伊豆高原温泉 花生の郷 いずこうげんおんせん はないけのさと 静岡県/伊豆高原
mockey. さんの感想 投稿日:2019/10/03
今年もお世話になりました!!
本当に素敵なお宿です。
美味しい食事も沢山食べましたし、別注でお願いした伊勢海老のお造りがとっても甘くておいしかったです。
翌日、伊勢海老の頭をお味噌汁にして頂きましたが、量にビックリしましたが完食しました(笑
後輩は「とっても美味しくて食べたいのに、お腹がはち切れるーーー」と悔しがっていました(笑
今回は、いつも以上に女将さんの気遣いを沢山感じ、とても癒されました。
次回は、後輩夫婦と二組で泊まりにいけたらいいな~と思っています。
施設からの返信mockey 様

昨年に続き二度目のご来館を下さりありがとうございました。
別注の伊勢海老は、伊勢海老漁も解禁となった季節なのでご用意が
できました。喜んで頂けてとても嬉しいです。
今回は、後輩の方とご一緒のご宿泊を頂きましたが楽しいお時間を
お過ごしいただけましたでしょうか。
是非、次回はご機会がございましたら2室貸し切りでご宿泊下さいませ。
宿泊日2019/09/27
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン スパークリングワイン付!二室のみの宿 ゆっくり過ごす休日
おこじょう さんの感想 投稿日:2019/09/24
夕食・朝食、お部屋、接客の全てが、丁寧で行き届いて、本当に素敵なお宿でした。お香の香りが気に入りました。次回はもう一つのお部屋に、また是非伺いたいです。
施設からの返信おこじょう 様

宿ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お香は玄関で焚かせていただいておりますが、時間をきめて焚かせていただいております。気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
是非、今回とは違う季節に、違うお部屋でご宿泊いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/21
hige-ge さんの感想 投稿日:2019/09/01
夫婦(30代、40代)で伺いました。
とても寛げて、料金以上のサービスでした!久しぶりにまた行きたいと感じた宿でした。
女将さんの付かず離れずの良い距離間と笑顔がとても良かったです!お部屋はしっかり行き届いた掃除がされており、何より露天風呂の浴槽がしっかりお掃除されていたのに感動しました!
夏場で目の前に木々があるのに、虫が少なく、かつお部屋にもしっかり虫除けのグッズも完備されており、とても快適でした! お食事も夜の金目鯛はもちろん、その他のお料理もとても美味しかったです。
お夜食のおにぎりも用意いただき、ご挨拶状もいただき、いろんなとこに心配りがされておりました。このアットホームな感じがとても大好きでした!
トータルでとても満足でした!
また必ず伺います!ありがとうございました!
施設からの返信hige-ge様
お客様への接客は私一人が担当させていただいておりますので
至らぬこともあったことと思われますが、このようなお言葉を
頂けて本当にうれしく思います。誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂のお掃除にまでお言葉を下さりありがとうございます。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
秋は、ご夕食では金目鯛は煮付けになります。12月の前半までは
「とらふぐコ-スプラン」をご用意しております。12月の後半は
「金目鯛のしゃぶしゃぶ」になります。ぜひ、ご機会がございましたら
ご利用くださいませ。
宿泊日2019/08/23
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定!1泊2食付スタンダ-ドプランをお得にご案内!
