南熱海網代山温泉 竹林庵みずの みなみあたみあじろやまおんせん ちくりんあんみずの 静岡県/南熱海 網代山温泉
木彫フクロウ さんの感想 投稿日:2021/04/29
誕生日祝に奮発して予約、少し不安が有ったが、全て満足でした。宿の従業員仲居さんとても良い対応でした。お風呂も少し熱めでしたが温度調整もすぐに出来日の出を観ながらの朝風呂は最高でした。夕食も美味しく種類も多くカサゴの唐揚げはカラッと上がりパリパリで美味しかったです。ワインも一本付き想定以上でした。部屋も古民家を移築した部屋で太い梁、柱とそして最新な設備と満足でしたが少し不満箇所はベッドが小さかった事とデッキに一部板が緩んでおり危ない処が有ったが相対的に満足です。デッキに椅子が2つ付いている所はここだけでした、コロナ渦中タイミング良く数カ所行けた事一休さんにも感謝です。
施設からの返信この度はお誕生日のお祝いで竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で不安もある中、お部屋で源泉かけ流しの露天風呂でゆっくりと温泉を堪能していただき、綺麗な朝日を見ることができてよかったですね。
朝夕お部屋食でみずの名物の「夢カサゴの姿揚げ」もパリパリで美味しかったとの事でありがとうございます。
古民家モダンな和洋室も新しいですが懐かしい造りになっております。ベッドが比較的小さかった事とデッキの板張りが緩んでいるご指摘をいただき早速、板の方は確認してみたいと思います。
デッキでもゆっくり寛いでいただけるように椅子は2脚置かせていただいております。
5月中には新しい貸切風呂も完成すると思いますので次回お越しいただける際に利用してみてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2021/04/23
部屋【古民家モダン】あやめ(和洋室)
たんたとんぴ さんの感想 投稿日:2021/04/27
とてもゆっくりと過ごすことができました。
お料理は質も量も充分ですが、量はもう少し少なくとも良いなあと思ったほどです。
仲居さんもよくしてくれて、又の機会にもお願いしたいと思いました。
別邸のお部屋はいかがでしたでしょうか。新潟の古民家の古材を梁などに利用してどこか懐かしい趣のあるお部屋だと思います。
お料理は別邸メニューになっていて豪華になっていると思います。
事前にご要望いただければ量などの調整はできますのでよろしくお願いします。
別邸の担当は専属になっておりますので、次回も別邸プランであればお休みでない限りは同じ仲居が担当できると思います。
このご縁が続きますように。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/24
部屋【別邸】かえで スイート和洋室 ※お子様可(和洋室)
宿泊プラン 【早割】最大7,700円割引【別邸スイート】至高の和洋室~夕朝食共にお部屋食~露天風呂付~
fuko2028 さんの感想 投稿日:2021/04/25
前回同様食事もとても美味しかったですし、コロナ対策も本当にしっかりされていて、満室にも拘らず他の宿泊客にほとんど会うこともなく大満足でした。
お風呂を全て満喫できず残念でしたが、工事中ではいたしかたなく、次回楽しみにしています!
ただ前回の時にいただいたフェイスタオルはとても気持ちよく、家に帰ってからも大切に使わせていただいていますが、今回のは普通の温泉宿にあるようなものだったので、私には少し残念でした。
でも何度でも伺いたい所です。
施設からの返信この度は、竹林庵みずのへリピートのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でもお部屋にて温泉も料理もチェックイン&チェックアウトのご精算もできますので安心しておでかけいただければと思います。
貸切風呂は内風呂の「竹林」と屋根のない「天空」の2カ所がご利用できます。晴れていて星が綺麗に見えるなら夕食後の「天空」にて満天の星空を見ながら温泉に入るのが個人的にはオススメです!
大浴場を壊して新しく4つの貸切露天風呂を作っているのですが、完成までもう少しかかりそうです。
「くつろぎの和室」プラン上では同じ扱いになっておりますが、同じプランでも実は金額が上のお部屋に関しては、お料理内容やアメニティを変えておりますのでサプライズプレゼントとしてお出ししております。
お客様の場合は前回の「暁」のお部屋が該当していたという事になります。
言ってしまうとサプライズじゃなくなってしまうのですが、ご指摘いただきましたのでご案内させていただきました。
新しい貸切風呂もぜひご堪能いただきたいのでまたお会いできる日を楽しみにしております。
このご縁が続きますように。ありがとうございました。
宿泊日2021/04/13
部屋【くつろぎの和室】漁火 ※お子様可(和室)
宿泊プラン 【くつろぎの和室】 黒毛和牛またはアワビを選べる! 朝夕お部屋食 オーシャンビュー 個室露天風呂付
ゆうちゃんラガー さんの感想 投稿日:2021/04/22
お部屋食とオーシャンビュー 個室露天風呂で、ゆっくりテレワークができました。
お料理が最高でした。
特にお刺身の種類の豊富さ、美味しいかさごの揚げ物、朝の干物のおいしさは格別でした。
さっそく次回の予約をさせて頂きました。
楽しみにしてます。
施設からの返信この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
テレワークでのお仕事ご苦労様でございます。
全室にWi-Fiが通っておりますのでお役に立てましたでしょうか。
お仕事の後は、ゆっくりと温泉に入って疲れを癒していただければと思います。
お料理もお刺身、みずの名物のカサゴの姿揚げ、朝の干物と絶賛いただきありがとうございます。
そして次回のご予約もありがとうございます。
その際には新しい貸切風呂もオープンできているのではないでしょうか。
次回のお楽しみの一つにしてみてくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。次回お待ちしております。
宿泊日2021/04/19
部屋【くつろぎの和室】富士 ※お子様可(和室)
ももあんみつ さんの感想 投稿日:2021/04/16
とても素敵なお宿でした。子どもがいたので、馬に人参をあげたり、鯉に餌をあげたり、足湯をしたり、楽しめました。餌やりは2回もやらせてもらい、その度にスタッフの方が対応してくださいました。
お部屋のスタッフの方も、テキパキと食事を用意してくださり、明るくお話も上手で、観光地へのバスの時刻表まで調べてくださり、サービスが素晴らしかったです。無事に観光もでき、子どもも喜んでいました。
敷地内におとなしい馬が2頭、ポニーが3頭おり、触れ合う事やニンジンを与えることができます。
将来、お客様が乗馬できるように練習しているところです。
お泊りに来た際は、ホースセラピーも兼ねてみなさんを癒せると思いますので、ぜひ触れ合っていただければと思います。
玄関先にいる鯉も人懐っこいのでパクパク寄ってきます。
宿泊も仲居のおもてなしなどにもお褒め頂きありがとうございます。
楽しい旅行になりましたでしょうか。
またお越しいただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました。
宿泊日2021/03/23
部屋【くつろぎの和室】初島 ※お子様可(和室)
えつなつ さんの感想 投稿日:2021/04/04
初めて利用させていただきました。
スタッフの方々は皆親切で安心できました。
フロントのすぐ横に部屋があるのにビックリしましたが、広さも十分で眺めは最高でした。
料理も刺身の舟盛りと豪華で、名物のカサゴの唐揚げは絶品でした!ただ、カサゴを完食すると結構満腹になるので残りの料理を楽しみたい方はちょっと残したほうが良いかもです。

