伊豆高原温泉 花生の郷 いずこうげんおんせん はないけのさと 静岡県/伊豆高原
ももみわちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/13
伊豆高原にある海も少し見える若干の高台に位置している二部屋だけのこじんまりした誠に家庭的なお宿です。部屋は和室と続きで寝室コーナーと露天風呂。洗面所とトイレが一緒なのには若干困りましたが、全体的に清潔感はあり、小綺麗なちょっと高級な民宿という感じでしょうか。
ご夫婦だけで切り盛りされていますがそもそも二部屋しかありませんし十分な対応でした。宿泊後はご丁寧な直筆のお礼状が届き、その内容とともにお二人のお人柄も感じることが出来ました。
夕食の金目鯛は今の時期はアクアパッツァでアサリもたっぷり入ってパスタに絡めたい美味しさでしたが、連れはやっぱり金目鯛は煮付けが良かったようです。時期によりしゃぶしゃぶの時もあるようで、それに合わせて訪れるゲストもいるようです。
露天風呂に洗い場があるので外でのシャワーとなりますが、今の季節は外の方が快適でした。寒い季節は貸切の内風呂がありますのでこちらを利用すれば良いと思います。
周りに何もありませんし素晴らしい景色が広がっているわけでもありませんが、気の置けない優しい親戚のお家でとてものんびり出来たなあという感じのお宿でした。
施設からの返信ももみわちゃん 様
この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
たくさんのコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
こちらにお寄せ下さるコメントに時折お伝えさせて頂いておりますが
花生の郷は2室のみの本当に小さなお宿です。
豪華な設備も自慢できる眺望もございませんが、お越し下る皆様がよりごゆっくりお過ごしいただけるようにとオ-プンして10年目に客室のリニュ-アルという事で新たに寝床を設けました。その際、洗面スペ-スが小さくなりご不便をお掛けしております。これからの宿の構造は変更はできませんが豊かな自然と静かな環境、なんと言いましても隣接地にございます源泉がございます。
毎日新しい温泉を清潔にご用意できます。
日々お忙しくされている皆様に普段とは違うお時間をお過ごしいただき、ただただのんびりお過ごし頂けるようにと日々を努めております。金目のお料理も季節で変わります。その季節でのお料理をお楽しみいただけましたら大変うれしく思います。
こちらへお寄せ下さるご意見には真摯に向き合い、これからもたくさんの方にご来館いただけるよう日々努めて参ります。
宿泊日2021/07/31
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン スパークリングワイン付!二室のみの宿 ゆっくり過ごす休日
Bikedaruma さんの感想 投稿日:2021/08/01
【はじめに】口コミの評判が高かったので予約したが、値段の割には…とガッカリしました。

【客室】設備としては民宿級です。整理整頓は出来ているが、掃除はずさんで髪の毛も落ちていて清潔感がなかったです。トイレの手洗いと洗面が一緒になって狭いです。

【食事】懐石というより平凡な家庭料理な感じで、期待してただけにがっかりです。

【お風呂】泉質は柔らかい露天風呂です。

【接客・サービス】出迎え時、荷物を持ってくれない…そこでの判断ではイマイチです。バイトレベルという程度です。
施設からの返信Bikedaruma 様

この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
初めにたくさんのお宿の中からお選び下さりご来館頂きましたのに
ご満足いただくご宿泊が頂けず誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご到着した際のお荷物は必ずお声がけをさせて頂いておりますが2度ほどお声をお掛けいたしましたが「大丈夫です」とお返事を頂きましてそのままお部屋へとご案内となってしまいました。
対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。
宿の構造などの変更はできませんが、これまでにたくさんのご旅行とたくさんの素敵なお宿をご利用されていらっしゃったからこそのご意見と真摯に受け止めております。
楽しみにお越し頂きましたのに、心からお詫び申し上げます。
これから頂きましたご意見に真摯に対応をして参ります。
こちらへのご投稿誠にありがとうございました。
暑い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
ご健康をお祈り申し上げます。
宿泊日2021/07/28
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】期間限定!1泊2食付スタンダ-ドプランをお得にご案内!
まる1918 さんの感想 投稿日:2021/06/20
とても良かったです。
親にも勧めたいと思います。
機会があればまた行きます。
施設からの返信まる1918様

この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
宿ではごゆっくりお過ごし頂けましたか。
ご来館の日はお天気も良く、少し観光を楽しまれたようでしたが
お帰りの日はあいにくの雨となりました。
せっかくお越しいただいたのに、観光案内がお役に立たず
申し訳ございませんでした。
どこかお立ち寄りになることはできましたか。
雨の中でも楽しい伊豆旅行となっておりましたら、とても嬉しく思います。
親御様へお勧めしたいと仰って頂き、大変嬉しいです。
まる1918様もぜひ、今回とは違う季節の伊豆へお越しくださいませ。ラーメン屋さんのお話も楽しかったです。
この度はご来館・ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2021/06/18
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 記念日・誕生日をケーキでお祝い!!
快晴と曇天 さんの感想 投稿日:2021/05/03
どこも高評価のお宿なので、今回はゴールデンウィーク中に予約が取れて本当に良かったです。

