料亭旅館 竹千代 霧島別邸に泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/霧島) [全11室]
    ロゼ

大変感謝しております。

過去最高と言っても過言ではない接客をして頂けました。 もちろん施設も良好で、食事も内容から量まで最上級の内容でした。 更に素晴らしかったのが送迎に関して大変親身に相談に乗って頂けたことでした。 霧島神宮の観光には交通が不便という問題があったのですが、宿の皆様のおかげで大変快適な霧島神宮参りができました。 改めて御礼申し上げます。 ありがとうございました。

ST119P_199

設備故障で体を洗えなかったにも関わらず、フォロー無し

料理は美味しかったです。 が、設備故障でお風呂と洗面台のお湯が出なくなり、入浴(体を洗うこと)ができませんでした。チェックアウト時間より早く出て日当山の家族湯に寄って体を洗いました。 とにかく接客が全くダメです。 中でも設備故障の対応が最悪でした。朝から電話して状況を説明しましたが、結局設備故障はなおらず。 朝食移動時に通りがかりのスタッフに話を聞くと、故障しているんで水で洗ってください、業者が来るまで時間がかかるので入浴は無理です、温泉を桶で掬ってかけてください、と、笑いながら説明されました。 入浴のためチェックアウト時間1時間前に出ましたが、帰る際も受付では大した謝罪もなく、その他スタッフにも情報伝達されておらずで何も言われず、ホスピタリティが皆無でした。

tacchan2303 PARTII

のんびりくつろぐ事が出来ました

昨年に続きリピートさせていただきました。霧島温泉の掛け流し湯は、身体の疲れを癒してくれました。ここの温泉は最高ですね。食事もアレルギー対応も含めて丁寧な調理でとても美味しくいただけました。ただ今回は、個室での食事で無かった事と量的に少し物足りなさを感じた次第です。やはり春休みが影響したのですかね。 色々お世話になりありがとうございました。

ミネベア

素晴らしいおもてなしのお宿

こぢんまりとしたお宿で、おいしいお食事と、かけながしの湯に癒されました。 従業員さん達は皆さん親切で、笑顔も良かったです。 お料理がとにかく凝っていて、季節を感じられる素晴らしいものでした。 量も食べ切れる分量でした。 もっとゆっくりしたい…と思えるお宿で、また行きたいです!

raimu125

素敵なお宿でした。

露天風呂付きの離れに宿泊しました。 お風呂に行かれる人の通り道になってるので話し声や足音が気になりました。それと色浴衣が選べるのはいいのですが、一枚しかない為着替え用の浴衣又は就寝時用の作務衣のようなものが欲しかったです。 お料理はとても良い美味しくいただきました。

小さなとけい

素晴らしいおもてなしでした

当日の到着時間の事前お問い合わせから、到着後の手続きなどもすべて丁寧かつスムーズに進めていただき、色々とご配慮いただきました。お料理もとても美味しく素晴らしい滞在となり霧島の良い思い出となりました。また、スタッフの方々は皆様笑顔で優しく接してくださり教育にも力を入れていらっしゃる印象を受け大変好印象です。

SHOW子

とても素晴らしい旅館でした

風情のある旅館でとても良かったです。 スタッフの方が皆さんとても感じが良かったです。 夕飯、朝食は落ち着いた別室でいただきました。 お料理は見た目も綺麗でとても美味しかったです。 気になる点は大浴場が思ったより少し狭いこと、あと大浴場に行くまでに外を少し歩く事です。 猛暑の日だったので、大浴場から部屋に戻るまでに汗をかいてしまいました。

みんみんだー

四回目の訪問

四回目の訪問。 お部屋や、建物の古さが少し目立ってきましたね。 しかしながら、温泉の素晴らしい泉質や、美味しいお料理、おもてなしは、満点でした。 外国の方もいましたが、笑顔で接客されて好感が持てました。 まだまだ草木が小さい頃から、訪問してるので、草木の繁り具合が言い感じに成長していて、良かったです。 もう、そろそろ リノベが必要になるかもですね。 料理腸さんが、お気遣い頂いて作ってくださったしまらっきょうの、酢の物美味しかったです。 いろいろと、お気遣いしていただき有り難うございました。 又行きたいです。

一休るる

初めての霧島

お世話になりました。 初めて三世代での鹿児島の旅の二日目のお宿で利用させていただきました。 鹿児島県は、素敵なところでした。 口コミの評判をみて、予約を決めました。 予定より到着が遅くなってしまい、評判のよい夕食のため、お腹を空かせたり、温泉で寛いでからの夕食と思っていました、遅めの時間を希望しましたが、従業員の勤務の関係か遅いと、どんどんお料理を運ぶ形になりますとおっしゃられ、時間の希望が通らず残念でした。お料理が評判のお宿でのせっかくのお料理、おいしくいただきたかったです。利用者の立場で考えていただきたかったです。 お部屋には、ハエが複数おり、駆除してもらったあともまた、ハエがいて、何故かと思いました、 温泉は、気持ちよかったです。

