松井本館 まついほんかん 京都府/京都(市内中心部)
Azuki_Komame さんの感想 投稿日:2020/10/19
何もかも最高に満足させて頂きました。
女将さんを始め、接客はどなたも気持ちよくご対応いただきました。
そして、お料理!
一品一品上品な薄味なのにしっかりした味で、夕食・朝食どちらもごはんのおかわりをするほど食が進みました。
最近は旅館でも広間などで他の方と同じ空間にて食べることが多くなってると思うのですが、部屋食だったのもよかったです。
本当にいい時間を過ごしたと思っています。
宿泊日2020/10/17
そらこむ さんの感想 投稿日:2020/10/19
何から何までほんと最高の対応で素晴らしい旅館です。
また次も絶対泊まりたいです。
宿泊日2020/10/17
部屋和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】人気の「京都牛すき焼き」を部屋食でほっこりと
さ~よ~ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/16
フロントをはじめお部屋係の方も丁寧でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理も味、量ともに満足でした。
お風呂(大浴場)も清潔で気持ちが良かったです。
お部屋にも空気清浄機もあり安心して過ごせました。(庭に面した窓も開けられる)
宿泊日2020/10/14
部屋坪庭付き客室(和室)
宿泊プラン 【期間限定タイムセール】~特別価格で京懐石を愉しむ1泊2食付きプラン~
かつつた さんの感想 投稿日:2020/10/06
7月に続き2回目の来訪です。
前回の素晴らしいお料理と接客とサービスに、また来ずにはおられませんでした。
今回はお料理をステーキ懐石にしてみたところ、霜降のとんでもなく美味しい京都牛を頂けました。味、量ともに申し分なく、あのお肉を頂けただけで松井さんに泊まった価値があったと思う位でした。
朝食も大変美味しく、いつも食べ過ぎてしまうのでその日のお昼はガッツリを予約していたら危険です(笑)
前回は大雨だったのですぐ近くの錦市場に行くのと、ほぼ泊まるだけ(それでも充分楽しめましたが)でしたが、今回は2日間河原町を散策しました。旅館とのアクセスが良いのでお土産屋を見ながらブラブラと歩けば、あっという間に着く感じです。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
またご贔屓に賜りまして心より感謝申し上げます。
当館の京都牛ステーキやすき焼き肉は、ご投稿頂きましたとおり
大変人気のA4~A5ランクの京都牛をご用意させて頂いております。
当館は錦市場・河原町・祇園から徒歩圏内で
どこへ観光いただくにも便利な立地でございます。
10月に入り、京都も涼しくなってとても散策しやすい季節となりました。
またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/02
部屋二間続きのゆとり部屋(和室)
きょう0301 さんの感想 投稿日:2020/09/29
素敵な時間をありがとうございました。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
人気の京都牛すき焼きのプランをお選び頂きましたが、
お楽しみ頂けましたでしょうか。
朝晩が涼しくなり、すき焼きなどの鍋物がより一層美味しく感じられる季節でございます。
また京都へお越しの際は、是非ご利用いただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/27
:Minato: さんの感想 投稿日:2020/09/27
中学時代からの友人の大学生7人でお邪魔させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまですべてが心のこもった丁寧なサービスで非常に良い旅行の思い出を作ることができました。特に、夕食や朝食は美味でこの味は二度と忘れられないと思いました。旅館の雰囲気も良く、また京都に旅行に行く際には利用させて頂きたいです。
ご友人の皆様でご利用いただき、何よりでございます。
ご利用いただいた大部屋は、グループ様やファミリーでのご利用に
ピッタリのお部屋でございます。
人気の京都牛ステーキのコースもお楽しみ頂けたようで、
嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/09/07
部屋大部屋(和室)
satsum さんの感想 投稿日:2020/09/22
掛値なしで素晴らしい滞在でした。京都の老舗旅館の真髄を味わいました。朝、荷物を預けに行くと希望の観光地までのルートを案内してくれました。フロントからお部屋係の皆さんまで気持ち良い心遣いとサービスでした。2食とも部屋でしたので客室係の皆さんの印象はとても良かったですし、料理の味も素晴らしく量も十分でした。部屋だけでなく全体的に清掃も行き届いており古さを感じさせませんでした。部屋着の作務衣を子供が気に入り御土産に買いました。家族揃って大満足でした。ありがとうございした。
勿体ないお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
お部屋着の作務衣も気に入ってご購入下さったとの事、
重ねて感謝申し上げます。
当館の作務衣は女将がデザインし、少し派手な柄ではございますが
着心地が良く、お喜び頂いております。
今回は人気の京都牛ステーキのコースをお召し上がりいただきました。
味と量にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また季節ごとの京懐石やすき焼きのコースなども是非お試し下さい。
京都へお越しの際はまたご宿泊いただけますことをスタッフ一同、