一つだけ残念だったのは、敷布団が薄かったことです。ベッドの部屋を予約すれば良かったのでしょうけど、薄いマットレスとかもう一枚あったら嬉しかったです。
お部屋のお風呂は源泉掛け流しで、海を見ながら入れて最高に気持ち良かったです!
また、宿のオーナーさんのご趣味で、お馬さんを飼っていて、人参もあげられたりと、動物にも触れ合えるのは楽しかったです。
お子さんのいる家族も楽しいと思います。

また泊まりたい宿の一つになりました。
宿泊日2021/04/02
部屋【くつろぎの和室】富士 ※お子様可(和室)
inyourmind さんの感想 投稿日:2021/04/04
「見晴らし」という名前の通り、部屋からの眺めは素晴らしいものでした。部屋の半露天風呂はお湯の質も良く何度も入りました。
食事はバランスが取れていて美味しく、お酒の品揃えが豊富でリーズナブルなのも嬉しいです。一休ダイヤモンド会員特典のワインフルボトル1本サービスはとてもお値打ちだと感じました。
お値打ちといえば網代駅と宿との間の無料送迎もありがたかったです。
庭にはいろいろな花が咲き、馬やポニーとの触れ合いも楽しめます。
スタッフの方々の対応も控えめで丁寧でありながら昔懐かしい温泉宿のそれを思い出させるフレンドリーな感じや温かさもあり、我々のような熟年にはとても安心できます。
施設の所々に多少古さが見えるなど粗が無いわけではないのですが、それを補って余りある宿の方々の熱心さ、創意工夫には本当に頭が下がる思いです。とてもくつろげる気持ちの良い滞在をさせていただきました。ありがとうございます。
また是非お邪魔したいと思っています。
2階の角部屋にあたる「見晴し」は眺めも良く、マッサージチェアもついており寛ぐには最適なお部屋だと思います。
源泉かけ流しの温泉をうけとめる浴槽はJaxson製のもので特徴のある露天風呂となっております。
一休ダイヤモンド会員様特典のワインを現在楽しんで頂いておりますが期間限定でお渡ししております。
お食事に合ったワインをお出ししているつもりですがお口にあっていただけると幸いでございます。
お酒の種類もさまざま(約100種類)ご用意しておりますので
きっとお好きなお酒もあると思います。
網代駅前にはグループ会社でもある「小形タクシー」と連携をして無料にて旅館まで送迎をさせていただいております。
敷地内にはホースセラピーとして、馬2頭とポニー3頭もいてにんじんを与えたり、触れ合う事もできます。
最新の施設・・とかではなく新潟の古民家の古材を利用してあの懐かしい雰囲気を感じていただくことができれば嬉しく思います。
ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしております。
宿泊日2021/04/02
部屋【くつろぎの和室】見晴し(和室)
ヨコハシ さんの感想 投稿日:2021/04/02
泉質、お料理 言うことなしでよかったです。職員の皆様が親切でした。朝方ひとりで離れ露天に行こうとした母に 丁寧に声をかけてくださったとのことで、感謝していました。
難点:隣室の音がよく聞こえるのには参りました。とくに隣室客の湯あみの音(というと風情がありますが、つまり「バシャバシャ、ざぶん」)・おしゃべりの声 サッシを閉めてもわかりやすく響いてきて 閉口しました。 互いがベランダに出ている状態ですと、完全に丸聞こえです。
建物の構造ゆえですので、そういうものなのだと心得てうかがうしかありませんが、客同士が快適に過ごすには 時間帯や利用の仕方次第で 難しい点があると思いました。
お部屋の源泉かけ流しの温泉の質、朝夕お部屋食での料理などご満足いただきありがとうございます。
朝方に入る貸切露天風呂もまた素敵な景色が見れると思います。
隣のお客様の声が聞こえてくる件ですが、建物の構造上、全部のお部屋がオーシャンビューなので海に向かって客室露天風呂が設置されており、露天でご入浴されると多少なり外から声が聞こえてきてしまう恐れはあると思います。
そういう点でお子様ご宿泊可能なお部屋が14室中角部屋を含めた5部屋(かえで、さくら、初島、漁火、富士)と限定しております。
隣のお客様の声が気になるお客様には、先ほどご案内したお子様可能なお部屋+角部屋の見晴しあたりが隣と離れているのでオススメします。
次回はそちらのお部屋でも試してもらえれば嬉しいです。
宿泊日2021/03/31
部屋【古民家モダン】あやめ 和洋室 ※禁煙(和洋室)
宿泊プラン 【古民家モダン】和洋室で朝夕【部屋食】源泉かけ流し【露天風呂付客室】オーシャンビュー
kattie さんの感想 投稿日:2021/03/31
お部屋からの眺望は素晴らしい。日の出を満喫できます。
貸切風呂、お部屋の露店風呂からの眺めも最高です。
お食事も新鮮で何もかも堪能しました。お部屋がかりの気配りも素晴らしいです。
本当にお天気次第とはなってしまいますが、お天気が良ければ、初島の先の水平線から昇る真っ赤に燃える朝日や満天の星空など楽しむことができると思います。
貸切風呂もさらに4月中に4ヶ所が同時オープンする予定ですので次回お越しになるときはそれも楽しみにお出かけいただければと思います。
お料理もおもてなしもご満足いただいているようで嬉しく思います。
宿泊日2021/03/29
部屋【くつろぎの和室】富士 ※お子様可(和室)
margaux70 さんの感想 投稿日:2021/03/28
両親はけやきのお部屋に、私と夫は葵のお部屋にとまりました。

