総合得点
4.01
客室・アメニティ
3.94
接客サービス
4.11
バス・お風呂
4.17
施設・設備
4.00
お食事
3.79
満足度
4.03
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 3.84  /   女性 3.92    クチコミ数 36
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
クレバートラベラー さんの感想 投稿日:2020/11/17
施設は年数が経っているが、きれいに維持されている。なお、オーシャンビューのロケーションは非常に良い。
館内、部屋ともに少し暗い。欧米のホテルの真似をして間接照明で照度を落としているが、目の黒い日本人には暗すぎる。せめて部屋にLEDのデスクスタンドを配備してほしい。
サービス等は問題なし。朝食だけであったが、品数もあり美味しかった。
宿泊日2020/11/15
利用人数1名(1室)
部屋洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン ビジネスプラン・一人旅にも最適!<1泊朝食付>
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ねりゆんさん さんの感想 投稿日:2020/11/09
エステを受けましたが、最高によかったです。今まで受けた中で、一番リラックスでき、リンパが通り、体に効いた気がします。レストランのテイクアウトも美味しかったです。朝食も、レパートリーが多くて楽しかったです。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は、エステのご利用をいただき、ご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
今回いただいたお声は、エステスタッフにとって、今後の糧となる嬉しいお声でございます。
ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
利用人数4名(1室)
部屋【禁煙】最上階ファミリールーム和洋室
宿泊プラン 最上階18階!ファミリールーム(和洋室)朝食付きプラン(182)
食事朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
ブンブン@ さんの感想 投稿日:2020/11/06
とても良かった
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、これ以上ない嬉しいお声をご投稿いただき、こちらにつきましても重ねてお礼を申し上げます。
私共は今回のお客様のお声に甘えず、より良いサービスを目指し、精進して参ります。
ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04
利用人数1名(1室)
部屋全室オーシャンビューのお部屋でサンセットを楽しむ【禁煙】(フォース)(40平米)
宿泊プラン ビジネスプラン・一人旅にも最適!<1泊朝食付>
食事朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
3.00
満足度
4.00
メーミパパ さんの感想 投稿日:2020/10/24
今回、体の不自由な、両親を連れて2泊しました。
フロントスタッフはとても親切でした。
特に山下さん??かな?とても気さくで1番笑顔のいいスタッフさんでした。
山下さん?に、また会いに泊まりに行きたくなるぐらいでした。
でも朝食のレストランのスタッフ、特に女性のスタッフがあまり笑顔もなく冷たい接客な感じがしました。
同じ接客業の仕事をしている者からしたら、ちょっと残念です。
後はとても良かったです。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、私共フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をご投稿下さり、こちらにつきましても重ねてお礼を申し上げます。
今回の嬉しいご意見をいただいたことで、他のスタッフも今後の糧となり、より一層精進し、更に身の引き締まる思いでございます。
しかしながらレストランスタッフの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この度のご意見を共有し、今まで以上に自身の接客接遇を見直す様改善して参ります。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
利用人数4名(1室)
部屋【禁煙】最上階ラグジュアリーツイン
宿泊プラン 【期間限定】最上階ラグジュアリーツインから太平洋を眺める2食付きプラン(1A3)
食事夕朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
とっちゅん さんの感想 投稿日:2020/10/18
この度はありがとうございました。天気が悪く期待していた夕陽は見えませんでしたが、部屋からの景色はとても良かったです。
朝食は食材が切れる事なくいいタイミングで追加されサービスが行き届いていて、また種類も多くとても満足でした。
また和歌山に来た際はお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、生憎のお天気でございましたが、お部屋からの眺望をご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しいご意見でございます。
朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉をご投稿下さり、こちらにつきましても重ねてお礼を申し上げます。
次回、和歌山にお越しの際は、お天気に恵まれ、是非とも田辺湾に沈む夕陽をご覧いただける様願っております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
利用人数2名(1室)
部屋オーシャンビューのお部屋から夕陽を眺めよう【禁煙】(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!シーサイドリゾート<ゾロ目の日>朝食付
食事朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
2.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
mwyam さんの感想 投稿日:2020/10/13
子供連れでいきました。
夕食の時年齢に合わせて
子供が喜ぶご飯がでてきたり
食事中もいろいろ気にしてくださって
とても嬉しかったです。
朝夕の食事も美味しかったです!
また行きたいと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともご満足いただけたご様子が文面から伺え、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお声に甘えることなく、より一層精進して参ります。
ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺におくつろぎにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
利用人数5名(1室)
部屋オーシャンビューの和洋室からサンセットを眺めよう【喫煙】(和洋室)(42平米)
宿泊プラン お母さん応援!和洋室で赤ちゃん旅行もおまかせ!オムツ・おしりふき付き【2食付】(136)
食事夕朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
3.00
お食事
5.00
満足度
4.00
夕日が部屋からみたくて さんの感想 投稿日:2020/10/05
今回は彼氏と二人で利用させてもらいました。
せっかくなので夕日を部屋から眺めれるところがいいと思いオーシャンビューで検索をかけてヒットした中の一つでした。
クチコミの悪いほうを比較しここに決めました!
が、、、想像以上にホテルの方々の優しさ、きめこまやかな配慮に来てよかったと心からおもいました!
部屋からみる沈んでいく夕日をみれました!すごいキレイすぎて泣けそうでした
大浴場もお湯がぬるぬるで気持ちよく朝一番でも入りました
朝食のみの利用だったのですがビュッフェがこれまた美味しいこと!種類も中身も想像以上によかった!クチコミの悪い評価の点も改善されててすぐに継ぎ足しにきてくださりお腹いっぱいで大満足でした

