伊豆高原温泉 花生の郷 いずこうげんおんせん はないけのさと 静岡県/伊豆高原
IYYI さんの感想 投稿日:2020/10/04
誕生日を兼ねて宿泊させていただきました。評判通り、全てが満足できた印象です。立地場所も静か、部屋のお風呂に何度も…お料理も大変美味しくいただきました。昨日が誕生日…と告げたところ、心遣いをいただき、感謝しております。
ご夫婦二人で経営、人柄も良く、またぜひ泊まりに行きたいです。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/02
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【夏割】期間限定!1泊2食付スタンダ-ドプランをお得にご案内!
tobineko さんの感想 投稿日:2020/09/28
心ゆくまで、温泉につかりました。心からのんびりできました。行き届いたおもてなし、清潔感あふれるシンプルな客室、何度うかがっても期待を裏切らない食事、すべてにおいて素晴らしいお宿だと思います。また、すぐに行きたくなります。というか帰りたくなるという感じです。心安らぐすばらしい時間となりました。ありがとうございました。感謝です。
宿泊日2020/09/26
柚子葉 さんの感想 投稿日:2020/09/22
結婚記念日の旅行や夏の帰省がコロナの影響で全てキャンセルとなっていたのですが、なんとか今年初の旅行に行こう!という雰囲気になり口コミでも人気のこちらの宿に伺わせていただきました
客室:天井が高く広く感じるお部屋で磨きあげられていると感じるお部屋でした。とても落ち着く空間になっています
用意いただいていた作務衣がゆとりのあるサイズで動きやすく、ほぼ作務衣で過ごさせていただきました
氷が多めの水差しの用意もありがたかったです
接客:つかず離れず、コロナの影響で接客は最小限とのことでしたが、もてなされていると感じることばかりで楽しいひと時になりました。到着時間が変更になり何度もお電話することになったのですが、その時も丁寧に対応してくださり感謝しております
温泉:便秘に効く、との記載がありまさしくその通りでした笑
客室露天も24時間自由に入ることができ、主人と2人でもゆとりのある浴槽で気持ちよく何度も入ってしまいました
設備:アメニティも一通り揃っていますし、金庫やバスタオルの数など、なくて困るというものは1つもありませんでした
食事:満足の一言です。1つ1つ手間がかけられ、優しいお味のものばかり。晩ご飯でご飯に辿り着けず残してしまったのは残念でした。朝も本当に美味しく、主人が朝からご飯をおかわりしたのは珍しいので間違いなく好みのものだったのかと。朝の茶碗蒸し、お代わりしたいくらい美味しかったです
本当に大満足の旅行になりました
1つ、宿の直前で脇道のような道に入るところがあるのですが、少しわかりにくく「本当に入っていいの??」と一度通り過ぎてしまいました
慣れている方が多そうなのでそういう人は少ないかな、景観などを考えると難しいかな?とは思うのですが、あのあたりに看板があるとわかりやすいかなぁと思います。
秘密のお宿、の印象なので今のままの方がいい…とも思うのですが笑
施設からの返信この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
記念日のご旅行・帰省・・・。本当に皆様我慢の日々をお過ごしのことと思われます。楽しみにしていることがなくなり、日々の不自由な生活。お疲れになりますよね。
そんな中、今年初めてのご旅行に花生の郷をお選び下さり誠にありがとうございました。そして、このようなたくさんのコメントをお寄せ下さり、大変感謝いたしております。誠にありがとうございます。そして大満足のご旅行だったとのお言葉。誠にありがとうございます。大変嬉しいです。これからもお越しくださる皆様に喜んでいただけるように、日々を大切に努めて参ります。
いつの日かまた、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でもございます。お体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/09/20
hige-ge さんの感想 投稿日:2020/09/17
リピートで伺いました。
何度行っても、ほんと落ち着く良いお宿です。
お部屋は2つで隣とも離れているので、すごく静かで、ゆっくり過ごすには最高です。また、バルコニーのお風呂もきれいにお掃除されており、お湯も柔らかく、とてもゆっくり疲れを取ることができました。
お食事もいつもどおり美味しかったです。
今回の夜ご飯は金目鯛の煮付けでしたが、我々好みな甘過ぎない味付け、ほんと美味しかったです。お夜食のおにぎりが大好きです。
なんと言っても女将さんの笑顔に癒されます。
いろいろとありがとうございました!