家の作りは、友人の家に来たような錯覚に陥るほど、アットホームで居心地が良い作りでした。食事も美味しいとの口コミが多い中でも、正直、半信半疑でしたが、ちゃんと、本当に美味しかったです。特に朝食のシラスが、早朝市場から仕入れて来たのではないかと思うくらい新鮮で印象に残りました。

それでも一番感心したのは、スイッチの場所や電気の配線。枕元にコンセプトがあって、携帯を充電できる作りだったのと、ベッドが置かれてる足元の壁に部屋のスイッチがあったこと。一気に部屋の電気を消せてすぐ布団に入れるのはとても有難いですね。

お風呂の方は、洗い場がテラスにあるから使いづらい声も多く見られますが、個人的には、今のような新緑の季節に泊まれば、逆に気持ち良くお風呂に入れるのではないかと感じています。このような作りのお風呂がある宿も他には見当たらないので、個性としても捉えて良いのではないでしょうか。

とても良い時間が過ごせて、久しぶりの満点評価です。また宜しくお願いします。
施設からの返信ないすもんさん様
この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
たくさんのコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
とても嬉しく拝見させていただきました。
初めてコンセントや電気スイッチの事にコメントを頂きましたが
仰る通りです。4.5畳の寝床は、2015年にリニュ-アルをして新たに設けたのですが、その際にコンセントの数や場所などを考えて設置いたしました。
客室露天風呂につきましても大変嬉しいです。とても良く見て下さってありがとうございます。
お越しくださる皆様がごゆっくりお過ごし頂けるようにリニュ-アルをし現在の客室になりました。
これからも皆様にごゆっくりお過ごし頂ける宿になるよう努めて参ります。いつの日かまたご機会がございましたら今回と違う季節にもご来館下さいませ。
宿泊日2021/05/01
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~春~
mayuharu24 さんの感想 投稿日:2021/05/02
コロナ禍で大変な時期に本当にお世話になりました。初めての宿泊でしたが、口コミにある通り美味しい食事に大満足でした。全て出来立てで熱々。量もちょうど良かったです。温泉がお部屋と貸し切りがあり両方入らせて頂きました。洗い場と湯船の距離が近いので、身体を流す時に湯船に入りそうなので、ちょっと気を使います。虫さんが出るのも想定内のご愛嬌…自然の中ですから…鳥の声も聞こえ小窓から海も見えました。また伺いたい素敵な宿です。
施設からの返信mayuharu24様
この度は花生の郷へご宿泊下さり誠ありがとうございました。
何かと不自由な日常をお過ごしのことと思われますが、
こちらへお越しいただき、少しでものんびり何も考えなくてよいお時間をお過ごし頂けましたら。と思いながら皆様のお越しをお待ちしております。季節が良くなると客室露天風呂だけしかご利用にならないお客様も多くいらっしゃいますが貸し切り内湯もご利用いただけて嬉しく思います。ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたか。
お食事も少ない部屋数だからこそのおもてなしを心がけております。
出来立て温かな物は温かく。冷たいものは冷たく。を大切にしております。宿の周りは自然豊かで、今は早朝から小鳥の鳴き声がにぎやかでとても心地よいです。ぜひ、自然の音をお楽しみ頂きたいです。mayuharu24様にはまた違う季節にもご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/30
M.かつゆき さんの感想 投稿日:2021/03/23
初めての宿泊。口コミの評価通り、とても素晴らしいお宿でした。当日は春の嵐という予報でしたが、それ以上の暴風雨のためチェックインが3時にも関わらず2時過ぎにお邪魔しましたが、快く招き入れていただき助かりました。女将さんの対応に感謝感謝です。
食事はみなさんが口コミに書いてる通り美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは上品な味付で大満足。この煮汁をご飯にかけて食べたいねと妻と話していたところ、ご飯といっしょに煮汁登場。普段は夜にご飯を食べませんがしっかり食べてしまいました。食事、接客、露天風呂と言うことなしです。また、お邪魔させていただきます。
施設からの返信M.かつゆき 様
この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご来館当日は、本当にひどいお天気となり、春の嵐でした。
ご来館当日は、前日のお客様のお帰りが早かったのでいつもより
少し早めにお部屋の準備ができておりましたが、それでも完全に
お通しできる状態ではなかったため、不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。この日は、大雨で大変なお天気でしたので
万全でないお部屋へお通ししてしまいました。申し訳ございませんでした。それでもこのようなコメントを頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
季節で金目鯛のお料理も変わります。
ご機会がございましたら、今回とは違う季節の伊豆へもお越しくださいませ。
宿泊日2021/03/21
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~春~
*Riviera* さんの感想 投稿日:2021/03/15
華美ではなくシンプルにゆっくり過ごさせていただきました。お部屋も清潔で、要領を得ました女将さんの接客、配膳。素材を生かしたしっかりした美味しい食事。夕朝食ともお腹いっぱいです。いつでも入れるバルコニーの露天風呂。1日2組のみで、特別な別荘にとまった気分です。コロナ禍は特に心配がないですね。出発日がゴルフで朝食時間も早めていただき助かりました。出発時にご主人にもご挨拶頂きありがとうございました。
施設からの返信*Riviera*様