宿泊日2020/09/20
Yたろう さんの感想 投稿日:2020/09/22
本当に良い旅館でした。ホスピタリティの鑑です。これがおもてなしかと再認識しました。とても満足です、また使いたいと真剣に思いました。
ありがとうございました!!松井本館大好きです!
大変嬉しいご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。
京都も朝晩が涼しくなり、今回お選びいただきましたすき焼きなどのプランも、より一層お楽しみいただける季節となりました。
例年に比べましても京都の町は空いており、とても観光のしやすい状況でございます。是非ともまた京都へお越しの際は、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/18
ma1644 さんの感想 投稿日:2020/09/15
はじめは他のホテルを予約していましたが、当旅館の口コミを拝見し、直前に変更しました。大正解でした!今まで日本や海外、数多くの宿泊施設を利用させて頂きました。もちろん、高級旅館はお金を払えばその分の食事やサービスはついてきます。こちらは、リーズナブルなうえ、それを大きく上回るホスピタリティがあり、上位に入る、忘れることが出来ない素晴らしい旅になりました。スタッフは全体的に若い印象が見受けられますが教育が行き届いており、とても満足のいく接客をして頂きました。宿は好立地にも関わらず広く、また、清掃も隅々まで行き届いており、気持ちが良かったです。お風呂も広く、全部で4回も入りましたが、いつ行っても清掃が行き届いており、気持ちが良かったです。料理は季節感があり、ボリュームもあり大満足でした!部屋のあらゆる小物や装飾品に、京都を思わせる和柄が施されており、あ、京都に来たなと度々感じさせられました!沢山のお土産も頂き、帰宅してからもまた余韻にひたることができました。一番感動したことは、最後のお見送りです!女将さんもきて頂き、見えなくなるまで手作りのはたでお見送りをして頂きました!こんなにアットホームで心のこもったサービスは初めてです。最後の最後まで気持ちがよく過ごすことができました!終始大満足です、またお伺いさせて頂きます、本当に素敵な2日間をありがとうございました!
これまでに様々な施設にご宿泊されてこられたお客様に、このような過分なお褒めのお言葉をいただき大変恐縮すると共に、とても嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
京都の町中の宿ではございますが、立地の良さだけではなく京都らしさを感じていただきたいと常々思っておりますので、こうしてお喜びいただき何よりでございます。
京懐石料理は毎月、季節に合わせてお献立をご用意させていただいております。これから迎える秋のシーズンもますます京都の食材が美味しくなる季節でございます。
また京都へお越しの際は、是非とも当館にご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/13
部屋和モダン客室(和室)
kazu.0418 さんの感想 投稿日:2020/09/10
家族3人で1泊しました。
二間続きの部屋で寝室と部屋食にぴったりで広々と快適でした。手間をかけたお料理が次から次へと運ばれ、小さな器に綺麗に盛り付けられ、見た目も楽しめます。本当に美味しくいただきました。
アメニティも豊富で可愛く気の効いたものがたくさん用意されてます。
スタッフの方も家族的で親切に対応して頂き本当に大満足でした。久々の家族旅行、癒やされました。
今回ご宿泊いただきました特別室は2間ございますため、ご投稿いただきました通り、お部屋食とお休み頂く場所と広々としており大変人気のお部屋タイプでございます。
お料理やスタッフ対応にもご満足いただき、何よりでございます。
ご家族皆様での京都旅行が良き想い出になっておりましたら、大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際は是非ともご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/08
部屋特別室(和室)
ちろちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/08/31
家族三人で京都旅行を計画している際に、松井本館に宿泊することに決めましたが、今になってこの選択肢は大正解でした。
宿泊する前から電話で何度か色々な質問をさせて頂きましたが、すごい丁寧に対応してくださいました。
また、結婚2周年が近いこともあり、そのことを宿泊前に伝えていると、サプライズで女将からプレゼントを頂きました!
帰りも子供のプレゼントを頂いたりと、終始気持ちの良い宿泊をさせて頂きました。

