五葉館に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/修善寺温泉) [全8室]
    ままと

星5個では足りないくらい良いお宿でした!

星5個では足りないくらい良いお宿でした!おかみさんの人柄、従業員のおもてなし等、とっても満足でした。また是非お世話になりたいです!

にっシー

今回、初の修善寺で五葉館さんを利用させて...

今回、初の修善寺で五葉館さんを利用させていただき、大変良い旅が出来ました! スタッフの皆さまには御礼申し上げます。 建物がまず昭和レトロ風で、階段には金魚の絵が随所にあり、隠れ出目金などを見つける楽しさがあることをスタッフの方に教えていただき、館内を歩きながら楽しめました。 お部屋も広々しており、着いてからゆったりと過ごすことが出来ました。 道路側のお部屋だったので、今度は川側のお部屋も利用してみたいなと思っております。 お風呂は3種類中、2種類利用させていただきました。 露天は、天気もよかったので気持ち良く岩風呂は広くゆったり出来ました。 お料理も夕食はすき焼き、朝食は干物や黒粥などおいしくいただきました。 ただ、少食同士だったので食べきれなかったのが申し訳なかったです。 スタッフの方皆さまが本当に感じ良く楽しく会話もしていただき、素敵な時間を過ごさせていただきました。 ありがとうございました。

松永鹿太郎

施設は綺麗だし、接客が素晴らしい。

まず第一に接客が素晴らしいです。物腰が柔らかく本当に丁寧でした。いろいろな所に泊まってますが、1位2位を争う接客でした。 アメニティもしっかりしてましたし、部屋も綺麗で素晴らしかったです。 満足度で星1つ減らしたのは、部屋の質からみてお値段が少し高めかなと。 でも満足度は高い宿です。 本当に(女将さん?)の接客は抜群に素晴らしかったです。

オヤジゴルファー

ゆっくりさせていただきました

1月の連休後の木金、観光地も空いているだろうと、夫婦で伊豆修善寺旅行 ほぼ貸し切り状態で利用させていただきました お風呂は、岩風呂、檜風呂どちらも 大きなお風呂でよかったです。  修善寺温泉の泉質はさらっとしたお湯で、適度の温度で、長く湯船に浸かっていることができました。(熱がりの私にとっては最適温度でした) また、お食事でも「ゆっくり呑ませて」いただきました 良い温泉旅行を楽しませていただきました

れいとくん

すき焼きが最高でした!

料理、サービス、温泉のバランスがとても良い宿です。 特にすき焼きのクオリティは想像以上で、旅館料理のレベルを超えています。 スタッフの距離感もちょうど良く、居心地が非常に良い。 貸切温泉でゆっくり過ごせるのも大きな魅力。 修善寺エリアではかなり満足度の高い宿だと思います。

よーよーよっしー

雰囲気がある宿です

3名で1泊朝夕食付きで宿泊しました。修善寺や独鈷の湯に徒歩で行ける位置にあり散策しました。浴場は3つあり、1つは貸切に出来て、温泉を楽しむ事ができました。貸切風呂は趣きがあり大変良かったです。夕食は伊豆の名産がたくさんあり、美味しく頂きました。わさびは特に美味しかったです。夕食の伊豆牛ステーキ、朝食のわさびご飯は最高でした。部屋数が少ないので、落ち着いて、ゆっくり休む事ができました。

takma!

隠れた名旅館

妻と2人で利用しました。想像していたよりも素敵な旅館の内装に感動しました。意匠性の高い素敵なデザインで、館内は隅々まで清掃が行き届いており、居心地の良い空間となっていました。貸切利用できる温泉はどれも素晴しく、真夏の温泉の泉温としては抜群によかったです。ぬるめのお湯を4回も楽しむことができました。温泉街からの距離も良く、夕刻、夜、朝と3回散歩しました。女将さんやスタッフの方の距離感も心地がよく、こんな名旅館があったのかと感動しました。女将さんのお琴の演奏もとても良かったです(妻も久しぶりに弾いてみたいとインスパイアされていました)。チープな表現になるかもしれませんが、「鬼滅の刃」を彷彿とさせる大正ロマンのお宿、なぜもっとバズらないのが不思議でした(内的空間がかなり良いです)。コスパも本当にいいのかなと心配になるレベルで、実に穏やかにリラックスして過ごすことができました。超お勧めのお宿です(が一方であまり知られたくない)。本当にありがとうございました。今後はバーが空いていれば利用してみたいです。

中世都市

思っていたよりも良い宿でした

思っていたよりも良い宿でした。 思っていたよりもというか、写真通りというか、お洒落で綺麗な宿でした。 隅々までお洒落な意匠が施されていて、特別感のある宿。 10年以上前にリニューアルされているようですが、いまだに新しいままです。 色々な趣向の宿に泊まってきましたが、一番お手入れが行き届いている宿かもしれない。 貸し切りで入った岩風呂が、とても広い。大きな浴槽の場所ごとで違う趣向が施されているので、貸し切りで入るのが贅沢な感じです。寝湯が四か所あるのですが、ジェット噴射で肩をほぐしてくれる寝湯もあれば、腰をほぐしてくれる寝湯もあります。洗い場が四つあるのですが、それぞれ違う商品のボディソープやシャンプーが置かれています。お好きなものを使ってください、ということかもしれない。お地蔵さんの手から温泉が出てきていますが、この温泉は飲めるようです。飲める温泉だと知らなかったので、お地蔵さんの頭にかけてあげました。 食事も美味しい。 夕食は洋風の料理で、パンはおかわり自由です。金目鯛の香草焼きは初めて食べました。金目鯛を香草焼きにするのは珍しいと思いますが、美味しかったです。釜揚げしらすを山盛りにしたパスタが印象に残る一品です。贅沢に山盛りにした釜揚げしらすのパスタ。これも美味しかったです。 朝食は、黒米粥と薬膳蕎麦が特別料理になるのでしょうか。どちらも珍しく、美味しかったです。 接遇もよく、心地よく滞在できました。 部屋のテレビについて。 DVDプレイヤーが内蔵しているテレビです。画面も大きく、50インチぐらいはあったかもしれない。 ヘンデルのオペラ「アグリッピナ」を観ました。 画面が大きく、布団のすぐ近くなので、よく画面が見えましたが、再生がかくつきます。頻繁に止まるのですが、この原因がテレビにあるのか私が持参したDVDにあるのか、原因が分かりません。 テレビのことはともかく(もしくは私が持参したDVDのことはともかく)、総合的にとても良い宿です。 部屋からの眺めもよく、空調もよく効いていて快適でした。

横浜杏

ありがとうございました。特にお風呂が最高でした