葵のお部屋は広々していて、非常に開放的でリラックスできました。
何より嬉しかったのは、お部屋のテラスにある源泉掛け流しのお風呂。これが入りたい時に入りたいだけ入ることができるのは何よりです。そして、そこからの眺めも素敵でした。初島のところから朝日が上ってくるのも見ることができ、真っ赤な太陽の色に心を奪われました。

お布団を敷いてくださった部屋は海側と逆の方にありましたが、朝は鳥の声が非常に賑やかでした。

食事はお腹いっぱい美味しいものをいただきました。伊勢海老、アワビ、金目鯛、と、豪華な海の幸のオンパレード。味付け、塩加減も私はとても好きでした。
また、一品一品サーブする際の説明も長過ぎず簡潔で、これは我が家的には好感度upです。
一点付け加えるとすれば、ワイングラスはもうちょっと大きいものがあっても良いかも。ワインリストもあり、良いものはかなーり良いものです。(我々はそんなに高いものはなかなか手を出せませんけど。)だとしたら、シンプルなもので良いので特に赤ワインはもうちょっと大きめのものに注いだ方が香りが立っただろうな、と。

チェックアウトの前に、馬、ポニー合わせて5頭いる厩舎に案内してもらいました。おやつ用のニンジンも渡していただき、それをあげながらすりすりゴリゴリと触らせてもらいました。どの子も大人しくて可愛らしかったです。そのうち、お客さんを馬に乗せて周りの山を歩く、という計画もあるのだとか。良いな、良いな。

また、厩舎に行くまでの途中、枝垂れ桜や、なんとすでに咲き始めているツツジなど、お花も眺められました。宿の方によりますと、流石にツツジがこの時期に咲くのは早い、今年はやはり特に暖かいのだろう、とのこと。

お風呂、食事、宿の方の気配り、そして馬(!)と、素晴らしいものが揃っています。
非常に気持ちの良い一泊旅行になりました。
また伺いたいなと思います。
くつろぎの和室の中で一番広く15畳の他に6畳の部屋がある「葵」はゆったりお過ごしになるには十分な広さがあると思います。
眼下に広がる相模湾の海の初島付近から昇る朝日はお天気さえ良ければ本当に綺麗に見えると思います。
お食事は地元の漁港であがった素材などを使い、食べ応え十分な内容で提供させていただいております。量が多すぎとのお声も頂戴しておりますのでバランスをみながらお出ししております。
ワイングラスの件はご意見ありがとうございます。なるべくお声をとりいれてより良い条件にてご提供できればと思っております。
敷地内にいる馬やポニー達は「ホースセラピー」と呼ばれ、
人を癒す力があるといわれております。
馬と触れ合う事でお客様が笑顔になる癒される事を目的としております。ぜひ馬達にもまた会いに来てくださいませ。
春から夏にかけて乗馬の訓練も始まると思いますのでご期待いただければと思います。
お花も道中にはツツジの他、熱海桜もあり2月下旬ごろに満開でした。
4月中にはいよいよ大浴場を閉鎖した場所に4つの貸切風呂がオープンする予定です。
また新しい驚きがみずので体験できると思います。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/26
部屋【くつろぎの間】葵(和室)
こちらのお部屋に宿泊いたしました両親に代わりまして投稿いたします。(私と夫は別のお部屋に宿泊しました。)

まず宿泊を決める際の条件が、部屋に源泉掛け流しのお風呂がついていること、でした。
加えて、父が腎臓の具合があまり良くなく、減塩のお食事を出していただけることも重要だったのですが、一休から予約をした際にその旨をコメントで入れておきましたところ、翌日には宿の方からお電話をいただきました。その際に、このような形ならば減塩に対応できるだろうか、と、色々ご相談いただき、非常に感動いたしました。

実際に宿泊しての感想ですが、お料理は本当に気を配って出していただきました。夕食時は、減塩メニューの両親と、そうでない我々夫婦と、違うものを同時進行で出してくださり、大変だったかと思います。そしてお味も大変満足のいくものでした。お塩や七味、ゆずの皮、減塩醤油など、自分で好みに合わせて使えるようにしていただき、おかげで「これは美味しいけれど塩分が・・・」などど気にせずに食べられ、また、出汁にも工夫をしてださったおかげで香りで楽しめたりと、お腹いっぱい、美味しいものを堪能したようです。

食餌制限でなかなか外食が楽しめない方も多いかと思います。そのような方々も、みずのの皆さまのように工夫してくださる旅館があるのだと分かれば、より活動的な生活を楽しめるのではないでしょうか。

チェックアウト前のお忙しい時間にお庭の散策もご案内いただき、どうもありがとうございました。
非常に快適な滞在をさせていただきました。改めて御礼申し上げます。
お父様が腎臓の具合があまりよくないとの事で、お食事の方は可能な限りご希望に近い形でお出しさせていただきました。
個人的な事ですが、返信させていただいている私自身も腎臓が良くなく同じような境遇なので塩分制限など食事する際の気持ちがすごくわかります。
料理は旅館へ宿泊する楽しみの一つなので、その制限がある中でも美味しく食事で楽しんで頂けた事はすごく嬉しく思います。
アレルギーなどにも対応しますので遠慮なくお伝えいただければと思います。

