唐津 網元の宿 汐湯凪の音 からつ あみもとのやど しおゆなぎのと 佐賀県/唐津市
自閉症の研究者2 さんの感想 投稿日:2019/10/02
玄界灘に面した2階のお部屋で、眺めもよく、気持ちよく過ごせました。お部屋が3部屋あったのですが、そのうちの一部屋は使い道がありませんでした。二部屋を一部屋にまとめるなどの工夫があった方がよかったかもしれません。家族風呂も至れり尽くせりで、汐湯も満喫できましたが、道路を渡った向かいの建物というのが難点でした。お料理は、夕食、どれもおいしく満足のいくものでしたが、うたい文句の烏賊の活き作りがいただけなかったのが残念でした。生け簀の設備もあるので、工夫があればと思いました。
施設からの返信この度は多くの唐津の宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またこのような貴重なお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋の構造や温浴の位置などに関しましては、多少のお時間を頂戴する形にはなりますが、より便利にご利用いただけますよう、工夫して改善して参る所存でございます。烏賊の活き作りがご提供できなかった点、誠に申し訳ございませんでした。台風などによる一時的なものであれば生簀で予め活かしておくことも可能ですが、唐津ではここ1ヶ月ほど不漁の状況で、烏賊は足が早く生簀で活かしておける期間も1週間ほどということもあり、当日はご提供が難しい状況でございました。様々なお取引先様や地元漁師の方にもご相談させていただきましたが、、、誠に申し訳ございませんでした。過去あまり例のないほど不漁の期間が続いておりますが、何とか一日でも早く、また少しでもご提供出来ますよう努力して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのご機会にも是非お待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/30
部屋オーシャンビュー特別室【8畳+8畳+8畳】(2階)※禁煙(和室)(72平米)
宿泊プラン 一番人気【特撰会席プラン】伊万里牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢~呼子直送活イカ付【2食付】
アヤ-コ さんの感想 投稿日:2019/09/17
呼子のイカを食べたくて三連休に予約しました。しかし不漁のためイカがなくタイの姿づくりに変更と前日に連絡いただきました。天候はしようがない、タイも好きだからまあいいやと思って来館しました。しかし、出てきたタイは新鮮さがなく(こりこり感がなく中途半端に寝かせた感じ?乾燥もひどい)お世辞にも美味しいといえずかなりがっかりしました。海からはなれた由布院や阿蘇のお宿でももっと新鮮なものを出します。お茶もぬるい出がらしを出されて残念でした。食事の評価が高くて楽しみに伺ったのにとても残念でした。
サービスも頼めばしてくれるといった感じ、おもてなし感は感じられませんでした。
家族湯はとても良かった。汐湯も気持ちよかった。ラウンジもとても雰囲気がよく夕日を眺めて食事の前にドリンクを頂けることは大いに評価したい点です。
古い旅館をリノベーションして雰囲気はとても好きです。食事は天候に左右されると思いますが・・・サービス面がよくなればさらに良いお宿になると思います。
施設からの返信この度は多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくの3連休に当館までお越しいただいたにも関わらず、烏賊の活き作りがご提供できなかった上に、代わりのお料理もご満足いただけないものとなってしまいましたこと、深い反省と共に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。尚、ご指摘のおもてなしに関しましてもお客さまのご期待に添えられますよう、一歩踏み込んだ心からのおもてなしが常にできるよう、再度従業員とも共有させていただきました。家族風呂やSALON鶴に関しましてはご満足いただいた様子が伺え、嬉しく思っております。お言葉通り、サービス面の向上及びどんな状況でもご満足いただけるお料理がご提供できるよう、より一層精進して参りますので、是非また唐津へお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

宿泊日2019/09/14
部屋オーシャンビュー和室デラックス【広めの角部屋】(2階)※禁煙(和室)(55平米)
宿泊プラン 呼子直送活き烏賊や旬の野菜を気軽に楽しむ~2食付
みひとやすみ さんの感想 投稿日:2019/09/11
潮湯、非常によかったです。設備は古い所もありましたが、清潔でした。接客についても、フレキシブルな対応をして下さいました。お料理も美味しかったです。ただ、申し込み月のメニューを楽しみにしていましたが、月替わりとのこと、申し込む際記載があれば他のプランにしていたと思います。
宿泊日2019/09/09
部屋オーシャンビュー和室(1階)※禁煙(和室)(41平米)
ton85 さんの感想 投稿日:2019/01/07
初めてお世話になりました。
料理は 良かったと思います!