この度は、花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご来館の際には、雨降りで寒い日でありましたが、翌日は大変良いお天気へ回復し、ゴルフにはとても良い気候となり何よりでございました。気温も高くなる予報でしたので、きっとプレ-中は暑いくらいだったと思います。宿ではゆっくりお過ごし頂けたとのこと嬉しく思います。これからもお越しくださる皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。
また、いつの日かご機会がございましたら今回と違う季節の花生の郷へもご来館下さいませ。
宿泊日2021/03/13
部屋客室露天風呂付和室(和室)
ゆみともりゅう さんの感想 投稿日:2021/02/23
美味しい食事と温泉は最強の取り合わせです。次は金目の煮付け狙いで伺いたいと思います。
施設からの返信ゆみともりゅう様
この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
前回はご友人様と、今回はご主人様とのご来館誠にありがとうございました。
宿ではごゆっくりお過ごし頂けましたか。
ご来館当日は、とても暖かな日となりました。
宿にございます、早咲きの桜「城ケ崎桜」も咲き始めて
少しの期間は「お花見風呂」となります。
客室露天風呂をご利用になりながらご覧いただけましたか。
3月からはご夕食では「金目鯛の煮付け」をご用意いたします。
ぜひ、ご機会ございましたらご来館くださいませ。
季節の変わり目なのでお身体ご自愛くださいませ
宿泊日2021/02/21
アツ休 さんの感想 投稿日:2021/02/23
玄関を入って右に10畳の和室と2組の布団が敷いてある小上がりがあり、玄関を入って左にトイレと洗面が一緒にあります。和室は天井が高いせいか広く感じられました。洗面は手狭でした。
広めのベランダに露天風呂とシャワーがあり、温泉は適温でした。部屋の配置上、和室またはベランダで脱衣することになります。寒ければ1階の貸し切り風呂を利用しようと思っていましたが、私たちが伺った日は季節はずれの温かさで全く問題ありませんでした。
接客はコロナのため最小限にしているとのことですが、女将さんが大変感じが良く、印象に残りました。
また評判の食事も豪華ではありませんが、美味しく、ほっこりする味でした。
値段とのバランスで考え、満足度の高い宿泊になりました。
施設からの返信アツ休様
この度は花生の郷へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
また、たくさんのコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
客室はごゆっくりお過ごし頂けるようにと、6年前にリニューアルをして寝床を設けました。これにより客室入り口・洗面所も変更されております。
ご来館頂きました日は、暖かな日となり良いお天気でした。
客室露天風呂も寒さの心配もなくご利用いただけましたようで
何よりでございました。
冬のご夕食は「金目鯛のしゃぶしゃぶ」がメインとなっております。
寒い季節は温かなお食事でごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いでございます。
季節でお料理が変わりますので、ご機会がございましたらぜひ今回とは違う季節にもご来館下さいませ。
宿泊日2021/02/20
とろろ蕎麦 さんの感想 投稿日:2021/02/17
アットホームなお宿でした。口コミ通りお宿は掃除が行き届いていて綺麗でした。ふぐの時期に伺い、食事をとても楽しみにしていましたが、白子がなくて残念。いつも行くふぐ屋さんの方が断然美味い…。温泉がいつでも楽しめるのは嬉しいけど、波の音だけ聴こえて見えるのはボイラーと空き地…仕方ないけど残念でした。ただお心遣いはとても伝わるし、女将さんもとても素敵でした。食事が美味しいという口コミだったのでもう少しまた行きたくなる要素が欲しいです。
施設からの返信とろろ蕎麦 様
12月上旬の「ふぐプラン」をご利用いただきありがとうございました。ご夕食にてご提供する内容をプランご案内の中で掲載させていただいており、白子のご提供は無いとご理解いただいているものと思っておりました。ご案内方法が良くないようでした。
がっかりさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回のプランご案内の際には、今回の事を注意しながらプラン作成を致します。この「ふぐプラン」を楽しみに毎年お越しくださる方もございますので今後のためにも貴重なご意見ありがとうございました。
客室テラスに露天風呂がございまして、柵から下をのぞき込むと確かにボイラ-が見えてしまいますが、目線を真っすぐ向けて頂きますと木々の中に鳥や、時折リスもご覧いただけることがございます。ご利用いただきましたお部屋からは遠く海もご覧いただけますが、決して最高の眺望ではございません。
静かな環境の中で、鳥の囀りや自然の音を楽しんでいただき、日々の慌ただしさを忘れてお過ごし頂けましたらとても嬉しく思います。期待をしてお越しくださったとろろ蕎麦様には、がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからも変わらず、お越しくださる皆様が気持ちよくお過ごし頂けるよう日々を大切に努めて参ります。
宿泊日2020/12/08
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン <冬季限定> 「客室露天風呂とふぐ」の贅沢プラン
2525329 さんの感想 投稿日:2021/01/06
年末にゆっくりできる〜とラッキーなことに予約を取ることが出来たのですが、こちらの仕事の都合で急遽翌朝早くに出発しなくてならなくなり…
突然のことにも関わらず、笑顔でご対応くださり、美味しいお食事とお酒、綺麗なお部屋と良いお湯をしっかりと堪能して楽しむことができました。
ご夫婦の雰囲気がとても穏やかで明るく心地よく、またゆっくりお邪魔したいな〜と思って帰りましたが、こちらを気遣ってくださる温かいお言葉のしたためられたお手紙まで届き、もう、すぐにでもまた足を運びたくなっています。
このような素晴らしいお宿に今回出会えて、わたしたちは本当に幸せです。
この場をお借りしますが、先日は大変お世話になりました。無事間に合い、帰郷できました。
時節柄どうかご自愛くださいませ。
施設からの返信2525329 様