源泉かけ流しの温泉もお部屋についていますので何度でも入浴してリラックスしてお過ごしいただけたと思っております。

またのお越しを心よりお待ちしております。
このご縁が続きますように
宿泊日2021/03/26
部屋【別邸】けやき(和洋室)
宿泊プラン 【別邸】古木の意匠力の空間で至高の時間を 朝夕お部屋食 源泉かけ流し露天風呂付客室
non-z さんの感想 投稿日:2021/03/22
部屋のお風呂の温度調整に最初は、四苦八苦しましたが、それも楽しかったです。
これでもかっっと、いうくらい、何度も部屋のお風呂には入りました。とても優しいお湯で、身体がほぐれました!年度末で慌ただしい毎日で心が折れそうだったのが、とても気持ちよく過ごせました。
おかげさまで、残りの3月(残10日間)、なんとか乗り切れそうです。お世話になりました。食事もとても美味しかったです!
施設からの返信この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉なので温度調節は外の気温だったり地熱だったりで結構変動してご迷惑をおかけすることもありますが、それもポジティブに楽しんで頂いてありがとうございます。
お部屋の露天風呂ですから何度も何度も入っていただいて楽しんで頂けてなによりでございます。
心身ともにリフレッシュできたようで年度末のお仕事ぜひ乗り切ってくださいね!
4月過ぎになれば新しい貸切風呂も完成して楽しみが増えると思います!
宿泊日2021/03/19
部屋【古民家モダン】しゃくなげ 和洋室(和洋室)
Loveike さんの感想 投稿日:2021/03/20
あまり遠くに出かけられないご時世なので、ちょっと贅沢しようと、2021年03月16日から2泊(1泊目のみ料理長厳選)こちらを利用しました。ホテル派の私たちには(旅館では普通の)お布団の上げ下げがうっとうしいと思い、ベッド付きのこの部屋を選びました。お目当ての露天風呂からは海が見え、夜には満天の星が覗め、バスローブやタオルも十分にあり、優雅な温泉生活が楽しめました。その他アメニティへの様々な気配りも良かったです。
初島に浮かぶ日の出を拝むこともできました。海上の日の出は初めてで感動もの。お料理も期待通りでおいしく、夕食時にフルボトルで出してくださった料理長厳選ワインは、ワイン好きの私たちにはうれしい限りでした。お食事係りの仲居さんも優しく感じよい若い方でした。
唯一改善してほしいとしたら、食事の量が多すぎることで、30代40代の働き盛りならいざ知らず、客層からいっても、こんなに量が必要かなと思いました。例えば具体的に言えば、朝食は名物の干物と温かなものがあればよく、サラダやお刺身はなくてもよかったと思います。夕食も量より上質な品(前菜は凝っており、椀物・煮物など美味しかったです)であればそれでよいと思います。さらに贅沢言えば、朝だけはアメリカンブレックファーストが選択できるなど、何しろもっと軽くしていただきたかったかな。
それからBGM的な音楽が聴けたり、伊豆の美しさを伝える高画質のチャンネルがいつもみられるなどの設備があれば、複数泊のステイにはありがたいものです。
総合的には大変すばらしい旅館と思います。どうもお世話さまでした。
施設からの返信この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。古民家モダンの和洋室でご連泊ありがとうございます。
お部屋の源泉かけ流しの露天風呂から見える海や星空や日の出と自然の美しさに言葉を失うほど綺麗な景色だと思います。
贅沢プランのワインは赤、白4本の中からお選びいただいております。ちょうどお客様のお好みの味があってよかったです。
改善点のご指摘ありがとうございます。
お食事の量に関しては多い、少ないなどさまざまなお声があり、みなさまのお声を加味して今に至っております。
次回もしリピートしていただける際は、「量は少なめ」とリクエストいただければその分、質を上げてご提供させていただきます。
当旅館は見ての通り、古民家の古材を利用した和の旅館なので、
ホテルのような洋風な朝食は基本的にはご用意できかねます。
今後、お声が多くなるようでしたら改善できるように努力したいと思います。
どこか懐かしく自然を感じてもらうのが当館のコンセプトになっておりますので大自然の音を楽しんでもらえばと思います。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/03/16
部屋【古民家モダン】しゃくなげ 和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【古民家限定】いつもよりも贅沢に~料理長の厳選一品とおススメワインで舌鼓~源泉かけ流し露天風呂付客室
hobohobo さんの感想 投稿日:2021/03/15
「全室露天温泉付き」「プライベート重視のお部屋食」「絶景の眺望」と聞いて思い浮かべる、今どきの洗練されたそれとは全く異なるベクトルを向いているお宿だと思います。お部屋や館内に配置された多くの民芸品、大きな梁を残した客室の作り、古き良き旅館の趣を残した接客、そして馬小屋・・全てが個性的ですが、(恐らくオーナーのセンスなのでしょうか)一貫したテーマがあり、不思議な居心地の良さを感じる楽しい宿でした。温泉は塩分は濃いですが鉄分が少ないのか?さっぱりとしていつまででも入れますし、昼は海、夜は星、朝は日の出を見ながら何度も入りました。食事も思っていたよりずっと繊細でとても美味しかったです。本館の一階に泊まったので、構造上足音などはどうしても響きますが、お子さん含め皆さんマナーよく過ごされていたのでぐっすり眠れました。うまく魅力を伝えられずもどかしいですが、こういう個性的な佳宿は貴重だと思いますし、ぜひ再訪したいです。あとどこにも書いてませんでしたが一休の特典でワイン貰いました。有難うございます。あとあと、お宿のスタッフさんとともに、送迎途中で網代の魅力をたくさん教えてくれた運転手さんにもお礼を申し上げます。
近代的な建物と違って、新潟の古民家の古材を利用してどこか懐かしいホッとするような旅館となっております。
それでいてこのコロナ禍で他のお客様と接触することが少なく、お過ごしいただけると思います。
源泉かけ流しの温泉はカルシウムナトリウム塩化温泉のにごり湯ですがお客様がおっしゃる通りさっぱりしていて何度入っても気持ちいい肌触りになってると思います。
お天気が良かったのでしょうか。海、星空、日の出と満喫いただいたようでなによりでございます。
お子様が宿泊できる部屋は限られております。(5部屋/14部屋)
なるべく隣にならない角部屋になっております。
お料理や仲居のおもてなし、そして送迎の運転手にもご賛辞いただきましてありがとうございます。
送迎は当館スタッフの送迎の他、最寄り駅の網代駅までグループ会社でもある小形タクシーと連携しましてタクシーによる送迎も行っております。(無料)
一休のダイヤモンド会員様には特典をつけております。
今回はワインをプレゼントさせていただきました!
4月過ぎたころに源泉かけ流しの貸切風呂が4カ所オープンいたしますのでまた新たな発見をしにご来館いただければと思います。
楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/03/13
部屋【古民家モダン】あじさい 和洋室(和洋室)
K A さんの感想 投稿日:2021/03/11
高台にあるお宿で、お部屋の名前、見晴らしの通り、大島まで眺めることができました。お食事はお部屋に持ってきて下さり、広々とした和室でゆったりとお食事ができました。夕食は伊勢海老、鮑、静岡県産和牛から選べたので3人で全種類をオーダーしました。カサゴの姿揚げは頭からすべて食べれるプロの調理に、甘酢のお味、とっても美味しかったです。とにかく、前菜からデザートまでとっても美味しかったです。朝食の伊勢海老の味噌汁もとても美味しかったです。アジの干物はとっても美味しかったので、お土産でも購入しました。
担当してくださった仲井さんも、とてもテキパキしていて感じが良かったです。チェックアウト後、車まで荷物を持ってきて下さり見えなくてなるまで手を振っていただいて心のこもったサービスに感謝です。
お天気が良ければ目の前の初島、そしてその奥の大島まで眺めることができます。満天の星空や正面に昇る日の出も「見晴し」のお部屋の見所です。
このお部屋のみ無料のマッサージチェアがついております。
ご夕食も1品チョイスも全種類ご堪能いただき、みずの名物の「夢カサゴの姿揚げ」もご好評いただきありがとうございます。
朝食の干物もおみやげとして人気の品となっております!
仲居のおもてなしもお褒め頂き本人にも伝えておきます。
このご縁が続きますようにまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/06
部屋【くつろぎの和室】見晴し(和室)
わびさび一筋 さんの感想 投稿日:2021/03/08
リピートで2回目にくるとこんなに対応レベルが下がることを初めて体験しました。宿の良さは人なのに雑ですね。
まず送迎代わりのタクシーが宿泊者氏名を知らずに最初は断られた。
早めに着いてしまいチェックインとお部屋には入れて大変ありがたかったが、
最初は玄関入口のドアを開けてくれなかったり、コロナ禍で荷物を運びましょうかと不用意に声を掛けてくれたり困った。トイレや風呂場には女性の髪の毛が残っており清掃がしっかりされていない。
またそういう造りなので仕方ないが、お隣のお部屋の戸を閉める音、廊下を歩く音、一定の大きさの賑やかな声はまる聞こえてしまうのがわかり、前回はお近くの部屋の方々はオトナな静かな人達だったと思い幸運だった。
最も困ったのは前回と違う仲居さん。張り上がるほど声が大きい、このご時世に距離を近づけ寄ってくる、時間より15分以上早く食事を持ってくる、カサゴの揚げ物を食べやすくよそい分けしてくれないなど一生懸命でしたが客対応の加減がわからない人だった。ローテンションがあるのだろう、しっかりした仲居さんがいない週末などの曜日は最悪だ。
ここの宿の質が低いのがわかるのは、朝食の約束時間より15分以上も早く部屋に来て、洗面や着替えなどやっていて出られないのに、周囲の部屋に響くほど声を張り上げて名前を呼び、フロントからも電話がうるさく何度も掛かってきて
自分都合の勝手な宿側の対応で非常に苦痛で大変不快だった。その件でフロントから謝りもなく、段取りや捌き方が最低だった。一泊7万円の高価格なのに素人レベルの旅館教育だ。他の口コミへの不満に対しての回答も、素直に受け入れず言い返しているようなホスピタリティの無さ。周りに観光は全く無く、食事も変わり映えせず客室アメニティやドリンクも貧弱なため、次は行かない。
施設からの返信この度は、2回目の竹林庵みずのへお越しいただきましてありがとうございました。
前回お泊り頂いた際は、星5つでも足らないと露天風呂からの景色に感動され、満足度の高い宿として好評いただき、
リピートしてご来館していただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