morides さんの感想 投稿日:2019/08/19
大変気持ちよく宿泊できました。
お部屋も綺麗で、温泉が最高でした。
虫除けなど色々配慮していだたき嬉しかったです。
何よりご主人と女将さんの丁寧なおもてなしに、感動しました。
夕食の金目鯛大変美味しかったです。
お腹がいっぱいにならなければ、永遠に食べ続けたい味でした。
夜食のおにぎりは全部食べられず残してしまい、すみません。
すぐお腹の減る息子は喜んでいました。
宿泊後、早速御礼状を頂き、嬉しかったです。
この度は色々丁寧なお心遣いを頂きまして、ありがとうございました。また機会があれば是非、お邪魔したいと思っています。
施設からの返信morides 様
夏休みをご利用でのご家族旅行でしたでしょうか。
宿にて楽しいお時間をお過ごしいただけておりましたら、
大変嬉しく思います。
ご夕食での金目鯛のアクアパッツァ、喜んでいただけて大変嬉しいです。
お夜食、息子さんに喜んでいただけて良かったです。
お帰りの日は沼津の深海魚水族館へは行かれましたか。
楽しい夏の思い出となっておりましたら、嬉しく思います。
宿泊日2019/08/13
kichapon さんの感想 投稿日:2019/08/18
お部屋、お風呂、お食事全て大満足なお宿でした。お部屋のキレイさ、天井が高く広々していて気持ち良かったです。
お部屋の露天風呂からは月や朝日を見ながら、贅沢な気分に浸る事が出来ました。好き嫌いが多いので、食事はどこに行っても食べられるものだけ食べれば良いと思っていたのですが、こちらではどれも美味しく生もの以外は完食してしまいました。自分は生ものが食べられないけど、同行者が食べられるからと女将さんに雑談したところ、翌日の朝食は私には生ものでは無いメニューを提供して下さいました。食器も素敵などっしりした焼き物をお使いで舌と目で楽しめました。翌日は穴場の観光場所を教えて頂き、まぼろしの滝も見ることが出来ました。駅まで送迎をして下さるとお声掛けをして頂いたのですが、天気も良かったので歩きます。とお断りしてしまいましたが、富戸駅までの坂がキツかったです。体力に心配のある方やご年配の方でしたら、送迎をお願いしたほうが良いと思います。設備やお料理も大満足ですが、他の方も投稿されていますが、気づかいのある、おもてなしが最高です。心も身体も満たされた旅になりました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
施設からの返信kichapon 様
たくさんのコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お食事につきましては、召し上がれない食材がございましたら
事前にご連絡を下されば、ご用意できる範囲にはなってしまいますが
対応させていただきますので、ぜひご連絡をくださいませ。
今回は、お刺身に代わるものをご用意出来て良かったです。
お食事も喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
お帰りの日は、「幻の滝」をご覧に行かれたのですね。あちらも少し歩くので、大変良いお天気で暑い日でしたのでお疲れになったのではないでしょうか。でも、お出かけいただけてとても嬉しいです。
またいつの日かご機会がございましたらぜひ、ご来館下さいませ。
宿泊日2019/08/16
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】期間限定!1泊2食付スタンダ-ドプランをお得にご案内!
広尾のうさくま さんの感想 投稿日:2019/08/14
素晴らしい旅館でした。
気の遣わない旅館で、大変リラックスすることが出来ました。
おかみさんの距離もほどよく、お料理のタイミングもナイスで、お料理は全てほっぺたが落ちる位美味しくて、とくに伊豆の旅館ではほとんど出てくると言っても過言ではないキンメダイの煮つけですが、花生の郷では夏はアクアパッツァにアレンジされていてとても新鮮でした。金目鯛の煮つけは、味が濃いのでずっと食べていると飽きてきてしまいますが、アクアパッツァは夏にぴったりでした。本当に美味しかったです。
とにかくいろんな種類のお料理を適量で出して頂き大満足でした。最後には満腹でした。
お部屋の露天風呂も素晴らしく、お部屋からの見晴らしも最高でした。
また、お夜食も用意して頂き、夜の小腹を満たすのに最適でした。お手紙もついていて嬉しかったです。
おかみさんの美しい日本語に、こんな丁寧な言葉を紡ぎたい!と思いました。
リーズナブルなのに、このサービスとおもてなしは家族や友達に教えたい!と思った旅館です。
もちろん、私自身もまた行きたいと思います。
有難う御座いました。
施設からの返信広尾のうさくま 様

また、たくさんのコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
「金目鯛のアクアパッツァ」は夏らしく召し上がっていただきたく
アサリやトマトも使ったイタリアンです。アクアパッツァについてのコメントがとても嬉しく、主人もとても喜んでおります。ありがとうございます。
春と秋は金目鯛は煮付けになりますが、こちらも好評をいただいております。いつの日か、ご機会がございましたら花生の郷の金目鯛の煮付けを召し上がりにいらしてくださいませ。
客室露天風呂やお夜食にも嬉しいコメントをありがとうございます。
至らぬこともあったことと思われますが、このようなお褒めの言葉をたくさん頂けて感謝いたします。
いつの日かまたご来館下さいませ。
素敵なお葉書もありがとうございました。大変嬉しかったです。
宿泊日2019/08/12
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/11
入籍の日に結婚記念に泊まりました。
伊豆高原駅からタクシーで15分、静かな場所にあります。
客室はシンプルな作りで、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。特に露天風呂は風通しもよく、真夏日でしたが、快適に利用することができました。
食事の方は、夕食も朝食も質も量も非常に素晴らしく、大変満足いたしました。
サービス面もスタッフの方の心配りが随所に感じられ、夜食に結婚記念日ということでサプライズのケーキもご準備いただき、終始心地よく過ごせた旅になりました。
また何かの記念に再訪出来たらと思います。
素敵な滞在時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は、花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、入籍をされてからご来館されたとのこと。
誠におめでとうございました。
事前にお母様からご連絡をいただき、「サプライズでお祝いをしたい」
とのことで、ケ-キのご依頼を受けました。
喜んで頂けて何よりでした。
露天風呂やお食事にコメントをお寄せ下さり、誠ありがとうございます。
記念の日のご宿泊、良いお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
海外にお住まいとのことでしたので、日本食に温泉をごゆっくりご利用いただけておりましたら大変嬉しく思います。日本をご出発の前に
成田からお手紙を送っていただいたのでしょうか、とてもうれしいお手紙が届きました。ありがとうございました。
お母様からも後日お葉書をいただきました。とてもうれしい気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございました。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2019/08/09
M______O さんの感想 投稿日:2019/08/09
クチコミ点数が高く、気になり友人との旅行に選ばさせて頂きました。
結果、大満足です!