少しずつ 少量を 頂く感じで 楽しめました
若い方には 少し 物足りないかな?って感じもしましたが。。。
宿泊特典の 家族風呂 お湯が ぬるく 水圧が良くなかったです
施設からの返信この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、お褒めの言葉とご指摘のお言葉いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、ご満足いただいた様子が伺いまして当館の従業員も大変嬉しく思っております。しかしながら、特典の家族風呂ご利用の際に施設がご期待に応じられなかった点、大変申し訳ございませんでした。この件はすぐ担当の従業員に共有し、改善に取り掛かっております。次回のご来館の際には必ず改善してまいりますので、何卒当館のことよろしくお願い申し上げます。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2019/01/03
部屋ガーデンビュー和室(1階)※禁煙(お部屋のテラスでは可)(和室)(24平米)
タクラク さんの感想 投稿日:2019/01/05
接客は良かったです。
建物は古い建物をリノベーションしているようですが、仕上げがイマイチで気になりました。
施設からの返信この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなお言葉いただき、重ね御礼申し上げます。当館の建物に関しましては大正時期からの汐湯に宿泊施設を加えて営業していた昔の「汐湯旅館」をリニューアールして2014年開業しております。お客さまからには新しい空間でお寛ぎいただけますよう最善を尽くしたつもりではございますが、建物の古さはまだ克服できず、せっかくのご旅行のお客さまのご期待には応じられませんでした。誠に申し訳ございません。
こちらに関しては、お客さまからご指摘いただいた内容を社内共有しつつ、一つずつ改善案も立てられており、既に実施しているところもございます。時間は掛かるとは思いますが、必ずや改善して参りますので、何卒当館のこと、よろしくお願い申し上げます。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2019/01/03
部屋オーシャンビュー和室スーペリア(2階)※禁煙(和室)(33~41平米)
宿泊プラン ~大切な方へ素敵な旅の贈り物~事前決済でスマートに~伊万里牛や冬の味覚を愉しむ呼子イカなど
はじめての体験 さんの感想 投稿日:2018/12/24
駐車場でのお出迎えや、駐車場からフロントまで手荷物を運ぶお手伝いをしてくださるスタッフはいませんでした。
フロントからの景色はとても綺麗ですが、窓の拭き掃除による水垢が目立ち、驚きました。廊下には和紙の灯籠が並べられ綺麗でしたが、廊下の床のゴミにも驚きました。客室の景色はとても綺麗でした。
お昼寝用の寝具もお布団もとても気持ちよいです。
クレンジングや化粧水は部屋には常備がなく、大浴場や家族風呂のところにありました。大浴場に行くためには階段の上り下りがあり、足腰が悪い祖母には絶対に勧められないと思いました。大浴場のドアには苔が生えていました。
夕飯はイカの磯辺揚げがとても美味しかったです。こども達は添い寝だったためか、こちらから頼まないと、お冷やもいただけません。お冷や子供用の白米をもらえないか、旅館でこちらから頼んだのは初めてで驚きました。朝食でも、ご飯のお代わりを頼むのを非常に気を遣いながらお願いしました。おかずは全て冷たいですが、とろろがとても美味しかったです。

チェックアウトの際ももちろんお見送りもありませんし、荷物は自分達で運びます。記念写真を撮るのも、こちらから頼まないと撮ってはもらえないため、他人の客同士で撮影しあっていました。
最後に、ロビーのトイレに行ったら便座が割れており、ガムテープで修繕してあり、驚きました。
ネットに口コミを書き込むのも初めてですが、驚きの多い旅館でしたので、迷いましたが書きました。
宿泊日2018/12/23
部屋オーシャンビュー和室デラックス(2階)※禁煙(和室)(44~50平米)
宿泊プラン 【飲み放題】×【一番人気プラン】伊万里牛や玄界灘の旬の鮮魚を美味しいお酒と~2食付
ぴろっこぴー さんの感想 投稿日:2018/11/29
フロントでの受け付けの際、時間がかかり過ぎです。
夕食はヤリイカのお造りはとても美味しかったです。
ただ食事の際のお料理の説明や案内は、もう少し丁寧にして欲しいです。
朝食は見た目は良いですが、これといって特色も無く、いまいちでした。
外国の方が多く宿泊されているようなので、外国人受けは良いのかもしれませんが。
宿泊日2018/11/25
もみじ17 さんの感想 投稿日:2018/09/19
お部屋も綺麗で見える景色もとても素敵でまた来たいと思う宿でした。
また、スタッフの皆さんすれ違うと挨拶だったり声をかけてくれたりと対応がとても良く素敵な時間を過ごせました。
夜は食事付きのプランでしたがメニューに無い料理を料理長が直接配膳してくれて料理の説明までありました。ちょっとしたサプライズもありとても嬉しかったです。
温泉は家族風呂がオススメです!