「宿の良さは人」。まさにその通りだと思います。お部屋、料理、温泉もそうですが、
おもてなしの点ではやはり「人」が大事だと思っております。
前回の仲居がお客様を担当していれば、ここまで厳しいご意見を頂くこともなかったかもしれません。
コロナ禍の中の適切な対応や今回担当した仲居のお声がけやお膳を下げるタイミングなどお客様に対する配慮が欠けていた対応を反省し深くお詫び申し上げます。

網代駅前に配置しているタクシー会社と連携で送迎を行っておりますが電話連絡でのみの通達なので、伝達ミスが起こる事が
あるのではと反省し、ネットなど確認できる方法で改善できればと思っております。

お部屋の清掃も行き届かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご夕食、ご朝食時ですが、ご指摘通り宿側の勝手な都合でした。
時間よりも早く準備する場合は、「早めにお部屋に伺って食事の準備してもよろしいですか?」と
事前にお客様にお伺いしておくべきでした。
仲居がフライング気味にお伺いしてしまった事、フロントからも内線にて時間前にお電話するなど苦痛だった旨、
大変申し訳ございませんでした。配慮が足らなかったと思います。

お客様をはじめ、過去に口コミでご指摘いただいた事をありがたく頂戴して、真摯に受け止め、
より良くみなさんがご満足いただけるおもてなしができるように、スタッフ一同努力する次第でございます。