子供がもう少し大きくなったら、また宿泊したいと考えております。
気持ちの良いお時間をいただき、有難う御座いました。
ご家族での京都旅行、また結婚2周年の大切なお日にちに当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
今回お選びいただきました、京都牛のすき焼きはとても人気のプランでございます。お料理もお楽しみ頂いておりましたら何よりでございます。
当館は朝夕ともにお部屋食でございますので、お子様連れでも是非安心してお越しいただければと思います。
また京都へお越しの際には、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
部屋二間続きのゆとり部屋(和室)
宿泊プラン 京都牛たっぷりすき焼きプラン~八寸・お造り・デザート付き~
かずあつ さんの感想 投稿日:2020/08/19
ホスピタリティが素晴らしい!
癒されました。毎年訪れたいですね。
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
嬉しいご投稿をいただき、感謝申し上げます。
人気の京都牛すき焼きプラン、お楽しみ頂けましたでしょうか。
京の町中にある旅館ではございますが、
非日常を感じていただければ何よりでございます。
コロナウイルス対策で、部屋案内を控えさせt頂いたりと何かと簡素な点もあったかと存じますがどうかご容赦下さいませ。
当館はお部屋食の宿でございますので、また気兼ねなくゆっくりと
お使い頂ければ幸いでございます。
京都へお越しの際にはまたご宿泊いただけますことを、

宿泊日2020/08/16
部屋和モダン客室(和室)
lisa risa さんの感想 投稿日:2020/08/10
食事は彩りも綺麗で、とても美味しかったです。
コロナ対策もしっかりしていた印象。
また訪れたいと思うような場所になりました。
お料理やコロナへの対策にもご満足頂き、感謝申し上げます。
コロナウイルスへの対策として、お部屋案内の簡略化やエレベーターの同乗なども控えさせて頂いておりますため、何かと簡素に感じられた部分も多いかもしれません。どうぞご容赦くださいませ。
京都へお越しの際は、またご宿泊頂けますことを、

宿泊日2020/08/02
部屋和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【夏割】期間限定!お得なプラン!~1泊2食付き~
laysiric さんの感想 投稿日:2020/08/06
日帰りプランを利用しました。京都市のど真ん中にある、修学旅行客メインの大衆的な老舗旅館というイメージを持っていましたが、良い意味で裏切られました。食事は本格的で随所にこだわりと客への想いが込められていました。部屋はシンプルながら機能的で、日帰りプランとしては期待以上です。地下の大浴場も綺麗に保たれ、外が望めるため閉塞感はなく、良い湯を堪能できました。この内容でこの価格、コスパが大変良いと思いました。次回は別館を利用してみようと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響は大きい中ではありますが、
私共と致しましては、こうして地元のお客様にお越しいただけるきっかけとなったことに大いに感謝致しております。
当館の京懐石は全て手作りで新鮮なものをご用意させて頂いております。
施設やお料理等にお喜び頂けて、大変嬉しく思っております。
次回是非とも別館もご利用いただけますことを、スタッフ一同

