五葉館 ごようかん 静岡県/修善寺温泉
 [全8室]   温泉 修善寺温泉
Hanasuke87 さんの感想 投稿日:2021/01/01
東京から行くことに逡巡しましたが、一年の厄落としをしたく、うかがいました。入口の戸を開けると、磨き上げられた床が目に入ります。そして快活な女将さんがお出迎えしてくださり、まるで郷里に帰ったようにホッとしました。
■お部屋
鬼滅の世界とのクチコミ通り。夢幻列車を観た後だったので、煉獄さんを連想する朱の間で家族の会話も弾みました。隅々までお掃除が行き届き清潔感がありました。
■お風呂
大浴場を貸切にできることに驚きました。岩風呂の石仏が可愛らしく、とても気に入りました。こじんまりしたお宿のせいか、他の宿泊客と一緒になったのも一度だけ。コロナ禍ではありがたかったです。
■お料理
女将さんがお琴の演奏でお迎えしてくださり風情がありました。
夜の伊豆牛のすき焼きがとても美味しく、また量が多く堪能しました。夫と子供は好き嫌いが多く、温泉旅館では箸が進まないことも多いのですが、その二人が大満足!と話しておりびっくりです。
朝の黒米粥、揚げそばもとても美味しく、伊豆の味覚を堪能できました。余談ですが、お米にうるさい子供が、美味しい美味しいとおかわりをしたくらい新米もおいしかったです。

女将さんはじめ、仲居さんもとても感じが良く、また是非お世話になりたいお宿です。この度はありがとうございました。
宿泊日2020/12/30
部屋特別室「白の間」「朱の間」「藍の間」【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【秋冬スタンダードStyle】とろける幸せ<絶品!伊豆牛すき焼き>
にっぴ74 さんの感想 投稿日:2020/12/13
素敵な宿です。こんな時期ですが癒しを求め行ってきました。女将さんをはじめ、スタッフの皆様の応対もサービスも最高!お部屋のデザインも良いし、食事もとても美味しい!!温泉も広くて最高!!素敵な休暇を過ごすことができました。こんな時期でしたが、感染予防対策もしっかりとしていて、安心して宿泊できました。また是非泊まりたい宿です!!
施設からの返信にっぴ74 様

さらに、こんなにもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

新型コロナウイルス感染予防対策では、皆さまに安心してご宿泊いただけますよう、国からの指導の基、全ての項目をクリアし、お出迎えしております。又、客室にはウイルスを除去する効果のある加湿器に加え、館内でのお客様同士の接触を少なくする為と万が一体調不良の方がいらっしゃった場合の避難場所確保の為に、常に満室にはせず、必ず空室をご用意した状態で営業をしております。
当館の予防対策が実際にお客様の「安心」に繋がったと分かり、とても嬉しく思います。

また是非、お越し下さいませ。
次回も素敵な休暇となりますよう、精一杯努めさせていただきます。

宿泊日2020/12/10
げげくー さんの感想 投稿日:2020/12/09
初めて利用しました。
貸切風呂も良かったです。大浴場も部屋数が少ないため人と会うこともなく、広いお風呂に一人でのんびりつかることが出来ました。
お部屋もおしゃれで良かったです。道路側だったのが少し残念でした。隣の部屋のドアの開閉音が響きました。
食事も伊豆牛のすき焼き大変美味しかったです。この時期にぴったりですね。
翌朝は私用のため慌ただしく朝食をいただきすぐにチェックアウトしてしまいましたが、今度は川側のお部屋でのんびりと過ごしたいと思います。 フロントの女将さんも元気で挨拶していただき気持ちよく帰ることが出来ました。 ありがとうございました。
施設からの返信げげくー様

お食事と温泉、共にお愉しみいただけまして、幸いでございます。

今回、げげくー様にご宿泊いただきました「墨の間」は街側となりますが、シックなデザインとお部屋の広さで若年層から中年層まで幅広いお客様から人気のお部屋となります。
ご予約時にご要望を頂戴し、ご希望のお部屋が空室の場合には対応可能ですが、基本お部屋指定が出来るのは「公式ホームページ」又は「電話予約」のみとなっております。
さらに、喫煙部屋になりますと2部屋しかございませんのでお早めのご予約をお薦め致します。