お部屋もちょうどいい大きさで、清潔感があり、また露天風呂付のテラスも広くのんびりと過ごしました。
露天風呂は森林に囲まれており、すごく静かで鳥の声などが聞こえます。
屋根がついているので、日焼けの心配もいりませんでした。

お食事も美味しく、リピートしたいね。と友人とずっと話していました。
またお伺いする機会があればよろしくお願い致します。
施設からの返信M__O様
客室、客室テラスでのんびりとお過ごしいただけたとのこと、
嬉しくご投稿を拝見いたしました。
お食事もお口に合ったご様子で、何よりでございます。
季節でお料理は変わります。また、ご機会がございましたら是非
ご来館下さいませ。
宿泊日2019/08/02
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~夏~
もぐもぐうーまん さんの感想 投稿日:2019/08/05
先日はお世話になりました。二組のみの静かな宿でのんびりさせていただきました。部屋の露天風呂は広くゆったりと楽しめ、この季節夕涼みにはつきものの害虫駆除用にベランダにそっとおいてくれた電子蚊取り器本当に役立ちましたお蔭様での~んびり湯あみをし、涼むの繰り返しを満喫できました。かわいい奥様のソフトな対応に心癒され帰路につきましたが、数日後直筆による素敵なお礼状が届き、またまた感動!!夜間の温泉は若干ぬるくなり残念でしたが、そんな事は忘れてしまうほどのおいしい朝食、車が見えなくなるまでオーナーご夫妻で頭を下げお見送りくださる姿勢、また来ようね!と後ろ髪ひかれる思いで宿を後にしました。また伊豆へゴルフに行った帰りにはぜひ「花生の郷」へ寄らせていただきたいと考えています。その節はよろしくお願いいたします。
施設からの返信もぐもぐう-まん様
ゴルフをお楽しみになりながらのご来館、ありがとうございました。
テラスへご用意しました蚊取り器がお役に立てて何よりでした。
お部屋や客室露天風呂にてごゆっくりとお過ごしいただけましたら
大変嬉しく思います。
宿からのハガキは、お便りをお送りしても良いとご来館の際の
宿帳へ記してくださった方にのみ送らせていただいております。
少しでも感謝の言葉を届けられたらと思っております。
大した文章ではございませんが、また「花生の郷」を思い出していただけましたら幸いでございます。
梅雨明けとともに連日厳しい暑さが続いておりますので、お身体どうぞ
ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/07/12
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/07/24
仕事で久しぶりに連休が取れたため、伊豆に旅行でも行こうということで宿を探していたところ、他の方の口コミの評判がとても良かったのでここの宿を利用しました。
口コミ通り、お料理はとても美味しく、またボリューム満点でした。
宿に行く前に昼食をとる時間がなく、空腹の状態でしたが、それでもお腹いっぱいになるぐらいの量でした。
金目鯛のアクアパッツァも最高でした。
朝食もとても美味しく、おひつのご飯も全部食べ尽くしてしまうぐらいでした。
また、夕食のデザートのメロンが固かったとの事で(私的にはそこまで気になりませんでしたが)お詫びにと朝食の時にオレンジまで出して頂きました。
心遣いに感動しました。
お風呂の湯加減もちょうどよく、何度も入ってしまいました。
お部屋も掃除が行き届いており、とてもくつろいで過ごすことができました。
とてもゆっくり過ごすことができ、日頃の疲れを癒すことができました。
日常を忘れてのんびりしたい方に是非オススメのお宿です。
また機会があれば是非利用したいと思います。
心のこもったサービス、お料理をありがとうございました。
ご来館前にシルバ-アクセサリ-を作っていらしたと、きれいに仕上がった
リングを見せて頂きました。素敵でしたね。
また、このようなコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝見させていただきました。
ご来館下さる皆様が、気持ちよくゆっくりとお過ごしいただけるように
日々を務めておりますが、至らぬこともあると思いますが、これからもたくさんの方とお会いできるように日々、気を引き締めて努めて参ります。
是非、今回と違う季節にもご来館下さいませ。お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/22
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドにプラスワン
てきゃ さんの感想 投稿日:2019/07/17
施設・設備ハードも接客・サービスのソフトも大満足で、とてもゆったりと快適に過ごせました。部屋付きの半露天風呂も下階の内湯も良かったです。特に半露天は最高でした。食事も夕食・朝食双方目でも舌でも楽しめました。欲を言えばアクアパッツァにはバゲットが欲しかったです。(スープが残ってしまった) 寝床のマットレスもちょうど良い硬さで快適睡眠でした。強いて難点を挙げれば、近所廻りの風景が明媚ではないことでしょうか?宿の中は快適なので特段気になりませんが、散歩にはあまり向きません。しかし素晴らしい宿ですので、機会があれば違う季節に再び宿泊したいと思います。