宿泊日2020/08/05
部屋日帰り和室(和室)
宿泊プラン 【日帰りプラン・個室確約】夏季限定!鱧と鮎の涼風懐石
食事昼食付
Kobe牛 さんの感想 投稿日:2020/08/05
先日は素敵な接客ありがとうございました。

同じサービス業として見習う点がたくさんあり感動しました。

1歳10ヶ月の子供を連れての宿泊で不安が
ありましたが、着いた瞬間から笑顔で迎えてくださり
駐車場への案内、チェックイン時のお茶とお菓子、
子供にはおもちゃとジュースまで出して下さいました。

コロナウィルスの影響で部屋までの同行はありませんでしたが、エレベーター乗る寸前までと、降りたあと常時スタッフの方が迎えてくださりました。

お部屋は綺麗で、オムツのゴミ箱も設置されていて助かりました。

晩ご飯は宿の外で食べたのですが、フロントでお勧めを聞くと外にまでついてきてくれて説明してくれました。

朝は、布団の片付け朝食の準備も素早く丁寧でした。
ホテルや旅館の朝食はいつも期待しておりませんが今回の朝食はシンプルですが素材の良さが引き立っておりエビと生クリームの真薯みたいなのが特に美味しかったです。

帰る時のお見送りは5名がぐらいがお見送りにきてくれました。車を出てから500メートルぐらいは旗をもったまま立っててくれました。

コロナのせいで、限られた接客の中で
臨機応変さ、マナー、こちらの要望を考える姿勢
どれをとっても一流だったと思います。

京都に泊まる時は必ずここに泊まりたいと思います。

このたびは、ありがとうございました。
いい思い出になりました。
施設からの返信この度は松井本館をご利用いただき、ありがとうございます。
同じサービス業の方からこのような嬉しいお言葉を頂戴し、
大変嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。

当館は朝も夕も部屋食でございますので、
お子様連れのお客様には過ごしていただきやすいかと存じます。
コロナウイルスの対策で、エレベーターの同乗を控えさせて頂いたり、
お部屋案内の簡略化をさせて頂き、何かと簡素なご案内となり恐縮致しております。
出来る限り、旅館の良さやおもてなしを感じて頂きたいと思っており、
こうしてお客様からのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。

どうぞ京都へお越しの際はまた是非ともご利用いただけますことを、

宿泊日2020/08/03
部屋和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【平日限定】駐車場代無料キャンペーン!~一泊朝食付き~
村田りく さんの感想 投稿日:2020/07/19
今回初めてこちらの旅館に泊まりましたが、四条通りから徒歩数分で利便性もよく観光するにはとても良い場所でした。
浴衣や作務衣が部屋に置いてあり選べるようになっており、アメニティが入っている可愛い和柄の巾着は持ち帰っても良いとの事でした。タオルは大小2枚ずつ置いてありサービスがとても行き届いていました。
お部屋には小さな庭があり下駄が置いてあったので出れるようになっており、それもまた素敵でしたのでお部屋だけでもとても楽しめてくつろげました。
今回食事はすき焼きだったため、お部屋に匂いが篭ってしまうこともあり個室でお食事が出来るところがあるそうでそちらをおすすめされたのですが、どうしてもお部屋が良かったのでそちらでお願いしました。匂いなど大丈夫ですかとご配慮下さったのもとても有難く思いました。
大浴場は地下にあり、ロビーなどを通らなくて済むという所にもとても良いなと感じました。
コロナ対策として入館時の検温と消毒があり、それだけでなくスタッフの方はエレベーターは使わずお部屋にも最低限入らないとの事で徹底しており驚きました。お部屋にも下駄箱、トイレ、洗面台と各箇所に消毒液が置いてあり、食事は前述の通りお部屋でお願いしたのですが、食事の準備片付けなど手際もとても良く手袋やマスクもしっかりしており万全な対策がされていてとても安心しました!
また、どのスタッフさんも笑顔で感じもよく帰りの際には見えなくなるまでお見送りして頂き、最後の最後まで丁寧な接客対応にとても感動致しました。
京都で旅館に泊まるのははじめてだったのですが、今回ここに泊まれて本当に良かったと実感致しました。
また京都に来る際には是非こちらをご利用させて頂きたいと思っております。
1泊という短い期間ではございましたがとても素敵な時間を過ごせました。
女将さんスタッフの方々に感謝しております。
大変嬉しいご感想の数々、拝読させていただきました。
ご投稿頂きました通り、当館は京都の町中の大変便利な場所に位置しております。錦市場や六角堂への散策にも最適でございます。