この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、このようなコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
先ずはお仕事に間に合ったとのこと、何よりでした。
ご自宅までは距離があり、年末という事もあり道路の状況など
心配でしたが本当に良かったです。
ご報告、ありがとうございました。安心いたしました。
宿への滞在時間が短くなってしまいましたが、その中でも
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
いつの日かぜひ、のんびりゆっくりされにお越しくださいませ。
寒さ厳しい日々が続いておりますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/12/30
銭亀次郎 さんの感想 投稿日:2021/01/04
宿泊客2組だけだからこそ出来るんだと思いますが、お料理が一品一品が丁寧で美味しいかった。
朝食の卵焼きは湯気が立っていた。
大型旅館とかでは冷めたものが出てきますが、暖かいものは暖かく、料理ってこう言うものでしょっと思ってしまった。
女将さんの接客も丁寧な対応を頂きました。

派手さはなく、部屋からの眺望も望めませんが、客室に露天風呂もついていて寛ぎに訪れるのなら最適なお宿
施設からの返信銭亀 次郎 様

この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
2室のみのとても小さな宿でございます。
コメント頂きましたように、客室からの眺望は望めませんが
とても静かな環境で、早朝から鳥の囀りや季節によっては
リスがテラスの前の木々を行ったり来たりする姿が見られること
もございます。
普段とは違うゆっくりとした時間をお過ごし頂ければ大変嬉しく思います。
お食事も温かな物は温かく、冷たいものは冷たくを大切に
ご用意させていた頂いております。
お越しくださる皆様がごゆっくりとお過ごし頂けるように
これからも努めて参ります。
宿泊日2021/01/01
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~冬~
ころぺろごんちび さんの感想 投稿日:2020/12/30
お世話になりました。ありがとうございました。

食事評価が高く決め手でしたが、本当にとても美味しく、色合いもきれいで幸せでした。
部屋の露天風呂も綺麗で温度も丁度良く、お風呂から海や林や星が見え気持ちよかったです。
玄関のお香の香りが心地よく、設備も綺麗でした。ウイルス対策で検温チェック、消毒、接客も必要最低限にしてくれていました。部屋にも加湿清浄機や消毒ボトルの設置もあり安心して過ごせました。
目の前は畑ですが海も見え景色もよく、町から離れているので静かでのんびりとできました。