希望をいうなら夕飯もビュッフェ方式なら絶対ここで食べてます
あと、ラウンジで夜を過ごしたかったのでバーがあればなぁーと。

でもでもこの辺りの中では外観もカッコよくて接客は言うことなしではないでしょうか
本当に素敵なひとときをありがとうございました!
次は両親や家族をつれてきます!
施設からの返信この度は、お客様の大切なご旅行に私共ホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さった内容を拝読させていただき、これ以上ない嬉しいご意見ばがりで、大変嬉しい限りでございます。
私共自慢の夕陽も、大切な方とご覧いただけ、朝食バイキングもご満足いただけたご様子で、嬉しいご意見ばかりでございます。
また、ラウンジの夜の営業につきましては、現状予定はございませんが、大変貴重なご意見を下さり、こちらにつきましても重ねてお礼を申し上げます。
是非、今後のご参考とさせていただければと存じます。
ご機会ございました是非、次回はご家族の方もご一緒にホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
利用人数2名(1室)
部屋全室オーシャンビューのお部屋でサンセットを楽しむ【喫煙】(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!シーサイドリゾート<旅旅サンデー>朝食付
食事朝食付
3.00
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
2.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
3.00
お食事
3.00
満足度
3.00
kosa321 さんの感想 投稿日:2020/09/25
チェックアウトした次の日に、携帯電話の充電器が無いのに気がついてホテルに確認したところ部屋に忘れてありました。
チェックアウトして直ぐに連絡して頂ければ取りにも行けたのに…
大した物じゃ無いので仕方が無いのかなと思いました
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご投稿下さった忘れ物のご連絡につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお忘れ物の取り扱いと致しましては、基本的にはプライバシーの観点、行き違い等のトラブルを防ぐ為、こちらからのご連絡は控えさせていただき、一定期間保管をさせていただいております。
その点につきましては何卒ご理解いただければと思いますが、私共と致しましてもご不便をお掛けした事実は真摯に受け止めさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺にお越しいただければ幸甚でございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/23
利用人数2名(1室)
部屋オーシャンビューのお部屋から夕陽を眺めよう【喫煙】(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!シーサイドリゾート<5のつく日>朝食付
食事朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
yu-yu-yu-yu- さんの感想 投稿日:2020/09/15
何度も使わせて頂いている東急のホテルですが今回はコロナの為、ホテル到着時に体温チェックと消毒がありスタッフの女性が丁寧にご挨拶して下さいました。お部屋のお掃除も丁寧でお風呂も気持ちよく入らせていただきました。朝食も今回はどうかな?と思っていましたが手袋とマスクでバイキングを楽しませていただきました。星1つマイナスなのは帰りの清算時の女性スタッフさんの対応が残念でしたので少し辛口にしています。いつも感じることですがとりあえずお風呂が気持ちいい。過剰なサービスを期待しない方にはお勧めのホテルです。
施設からの返信いつも私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が文面から伺え、大変嬉しい限りでございます。検温や朝食バイキングにつきましても、お客様皆様のご理解とご協力があってのことでございます。
重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ご出発時の私共スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまったことは、私共の猛省すべき点でございます。
指導教育を徹底し、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎいただければ幸甚でございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/13
利用人数2名(1室)
部屋洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!シーサイドリゾート<5のつく日>朝食付
食事朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
4.00
maron0518 さんの感想 投稿日:2020/09/14
