松井本館 まついほんかん 京都府/京都(市内中心部)
teamげーし さんの感想 投稿日:2021/08/16
大雨の影響で、目的地にいけず、
急遽、こちらの宿に変更させて頂いたのですが、ここに決めた、決め手と言うのが
口コミも雰囲気も高評価だったというところからでした。

旅を終えて言える事は、
まさに、口コミ通りです!
お出迎えから、おもてなし、帰り際まで、スタッフの方々の対応が、とても気持ちがよく、ここに予約してよかったな!と思わせてくれました。
特に、お部屋の案内をしてくれた、可愛いおばちゃんと、朝食の準備をしてくれた鹿屋出身の可愛い女の子が好印象です。

私たちも鹿児島県出身と言うこともあり、ささいな会話から、会話がはずみ、懐かしい会話と、可愛いらしいなまりにとても癒されました。
支配人の方?も鹿児島県出身と聞いており、まさかの帰り際にお会い出来たのも嬉しかったです。その他のスタッフの方々も笑顔で対応して頂き、お見送りの際に持っていた
手作りの旗も可愛いかったです。 笑

急な予約で、夕食を頂く事が出来なかったので、朝食もお出迎えのチーズケーキもとても美味しかったので、機会あれば、また夕食込みで宿泊したいと思います。

施設からの返信この度は松井本館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
雨の影響で外出しづらい中、ご旅行先に当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。

また、当館のおもてなしやスタッフの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご縁があり、様々な地方出身のスタッフが活躍をしてくれておりますが、鹿児島出身のスタッフも修学旅行をきっかけに京都へ訪れ、新卒入社で当館へ入社いたしました。
まだまだ若手で修行中ではございますが、お客様のこのようなお褒めの言葉が何よりも嬉しく、励みになるものでございます。
本当にありがとうございます。

また是非お越し下さる際は、当館の京懐石や京都牛すき焼きのプランなどもお楽しみいただければ幸いでございます。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/14
部屋二間続きのゆとり部屋(和室)
じゅのんとにの さんの感想 投稿日:2021/08/15
コロナ禍の中、還暦祝いとして家族で利用しました。感染拡大を懸念して部屋食できるところを直前に探したのですが、期待以上に素晴らしいお部屋、行き届いたおもてなし、歴史を感じる建物なのに清潔で京都らしいのにモダンで新しい内装。本当に優雅な時間を満喫できました。広々としたお部屋に用意されたお水、ビールのショート缶、コーヒーメーカー、夜用と朝用1人2枚のバスタオル。全てに え、良いんですか?と感じるくらいのサービスの提供でした。近場なので泊まりで行く事がこんな状況でなければ無かったので、改めて良いお宿と出会えて良かったと思います。
お風呂は温泉ではありませんし、サウナやジャグジーなどがあるわけでは無いですが、脱衣室も浴室も大変清潔でラグジュアリーで満足しました。お部屋のお風呂も本当に素敵でしたが、夜と朝共に大浴場に行きました。
これまで宿泊した中でも心に残る様な良いお宿だったと思います。
有り難うございました。
コロナ禍でお出ましにくい中、当館をお選びいただき、また
過分なお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
還暦のお祝い、改めておめでとうございます。

今回は特別室をお選びいただきましたが、ご投稿いただきました通り、冷蔵庫のフリードリンクやコーヒーメーカーなどをお楽しみいただけるお勧めの客室でございます。

まだまだコロナ禍中にあり、感染症対策に気を配る毎日が続きますが
松井本館ではすべての客室にて朝・夕ともに部屋食にてお料理をご提供させていただいております。少しでも接触を減らし、安心してご滞在頂ければ何よりでございます。

お近くでいらっしゃるとの事ですが、また気分転換に是非ともお気軽にご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/13
部屋特別室(和室)
kshinjiro さんの感想 投稿日:2021/07/31
とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。接客係の方々全て、とても親切なので、とても好印象です。
また伺いますので、宜しくお願い申し上げます。
暑い夏の京都ではございますが、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。

