五葉館 ごようかん 静岡県/修善寺温泉
 [全8室]   温泉 修善寺温泉
ToyamanToyaman さんの感想 投稿日:2020/09/26
どこも清潔感に溢れ、過ごしていて気持ちが良いお宿。
コロナ対策もしっかりとしていて、安心して泊まることが出来ました。
女将さんに教えてもらった、10月から始まる伊豆牛のすき焼きを食べにまた伺いたいと思います。
久し振りのお出掛け&素敵なお宿で本当に楽しい旅行になりました。
宿泊日2020/09/25
部屋和室「墨の間」「銀の間」【喫煙】(和室)
tokimarusan さんの感想 投稿日:2020/09/26
大変満足です!
綺麗な女将さんはじめスタッフの皆さんの対応も素晴らしくとても気持ち良く宿泊できました。
食事もとっても美味しかったです。
お風呂の貸切も無料で特に大浴場が貸切できたのには驚きました。
また必ず再訪したいと思いますので、その際は是非宜しくお願いします。
施設からの返信tokimarusan 様

この度は当館にご宿泊いただき、そして、こんなにもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

当館の貸切風呂は、無料&たっぷり50分間。
さらに自慢の大浴場も貸切ができるので広々とお入りいただけます。
ご案内後に驚きのお声が聞こえてくることもあり、大変嬉しく思っております。
tokimarusan様にもお喜びいただけ、幸いでございます。

お仕事がお忙しく、なかなかお休みがとれない中、大切なご旅行に当館を選んで下さり、本当にありがとうございました。是非、またお越し下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/25
部屋和室「墨の間」「銀の間」【喫煙】(和室)
ふーでぃんふーでぃん さんの感想 投稿日:2020/09/22
4連休で宿を選ぶ余裕も無いなか、ちょうどよく空きが出ていたのでこちらにお世話になりました。
デザイナーズ感溢れるお宿なので写真が映えます。
お部屋の大きな窓からは川が眺められるので解放感がありました。
全体的に現代的なので、若い人や子供連れ向けかなと思います。
フロントの女性(女将さんでしょうか?)の対応が良かったです。
施設からの返信ふーでぃんふーでぃん 様

フロントは私、女将が担当しております。
自分自身がフロントに立つことよって、お客様との些細な会話や情報からより一層お喜びいただけるよう、スタッフへの指示や直にお客様の反応を感じることができるのは小さい宿ならではかと思います。お褒めの言葉を頂戴することができ、とても光栄でございます。

ふーでぃんふーでぃん様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一同多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

是非、また修善寺へお越し下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/20
部屋特別室「白の間」「朱の間」「藍の間」【禁煙】(和室)
宿泊プラン 1泊2食<五葉館スタンダードStyle>修善寺キュイジーヌ×貸切温泉
V60t5rdesign さんの感想 投稿日:2020/08/17
客室はオシャレでとても清潔。
快適の一言です。
お料理も凝っていてしかも美味しい。
アクセスも簡単なので、文句ナシです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、こんなにもたくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

多くの皆さまが不安を抱えながらご宿泊をなさった時期かと思います。
私共もお客様に何かあってはいけない、従業員も守らなくてはいけない、と出来る限りの感染予防対策に努めながらも気を張り続ける日々でした。

そんな中、こんなにも素晴らしい評価を頂け、どんなに励みになったか分かりません。
本当に、本当にありがとうございました。

そして多くのお客様のご協力もあり、お陰さまで何事もなく繁忙期である8月を乗り切ることが出来ました。

これからも油断せず、引き続き感染予防に取り組みながら、より一層お客様にお喜びいただけますよう精一杯努めて参ります。

是非、また修善寺へお越し下さいませ。
再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/15
部屋特別室「白の間」「朱の間」「藍の間」【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【地元名産!わさび狩り体験付プラン】<1泊2食>カップル・ファミリーにも好評!
@うしくん さんの感想 投稿日:2019/12/01
朝食のみプランでの宿泊でした。女将さんはじめ、スタッフの方々のホスピタリティは大変良かったです。朝食も全てが美味しく、クチコミにある通り最高でした。館内は清潔感あり、大変過ごしやすかったです。お湯も、修善寺は熱めという印象がありましたが、こちらのお湯は私には丁度よく、のんびり温まることができました。ただ、脱衣所や浴室、お部屋のアメニティーをもう少し充実させて頂けたらと思います。
施設からの返信@うしくん様

