松井本館 まついほんかん 京都府/京都(市内中心部)
u-ko さんの感想 投稿日:2019/10/07
高校時代の仲良し8名で宿泊しました!〇歳をお祝いしての京都一泊旅行のお宿としてはうってつけ!大きいお部屋に8人で泊まれて大満足でした。夕食は外で摂りましたが、朝食はお世話になりました。心のこもったお食事、おいしかったです。お風呂も気持ちよかったですが、午前1時という閉まるギリギリの時間だったためか、脱衣所の床の清掃状況が良くなかったです。(クイックルワイパーが置いてあったのには翌朝気づきました、、、)。
また、チェックインの時間にお部屋の準備が整っていなかったため、荷物を置いて(次の予定があったので)出てしまい、夜遅くまでお宿に戻ることはなかったので、その点だけが少し残念でした。でも、支配人様からお詫びに、、、とシートパックをいただき、とても嬉しかったです。
全般的には心温まるおもてなしをしていただいたと思います。お世話になりました。
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
今回は皆さまで大部屋プランをご利用いただき、
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
大浴場の清掃状況や、チェックインに関しまして大変ご迷惑を
お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し、このようなことがないように再度徹底させていただきたいと思います。
今回は朝食付きのプランでのご予約でございましたが、
また次回、機会がございましたら京懐石やすき焼きなどのプランも
ぜひともお試しくださいませ。
色々不手際があったにも関わらず、温かいお言葉をいただき、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

宿泊日2019/10/05
部屋大部屋(和室)
宿泊プラン こだわり京の朝ごはんプラン!<アツアツ湯豆腐や湯葉サラダ>お部屋食でほっこりと
ケイジロウK さんの感想 投稿日:2019/08/10
接客、料理ともに大満足でした。
女将さんからのサービスもあり、子供達も大満足です。
また利用したい旅館です。
当館の季節の懐石料理の付いたプランでございましたが、
お料理、接客共にご満足頂けて何よりでございます。
また京都へお越しの際は、是非ともご利用いただけますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/08
部屋和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【早割30】早めの予約でお得に宿泊!季節の京懐石付1泊2食プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/18
宿についてすぐ、名前を書いてるときに抹茶とお菓子をだしてもらったことに感動しました。
ウェルカムドリンク時に提供させていただいております、
白味噌のチーズケーキは当館料理長のお手製で大変ご好評を頂いております。
お喜び頂けて、何よりでございます。
今回はお食事なしのご利用でございましたが、また京都へお越しの際はぜひ、京懐石料理やすき焼き付きのプランなどもお試しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/11
部屋和モダン客室(和室)
宿泊プラン ~素泊まりで気ままにフリープラン~ゆっくり楽しむ京都観光!
opop111 さんの感想 投稿日:2018/11/25
朝食時間が8時半からという取り決めで、普段30分前から部屋に入ってくるものと思ってお待ちしておりましたが、8時45分にようやく支度開始でした。部屋ドアの内側に修学旅行?の班分けの紙が貼っていたのが非常に不快でした。
施設からの返信いつもご贔屓に賜り、ありがとうございます。
またこの度はご宿泊に際しましてご不快な思いをさせて
しまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフに確認をしましたところ、お部屋に入らせていただく前にお電話とドアノックをさせていただき、入らせて頂いて良いか表でお待ちしていたようでございます。スタッフ間の引継ぎがうまくできておらず大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋割りの紙に関しましても通常客室の外側に貼っていただくスペースがあるのですが、前日宿泊のお客様がご自身でドアの内側に掲示をされていたようで、こちらでは掲示に気付かず大変失礼いたしました。
ドアの内側は死角になることが多く、私たちスタッフにとりましても大きな反省点でございます。清掃の際に再度確認の徹底をさせていただきます。
貴重な御意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
改めまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

宿泊日2018/11/22
部屋和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【大好評!】季節の京懐石をお部屋でごゆっくり。お抹茶と白味噌チーズケーキのウエルカムドリンク付!