いつも思いますが、お値段以上の満足度です。
また必ず伺います。
いつもご夫婦の明るい笑顔にとても元気を頂いております。
お食事の間も大変楽しそうにお話をされながらお過ごしいただいて
いるので、こちらも笑顔になります。誠にありがとうございます。
現在は日々の生活の中では不自由な事や我慢すること多いと思われますが、こちらにお越しいただいた時には何も考えずに温泉に浸かり、のんびりとお過ごし頂ければと思っております。
いつの日かまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/11
部屋客室露天風呂付和室(和室)
Cha2cha0424 さんの感想 投稿日:2020/09/16
2部屋の小さな宿、とても心地よい空間です。夕飯は、少し足りないかな?と思っていましたが、デザートを食べたら満腹でした。金目鯛は、煮つけではなくアクアパッツァ。アクアパッツァはとてもおいしかったのですが、やはり煮つけが食べたくなりました。調理法を選べるといいと思います。朝ごはんは、野菜たっぷりで最高です。また伺います。
ご夕食は満腹になられたとのことで安心いたしました。
6月から7月は夏のお献立になり、金目鯛はアクアパッツァをご用意いたします。このアクアパッツァを大変気に入って下さりこの季節に何度もお越しくださる方もございます。
9月から11月が金目鯛の煮付けになります。春、3月から5月も金目鯛は煮付けでのご用意です。
ご夫婦での久しぶりのご旅行だったとお帰りの際にお話し下さり
「楽しかった」とおっしゃって下さったことが大変嬉しかったです。またいつの日か今度は煮付けの季節に是非、ご夫婦旅行でお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/29
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン スパークリングワイン付!二室のみの宿 ゆっくり過ごす休日
いけだまさあき さんの感想 投稿日:2020/08/27
懐石料理ではありませんが、心のこもったお食事で美味しかったです。
お部屋と部屋の露天風呂も綺麗に掃除され、落ち着いて過ごせました。
相模湾が見えるので、露天風呂の構造を変更して眺望も楽しめるようにされたらいいのにとも思いました。
お世話になりました。また、寄れせていただきます。
宿は大変小さな宿です。豪華な設備等ございません。
ただ、お越しくださる皆様にごゆっくりお過ごし頂ける空間となるようにと思っております。
宿の周りは自然が残り、たくさんの鳥の囀りや時折、客室から見える木々の中をリスが走り回ったりする姿をご覧いただけます。
都会では味わえない自然をお楽しみ頂けましたら大変嬉しく思います。
お部屋から見える海は遠く、宿が海の近くという事もあり海がご覧頂けると思われてお越しいただいておりましたら、残念な眺望で誠に申し訳ございませんでした。
宿の隣の敷地に源泉があり、毎日新鮮できれいな温泉をご利用いただけることが、宿の一番の自慢でもございます。
花生の郷へお越しくださる皆様には、日々のお忙しさを忘れ、ただただごゆっくりお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。
宿泊日2020/08/25
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定!1泊2食付スタンダ-ドプランをお得にご案内!
ku.ta さんの感想 投稿日:2020/08/25
コロナ対策もしっかりされており安心してゆっくり過ごす事ができました。癒しをいただけるお宿です。また伺いたいです!
宿泊日2020/08/23
Chatie さんの感想 投稿日:2020/08/23
さりげなくも思い遣りを感じるおもてなし、24時間いつでも入れる部屋付きの露天風呂温泉、美味しく季節感に溢れた創作和食の夕食と朝食。
本当にゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
衛生管理もこれ以上は出来ないのでは、と思う程あちこちに色々な配慮があったので、本当に安心して過ごせました。

電車で行ける範囲内で、食事の評価が高く露天風呂付き客室のあるお宿を探して泊まりに行っていますが、その中でも他の数々の名だたる旅館やホテルを抑えて口コミ1位ということで、実は少し半信半疑でお伺いしました。
でも、ご家族が心を合わせ一日に二組だけを受け入れるということもあり、きめ細かな心遣いの結晶のようなお宿となっているのだと実感しました。

メインの金目鯛が今回は盛夏という事でアクアパッツァ(美味しくてスープも全てさらいました(笑))でしたが、今度はまた別の季節の金目鯛料理を楽しみに伺いたいと思っております。

上り坂が多いからとご主人に最寄り駅まで送って戴いたり、最後までおもてなし戴きました。
お世話になりどうもありがとうございました。
宿泊日2020/08/22
サクラグレイス さんの感想 投稿日:2020/07/24
クチコミの評価が大変高く予約も取りにくく、一度は泊まってみたいなと思っていました。クチコミの評価どおりの良い宿と思いました。
最近のクチコミで、民宿に露天風呂がついたような、ボイラーのにおいが気になるという2つの意見が気になっていました。 部屋は10畳の和室とおよそ4.5畳の寝室、トイレと洗面台そしてベランダに客室露天風呂となっていて、構造的にもしっかりしているのか隣の部屋からの音や廊下を歩く音など全く気になりませんでした。清掃もよく行き届いています。民宿という表現は適切ではなく失礼かなと感じました。ボイラーのにおいについては時々ですが点火した時にお風呂に入っていると臭いました。私にはさほど気になるほどではありませんでした。
この宿の最も良かったのは一つ一つの料理が美味しかったことです。金目鯛のアクアパッツァ初めて食べましたがワインにも合い美味しくいただきました。
お風呂については、湯温が熱く水道のシャワーで相当薄めてしまいました。夏季は40度の設定と書いてありましたが、私たちには熱すぎました。1Fの貸し切り風呂も同様です。客室露天風呂は比較的に狭く、二人でゆっくりと入れたければ貸切風呂は少し大きくそちらに行けばよいのかなと思います。