ご指摘いただきました扉の開閉音ですが、衝撃吸収のクッションを取り付けてはおりましたが、お客様の力加減によって音が響く場合がございます。早速、建具屋に相談しまして新たにストッパーを取り付けました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/06
三島由紀男 さんの感想 投稿日:2020/12/05
こじんまりしている宿ですが、お風呂も3ヶ所あり、質のいい修善寺の温泉に貸し切り状態で入ることが出来ました。

朝食の蕎麦揚げ、黒米のお粥は特に美味しかったです。
女将さんやスタッフの方が親切で色々と心遣いいただき、満足出来る宿泊でした。
施設からの返信三島 由紀男 様

さらに高い評価に加え、「満足出来る宿泊でした」という私どもにとって一番嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

三島様のご宿泊日は他のお客様も多くいらっしゃいましたが、ゆっくりと温泉をお愉しみいただけ幸いです。

お帰りの際にも、当館で3代引き継いでおります黒米を使った料理をお褒め下さり、作り手としては嬉しい限りでございます。

是非、また温泉で身体を温め、黒米料理を味わいにお越しくださいませ。

宿泊日2020/12/03
sonority さんの感想 投稿日:2020/11/30
客室は銀の間でした。粋でステキでしたが、気になったのは、階段や廊下を歩く音が響いたのと、腰痛を持っているので敷布団1枚より2枚重ねだとイイなと思いました。喫煙のお部屋だったので初めは少し匂いはしましたが、窓を開けて換気をしたら気にならず過ごせました。
川沿いのお部屋は、お風呂上がり川のせせらぎと共に涼めたので、とても気持ちよかったですし、貸切風呂も約束されていて十分に設備を楽しめ、スタッフの方が温かくフレンドリーだったのでとても心地よく過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信sonority 様

今回、3名様という事もあり最上階の二間16畳のお部屋をご用意させて頂いておりましたが、sonority様の当日頂戴したご要望で桂川側の「銀の間」を急遽ご用意致しました。川のせせらぎをお愉しみいただけ、幸いでございます。
ご予約はチェックイン順となりますが大風呂「総檜風呂」「岩風呂」、半露天風呂「龍の雫」の3つから選べる50分間の貸切風呂は当館ならではのサービスです。
貸切風呂・スタッフの接客共にお気に召していただけ、嬉しく思います。

ご指摘いただきました敷布団ですが、腰痛などをお持ちの場合には対応させて頂きますので、次回は是非ご連絡くださいませ。
又、喫煙部屋に関しましては、喫煙なさらないお客様のご利用はお薦めしておりません。今回は気になる事なく、お過ごしいただけたようで安心しました。
そして、ご予約の際に予めご了承いただく為、全てのお客様にプラン詳細・予約通知・予約確認画面にてご案内しておりますが、当館は木造建築となり、改築の際にはでき得る限りの防音対策を施していますが、お客様によっては気になってしまう方もいらっしゃいます。
しかし、木造でしか感じることが出来ない温もりがお客様を包み込んでくれる造りとなっております。

再びご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/28
和泉川の人魚姫 さんの感想 投稿日:2020/11/21
わさび狩り体験プラン付きで、初めて五葉館に宿泊しました。風呂に鍵付きロッカーがなかったり、貸し切り風呂の出入り口に鍵がなかったりと、少し不安がありましたが、貴重品はフロントで預かってくれ、「風呂の出入り口は防犯カメラが設置されているので、大丈夫!」とのこと。安心して、お風呂に入れました。
遊郭をイメージしたお洒落な内装で、階段に金魚の絵が描いてあったり、部屋のドアも可愛い柄の引き戸でした。夕食は伊豆牛のすき焼きと刺身。朝食も地元産の食材をふんだんに使っていて、どれも美味しく頂きました。
おかみさんはじめ、皆さんの接客がとても良かったですよ。一生懸命にもてなしてくださいました。
何より楽しかったのが、わさび狩りです。チェックアウト後、わさび園のオーナーさんがわさび田まで送迎してくださいました。長靴に履き替え、冷たい水のわさび田の中へ。わさびを収穫しながら、わさびについて面白おかしく説明してくださいました。
次回は、子供や孫たちと利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信和泉川の人魚姫 様