コロナ禍の中、お客様も様々な事に気を遣われていると存じます。
当館は朝晩ともにお部屋食ですので、少しでも安心してゆっくりとお過ごし頂いておりましたら何よりでございます。
また徒歩圏内に錦市場や六角堂などの観光名所もございます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物もお預かり致しますので、ゆっくりと京都をお楽しみいただければ幸いです。
またお越し下さるとの事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/25
部屋特別室(和室)
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】期間限定!お得なプラン!~1泊2食付き~
太子堂のボス さんの感想 投稿日:2021/04/05
従業員の皆様のお気遣いが素晴らしかった
スタッフの対応にご満足いただき、何よりでございます。
温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
今回はご朝食付きのプランをお楽しみいただいたようですが、
お楽しみ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら是非京懐石やすき焼きなどの
お夕食付プランもお試しくださいませ。
お夕食もご朝食もお部屋食にてご準備させていただきます。
また、お越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/03
部屋二間続きのゆとり部屋(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/07
00MASA00 さんの感想 投稿日:2020/11/24
コロナ禍の中、施設側も利用者側も双方不安もあるとは思いますが、非常に心地良い時間と場所を提供頂け感謝します。チェックインは密にならない様に書面を中心とした案内でしたが、ウェルカムドリンクと茶菓子の提供は他の利用者と密にならない場所でならないなされ、必要かつ十分だと思いました。部屋はバリアフリーでシャワールーム/洗面所/トイレ/電動アシストのベッド等良く考え配備されていると思いました。また、部屋と洗面所にアルコールが完備されてます。使用したマスクは各階のエレベーター前に足で踏むと開くゴミ箱へ捨てるシステムでした。さて、食事は朝も含め部屋食で季節感のある豪華な物で大変満足しました。特に夕食の白みそ仕立ての小鍋と秋茄子のポタージュスープが絶品でした。夕食後の翌日の天気予報の案内も有難いサービスです。朝食含め美味しすぎて食べすぎ注意ぐらいですw大浴場は清潔感のある良いお湯でした。チェックアウトの際に小さい手土産でお菓子を頂きました。本当に色々感謝します。また、必ずいつか再訪します(いつもの社交辞令とは違いますよ!!w)今度は、年老いた両親を同伴できると良いのですが・・では、また、いつか・・
宿泊日2020/11/22
部屋ユニバーサルデザイン(バリアフリー)ルーム【禁煙】(ツイン)(30.57平米)
宿泊プラン 料理長の特選京懐石~特選造り・ミニステーキ・季節の味ごはん付~
motofusa さんの感想 投稿日:2020/11/05
1)客室、アメニティが良くなく宿泊料金とアンマッチ。
2)食事は部屋食で京都牛、刺身等々個々には美味であったが、食事開始時いきなりステーキを焼く鉄板に
  火を入れられた。普通であれば味の薄い刺身などを食してから、牛肉を食したかった。配膳係の配慮が
  必要と感じた。
また、この度はご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
担当させていただいた係に確認いたしましたところ、早めに火をご準備させていただいた方が良いかと思い、早くに火を入れてしまったようでございます。
本人も、お客様のご意向をお伺いしてから用意させていただくべきだったと申しております。こちらの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍になりましてから、スタッフのお客様の客室への入室回数をできる限り減らすようにスタッフには申し伝えております。そのような部分から、お料理の配膳に良くない方向に影響が出てしまった状態でございます。
改めて、お客様にはご自身のペースで気兼ねなくお召し上がりいただけるように、徹底してまいりたいと思っております。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

宿泊日2020/10/31
部屋特別室(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/05
れおにこ さんの感想 投稿日:2020/11/05
期待していたのですが。全体的に至る所に和小物が目立つため、目にうるさいというか、落ち着かないような気がしました。接客対応は良かったです。
スタッフの対応にご満足いただけて何よりでございます。
施設のデザインはお気に召さなかったようで残念でございます。
和の雰囲気を感じていただけるよう、旅館のあちらこちらに和小物を設えたり、和柄デザインの壁紙になっております。
またお近くへお越しの際はご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/03
Eri@Hiro さんの感想 投稿日:2020/11/04
初めて利用させていただきました。
ホスピタリティの高さとお料理のクオリティは口コミの評判どおりでした。
苦手な食材にもご対応いただき、ありがとうございました。

改善いただきたい点を挙げるとすれば、Wi-Fiが弱いことでしょうか。
スマホで動画を見たかったのですがWi-Fiが切れ切れで全く使えなかったので増設いただきたいです。

また、このご時世地上波番組を見る人は少ないと思いますので、
TVでYouTubeや各種配信サイトを参照できるようにするか、せめてスマホ画面をミラーリングできるようにしてほしいです。(chromecastを持参したものの、Wi-Fiが不安定なせいか?使えませんでした)
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
当館のおもてなしやお料理にご満足いただけたようで何よりでございます。
お選びいただきました京の地酒飲み比べプランは大変人気でございます。
当館のオリジナルブランドのお酒も召し上がっていただけますが、お楽しみいただけましたでしょうか。