伊豆箱根地区でクチコミ1位、この地区にはよく泊まりに行くのですが、満足的にはもっと高い宿がいくつかあります。でも料金もそれなりに高くなり、料金が高くなると一部厳しいクチコミも見られるようになるのかと思います。一人2万円台中ごろで泊まれる宿としてはクチコミのとおり素晴らしい宿と思います。機会があれば次回はフグを食べてみたいなと思います。ありがとうございました。
施設からの返信サクラグレイス 様
この度は、花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました 。また、このようなたくさんのコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
おかげさまで、花生の郷は8月1日で満16年を迎えることができました。これもお越しくださる皆様のおかげと大変感謝いたしております。宿は2室というとても小さな宿です。豪華な設備も景観もございませんが、自然豊かな静かな立地にございます。
日頃お忙しくされていらっしゃる皆様に、何もしなくてよい休日をお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。
お越しいただいてからお帰りまで、笑顔でお過ごしいただけるようにとの思いでおります。
こちらのサイトをご利用の皆様は、大変旅慣れており素敵なお宿様をご利用になられていらっしゃるので、ご満足いただけないこともおありの事と思われますが、お越しくださる皆様がごゆっくりお過ごしいただけるようこれからも日々を努めて参ります。
温泉は、宿の隣に源泉がございまして、温度が76度ございます。夏の暑い日には温泉の張替えを行ってから、なかなか温度が落ちずにチェックインの際にはまだ、温度が高いこともございます。温度管理にはこれからも気を付けて行いたいと思います。
季節で金目鯛のお料理が変わります。12月上旬・2月上旬には
「とらふぐコ-スプラン」を予定しております。
ご機会がございましたらぜひ、ご来館くださいませ。
この度は、ご来館・ご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/12
モコ0206 さんの感想 投稿日:2020/07/21
お誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
二人とも美味しいものが大好きなので、色々な宿を迷いましたが、口コミのお料理の満足度を重視して最終的に決めました。
とても丁寧で、見た目にも美しく、本当に美味しくお夕食も朝食もとても満足のいくものでした。2人でお腹いっぱいになりました。お夜食のおにぎりもとても心のこもったお気遣いでした。
サービスもいきすぎず、快適なものでした。違う季節にどんなお料理を出していただけるのか、機会があれば是非お邪魔したいです。
お世話になりました。ありがとうございました。とてもいい誕生日になりました。
施設からの返信この度は、お誕生日のお祝いのご旅行に花生の郷をご利用下さり誠にありがとうございました。
お料理にお夜食のおにぎりにまでコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。宿の周りにはお店やコンビニがございませんので、夜遅くに小腹がすいたな。と思ったときにお役に立てればと
お夜食をご用意させて頂いております。
お料理は、季節で変わります。冬は金目鯛はしゃぶしゃぶのご用意です。こちらもご好評いただいております。
12月の上旬は「とらふぐコ-スプラン」を予定しております。
こちらも年々ご利用下さる方が多く、喜んでいただけております。
ぜひ、ご機会がございましたらご来館下さいませ。
よいお誕生日をお過ごしいただけたとのお言葉に大変嬉しく思います。
宿泊日2020/07/19
wifi太郎 さんの感想 投稿日:2020/06/11
民宿に部屋風呂が付いただけのような、、。
湯の香は階下からの強烈な灯油臭にかき消され、食事も本格懐石というより家庭料理の味。肉質が悪くて最後まで食べられませんでした。
施設からの返信wifi太郎 様

この度は、花生の郷へご宿泊下さり
今回のご宿泊は、4月の休業要請にて宿が休業を
することになり、一度キャンセルを頂き5月に
ご予約を頂きました。お越しいただけました事に
大変感謝いたします。
数多くのお宿様の中からお選びお越しいただきましたが
ご満足いただけないご宿泊となってしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食では、創作和食をできたお料理から一品ずつ
ご提供させていただいております。
最後にご飯・味噌汁・香の物・デザ-トで終わります。
お食事にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉は、真摯に受け止め今後のメニュ-の
参考にさせて頂きます。
客室露天風呂では、風向きによりボイラ-の燃料の匂いが
上がってきてしまうこともございます。
不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。
2室の小さな宿です。豪華な設備などは何もございませんが
お越しくださる皆様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう
今までと変わらず大切に努めて参ります。
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。
wifi太郎様のご健康をお祈り申し上げます。
宿泊日2020/05/30
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~春~
moimoi109 さんの感想 投稿日:2020/06/10
料理も一手間を惜しまず、夜食のおにぎりでさえ凝ったものでした。もちろん夕朝食ともに大変美味しくいただきました。
女将さんの接客も物腰柔らかでお陰様でリラックスして過ごすことができました。翌々日には丁寧なお礼状まで届き、最後までおもてなしに溢れた素敵なお宿でした。