夜食事は最高に美味しかったのですが、朝食事の際、お味噌汁とジュースサーバーと珈琲のサーバー調子が悪いのか味噌汁はお湯、ジュースは水、カフェラテは珈琲でした、少し残念です。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、概ねご満足いただけご様子で何よりでございますが、朝食時の件につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとこの度のご意見を共有し、早急に改善致します。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/11
利用人数3名(1室)
部屋全室オーシャンビューのお部屋でサンセットを楽しむ【喫煙】(フォース)(40平米)
宿泊プラン お手軽ステイ!2食付きプラン
食事夕朝食付
3.50
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
2.00
お食事
4.00
満足度
4.00
万年青年の旅人 さんの感想 投稿日:2020/09/13
ロケーションや食事は満足できたが、客室のバルコニーから隣室が丸見え!!!
スタッフに言うと構造上のために改善は不可能とのことであった。
しかし、満室でもないために、隣室を空けることにより改善可能である。
リゾートホテルのためにドアなどは安普請で、廊下からの声が丸聞こえであった。
以上、苦言を呈したが、料理やバルコニーからの眺めは最高であった。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は、お部屋でごゆっくりとおくつろぎいただくことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまったことかと存じます。
お客様のおっしゃる通り、構造の改善は無理であっても、お部屋の間隔を空ける等のご配慮は十分可能であったかと猛省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善のご参考とさせていただければと思います。
また、そのような中でもお食事や眺望につきましてお褒めのお言葉を下さりましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/11
利用人数2名(1室)
部屋洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン お手軽ステイ!2食付きプラン
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
3.00
満足度
5.00
dagrock7 さんの感想 投稿日:2020/09/08
客室の窓からの眺めが素晴らしく、客船に乗って航海に出たかのように海が広がっていた。白良浜に車ですぐ行けるロケーションも気に入った。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご投稿下さった内容から、私共自慢のオーシャンビューをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また、田辺湾に沈む夕日も是非、お泊りいただいたお客様にはご覧いただきたい景色でございます。
ご機会ございましたら、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/12
利用人数2名(1室)
部屋洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【テイクアウト朝食 おにぎり弁当付き】ビジネスプラン(1泊朝食付)
食事朝食付
2.50
詳しく見る
客室・アメニティ
1.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
3.00
満足度
2.00
ヒロミケコ さんの感想 投稿日:2020/08/25
バイキングの料理などはごく普通で他のホテルとさほど変わりはなく、お風呂も温泉地なので良いお湯だったのですが、掛け布団と枕にオヤジ臭が残っていて気持ち悪くてシーツだけで休みました、もう少し細部に注意してもらいたいです!お布団って大事ですよね!
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中お部屋では、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお布団やシーツは日々清掃業者により新しいものを準備しておりますが、夏の時期、湿気が溜まりやすい場所での保管方法など、見直す点もあるかと存じます。
お客様がどのような思いをされたか、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますがご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎくださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/23
利用人数2名(1室)
部屋オーシャンビューのお部屋から夕陽を眺めよう【禁煙】(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 「蘇りの地、わかやま」リフレッシュプラン バイキング1泊2食付 和歌山県民限定
食事夕朝食付
3.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
2.00
満足度
3.00
びたや さんの感想 投稿日:2020/08/25
広い部屋に豪華な家具!景色もかなり良いです。
かなりの開放感で非日常が良かったです。
リゾートホテルらしく非日常が感じられました。