施設からの返信てきゃ 様
宿にて快適にお過ごしになられたとのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
夏の夕食の「金目鯛のアクアパッツァ」ですが、スープが美味しいとおっしゃって頂けることが多く、主人もとても喜んでおります。バケットをとおっしゃって下さりましたが、アクアパッツァの後にもお料理が続きますのでバケットはご用意せずお料理をお楽しみいただいております。
宿の周りは自然豊かな環境で、畑や木々、たくさんの鳥の囀りをお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。のんびりと普段とは違う時間をお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。
梅雨明けが待ち遠しい日々ですが、気温の変化に体調を崩されませんよう
ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/07/15
5124G さんの感想 投稿日:2019/05/25
お部屋の露天の温泉が、温度と泉質とも大変よかったです。いままで行った部屋露天の中では一番でした。ホスピタリティも申し分ありませんでした。食事も手を抜いていない手間をかけたものでした。総じて満足度が高かったです。またうかがいたいです。
施設からの返信5124G 様
温泉についてのコメントをお寄せ下さり、大変嬉しく拝見いたしました。
宿の隣に源泉がございまして、この周辺ではとても良い泉質であることは
言われております。なので、このように温泉をお褒め頂けて大変うれしく思っております。
いつでものんびりとご利用いただける客室露天風呂を、ご滞在中にたっぷりとお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
6月になり、お料理は夏の献立になりました。
リピ-タ-様も増え始めました、夏のメイン「金目鯛のアクアパッツァ」
ぜひ、召し上がりにいらしてくださいませ。
宿泊日2019/05/17
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドにプラスワン
tenpapi さんの感想 投稿日:2019/05/01
いくつも驚かされるお宿でした。こじんまりとした建物。玄関までの緩やかなスロープを上って引き戸を開けるとバランスの良い和の空間が有ります。一階のダイニングと貸切風呂の紹介の後、二階の客室へ上がる階段!今回84才の母と一緒だったので息子が手を引いて登りました。手摺が有れば助かります。ふた部屋の一室に通されると、10畳の和室に一段高くなった寝室、大きなベランダには、石造りの露天風呂と外には高原を感じさせる林があり、うぐいすの声と林のささやきが、最高の癒やしを演出してくれます。夕食も最高でした。金目鯛の煮付けは魚が大きく味付け抜群。お酒に合う見た目も楽しい特大のガラスの器に並べられた料理の数々。お腹いっぱいなのに、ご飯には、桜海老のふりかけと先程の金目鯛の煮汁で、初めてご飯が別腹になってしまいました。布団も寝心地バツグンです。夜と朝とお風呂に4回も入って、朝食も焼き魚、揚げ出しと舞茸の天ぷらの餡掛け、美しいサラダと生しらす、海藻のジュレの茶碗蒸し等々、あまりの美味しさに米びつの中には一粒のご飯も残りませんでした。お会計では、えっと思う程の良心的な御値段。
いくつもの驚きと楽しさと癒やしをサービス頂いた、気さくなご主人と爽やかな奥様の笑顔に百点満点!ありがとう御座いました。
施設からの返信tenpapi様
この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、このようにたくさんのコメントを下さり、誠にありがとうございます。宿は、2室のみの小さな宿で特別な設備もございませんが、自然の残る大変静かな立地にございます。普段は感じない自然の音をのんびり客室露天風呂に浸かりながらお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お母様もご一緒のご来館、ありがとうございました。
客室へ上る階段ですが、上る際にお声がけをさせて頂きましたが、宿の階段は壁の構造上手すりがつけられないとどこの業者様へお願いをしても断られており、大変ご不便をお掛けしております。こちらでもサポ-トをさせて頂きますのでご容赦くださいませ。宿は8月で満15年を迎えることとなります。これからもお越し下さる皆様がごゆっくりお過ごしいただけるように努めて参ります。
宿泊日2019/04/28
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【新春セール】期間限定!1泊2食付スタンダ-ドプランをお得にご案内!
