想像以上に素敵でした。かなり期待値上げてましたが、実際行ってみてダイナミックな景観はやはり写真では伝わらないもんだなーと改めて思いました。
お部屋から全面に広がる水平線。もうずーっと眺めていられる。静かで、鳥の声がして、もう日常からは考えられない時間で最高でした。猫がちょこちょこ遊びにくるのも良かったです。曇っていて夕日を拝むことはかないませんでしたが、曇りは曇りの情緒のある景色が楽しめました。
夜はこの時期ならではで、薪暖炉を楽しみました。静かな空間に薪が燃える音だけが時折響く、もうたまらない感じ。日々の生活で溜めた毒素が浄化されるような感覚(笑)
そしてお料理も素晴らしかったです。住んでいる県が割と美味しい魚が当たり前に食べられる土地柄なので、海鮮ものに感動することってあまりないのですが、お刺身も煮魚ももう素晴らしかった。その他前菜や小鉢なども丁寧で細やかな仕事ぶりがうかがえる美味しいお料理でした。
1点、あげるとすれば、外のお風呂がすぐ入れる状態じゃなかったことでしょうか。入るときにスタッフさんにお願いして準備してもらうというのがちょっと面倒に感じました。
とはいえ、この日残念なことに夫が体調を崩してしまい、外のお風呂に入るという気分にならず使用することはありませんでしたので結果問題なかったのです。
この夫の体調不良にもお心遣いいただきました。翌朝の朝食を食べられなかったのですが、帰り際におにぎりを持たせてくださったり、チェックアウトのタイミングで雨が降ってきてしまったのですが、極力濡れないよう、かなり細やかに気配りしていただきました。港から駅まで必要だろうということで傘も準備くださいました。1日1組という、今まで経験のないお宿体験でしたがリピートする人も多いというのがよくわかる素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。
宿泊日2020/02/15
利用人数2名(1室)
部屋只只【禁煙】(和洋室)(120平米)
宿泊プラン
1泊プラン