今度は王道の金目鯛の煮付けも味わってみたいので季節を変えて再訪出来たらなと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。
施設からの返信moimoi109 様
6月のご夕食は、金目鯛のアクアパッツァを
お召し上がりいただきました。
お夜食にまでお言葉を下さり誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝見させていただきました。
日々の生活では、制限のある少し不自由なことが多く
あることと思われます。
少しでも宿で過ごすお時間がゆっくりできる空間となればと
思っております。
アクアパッツァは、「珍しいね」と年齢問わず多くの方に
喜んでいただいております。
金目鯛の煮付けも、ご好評いただいております。
是非、秋の煮付けをお召し上がりいただきたいです。
この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。
moimoi109様のご健康をお祈り申し上げます。
宿泊日2020/06/06
otoshin さんの感想 投稿日:2020/01/14
部屋やお風呂は写真で見るよりも感じが良いです。とても清潔に清掃されていて、静かで落ち着ける宿です。お料理(お正月バージョンでお雑煮などがでました)もとてもおいしく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態でタイムリーにサーブされます。温泉の質も優しい感じでありながら、ちゃんとインパクトのある泉質で,申し分ないと思います。電車で行ったのですが、帰りは最寄りの駅まで車で送って頂きました。これだけのサービスを夫婦お二人で長年されているとのことで、とても驚きました。「一休の口コミ一位はすごいですね」とご主人に聞きますと、「お客様に恵まれたので運が良かったのです」ととても謙虚なお言葉。夕食後に部屋に届けられているおにぎりですが、満腹で寝ている間に食いしんぼの妻に食べられてしまったのが、なんとも残念だったなぁ。
施設からの返信otoshin 様
この度は、花生の郷へご宿泊下さり
穏やかな新年の始まりとなりました。
お正月の三が日だけ、花生の郷では
お料理にお正月を感じていただけるように
ご用意させていただいております。
温泉も、源泉が宿の隣にございまして自慢でも
ございます。ごゆっくりご利用いただけましたら
大変嬉しく思います。
おかげさまで花生の郷は今年16年目になります。
これまでたくさんの方にお越しいただけたおかげでございます。
これからもたくさんの方にお会いできるように日々を大切に
努めて参ります。
ぜひ、次回のご機会がございましたら今回はお会いできませんでした
息子さんとご来館くださいませ。
宿泊日2020/01/03
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~冬~
hige-ge さんの感想 投稿日:2019/12/19
今年2回目で訪問しました。
前回と変わらず、すごく静かで落ち着けるお宿です。
今回はふぐのコースでしたが、贅沢好きまるほどの量で、美味しく、おなかいっぱいにいただきました。
女将さんも前回と変わらない笑顔で、しっかりお客さんのことを覚えていて、ともて居心地が良かったです。落ち着きたいとき、お宿でゆっくり温泉に入って、美味しいお料理を食べるなら、このお宿だなぁと思いました。また季節が変わりましたら伺います。
施設からの返信この度は、花生の郷へご宿泊下さり
二度目のご宿泊は、「ふぐプラン」をご利用いただき
大変嬉しいコメントをお寄せ下さり
2020年も、たくさんの方にお越しいただけますよう
日々努めて参ります。
ぜひ、またのご機会にご来館下さいませ。
宿泊日2019/12/13
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン <冬季限定> 「客室露天風呂とふぐ」の贅沢プラン
mockey. さんの感想 投稿日:2019/10/03
今年もお世話になりました!!
本当に素敵なお宿です。
美味しい食事も沢山食べましたし、別注でお願いした伊勢海老のお造りがとっても甘くておいしかったです。
翌日、伊勢海老の頭をお味噌汁にして頂きましたが、量にビックリしましたが完食しました(笑
後輩は「とっても美味しくて食べたいのに、お腹がはち切れるーーー」と悔しがっていました(笑
今回は、いつも以上に女将さんの気遣いを沢山感じ、とても癒されました。
次回は、後輩夫婦と二組で泊まりにいけたらいいな~と思っています。
施設からの返信mockey 様

昨年に続き二度目のご来館を下さりありがとうございました。
別注の伊勢海老は、伊勢海老漁も解禁となった季節なのでご用意が
できました。喜んで頂けてとても嬉しいです。
今回は、後輩の方とご一緒のご宿泊を頂きましたが楽しいお時間を
お過ごしいただけましたでしょうか。
是非、次回はご機会がございましたら2室貸し切りでご宿泊下さいませ。
宿泊日2019/09/27
おこじょう さんの感想 投稿日:2019/09/24
夕食・朝食、お部屋、接客の全てが、丁寧で行き届いて、本当に素敵なお宿でした。お香の香りが気に入りました。次回はもう一つのお部屋に、また是非伺いたいです。
施設からの返信おこじょう 様

宿ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お香は玄関で焚かせていただいておりますが、時間をきめて焚かせていただいております。気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
是非、今回とは違う季節に、違うお部屋でご宿泊いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/21
hige-ge さんの感想 投稿日:2019/09/01
夫婦(30代、40代)で伺いました。
とても寛げて、料金以上のサービスでした!久しぶりにまた行きたいと感じた宿でした。
女将さんの付かず離れずの良い距離間と笑顔がとても良かったです!お部屋はしっかり行き届いた掃除がされており、何より露天風呂の浴槽がしっかりお掃除されていたのに感動しました!