hisatatsu さんの感想 投稿日:2019/04/16
久々の温泉でゆっくりと快適に過ごせました。泉質が素晴らしく何度も部屋付き露天風呂を楽しみました。
部屋は清潔で寝具も気持ちよく気持ちよく眠れました。部屋にコーヒーの準備がない点がコーヒー好きの私としては唯一残念でした。
こちらのお宿のポイント何と言っても丁寧な接客と美味しい料理、量も質も十分に満足しました。お夜食のお握りも美味しかったです。1日2組のプライベート感たっぷりのお宿です。季節を変えてまた訪れたいと思います。
施設からの返信hisatatsu 様
この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
寝具にお夜食にもお言葉を頂け大変うれしく思います。
コ-ヒ-のご用意は、朝食では食後にコ-ヒ-・紅茶のご用意を
させて頂いておりますが、お部屋では有料にはなってしまいますが
客室冷蔵庫内にアイスコ-ヒ-かインスタントコーヒーをご用意しておりますので、よろしければそちらをご利用いただけましたら幸いでございます。
至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
いつの日かまたご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/04/12
部屋客室露天風呂付和室(和室)
inyourmind さんの感想 投稿日:2019/04/15
初めて宿泊しましたが、とてもポリシーのはっきりしたミニマリズムの宿という印象を受けました。
夕食の創作和食は通り一遍の和食コースではなく、一品一品に工夫が凝らされた美味しいもので、
楽しい驚きがありました。
部屋は少し高いところにあらかじめ布団が敷いてあり、到着からチェックアウトまで気が向いたときに横になれるのが良かったです。
半露天風呂では良いお湯と外の緑を楽しめます。
それほど広い部屋ではないのですが、宿の方たちとの接触が必要最少限なこともあって良い意味で外界から隔絶された感じがあり、水の流れの音と鳥の声だけが聞こえる部屋の中でゆっくりと心身を休めることができました。
こちらのミスで忘れ物をしてしまったのですが、すぐに丁寧なご連絡を頂きました。これも含めて女将さんのテキパキとした対応に感謝しております。またお邪魔できればと思います。
施設からの返信inyourmind 様
この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お食事やお部屋へのコメントをくださり、誠にありがとうございます。
小さな宿で豪華な設備は何もございませんが、inyourmaind様の仰る通り
宿の周りの自然を感じて普段のお忙しい時間を忘れていただけましたら幸いでございます。早朝からの鳥の囀りなどを楽しみながら、お部屋の露天風呂をゆっくりとご利用いただけましたらと思います。
お忘れ物、お手元に届くまでご不便をお掛けいたしました。
ぜひ、今回と違う季節にもご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/13
トライン さんの感想 投稿日:2019/04/14
静かで食事のおいしい宿です。
サービスの距離感がとてもよくて、くつろげました。
ベランダにある露天風呂は最高です。
施設からの返信トライン 様
この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご宿泊下さり、コメントもお寄せ下さり誠にありがとうございます。
花生の郷は、8月に満15年を迎えることとなります。
これからもたくさんの方にご利用いただけるように毎日を努めて参ります。
いつの日かまた、ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/11
ウィルキン さんの感想 投稿日:2019/02/24
口コミが良かったので期待して行きましたが、その期待を上回る素晴らしいお宿でした。
清潔感もあり居心地の良い部屋と、気持ちの良い露天風呂、そして何より気遣いを感じる接客に心も体も癒されました。お料理も美味しく、ぜひまた違う季節にも伺いたいなと思いました。
施設からの返信ウィルキン 様
お部屋、露天風呂とお褒めのお言葉を下さり誠にありがとうございます。
大変小さな宿で、何もございませんが、日ごろお忙しくされている皆様が
何も考えず、ただただごゆっくりとお過ごし頂けるようにと、日々を努めております。ウィルキン様がご来館下さった時には、まだ咲いていなかった、露天風呂から見える早咲きの「城ケ崎桜」が咲き始め、少しの間、「お花見風呂」となっております。いよいよ、伊豆は桜の季節となりました。
季節でお料理も変わります。いつの日かまた、ご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目ですので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/03
tobineko さんの感想 投稿日:2019/02/10
シンプルで清潔感があり、さりげない優しいおもてなし、ふと薫るお香の匂い。何度も自由に入れるお部屋に付いている温泉に心身共に疲れが取れました。お食事も素晴らしく、お腹がいっぱいでデザートまでたどり着けなかったのですが、お部屋にお持ちしましょうかと女将さんが言って下さり、お部屋でいただきました。お部屋にはお夜食も置かれていましたが、残念ながらお腹がいっぱいで入りませんでした。朝食も蒸し野菜がたっぷり。
食事も温泉付きのお部屋も、おもてなしも大満足の旅行となりました。また必ず伺いたいです。お小さいお土産など販売しているといいなと思いました。お宿の名前の付いた小さなお菓子とか、ご主人が作られる佃煮とか。みんなにお配りするちょっとしたお土産があったらなと思いました。とにかく他の方の口コミ通りの素晴らしいお宿でした!
