松井本館に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67ぱんだのすけ投稿日: 2026/8/5
とてもすばらしいお宿でした
隅々まで行き届いたおもてなしに感動いたしました。とくに、お食事は季節を感じさせる、創造性に満ちたものばかりで、どれも美味しくいただきました。お風呂が熱めなのが気になりましたが、それ以外は大満足です。ありがとうございました。
- 5.00もりっそー投稿日: 2025/10/14
子連れに優しい宿
9ヶ月の子供を連れて初めての旅行でした。 子供を連れて行く旨を予約時に伝えてはいましたが、宿に着くと子供の疲れなどを心配して先に部屋に案内してくださりそこで受付をしてくださいました。私たちも初めての旅行で疲れていたので本当に助かりました。 部屋には子供用のイスやオムツ用のゴミ箱まで用意していてくださったりと本当にありがたかったです! お部屋のお風呂も広く綺麗で、安心して子供と入れました。 今回子供は大浴場を利用しませんでしたが、赤ちゃんの着替えが出来るような場所があったり、オムツまで用意してあったりと驚きました! 初めての子連れ旅行で不安なこともありましたが、このお宿に泊まることができて本当によかったです。
- 4.83ふわふわ大好き投稿日: 2025/5/6
ご褒美旅行パート2
以前から一休comでこちらの旅館を見つけお気に入り登録をしており、今回日程が合ったので予約しました。 チェックインした時は京都市内なのにとても趣のある感じで宿泊の説明をされる時も静かに話されていました。ケーキと抹茶も美味しかったです。 チェックアウトの時はこれまた逆でおはようございますと元気にお声をかけて頂き清々しい朝を迎える事が出来ました。 一休comのHPで見た写真では一部屋だけと思っていましたが、テーブルを置いてある部屋と布団を敷いてある部屋と二部屋あり一人旅にしては充分な広さでした。 夕朝食付きでお部屋食にしましたが、夕食は献立には記載されていない料理長からの一品も頂きましたし、朝食では湯葉のサラダがパリパリとした感触で斬新な感じでした。品数も多く彩りも綺麗でどれも大変美味しく頂きました。 スタッフの方々も女性の方はとても可愛らしく、男性の方は頼れる感じのしっかとした感じで好印象でした。 あと、布団の上にメッセージと共に小さな折り鶴が置いてあったり、次の日の天気の案内を頂いたり、履いてきた靴を磨いて下さったりと細やかな心遣いも嬉しかったです。 今回は自分へのご褒美としての一人旅でしたが美味しい食事とぐっすりと睡眠も取れてこれから先も仕事を頑張れそうです。また来たいなと思えるような満足のいく素晴らしいお宿でした。 お風呂に関しては大浴場には入っていないので星4つにさせて頂いてます。 一泊だけでしたが、お世話になりありがとうございました。