また機会があればよろしくお願いします。
施設からの返信ころぺろごんちび 様

この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お越しくださる皆様が気持ちよくお過ごしいただけるようにと
日々を努めております。
コロナ感染症の対策は、できる限りの準備をし皆様のお越しをお待ちしております。
客室には、新型の加湿機能付き空気清浄機を入れ替えました。
消毒等もたくさんお使いいただけるようにご用意しております。
「安心してすごせた」と言って頂けたことにとても嬉しく思います。
一日も早く安心して過ごせる日が訪れる事を心から願うばかりです。
これからもたくさんの方とお会いできるよう、宿も準備をし皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ころぺろごんちびさまにも今回とは違う季節の伊豆へ、そして
花生の郷へご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/12/28
hige-ge さんの感想 投稿日:2020/12/17
この度もお世話になり、ありがとうございました!
go to が始まってから、特に予約が取れず、たまたま空いてたのでラッキーでした。4回目の宿泊ですが、落ち着きたい時は、やっぱりこちらのお宿を選んでしまいます。女将さんの笑顔に癒され、お部屋もふた部屋で接客も程よい距離感なので、ゆっくりした時間が過ごせます。ご飯はやっぱり美味しい!今回はフグでしたが美味しく、おなかいっぱいの量で、この値段でいいのか、と言うくらいほんと満足です。部屋のお風呂もやっぱりキレイで、ゆっくりできました!お夜食も美味しかったです。また是非伺います。
施設からの返信hige-ge 様
この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
今回で4回目のご来館を頂きました。4回目の今回は、2回目の「ふぐプラン」をご利用いただきました。誠にありがとうございます。
毎回、お二人が楽しそうにおしゃべりしながらお食事をされている様子がとても嬉しく、私もとても楽しい気分になっております。
これからもお越しいただけるように、気を引き締めて日々を努めて参ります。大変な日常生活となっておりますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
いつの日かまた、お会いできる日が来ることを心よりお待ち申し上げております。
寒さも厳しい日が続いております、ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/11
ザ・ウオーター さんの感想 投稿日:2020/12/12
念願の宿に宿泊できました。還暦夫婦にとってベストスリーに入る、口コミの評判通りの宿でした。
(1)従業員の入室は案内がてらの1回限り、1部屋に4人宿泊可能にもかかわらず2人に制限しているなど、コロナ対策がしっかりとられていたこと、
(2)食事は料理人の腕が光り、大変おいしく(ふぐプランでした)、質・量とも満足できたこと、朝食の蒸し野菜もよかった、
(3)2部屋だけの宿なので、静かで、部屋付きの露天風呂も含めのんびりできたこと、
(4)清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせたこと、
(5)とりわけ、女将の接客は見事で、てきぱきしながらも、細やかな心配りにより、とても居心地が良かったこと、などがあげられるでしょうか。
再びお邪魔したい宿です。
施設からの返信ザ・ウオーター 様
この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
たくさんのコメントをお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊プランは「冬季限定 ふぐプラン」をご利用いただきました。
その他は、季節のプランとなり季節によりご夕食では金目鯛のお料理が変更いたします。
コロナ感染症による日常のお疲れを少しでも忘れて、ただただのんびりとお過ごし頂けましたら大変嬉しく思います。
接客は私一人が行っておりますので、何かと至らぬことも多いと思われますが、このようなご投稿を頂けました事に大変感謝いたします。
これからもお越しくださる皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように日々を努めて参ります。
いつの日かまた、ご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/10
部屋客室露天風呂付和室(和室)
ゆみともりゅう さんの感想 投稿日:2020/12/10
とてもゆっくり、のんびりな1日でした。
お風呂も温まって良く寝れました。なんと言っても食事が美味しい!リピーターになる予感が。良いお宿見つかりました。
施設からの返信ゆみともりゅう様
この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご主人・ご友人とのご旅行にご利用下さり誠にありがとうございます。
温泉は、宿の隣の敷地に源泉がございますので
いつでもきれいな温泉をご利用いただいております。
寒い冬は特に、ぽかぽかになるとのお声をいただいております。
小さな宿ですが、お越しいただいた皆様にごゆっくりとお過ごし頂けるようにと努めております。
2月にもご予約を頂いております。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/08
tsuyoshl さんの感想 投稿日:2020/10/23
大変くつろいだ2日間を過ごす事が出来ました。お世話になり、本当にありがとうございました。
手入れの行き届いた清潔感のあるお部屋に素晴らしい露天風呂に大変癒されました。
お料理も夕食の金目鯛の煮付け(煮汁最高でした)を始め、全てが美味しくお腹いっぱい頂きました。
宿の皆様には宿泊中、色々とお気遣い頂き、大変嬉しく感動しました。帰るのが惜しくなり、チェックアウトギリギリの時間まで粘ってしまいました。
最高の時間をありがとうございました。また必ず伺います。
施設からの返信tsuyoshl 様

この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。ありがとうございます。
帰るのが惜しくなるとのお言葉、とても嬉しいです。
お越しくださる皆様が来てよかったと思って頂けるよう、これからも日々を大切に努めて参ります。
いつの日かまた、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
N655039 さんの感想 投稿日:2020/10/23
客室2部屋という非常にこじんまりとした静かな宿でした。食事は大満足な内容。強いて言えば、量も多く味も一流なのであまりの素晴らしさに食べ過ぎてしまい暫くは動けなくなりました笑。落ち着いた雰囲気と、心のこもった接客で大変癒されました。
施設からの返信N655039 様

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご来館下さった際には、お昼をお召し上がりになられたお店の懐かしい思い出のお話までさせて頂きました。
花生の郷は2室のみの小さな宿で、お越しくださる方には
密になることがなくて安心とのお言葉を頂きます。
日々の慌ただしさを忘れ、ごゆっくりお過ごし頂けるようにと
努めております。
いつの日かご機会ございましたら、ぜひ今回と違う季節の
花生の郷へお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/18
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~秋~
ゆみともりゅう さんの感想 投稿日:2020/10/21
初めて利用させて頂きました。お料理が美味しくて、ほぼ完食。接客も気持ち良く、良い宿泊となりました。
施設からの返信ゆみともりゅう 様