施設からの返信tobineko 様
この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。
心身共にお疲れが取れたとコメントをお寄せくださり
日ごろお忙しくされている皆様には、ごゆっくりと時間も忘れて
お過ごしいただける様に心がけております。
小さな宿で何もございませんが、のんびり何も考えずゆっくりとしたお時間を
お過ごし頂けましたら幸いでございます。
現在、宿周辺では早咲きの「河津桜」が咲き一足早い春の到来となっております。花生の郷では「城ケ崎桜」がそろそろ咲き始める頃となります。
客室露天風呂に浸かりながら、お花見が出来る季節となります。
いつの日かまた、tobineko様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/08
旅好ロータス さんの感想 投稿日:2019/01/16
夫婦で宿泊させていただきました。
一休の口コミ上位にあったということでとても楽しみにしておりましたがそれ以上の満足度で帰りの車内で次回の予約をしてしまうほど。

伊豆は大好きで年に何度か旅をしますがこちらの宿はご夫婦だからこその他には真似出来ないこだわりと優しさを感じました。
きっとお二人の理想型を実現したのだろうと想像させられる宿でした。

お風呂は温泉露天風呂が付いてのんびりと夕食は金目鯛のしゃぶしゃぶをメインに一品一品丁寧に手の込んだお料理と地元の酒に大満足。
部屋に戻ったら夜食のおにぎりまで用意されていて感動でした。
翌朝の朝食も野菜の蒸籠蒸しを中心に手抜きをしていない真面目な仕事をされているなぁとつくづく感じました。

おかげで様で心も体も癒されました。
施設からの返信旅好ロータス 様
この度は、花生の郷へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
宿へご到着されて、少しお話をさせて頂きましたが、大変お優しい会話に
私の緊張も解けました。ありがとうございました。
翌日の下田では、ごゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。
5月のご予約も下さり、誠にありがとうございました。
ご予約下さったお時間にも、大変驚きました。
お帰りの途中でのご予約を頂き、驚きましたが、大変うれしかったです。
5月のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日も多いので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2019/01/13
當来 さんの感想 投稿日:2018/12/14
とても落ち着いた良い宿でした。
食事もとても美味しく母も満足していた様です。
施設からの返信この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お母様にごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で何よりでした。
金目鯛の煮つけは、3月からの献立になります。
ぜひ、桜の咲く暖かな季節にお母様とお越しくださいませ。
寒さが厳しくなっておりますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2018/12/11
まやっぽい さんの感想 投稿日:2018/11/19
部屋がとても綺麗でした。布団が一段高い位置にあり、殿様になった気分でした。部屋付きの露天風呂もちょうどいい温度で気持ちよかったです。部屋のテラスからは満点の星空も見えて、大自然を感じることもできました。
夕食も朝食もボリューム満点でとってもおいしいごはんでした。伊勢海老のお刺身を次の日の朝にお味噌汁にしてくださり、二度楽しめました。
ぜひ、また行きたくて、3月に予約をして帰りました。また、行くのが楽しみです!