ただ、広い部屋に似つかわしく無い普通のお風呂。
大浴場があるからだと思いますが、ホテルの大きさからしたら大浴場が小さいです。
休憩室もなく、脱衣所も狭いです。
コロナ渦で朝食のバイキングも手袋、マスク着用ですが、あまり美味しくない。
あれならバイキングをやめて個別にして味の質を上げてた方が良いと思います。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただく、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
大浴場やバイキングについてのご意見は、貴重なお声をいただき、誠にありがとうございます。今後の参考として社内で共有させていただければと思います。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺におくつろぎくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
利用人数5名(1室)
部屋【禁煙】最上階ファミリールーム和洋室
宿泊プラン 最上階18階!ファミリールーム(和洋室)朝食付きプラン(182)
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
柚ッピ さんの感想 投稿日:2020/08/18
夜のバイキングの予約時間が19時40分と決まっていたプランでしたが、チェックインの時に早くできないか確認したところ、それより早い時間はすでに予約で満席とこのとでしたが、19時すぎに部屋にフロントから連絡があり、席が空いたので早い時間に変更してもらえました。
フォースプランで家族4人でゆったり寝ることもできて良かったです。
また機会があれば利用したいです。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、満席のお日にちではございましたが、お客様にお早めのお時間でご案内でき、お喜びいただけたご様子が伺え、私共といたしましても何よりでございます。
ご機会ございましたら是非、またご家族皆様でおくつろぎにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/16
利用人数4名(1室)
部屋全室オーシャンビューのお部屋でサンセットを楽しむ【禁煙】(フォース)(40平米)
宿泊プラン 夕食バイキング飲み放題付でお子様も超お得!1泊2食付きバイキングプラン(3A3)
食事夕朝食付
3.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
obiwan_jedi さんの感想 投稿日:2020/08/13
アドベンチャーワールドに行こうと思い、宿泊先を一休.comで探し始めたところ、
 何度も泊まったことのある東急ハーヴェストの南紀田辺のホテルが空いていたので
 選びました。
 浴室の洗い場のレイアウトが、他のどこかのハーヴェストと同じと気付き、
 なんだか安心感がありました。
 子供の夕食が、和洋の内容で可愛らしい食器を使っていて喜んで食べていました。
 朝食もコロナウィルスに気をつけてのマスクと手袋をしてのバイキング復活で、
 バイキング好きの家族は喜んでいました。

 到着時に玄関ドア前の車寄せに停車して荷下ろしをしているときに、ドアの内側に
 2名のスタッフがなにかお話ししている様子でしたが、その位置からなにもアクションが
 なかったのだけが、ちょっと残念でした。
 同じ東急系の、蓼科東急ホテルでは違った対応だっただけにです。

 全体としては満足な滞在でした。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとございます。
また、ご返信が大変遅くなりましたが、貴重なお言葉をご投稿下り、重ねてお礼をもうしあげます。
ご夕食バイキングにつきましては、ご家族皆様にお喜びいただけ、何よりでございます。ご利用いただくお客様のご理解とご協力があっての事でございます。
しかしながらお出迎え時の私共の対応で、お客様に残念な思いをさせてしまいました。
この度のお声を真摯に受け止め、このような事が無き様、改善してまいります。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
宿泊日2020/08/10
利用人数4名(1室)
部屋オーシャンビューの和洋室からサンセットを眺めよう【禁煙】(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 南紀の恵み 季節の洋食【セゾン】コースプラン!<1泊2食付>(349)
食事夕朝食付
2.83
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
2.00
満足度
3.00
なかやまたろうまる さんの感想 投稿日:2020/08/11
コロナの状況のなか、利用させていただきました。概ね満足しました。
ただ…楽しみだったビュッフェの食事内容が品数が少なく残念でした。費用と中身が釣り合ってないように感じました。
宿泊日2020/08/02
利用人数3名(1室)
部屋オーシャンビューの和洋室からサンセットを眺めよう【喫煙】(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 夕食バイキング飲み放題付でお子様も超お得!1泊2食付きバイキングプラン(3A3)
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
kimi_4649 さんの感想 投稿日:2020/08/09
フロントの方の真摯な接客姿勢が良かった。
お部屋も広く 清潔。
又 機会があれば使わせて頂きたく思います。
コロナ禍で大変でしょうが 頑張って下さい。
施設からの返信返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。
この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの対応につきまして、これ以上ない大変嬉しいお言葉をご投稿下さり、こちらにつきましても重ねてお礼を申し上げます。

