- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根 旅館
- 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり
- 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33タンジロウ投稿日: 2026/3/14
客室お風呂が良かった
客室のお風呂が良く、ゆっくり過ごせました。 接客も良かったので、また機会があれば利用させていただきます。
- 5.00いっちゃんv投稿日: 2026/2/21
星10つけたいです。
彼女の誕生日で1泊2日で宿泊させていただきました。 スタッフの方はみんな笑顔が絶えず、接客も丁寧でとても快適で楽しいひと時を過ごせました。 来館時にロビー横の個室でお茶菓子を食べながら浴衣を選ばせていただきました。ロビーには本やお土産ショップががありました。屋上テラスには足湯がありイタリア湖と山々を見ながらとてもリラックスできました。今回の宿泊では利用しませんでしたが、卓球ルーム(有料)やキッズルームもありました。 客室の露天風呂に入りながらの眺望が最高でで、1日目の夕方と夜、2日目の朝食後に3度も入っちゃいました笑 客室の露天風呂は設定温度の変更もしてくださるらしいです。客室には露天風呂の横についているシャワーのほかにも中にも浴室がありました。客室のドライヤーがリファだったのが嬉しかったです。 今回の宿泊では夕食と朝食をいただきました。 夕食、朝食の部屋は来館時に通していただいた個室でした。夕食は18:00から、朝食は8:30と9:00で選べました。早起き苦手な自分には嬉しかったです。夕食は伊勢海老の塩釜焼きやかながわ牛、足柄牛の溶岩焼きなどがあり、楽しかったです。夕食朝食ともに本当に最高で、彼女もとても満足していました。 大浴場はそんなに広くはなかったですが、混んでおらず、ほとんど貸切で入浴しました。にごり湯というお湯でお風呂上がりは肌が少しぷにぷに?していました。 箱根は何回か来ていますが、こんなにいい宿はあまりないです。ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!
- 5.00いわさわけんじろう投稿日: 2026/2/9
おもてなし最高の宿
初めて宿泊しましたが最初から最後までおもてなしなど従業員の接客がほんとに最高と言っちゃうぐらい良かったです!年1回の贅沢にまた利用しようと思います!ありがとうございました!!
- 4.17思いつき旅行投稿日: 2026/2/1
客室露天風呂が最高
思い立って露天風呂付きの宿に行きたくなり、当日予約で利用させていただきました。 メインの和室とベッドエリアが分かれてた広い3階のお部屋は、開放感のある客室からの眺望が最高でした。(窓からの眺めは箱根カントリー倶楽部と山景色)なかなかあそこまでの開放感のある客室露天は珍しいと思います。 客室露天の強羅温泉、大浴場の仙石原温泉と2種類の箱根の温泉が堪能できます。 お部屋の露天は42度設定でとても快適でした。(フロントにお願いすれば温度変更可能とのことでした) お食事も多すぎず、適量でした。(我が家は少食傾向ではありますが、完食してかなり満腹になりました。)お味はこれがまた食べたい!というインパクトのある程ではなかったものの、多様な種類の非日常を感じさせてくれる程よい美味しさのお食事でした。 お部屋に帰るとお夜食のお稲荷さんが用意されていましたが、満腹すぎて夜食には手をつけられませんでした。せっかくのお心遣いに申し訳なさを感じてしまうので夜食は希望制でも良いかもしれません。 お部屋は綺麗でしたが建物はそれなりに古いようで、階段や廊下などは結構老朽していました。 (施設にエレベーターが無く、お食事や大浴場は階段利用なのでご年配の方や足腰が不自由な方との旅行には向かないかもしれません) 思いつきの当日予約で、露天風呂付きの部屋で好きなだけ温泉に入ることを目的に行った私たちにとって大満足でした。ありがとうございました。
- 3.67A &T投稿日: 2025/9/21
貸切露天風呂付き客室
客室露天風呂がいつでも沸いていて いつでも入れるし、 風が涼しく 最高に気持ちよかったです。 こじんまりした旅館なので 他のお客さまと会う事もなく ゆっくりできました。
- 5.00Pollito投稿日: 2025/8/27
大満足の宿泊でした!