施設からの返信さしょりん 様
また、お帰りの際には3月のご予約を頂きまして、誠にありがとうござます。
また、このようなご投稿も下さり、誠にありがとうござました。
ご一緒にお越しになられた方が、ご夕食時に「旅館もいいね」とお話しして
下さっていたことが、私には大変嬉しい出来事でした。
花生の郷は、今年14年を迎えた小さな宿です。お越し下さった皆様が「来てよかった」と笑顔でお帰り頂けるよう日々努めております。
お忙しい毎日をお過ごしでいらっしゃる皆様がごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。周りは自然が残っている静かな場所なので、時間を忘れて温泉にゆっくり浸かり、何も考えないお時間をお過ごし頂きたいです。
さしょりん様に春3月の伊豆をお楽しみいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。桜が咲いていると嬉しいですね。
今年も残りわずかとなって参りました、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、ご来館、ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/17
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 10月・11月限定!!~秋の贅沢プラン~スタンダ-ド秋プランに料金変わらず伊勢海老をプラス
nikkeimaster さんの感想 投稿日:2018/10/30
小さい宿ですが、とっても良い所です。 食事も大変美味しいです。

This onsen resort is very small (just two bedrooms), but it makes up in quality for the lack of size. If you are looking for a quiet and private hideaway with superb cuisine and service, you have to come here.
施設からの返信この度は、花生の郷へ2度目のご宿泊を下さり
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食時にお話をさせて頂いたりと、私も大変楽しいお時間を
頂戴いたしました
お忙しい日々をお過ごしの事と思われますが、お身体にお気をつけて
お過ごしくださいませ。
また、いつの日かご機会が御座いましたらぜひ、今回とは違う季節にも
ご利用くださいませ。
宿泊日2018/10/10
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~秋~
satocox! さんの感想 投稿日:2018/10/17
とてもゆっくり出来ました。お部屋は清潔ですし、何よりお食事が最高でした。今までたくさんの旅館に泊まりましたが、また絶対に再訪したい数少ないお宿です。お手紙もありがとうございました。
施設からの返信satooox! 様
宿ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事を喜んでいただけて、主人も大変喜んでおります。
季節でお料理は変わり、なるべく地の物をお出しし、新鮮な食材で季節を感じて頂けるように、心がけてご用意しております。
これからの季節は温泉をより、お楽しみいただける季節になります。
心もお身体もぽかぽかになって頂けましたら幸いです。
宿泊日2018/10/12
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~秋~
けたた さんの感想 投稿日:2018/08/26
外観は綺麗な一軒家、中に入ると旅館でした。部屋の露天も良かったです。虫除けもしっかりおいてくれていて虫も気になりませんでした。ただ景色は木に遮られていてイマイチだったかな。食事は夜も朝もとっても美味しい!そしてボリュームも満点でした。男の私でも本当にお腹いっぱいでした。夜食なども用意されていてビックリでした。伊豆にまた訪れる際は泊まりたいです。
施設からの返信けたた 様
お食事を喜んで頂けて、大変うれしくご投稿を拝見させて頂きました。
温泉ご利用はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりとご利用になられましたでしょうか。暑い暑い毎日で、身体にはとてもキツイ夏となりましたが、温泉ではリラックス出来ましたでしょうか。
季節でお料理も変わりますので、ぜひご機会が御座いましたらご利用下さいませ。
宿泊日2018/08/24
部屋客室露天風呂付和室(和室)
かっちゃん&はーちゃん さんの感想 投稿日:2018/07/03
老年夫婦の私たちは旅行が趣味で、旅館なら1人1泊2食4万円以下の露天風呂付客室を原則とし、これまで100くらいの施設に泊まりましたが、この旅館は飲み物代などを含め、2人で5万円以下という驚異的なコスパでした。この旅館はご夫婦2人で経営されているとのことで、ローコストオペレーションの工夫と客室が2つなのでこの料金でも経営が成り立つのだろうと思います。もちろん客室や風呂の掃除は行き届いており、料理もおいしく、もっぱらおかみさんが対応する接客・サービスも心がこもっていました。これまで泊まったほかの旅館と比べれば、見劣りする点もあるのですが、ご夫婦のご奮闘にエールを贈るつもりで、満点を付けさせていただきます。
施設からの返信かっちゃん&は-ちゃん 様
このようなコメントもお寄せくださり、誠にありがとうございます。
たくさんのご旅行をされていらっしゃるお客様に、このようなコメントを
頂けましたこと、誠に嬉しく思います。
至らぬ事も多々ございますが、お越し下さる皆様が気持ちよくお過ごしいただける様に努めております。これからも気を引き締めたくさんの方にご利用いただけるように、日々を努めて参ります。
かっちゃん&は-ちゃん様にも、いつの日かまた、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/06/29
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館】1泊2食付スタンダ-ドプランを期間限定でお得にご案内!
