- 中国 リゾートホテル
- 広島 リゾートホテル
- 福山・尾道 リゾートホテル
- HOTEL CYCLE(ONOMICHI U2)
- HOTEL CYCLE(ONOMICHI U2) クチコミ
HOTEL CYCLE(ONOMICHI U2)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ハンドル名未定投稿日: 2026/3/4
何度でも泊まりたいお宿です
2回目の宿泊です。朝ごはんはパンやサラダのバイキング+メインは3種類から選べる方式で、美味しくいただきました。 倉庫を改装していることもあり、部屋は少し暗めですがとても綺麗です。 また尾道に来た際は宿泊したいと思います。ありがとうございました。
- 3.17SA b_holic投稿日: 2026/2/23
元旦につき
元旦では、店もそれほど開いていないだろうと思い、2026年1月1日、宿泊しました。ちょっとチルい感じで泊まれたら、と思ったのですが、客室がちょっと狭いかなぁ、作業したかったのですが、メインの机以外の場所での作業ができず(まぁシティホテルでもそうだろ、と言われればそうなのですが)、サブの空間があるとなおいいかなぁと。お風呂とトイレが一体化していましたが、鍵がかからず。食事では、オーダーミスがあり、それは良いんだけど、なんだか、すいませーんみたいは感じで。ちょっとムード先行でホスピタリティという面ではどうかなぁと感じてしまいました。でも、朝の海の景色はまぁ良かったので。一度泊まってみるのは良いかもしれませんが、」もう一度行くかと言われたらちょっと難しいかもしれませんね。
- 5.00k70投稿日: 2026/1/8
年末に二泊で家族と一緒にお世話になりました。 部屋から外が見られないのは残念でしたが、お部屋自体は快適でした。 朝食はとてもよく家族も帰宅してから何度もあの朝食が食べたいと言っていました。 次回、自転車を借りてサイクリングしたいです。また宜しくお願いします。
- 5.00futonflied投稿日: 2026/1/3
心身ともにリフレッシュできました
以前、尾道駅を散策していた時にU2の前を通りかかり、いつか滞在してみたいと思っていた素敵な外観のホテル、念願がかないました。内装もシックで心地よく、お食事は地産のものをうまく組み合わせてとても美味しかったです。スタッフの皆さまのホスピタリティも抜群、心身ともにリフレッシュできました!ありがとうございました!
- 4.33ジェシィ投稿日: 2025/10/7
非常に満足
オシャレ感ある部屋でノンビリできる館内と美味しい朝ごはんに満足。 対応も丁寧でシッカリ休養できました 部屋の明かりのスイッチがわかりにくい、外がもう少し見えると、、欲張りな要望ですが。
- 3.50ひとり旅が好きです投稿日: 2025/9/26
必要最低限の部屋という感じですが、シャワ...
必要最低限の部屋という感じですが、シャワーカーテンの生乾き臭?が気になりました。 また、ベッドサイドのライトなど、黒い家具が多めなので、埃がかなり目につきました。 バスタブに髪の毛が落ちていたこともあり、清掃が全体的に甘い印象です。 良かった点としては、海沿いにあるのでホテルに併設されているカフェのテラス席が最高でした。 ショップは瀬戸内に特化した食品や雑貨が売っていて楽しかったです。 朝食の時の印象では、宿泊客の9割が外国人観光客でした。
- 2.83わだりゅうじ投稿日: 2025/8/6
意識高い系のホテル
ホテルのレストランの質は高く料理はとても美味しかった。ただ、残念な点としては従業員の覇気のなさと部屋の窓から外の眺望が見えないことである。せっかく海辺に立地しているにも関わらず、窓の外が見えないのは勿体無いし、あらかじめ予約をする他の人も知っておくべきだと思うので記載しておく。 また、一般的なシティホテルとは違いレストランの従業員のホスピタリティはあまり感じられなかった。もちろん、良い接客の方もいたが。施設自体はすごく良いと思うが、宿泊体験としては特段特別なものはない。 そういう意味では決してコスパが良いとは感じなかった。 また、シャワーの温度が急に切り替わったりした。ホテル自体の話題性が高いが故に期待値が高くなってしまっていた。 コンセプト自体は素晴らしいと思うので、ぜひ利用者目線に立ち返っていただいて、意識高い系ホテルから脱却して快適な宿泊体験を与えてほしいと願う。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/7/16
海辺のホテルなのにすりガラスで海が見えな...
海辺のホテルなのにすりガラスで海が見えなかった事、照明が暗くて不便だった事。この2点が少し残念ではありましたがそれ以外はとても満足です。朝食も美味しかった。
- 3.33ライラパパ投稿日: 2025/3/26
海運倉庫跡という事でウォーターフロントロ...
海運倉庫跡という事でウォーターフロントロケーションで非常に面白い企画の物件だと思います。食事も朝、夕食共美味かったです。初老4人でワインもいただき¥26000でした。(よく言えばもう少しピザがリーズナブルだともっとよかったですが?) あとホテルの部屋がもう少し広く開放感があったらもっとよかったですが。(照明含め若い世代向き?かな?)
- 4.00reppuutai投稿日: 2024/9/2
台風でしたがなんとか宿泊
ライブの為の宿泊でしたが、台風で中止となりました。ただ、尾道が好きなので観光目的て゛行くことにして2度目のU2でした。 相変わらずロケーションは最高で、部屋は相変わらず昼間でも暗く、トイレと風呂がガラス張りでトイレに行くときはカーテンをいちいち締めないといけないのが面倒です。ただ、朝食はとても美味しかったし、ショップやポップアップイベントも楽しかったです。部屋以外で24時間コーヒーマシンが自由に使えるのも便利でした。目的がなくなった旅でしたが十分楽しかったです。 また泊まりたいと思います。