また南紀地方にお越しになられる際は、是非ホテルハーヴェスト南紀田辺でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/07
利用人数1名(1室)
部屋洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【蘇りの地、わかやま】リフレッシュプラン オーシャンリゾート朝食付き【和歌山県在住者限定】
食事朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
まむぱぷ さんの感想 投稿日:2020/08/07
08/04〜08/06で泊まりました!
恋人と初めて泊まった宿泊先でとても素敵な地域でした
お部屋内のオーシャンビューがすごく綺麗で朝カーテンをあける時が清々しかったです!!!!
また、ホテルマンの方の対応も気持ちよかったです。

ただ、売店の作りとお部屋のお風呂が少し昔ながら〜な感じだったのでそういうのも楽しみたい、っていう場合だと残念なところもあるかもしれません。
夜中にトイレで自動消毒の音がするのも最初はびっくりするかも、、、
それと予約サイトでキングベッドで注文したつもりでしたがシングル2つだったのは少し悲しかったです。
(直接は伝えてないですが)

そしてお食事はとても美味しかったです
特にきのくに味噌汁!朝のバイキングでいっぱいご馳走になりました。
でもバイキングの種類も増えたらもっと嬉しいなって感じでした 笑

駐車場も広くホテル入り口付近から近かったのでとても便利でした!
白良浜も車で5分ほどで行けるのでオススメです!
施設からの返信この度は、お客様の特別な日に、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にお越し下さり、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご要望やお声になるべく対応出来ることは対応し、今後改修の折には、改善要項のひとつとして検討させていただければと存じます。
私共のホテルは、残念ながらキングベッドの仕様がございませんが、これからもお客様に心よりおくつろぎいただける空間をご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただける環境づくりに努力して参ります。
ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/04
利用人数2名(1室)
部屋オーシャンビューの和洋室からサンセットを眺めよう【禁煙】(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 夕食バイキング飲み放題付でお子様も超お得!1泊2食付きバイキングプラン(3A3)
食事夕朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
とわたろう さんの感想 投稿日:2020/08/03
仕事三昧で草臥れてましたが非常にゆっくりとまた優雅に過ごさせて頂くことが出来ました。
ありがとうございました。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にお越し下さり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
日常のお忙しい中から離れて、ひと時でも良質な温泉と、澄みきった青空、そんな大自然に癒されたことだと感じました。
お客様のお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みとさせていただいております。
ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/01
利用人数3名(1室)
部屋オーシャンビューの和洋室からサンセットを眺めよう【喫煙】(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 夕食バイキング飲み放題付でお子様も超お得!1泊2食付きバイキングプラン(3A3)
食事夕朝食付
2.17
詳しく見る
客室・アメニティ
2.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
2.00
お食事
1.00
満足度
2.00
Kako11 さんの感想 投稿日:2020/07/20
当日朝に電話にて食事時間を7時から6時に変更をお願いしましたが、チェックインの際には連絡が通っていませんでした。

カードキーがプラスチックケースに入ってあるのですがそこに髪の毛がはさまれていました。その都度消毒されるでしょうから気付かないはずはないと思うのですが。

夕食のバイキングは品数も少なく、内容も残念なものでした。牛肉をその場で焼いてくださるシェフがいらっしゃいましたが少しずつしか焼かれないし、おにく下さいといっても「4分かかります。」との返答で次にまた行っても先客があったのかまた同じことを言われので家族三人で一人しかお肉にはありつけませんでした。おまけにシェフは途中でいなくなられました。

コロナ不況で苦しいのは理解していますが、それなら和歌山の農産物で天ぷらをその場で揚げるとか工夫があってもよいように思います。デザートも種類も少なくお味も?でした。子供もくるのだからせめて、アイスクリーム、アイスキャンディくらいあればいいのではと思います。