お風呂などの件ではご心配をお掛けしました。わたくしが直接、対応出来れば良かったのですが、チェックインと重なってしまい、お時間をとらせてしまいました。
しかし、その後は安心してお風呂に入っていただけたようで、私共も安心いたしました。

当館の内装やデザインの細やかなこだわりに気づいて下さり、さらにご夕食・ご朝食共に美味しく召し上がっていただけまして、嬉しく思っております。
又、接客にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

そして、わさび狩りはそれ自体がなかなか出来ない貴重な体験です。
当館 社長と懇意である、わさび田に委託をしており、他にはないオリジナルプランです。
滞ることのない綺麗な水、自然豊かで澄んだおいしい空気の中、自身で収穫した生わさび。
ご自宅で召し上がる際には、ひと味違う美味しさになること間違いなしです。
お喜びいただけまして、幸いでございます。

是非、またお子様やお孫様とご一緒にお越しくださいませ。

宿泊日2020/11/19
部屋特別室「白の間」「朱の間」「藍の間」【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【地元名産!わさび狩り体験付プラン】<1泊2食>カップル・ファミリーにも好評!
ステルスショット777 さんの感想 投稿日:2020/11/18
お茶菓子のお団子は絶品でしたし、夕食の伊豆牛のすき焼きは質量共に満足しました。お風呂も大浴場を貸し切ることができ、優雅な気持ちになりました。なんと言っても、若女将の細やか気配りに癒されました。こんなご時世ですが、このようなサービスが行き届いた旅館には頑張って頂きたいです。また、伺いたいと思います。
施設からの返信ステルスショット777 様

そして、こんなにも多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

当館の大浴場は先代が造ったもので、この規模の旅館ではなかなかない広さだと自負しております。さらに、それを貸切にすることでリラックスし、心から温泉を愉しんでいただけるのではないかと考えております。
お仕事で毎日お忙しいステルスショット777様に少しでも癒し時をご提供できました事、本当に嬉しく思っております。

現在もいつ休業に追い込まれるか分からない不安定な状況です。
その時が来ないよう祈りながら、ステルスショット777様のお言葉を励みに、自分たちが出来る精一杯のおもてなしに努めたいと思います。

是非、また皆さまでお越しくださいませ。

宿泊日2020/11/15
カイカイママ さんの感想 投稿日:2020/11/10
鬼滅の刃好きの息子にとっては夢のような旅館でした。世界観がぴったり。隠れ家のようなお部屋ではアロマに癒されるしマッサージチェアもあり、親子共々癒されました。また温泉も混雑することなくゆっくり入れました。
すき焼きが少し苦手な息子のために、すき焼き用のお肉を別に炒めてくださったり、お散歩時はさっと傘を貸してくださったり、女将さんの気遣いにとても感動しました。観光にも最適な立地です。ぜひまた宿泊したいです。本当にありがとうございました。
施設からの返信カイカイママ 様

鬼滅の刃、私も好きです^-^
偶然にも当館の襖は、主人公 竈門炭治郎の羽織と同じく緑と黒の市松模様です。
今回ご宿泊いただきました「藍の間」は特に鬼滅感のあるお部屋になっていると思います。
御坊ちゃまにもお喜びいただけ、お父さまとお母さまにもごゆっくりしていただけまして幸いです。