また、この度はWI-FIの調子が悪くご迷惑をお掛けいたしました。
お客様が集中してご利用になられる時間帯(主に夜)は繋がりにくくなることがございます。今冬~来春にかけて改めて工事予定でございます。

テレビの件に関しましてもご満足いただけず申し訳ございません。
新しいタイプのTVの導入も先々検討いたしております。(すぐの導入というわけにはいかないのですが・・)
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

また、京都へお越しの際はご宿泊いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/01
部屋特別室(和室)
宿泊プラン 【京都市特別プラン】京の地酒を3種飲み比べ!当館自慢の京懐石と湯豆腐の和朝食で京を満喫
地域共通クーポン さんの感想 投稿日:2020/11/02
宿泊の登録及び申込を一休でパソコンのインターネットで行い、現地で地域共通クーポンをスマホで受け取り操作しましたが、利用できませんでした。宿泊を旅館に直接申込すると、紙クーポンを受取り利用できます。
ご投稿の通り、一休さんからのご予約の場合は電子クーポンの交付となり、お客様ご自身の操作でスマホ上からご利用いただく方法となっております。
電子クーポンご利用の際はご予約された一休さんのサイト上でのログインが必要になりますので、ご注意くださいませ。
紙クーポンがご希望のお客様は、直接のお申し込みでご用意が可能でございます。何かとややこしく申し訳ありません。
また、ご利用の際にご不安な部分がございましたら是非ご遠慮なくご相談くださいませ。スタッフ一同、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【期間限定タイムセール】~特別価格で京懐石を愉しむ1泊2食付きプラン~
京滅 さんの感想 投稿日:2020/10/26
全体的にとても丁寧な接客でした。
部屋食ではひとつひとつ説明してもらい楽しく美味しく食べることができました。
みなさんとても言葉遣いが丁寧で、おもてなしの気遣いを感じることができました。
錦市場まで徒歩ですぐの立地て、観光に便利です。
次は花かんざしにも宿泊してみたいと思いました。
お部屋食でのお料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご投稿いただきました通り、当館から錦市場は徒歩約3分程度で気軽にお買い物にお出かけいただけます。
今は地域共通クーポンを旅館や近隣のお店(錦市場でも)ご利用いただけますので、お買い物も楽しんで頂ければ嬉しく思います。
別館の花かんざしは本館とまた雰囲気が違い、京町家をイメージした造りになっております。是非ともまた京都へお越しの際は、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/24
部屋坪庭付き客室(和室)
Azuki_Komame さんの感想 投稿日:2020/10/19
何もかも最高に満足させて頂きました。
女将さんを始め、接客はどなたも気持ちよくご対応いただきました。
そして、お料理!
一品一品上品な薄味なのにしっかりした味で、夕食・朝食どちらもごはんのおかわりをするほど食が進みました。
最近は旅館でも広間などで他の方と同じ空間にて食べることが多くなってると思うのですが、部屋食だったのもよかったです。
本当にいい時間を過ごしたと思っています。
お料理がとてもお口にあったようで何よりでございます。
ご投稿いただきました通り、近年「部屋食」の旅館の件数はとても少なくなってきております。旅館でもダイニングレストラン食が主流となってまいりました。
私共は先代より部屋食文化を引き継ぎ、残していきたいと思っております。