コロナ対策のために、様々なオペレーションを変更させて頂いている為、
簡素に感じられた部分も多々あるかと思います。どうかご容赦下さいませ。
少しでもお客様に安心してご滞在いただけますように、消毒・検温や手袋・マスクの着用等、できる限りの対策を実施させて頂いております。

今回は人気の京都牛すき焼きのプランでしたが、
お楽しみ頂けましたでしょうか。
また是非京都へお越しの際はご利用いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/18
かつつた さんの感想 投稿日:2020/07/06
モダン和室を予約していましたが、二間続きの和室にグレードアップして頂いてました。大変広く清潔で、装飾一つ一つが京都らしく可愛くて、お部屋の中だけでも京都を満喫できました。
アメニティグッズを可愛い巾着に纏められててお持ち帰りができたのも嬉しかったです。室内着も京都らしい作務衣で、テンションが上がりました。
部屋で飲む持ち込みのワインに対してオープナーやグラスを気持ちよく貸してくださり、対応も素晴らしかったです。あと、ウェルカムドリンクのグリーンティーとシェフ特製のチーズケーキがとても美味しかったので販売して欲しいくらいでした。
お食事も京野菜や季節の魚を使われ、とても綺麗な懐石でした。鱧の天ぷらや鮎も美味しかったです。ただ少し鮮やかさや創作に懲りすぎて、ちょっと見たや味に?と感じる部分もありました。
でも総体的にたいへん素晴らしい旅館で満喫して帰らせて頂きました。ありがとうございます。
このコロナで厳しい状況だとは思いますが是非頑張って続けて頂きたいと思います。
当日の客室に空きがあった関係で、広めのお部屋にグレードアップさせていただきました。お喜び頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応やウェルカムドリンク等につきましても、
嬉しいご投稿をありがとうございます。
当館のグリーンティや白味噌チーズケーキは毎日、料理長が手作りでご用意させていただいております。防腐剤等の観点から、現状は商品化できてはおりませんが、お喜びいただけて大変嬉しく思っております。
お料理は、この初夏のシーズン旬の鱧や鮎を使用してご用意いたしております。お客様にご満足いただけるように精進してまいりたいと思います。

コロナウイルス流行の中、スタッフのマスク着用や密を避ける為のご案内の簡素化で何かとご不便をお掛けしたかと思います。
心温まるご投稿をスタッフ皆で共有し、コロナ禍でも安心してお客様をお迎えできるように努めてまいりたいと思っております。

宿泊日2020/07/05
まあべ さんの感想 投稿日:2020/06/30
素晴らしかったです!!!!!
お部屋やところどころのアメニティなどの心遣いや、スタッフの方の優しさ、お料理の美味しさなど、文句のつけようがないです(サクラではありません笑!)最後のお見送りも角を曲がるまで見ていてくださって泣きそうでした…!また絶対行きます!
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
大変心あたたまるご投稿、心より感謝申し上げます。

夏のシーズンの京料理は鱧や鮎をつかってご用意しております。
お喜びいただけてとても嬉しく思っております。
コロナウイルスの脅威もある中、私共としてお客様に安心してご滞在いただけるように、すべてのお客様にお部屋食のお約束、消毒と検温、スタッフのマスクと手袋の着用等の対策をしてお迎えをさせていただいております。