夏場で目の前に木々があるのに、虫が少なく、かつお部屋にもしっかり虫除けのグッズも完備されており、とても快適でした! お食事も夜の金目鯛はもちろん、その他のお料理もとても美味しかったです。
お夜食のおにぎりも用意いただき、ご挨拶状もいただき、いろんなとこに心配りがされておりました。このアットホームな感じがとても大好きでした!
トータルでとても満足でした!
また必ず伺います!ありがとうございました!
施設からの返信hige-ge様
お客様への接客は私一人が担当させていただいておりますので
至らぬこともあったことと思われますが、このようなお言葉を
頂けて本当にうれしく思います。誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂のお掃除にまでお言葉を下さりありがとうございます。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
秋は、ご夕食では金目鯛は煮付けになります。12月の前半までは
「とらふぐコ-スプラン」をご用意しております。12月の後半は
「金目鯛のしゃぶしゃぶ」になります。ぜひ、ご機会がございましたら
ご利用くださいませ。
宿泊日2019/08/23
morides さんの感想 投稿日:2019/08/19
大変気持ちよく宿泊できました。
お部屋も綺麗で、温泉が最高でした。
虫除けなど色々配慮していだたき嬉しかったです。
何よりご主人と女将さんの丁寧なおもてなしに、感動しました。
夕食の金目鯛大変美味しかったです。
お腹がいっぱいにならなければ、永遠に食べ続けたい味でした。
夜食のおにぎりは全部食べられず残してしまい、すみません。
すぐお腹の減る息子は喜んでいました。
宿泊後、早速御礼状を頂き、嬉しかったです。
この度は色々丁寧なお心遣いを頂きまして、ありがとうございました。また機会があれば是非、お邪魔したいと思っています。
施設からの返信morides 様
夏休みをご利用でのご家族旅行でしたでしょうか。
宿にて楽しいお時間をお過ごしいただけておりましたら、
大変嬉しく思います。
ご夕食での金目鯛のアクアパッツァ、喜んでいただけて大変嬉しいです。
お夜食、息子さんに喜んでいただけて良かったです。
お帰りの日は沼津の深海魚水族館へは行かれましたか。
楽しい夏の思い出となっておりましたら、嬉しく思います。
宿泊日2019/08/13
kichapon さんの感想 投稿日:2019/08/18
お部屋、お風呂、お食事全て大満足なお宿でした。お部屋のキレイさ、天井が高く広々していて気持ち良かったです。
お部屋の露天風呂からは月や朝日を見ながら、贅沢な気分に浸る事が出来ました。好き嫌いが多いので、食事はどこに行っても食べられるものだけ食べれば良いと思っていたのですが、こちらではどれも美味しく生もの以外は完食してしまいました。自分は生ものが食べられないけど、同行者が食べられるからと女将さんに雑談したところ、翌日の朝食は私には生ものでは無いメニューを提供して下さいました。食器も素敵などっしりした焼き物をお使いで舌と目で楽しめました。翌日は穴場の観光場所を教えて頂き、まぼろしの滝も見ることが出来ました。駅まで送迎をして下さるとお声掛けをして頂いたのですが、天気も良かったので歩きます。とお断りしてしまいましたが、富戸駅までの坂がキツかったです。体力に心配のある方やご年配の方でしたら、送迎をお願いしたほうが良いと思います。設備やお料理も大満足ですが、他の方も投稿されていますが、気づかいのある、おもてなしが最高です。心も身体も満たされた旅になりました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
施設からの返信kichapon 様
たくさんのコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お食事につきましては、召し上がれない食材がございましたら
事前にご連絡を下されば、ご用意できる範囲にはなってしまいますが
対応させていただきますので、ぜひご連絡をくださいませ。
今回は、お刺身に代わるものをご用意出来て良かったです。
お食事も喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
お帰りの日は、「幻の滝」をご覧に行かれたのですね。あちらも少し歩くので、大変良いお天気で暑い日でしたのでお疲れになったのではないでしょうか。でも、お出かけいただけてとても嬉しいです。
またいつの日かご機会がございましたらぜひ、ご来館下さいませ。
宿泊日2019/08/16
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】期間限定!1泊2食付スタンダ-ドプランをお得にご案内!