御夕食では急なご依頼だった為、簡単なものしか出来ませんでしたが、たくさん召し上がって下さり嬉しい限りでございます。

当館より修善寺温泉街の中心「修禅寺」までは200m、竹林の小径までは300mです。
チェックイン前後やチェックアウト後はもちろん、御夕食後の散策にお出掛けになるのにも丁度良い距離です。修善寺観光もお楽しみいただけたようで嬉しいです。

是非、またお越しくださいませ。
次回は鬼滅の刃談義しましょう♪♪
再び皆さまにお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/07
usatoki さんの感想 投稿日:2020/10/30
前回があまりに良かったので再訪してしまいました!そしてやはり最高でした!
食事、お風呂、接客、清潔感、デザイン等どれを取っても本当に素晴らしいです。
また必ず再訪します!
施設からの返信usatoki様

この度は当館にご再訪いただき、誠にありがとうございます。
そして、今回もお喜びいただけまして本当に嬉しく思っております。

お薦めしました観光コースはいかがでしたでしょうか。
修善寺を満喫していただけましたら、幸いでございます。

是非、またお越しくださいませ。
次回ご提案する観光コースは食べてばかりにならないよう(笑)、しっかりと考えておきます。再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/28
あっきー04 さんの感想 投稿日:2020/10/26
スタッフの方の対応はとても丁寧でしたが、部屋に用意されているフェイスタオルが少なかった。
同じお値段クラスの他の宿と比べると少し残念な感じでした。
施設からの返信あっきー04様

この度は当館にご宿泊いただき、さらにスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

フェイスタオルが少なかった為、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。洗面所には手拭き用のフェイスタオルと、台拭き用のミニタオルを常置しております。このようなご意見は初めて頂戴しましたが、今はこまめな手洗いが必要となっておりますので参考とさせて頂き、追加分をクローゼットにご用意することに致しました。

又、同様のご要望であれば、ご滞在中にご連絡いただければすぐにお持ち致しております。
お客様にご満足いただけるよう常に出来る限りの対応をさせていただきますので、重ねてになりますが是非ご滞在中にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2020/10/24
部屋特別室「白の間」「朱の間」「藍の間」【禁煙】(和室)
ToyamanToyaman さんの感想 投稿日:2020/09/26
どこも清潔感に溢れ、過ごしていて気持ちが良いお宿。
コロナ対策もしっかりとしていて、安心して泊まることが出来ました。
女将さんに教えてもらった、10月から始まる伊豆牛のすき焼きを食べにまた伺いたいと思います。
久し振りのお出掛け&素敵なお宿で本当に楽しい旅行になりました。
施設からの返信ToyamanToyaman 様

そして、嬉しいお褒めの言葉を頂戴できまして、スタッフ一同感激しております。

コロナ対策では従業員はもちろん、お客様にも検温・消毒等をしていただき、館内の換気・消毒に加え、客室内の加湿器にも抗菌ミストを使用し、常に安心してご宿泊いただけるよう努めております。
久し振りのお出掛けで安心してお過ごしいただけ、とても嬉しく思っております。

お土産でご購入いただきました、修善寺特産 黒米は上手に炊けましたでしょうか。
黒米はビタミン豊富で免疫力UPにもなりますので、昼夜の気温差があり、体調を崩しやすいこの時期にぴったりの食材です。

ご夕食「伊豆牛のすき焼き」は2月までご予約受付しておりますので、是非お越しくださいませ。再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/25
usatoki さんの感想 投稿日:2020/09/26
大変満足です!
綺麗な女将さんはじめスタッフの皆さんの対応も素晴らしくとても気持ち良く宿泊できました。
食事もとっても美味しかったです。
お風呂の貸切も無料で特に大浴場が貸切できたのには驚きました。
また必ず再訪したいと思いますので、その際は是非宜しくお願いします。
施設からの返信tokimarusan 様

この度は当館にご宿泊いただき、そして、こんなにもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

当館の貸切風呂は、無料&たっぷり50分間。
さらに自慢の大浴場も貸切ができるので広々とお入りいただけます。
ご案内後に驚きのお声が聞こえてくることもあり、大変嬉しく思っております。
tokimarusan様にもお喜びいただけ、幸いでございます。