「宿の良さは人」をおもてなしの心としてお客様が1回目で感動した状況をもう一度味わっていただきたいと思っております。
もし、またお越しいただける機会がありましたら、可能な限りご希望に沿った形でご対応させていただく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2021/03/06
部屋【古民家モダン】あやめ 和洋室 ※禁煙(和洋室)
宿泊プラン 【古民家】モダン和洋室の空間で朝夕お部屋食 源泉かけ流し露天風呂付客室
ほぬらぶ さんの感想 投稿日:2021/02/28
初めてお伺いしましたが全てにおいて大変満足なお宿でした。
温泉旅行は源泉かけ流しの露天付きのお部屋にこだわっているのでお部屋の露天風呂がとても大きくて温泉の泉質も良く孫と気持ち良く入れました。大満足です!!
貸切露天風呂は竹林に入りましたが娘夫婦と交代だった為時間が足りなかったです。
もう少しゆっくり入りたかったです。
お食事も夕、朝ともに美味しかったです。夕食は品数も多くてお腹いっぱいでした(笑
スタッフの方々が孫にとっても優しく接して頂き嬉しかったです。特にお部屋係の橋本さん?とても感じが良かったです。
孫が馬とポニーに人参をあげて触れ合うことが出来て大変喜んでいました。
また是非伺いたいと思えるとても癒されるお宿でした、ありがとうございました。
お孫さんとのご旅行、温泉、料理ともにご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
敷地内にいる馬とポニーと触れ合う事で心身ともに癒されるホースセラピー効果が期待できると思います。
貸切風呂のお時間が足らないという事でしたが、全14室のお客様が貸切風呂を利用するのにどうしても1時間区切り(清掃時間含む)になってしまうのでご容赦お願いいたします。
現在、大浴場を取り壊してそこに4か所の貸切風呂の増設工事をしております。4月頃に完成予定ですので完成したら選択肢も増えて楽しめると思います。
新しい貸切風呂にはシャッターが搭載され、寒い日などはシャッターを閉めて洗い場もお使いになれます。
当日担当していた仲居にもお声を伝えておきますね。
宿泊日2021/01/11
部屋【くつろぎの間】初島 ※お子様可(和室)
はげちゃぴおん さんの感想 投稿日:2021/02/05
初めて利用させていただきました
天気はあいにくでしたが、それでも初島などの明かりがよく見えました
馬の見学の際に人参を頂き、本当にすぐ傍で餌やり体験が出来ました
古民家、貸し切り露天風呂と部屋の露天風呂、部屋食、料理の内容も盛りだくさんで満足できました
ありがとうございました
コロナ禍でもお部屋で温泉とお部屋食で安心してお泊り頂けたと思っております。
お天気は残念で晴れていれば満天の星空などもご堪能いただきたかったのですがそれでも海の景色と初島の光など楽しんでいただけたみたいでよかったです。
昨年末に敷地内に来た馬2頭とポニー3頭と触れ合うことができます。フロントで無料のにんじんをお配りしておりますので馬達にあげることができます。現在乗馬体験もできるように特訓中でございます。
お部屋、温泉、料理とご満足いただけて嬉しい限りです。
みなさんが笑顔で帰っていただける事がスタッフにとって元気の源でございます。
宿泊日2021/01/23
部屋【別邸】かえで ※お子様可(和洋室)
F-MA さんの感想 投稿日:2021/01/16
コロナ禍で旅行に行くか迷っていましたが、4歳になる双子の子供達の「温泉に入りたい」という希望を叶えてあげたくて今回お世話になりました。チェックイン・アウトもお部屋で可能、客室に源泉かけ流し露天風呂があり食事も個室であったため、とても安心でした。実際、満室のはずでしたが宿泊中は他のお客さんを見ることはありませんでした。
客室露天風呂はまさに写真の通り海と山が見えるため眺望も抜群、広さも家族4人で入っても十分だったので本当に素晴らしかったです。また、夜になって寒い時間には窓を閉められたのも良かったです。食事は夕朝食ともにとても美味しく、またお料理を出していただくタイミングも良かったのでせかされる感じも全く受けずに親としても久しぶりにゆっくりと食事の時間を楽しむことができました。さらに、当日誕生日だった子供達にプレゼントまでいただき、とてもありがたかったです。家族全員大満足な時間を過ごすことができました。
一つ心残りだったのは、外出を控えてお部屋からの眺めと温泉を堪能していたのでお外を散歩できなかったことです。今度お世話になる時は、池の鯉やお馬さん達もゆっくり拝見させていただきたいと思います。
最後になりましたが、担当していただいた従業員さんに感謝申し上げます。おかげざまで素敵な時間を過ごすことができました。(クチコミ投稿が大変遅くなりまして申し訳ありません。)
双子のお子様のお誕生日おめでとうございました!
竹林庵みずのではコロナ禍で緊急事態宣言の中でもとにかく安心、安全にお泊り頂けるよう最善を尽くしてお待ちしております。
今回お泊り頂けた別邸の露天風呂は窓が閉めれるようになっており夜も安心してご入浴できたと思います。
緊急事態宣言も出てる中で旅行すること自体が憚られる状況ですが、対策をして旅館に到着してからフロントを通さずお部屋にお通ししてお部屋にてチェックイン手続きをさせていただき、あとはお時間の許すままお部屋で温泉とお食事をゆっくりご堪能することができます。
帰りのチェックアウトのご精算もお部屋でできますので他のお客様と接することなくお過ごしいただけます。

別邸は間取りも広く、新潟の古材を利用して懐かしくも落ちつくお部屋となっております。
次回お越しの際は、お部屋よりも大きい貸切風呂や馬やポニーとも触れ合っていただきゆっくりとした時間をお過ごしいただけたと思います。
お子様にはポニーで乗馬ができるように現在訓練中でございますので楽しみにしててください。
春には足湯と馬小屋の広場に桜が綺麗に咲き誇ります。

どちらにしてもコロナ禍でも安心、安全に努めてまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/13
itop-k さんの感想 投稿日:2021/01/09
部屋のお風呂と景色、沢山の露天風呂付き客室の宿を利用しましたが、やっぱり泉質や景色等で、ここの宿が1番ですね。しかしながら、正直なところ前に比べて金額が高くなった割には満足度が低いです。
今回、一休から予約したのは初めてですが、私達はもう何度も利用してます(最後は昨年の7月)でも、初回と言う事になって居た事にちょっとショック。
人事が変わった事もあるでしょうが、以前は予約確認の電話の際も、こちらのアレルギーやテーブルの設置、担当して欲しい客室係の方等は言わなくても分かって頂いていて、本当の意味での確認でした。
暖かみのあるお宿だったのが、少し事務的になった気がします(私達だけの主観ですが)
お部屋は、初めて利用する部屋でしたが、時間帯によって凄く(廊下の)足音が響きます。
次回からはやはり二階にします。
あ、あと香箱蟹美味しかったですが、蟹用のフォーク?が無かったので綺麗に食べられ無くて残念でした。