広尾のうさくま さんの感想 投稿日:2019/08/14
素晴らしい旅館でした。
気の遣わない旅館で、大変リラックスすることが出来ました。
おかみさんの距離もほどよく、お料理のタイミングもナイスで、お料理は全てほっぺたが落ちる位美味しくて、とくに伊豆の旅館ではほとんど出てくると言っても過言ではないキンメダイの煮つけですが、花生の郷では夏はアクアパッツァにアレンジされていてとても新鮮でした。金目鯛の煮つけは、味が濃いのでずっと食べていると飽きてきてしまいますが、アクアパッツァは夏にぴったりでした。本当に美味しかったです。
とにかくいろんな種類のお料理を適量で出して頂き大満足でした。最後には満腹でした。
お部屋の露天風呂も素晴らしく、お部屋からの見晴らしも最高でした。
また、お夜食も用意して頂き、夜の小腹を満たすのに最適でした。お手紙もついていて嬉しかったです。
おかみさんの美しい日本語に、こんな丁寧な言葉を紡ぎたい!と思いました。
リーズナブルなのに、このサービスとおもてなしは家族や友達に教えたい!と思った旅館です。
もちろん、私自身もまた行きたいと思います。
有難う御座いました。
施設からの返信広尾のうさくま 様

また、たくさんのコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
「金目鯛のアクアパッツァ」は夏らしく召し上がっていただきたく
アサリやトマトも使ったイタリアンです。アクアパッツァについてのコメントがとても嬉しく、主人もとても喜んでおります。ありがとうございます。
春と秋は金目鯛は煮付けになりますが、こちらも好評をいただいております。いつの日か、ご機会がございましたら花生の郷の金目鯛の煮付けを召し上がりにいらしてくださいませ。
客室露天風呂やお夜食にも嬉しいコメントをありがとうございます。
至らぬこともあったことと思われますが、このようなお褒めの言葉をたくさん頂けて感謝いたします。
いつの日かまたご来館下さいませ。
素敵なお葉書もありがとうございました。大変嬉しかったです。
宿泊日2019/08/12
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/11
入籍の日に結婚記念に泊まりました。
伊豆高原駅からタクシーで15分、静かな場所にあります。
客室はシンプルな作りで、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。特に露天風呂は風通しもよく、真夏日でしたが、快適に利用することができました。
食事の方は、夕食も朝食も質も量も非常に素晴らしく、大変満足いたしました。
サービス面もスタッフの方の心配りが随所に感じられ、夜食に結婚記念日ということでサプライズのケーキもご準備いただき、終始心地よく過ごせた旅になりました。
また何かの記念に再訪出来たらと思います。
素敵な滞在時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は、花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、入籍をされてからご来館されたとのこと。
誠におめでとうございました。
事前にお母様からご連絡をいただき、「サプライズでお祝いをしたい」
とのことで、ケ-キのご依頼を受けました。
喜んで頂けて何よりでした。
露天風呂やお食事にコメントをお寄せ下さり、誠ありがとうございます。
記念の日のご宿泊、良いお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
海外にお住まいとのことでしたので、日本食に温泉をごゆっくりご利用いただけておりましたら大変嬉しく思います。日本をご出発の前に
成田からお手紙を送っていただいたのでしょうか、とてもうれしいお手紙が届きました。ありがとうございました。
お母様からも後日お葉書をいただきました。とてもうれしい気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございました。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2019/08/09
M______O さんの感想 投稿日:2019/08/09
クチコミ点数が高く、気になり友人との旅行に選ばさせて頂きました。
結果、大満足です!
お部屋もちょうどいい大きさで、清潔感があり、また露天風呂付のテラスも広くのんびりと過ごしました。
露天風呂は森林に囲まれており、すごく静かで鳥の声などが聞こえます。
屋根がついているので、日焼けの心配もいりませんでした。

お食事も美味しく、リピートしたいね。と友人とずっと話していました。
またお伺いする機会があればよろしくお願い致します。
施設からの返信M__O様
客室、客室テラスでのんびりとお過ごしいただけたとのこと、
嬉しくご投稿を拝見いたしました。
お食事もお口に合ったご様子で、何よりでございます。
季節でお料理は変わります。また、ご機会がございましたら是非
ご来館下さいませ。
宿泊日2019/08/02
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~夏~
もぐもぐうーまん さんの感想 投稿日:2019/08/05
先日はお世話になりました。二組のみの静かな宿でのんびりさせていただきました。部屋の露天風呂は広くゆったりと楽しめ、この季節夕涼みにはつきものの害虫駆除用にベランダにそっとおいてくれた電子蚊取り器本当に役立ちましたお蔭様での~んびり湯あみをし、涼むの繰り返しを満喫できました。かわいい奥様のソフトな対応に心癒され帰路につきましたが、数日後直筆による素敵なお礼状が届き、またまた感動!!夜間の温泉は若干ぬるくなり残念でしたが、そんな事は忘れてしまうほどのおいしい朝食、車が見えなくなるまでオーナーご夫妻で頭を下げお見送りくださる姿勢、また来ようね!と後ろ髪ひかれる思いで宿を後にしました。また伊豆へゴルフに行った帰りにはぜひ「花生の郷」へ寄らせていただきたいと考えています。その節はよろしくお願いいたします。