お食事がお口に合ったようで何よりです。
接客は私一人が担当をさせてただいておりますので
お待たせしてしまったり、至らぬことも多々あったのではないかと思われます。このようなコメントを頂けました事、大変嬉しく拝見させていただきました。誠にありがとうございます。
これからも気を引き締めて日々を大切に努めて参ります。
12月のご予約も下さり、誠ありがとうございます。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/19
IYYI さんの感想 投稿日:2020/10/04
誕生日を兼ねて宿泊させていただきました。評判通り、全てが満足できた印象です。立地場所も静か、部屋のお風呂に何度も…お料理も大変美味しくいただきました。昨日が誕生日…と告げたところ、心遣いをいただき、感謝しております。
ご夫婦二人で経営、人柄も良く、またぜひ泊まりに行きたいです。ありがとうございました。
施設からの返信IYYI 様
この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊、このようなコメントを頂けました事にとても嬉しく思っております。
ご来館、ありがとうございました。
季節でお料理も変わります。露天風呂の外には早咲きの桜がございます。毎年2月下旬から咲き始めお花見風呂になります。
いつの日かご機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。
宿泊日2020/10/02
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【夏割】期間限定!1泊2食付スタンダ-ドプランをお得にご案内!
tobineko さんの感想 投稿日:2020/09/28
心ゆくまで、温泉につかりました。心からのんびりできました。行き届いたおもてなし、清潔感あふれるシンプルな客室、何度うかがっても期待を裏切らない食事、すべてにおいて素晴らしいお宿だと思います。また、すぐに行きたくなります。というか帰りたくなるという感じです。心安らぐすばらしい時間となりました。ありがとうございました。感謝です。
施設からの返信tobineko 様
いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を誠にありがとうございます。
とても嬉しく拝見させていただきました。
このようなお言葉を下さることに感謝いたします。
これからも気を引き締め、今後もご来館いただけるように
日々を大切に努めて参ります。
いつの日かまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/26
柚子葉 さんの感想 投稿日:2020/09/22
結婚記念日の旅行や夏の帰省がコロナの影響で全てキャンセルとなっていたのですが、なんとか今年初の旅行に行こう!という雰囲気になり口コミでも人気のこちらの宿に伺わせていただきました
客室:天井が高く広く感じるお部屋で磨きあげられていると感じるお部屋でした。とても落ち着く空間になっています
用意いただいていた作務衣がゆとりのあるサイズで動きやすく、ほぼ作務衣で過ごさせていただきました
氷が多めの水差しの用意もありがたかったです
接客:つかず離れず、コロナの影響で接客は最小限とのことでしたが、もてなされていると感じることばかりで楽しいひと時になりました。到着時間が変更になり何度もお電話することになったのですが、その時も丁寧に対応してくださり感謝しております
温泉:便秘に効く、との記載がありまさしくその通りでした笑
客室露天も24時間自由に入ることができ、主人と2人でもゆとりのある浴槽で気持ちよく何度も入ってしまいました
設備:アメニティも一通り揃っていますし、金庫やバスタオルの数など、なくて困るというものは1つもありませんでした
食事:満足の一言です。1つ1つ手間がかけられ、優しいお味のものばかり。晩ご飯でご飯に辿り着けず残してしまったのは残念でした。朝も本当に美味しく、主人が朝からご飯をおかわりしたのは珍しいので間違いなく好みのものだったのかと。朝の茶碗蒸し、お代わりしたいくらい美味しかったです
本当に大満足の旅行になりました
1つ、宿の直前で脇道のような道に入るところがあるのですが、少しわかりにくく「本当に入っていいの??」と一度通り過ぎてしまいました
慣れている方が多そうなのでそういう人は少ないかな、景観などを考えると難しいかな?とは思うのですが、あのあたりに看板があるとわかりやすいかなぁと思います。
秘密のお宿、の印象なので今のままの方がいい…とも思うのですが笑
施設からの返信この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
記念日のご旅行・帰省・・・。本当に皆様我慢の日々をお過ごしのことと思われます。楽しみにしていることがなくなり、日々の不自由な生活。お疲れになりますよね。
そんな中、今年初めてのご旅行に花生の郷をお選び下さり誠にありがとうございました。そして、このようなたくさんのコメントをお寄せ下さり、大変感謝いたしております。誠にありがとうございます。そして大満足のご旅行だったとのお言葉。誠にありがとうございます。大変嬉しいです。これからもお越しくださる皆様に喜んでいただけるように、日々を大切に努めて参ります。
いつの日かまた、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でもございます。お体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/09/20
hige-ge さんの感想 投稿日:2020/09/17
リピートで伺いました。
何度行っても、ほんと落ち着く良いお宿です。
お部屋は2つで隣とも離れているので、すごく静かで、ゆっくり過ごすには最高です。また、バルコニーのお風呂もきれいにお掃除されており、お湯も柔らかく、とてもゆっくり疲れを取ることができました。
お食事もいつもどおり美味しかったです。
今回の夜ご飯は金目鯛の煮付けでしたが、我々好みな甘過ぎない味付け、ほんと美味しかったです。お夜食のおにぎりが大好きです。
なんと言っても女将さんの笑顔に癒されます。
いろいろとありがとうございました!
いつも思いますが、お値段以上の満足度です。
また必ず伺います。
いつもご夫婦の明るい笑顔にとても元気を頂いております。
お食事の間も大変楽しそうにお話をされながらお過ごしいただいて
いるので、こちらも笑顔になります。誠にありがとうございます。
現在は日々の生活の中では不自由な事や我慢すること多いと思われますが、こちらにお越しいただいた時には何も考えずに温泉に浸かり、のんびりとお過ごし頂ければと思っております。
いつの日かまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/11
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~秋~
Cha2cha0424 さんの感想 投稿日:2020/09/16
2部屋の小さな宿、とても心地よい空間です。夕飯は、少し足りないかな?と思っていましたが、デザートを食べたら満腹でした。金目鯛は、煮つけではなくアクアパッツァ。アクアパッツァはとてもおいしかったのですが、やはり煮つけが食べたくなりました。調理法を選べるといいと思います。朝ごはんは、野菜たっぷりで最高です。また伺います。
ご夕食は満腹になられたとのことで安心いたしました。
6月から7月は夏のお献立になり、金目鯛はアクアパッツァをご用意いたします。このアクアパッツァを大変気に入って下さりこの季節に何度もお越しくださる方もございます。
9月から11月が金目鯛の煮付けになります。春、3月から5月も金目鯛は煮付けでのご用意です。
ご夫婦での久しぶりのご旅行だったとお帰りの際にお話し下さり
「楽しかった」とおっしゃって下さったことが大変嬉しかったです。またいつの日か今度は煮付けの季節に是非、ご夫婦旅行でお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/29
部屋客室露天風呂付和室(和室)
いけだまさあき さんの感想 投稿日:2020/08/27
懐石料理ではありませんが、心のこもったお食事で美味しかったです。
お部屋と部屋の露天風呂も綺麗に掃除され、落ち着いて過ごせました。
相模湾が見えるので、露天風呂の構造を変更して眺望も楽しめるようにされたらいいのにとも思いました。
お世話になりました。また、寄れせていただきます。
宿は大変小さな宿です。豪華な設備等ございません。
ただ、お越しくださる皆様にごゆっくりお過ごし頂ける空間となるようにと思っております。
宿の周りは自然が残り、たくさんの鳥の囀りや時折、客室から見える木々の中をリスが走り回ったりする姿をご覧いただけます。
都会では味わえない自然をお楽しみ頂けましたら大変嬉しく思います。
お部屋から見える海は遠く、宿が海の近くという事もあり海がご覧頂けると思われてお越しいただいておりましたら、残念な眺望で誠に申し訳ございませんでした。
宿の隣の敷地に源泉があり、毎日新鮮できれいな温泉をご利用いただけることが、宿の一番の自慢でもございます。
花生の郷へお越しくださる皆様には、日々のお忙しさを忘れ、ただただごゆっくりお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。
宿泊日2020/08/25
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定!1泊2食付スタンダ-ドプランをお得にご案内!
ku.ta さんの感想 投稿日:2020/08/25
コロナ対策もしっかりされており安心してゆっくり過ごす事ができました。癒しをいただけるお宿です。また伺いたいです!
施設からの返信ku.ta 様