是非とも京都へお越しの際はまたご宿泊頂けますことを

宿泊日2020/06/28
食事夕食付
ころころまあにゃん さんの感想 投稿日:2020/03/04
この度は父親の退職祝いと息子の就職祝いでお伺いさせていただきました。
スタッフの方々が皆とても親切でホスピタリティにあふれ、居心地良く、お料理はどれも大変美味しくボリュームもあり、家族皆お腹いっぱい幸せいっぱいになりました。
またお風呂も清潔感があり、窓から見える滝や花木が風情があり癒されました。
チェックアウトの際には、お土産も用意してくださり又最後は道路まで出て温かくお見送りもしてくれました。
今回松井本館さんに宿泊できて本当に良かったと思います。
滞在中何かとお心遣いいただき、本当にありがとうございました。
またぜひお伺いしたいと思います。
お父様の御退職祝い、ご子息様の御就職祝いという大切な機会に
当館をお選びいただけたことを改めて感謝申し上げます。
私共のお料理やサービスに関しまして、お喜びいただけて
何よりでございます。
今回は和洋室タイプの客室のご宿泊いただきましたが、
畳にベッドの使いやすさが、
お客様にも人気のお部屋タイプになっております。
ご子息様もご就職されてしばらくお忙しくなられるかもしれませんが、
また京都へお越しの際は、是非皆さまでご宿泊いただけます
ことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/02
部屋和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【早割30】早めの予約でお得に宿泊!季節の京懐石付1泊2食プラン
御にんじん さんの感想 投稿日:2020/02/10
和モダン和室を予約したにも関わらず、二間続きの和室へと変更して頂いておりました。

こちらの旅館はとにかく働かれている方のサービスが素晴らしかったです。
全く不快感を感じさせないパーソナルスペースとの適度な距離感、柔らかな方言。居心地が良かったです。
また、最終日は朝起きられず、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、良心的な対応をして頂き感謝に絶えません。

お部屋の玄関には素敵な和が詰まったポーチがあり、重厚感があり音漏れの心配のなさそうな扉の先には、お洒落な靴脱ぎスペースが広がっておりました。
お部屋は大変に広く、しかし暖房の効きもちょうど良く、お手洗いと洗面所が離れているため朝の準備も滞りなく行えました。
また、大浴場の良さはさることながら、今回は使用しませんでしたが部屋についているお風呂のクオリティも高く感激いたしました。
お布団もふかふかで毎日気持ちよく眠れ、まるで家のようにぐうたらと過ごせました。

部屋着は、浴衣と甚平の二種類が用意されているので気分に合わせて着替えることが可能です。また、サービスで頂けるアメニティ袋は可愛いデザインで、中には必要最低限なものが揃っており大変助かりました。

今旅行では、嵐山・清水寺周辺の坂の散策が主だったのですが、嵐山へは徒歩十分程の最寄り「烏丸駅」からアクセスが良く時間も無駄にならず、また清水寺方面へは祇園を通りながら歩いて迎えるため、楽しい道中を過ごすことが出来ます。
帰りは先斗町で飲んで帰る事もできるので、観光の幅が広がります。

旅館は錦市場とほど近い位置にあるので、立地は非常によく、観光の拠点にはもってこいです。

お悩みの方は松井本館を是非お勧めいたします。
次回京都に来る際はまた利用させて頂きます。

また大変嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。

私どもの接客を褒めていただき、何より嬉しく思っております。
ご投稿頂いております通り、当館は烏丸駅・四条駅からは徒歩で
アクセスいただくことができ、錦市場や先斗町、祇園まで
お散歩がてらお立ち寄りいただけることがとても便利な立地となっております。