施設からの返信もぐもぐう-まん様
ゴルフをお楽しみになりながらのご来館、ありがとうございました。
テラスへご用意しました蚊取り器がお役に立てて何よりでした。
お部屋や客室露天風呂にてごゆっくりとお過ごしいただけましたら
大変嬉しく思います。
宿からのハガキは、お便りをお送りしても良いとご来館の際の
宿帳へ記してくださった方にのみ送らせていただいております。
少しでも感謝の言葉を届けられたらと思っております。
大した文章ではございませんが、また「花生の郷」を思い出していただけましたら幸いでございます。
梅雨明けとともに連日厳しい暑さが続いておりますので、お身体どうぞ
ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/07/12
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/07/24
仕事で久しぶりに連休が取れたため、伊豆に旅行でも行こうということで宿を探していたところ、他の方の口コミの評判がとても良かったのでここの宿を利用しました。
口コミ通り、お料理はとても美味しく、またボリューム満点でした。
宿に行く前に昼食をとる時間がなく、空腹の状態でしたが、それでもお腹いっぱいになるぐらいの量でした。
金目鯛のアクアパッツァも最高でした。
朝食もとても美味しく、おひつのご飯も全部食べ尽くしてしまうぐらいでした。
また、夕食のデザートのメロンが固かったとの事で(私的にはそこまで気になりませんでしたが)お詫びにと朝食の時にオレンジまで出して頂きました。
心遣いに感動しました。
お風呂の湯加減もちょうどよく、何度も入ってしまいました。
お部屋も掃除が行き届いており、とてもくつろいで過ごすことができました。
とてもゆっくり過ごすことができ、日頃の疲れを癒すことができました。
日常を忘れてのんびりしたい方に是非オススメのお宿です。
また機会があれば是非利用したいと思います。
心のこもったサービス、お料理をありがとうございました。
ご来館前にシルバ-アクセサリ-を作っていらしたと、きれいに仕上がった
リングを見せて頂きました。素敵でしたね。
また、このようなコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝見させていただきました。
ご来館下さる皆様が、気持ちよくゆっくりとお過ごしいただけるように
日々を務めておりますが、至らぬこともあると思いますが、これからもたくさんの方とお会いできるように日々、気を引き締めて努めて参ります。
是非、今回と違う季節にもご来館下さいませ。お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/22
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドにプラスワン
てきゃ さんの感想 投稿日:2019/07/17
施設・設備ハードも接客・サービスのソフトも大満足で、とてもゆったりと快適に過ごせました。部屋付きの半露天風呂も下階の内湯も良かったです。特に半露天は最高でした。食事も夕食・朝食双方目でも舌でも楽しめました。欲を言えばアクアパッツァにはバゲットが欲しかったです。(スープが残ってしまった) 寝床のマットレスもちょうど良い硬さで快適睡眠でした。強いて難点を挙げれば、近所廻りの風景が明媚ではないことでしょうか?宿の中は快適なので特段気になりませんが、散歩にはあまり向きません。しかし素晴らしい宿ですので、機会があれば違う季節に再び宿泊したいと思います。
施設からの返信てきゃ 様
宿にて快適にお過ごしになられたとのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
夏の夕食の「金目鯛のアクアパッツァ」ですが、スープが美味しいとおっしゃって頂けることが多く、主人もとても喜んでおります。バケットをとおっしゃって下さりましたが、アクアパッツァの後にもお料理が続きますのでバケットはご用意せずお料理をお楽しみいただいております。
宿の周りは自然豊かな環境で、畑や木々、たくさんの鳥の囀りをお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。のんびりと普段とは違う時間をお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。
梅雨明けが待ち遠しい日々ですが、気温の変化に体調を崩されませんよう
ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/07/15
5124G さんの感想 投稿日:2019/05/25
お部屋の露天の温泉が、温度と泉質とも大変よかったです。いままで行った部屋露天の中では一番でした。ホスピタリティも申し分ありませんでした。食事も手を抜いていない手間をかけたものでした。総じて満足度が高かったです。またうかがいたいです。
施設からの返信5124G 様
温泉についてのコメントをお寄せ下さり、大変嬉しく拝見いたしました。
宿の隣に源泉がございまして、この周辺ではとても良い泉質であることは
言われております。なので、このように温泉をお褒め頂けて大変うれしく思っております。
いつでものんびりとご利用いただける客室露天風呂を、ご滞在中にたっぷりとお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
6月になり、お料理は夏の献立になりました。
リピ-タ-様も増え始めました、夏のメイン「金目鯛のアクアパッツァ」
ぜひ、召し上がりにいらしてくださいませ。
宿泊日2019/05/17
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドにプラスワン
tenpapi さんの感想 投稿日:2019/05/01