宿泊日2020/10/17
そらこむ さんの感想 投稿日:2020/10/19
何から何までほんと最高の対応で素晴らしい旅館です。
また次も絶対泊まりたいです。
施設からの返信この度は松井本館にお越し頂きまして、有難うございます。
大変嬉しいご投稿、心より感謝申し上げます。
京都も秋らしく冷え込んでまいりまして、すき焼き料理などがより一層楽しんでいただける季節となりました。
また、京都へお越しの際は是非ともご宿泊いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/17
部屋和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】人気の「京都牛すき焼き」を部屋食でほっこりと
さ~よ~ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/16
フロントをはじめお部屋係の方も丁寧でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理も味、量ともに満足でした。
お風呂(大浴場)も清潔で気持ちが良かったです。
お部屋にも空気清浄機もあり安心して過ごせました。(庭に面した窓も開けられる)
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊頂き、有難うございます。
スタッフの対応やお料理にご満足いただけて何よりでございます。
コロナ禍の中、少しでもご安心いただけますよう、消毒・検温・スタッフのマスク手袋の着用・空気清浄機の全室設置等致しております。
京都旅行が良き想い出になっておりましたら、これ以上のことはございません。京都へお越しの際はまた是非ご宿泊頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/14
部屋坪庭付き客室(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/15
かつつた さんの感想 投稿日:2020/10/06
7月に続き2回目の来訪です。
前回の素晴らしいお料理と接客とサービスに、また来ずにはおられませんでした。
今回はお料理をステーキ懐石にしてみたところ、霜降のとんでもなく美味しい京都牛を頂けました。味、量ともに申し分なく、あのお肉を頂けただけで松井さんに泊まった価値があったと思う位でした。
朝食も大変美味しく、いつも食べ過ぎてしまうのでその日のお昼はガッツリを予約していたら危険です(笑)
前回は大雨だったのですぐ近くの錦市場に行くのと、ほぼ泊まるだけ(それでも充分楽しめましたが)でしたが、今回は2日間河原町を散策しました。旅館とのアクセスが良いのでお土産屋を見ながらブラブラと歩けば、あっという間に着く感じです。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。
またご贔屓に賜りまして心より感謝申し上げます。
当館の京都牛ステーキやすき焼き肉は、ご投稿頂きましたとおり
大変人気のA4~A5ランクの京都牛をご用意させて頂いております。
当館は錦市場・河原町・祇園から徒歩圏内で
どこへ観光いただくにも便利な立地でございます。
10月に入り、京都も涼しくなってとても散策しやすい季節となりました。
またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/02
きょう0301 さんの感想 投稿日:2020/09/29
素敵な時間をありがとうございました。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
人気の京都牛すき焼きのプランをお選び頂きましたが、
お楽しみ頂けましたでしょうか。
朝晩が涼しくなり、すき焼きなどの鍋物がより一層美味しく感じられる季節でございます。
また京都へお越しの際は、是非ご利用いただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/27
:Minato: さんの感想 投稿日:2020/09/27
中学時代からの友人の大学生7人でお邪魔させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまですべてが心のこもった丁寧なサービスで非常に良い旅行の思い出を作ることができました。特に、夕食や朝食は美味でこの味は二度と忘れられないと思いました。旅館の雰囲気も良く、また京都に旅行に行く際には利用させて頂きたいです。
ご友人の皆様でご利用いただき、何よりでございます。
ご利用いただいた大部屋は、グループ様やファミリーでのご利用に
ピッタリのお部屋でございます。
人気の京都牛ステーキのコースもお楽しみ頂けたようで、
嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/09/07
部屋大部屋(和室)
satsum さんの感想 投稿日:2020/09/22
掛値なしで素晴らしい滞在でした。京都の老舗旅館の真髄を味わいました。朝、荷物を預けに行くと希望の観光地までのルートを案内してくれました。フロントからお部屋係の皆さんまで気持ち良い心遣いとサービスでした。2食とも部屋でしたので客室係の皆さんの印象はとても良かったですし、料理の味も素晴らしく量も十分でした。部屋だけでなく全体的に清掃も行き届いており古さを感じさせませんでした。部屋着の作務衣を子供が気に入り御土産に買いました。家族揃って大満足でした。ありがとうございした。
勿体ないお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
お部屋着の作務衣も気に入ってご購入下さったとの事、
重ねて感謝申し上げます。
当館の作務衣は女将がデザインし、少し派手な柄ではございますが
着心地が良く、お喜び頂いております。
今回は人気の京都牛ステーキのコースをお召し上がりいただきました。
味と量にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また季節ごとの京懐石やすき焼きのコースなども是非お試し下さい。
京都へお越しの際はまたご宿泊いただけますことをスタッフ一同、