部屋もビジネスホテルならまあまあかなとは思いますがリゾートホテル特有のクリーンで解放感あるものとは異なります。

夏休み前倒しで特にゴートゥトラベルも使わず本当に楽しみにしていた旅行でしたのでとても残念です。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらご滞在中は、夕食時間のご変更の件からはじまり、お客様に多々残念な思いをさせてしまいました。
フロントスタッフ間の情報の共有、またルームーキーの消毒作業は日々徹底し実施をしておりますが、その際での異物の見落とし等、私共フロントスタッフの猛省すべき点でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
レストランでの対応につきましても、いただいた内容を調理担当者に伝え、今後このような事が無き様、指導を徹底させていただきました。
品数の件も含め、この度のお客様のお声を真摯に受け止め、早急に改善させていただく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎいただければ幸甚でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/18
利用人数3名(1室)
部屋オーシャンビューのお部屋から夕陽を眺めよう【禁煙】(トリプル)(35平米)
宿泊プラン お手軽ステイ!2食付きプラン
食事夕朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
ayaa133437 さんの感想 投稿日:2020/06/15
ご飯がとても美味しかったです!!
宿泊日2020/06/13
利用人数2名(1室)
部屋洋室(ツイン)オーシャンビュー【喫煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【期間限定】和洋折衷コースプラン<1泊2食付>
食事夕朝食付
3.17
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
3.00
お食事
3.00
満足度
3.00
冨美ちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/22
ダイヤモンド会員の特典が一人1000円の利用券が付いていたので、おみやげに黒牛の純米酒他買いました。お風呂もぬるぬるしたお湯が良かった。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ダイヤモンド会員様限定特典の施設券をご利用されて、ホテル売店でお土産もご購入いただき、こちらにつきましても重ねてお礼を申し上げます。
ご投稿いただきました私共の温泉は、日本三大美人湯の一つ、『龍神温泉』と非常によく似た泉質で、お客様のおっしゃる通り、ぬるぬるした泉質が大変ご好評いただいております。
ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/20
利用人数2名(1室)
部屋オーシャンビューのお部屋から夕陽を眺めよう【禁煙】(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!シーサイドリゾート<旅旅サンデー>朝食付
食事朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
kuni.u さんの感想 投稿日:2020/02/14
美しいオーシャンビューを楽しめる立地、とろみのある柔らかな泉質の温泉は素晴らしいです。夕陽が沈む時間帯の風景は本当に美しい。ここにうかがって良かったと思えます。日頃の疲れを癒せました。以下は、改善希望点。

