摘み草の宿こまつに泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/霧島温泉郷) [全6室]
    ヤ-マ-マ-

凄く田舎を味わいました。良かったです。

食事も美味しく頂けたのと、温泉が素晴らしかったです。

飛鳥祐太郎

80歳代の感性

旧交を温めるのにピッタリの環境でした。(80歳代の男3名・20数年ぶりの再会) 家内と訪れたいと思っています。

天使のブラ

ウ~ンちょっと残念

過去二度の印象が非常に良かったので今回も期待して三度目の宿泊でした。当日購入していた冷蔵食品を快くお預かり頂いたり、接客サービスに関しては変わりなく心地よいものでしたが、食事の内容がレベルダウンしていたように感じました。数か月前に同じ霧島温泉郷の別施設に宿泊したので比較してしまったこともありますが、残念でした。朝食はご飯とみそ汁以外はすべて冷めており、このお宿の売りである「蒸し野菜」も時間差で出して頂いた割には熱々という感じではありませんでした。特に小さな焼き鮭は冷たくて硬く朝食時間は決められているのですからせめて焼き立てが食べたかったです。以前の宿泊では二回共に焼きたての川魚(山女魚か鮎)を提供していただいたように記憶しております。季節の関係もあるのでしょうが当方が勝手に(?)期待していただけに落胆も大きい宿泊でした。また女性は浴衣が選べるようになっていますが、ほかの施設のように作務衣のようなお部屋着の方が良いのではないでしょうか。

エメラルドブルー

最高のお宿でした!

今まで食べたディナーの中で最高に美味しかったです! スタッフの心配りもすばらしく、細かいところまで心遣いいただきました。 とくに妻が妊婦で、ディナー中にとある産婦人科を舞台にしたドラマの作中歌を流してくださっており、とても感激しました。 その場のお客さんに対して最高のおもてなしをしていただけるお宿だと感じました。 また泊まりに行きたいと思います。 ありがとうございました!

ジェプくん

夫婦2人で利用しました。最高の温泉、最高のおもてなしを堪能させていただきました。再訪したいなと思っています。

あっけんぶ~

お部屋の内風呂最高

お部屋が住みたいと思うくらい素敵でした。内風呂と露天風呂両方付いて贅沢、しかも地元愛を感じる造りでした。レイトチェックアウトのプランだったのですごくゆっくり過ごせました。

カルビ

結婚記念日にお世話になりました

結婚記念日にお世話になりました。全てにおいて満点で一生の思い出となり感謝しています。 ありがとうございました。

広いお部屋が空いてるので

広いお部屋が空いてるので。とグレードアップしていただきとても良いお部屋に案内していただきました。 露天風呂。お部屋にある内風呂、外風呂も良く最高でした。 お料理は器にもこだわっておられ、朝夕食とも量もちょうど良く美味しく頂きました。 落ち着きのある旅館でゆったりと良い時間をすごせました。ありがとうございました。