ぴぽぽぽぽ~ さんの感想 投稿日:2018/10/19
お部屋で京懐石が頂けるのを楽しみに伺いましたが、期待以上の素晴らしさでした。
お部屋は広くてきれいで、ゆったりくつろぐことができました。
タオル類も十分用意されているし、浴衣と作務衣の両方の用意もありありがたかったです。
大浴場は旅館の規模的にはちょうどいい広さで、アメニティも揃っていてよかったです。(明記されていませんが、お部屋にも大浴場にもシャワーキャップも用意されていました。)
お目当ての夕食の京懐石は、手が込んでいて、美味しく、量も十分(過ぎる位)で、大満足いたしました。
ただ、事前のお宿への要望が全くスルーされていて、大したことではなかったので自分たちでやりましたが、ちょっと残念に思いました。
朝食後のコーヒーのサービスもうれしかったのですが、できれば食事のお膳を下げてから出して頂けたらよかったのにと思いました。
全体的に素晴らしい旅館で、機会があればまた伺いたいし、皆さんにもお薦めしたいと思います。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、期待以上の素晴らしさという大変嬉しいご投稿、心より感謝申し上げます。お料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら事前にいただいておりましたご要望に対しまして、不手際があり大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ予約部署からの伝達時にミスがあり、スタッフ一同深く反省致しております。お客様にはお手数をお掛け致しました。
行き届かないことが多々ありながら、温かいコメントの投稿ありがとうございます。また京都へお越し頂く機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/12
部屋二間続きのゆとり部屋(和室)
けのよ さんの感想 投稿日:2018/07/29
車椅子の母と利用しました。バリアフリーの宿にはいろいろ泊まってきましたが、当館はその中でもステキなお部屋で使いやすく、またダイニングテーブルがあったのでゆっくりと夕食朝食ともに部屋で食べれたのが良かったです。お食事も大変美味しかったのですが、高齢者にはちょっと量が多かったので、少なめのプランがあったらなと思いました。残念だったのは大浴場に段差があるので車椅子の利用が出来なかったことです。
旅館の方々皆がとても親切で、心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。身体にハンディがあると、なかなか旅にも出にくいですが、当館のように素敵なお部屋でバリアフリーという旅館はとても嬉しく、また利用ようと思っています。そして車椅子を利用している人たちに、早速ご紹介しました。
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またバリアフリーの客室にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
お客様のような車椅子をご利用されている方に
旅館滞在と食事を是非楽しんでいただきたいと
バリアフリーの客室を作りましたので、喜んでいただけて何よりでございます。
またご紹介もいただき感謝申し上げます。
大浴場に関しましては段差の関係でご利用いただけず申し訳ありません。
配管の都合上、段差なしの作りにすることができず、
客室内に車椅子用シャワーをご用意させていただいております。
また、京都にお越しの際は是非ご利用いただけますこと、
またお知り合いの皆様にもお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/09
部屋ユニバーサルデザイン(バリアフリー)ルーム【禁煙】(ツイン)(30.57平米)
うまいBooow さんの感想 投稿日:2018/01/11
元旦に利用させて頂きました。とても暖かいおもてなしを頂きありがとうございました。
お食事も京都のお正月らしく華やかで楽しめました。大浴場も明るく清潔で、京都観光で歩き疲れた体には手足を伸ばせる大きなお風呂が嬉しかったです。京都には様々なタイプの宿泊施設がありますが次回も是非利用させて頂きたいお宿だと思いました。
京都での年越しを楽しんで頂けましたでしょうか。
お食事はお正月料理をご用意させて頂きましたが、お喜び頂けたようで
何よりでございます。
町中の宿ではございますが、少しでも御寛ぎ頂ければ幸いでございます。
また京都でのご宿泊の際には、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/01
部屋和洋室(和洋室)
ゴルザ さんの感想 投稿日:2018/01/08
一言で言って、これぞ京都のイメージに合った旅館です。客室に京都らしいちりめん装飾があったり、夕食には地場産品を手間暇かけて工芸品のようなお料理が出ました。味ももちろん素晴らしい。
 大浴場は温泉ではありませんが、井戸水を使っているせいか肌にやさしく、よく温もりました。ちょっと脱衣場の棚間の高さが低いかなと思いました。京都市内なのでロビーや土産物売り場など、こじんまりとしたところがありますが、部屋は清潔で快適、広さも十分です。
 スタッフの皆さんは明るくフレンドリーでした。京都の旅館というと上から目線で皮肉が多いという印象がありますが、ここにはまったくそういったことはありません。「お客さんとのふれあいが好き」、「少しでもたくさん楽しんでほしい」という気持ちが伝わってきました。
 旅館のロケーションは錦市場に徒歩5分、地下鉄南北線と東西線が交わる烏丸御池に徒歩8分と近く、またすぐ近くに紙の専門店があったりして嬉しく過ごせました。元気一杯で観光に行けました。
 機会があれば、また訪れたいと思います。
旅館のしつらえ、お料理やおもてなしにまでお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。感謝申し上げます。
京の町の真ん中の宿でございますので、規模としてはこじんまりとしております。お風呂も温泉ではなく大浴場ではございますが、旅の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。
立地はどこへ出かけて頂くにも便利な場所でございますので、また是非京都へお越しの際はご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/12/29
部屋二間続きのゆとり部屋(和室)
ディズニー大すき さんの感想 投稿日:2018/01/03
大晦日〜元旦に利用しました。
大晦日の夜には年越しそばがあり、元旦には、お節、雑煮とお正月らしいお料理で感動しました。
アメニティグッズが一人一人可愛い巾着に入れられてあったり、枕には折り鶴とメッセージがあったり、細やかな心遣いが嬉しかったです。
7人での宿泊だったので大部屋でした。テレビが2台あったので、子どもも大喜びでした。(大人とは見る番組が違うため)
機会があれば、また宿泊したいです。
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
京都での年越しは如何でしたでしょうか。
年越し蕎麦や、お正月料理を楽しんで頂けたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎年31日~1月3日まで、特別なお正月料理を心を込めてご用意させて頂いております。
大部屋でのご滞在、テレビもそれぞれに楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また是非機会がございましたら、お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/12/31
部屋大部屋(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】人気の「京都牛すき焼き」を部屋食でほっこりと