そして、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は全8室ですのでお客様との距離感が近く、スタッフ一同温かみのある接客を努めております。

朝食は、皆さまに美味しいと召し上がっていただけるよう、女将が丹精込めてご用意しています。お気に召していただけ幸いでございます。

修善寺温泉の源泉は約60度です。温泉地では熱めに設定している所が多いですが、当館では日頃の疲れを温泉で癒していただけるよう、寒い時期には40.5から40.7度を、暑い時期には40.3から40.5度の「中温浴」を目指し温度調節しております。「中温浴」は血液の循環がよくなり新陳代謝もアップし、身体が温まることで筋肉のコリも解消できます。
のんびりと温まっていただけまして、嬉しく思っております。

お部屋等のアメニティに関しましては、施設情報に記載通りのものをご用意しております。どのようなアメニティで充実していると感じていただけるのか、検討し参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/11/30
部屋和室「墨の間」「銀の間」【喫煙】(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】 おかわり自由の“温泉黒米粥”朝食を愉しむプラン
パブぱぶちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/12
こだわりを感じられる雰囲気で、良い時間を過ごすコトが出来ました。スリッパがないので、他の人の足音などが気にならずに過ごせます。お風呂は貸切も大浴場も清潔で気持ちよく使用出来ました。食事はかなり量がありましたが、地元の食材や食べ方で美味しかったです。
山葵狩りは他では出来ない特別な体験で、本当に楽しく勉強になりました。
施設からの返信パブぱぶちゃん様

滞在中お寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思っております。

今回パブぱぶちゃん様にお選びいただいた『わさび狩り体験付きプラン』はこの周辺でも珍しく、関係者以外立ち入り禁止地区まで入り、澄んだ空気の中、伊豆名産の生わさびを自分で収穫するという貴重な体験が出来るお薦めのプランです。お楽しみいただけまして、幸いでございます。

又、是非修善寺へお越し下さいませ。
再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/02/10
女将さんファン さんの感想 投稿日:2018/10/29
若くてきれいな女将さんが元気よく迎えてくださり気持ちがよかった。お風呂は露天に入り損ねたけれど、肌がつるつるすべすべになる美人湯でした。お部屋は和モダンで階段の金魚もかわいかった。桂川の水音で目覚めるなんて小説家にでもなったような気分でした。朝食の黒米粥は紫蘇の酸味がほんのり効いて何杯でもいただけそうでした。でも炊きたての新米もおひつにたっぷり用意してくださっていたので一杯だけ。新米はクリーミーにおろしたわさびとあおさ海苔をのせて食べましたが、こちらも大変美味でした。定番のアジの干物はもちろん間違いなかったです。接客の女性もとても素敵でより一層おいしくいただけました。修善寺の定宿にしたいと思います。
そして、こんなにも多くの嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

今回は朝食付きプランでご宿泊いただきました。
3代受け継がれている黒米たっぷり“薬膳料理”2品に加え、揚げたて揚げ出し豆腐などボリューム満点の計12品。
今は新米炊きたてに伊豆生わさびをのせた「わさび飯」キャンペーンも開催中です。お気に召していただけたようで幸いでございます。

次回は是非、ご夕食もお愉しみください。
春ー夏は修善寺キュイジーヌ(洋食コース料理)、秋ー冬は伊豆牛すき焼き(刺身盛り合わせ付き)です。

修善寺には四季折々の顔がございます。
今は菊が、まもなく紅葉が始まり2月には梅、3月には桜が修善寺を彩ります。

再び皆さまにお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/10/27