kyas1423 さんの感想 投稿日:2018/07/02
やっぱり噂通りのお宿でした。熱い日だったので、冷たいおしぼりがうれしかったです。靴下を忘れてしまったのですが、ちゃんとフォローしていただき助かりました。掃除も細かいところまできれいに行き届いており、とても清潔でした。気持ちよかったです。ご飯の量も丁度の量でした。トウモロコシごはんがおいしく作り方を聞き、早速家で作りました。色々なお宿にお世話になりましたが、ここは間違いなく最高でした。また是非利用させていただきたいと思います。
施設からの返信kyasu1423 様
この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
一番早い梅雨明けをした今年、暑い暑い日のご来館をありがとうございました。
奥様のお誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行との事で、ご家族皆様でのご利用を
ありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら、幸いでございます。宿のオ-プン時のお話しなど、ご来館の際にはさせて頂き、大変うれしい出来事でした。宿も、おかげさまで8月には満14年となります。
これまでご来館下さった皆様に大変感謝致しております。
これかもたくさんの方にご利用いただけますように、日々を努めて参ります。
いつの日かまた、kyasu1423様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/06/29
h-net165 さんの感想 投稿日:2018/05/24
普段一緒に暮らしていない母と二人で、久しぶりの温泉旅行でした。とにかくゆっくりのんびりしたくて出かけたので、宿の周りが長閑でそれがまた味わいとなって良かったです。お部屋、お風呂、過不足なく行き届いていて、欲しいところに欲しいモノがあり…お食事は充分過ぎるほどに満足でした。母は家に帰ってから、一緒に住んでいる妹にこの旅の話をしたらしく、妹からの連絡でお料理がとっても美味しかったと話してたとの報告がありました。丁寧な接客と心温まる宿のもてなしに、また誰かと訪れたいと思いながら帰途に着きました。有難うございました。
施設からの返信h-net165 様
お母様とのご旅行に、ご利用下さり誠にありがとうございます。
明るいお母様で、時折お話をさせて頂き、大変楽しい会話をさせて
頂きました。宿にてごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。宿もおかげさまで、8月には満14年を迎える事となります。
小さな宿ですが、皆様にご利用いただけるよう、日々努めて参ります。
いつの日か、また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/21
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 1泊2食付スタンダ-ドプラン~春~
NF7 さんの感想 投稿日:2018/02/08
初めて利用しましたが全て良かったです。女将さんのお出迎えから始まり、客室の露天風呂も芯から温まる温泉で、お食事もとても美味しかったです。今回は冬でしたが、次回は違う季節にも利用してみたいです。
施設からの返信NF7 様
温泉にお食事と喜んで頂けましたようで、何よりでした。
寒い季節の温泉は、本当に温まっていただくのに一番です。
宿に隣接しております敷地に源泉が御座いますので、花生の郷は温泉が
一番の自慢でもございます。
これから季節は変わり、暖かな季節の春が来ます。
今はまだ寒い日が多いですが、伊豆は早咲きの桜「河津桜」が咲き始めています。2月の河津桜が咲き始めますと、伊豆はたくさんの種類の桜の季節が続きます。いっきに明るい季節となります。花生の郷も3月からは春のお献立になります。ご機会が御座いましたらぜひ、今回とは違う季節もご利用くださいませ。
宿泊日2018/02/06
sn1970 さんの感想 投稿日:2018/02/02
先日は大変お世話になりました。非常にゆっくりした時間を過ごさせていただくことができました。帰りには、教えていただいた「海の見えるカフェ」にも寄らせていただきました。また、些細な忘れ物についても、わざわざ郵送いただき、大変感謝しております。熱海には毎年出向いているのですが、伊豆高原まで足を延すことが少なかったので、良いお宿と出会えて満足しております。
施設からの返信sn1970様
この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変うれしくご投稿を拝見させて
頂きました。朝食時にお話しさせて頂きました「海の見えるカフェ」は
如何でしたでしょうか。ご希望に合った場所となりましたでしょうか。
楽しいお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
お忘れ物につきましては、通常は、着払いにて宅急便を利用しておりますが、小さなお品物で、封筒にて普通郵便での郵送が可能でしたので送らせていただきました。無事にお手元に届いて何よりでした。
いつの日かまた、ご機会が御座いましたらご利用くださいませ。
宿泊日2018/01/19
なかじ。。 さんの感想 投稿日:2018/01/31
親切、丁寧な接客に、綺麗なお部屋、美味しいお料理に文句なしでした。機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信なかじ。。 様
お誕生日のお祝いのご旅行に花生の郷をご利用下さり、誠にありがとうございました。宿では、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お帰りになり、このようにコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。お帰りの日は、どちらかお立ち寄りなられましたでしょうか。
いつの日か、ご機会が御座いましたら違う季節にもご来館くださいませ。
まだまだ、寒い日が続きそうです、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2018/01/29
部屋客室露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 記念日・誕生日をケーキでお祝い!!