いくつも驚かされるお宿でした。こじんまりとした建物。玄関までの緩やかなスロープを上って引き戸を開けるとバランスの良い和の空間が有ります。一階のダイニングと貸切風呂の紹介の後、二階の客室へ上がる階段!今回84才の母と一緒だったので息子が手を引いて登りました。手摺が有れば助かります。ふた部屋の一室に通されると、10畳の和室に一段高くなった寝室、大きなベランダには、石造りの露天風呂と外には高原を感じさせる林があり、うぐいすの声と林のささやきが、最高の癒やしを演出してくれます。夕食も最高でした。金目鯛の煮付けは魚が大きく味付け抜群。お酒に合う見た目も楽しい特大のガラスの器に並べられた料理の数々。お腹いっぱいなのに、ご飯には、桜海老のふりかけと先程の金目鯛の煮汁で、初めてご飯が別腹になってしまいました。布団も寝心地バツグンです。夜と朝とお風呂に4回も入って、朝食も焼き魚、揚げ出しと舞茸の天ぷらの餡掛け、美しいサラダと生しらす、海藻のジュレの茶碗蒸し等々、あまりの美味しさに米びつの中には一粒のご飯も残りませんでした。お会計では、えっと思う程の良心的な御値段。
いくつもの驚きと楽しさと癒やしをサービス頂いた、気さくなご主人と爽やかな奥様の笑顔に百点満点!ありがとう御座いました。
施設からの返信tenpapi様
この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、このようにたくさんのコメントを下さり、誠にありがとうございます。宿は、2室のみの小さな宿で特別な設備もございませんが、自然の残る大変静かな立地にございます。普段は感じない自然の音をのんびり客室露天風呂に浸かりながらお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お母様もご一緒のご来館、ありがとうございました。
客室へ上る階段ですが、上る際にお声がけをさせて頂きましたが、宿の階段は壁の構造上手すりがつけられないとどこの業者様へお願いをしても断られており、大変ご不便をお掛けしております。こちらでもサポ-トをさせて頂きますのでご容赦くださいませ。宿は8月で満15年を迎えることとなります。これからもお越し下さる皆様がごゆっくりお過ごしいただけるように努めて参ります。
宿泊日2019/04/28
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【新春セール】期間限定!1泊2食付スタンダ-ドプランをお得にご案内!
hisatatsu さんの感想 投稿日:2019/04/16
久々の温泉でゆっくりと快適に過ごせました。泉質が素晴らしく何度も部屋付き露天風呂を楽しみました。
部屋は清潔で寝具も気持ちよく気持ちよく眠れました。部屋にコーヒーの準備がない点がコーヒー好きの私としては唯一残念でした。
こちらのお宿のポイント何と言っても丁寧な接客と美味しい料理、量も質も十分に満足しました。お夜食のお握りも美味しかったです。1日2組のプライベート感たっぷりのお宿です。季節を変えてまた訪れたいと思います。
施設からの返信hisatatsu 様
この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
寝具にお夜食にもお言葉を頂け大変うれしく思います。
コ-ヒ-のご用意は、朝食では食後にコ-ヒ-・紅茶のご用意を
させて頂いておりますが、お部屋では有料にはなってしまいますが
客室冷蔵庫内にアイスコ-ヒ-かインスタントコーヒーをご用意しておりますので、よろしければそちらをご利用いただけましたら幸いでございます。
至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
いつの日かまたご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/04/12
部屋客室露天風呂付和室(和室)
inyourmind さんの感想 投稿日:2019/04/15
初めて宿泊しましたが、とてもポリシーのはっきりしたミニマリズムの宿という印象を受けました。
夕食の創作和食は通り一遍の和食コースではなく、一品一品に工夫が凝らされた美味しいもので、
楽しい驚きがありました。
部屋は少し高いところにあらかじめ布団が敷いてあり、到着からチェックアウトまで気が向いたときに横になれるのが良かったです。
半露天風呂では良いお湯と外の緑を楽しめます。
それほど広い部屋ではないのですが、宿の方たちとの接触が必要最少限なこともあって良い意味で外界から隔絶された感じがあり、水の流れの音と鳥の声だけが聞こえる部屋の中でゆっくりと心身を休めることができました。
こちらのミスで忘れ物をしてしまったのですが、すぐに丁寧なご連絡を頂きました。これも含めて女将さんのテキパキとした対応に感謝しております。またお邪魔できればと思います。
施設からの返信inyourmind 様
この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お食事やお部屋へのコメントをくださり、誠にありがとうございます。
小さな宿で豪華な設備は何もございませんが、inyourmaind様の仰る通り
宿の周りの自然を感じて普段のお忙しい時間を忘れていただけましたら幸いでございます。早朝からの鳥の囀りなどを楽しみながら、お部屋の露天風呂をゆっくりとご利用いただけましたらと思います。
お忘れ物、お手元に届くまでご不便をお掛けいたしました。
ぜひ、今回と違う季節にもご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/13
トライン さんの感想 投稿日:2019/04/14
静かで食事のおいしい宿です。
サービスの距離感がとてもよくて、くつろげました。
ベランダにある露天風呂は最高です。
施設からの返信トライン 様
この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご宿泊下さり、コメントもお寄せ下さり誠にありがとうございます。
花生の郷は、8月に満15年を迎えることとなります。
これからもたくさんの方にご利用いただけるように毎日を努めて参ります。
いつの日かまた、ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/11