菊花鑑賞

食事が美味しかったです。 布団からベッド仕様になっていたのが良かった。

まつしろのしんじくん

良い宿だと思います

客室や施設、設備等に多少の経年劣化は認められるが良く手入れされており不快感は無かった。 また、細かなところまで気配りがなされており感心した。 接客・サービスに関しては非の打ち所がない。 近年、宿泊施設では外国人従業員が増えてきておりこの宿も例外では無いが、良く教育しており本人たちも頑張っているのが感じられ微笑ましい。 たいへん満足できるものであった。 温泉に関しては、さすが霧島温泉の湯だけあり泉質は素晴らしかった。 何度でも浸かりたい湯であった。 大浴場に関しても多少の経年劣化は認められるが良く手入れされており快適に使わせていただいた。 食事内容は素晴らしかった。 外国人スタッフの多少ぎごちない対応もご愛敬の範囲といったところであろう。 日本料理の場合、西洋料理のようにシェフが料理の感想を聞きにテーブルを回る習慣はあまり無いが、これだけの料理を提供していただいているので一言感想を述べたくなってしまう。 できることなら料理長さんにご挨拶いただけたら、お料理の満足度が更に増すと思われるので、是非前向きに検討していただきたいと思う。 総合評価として満足度は高く、良い宿だと思います。 コストパフォーマンス的にも宿泊する価値のある宿であると思う。

西宮のやっさん

外国人スタッフ

接客は主にスリランカ人の女性でしたが、立ち振る舞いから言葉使いまでとても良かったです。何人かスリランカの女性がおられましたが皆さん良く訓練されていました。 食事は料亭旅館というだけあり素晴らしかったです。 こじんまりした感じの良い旅客で、また来たいと思いました。

tacchan2303

さすが料亭旅館です

先日、妻と2人で心里で一泊お世話になりました。温泉では熱くも無く冷たくも無く、とてもいい湯加減で泉質も最高でした。微妙に硫黄の香りもあり癒されるひと時でした。食事は妻がアレルギーで事前に色々ご相談させていただき、全てこちらのお願い内容を加味していただきました。内容も料亭らしくとても上品で美味しい食事をいただけて感動の連続でした。来年是非リピートして、もう一度楽しませていただきたいと話しています。色々お世話になりありがとうございました。

レオクン

4.9笑

到着時たくさんのスタッフさんに迎えいただきました。 お部屋の床間にはきれいな生花が生けられ アメニティや、備品など随所にこだわりを感じるお部屋でした。 食事は 味はもちろん見た目も美しいお料理でとてもよかったです。 外国人スタッフさんが 一生懸命もてなしてくださる姿に とても温かい気持ちになりました。 お風呂も、もちろんよかったです。 心に残るとても良いお宿でした。 お世話になりました。

allegra

さすが料亭の看板

9月末に女性4名で2泊しました。なんと言ってもお料理が素晴らしかったです。一つ一つ丁寧につくられていて、どれも美味しかったし、特に温かいものは熱くいただくことができました。 仲居さんは外国の方が多いです。言葉はたどたどしいところはあれどみなさん一生懸命に接客しておられます。 温泉は源泉かけ流しで硫黄のにおいに包まれながら身体の芯からあたたまります。大浴場は二日とも貸切状態でした。部屋から大浴場まで階段が多く慣れない下駄での行き来は、お年寄りは気をつける必要がありますね。 お部屋の露天風呂も何回もつかりました。 お部屋もゆったりしています。ただ、私たちのお部屋は、トイレの手を洗うところがトイレから離れた洗面所のため、使い勝手が少々悪かったです。 旅館のすぐ近くにあるよし宗という鰻屋さんはオススメです。竹千代さんの食事でお腹いっぱいになりますので、霧島神宮の参拝などタイミングを見計らってお腹を減らさないといけないです(笑)私たちは女将さんのアドバイスで美味しくいただくことができました。 送迎もお世話になりました。 心遣いあふれるお宿でした。

tansin

良いお宿

霧島神宮の杜と一体化して静かで、ゆったりとした時間が流れる良いお宿です。 大浴場も、部屋の露天風呂も肌が滑らかになる良い温泉です。 料亭旅館だけあって、食事もおいしくいただきました。 また行きたくなるお宿です。

W.クロマティー

最高でした

レンタカーで熊本方面から向かっていて、あと10キロぐらいというところで台風の影響で道の真ん中に大木が倒れており、引き返して1時間ぐらい遠回りして何とか付きました。心身ともにヘトヘトでしたが温泉も食事も部屋も最高でした。帰りの飛行機が欠航で帰る予定が半日狂いましたが、逆にチェックアウトぎりぎりまで宿を満喫できました。食事の係が外国人の方でしたが日本語も上手で親切な対応で、気持ち良く食事ができました。宜しくお伝えください。また泊まりたいと思います。