みやこわすれの宿 こおろぎ楼に泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/加賀) [全6室]
    くるふかな

何をとっても大満足でした

お部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。素敵なしつらえのひろーいお部屋、川のせせらぎを聞きながらの露天風呂、そして丁寧な出汁が下支えするとっても美味しいお料理と、本当に贅沢で最高な時間を過ごさせて頂きました。お料理は量より質ですと記載ありましたがボリュームも非常に満足、カニやお魚、本当にどのお料理も美味しくて感動しました。 母の定年退職お祝いとして伺いましたが、母もこんなに美味しい料理は食べたことないと大喜びしていました。お部屋にお風呂もあり、部屋食で家族のんびりさせて頂き非常に癒されて明日からまた頑張れそうです。スタッフの方もテキパキ、接客も笑顔で明るく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また行きたいです!

Nyukichika

蟹を食べに伺いました

蟹を食べに伺いました。料理は手が込んでいて、とても美味しくいただきました。宝楽焼の蟹味噌が 美味しかったです。接客も暖かく、気持ちの良い宿でした。

レチェニャン

素敵すぎる宿

親子4人でお世話になりました。ロビーでの抹茶と蓬饅頭もとても美味しかったです。なんと言ってもお部屋の素晴らしさ。広く、シックなインテリア、湯加減抜群の露天風呂にむすめ達も大満足!今までの宿の中では最高だと言っていました。お食事もどれも美味しくてスタッフの皆さんで拾いに行って作った栗の渋皮煮、女将手作りのデザートも本当に美味しかったです。居心地の良さと食事の美味しさでとても長い夕食時間になってしまい部屋係の方やスタッフの皆さんにご迷惑ををかけてしまいました。すみませんでした。そして忘れ物もしてしまいましたが親切に対応して頂き感謝しかありません。ロケーションも素晴らしくて季節を変えてまた伺いたいと思います!素晴らしい宿です。一度泊まってみてほしいです。魅力にハマること間違いなしです。しばらくの間ロスになりそうです。

アサリ08

素晴らしい

年に一度は蟹を食べに北陸に行くのですが、いつも決まったお宿がありそちらへ泊まっていました。 今回は初めてこちらにお世話になりました。Googleも一休も口コミが少なく少し不安もあったのですが、結果的に最高でした。 蟹のコースでしたが部屋食で満足行くまで堪能させて頂きました。牡蠣の刺身から、茹でまで贅沢に。 客室露天風呂付きの部屋でしたが温泉も広々していて気持ちが良かったです。 ホテルの接客も温かみのある接客で気持ちの良い滞在になりました。 また来年もお世話になりたいと思います。素晴らしい滞在をありがとうございました。

侍フルバック

居心地の良い旅館です。

紅葉真っ盛り! 旅館の目の前の「コオロギ橋」を渡り遊歩道を散策すれば、自然と心が落ち着きます。 夕食の「カニのフルコース」美味しいのはもちろん、食べつくせないほどのボリュームでした。 美食・美景に落ち着いたサービススタッフ。 居心地の良い旅館です。

うずなち

ゆっくりできました

夫婦で宿泊させて頂きました。 溪谷を望める喫茶室が有りコーヒーを飲みなが 座り心地の良いソファーで 読書をしました。 時間がゆっくり過ぎて行き 至福のひと時でした。部屋も露天風呂が有り 夕食 朝食も 最高でした。 アットホームの雰囲気が好きです。