宿泊日2020/09/20
Yたろう さんの感想 投稿日:2020/09/22
本当に良い旅館でした。ホスピタリティの鑑です。これがおもてなしかと再認識しました。とても満足です、また使いたいと真剣に思いました。
ありがとうございました!!松井本館大好きです!
大変嬉しいご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。
京都も朝晩が涼しくなり、今回お選びいただきましたすき焼きなどのプランも、より一層お楽しみいただける季節となりました。
例年に比べましても京都の町は空いており、とても観光のしやすい状況でございます。是非ともまた京都へお越しの際は、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/18
ma1644 さんの感想 投稿日:2020/09/15
はじめは他のホテルを予約していましたが、当旅館の口コミを拝見し、直前に変更しました。大正解でした!今まで日本や海外、数多くの宿泊施設を利用させて頂きました。もちろん、高級旅館はお金を払えばその分の食事やサービスはついてきます。こちらは、リーズナブルなうえ、それを大きく上回るホスピタリティがあり、上位に入る、忘れることが出来ない素晴らしい旅になりました。スタッフは全体的に若い印象が見受けられますが教育が行き届いており、とても満足のいく接客をして頂きました。宿は好立地にも関わらず広く、また、清掃も隅々まで行き届いており、気持ちが良かったです。お風呂も広く、全部で4回も入りましたが、いつ行っても清掃が行き届いており、気持ちが良かったです。料理は季節感があり、ボリュームもあり大満足でした!部屋のあらゆる小物や装飾品に、京都を思わせる和柄が施されており、あ、京都に来たなと度々感じさせられました!沢山のお土産も頂き、帰宅してからもまた余韻にひたることができました。一番感動したことは、最後のお見送りです!女将さんもきて頂き、見えなくなるまで手作りのはたでお見送りをして頂きました!こんなにアットホームで心のこもったサービスは初めてです。最後の最後まで気持ちがよく過ごすことができました!終始大満足です、またお伺いさせて頂きます、本当に素敵な2日間をありがとうございました!
これまでに様々な施設にご宿泊されてこられたお客様に、このような過分なお褒めのお言葉をいただき大変恐縮すると共に、とても嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
京都の町中の宿ではございますが、立地の良さだけではなく京都らしさを感じていただきたいと常々思っておりますので、こうしてお喜びいただき何よりでございます。
京懐石料理は毎月、季節に合わせてお献立をご用意させていただいております。これから迎える秋のシーズンもますます京都の食材が美味しくなる季節でございます。
また京都へお越しの際は、是非とも当館にご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/13
部屋和モダン客室(和室)
宿泊プラン 大人気!京都限定宇治茶パック・ルルルンパック付きプランでお顔も艶々~お部屋でゆったり1泊2食付~
湊のかんちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/10
家族3人で1泊しました。
二間続きの部屋で寝室と部屋食にぴったりで広々と快適でした。手間をかけたお料理が次から次へと運ばれ、小さな器に綺麗に盛り付けられ、見た目も楽しめます。本当に美味しくいただきました。
アメニティも豊富で可愛く気の効いたものがたくさん用意されてます。
スタッフの方も家族的で親切に対応して頂き本当に大満足でした。久々の家族旅行、癒やされました。
今回ご宿泊いただきました特別室は2間ございますため、ご投稿いただきました通り、お部屋食とお休み頂く場所と広々としており大変人気のお部屋タイプでございます。
お料理やスタッフ対応にもご満足いただき、何よりでございます。
ご家族皆様での京都旅行が良き想い出になっておりましたら、大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際は是非ともご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/08
部屋特別室(和室)
宿泊プラン 【大好評!】季節の京懐石をお部屋でごゆっくり。お抹茶と白味噌チーズケーキのウエルカムドリンク付!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/06
ちろちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/08/31
家族三人で京都旅行を計画している際に、松井本館に宿泊することに決めましたが、今になってこの選択肢は大正解でした。
宿泊する前から電話で何度か色々な質問をさせて頂きましたが、すごい丁寧に対応してくださいました。
また、結婚2周年が近いこともあり、そのことを宿泊前に伝えていると、サプライズで女将からプレゼントを頂きました!
帰りも子供のプレゼントを頂いたりと、終始気持ちの良い宿泊をさせて頂きました。

子供がもう少し大きくなったら、また宿泊したいと考えております。
気持ちの良いお時間をいただき、有難う御座いました。
ご家族での京都旅行、また結婚2周年の大切なお日にちに当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
今回お選びいただきました、京都牛のすき焼きはとても人気のプランでございます。お料理もお楽しみ頂いておりましたら何よりでございます。
当館は朝夕ともにお部屋食でございますので、お子様連れでも是非安心してお越しいただければと思います。
また京都へお越しの際には、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
部屋二間続きのゆとり部屋(和室)
宿泊プラン 京都牛たっぷりすき焼きプラン~八寸・お造り・デザート付き~
かずあつ さんの感想 投稿日:2020/08/19
ホスピタリティが素晴らしい!
癒されました。毎年訪れたいですね。
施設からの返信この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
嬉しいご投稿をいただき、感謝申し上げます。
人気の京都牛すき焼きプラン、お楽しみ頂けましたでしょうか。
京の町中にある旅館ではございますが、
非日常を感じていただければ何よりでございます。
コロナウイルス対策で、部屋案内を控えさせt頂いたりと何かと簡素な点もあったかと存じますがどうかご容赦下さいませ。
当館はお部屋食の宿でございますので、また気兼ねなくゆっくりと
お使い頂ければ幸いでございます。
京都へお越しの際にはまたご宿泊いただけますことを、