この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
コロナ感染症対策として、宿でできる限りの対策をして
皆様のご来館をお待ち申し上げております。
安心してお過ごし頂けたとのお言葉。嬉しいです。
これからもご来館下さった皆様が案して過ごしていただけるように
準備をし、皆様のご来館をお待ち申し上げております。
また、ご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
宿泊日2020/08/23
Chatie さんの感想 投稿日:2020/08/23
さりげなくも思い遣りを感じるおもてなし、24時間いつでも入れる部屋付きの露天風呂温泉、美味しく季節感に溢れた創作和食の夕食と朝食。
本当にゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
衛生管理もこれ以上は出来ないのでは、と思う程あちこちに色々な配慮があったので、本当に安心して過ごせました。

電車で行ける範囲内で、食事の評価が高く露天風呂付き客室のあるお宿を探して泊まりに行っていますが、その中でも他の数々の名だたる旅館やホテルを抑えて口コミ1位ということで、実は少し半信半疑でお伺いしました。
でも、ご家族が心を合わせ一日に二組だけを受け入れるということもあり、きめ細かな心遣いの結晶のようなお宿となっているのだと実感しました。

メインの金目鯛が今回は盛夏という事でアクアパッツァ(美味しくてスープも全てさらいました(笑))でしたが、今度はまた別の季節の金目鯛料理を楽しみに伺いたいと思っております。