【部屋】
壁紙の張り替えなど、一部リフォームをした方が良いと思う部分があります。

【サービス】
マスクをされている方が多いせいか、会話を楽しむとという雰囲気は少ないです。裏方に徹しているという感じが少し残念。

【食事】
夕食は潮風会席を二晩。甘酒から始まる日曜日のコースは、本来温かく提供して欲しい料理が冷めていることが多く、もう一つ。月曜日にいただいた梅酒から始まるコースは良かったです。朝食は、和食党の私には良かったです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をご投稿下さったこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伺え、何よりでございますが、お部屋の壁紙など、老朽箇所があった為、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
修繕が必要と判断した箇所につきましては、休館日等を利用して順に実施しておりますが、引き続き今後も実施して参ります。
また、サービス面でのご意見につきましては、お客様のおっしゃる通り、現在スタッフはマスクを着用して業務を行っております。その為、お客様にとっては表情を窺い知れないご対応となる為、残念な思いをさせてしまう接客もあったかと存じます。マスクをしていてもお客様にそのような思いをさせないよう、今一度接客接遇を見直すよう徹底して参ります。
ただ、現在指定感染症につきまして各報道等で情報が錯綜しております現状、スタッフのマスク着用につきましては、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
一泊目のご夕食につきましても、レストランスタッフとご投稿いただいたご意見を共有し、今後このようなことが無き様、改善して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/09
利用人数1名(1室)
部屋オーシャンビューのお部屋から夕陽を眺めよう【禁煙】(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 季節の味を楽しむ南紀の恵み【潮風会席】和食堪能プラン<1泊2食付>(124)
食事夕朝食付
4.40
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
クックピー さんの感想 投稿日:2019/11/30
喫煙ルームで予約していましたが、チェックイン時にスタッフさんの方から「禁煙ルームに変更しましょうか?」と聞いてくださり、お願いしました。その方が良いなと思っていたので、こちらからお願いする前にご提案いただき嬉しかったです。
3階の部屋でしたが、部屋からの眺めは最高でした。
ありがとうございました。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、今回禁煙ルームに空きがあったことでお客様のご希望に添え、ご満足いただけたことは、私共と致しましても大変うれしい限りでございます。
ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/28
利用人数1名(1室)
部屋オーシャンビューのお部屋から夕陽を眺めよう【喫煙】(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【QUOカード2000円付!】ビジネスプラン<1泊朝食付>(142)
食事朝食付
3.00
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
2.00
満足度
3.00
kou_t さんの感想 投稿日:2019/11/26
ミカンの季節の和歌山にも関わらず、食事での提供が無いのはホスピタリティの点で残念。(別で購入し頂きましたが)
施設の清掃等行き届いており、その点非常に満足でした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事のご意見につきましては、大変貴重なご意見をご投稿下さり、ありがとうございます。おっしゃる通り、みかんの産地である和歌山であれば、この季節、お客様はその地のものをご期待されるのは当然でございます。
今後の課題として参考にさせていただきたく存じます。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/22
利用人数3名(1室)
部屋オーシャンビューの和洋室からサンセットを眺めよう【禁煙】(和洋室)(42平米)
宿泊プラン お母さん応援!和洋室で赤ちゃん旅行もおまかせ!オムツ・おしりふき付き【2食付】(136)
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ナニワノサイデッカ さんの感想 投稿日:2019/08/31
景色もよく食事も良かった、只雨に祟られ日のでの入り江を堪能できなかったのは残念、これはこちらの不徳のいたすところか。部屋の隅にピーナッツ等が転がっていたのは少し残念。とはいえお世話になりました。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からのオーシャンビューや、お食事はご堪能いただけたご様子で、何より嬉しいご意見でございますが、お部屋の清掃につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございせんでした。
今後このような事が無き様、日々の清掃業務を徹底して参る所存でございます。
勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/29
利用人数4名(2室)
部屋全室オーシャンビューのお部屋でサンセットを楽しむ【喫煙】(フォース)(40平米)
宿泊プラン 季節の味を楽しむ南紀の恵み【潮風会席】和食堪能プラン<1泊2食付>(124)
食事夕朝食付
3.33
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
3.00
お食事
3.00
満足度
3.00
うきせいこう さんの感想 投稿日:2019/08/22
お湯が良かったです。
施設からの返信この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私共のホテルの自慢の一つである温泉もご堪能いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ホテルハーヴェスト南紀田辺の温泉は、日本三大美人湯の一つ『龍神温泉』と非常に似た泉質で、ご利用いただいたお客様には大変ご好評でございます。
ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/19
利用人数2名(1室)
部屋洋室(ツイン)オーシャンビュー【喫煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!シーサイドリゾート<5のつく日>朝食付
食事朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ujhygk さんの感想 投稿日:2019/08/07
部屋が広く、眺めも温泉も最高でした。
海も、ホテルの雰囲気もハワイで泊まったホテルみたいで、子供もまた来たい!と言ってました。
強いて言えば、ですが、地下のコインランドリーの
乾燥機(30分100円)の乾きがかなり悪かったです。
ガスの乾燥機ではないのでしょうか?
計1時間回しても、乾きませんでした。
あと、温泉(浴場)でタオルをもらうシステムにはならないものでしょうか?

他は申し分ないです。
但し、(他のリゾートホテルもそうだと思いますが、)
車での利用が無難だと思います。
シャトルバスがなかったと思いますので。

お世話になり、ありがとうございました。
宿泊日2019/08/04
利用人数3名(1室)
部屋オーシャンビューのお部屋から夕陽を眺めよう【喫煙】(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!シーサイドリゾート<5のつく日>朝食付
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
善一じいさん さんの感想 投稿日:2019/07/23
今年1月に孫二人と初めて宿泊いたしました。お部屋も綺麗で、ベランダからの眺めも良かったです。孫二人も大変喜んでいました。それと、お風呂もゆっくり入ることができ露天風呂からの眺め最高でした。再度孫たちがおじいちゃんもう一度ホテルに泊まりたいと言ってくれましたので、再度お世話になることといたしました。朝食もたいへんおいしかったです。また利用したいです。
宿泊日2019/07/21
利用人数3名(1室)
部屋洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!気軽に楽しむシーサイドリゾート<1泊朝食付>
食事朝食付