じんてつGOGO

ここは2度目の訪問

ここは2度目の訪問。 夕食時に大きなカニが出てきて「そーいえば前回も大きなカニだったなあ」「前回はカニ食い切れず1杯持って帰ったなあ」なんて、満腹感の中、カニを目の前に懐かしさが私を襲う。 ちなみに今回も食べきれず茹でたてアツアツのカニ1杯を持って帰った。 「ああ、前回と同じだあ」なんて、お腹いっぱい満腹感の中、懐かしさが再び私を襲う。 前回と違うのは「お部屋」 前回はとても広いお部屋だったが、今回はデッケェ露天風呂が付いたお部屋。 この部屋は「はいこちらですぅ~」なんて言われるがままエレベーターに乗り、ドアが開いたらもう部屋。 ドアとか無い、エレベーターの扉が開くともうお部屋。 「扉が開いたら部屋に直通」というワープ感満載な稀有な作りで笑う、面白い。 扉が開いて家族全員が笑顔になる部屋ってまあまあ無い、とても素敵だと思う。 「次に泊る時もこの部屋にしよーっと」なんて強く思う。

ライム555

素晴らしいお宿だと思います

初めて伺いました。 清潔感がありお部屋や設備も新しく良かったです。いわゆる名旅館の着物を着た女将さんがいるようなお宿ではないと感じたのですが、皆さんとても感じの良い方々ばかりでした。 皇室献上級の加納蟹をお願いしましたが、以前、別のお宿でお願いした大サイズとあまりかわらなかった気がします(特別大きいという感動があまりなかったです)。調理後で姿では見れなかったので市場で見たものと比べていないのであくまで個人の感想となります。また、香箱蟹は、水っぽかったです。蟹に拘っているお宿だけに少し残念でした。 真摯に運営されているお宿だと思いますので、また機会がございましたら伺えればと思います。

06290404

全てが整っている宿

お部屋の設え、お食事、部屋付露天風呂とアメニティ、スタッフさんの対応・・全て良かったです。 お食事でいえばお出汁のお味がとても良かったです。夕食の加納蟹はもとより、朝食も大変美味しかったです。 地酒の獅子の里も堪能致しました。紅葉がとても美しく、各季節を味わいたいと思いました。

ちゅん!

心に残るお宿

紅葉が始まった頃に伺ったおかげでお部屋の窓からとても美しい紅葉狩りができました。スタッフのみなさんが温かいホスピタリティでご対応くださりとても居心地がよかったです。お部屋もくつろげる広さですし、アメニティも質がよく安心して使わせていただきました。またお茶セットをはじめとした食器類が金沢ゆかりのセンスの良いもので揃えられていて、より美味しく感じられました。使う楽しさも味わえて、そんなところにもおもてなしの心を感じました。お食事は朝夕ともに綺麗にいただける満足な量と、美味しさで、嬉しかったです。長く浸かっていられる温度の温泉と美しいものばかりが目に入るお宿を堪能させていただきました。どうもありがとうございました。

じんじん様

最高の宿

椿の間に宿泊しました。 素敵な器に盛られた美味しい料理、掃除の行き届いた部屋、ゆったりとした岩風呂どれもこれも最高のお宿でした。 この素晴らしいお宿に宿泊させて頂いて、今後の旅行先の宿選びが難しくなりそうです。

さなかにじ

ゆっくり過ごせました

今回は記念日でしたので選りすぐってに行きました。主人の友達にもお勧めと聞いていましたので、部屋にお風呂がついていて毛ガニも食べれそうでしたので決めさせていただきました。1点部屋食の食事の匂いが気になって苦手でしたので躊躇しましたが、一言添えてあったのを案内係兼朝食の配膳の方がきちんと気にしてくれていて開けといてよろしいですかと気にしていただけたので良かったです。夜の方には伝えていなかったのか開けられたので開けないように伝えると言う、お互い嫌な気持になったと思いますがその後からはわかっていただけたと思います。 その他は家にいる感覚でゆったりと過ごせたことが良かったです。

Na・A

台風10号は影響なく、、、。

緑豊かな、こうろぎ橋が直接見れるロケーションにて、高齢の父親を連れて、弟と3人でお世話になりました。 夕方から朝方にかけて、弟の2度の急患対応にて、お休みのところで、救急車、タクシーの手配等、対応していただき、 ありがとうございました。 父親には心配かけないよう配慮していただきました。とても静かなところで、よく眠れたと喜んでいました。 今度落ち着いたら、改めて、また行きたいと思っています。