小浜温泉 旅館 國崎に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00やみねこ投稿日: 2026/8/6
温泉が素晴らしかった 客室も綺麗でゆったりしています また伺いたい旅館です
- 5.00Tak@Tak投稿日: 2026/4/8
娘夫婦との家族旅行
3回目の訪問、今回は娘夫婦と一緒に離れに宿泊でした。部屋の温泉はもちろん、本館の温泉もゆったりと堪能できました。 お料理も適度なボリュームと変わらぬ美味しさ。スタッフのみなさんの和やかな雰囲気もあり、ゆっくりとした食事時間でした。 ありがとうございました。 また伺います!
- 4.17パピーのママ投稿日: 2026/1/15
檜風呂で、ほっこり
古い旅館でしたが、部屋は、綺麗にリノベされており、料理も美味しく頂きました。部屋にも檜風呂が有り、時間を気にせず、いつでもゆっくりと入ることが出来ました。ひとつ残念なのは、浴衣の襟がクシャクシャで、とても、気になりました。
- 4.33mint0804投稿日: 2026/1/2
食事が美味しかった
とにかく料理が美味しかった。 奇をてらった物や、凝った料理はないのだけれど味付けが最高。 あんまり私がモリモリ食べるので、ダンナが驚いていた(笑) ただ、九州はご飯がとても柔らかいのですよね。 固いご飯が好みの我が家としては、それだけが辛い。 個別に炊いてくれるところはリクエストするんですが、多分ここは出来なそう。 温泉もとても良かった。 貸し切り風呂は、お部屋からタオルを持っていかないといけないのがちょっと面倒。 お部屋のお風呂も広々としていて、やまぼうしに泊まるのであれば、貸し切り風呂に行かなくても良さそうです。 お部屋も趣があり、朝ドラに出てきそうな佇まい(笑) 水回りはリノベーションされているので、不便はありませんでした。 サービス面も問題なしですが、柔軟剤の匂いが強い方がいらっしゃるので、その点だけ気を付けて欲しい。 久々に、旅館!て感じの宿に泊まりましたが、大満足でした。
- 5.00大村3人娘投稿日: 2025/12/14
小浜温泉 旅館 國崎
料理も美味しく、露天風呂良かったです スタッフの方々の、笑顔が最高
- 4.67口福眼福投稿日: 2025/11/17
ご飯から分かる丁寧な仕事
私にとって「日本秘湯の会」宿は、アクセス難の温泉メインの宿。 しかし町中にあるこちらは「秘湯の会」宿。何故なのか?…と、思いながら伺いました。 3カ所の貸し切り風呂には各々違った趣きがあり、「これも秘湯だなぁ…」と、納得しながら浸かりました。 食事は一皿一皿どれも美味しくいただきましたが、特筆すべきは「ご飯」です。 お米一粒一粒がピカピカと輝き、60オーバーの私ですが、今までの人生で一番美味しいご飯でした。 スタッフ皆さんもとてもにこやかに対応して下さり、居心地の良いお宿でした。 お世話になりました。
- 5.00kosuke20251104投稿日: 2025/11/4
とても丁寧な接客で楽しい旅行ができました
- 5.00yよしりんe投稿日: 2025/7/17
いい温泉と食事
コスパ最高でした。温泉が良く貸し切りでゆっくり入れて満足でした。食事も牛肉や鮑も付いて、お値打ちでした。またリピートします。
- 5.00chikazo投稿日: 2025/5/5
大満足です
GWに母をつれて温泉にいきたいと・・こちらはお部屋に温泉がでるお風呂がついていたので、温泉へいっても「大浴場はすべりそうで怖い」と言っている母が温泉にはいれると思って予約させていただきました。 客室が2階なので母が階段を上がる際にスタッフさんがお手伝いをしてくださったり、1階の食事処へ行く際にもゆっくり歩く母に「ゆっくりで大丈夫ですよ」と声をかけてくださったり、ありがたいお心遣いをたくさんしていただきました。おかげさまで、母も部屋のお風呂で温泉を満喫し、私も3つある貸切風呂を3つとも利用させてもらいゆっくりすることができました。温泉、少しぬるっとしててあつすぎることもなく気持ちがよかったです。また夕食も朝食もとてもおいしかったです。私も母も大満足です。また泊まりにいきたい旅館です。
- 5.0023時55分投稿日: 2025/3/13
子連れで離れを一泊利用しました
子連れで離れを一泊利用しました。 古民家を改装した離れのお部屋がとても素敵でとても癒されました。 なにより、お風呂がとても気に入って何度も入りました。お部屋付きの露天風呂で、本当に癒しの空間です。それを自由に使えるのは嬉しかったです。 古民家なので寒いかと思っていましたが暖房器具がしっかりしており、それほど寒くもならずに快適に過ごせました。 お料理も地元の食材を丁寧に仕上げてあり、とても美味しかったです。味付けや下処理を丁寧にしっかりとしてくださっていて、お食事だけでもまた利用したい、と思うほどでした。小浜温泉の源泉を利用した鍋が、とても印象深かったです。 子連れで利用しましたが、子どもにも優しく声をかけていただき子どもも楽しんでいました。離れを利用だったので足跡や騒ぎ声を気にせず過ごせたのもよかったです。 また、ぜひ利用したいです。
- 5.00iwtemt21c投稿日: 2025/2/12
小さな温泉宿、堪能いたしました
しっとりと落ち着いた店構え、夕方着いたと同時に期待が一気に高まりました。 今回利用させていただいたのは、別棟の「やまぼうし」。古民家をリノベした落ち着いて広い一棟をお借りするタイプのお部屋でした。お庭も綺麗で、室内も癒しを感じさせる仕掛けがそこかしこにありました。 内湯、露天と二つの風呂に入り放題というなんという贅沢、ゆっくりと夫婦で時間を過ごすことができました。 お食事がまた美味しく、夕食は海の幸、ブランド豚のしゃぶしゃぶ、もう終わりかと思うと、でかいサザエ、鮑、牛肉ステーキともう感動の味とボリュームでした。さらに最後に地元のお米とお魚の煮物で締めました。幸せな時間となりました。 朝ごはんもご飯が足りなくなるくらいで、もうおなかいっぱいです。 最後にサプライズまでいただきました。本当にありがとうございます。
- 5.00kikurinrin投稿日: 2024/10/25
雲仙ではなく小浜温泉に泊まりましょう!
こちらのお宿、本当に素晴らしい! お部屋は水回りをリノベーションしてあって綺麗。スタッフの方からの嬉しいお手紙もありました。 温泉は貸切風呂が3箇所。大浴場も夜は貸切です。檜のお風呂が洗い場も2つあってお気に入り。使用中かどうかも部屋からの廊下に出ればすぐにわかるので便利。 お食事は、もーお腹いっぱいになってしまうほどの量!角煮が美味しすぎる… またスタッフの皆さまの対応が本当に素晴らしく、本当にゆっくりさせていただきました。 長崎に行った際はまた宿泊しに参ります。
- 4.83gurumetti投稿日: 2024/10/11
素晴らしい温泉と素晴らしい海の幸で、久しぶりに感動しました。
源泉かけ流しの温泉と素晴らしい料理で、有名旅館に劣らない快適さでした。料理人が素晴らしいのでしょう、一流ホテルに負けない日本料理でした。再訪したい温泉旅館の一つとなりました。