色々と書き込みましたが、また行ける日を楽しみにしています。
施設からの返信いつも竹林庵みずのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は古民家プランをご利用いただき、お部屋の雰囲気も料理も和室と比べて料金等のバランスも考慮して気に入ったプランにてご利用いただければと思います。
お気に入りの仲居などもリピーターのお客様にはいらっしゃると思います。新しい仲居もお客様のお気に入りになるかもしれないので長い目で見ていただければと思います。
情報はフロント、仲居、板場と共有しているのですが、仲居さんによっては「初めてのご利用ですか?」とつい聞いてしまう方もいますのでその辺など注意するようにしたいと思います。
蟹用のフォークはこちらの出し忘れで大変申し訳ございませんでした。
次回お越しになる時には、情報をちゃんと共有し、温かみのあるおもてなしをさせていただければと思います。
ご投稿ありがとうございました。お待ちしております。
宿泊日2021/01/06
部屋【古民家モダン】しゃくなげ(和洋室)
King K-Z さんの感想 投稿日:2021/01/07
お部屋が全て畳で、造りも新潟から古民家を丸ごと持ってきたとの説明通りに和を全面に感じられ、とてもリラックス出来ました。
このご時世にお部屋食は嬉しいですね。
泉質、眺望、お料理、全て大満足でした。
また伺わせていただきます。
施設からの返信新年あけましておめでとうございます。
コロナ禍で世の中が大変な事となっておりますが、
全お部屋に源泉かけ流し露天風呂がついており、朝夕お部屋食という事で他のお客様と接することなく安心してお寛ぎいただけると思います。
新潟の古民家から移築した材木を利用してできたお部屋も木のぬくもりを感じられると思います。
温泉、眺望、お料理とご満足いただけたようで嬉しいです。
2月中に新しい貸切風呂もオープンする予定なので
それを楽しみにまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/05
ホヌータートル さんの感想 投稿日:2020/12/27
とても満足でき、本当にありがとうございました。真冬の外の洗い場はちょっと辛かったですが、これは自分の選択ミスなので、でも夕方、夜、朝全てにおいて風呂からの景色がよく、かけ流しの温泉は本当に気持ちよかったです。料理は全体的に美味しかったのですが、煮魚は写真が姿煮に対し、切り身にしてもちょっと残念でした。あと、ダイヤモンド会員特典が触れられなかったのは何故なのか、特典付きのお宿であったことを後で気付いたくらいなのでこれも自己責任ですね。また行かせて頂きたいと思います、宜しくお願いします。
本来、冬場での露天風呂の洗い場は寒いのでお客様は大浴場で身体を洗ったりされていたのですが、コロナ禍で他のお客様と接触するおそれがあり需要が減ったので大浴場を取り壊して新しい貸切風呂を建設しております。※2月頃完成予定。
こちらの新しい貸切風呂では洗い場がシャッターで仕切れるようになり寒さをしのげる造りになっておりますので完成したらその悩みも解消されると思います。
お料理に関しては季節によってお出しする献立も変わりあくまでもイメージになってしまうので、献立によっては姿煮で出ることもございます。
ダイヤモンド会員特典の件でございますが、本来ワインをプレゼントさせていただいておりますが、ご予約をされた時点ではまだダイヤモンド会員にはなってなかったと確認しております。
ご宿泊いただいた後でなられたのではないかと思います。
次回、お泊り頂く時には特典お出しいたしますのでよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/12/25
chenchi さんの感想 投稿日:2020/12/25
3歳と2歳前のこどもを連れての宿泊で、ご迷惑をかけないかと色々心配しておりましたが、他のお客さまとお会いすることもなく、とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。また、お部屋の露天風呂からの眺めが素晴らしく、夫と共に感激致しました!
従業員の方々も皆さま、こどもにまで優しく接してくださり、特に我々のお部屋に付いてくださった男性の方には、食事もせずに遊び回っているこども達の相手までしてくださったりと、本当にお世話になりました。
普段はこども達のお陰で慌ただしく何を食べているのかも分からないような食事タイムですが、こども達の相手までしてくださったお陰で、丁寧に作られた素晴らしいお料理を久しぶりにしっかりと味わいながら頂くことが出来ました。お料理、大変美味しかったです。
決して手頃な宿泊代ではありませんが、小さな子連れでもゆったりとした時間や食事を過ごすには本当にピッタリなお宿でした!丘の上には馬小屋もあり、可愛いお馬さん達にこども達は喜んで人参をあげていました。またお伺いしたいお宿です。
最後に一点だけ…お部屋のトイレのトイレットホルダーが、使うたびにクルクルと回ってしまうので、修繕された方が良いかと思います。現地でお伝えし忘れてしまったので、思い出したタイミングで記入しておきます。
今回お泊り頂きました【別邸さくら】のお部屋は1フロア貸切なのでお子様が元気にしていたとしても問題なく楽しくお過ごしいただけると思います。
※竹林庵みずのでは全14室のうちお子様がご宿泊可能なのは5部屋のみとなっております。
このコロナ禍の中で安心してお過ごしいただけてなによりでございます。
お食事もご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
馬小屋も完成し、馬2頭とポニー3頭がおり、えさやりなど触れ合うことができるようになっております。
癒しとして楽しんで頂ければと思っております。
トイレットホルダーの件、承知いたしました。点検、修繕とさせていただきたいと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
馬たちも待ってます!
宿泊日2020/12/23
catgirl さんの感想 投稿日:2020/12/24
部屋の広さ、清潔さ、静かさ(他の部屋の騒音など)
とにかく文句の付けようのない
素敵な宿泊施設でした。
泊まった日は全室予約が入っているという状況にもかかわらず
ほんとに?と疑いたくなるような静かさ。
周りの部屋の音は全くしません。
お部屋の露天風呂に出れば
話し声などはしますが、それにしても静か。
ホントゆったりプライベート空間が保たれています。
接客も丁寧かつフレンドリーでもあり、
とても気持ちのいい節度で、
お料理もすごいボリュームと美味しさで
唯一気になったのは、お刺身。
コロナのせいなのか一人一人の小分けにした提供で
出来れば舟盛りで大きく提供していただければ
味もさることながら、見た目も満足できたかなと。
温泉は、部屋の温泉が素晴らしい!
景観といい、広さといい、文句なし!
残念ながら貸切風呂は部屋より景観が良くなく
チェックインした順番での時間予約ということで
時間に融通がきかず、部屋が1番でした!
コロナ対策にもなるので、お部屋の中から出ずに
サイコーのひとときを過ごせるという
ほんとに素晴らしい時間を過ごせました。
チェックインから、チェックアウトまで
他のお客さんにあうことはなく、
こんな時でも安心して泊まれる
素敵なお宿でした。
特に見晴しというお部屋は2階の角部屋にあたりますので特に静けさという点では最高かもしれません。
名前の通り見晴しも良く、朝焼けなどは真正面に来るので朝日はまぶしいくらいだと思います。
お料理の舟盛りに関してなんですが、舟盛りの器でお出ししてるのは見晴しのお部屋よりもお安いお部屋に出しておりまして、むしろ刺身などに関しては程度が上になっております。
次回、ご希望であれば刺盛りは舟盛りで!とご連絡いただければ可能でございます。