水風呂サウナまであるのと入浴後クールダウンできるベットもあり綺麗でとても良かったです!
露天風呂は少ししゃがまないと外から見えそうでしたのであまりゆっくりはできなかったですが絶景でした!とにかくとても素敵な宿で大満足でした!
またリフレッシュしたい時に利用したいです。
施設からの返信この度は数多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。いただきましたお言葉は、早速全従業員と共有いたしまして、今後の励みとさせていただきました。
尚、当館の料理長からの説明やサプライズにもご満足いただけました点、料理長と調理場の従業員も大変喜んでおります。また展望風呂の景色、家族風呂など滞在中のサービス・施設に関しましても、お客様からの嬉しいお気持ちが拝見でき、私たち従業員も幸せな気持ちになれました。
いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも全従業員更なるサービス向上を目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧賜れれば幸いでございます。
最後になりますが、朝と夜の激しい寒暖差にご体調崩されませぬよう、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
是非ともまたの機会にお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2018/09/16
FEED さんの感想 投稿日:2018/07/14
食事は満足の「夕食」「朝食」でしたが、若いフロント・スタッフは、接客と言うより「オペレーター」のようで、初見でがっかり。スタッフの皆さんが疲弊してるのかな?
大浴場にも、受付スタッフがいなくて、皆さん困ってました。人手不足?
施設からの返信この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはご満足された様子が伺え、安堵いたしております。
しかしながら、従業員のおもてなしが不十分で、肝心な滞在の始まりにご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、温浴スタッフの不在により、ご不便をお掛けしてしまいましたことについても、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点におきましては、ただちに従業員への再教育実施、また温浴のスタッフに関しましても、不在時間がないように人員配置を徹底して参ります。
今回のご指摘箇所に関しまして、真摯に受け止め、早急に改善をして参りますので、是非とも次の機会にもご利用いただければ幸いでございます。
またお目に掛かれます日を私含め、全従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、誠にありがとうございました。

宿泊日2018/07/12
部屋オーシャンビュー和室(1階)※禁煙(和室)(41平米)
まめごはんとまめ さんの感想 投稿日:2018/04/19
残り一室の狭い部屋だったが、露天風呂にさえ入れればと思い予約、宿泊。全体的な雰囲気はとても素敵。海は一切見えないガーデンビューで、当日は雪も降り、夜の雰囲気がすごくきれいだった。チェックインすぐに部屋の蛍光灯がチカチカしている状態だったので、その場で交換作業を依頼したが、在室中で埃舞う中での作業後も部屋の清掃はなされず、そこからの印象が悪かった。また、夜中から2,3匹は優に超える猫たちが大合唱。朝までひっきりなしに猫の鳴き声が聞こえてきて、本当に気持ち悪かった。
夕食のごはんはパサパサで炊きたてとは思えない。朝食の小皿に並ぶおかずは庶民的で残り物感が否めない。4歳の子供用の食事は、フロントでチェックイン時に苦手なものを伝えていたが、それがそのまま出てきてほぼ食べられず。(夜は冷凍食品と思われる揚げ物だらけ、朝はケチャップどっさりのオムレツ)
期待していた露天風呂は、写真とは全く異なる雰囲気で、女湯は高めの板で覆われており、浸かりながらの海の景色は一切楽しめない。立地上目隠しが必要な距離であるのはわかるが、それであればお風呂の写真に女性が入っている写真は使わないでいただきたい。家族風呂は良かった。ただ、受付の方が随時バスタオルを渡し、家族風呂の予約ごとの清掃と案内を行われていたので、バスタオルを借りたいだけの方が待ちぼうけ状態。受付さんも入浴客も気の毒。
子供用に折り紙等用意ありとの案内を見てフロントにもらいにいくと、おそらく用意がなかったのか、5分以上待たされて出てきたのは開封済みの寄せ集め。子供はそれでも満足なので、あるだけでも良かった。
寝具は気持ちいいし、浴衣も母娘でお揃いを着ている人がいたりと素敵な点もあったが、その分、色々もったいない印象。
口コミが大変よく、同じ旅館に泊まった知人も勧めてきたので宿泊したが、オーシャンビュー客室であればこそ満喫できる宿なのかな、という感想。