上り坂が多いからとご主人に最寄り駅まで送って戴いたり、最後までおもてなし戴きました。
お世話になりどうもありがとうございました。
施設からの返信Chatie 様
この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご来館下さる皆様の優しいお気持ちが、いつの間にかクチコミの上位という結果になっているようです。
2室のみという、大変小さな宿で豪華な設備もきれいな景観もございません。一つ自慢できるものは、宿の隣の敷地にございます源泉を使っていることです。
毎日、新鮮できれいな温泉をご用意させて頂いております。
お越しくださる皆様が気持ちよくお過ごし頂けるようにとの思いで日々を努めております。
これからもたくさんの方とお会いできるように、今までと変わらず日々を大切に努めて参ります。
宿泊日2020/08/22
サクラグレイス さんの感想 投稿日:2020/07/24
クチコミの評価が大変高く予約も取りにくく、一度は泊まってみたいなと思っていました。クチコミの評価どおりの良い宿と思いました。
最近のクチコミで、民宿に露天風呂がついたような、ボイラーのにおいが気になるという2つの意見が気になっていました。 部屋は10畳の和室とおよそ4.5畳の寝室、トイレと洗面台そしてベランダに客室露天風呂となっていて、構造的にもしっかりしているのか隣の部屋からの音や廊下を歩く音など全く気になりませんでした。清掃もよく行き届いています。民宿という表現は適切ではなく失礼かなと感じました。ボイラーのにおいについては時々ですが点火した時にお風呂に入っていると臭いました。私にはさほど気になるほどではありませんでした。
この宿の最も良かったのは一つ一つの料理が美味しかったことです。金目鯛のアクアパッツァ初めて食べましたがワインにも合い美味しくいただきました。
お風呂については、湯温が熱く水道のシャワーで相当薄めてしまいました。夏季は40度の設定と書いてありましたが、私たちには熱すぎました。1Fの貸し切り風呂も同様です。客室露天風呂は比較的に狭く、二人でゆっくりと入れたければ貸切風呂は少し大きくそちらに行けばよいのかなと思います。
伊豆箱根地区でクチコミ1位、この地区にはよく泊まりに行くのですが、満足的にはもっと高い宿がいくつかあります。でも料金もそれなりに高くなり、料金が高くなると一部厳しいクチコミも見られるようになるのかと思います。一人2万円台中ごろで泊まれる宿としてはクチコミのとおり素晴らしい宿と思います。機会があれば次回はフグを食べてみたいなと思います。ありがとうございました。
施設からの返信サクラグレイス 様
この度は、花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました 。また、このようなたくさんのコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
おかげさまで、花生の郷は8月1日で満16年を迎えることができました。これもお越しくださる皆様のおかげと大変感謝いたしております。宿は2室というとても小さな宿です。豪華な設備も景観もございませんが、自然豊かな静かな立地にございます。
日頃お忙しくされていらっしゃる皆様に、何もしなくてよい休日をお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。
お越しいただいてからお帰りまで、笑顔でお過ごしいただけるようにとの思いでおります。
こちらのサイトをご利用の皆様は、大変旅慣れており素敵なお宿様をご利用になられていらっしゃるので、ご満足いただけないこともおありの事と思われますが、お越しくださる皆様がごゆっくりお過ごしいただけるようこれからも日々を努めて参ります。
温泉は、宿の隣に源泉がございまして、温度が76度ございます。夏の暑い日には温泉の張替えを行ってから、なかなか温度が落ちずにチェックインの際にはまだ、温度が高いこともございます。温度管理にはこれからも気を付けて行いたいと思います。
季節で金目鯛のお料理が変わります。12月上旬・2月上旬には
「とらふぐコ-スプラン」を予定しております。
ご機会がございましたらぜひ、ご来館くださいませ。
この度は、ご来館・ご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/12
モコ0206 さんの感想 投稿日:2020/07/21
お誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
二人とも美味しいものが大好きなので、色々な宿を迷いましたが、口コミのお料理の満足度を重視して最終的に決めました。
とても丁寧で、見た目にも美しく、本当に美味しくお夕食も朝食もとても満足のいくものでした。2人でお腹いっぱいになりました。お夜食のおにぎりもとても心のこもったお気遣いでした。
サービスもいきすぎず、快適なものでした。違う季節にどんなお料理を出していただけるのか、機会があれば是非お邪魔したいです。
お世話になりました。ありがとうございました。とてもいい誕生日になりました。
施設からの返信この度は、お誕生日のお祝いのご旅行に花生の郷をご利用下さり誠にありがとうございました。
お料理にお夜食のおにぎりにまでコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。宿の周りにはお店やコンビニがございませんので、夜遅くに小腹がすいたな。と思ったときにお役に立てればと
お夜食をご用意させて頂いております。
お料理は、季節で変わります。冬は金目鯛はしゃぶしゃぶのご用意です。こちらもご好評いただいております。
12月の上旬は「とらふぐコ-スプラン」を予定しております。
こちらも年々ご利用下さる方が多く、喜んでいただけております。
ぜひ、ご機会がございましたらご来館下さいませ。
よいお誕生日をお過ごしいただけたとのお言葉に大変嬉しく思います。
宿泊日2020/07/19
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~夏~
wifi太郎 さんの感想 投稿日:2020/06/11
民宿に部屋風呂が付いただけのような、、。
湯の香は階下からの強烈な灯油臭にかき消され、食事も本格懐石というより家庭料理の味。肉質が悪くて最後まで食べられませんでした。
施設からの返信wifi太郎 様

この度は、花生の郷へご宿泊下さり
今回のご宿泊は、4月の休業要請にて宿が休業を
することになり、一度キャンセルを頂き5月に
ご予約を頂きました。お越しいただけました事に
大変感謝いたします。
数多くのお宿様の中からお選びお越しいただきましたが
ご満足いただけないご宿泊となってしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食では、創作和食をできたお料理から一品ずつ
ご提供させていただいております。
最後にご飯・味噌汁・香の物・デザ-トで終わります。
お食事にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉は、真摯に受け止め今後のメニュ-の
参考にさせて頂きます。
客室露天風呂では、風向きによりボイラ-の燃料の匂いが
上がってきてしまうこともございます。
不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。
2室の小さな宿です。豪華な設備などは何もございませんが
お越しくださる皆様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう
今までと変わらず大切に努めて参ります。
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。
wifi太郎様のご健康をお祈り申し上げます。
宿泊日2020/05/30