貸切風呂はお部屋のお風呂よりも二回りほど大きくゆったりと入れますし、2月には新しい貸切風呂も完成しますのでぜひそちらも次回お越しになったときにお試しいただければと思います。
コロナ禍でも安心してお泊り頂けると思いますのでお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/22
部屋【くつろぎの間】見晴し(和室)
haruyusho さんの感想 投稿日:2020/12/18
とても景色が良く温泉も気持ちが良かったです。
お料理もどれも美味しくてお腹いっぱい食べれました。お部屋を担当してくださった方も説明もわかりやすくとても良い方でした。
気になったことなどはアンケートに書いてきましたが、一つ書き忘れていたことを。
足湯のお部屋ですが、畳がボロボロで、コートやスカートにたくさんゴミが着きました。手で払うだけでは取れず、持参した小さいコロコロで取りました。風が強かったこともあり窓が閉まっていましたが、写真だと窓があっても綺麗な景色が見えますが、全く見えません。窓を開けようと足湯に入り立とうと思って、底を触るとヌルヌルで気持ち悪く滑りそうだったので、立てませんでした。温泉の成分もあるかとも思いますが、滑らないようにして頂きたいです。あと、お部屋の洗面室の畳ももう替え時だと思います。
久しぶりの一人旅、馬や鯉も可愛く餌やりできて、癒されました。新しく貸切風呂を作っていたのでしょうか、新しく工事されているようでしたので、完成したら、また伺いたいと思います。
お料理や施設にいる鯉や馬・ポニー達に癒されて楽しい思い出になったでしょうか。
馬小屋や足湯の下で現在工事している貸切風呂は2月頃に4か所が完成予定です。
足湯に関してご指摘ありがとうございます。
現在、馬小屋が完成し、さらに需要が高まっている足湯ですが、
元々年明けに綺麗に畳は張り替える予定です。
足湯のお湯はまさに源泉の一番搾り。茶色く濁った塩化源泉で鉄分が多くメタケイ酸が豊富な温泉ですので、成分がたっぷりと含まれている温泉をそのままご堪能いただきたいので加工はせず、源泉をお流ししております。
次回お越しになる際はきっと足湯もきれいになっておりますし、
新しい貸切風呂が完成していると思います。将来的には馬も乗馬ができるようになると思いますのでますます次回来る時が楽しくなっていると思います。
宿泊日2020/12/16
ごめさ さんの感想 投稿日:2020/12/17
期待以上の大満足のお宿でした。
源泉掛け流しのお部屋の露天風呂に惹かれてチョイスしたのですが、素晴らしい景色も堪能する事ができました。
お料理も大満足、海の幸を堪能しました。食べきれないほどの量でしたので、男性でも満足かと思います。
コロナ禍で人との接触を極端にしない環境で、ストレスなくゆっくりすることが出来日頃の疲れを癒すことができました。
まずはご期待に応えることができて大変うれしく思います。
お天気はどうでしたか?温泉に入りながら海を眺めたり満天の星空と月を眺めたり、夕焼けや朝焼けを見ながら景色をご堪能とかできたのでしょうか。
お料理に関しても質と量共にご満足いただけたということでよかったです。季節によって内容も変わりますので何度も楽しんでいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2020/12/15
みのさな さんの感想 投稿日:2020/12/17
とても眺めも素晴らしく、お料理も全て美味しく、接客も良く、全てにおいて満足です。流星群の観測、朝焼けの海。良い思い出となりました。
コロナ禍でも個室露天風呂付のお部屋で朝夕お部屋食と他のお客様と接触する機会の少ない当館で安心してお泊りいただけたと思います。
お天気が良ければ、夜は満天の星空も堪能でき、ちょうど流星群の日だったのですね!ご堪能できましたでしょうか!
温泉に入りながら日の出も楽しむことができます。
晴れててよかったです。
宿泊日2020/12/14
部屋【くつろぎの間】富士 ※お子様可(和室)
旅する縄文人 さんの感想 投稿日:2020/12/13
ほっとできる、隠れすぎない隠れ家のような旅館でした。
 送迎などの事前連絡、当日もわがままを心よく聞いてくださり、ますます楽しみに。
 部屋へ案内されると展望の良さに思わず興奮しました。しかも、露天風呂付きなんて! お茶のもてなしを受けてからさっそく入湯、ベランダで体を冷ましながら海を眺める……この贅沢を滞在中くりかえします。
 夕食は部屋でまったりといただきます。どれも塩梅よく、お酒がすすむようなメニューで、生ワサビをすりすりしながらいただく刺身やスペシャリテの姿揚げは記憶に残りました。それと飲み物がなかなかの充実ぐあいで、あの幻のビールを飲めたり。
 担当してくださったスタッフは朗らかで気遣いのある素敵な方でしたし、フロントへ電話してもすぐに応じてくださり不便をまったく感じさせません。ちいさなお土産コーナーは良い品を選んでいるのでついつい買ってしまうほど。
 ふとまた行きたくなる、ふんわり温かなもてなしを経験できる日本の貴重な宿です。
施設からの返信この度は竹林庵みずのへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高台のてっぺんにありそこから眺めるオーシャンビューの展望と露天風呂の温泉の組み合わせは最高ですよね。
お部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついておりますので何回でもご堪能いただけます。
生わさびでいただくお造りと名物かさごの姿揚げも楽しんで頂き、
竹林庵みずのはロココビールもありますので喜んでいただけれるお客様もいらっしゃいます。
仲居さんの対応や厳選されたおみやげなども楽しんで頂き嬉しく思います。
宿泊日2020/12/11
部屋【くつろぎの間】富士 ※お子様可(和室)
宿泊プラン 【くつろぎの間】 黒毛和牛またはアワビを選べる! 朝夕お部屋食 オーシャンビュー 個室露天風呂付
そうるん さんの感想 投稿日:2020/12/10
訪れるたびにただいま!と声をかけると、お帰りと会話するのが、楽しかったのですが、顔馴染みの方が行くたびにいなくなり残念ですが、また顔馴染みの方ができるように、訪れたいと思います。
しいていえば、貸し切り露店風呂はまわりの家々に丸見えのような気がして、何か半分でもガードがあるといいなあと思いました。
施設からの返信いつも竹林庵みずのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、お部屋に露天風呂と朝夕お部屋食という事でGotoトラベルにて多くのお客様にご利用いただいております。
おかげさまでスタッフも増員して十分なおもてなしをできますように日々対応しております。
新しい顔も増えておりますが竹林庵みずのの伝統は守っていきたいと思っております。常連のお客様がお越しになるときは情報を共有しておきますのでよろしくお願いします。
貸切風呂は壮大な景観をメインにしておりますが、遠めでも気になるお客様によしずも立てかけておりますので景色は損なわれますがそれを利用して隠していただければと思います。
宿泊日2020/11/26
部屋【古民家モダン】しゃくなげ(和洋室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】期間限定ポイント最大11倍!竹林庵みずの古民家限定
エルるんるん さんの感想 投稿日:2020/11/19
お宿に着いたらお出迎えがあり駐車場も近場を案内していただきました。
皆さん親切で感じよくお迎えいただき特にお部屋担当の方がとても優しく温かい方で最後まで心地よい時間を過ごす事ができました。
お部屋の露天風呂から見渡す網代の海と初島、大島の景色が素晴らしく夜は空一面に綺麗な星が輝いて日頃の疲れが取れました。
夕食、朝食をお部屋でいただくところは今の状況の中ではとても良かったです。
食べきれない位の美味しい料理ありがとございました。
また必ず行きます。
宿泊日2020/11/16
部屋【くつろぎの間】暁(和室)