私どもの館内のデザインは女将がオリジナルでさせていただいておりますが、京の町中でありながら少しでも京都らしさを感じて頂ければと思っております。
近年ホテルが増加する中で、旅館のおもてなし、旅館の良さを少しでもお客様に味わっていただきたいという想いで日々、お客様をお迎えさせていただいております。
お料理も月替わりでご用意をさせていただいておりますので、
また是非とも京都へお越しの折には、当館をご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/31
u-ko さんの感想 投稿日:2019/10/07
高校時代の仲良し8名で宿泊しました!〇歳をお祝いしての京都一泊旅行のお宿としてはうってつけ!大きいお部屋に8人で泊まれて大満足でした。夕食は外で摂りましたが、朝食はお世話になりました。心のこもったお食事、おいしかったです。お風呂も気持ちよかったですが、午前1時という閉まるギリギリの時間だったためか、脱衣所の床の清掃状況が良くなかったです。(クイックルワイパーが置いてあったのには翌朝気づきました、、、)。
また、チェックインの時間にお部屋の準備が整っていなかったため、荷物を置いて(次の予定があったので)出てしまい、夜遅くまでお宿に戻ることはなかったので、その点だけが少し残念でした。でも、支配人様からお詫びに、、、とシートパックをいただき、とても嬉しかったです。
全般的には心温まるおもてなしをしていただいたと思います。お世話になりました。
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
今回は皆さまで大部屋プランをご利用いただき、
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
大浴場の清掃状況や、チェックインに関しまして大変ご迷惑を
お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し、このようなことがないように再度徹底させていただきたいと思います。
今回は朝食付きのプランでのご予約でございましたが、
また次回、機会がございましたら京懐石やすき焼きなどのプランも
ぜひともお試しくださいませ。
色々不手際があったにも関わらず、温かいお言葉をいただき、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

宿泊日2019/10/05
部屋大部屋(和室)
宿泊プラン こだわり京の朝ごはんプラン!<アツアツ湯豆腐や湯葉サラダ>お部屋食でほっこりと
ケイジロウK さんの感想 投稿日:2019/08/10
接客、料理ともに大満足でした。
女将さんからのサービスもあり、子供達も大満足です。
また利用したい旅館です。
当館の季節の懐石料理の付いたプランでございましたが、
お料理、接客共にご満足頂けて何よりでございます。
また京都へお越しの際は、是非ともご利用いただけますことを、

宿泊日2019/08/08
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/18
宿についてすぐ、名前を書いてるときに抹茶とお菓子をだしてもらったことに感動しました。
ウェルカムドリンク時に提供させていただいております、
白味噌のチーズケーキは当館料理長のお手製で大変ご好評を頂いております。
お喜び頂けて、何よりでございます。
今回はお食事なしのご利用でございましたが、また京都へお越しの際はぜひ、京懐石料理やすき焼き付きのプランなどもお試しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/11
部屋和モダン客室(和室)
宿泊プラン ~素泊まりで気ままにフリープラン~ゆっくり楽しむ京都観光!
opop111 さんの感想 投稿日:2018/11/25
朝食時間が8時半からという取り決めで、普段30分前から部屋に入ってくるものと思ってお待ちしておりましたが、8時45分にようやく支度開始でした。部屋ドアの内側に修学旅行?の班分けの紙が貼っていたのが非常に不快でした。
施設からの返信いつもご贔屓に賜り、ありがとうございます。
またこの度はご宿泊に際しましてご不快な思いをさせて
しまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフに確認をしましたところ、お部屋に入らせていただく前にお電話とドアノックをさせていただき、入らせて頂いて良いか表でお待ちしていたようでございます。スタッフ間の引継ぎがうまくできておらず大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋割りの紙に関しましても通常客室の外側に貼っていただくスペースがあるのですが、前日宿泊のお客様がご自身でドアの内側に掲示をされていたようで、こちらでは掲示に気付かず大変失礼いたしました。
ドアの内側は死角になることが多く、私たちスタッフにとりましても大きな反省点でございます。清掃の際に再度確認の徹底をさせていただきます。
貴重な御意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
改めまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

宿泊日2018/11/22
部屋和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【大好評!】季節の京懐石をお部屋でごゆっくり。お抹茶と白味噌チーズケーキのウエルカムドリンク付!