お仕事がお忙しく、なかなかお休みがとれない中、大切なご旅行に当館を選んで下さり、本当にありがとうございました。是非、またお越し下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/25
部屋和室「墨の間」「銀の間」【喫煙】(和室)
ふーでぃんふーでぃん さんの感想 投稿日:2020/09/22
4連休で宿を選ぶ余裕も無いなか、ちょうどよく空きが出ていたのでこちらにお世話になりました。
デザイナーズ感溢れるお宿なので写真が映えます。
お部屋の大きな窓からは川が眺められるので解放感がありました。
全体的に現代的なので、若い人や子供連れ向けかなと思います。
フロントの女性(女将さんでしょうか?)の対応が良かったです。
施設からの返信ふーでぃんふーでぃん 様

フロントは私、女将が担当しております。
自分自身がフロントに立つことよって、お客様との些細な会話や情報からより一層お喜びいただけるよう、スタッフへの指示や直にお客様の反応を感じることができるのは小さい宿ならではかと思います。お褒めの言葉を頂戴することができ、とても光栄でございます。

ふーでぃんふーでぃん様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一同多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

是非、また修善寺へお越し下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/20
部屋特別室「白の間」「朱の間」「藍の間」【禁煙】(和室)
宿泊プラン 1泊2食<五葉館スタンダードStyle>修善寺キュイジーヌ×貸切温泉
V60t5rdesign さんの感想 投稿日:2020/08/17
客室はオシャレでとても清潔。
快適の一言です。
お料理も凝っていてしかも美味しい。
アクセスも簡単なので、文句ナシです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、こんなにもたくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

多くの皆さまが不安を抱えながらご宿泊をなさった時期かと思います。
私共もお客様に何かあってはいけない、従業員も守らなくてはいけない、と出来る限りの感染予防対策に努めながらも気を張り続ける日々でした。

そんな中、こんなにも素晴らしい評価を頂け、どんなに励みになったか分かりません。
本当に、本当にありがとうございました。

そして多くのお客様のご協力もあり、お陰さまで何事もなく繁忙期である8月を乗り切ることが出来ました。

これからも油断せず、引き続き感染予防に取り組みながら、より一層お客様にお喜びいただけますよう精一杯努めて参ります。

是非、また修善寺へお越し下さいませ。

宿泊日2020/08/15
@うしくん さんの感想 投稿日:2019/12/01
朝食のみプランでの宿泊でした。女将さんはじめ、スタッフの方々のホスピタリティは大変良かったです。朝食も全てが美味しく、クチコミにある通り最高でした。館内は清潔感あり、大変過ごしやすかったです。お湯も、修善寺は熱めという印象がありましたが、こちらのお湯は私には丁度よく、のんびり温まることができました。ただ、脱衣所や浴室、お部屋のアメニティーをもう少し充実させて頂けたらと思います。
施設からの返信@うしくん様

そして、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は全8室ですのでお客様との距離感が近く、スタッフ一同温かみのある接客を努めております。

朝食は、皆さまに美味しいと召し上がっていただけるよう、女将が丹精込めてご用意しています。お気に召していただけ幸いでございます。

修善寺温泉の源泉は約60度です。温泉地では熱めに設定している所が多いですが、当館では日頃の疲れを温泉で癒していただけるよう、寒い時期には40.5から40.7度を、暑い時期には40.3から40.5度の「中温浴」を目指し温度調節しております。「中温浴」は血液の循環がよくなり新陳代謝もアップし、身体が温まることで筋肉のコリも解消できます。
のんびりと温まっていただけまして、嬉しく思っております。

お部屋等のアメニティに関しましては、施設情報に記載通りのものをご用意しております。どのようなアメニティで充実していると感じていただけるのか、検討し参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/11/30
部屋和室「墨の間」「銀の間」【喫煙】(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】 おかわり自由の“温泉黒米粥”朝食を愉しむプラン