施設からの返信この度は当館にご宿泊ただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。ご宿泊当日の当館の雰囲気はよかったものの、その後のお部屋の不備でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。また、夕食のご飯とお子様のお食事、露天風呂と温浴棟の番台の対応等に関してのご指摘、深い反省と共に、従業員とも共有させていただき、直ちに改善案とそれに伴う対応を行っております。一部、すぐ改善ができないところもございますが、お料理に関しましては現在、その内容も変更しており、またご飯を含めたお料理出しに関しましても、出来立て、炊き立てでお出し出来るように、現場での指導など徹底するように心掛けております。
尚、露天風呂に関しましては、女性の方でも安全に唐津湾を眺めながらご入浴していただけるよう、対策案を検討しております。短期間内には難しいことではございますが改善していく事、お約束いたします。この度は、ご知人の方や他のお客さまのお褒めの言葉をご覧いただいて楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、せっかくのお子様とのお出かけにご満足いただけなかったこと、再度心よりお詫び申し上げますと共に、様々ご指摘いただきましたこと、改善に向けてこれからも取り組んで参りますので、是非ともまたお足を運んでいただければ幸いでございます。またのご来館、全従業員と共にお待ち申し上げております。

宿泊日2018/02/11
しんしんちゃまちゃま さんの感想 投稿日:2018/02/25
約一年ぶりに利用させて頂きました。今回もほぼ満足できる滞在でした。
 庭園側のお部屋の月見台は夜は寒くて断念でしたが、朝食後日差しを浴びながらポカポカ一息、いい時間でした。
 禁煙になったラウンジはカクテルレシピも置いてあり前回よりさらに快適に過ごすことが出来ました。
 接客サービスもほぼ満足なのですが朝食の時の係りの方、もう少し食事中のお客様の様子を気にして頂けるとよかったと思います。外国人の方だったので難しいかもしれませんが、、気が利かないというか、、
 しかし好きなお宿ですので、ぜひまたお世話になりたいと思っております。
施設からの返信この度は再度当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、月見台でのお時間が満足していただけるようなものとのこと、セルフバーで1年前より快適にお寛ぎいただけましたことは従業員一同とも共有しております。
しかしながら、ご指摘いただきました朝食時の給仕の気配りの足りなさに関しましては、外国籍の給仕であってもきちんとおもてなしできるよう、再度徹底的にトレーニングして参りますので、また次回のご来館の際にもよろしくお願い申し上げます。
当館におきましては開業してやっと4年、まだまだ未熟なところも多く、いつもお客さまからのお声を真摯に受け止め、次回お目に掛かれます時まで更に精進して参りますので今後も当館のこと、よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2018/02/21
宿泊プラン 【火・水曜日限定】【朝食付】非日常の平日を贅沢に
ぱるぱる1 さんの感想 投稿日:2018/02/17
九州旅行の2泊目に利用しました。
お部屋の真ん前は海で眺めも良く、館内のあちこちに季節のお花が飾られていました。
海水を沸かしたお風呂は常連の方に教わった通りそのまま上がってもベタベタせずサラッとしていました。
呼子のイカのお刺身も出て来たお料理は、量もちょうど良く美味しく頂きました。ラウンジのアルコールが夕方からはフリーというのは良かったです。
お部屋のお布団は普通より大きめのサイズでゆったり休めて、色浴衣の他に寝るときにはパジャマも用意されていました。
強いて言えば、お部屋の鍵が一つなので人数分用意されていたら嬉しかったかな。
あと男湯の露天風呂への扉のたてつけが悪いのとシャワーの設備が古かったらしいです。
また機会があれば訪れてみたいです。
施設からの返信この度は数多くの唐津の宿からお選びいただいて、誠にありがとうございます。またこのような賞賛のお声をいただいたにも関わらず、ご返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館からのイかの活き造り、またセルフバーサービスもご満足いただいて従業員共も大変嬉しく思っております。尚、自社開発したお布団とパジャマまで賞賛のお声いただき、誠にありがとうございます。おっしゃっていただきました内容は社内的に共有し、スタッフへの励みとさせていただきましたこと、大変遅くなりましたがご報告申し上げますとともに、ご指摘いただきましたカギの件、また露天風呂のドアやシャワーの件も1個ずつ改善していき、露天風呂のドアは改善済みでございます。シャワー設備、カギの件は時間はかかると思いますが、確実に改善して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のお出かけの際にも是非当館までお足を運んでいただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2018/02/10
宿泊プラン 【早得30】30日前までの予約でお得~伊万里牛や玄界灘の旬の鮮魚を両方愉しめる~呼子直送活イカ付き