海外から来たパートナーとの一泊で利用させていただきました。 ご飯も美味しく、お部屋も素敵で、なにより客室露天風呂は最高でした!! パートナーは滞在日数を増やしたいくらいの大満足だったようです。 丁寧な接客とおもてなしで、とても安心して気持ちよく過ごすことができました。 ありがとうございました。
- 2.83チャ助投稿日: 2025/8/3
景色が気持ち良い宿です
食事は量は多過ぎず少なすぎず味も良かったのですが、時間が選べなかったので、チェックイン後ひと息着く間もなく慌ただしかったです。予約確認のお電話の際に、その旨知らせていただけたらまた少し違ったかも知れません。配膳も早めで、私達は食べるのがゆっくりなので、こちらも慌ただしさが否めませんでした。 部屋を締め切っているのにどこからか虫が入り込んでしまうのと、エアコンの効きがあまり良くなく、少々寝づらい夜を過ごしました。部屋のテラス、屋上からの景観は最高です。外国人男性スタッフの笑顔も素晴らしかったです。 箱根、仙石原は年々宿泊代金が上がっているように感じます。他の温泉場だったら価格に見合っていないと思いますが、箱根の宿泊価格では、こちらはお値段相応の施設、サービスだと思います。
- 4.00カルガモ夫婦投稿日: 2025/7/18
のんびり箱根
天気は今ひとつでしたが、丁度よい湯加減の温泉とおいしい食事で、ゆっくり1日過ごせました。ありがとうございました。
- 5.00dremo投稿日: 2025/7/2
心温まるおもてなしと癒しの時間
宿泊中、終始感じたのはスタッフの方々の温かいホスピタリティでした。どの場面でも笑顔で丁寧に接してくださり、とても心地よい時間を過ごすことができました。 お部屋からは山々の緑が広がり、窓を開けるたびに深呼吸したくなるような景色。自然に包まれる感覚が心に残りました。客室の露天風呂もとても気持ちよく、到着後すぐ、就寝前、早朝と3回も入ってしまいました。お湯に浸かるたびに、日々の疲れがじんわりとほぐれていくのを感じました。 お食事もどれも美味しく、特に伊勢海老のお料理は食べ応えがありました。お米も一粒一粒がふっくらとしていて、美味しさに驚きました。 また、事前にお願いしていたバースデーケーキとシャンパンも素敵に用意してくださり、部屋に戻るとキャンドルの灯りがともされ、とても感動的な演出でした。 館内も清潔感があり、隅々まで丁寧に整えられていて、安心して滞在できました。総じて大満足です。季節を変えて、またぜひ訪れたいと思います。
- 5.00ハンドルネーム789投稿日: 2025/7/1
満足
景色が綺麗でした。部屋数も多くなく混雑していなかったところが良かったです。
- 5.00snoopy05投稿日: 2025/6/16
いい宿でした!
露天風呂は温度もちょうど良く 何回も入らせてもらいました〜! ご飯も美味しくスタッフの対応も親切で 部屋からの眺めも最高でした! お夜食まで用意していただきありがとうございました!
- 3.67サシ投稿日: 2025/4/2
部屋から絶景が見える、とのことで選びまし...
部屋から絶景が見える、とのことで選びましたが、 残念ながら部屋からはほとんど、景色が見えませんでした。
- 4.67ゲスト投稿日: 2025/3/1
誕生日
私の誕生日祝いで大人ふたりでの宿泊でした。 部屋の露天風呂付き、食事等、大満足でした! スタッフの方々の終始丁寧なご対応に感謝しております。 また、ぜひお世話になりたいと思える良いところでした! 素敵な思い出を有難うございました。
- 4.67Qi10投稿日: 2025/1/5
ほんとに大満足
家族3人で利用させていただきました。パッと見、汚れてるところとか、構造上仕方ないところとかありましたが、景色、料理、スタッフの対応が素晴らしくて細かい事はどうでもよくなりました。 ただ、ちょっと高いかなぁ…
- 2.17Keiko hoshino投稿日: 2024/10/6
この旅館を選んだ感想を本音で。
子連れで調べると出てきて子供に優しいとの事でこちら利用させていただきました。 まづ、着くとカタコトの日本語での説明所々何言ってるか分かりますがほぼ何を言われてるのか分からない時間でしたww 日本人が働き手に不足しているのか従業員の方が外人さんが多い。 部屋に通され、1番驚いたのが畳の上にキャリーをそのまま置かれてたのが衝撃でしたww なんかその時点で…と感じました。 そして、子連れにおすすめな宿の理由が全くわかりませんでした。 キッズルームも汚くて、隣の卓球ルームなんて廃墟?って雰囲気で怖くて入れませんでした。 食事の時は、出ている魚の名前もわからない外人さんが説明しようとしてくれますがその後ろで日本の方が料理説明を指導?するようにしていて、研修じゃないんだからちゃんと日本人がはじめから説明してくれないとこっちが気を使うし何この時間?って場面が何回もありました。 食事中子供がぐずったので立ってあやしてて私だけ食事が中々食べれなかったのですが入ってきた日本人が手をつけてない食事を下げてよろしいですか?って言ってきたのでまだ食べています。って言うと何故か失笑され気分悪かったです。 食事も、特別おいしい物も無く普通。ほんとに普通です。 部屋にはお風呂がついてるのでゆっくりできてお湯がつるつるになるので最高でしたが、初めて湯宿に泊まって他を選べば良かったなぁって思う宿で残念でした。 エレベーターもなく一階から階段での移動と不便だしおむつも何も置いてないです。 上の足湯も写真だと凄いいい感じだけど、天気悪かったからか何も見えませんでした。 外観は綺麗だけど内装すっごい古かった。 女将さんがいるようなお宿をイメージの方には不向きだと思います。