宿泊日2020/08/16
部屋和モダン客室(和室)
lisa risa さんの感想 投稿日:2020/08/10
食事は彩りも綺麗で、とても美味しかったです。
コロナ対策もしっかりしていた印象。
また訪れたいと思うような場所になりました。
お料理やコロナへの対策にもご満足頂き、感謝申し上げます。
コロナウイルスへの対策として、お部屋案内の簡略化やエレベーターの同乗なども控えさせて頂いておりますため、何かと簡素に感じられた部分も多いかもしれません。どうぞご容赦くださいませ。
京都へお越しの際は、またご宿泊頂けますことを、

宿泊日2020/08/02
部屋和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【夏割】期間限定!お得なプラン!~1泊2食付き~
laysiric さんの感想 投稿日:2020/08/06
日帰りプランを利用しました。京都市のど真ん中にある、修学旅行客メインの大衆的な老舗旅館というイメージを持っていましたが、良い意味で裏切られました。食事は本格的で随所にこだわりと客への想いが込められていました。部屋はシンプルながら機能的で、日帰りプランとしては期待以上です。地下の大浴場も綺麗に保たれ、外が望めるため閉塞感はなく、良い湯を堪能できました。この内容でこの価格、コスパが大変良いと思いました。次回は別館を利用してみようと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響は大きい中ではありますが、
私共と致しましては、こうして地元のお客様にお越しいただけるきっかけとなったことに大いに感謝致しております。
当館の京懐石は全て手作りで新鮮なものをご用意させて頂いております。
施設やお料理等にお喜び頂けて、大変嬉しく思っております。
次回是非とも別館もご利用いただけますことを、スタッフ一同

宿泊日2020/08/05
部屋日帰り和室(和室)
宿泊プラン 【日帰りプラン・個室確約】夏季限定!鱧と鮎の涼風懐石
食事昼食付
かやまるびーむ さんの感想 投稿日:2020/08/05
先日は素敵な接客ありがとうございました。

同じサービス業として見習う点がたくさんあり感動しました。

1歳10ヶ月の子供を連れての宿泊で不安が
ありましたが、着いた瞬間から笑顔で迎えてくださり
駐車場への案内、チェックイン時のお茶とお菓子、
子供にはおもちゃとジュースまで出して下さいました。

コロナウィルスの影響で部屋までの同行はありませんでしたが、エレベーター乗る寸前までと、降りたあと常時スタッフの方が迎えてくださりました。

お部屋は綺麗で、オムツのゴミ箱も設置されていて助かりました。

晩ご飯は宿の外で食べたのですが、フロントでお勧めを聞くと外にまでついてきてくれて説明してくれました。

朝は、布団の片付け朝食の準備も素早く丁寧でした。
ホテルや旅館の朝食はいつも期待しておりませんが今回の朝食はシンプルですが素材の良さが引き立っておりエビと生クリームの真薯みたいなのが特に美味しかったです。

帰る時のお見送りは5名がぐらいがお見送りにきてくれました。車を出てから500メートルぐらいは旗をもったまま立っててくれました。

コロナのせいで、限られた接客の中で
臨機応変さ、マナー、こちらの要望を考える姿勢
どれをとっても一流だったと思います。

京都に泊まる時は必ずここに泊まりたいと思います。

このたびは、ありがとうございました。
いい思い出になりました。
施設からの返信この度は松井本館をご利用いただき、ありがとうございます。
同じサービス業の方からこのような嬉しいお言葉を頂戴し、
大変嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。

当館は朝も夕も部屋食でございますので、
お子様連れのお客様には過ごしていただきやすいかと存じます。
コロナウイルスの対策で、エレベーターの同乗を控えさせて頂いたり、
お部屋案内の簡略化をさせて頂き、何かと簡素なご案内となり恐縮致しております。
出来る限り、旅館の良さやおもてなしを感じて頂きたいと思っており、
こうしてお客様からのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。

どうぞ京都へお越しの際はまた是非ともご利用いただけますことを、

宿泊日2020/08/03
部屋和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【平日限定】駐車場代無料キャンペーン!~一泊朝食付き~
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/07/26