
アマニ油ご家族様もお身体にはぜひご自愛いただき、新たな季節の変わり目を楽しみながらお過ごしくださいませ。
また、次期に伊東温泉へお越しの折りには、思い出の伊東緑涌にお立ち寄りくださいませ。改めましてお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/03
左右奈 さんの感想 投稿日:2020/08/06
今回は仕事で伊東に連泊!いつも通りネットで宿を検索し、1日目をここに決めました。口コミ内容と評価も高かったので期待をして行きましたが、宿の食事が残念な結果でした。いつも朝食夕食付のプランを選びます。夕食はホテル提携の鉄板焼き専門店で大変満足!翌日の朝食は味噌汁を始め味が濃く食べれませんでした。やはり料理を楽しみにしている私にとっては、大事なポイント!味覚は、個人差もありますがあえて投稿させていただきます。
施設からの返信左右奈 様

お忙しいお勤めの合間を縫って当館をご利用いただき、事前のご期待を頂きながら、ご期待に添えなかった点はお詫びさせて頂きます。

緑涌は独立型の部屋で露天風呂・お食事・仲居とのふれあいの中でごゆっくりお寛ぎ頂くお手伝いをする事をコンセプトとしておりますが、この度の結果として左右奈様のご期待に沿えなかったお食事に付きましては、貴重なお言葉に愛情を感じており、また真摯に受け止め良き評価を頂けるよう今後も更なる試行錯誤を続け、今後ご期待に沿えるようスタッフ一同勉強させて頂く限りでございます。

季節も移り変わり秋色になりつつありますが、左右奈様もお忙しいとは存じますが、くれぐれもご自愛頂きお過ごし下さいませ。
また伊東温泉へお越しの機会が御座いましたらぜひお立ち寄りお待ち申し上げまして結びのご挨拶とさせて頂きます。

宿泊日2020/08/04
BBAtomo さんの感想 投稿日:2020/04/01
部屋はこじんまりしていて、二人で十分な広さ。yogiboの大きいクッションが置いてあったが、白いシミが所々にあり、使えなかったです。カバーを毎回替えて頂けたら良いと思います。部屋の露天風呂はチェックインしてすぐに入れ、何度も入り、小涌園の風呂に行くより部屋の温泉の方が良かった。源泉掛け流しなので、熱い温度も良かった。食事も部屋食でゆっくり出来ると思いましたが、懐石料理なので、順番に料理が運ばれ、その都度説明があるので、会話が中断され落ち着いて食事が出来なかったのは部屋食ならではなのかな?残念でした。食事はアワビと春野菜の鍋みたいなのは、芹が、黄色に変色してて、新鮮さがなかった。お刺身も少し生臭かった。全てにおいてメニューが懲りすぎてて味がついて行ってない感じ。美味しい!!とまではいかなかったです。
サービスは良かったですが、、、一万円前後ならリビかな? 部屋のバスタオルは今治!バスローブがついていたのも良かったです。
施設からの返信この度は伊東緑涌へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェクイン前にお部屋のチェックをしておりますが、見落としがないようこれからも注意して行ってまいります。
ご夕食は和懐石となっており一品ずつお持ちしご説明をさせて頂いております。
お料理もご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながらお褒めのお言葉も頂け嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるよう努めさせていただきます。
また是非、伊東緑涌へお越し頂ければ幸いでございます。

伊東緑涌 松永
宿泊日2020/03/28
宿泊プラン 【直前割】お部屋が空いていればラッキー!庭園露天風呂付客室
YOGIBO最高 さんの感想 投稿日:2020/03/22
コロナ感染が心配だったため部屋食と露天風呂付客室にしました。とても快適でくつろげました。YOGIBOもあり、子供達もくつろいでいました。また、行きたいです。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもお客様にご安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。
また是非、お会いできます事を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/19
私の風 さんの感想 投稿日:2020/02/20
1泊で利用させていただきました。
小涌園の建物に入ると直ぐに緑涌への入口があり、引き戸を開けのれんをくぐると、そこからはガラリと趣が変わりとても落ち着いた空間です。
同じ建物の中なのに、各部屋が独立しており、部屋も広く調度品も部屋の雰囲気に合っていました。
庭にある個別の露天風呂は源泉掛け流しで、温度も高く、何度も入って楽しみました。
また、大浴場は小涌園の浴場を使うのですが、同じ建物の中なので移動には苦労しません。
眺望を求める部屋ではありません。周りは建物や道路、鉄道に囲まれていますし、明るい時間帯は電車や車の通る音、塀の外で大きな声で話をする人の声などは聞こえます。
ただ、木々と塀で囲まれていてプライベートは保たれていますし、庭もキレイなので、縁側に座ってゆっくりと美しい梅などを眺めて,贅沢な時間を過ごしました。
食事は朝、夕とも部屋食で、美味しくゆっくりと食べられました。相方が食事をゆっくりかみ締めて食べるタイプなので、食事処などでの食事だと周りのスピードに押されて焦ってしまうのですが、部屋食なので、地元食材を使った料理の美味しさもあって、「おいしい、おいしい」といいながら自分のペースで喜んで食べていました。
宿に到着してから、次の日に出発するまで一人のスタッフの方が、いつも気を使って丁重に接していただき、とても助かりました。
今回とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。
頂いたお言葉を拝見させて頂き大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事もお部屋でごゆっくりお客様のペースでお召し上がりいただけますのでゆっくりお時間をお過ごしいただけ嬉しく思います。
伊東温泉へお越しの際はまた是非、伊東緑涌へお越し頂ければ幸いです。

伊東緑涌 鈴木
宿泊日2020/02/18
aloha.ks さんの感想 投稿日:2020/01/20
友人の誕生日記念で利用しました。思っていたよりも広いお部屋(アップグレードして下さった?)で、とても快適でした。古民家の趣がありつつ、内装や設備は最新でとても綺麗!庭園での露天風呂は、開放感があって最高でした!アメニティも充実で、温泉水も美肌効果あり!お土産もたくさんで、女子旅にはもってこいです。中居さんも気さくで、気遣いが素晴らしい。
1ミリもネガティブな印象がない、素敵なお宿でした。
施設からの返信伊東緑涌へお越し頂き誠にありがとうございました。
大切な記念日に伊東緑涌へお越し頂け大変うれしく思います。
大切なお時間のお手伝いができ、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え客室係と共に伊東緑涌一同大変嬉しい気持ちでございます(*^^*)
また是非お会いできます事を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/19
宿泊プラン 【24時間限定】伊東港水揚げのお造りや金目鯛をお部屋で 庭園露天風呂付客室でちょっと贅沢な休日